Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 501 страница 520 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

501

Новые санкции, которые США ввели против России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального (учредителя Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), могут поставить под угрозу российский госдолг. Как сообщает The Bell, ограничительные меры могут расширить уже через три месяца.

В частности санкции против России введены по закону CBW Act от 1991 года, описывающему ограничительные меры за применение химического оружия. Сначала вводятся санкции первого этапа: от запрета поставок оружия до прекращения любой помощи со стороны США, кроме гуманитарной.

После этого стране дается 90 дней, чтобы признать нарушения и прекратить использование химоружия. Если условия не соблюдаются, вводится второй и более жесткий пакет санкций, в нем предусмотрены шесть мер, президент США должен будет ввести по крайней мере три из них.

Иными словами, уже в июне Вашингтон может ввести запрет на кредитование госструктур страны-нарушителя американскими банками, то есть полностью запретить работу с российским госдолгом. Как говорилось в обзоре Института международных финансов «Рыночные интервенции. Анализ последствий санкций США против России», запрет на операции с российскими госбумагами может привести к негативным последствиям для всей международной финансовой системы.

Российские облигации федерального займа (ОФЗ) входят во все основные глобальные индексы развивающихся стран и занимают там ключевую позицию. Еще в феврале прошлого года специалисты предупреждали, что возможное введение США санкций на российский госдолг может стать потрясением для развивающихся рынков.

https://lenta.ru/news/2021/03/03/gosdolg/

0

502

Морозка написал(а):

А ты русский, которого уничтожили большевики, поэтому понимаешь?

Я понимаю.... Видимо потому, что моя семья в сарае без печи не зимовала....

0

503

Аглая Иванов написал(а):

Комми не способны продумывать так далеко и долго оне всегда любили наскоком кавалерийским пятилетку за три года

Если человек умер - это надолго. Но если он идиот - то навсегда.
Гуля! Выдуро!
Все мировые экономисты завидуют Госплану - такую систему стратегического планирования на десятилетия вперед не в состоянии сегодня создать никто в мире.
Да, у Госплана были ошибки. Но это уже другая история

+1

504

Морозка написал(а):

Лучше скажи, зачем домогаешься молодых женщин?

Морозка, ты чем сознание расширяешь?

0

505

Антикоммунисты забавные люди..... Они строят всю свою парадигму ущербности комм  учения на том, что младенец обосрался.....  Жаль, что их родители не пустили под косогор свое вонючее дитя...

0

506

Аглая Иванов написал(а):

Может и надо было менять систему но только не по большевистски до основания а затем все таки в РИ как и в любой стране было построено государство пусть и со своими недостатками но в какой стране их не было. Сломать то сломали, но построили новое неудачное.

А с какого бодуна тут большевики?
РИ ломало окружение Николая II. Его родные и близкие, так сказать.
А большевики просто постарались спасти то, что уже окончательно раскуячили.
Да, по-своему. Но надо отдать должное - спасли.

+3

507

PadRe написал(а):

А с какого бодуна тут большевики?
РИ ломало окружение Николая II. Его родные и близкие, так сказать.
А большевики просто постарались спасти то, что уже окончательно раскуячили.
Да, по-своему. Но надо отдать должное - спасли.

Войдя в полное противоречие с собственной теорией мировой революции.... Теперь я понимаю почему в победившем сталинском союзе был Культ русского народа..... Это касалось всего....

Отредактировано 65fil (2021-03-03 13:47:24)

0

508

65fil написал(а):

" Ладно Николай Второй, он взошёл на престол по наследству, а Горбачева то привели к хрустальной власти. В райком левому попасть невозможно было, а тут...не учёный дурак это нынешняя молодёжь, которая  ничего не знает про перестройку (и не только) ... А учёный дурак, это тот, кто сегодня  с диссидентами за кремлевской стеной борется.... да валюту складирует, как будто она кому то, когда то помогла....

