Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

421

PadRe написал(а):

К ебилею 1-го и последнего президента СССР

Как управленец Горбачёв провалил всё – начиная с экономической политики и заканчивая кадровой. Это ведь ещё при нём начались этнические конфликты в СССР. И сепаратистские настроения в региональных элитах (заметьте, не в народе – а именно среди местных партийных функционеров) тоже возникли не за один день. Самое страшное, что может быть – это дурак, кричащий: «Я знаю, как».

Согласен на 110%

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:45:23)

Эпиграф -Дай дураку член хрустальный , он и член  разобьёт и руки порежет.
Вопрос лично к Вам , коллега - Чем учёный дурак отличается от неучёного ?

Отредактировано Finic-s (2021-03-02 22:01:51)

0

422

..... нашел.... нашел Гудков чем шатать режим .... силой мозга .... :D

https://a.radikal.ru/a19/2103/10/925c6147387e.jpg

70% жителей Израиля = чуть больше 6 млн человек...
4% россиян = чуть меньше 6 млн человек.....
Спрашивается в задачке...... нафига козлу баян ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-03-02 20:31:29)

0

423

... с начала пурга .....
https://b.radikal.ru/b35/2103/72/b2dc521d4257.jpg
https://c.radikal.ru/c29/2103/ae/e79b1b8bdbcf.jpg
https://c.radikal.ru/c31/2103/d0/4b6d43d17cc7.jpg

... а теперь реальность ....

Бывший председатель КГБ Крючков: « Тысячу лет мы шли к Советскому Союзу. И вот в 1991 году его не стало. Пущена под откос тысячелетняя история развития нашего Отечества. Разрушены промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, армия, органы госбезопасности. Наше бывшее государство превратилось в зону кровавых конфликтов. За десять лет, с 91-го по 2000 год, в этих конфликтах только убитыми мы потеряли более 750 тысяч наших граждан. Еще около трех с половиной миллионов были ранены. 12 миллионов человек в бывших республиках Союза превратились в изгоев, беженцев, вынужденных бросить свои жилища и имущество и перебраться в места, где была хоть какая-то возможность выжить.»

0

424

Разработчик «Новичка» прокомментировал выводы США об отравлении Навального

02.03.2021 - 19:58

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк считает «полным враньем» заявление американской администрации о некоей причастности ФСБ к предполагаемому «отравлению» Алексея Навального, поскольку у того не было характерных симптомов.

Во вторник высокопоставленный представитель американской администрации заявил журналистам, что разведывательное сообщество США «с высокой степенью уверенности» считает, что за «отравлением» Навального стоит ФСБ. Никаких доказательств при этом предоставлено не было.

«Вранье полное», — сказал Ринк.

Он отметил, что США сами обладают формулой изготовления «Новичка». «Она у всех есть», — сказал ученый.

Во-вторых, добавил он, у Навального, по озвученным данным анализов и доступным видеокадрам, не было никаких симптомов отравления «Новичком».

0

425

Finic-s написал(а):

Чем учёный дурак отличается от неучёного

Ученый дурак пишет свою бессмыслицу лучшим стилем, чем не ученый, но от этого она не перестает быть бессмыслицей. (Б. Франклин)

0

426

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/Screenshot_20210301_112333.jpg

+1

427

столько хороших людей умирает молодыми, а эта гнида живет себе и радуется..... :x

0

428

https://b.radikal.ru/b35/2103/3a/1418141d9172.jpg


https://c.radikal.ru/c14/2103/a4/271bb0fb1678.jpg


https://c.radikal.ru/c00/2103/63/35f8db3458e4.jpg
У этого бедного ребенка - три "отца", которые создали тройной однополый брак в Калифорнии. Все три зарегистрированы официально. С неизбежностью вырастят фрика.... будущего Америки.


«Мужчина есть мужчина, женщина есть женщина». За такие заявления студента в США отстранили от обучения.

Университет штата Нью-Йорк принял решение после того, как другие учащиеся обнаружили в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) ролики Оуэна Стивенса, сообщает The Daily Wire.

В одном из своих видео он заявил: «Мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Мужчина — не женщина, а женщина — не мужчина». По мнению декана педагогического факультета, эта позиция противоречит закону штата о достоинстве для всех студентов.

Такие видео «ставят под сомнение способность поддерживать условия, защищающие психическое и эмоциональное благополучие всех учеников», говорится в письме, в котором декан сообщает Оуэну об отстранении. Выдержки из него приводит The Daily Wire.

По информации издания, это электронное письмо разослали всем студентам и сотрудникам университета. Теперь Стивенсу поступают угрозы, а к обучению он сможет вернуться только после того, как удалит видео из соцсети и посетит специальные тренинги. Молодой человек заявил изданию, что отказывается от такого «перевоспитания»

Отредактировано Fedor (2021-03-02 22:04:26)

+2

429

Сегодня прошел первую вакцинацию "Спутником" = Гам-Ковид-Вак.

Прошелся пешком до ближайшей районной больницы 5 минут, предъявил паспорт, СНИЛС и полис ОМС, заполнил анкету и добровольное согласие на вакцинацию , без всякой очереди зашел, выслушал минутное наставление от дежурного врача с одновременным измерением температуры (было 36,5)  и измерением пульсоксиметром (98 % насыщения, пульс около 80, так как я в быстром темпе  шел от дома), получил от врача памятку, зашел в процедурную , получил нежный укольчик в руку , и тут же отбыл.

Через 20 минут после выхода из дома уже вернулся домой обратно: вышел в 10:50 , вернулся в 11:11.

Побочки практически нет: через четыре часа после вакцинации температура поднялась до 37 , еще через три часа вернулась к 36,5.  Никаких неприятных ощущений в месте укола нет. Вообще никаких. Место укола незаметно.

Повторная вакцинация назначена на 23 марта, на 21-й день.

Очередь в кабинет повторной вакцинации таки была - человек шесть ,  двигалась с примерной скоростью 1 человек за 3 минуты, из которых большая часть времени у людей уходила на заполнение второй анкеты .

Всё.

+4

430

colonelcassad.livejournal.ru

2 марта 2021, 21:17
Я лягу под одеяло, накроюсь и никуда не выйду!

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2820057/2820057_900.jpg

Эпичное видео от Следственного Комитета Белоруссии, где показана запись совещания белорусской оппозиции с участием Тихановской, где 5 августа 2020-го года участники обсуждают вопросы захвата власти после выборов в Белоруссии.

Еще выборы не прошли, а участники заранее договорились, что будут протесты и будут захваты административных зданий. В текущих белорусских реалиях, тут полный букет обвинений по целому спектру уголовных дел. Плюс достаточно наглядно видно, что "мирный протест" в Белоруссии даже не планировался - изначально речь шла о захвате власти.

В целом, всех участников, из тех, кто еще не убежал за границу или уже не сидит, можно смело хватать и закрывать на долгие годы. Такая вот она - "борьба за демократию в Белоруссии", за которую наступит вполне заслуженная расплата.

Топившим за "белорусский мирный протест" привет.

PS. Хуанита Тихановская своими комментариями на заседании также порадовала. Для Лукашенко она конечно идеальный оппонент, дабы поправить свой имидж на контрасте с настолько скомпроментированным персонажем. Все-таки не зря он ее выпустил за границу.

+4

431

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Вы про Ливан? Им больше собственных сварщиков бояться нужно, чем российскую РЭБ.

Да хоть где. Помните случай пролета СУ 24 с включенной РЭБ над американским эсминцем Дональд Кук. Американцы заявляли что они имели полное право применить оружие и в следующий раз так и поступят. Вот так вот.

Этот Дональд Кук уже стал российским учебным судном для отработки элементов пилотажа по уничтожению надводных целей. Последний раз, уже второй с тех пор как его глушили, по моему пять самолетов российских ВВС отработали на этом эсминце заходы для уничтожения. Прикиньте, 5 самолетов, один за другим.

:D Всё польза какая-то, а то болтаются без дела, как г.... в проруби.