Отредактировано 65fil (Сегодня 02:12:21)

Сами же "коммунисты" (точнее члены днепропетровского(читай хрущевского) клана)  , которые наплевали на заветы Предков оставленные нам в неявном виде , типа - "Лучше меньше да лучше"(с) , а вместо них совершенно бездумно "породившие" - "Ленинские университеты Миллионов" и введшие моветон в "моду" , непременное и обязательное цитирование речей своих никчёмных вождей со съездов , пленумов и конференций вместо того что бы "Думать , думать и думать" своей головкой . И обзаведясь таким образом МИЛЛИОНАМИ всевозможных "прилипал" , с "корочками" (и подчас и с красными) благополучно прикончили "Красный Проект" и не только в СССР , но и шире .... вот откуда берёт своё начало заблуждение нашего  мэстного "Красного Святоши" - в вопросах Образования , бо Дурак с дипломом" , IMHO , больше чем просто Дурак , потому что многократ опаснее и особенно для той Системы , за возрождение которой  он тут так ратует , чай в СССР была отнюдь не "Выборная демократия", как сейчас в России. А КПРФ состоящая по преимуществу  из сервильных "мудрецов" под дедушкой Зю , IMHO , не имеет ни каких перспектив , если не реформируются/адаптируется в новейших/современных  условиях под решение "старых задач". Самостоятельно умеющие думать люди там вроде как есть , по иронии судьбы опять .... рыжие
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1201092033621962752/pu/img/Pk85rhnaLTZyz1tx.jpg

0

509

Finic-s написал(а):

Сами же "коммунисты" (точнее члены днепропетровского(читай хрущевского) клана)  , которые наплевали на заветы Предков оставленные нам в неявном виде , типа - "Лучше меньше да лучше"(с) , а вместо них совершенно бездумно "породившие" - "Ленинские университеты Миллионов" и введшие моветон в "моду" , непременное и обязательное цитирование речей своих никчёмных вождей со съездов , пленумов и конференций вместо того что бы "Думать , думать и думать" своей головкой . И обзаведясь таким образом МИЛЛИОНАМИ всевозможных "прилипал" , с "корочками" (и подчас и с красными) благополучно прикончили "Красный Проект" и не только в СССР , но и шире .... вот откуда берёт своё начало заблуждение нашего  мэстного "Красного Святоши" - в вопросах Образования , бо Дурак с дипломом" , IMHO , больше чем просто Дурак , потому что многократ опаснее и особенно для той Системы , за возрождение которой  он тут так ратует , чай в СССР была отнюдь не "Выборная демократия", как сейчас в России. А КПРФ состоящая по преимуществу  из сервильных "мудрецов" под дедушкой Зю , IMHO , не имеет ни каких перспектив , если не реформируются/адаптируется в новейших/современных  условиях под решение "старых задач". Самостоятельно умеющие думать люди там вроде как есть , по иронии судьбы опять .... рыжие

Ага...

0

510

Морозка написал(а):

А мои предки зимовали и в сарае и в подземном курятнике
Вывод: до твоей семьи предок оккупанты не дошли.

Вывод.... Твои оккупанты не дошли до русских....

0

511

Подземный курятник.... Это весело...

0

512

Victor72 написал(а):

23 февраля на пару с женой получили первую порцчию. Побочка покраснение места укола типа прыщик и ощущение легкой ломоты в эиом месте. 18 втрой укол. Москва.

Спасибо !  :flag:

0

513

Сегодня был на приёме у врача....если одним словом, то впечатление ОХХУИТЕЛЬНОЕ..... не верю, что у скрипача, Роберта или Хрен  знает кого лучшая медицина.....

0

514

Интересных историй накопилось....

0

515

Stepnyak написал(а):

Да теперь раньше 23-24 марта и дневники-то вести незачем.  Все, как обычно, самочувствие нормальное, как и до вакцинации,  даже недолеченное горло вроде поменьше болеть стало :  бывает такой эффект при вакцинациях, когда за счет общей активации иммунной системы хроническая мелочевка "вылечивается".

Меня бы вполне устроило кратенькое , но регулярное !!!! - День фторой - полёт нормальный. :glasses:
И т.д. вплоть второго укола, далее будем посмотреть на регулярность появление Ваших ежедневных постов и их неизменившееся содержание + стилистику !!!

Отредактировано Finic-s (2021-03-03 14:55:18)

+1

516

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да теперь раньше 23-24 марта и дневники-то вести незачем.  Все, как обычно, самочувствие нормальное, как и до вакцинации,  даже недолеченное горло вроде поменьше болеть стало :  бывает такой эффект при вакцинациях, когда за счет общей активации иммунной системы хроническая мелочевка "вылечивается".