+3

432

Россия И СОВЕТ ЕВРОПЫ: 25 ЛЕТ ПУСТЫХ ОЖИДАНИЙ

Михаил Демурин

2 марта 2021  12:28 

Исполнилось 25 лет с момента вступления Российской Федерации в Совет Европы. По этому поводу Генеральный секретарь этой организации Мария Пейчинович-Бурич и министр иностранных дел России Сергей Лавров обменялись посланиями. Содержание этих посланий даёт хороший повод ещё раз задуматься над тем, чем сегодня является Россия для Совета Европы и Совет Европы — для России, имеют ли такие отношения будущее.

В письме генсекретаря Совета Европы подчеркивается, что эта организация считает «жизненно важным сотрудничество с Россией в сфере прав человека и демократии». Ну что же, в принципе, сотрудничество, диалог — это хорошо. Но это должно быть равноправное сотрудничество, это должен быть именно диалог. В сегодняшнем качестве России как одного из членов Совета Европы равноправного диалога между нашей страной и СЕ быть не может просто логически: вступил в организацию, следуй её установкам, ориентируйся на её большинство, уважай её правила. Как говорили наши предки, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому надо хорошо понимать, что, когда Мария Пейчинович-Бурич пишет те слова, которые я привёл выше, она имеет в виду не сотрудничество и не диалог, а лишь вмешательство Совета Европы в эту сферу в России. А вмешиваться в то, как сфера демократии и прав человека работает в Европе, России никто и никогда не позволит.

Между тем в своём послании по тому же поводу наш министр продолжает известные и, честно говоря, давно набившие оскомину сетования в том плане, что Совет Европы, мол, «не обрёл по-настоящему общеевропейские координаты», что «мечта нескольких поколений европейских политиков об «общем доме» от Лиссабона до Владивостока» не стала реальностью. Слова, слова, слова…

По-моему, очень и очень хорошо, что эта «мечта» западных, да и наших европейцев не стала реальностью: современное культурное лицо Европы никакой притягательной силой не обладает, а её внутренняя и внешняя политика отвратительны.

Удивляюсь, откуда у нашего министра берётся надежда на то, что Совет Европы «способен сохранять самостоятельность и подлинно общеевропейский характер, не становиться заложником блоковых подходов и мышления, работать без двойных стандартов в интересах всех стран континента»? Кто ему такое внушает?

Неужели Сергей Лавров сам и особенно те, кто непосредственно ведёт в МИДе тематику Совета Европы, всё ещё ждут, что эта организация будет «надлежащим образом» реагировать на «дискриминацию русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии», выступит против «исторического ревизионизма и возвеличивания пособников нацистов»? Да она же давно и последовательно все эти нарушения покрывает, и никакие попытки России что-либо изменить в этом плане никакого результата не дают! Не покрывал бы их Совет Европы, боролся бы с ними, не были бы они, как отмечает сам министр Лавров, массовыми и долгосрочными.

Устав Совета Европы и в прямом, и в переносном смысле написан Европейским Союзом. В этой организации её старые члены действительно ведут между собой диалог о том, как им развивать сферу условной «демократии» и прав человека, а также культуры, здравоохранения, искусственного интеллекта в Европе. Но больше — о том, как навязывать свои стандарты другим. Европа для них — это Западная Европа. Новых членов, пришедших из Восточной Европы, они приучают к этим своим стандартам и правилам. И жёстко требуют их соблюдения.

Россия совершила ошибку, что в 1990-е годы вступила в Совет Европы. Понятно, что тогда это была просто демонстрация преданности Западу. Похоже, что никто в руководстве нашей страны тогда не задумывался над тем, что Россия в Совете Европы никогда не то что свои идеи провести не сможет, но даже по-настоящему (помимо подтверждений благонадёжности) услышана не будет. Если речь не идёт о жестах лояльности, то наша неизменная роль в Совете Европы — либо быть объектом враждебности и нападок, либо играть роль «оскорблённого в лучших чувствах» европейца, которого «не поняли» (что и подтвердило послание Сергея Лаврова). Но европейцы всё прекрасно понимают. И то, что мы для них не европейцы, — особенно. Просто держать нас за европейцев им удобнее. И их «пятой колонне» в России так тоже удобнее работать.

А между тем объективно мы действительно не европейцы. И Россия — это не Европа. Тем более — не Европа в её современном понимании. Россия — это Россия.

Точно так же надо всегда держать в уме, что и Совет Европы — это не Европа и даже не инструмент нашего сотрудничества с Европой. Скорее, он инструмент нашего разобщения с Европой. А для содержательного и взаимно полезного общения, реального сотрудничества есть большое число других путей.

Подводя итог: политическую ошибку 1990-х годов надо исправлять. России в Совете Европы удобен лишь статус наблюдателя — такой же, как у США. Чем быстрее мы всё поставим на нужные места, тем лучше.

0

433

2 марта 2021, 11:51

"Смущающее богатство"

Десятки лет королева Великобритании использовала закрытый метод для обеспечения того, чтобы ее личную выгоду учитывали перед голосованием в парламенте.

Расследование газеты Guardian показало, что королева – одна из богатейших людей в стране – смогла использовать привилегии, данные парламентом, чтобы менять проекты законов в свою пользу.

Богатство королевы по оценкам газеты Sunday Times - 350 миллионов фунтов в 2020 году, но, скорее всего, больше, и она получила «Монаршую субсидию» - 85,9 миллионов в 2020-21 годах. В течение своего царствования она 1000 раз использовала «согласие королевы» - ее «право» знать проекты законов и требовать в них изменения.

До этого расследования, мало что было известно об использовании и размахе этой прерогативы. Самое недавнее в списке газеты – договор о Брексит. Хотя парламент (через Палату лордов) получает сообщение о «согласии королевы» на какой-то закон, никогда не дается объяснения, о чем речь. Все эти делишки держат в тайне, тщательно охраняемой королевой и теми, кто ей служат.

Документы из Национального архива, раскопанные Guardian, показывают, что такое открытое лоббирование часто используется для того, чтобы скрыть ее богатство от публики.

Переписка личного юриста королевы и чиновниками в правительстве консерваторов 1973 года показывают, как королева возражала против мер, которые могли раскрыть ее частные инвестиции в зарегистрированные на бирже компании. Такое раскрытие, по словам юриста, «было бы смущающим».

После нажима из дворца министры внесли в закон, якобы о финансовой «прозрачности» пункт, который закрыл размеры ее инвестиций от налогоплательщиков.

Согласие королевы или принца - тайная парламентская процедура, которая также распространяется на наследного принца – требует, чтобы получения согласия монарха перед одобрения парламентом любых законов, которые могут затронуть частные интересы монарха и королевскую прерогативу. В библиотеке Палаты Общин оно описано как «одна из наиболее важных частей конституции Великобритании».

По закону, если королева или принц не дают согласия, закон не может быть представлен на голосование в парламент.

Прерогативы, как объявление войны, подпись международных договоров и ведение внешней политики – которые формально принадлежат монарху – не требуют парламентского одобрения и в основном осуществляются министрами правительства.

Собственность Короны – земли и владения на территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии – формально принадлежат королеве как «коронная общественная собственность». С 1760 года, когда Георг Третий передал контроль над ними казне, королям платили ежегодно круглую сумму – миллионы («цивильный лист»). Это соглашение изменили в 2012 году, заменив цивильный лист на монаршую субсидию – определенный процент дохода с владений, так что максимизация такого дохода в интересах монарха.

Елизавета Вторая, Божией милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и владений, Глава Содружества, защитница веры, старалась изменить множество законов – от сельскохозяйственных и рыболовных (793 000 гектаров пашни и лесов, больше половины всего побережья страны, а также офшорные ветроэлектростанции, не говоря о шельфе в 12 морских миль.

Собственность Короны включает также отборнейшую недвижимость в столице. В центре Лондона – большую часть Риджент стрит и половину Сент Джеймс, включая торговые здания, жилые дома и офисные помещения. Вне Лондона оно владеет землей, на которых находятся 14 торговых «парков» и 3 торговых центра. Поэтому больше всего касается согласия королевы законодательство о развитии городов, жилищное и реформы сдачи недвижимости в наем.