Меня бы вполне устроило кратенькое , но регулярное !!!! - День фторой - полёт нормальный. :glasses:
И т.д. вплоть второго укола, далее будем посмотреть на регулярность появление Ваших ежедневных постов и их неизменившееся содержание + стилистику !!!

Вы спросите у Степняка, можно ли вакцинироваться, в общем порядке двумя дозами, если вы уже переболели. И если в этом смысле есть противопоказания, то следует проверится на антитела.

Что Пфайзет, что Спутник людям прививают РНК шипа вируса. Просто, как я понимаю доставка разная. Спутник доставляет шип аденовирусом ослабленным вирусом гриппа), а Пфайзер какой то синтетической оболочкой. Но в принципе вызывает иммунитет одна и та же дрянь. Вот мне почему то кажется, что прививка будет действовать по разному у переболевших и нет.

У меня после первого укола, на 10й день сильно закружилась голова, я даже прилег на пару часов. У меня таки провалы бывали только при перегрузках, да и то, полегче. А до конца того дня что то оставалось. Уже на 10й день. У жены были очень увеличены лимфа узлы. Это после первого. И у нее долго побаливала рука. После второго у неее была температура, где то сутки. У меня критично не поднялась, поболела рука и слабость, то есть я чувствовал себя слабее чем обычно, но спортом позанимался, без фанатизма.

На 8е марта думаю подниму бокал шампанского. Месяц воздерживался.

Если у вас есть возможность, дождитесь Чумаковской. По описаниям она самая гармоничная. Все натуральное. Там действительно колят ослабленный вирус ковида. Должна быть по идее самой эффективной.

Заранее прошу прощения. Я не спец. Просто начитался, так сказать в преломлении дилетанта. Степняк поправит.

0

517

у меня провакцинировались  зять и вся его родня (включая 86 летнюю бабушку). У зятя на второй день после 2-й прививки была температура 37,5, рука болела. У сватьи (в анамнезе-бронхиальная астма)- на второй день температура. Остальные перенесли без побочек.
Наш мэр "велел" всем кто переболел подождать осени. Жду. http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+2

518

Сегодня внук говорит.... В окружаещем мире (это предмет)... Все страшнее и страшнее.... Я посмотрел в учебнике о чем идёт речь... Что может испугать  после волосков тонкого кишечника... А там про то, что большая муравьиная семья начинается со спаривания матки с муравьем... Муравей после этого погибает, а матка отгрызает себе крылья и залазит под землю.... Алесс... Это все, что нужно знать о любви...

0

519

65fil написал(а):
механик написал(а):

Это все из разряда предположений. Я, например, слышал такое, не случись Октябрьская революция, не произошло бы резкого разделения по политическим системам, не пришлось бы западу создавать Гитлера. Как таран против СССР.

Забкое такое предположение и на первый взгляд правдоподобное. Это для людей, которые мыслят собственной логикой, не задумываясь, что у развития есть законы.

Настоящее дает мне право думать, что не большевики причина противостояния с западом. Сейчас нет большевиков и что? Гитлер не был только креатурой запада. Так получается, что хаос создает запрос на диктатуру. В том хаосе диктатура бы появилась обязательно. И ничего бы не изменилось, кроме того, что против Германии был бы не СССР, а что то гораздо более слабое и разобщенное.

Конечно приятно читать, что русские принцессы выходили замуж и становились Королевами Нидерландов, что сам Наполеон просил руки у русских принцесс (хотя понятно, что ему нужно было), но напомню, что король Георг 5 Николая 2 буквально предал, сославшись, что это дестабилизирует его страну. Если уж родственники предавали, то что говорить о капиталистах. Представляете сегодня такого Ходорковского с Дерипаской, которые защищают честь России. Добровольно.

Вот и делайте выводы. Думаю имею право сказать, что большевики распад страны остановили, страну укрепили, подготовив ее к войне, модернизировали экономику, вовлекли гораздо широкие массы в управление страной.

Широкие массы получили образование, в том числе и высшее, вовлечение широких масс это увеличение ресурса и большевики этого не боялись. Они не боялись, что в стране станет больше образованных, следовательно умных людей. Умными управлять сложнее, а значит вы уверены в своей силе.