Обширные частные земли королевы включают герцогство Ланкастер, стоимостью в 519 миллионов фунтов, прибыль с которого в 2020 была 19,2 миллиона - земли в Англии и Уэльсе, в основном поместья в Ланкашире, Йоркшире, Стаффордшире и Линкольншире всего 45 550 гектаров, так что королева –одна из крупнейших получателей субсидий фермерам в Англии – на сумму 936 000 фунтов в прошлом году. Поэтому у нее есть личная заинтересованность в законах про сельское хозяйство. В герцогство также входят Савойские владения в Лондоне (на которых стоит шикарный отель Савой).

Она также владеет 10 замками и жильем в Балморале и Сэндрикхэме.

Согласие принца в 1970-2020 годах применялось не менее 270 раз, для сохранения полного дохода Чарльза с миллиардной собственности в герцогстве Корнуолл. Специальные пункты были внесены в закон, дающий съемщикам «право купить» дома, в которых они живут, например, это право не распространяется на тех, кто снимает жилье у принца.

Список проектов законов, на которое должно быть дано согласие, составленный Guardian, насчитывает свыше 1500 законов с 1952 по 2020, то есть в среднем 22 в год. К 2013 году свыше 3000 проектов получили королевское согласие и стали законами.

Учитывая, как широки корыстные интересы королевы, ее вмешательство в законодательство также весьма обширно.

Сюда входят финансы (королева платит налоги), наем труда (пенсии, пособия на детей), защита животных (у нее много ферм), правосудие, социальное обеспечение, расовые отношения, продукты питания, вплоть до оплаты парковки и транспорта на воздушной подушке.

Впервые такое «согласие» применил в 1728 году Георг Второй, владелец многих кораблей, когда он согласился на обсуждение закона против пиратства.

Правила испрашивания согласия изложены на 26 страницах и опубликованы Управлением, уполномоченным парламентом. Там сказано, что такое согласие требуется в случае королевских прерогатив, и в случае наследственных доходов герцогства Ланкастерского (принадлежащего королеве), герцогства Корнуолл (принадлежащего наследному принцу) и «частной собственности или частным интересам короны».

В документе сказано, что невозможно дать «полный список таких прерогатив», но перечисляет свыше 20 таких случаев, включая «владение лебедями и китами», «добычу драгоценных металлов» и право на “bona vacantia”- бесхозное наследство, которое по закону переходит короне, среди прочего.

На сайте королевской семьи называет процедуру, которая дает монарху и наследнику доступ к проектам законов, право, которого нет больше ни у кого из граждан, как «освящённый временем обычай». Короли не желают, чтобы население совало в него нос, и поэтому Guardian отказали в просьбах предоставить подробности действия этого «обычая».

Когда палач отрубил голову Карлу Первому в 1649 году, он, наконец, покончил с абсолютной монархией в Великобритании. С тех пор власть была в руках парламента, как утвердил тот топор.

Это не изменилось после краткого правление Кромвеля и реставрации монархии в 1660. С правления Карла Второго роль королей и королев была –конституционный монарх, то есть коронация запутанной сети общественных и политических отношений, основанных в основном на наследственных классовых привилегиях.

Это значит, что практически невозможно серьезно реформировать такие древние королевские привилегии, не рискуя потревожить «сдержки и противовесы», опирающиеся на королей.

В заключение своего расследования Guardian призвала «покончить со вздором, который позволяет «королевские гамбиты» и министров, которые угождают королям». Этот призыв не основан на демократических, не говоря о республиканских, идеях. Это смиренная челобитная основана на страхе, что нынешнее положение может привести к «конфликту интересов», который «коренным образом повредит репутации монархии».

Раболепие бывшей «либеральной» газеты еще раз показывает, что в современном обществе среди правящей элиты и ее СМИ никто не собирается защищать демократические права рабочего класса против этого феодального пережитка и буржуазного строя наследственных привилегий.

Ричард Тайлер

Перевод с английского с небольшими сокращениями

https://www.wsws.org/en/articles/2021/0 … a-f16.html

0

434

Процесс идёт: в Совфеде прокомментировали возможность России отказаться от доллара

02.03.2021

Американский доллар останется в обращении в России, сказала в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Доллар, естественно, никуда не исчезнет, <…> но снижать зависимость нашей экономики от какой-то одной валюты, безусловно, надо, что и делается», — отметила она.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил в интервью агентству Блумберг, что России необходимо сократить роль доллара в любых операциях, устранив «зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий». Однако он не уточнил, какие меры для этого необходимо принять.

Матвиенко назвала высказывание Рябкова «не каким-то ноу-хау и не какой-то сенсацией».

«Строго говоря, и Центробанк, и правительство все последние годы по поручению президента проводят политику дедолларизации. Она открытая, она очевидная», — подчеркнула она.
Спикер Совфеда напомнила, что российские золотовалютные резервы уже намного меньше зависят от доллара, но есть и другие ощутимые результаты: за последние десять лет вложения Москвы в государственные обязательства Соединенных Штатов сократились в 30 раз.

«То есть процесс идет. Может быть, кому-то покажется, что идет медленно, но он развивается поступательно.

Снижение зависимости от пусть и важного, но одного финансового центра — абсолютно правильная политика, и российский парламент ее всячески поддерживает, потому что это вопрос суверенитета нашей страны», — сказала Матвиенко.

Она заверила, что эта работа будет и дальше продолжаться.

«Мы в последнее время очень много сделали для укрепления рубля, повышения привлекательности российской валюты и для бизнеса, и для наших граждан», — отметила сенатор.
Россияне все чаще берут кредиты и делают вклады в рублях, заключила спикер Совфеда.

+1

435

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Заявление предпринимателя опубликовано в сообществе «Пресс-служба компании "Конкорд"», принадлежащей ему, во «ВКонтакте».

В пресс-службу поступила просьба к Пригожину прокомментировать ажиотаж вокруг нового розыска его Федеральным бюро расследований (ФБР). В частности, журналисты указали на реакцию Ходорковского по этой теме.

«В этой истории я — патриот и хороший парень. А Ходорковский — плохой парень. Он — бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне и иногда просто попукивает. А "Эхо Москвы" усиливает звук и эффект его испражнений», — ответил владелец «Конкорда».

Он добавил, что разыскивается американцами «по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей». «С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», — заявил Пригожин.

Хорошее предложение но остаются неясности.
Доставка тушки Ходорковского в Россию средствами исполнителя или самовывоз?  :D

Подумываете принять предложение... :D

0

436

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

С этим не ко мне, я не "голодная".

Я не голодная , я селёдка холодная .....  :playful:

Не бывает "селёдок холодных", причину в "холодности селёдок" надо искать в мужчинах. :playful:  :D

Отредактировано Кира (2021-03-02 23:57:13)

0

437

«И в кусты» – универсальная стратегия Никола Пашиняна
Григорий Игнатов
01.03.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/35s1hhnsmqznbzlpnnuhwsgmcnmwwsxl0fy7los1-300x300.jpeg

Никол Пашинян признал, что был не прав в словах про «Искандеры». Перед Путиным извинился, а перед своим народом?

Скандал с «Искандерами», чуть не стоивший Николу Пашиняну премьерского поста, подарил новый феерический поворот! Пашинян признал, что был неправ. Но как, как он это сделал!

Ах, как было всего несколько дней назад: феерическая нелепость про «взрывающиеся на 10% ракеты» – и готовность отстаивать свою ошибку до последней капли чести! Сказал чушь – и никто, слышите, никто не имеет права даже усомниться в его экспертной правоте. Усомнился замначальника Генштаба — всё, ты уволен, генерал! Слова премьера сомнению, насмешкам и прочему скепсису не подлежат. И так будет с каждым, кто покусится!..

Вспыхнул мощнейший внутриполитический кризис, чуть не переросший в военный переворот с требованиями руководства армии и полиции уйти Пашиняну в отставку – ничего, business as usual, продолжаем движение, ни шагу назад. В стране чуть не вспыхнула гражданская война – баррикады, шествия, захваты правительственных зданий — нет, ничто не могло сдвинуть Никола Пашиняна с его принципиальной позиции: я всё сказал правильно, сами вы дураки, что надо мной смеётесь, вы у меня за всё заплатите!

И вдруг… барабанная дробь… горячий как кипятильник премьер признаёт, что таки да, дал маху. Ошибочка вышла с «Искандерами».

Вау!.. Видение ангела, вещий сон, явление покойной бабушки? Что могло поколебать решимость такого непоколебимого человека?!

Всего лишь разговор с президентом России. Умеет Владимир Владимирович убеждать даже таких разгорячённых парней – словом спокойным да доводом разумным. Ну, или ещё как-то, это же всё было конфиденциально.

И вот появляется коротенькое такое сообщение:

«Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян в беседе с Арменпресс прояснила этот вопрос.

«В результате анализа имеющихся фактов и данных премьер-министр Армении пришел к выводу, что он не был должным образом проинформирован об этой ситуации. Более того, заявление премьер-министра не имеет ничего общего с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военно-военно-промышленного сотрудничества. Несомненно, российское оружие – одно из лучших в мире. Республика Армения продолжает тесно сотрудничать с Российской Федерацией в области военной промышленности, высоких технологий и намерена предпринять шаги по его дальнейшему углублению», – заявила Геворгян».
Ладно, пора сменить тон. Оно смешно всё, безусловно, но давайте теперь серьёзно.

То, что до горячей головы Пашиняна доходят слова только такого человека как Путин – это, безусловно, показывает иерархию в российско-армянских отношениях, и не может не радовать. Пашиняна, уж пардон за резкость, наверное, немножко «дёрнули за ухо», чтобы не слишком наглел – и вот уже и «Искандеры» взрываются как надо, и превратились они чудесным образом из «оружия 80-х» в современный военный хайтек, и вообще – «несомненно, российское оружие – одно из лучших в мире» и никакого другого нам не надо (напомним, сначала вообще после фразы Пашиняна его сторонники попытались разогнать тему, что Армению погубило плохое импортное оружие, а другого не покупали, потому что некогда было искать новых поставщиков). Всё это, несомненно, похоже на хэппи-энд хотя бы в аспекте армяно-российских отношений, но… Но вообще всё это просто ужасно выглядит!

Ещё раз: глава государства ляпнул злую глупость, оскорбительную и для России, и для армянской армии. Эта глупость спровоцировала просто гражданский раскол. И теперь, когда ты, Никол Пашинян, признаёшь, что был неправ – как ты это делаешь?

Ты извиняешься перед Тиграном Хачатряном, который был прав, а ты нет – и возвращаешь ему его пост? Нет.

Ты честно признаёшь, что сказал обидную чушь? Нет.

Ты облекаешь это в обтекаемую формулировку «меня неверно проинформировали». Типа: «Меня обманули, а я такой наивный – всему верю. Что мне ни скажут – всё повторяю. Завтра скажу, что Земля плоская, послезавтра – что Россия «Боинг» на Донбассе сбила. Ну что делать, ну информируют меня так! Я ж как попугай всё повторяю!»

Наконец, ты хотя бы САМ сказал о своей ошибке? Нет. Это сделала твой пресс-секретарь. Даже здесь у тебя не хватило смелости на самостоятельный поступок.

Сколько дров ты успел наколоть – и теперь думаешь, что этим неохотным бурчанием: «Геворгян, ты скажи там чего-нибудь, чтобы они всё успокоились.. ну это… про «Искандеры», да… Что я как бы не совсем прав», – решил проблему?!

Потрясающе интересный человек! Адепт стратегии «… и в кусты» в любой сложной ситуации. Почему-то именно такие «кадры», такие «смелые революционеры» попадают на трон после «цветных революций» – спросите у Ющенко и Саакашвили. А потом – гора дров, и в кусты.

+1

438

Губернатор Техаса Аббот объявил об окончании карантина и возвращению к нормальной жизни в штате. Снять маски и восстановить нормальную, "как настоящие техасцы" жизнь. 10го марта.

Один провал прикрыть другим провалом. Это при том, что у них вакцинированы 13 проц. одним и 7 проц. двумя уколами. Че то мне кажется, что им на собственное население насрать.

0

439

кучно пошло ...
https://b.radikal.ru/b04/2103/2b/bf2cb61c1638.jpg

0

440

Кира написал(а):

Подумываете принять предложение...

Нет уж, в этой интернет-битве крыс я пас.  :glasses:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14