Не может страна в которой правит ложное учение развиваться темпами в разы большими, чем развитый запад. Либо действительно стоит признать, что диктатура диктатуре рознь.

И последнее, демократия на западе сформировалась органично, там всегда власть была распределена между некоторыми. Были Ланкастеры, Конуэльски, Белая и Алая розы. Им всегда приходилось друг с другом считаться.

Россия, принявшая Византийский проект приняла сильную центральную власть. Византия в свое время была центром развития.

Большевики практически  уничтожили русский народ, надеясь получить советский... Сейчас   политику по выведению  россиян продолжают капиталисты кибальчиши..... закончится все это очень хреново.... русские, как китайцы и индийцы пережили многовековую оккупацию и стали единой нацией...... россияне никогда не станут единым народом, ко орому это под силу... поэтому наш паровоз летитне вперёд, а под откос.... как не прискорбно... невозможно  высокороганизованному организму быть без скелета... у россиян этого скелета нет... Он у каждого племени свой....

Я сталкивался уже с точкой зрения, что при большевиках люди перестали быть русскими. Эта точка зрения у секты Олега Моленко. Думаю есть немало православных которые так ситают.

Если вы утверждаете, как и Финик, православный = русский, то "где ваши доказательства" ? И кем тогда стали по национальности те, кто пришел в церковь во времена СССР?

Есть одна аналогия в Библии, евреи были переселены в Вавилон, до этого в Ассирию, вернувшись они остались евреями, хотя точно известно, что многие из них даже не помнили родословной. Можете прочитать об этом в Книге Ездры (Библия)

Есть личное покаяние, человек приходит к Богу, крестится. А есть завет с Богом, который он заключает с народом. Если Бог заключил завет с русскими, значит они остались русскими даже забыв родословную.

Так говорит Господь своему помазаннику Киру, которого он взял за правую руку, чтобы покорить перед ним народы и обнажить чресла царей, чтобы проложить перед ним врата, чтобы их врата больше не закрывались: Я пойду впереди тебя и сравняю высоты. Я разрушу бронзовые врата, разобью железные прутья. Я дам вам спрятанные сокровища, тайные сокровища, чтобы вы знали, что Я Господь.

Это еще один отрывок из Библии, Книга Исайи 45 глава...Бог держит в руке Кира, персидского царя, называет его помазанником, покоряет ему народы, в другом месте называя его праведником...Между прочим он был зороастрийцем, язычником и такое к нему отношение...С чего бы это? Ясно он отпустил евреев домой, он выпустил манифест свободы религий, но при чем тут помазанник? Уважительное отношение у него было общим. Не только к евреям.

Если все таки верить Библии и принять, что она целиком богодухновенна, то получается вполне "неверующий" человек может быть Божьим помазанником и его праведником. Которому он покоряет народы.

Это так пища для размышления. Возможно принять и точку зрения, что "Библия старая книга" (это я услышал от лютеранского архиепископа Литвы) это позиция либеральных теологов. Это те, которые говорят "Павел осуждал гомосексуализм, потому что у него не было современных знаний медицины"...

Я считаю, что Библия целостная книга, богодухновенная и если Бог называет помазанником и праведником язычника, то на то есть основания, которые я до конца понять не могу.

0

520

механик написал(а):

Я сталкивался уже с точкой зрения, что при большевиках люди перестали быть русскими. Эта точка зрения у секты Олега Моленко. Думаю есть немало православных которые так ситают.

Если вы утверждаете, как и Финик, православный = русский, то "где ваши доказательства" ? И кем тогда стали по национальности те, кто пришел в церковь во времена СССР?

Есть одна аналогия в Библии, евреи были переселены в Вавилон, до этого в Ассирию, вернувшись они остались евреями, хотя точно известно, что многие из них даже не помнили родословной. Можете прочитать об этом в Книге Ездры (Библия)

Есть личное покаяние, человек приходит к Богу, крестится. А есть завет с Богом, который он заключает с народом. Если Бог заключил завет с русскими, значит они остались русскими даже забыв родословную.

Так говорит Господь своему помазаннику Киру, которого он взял за правую руку, чтобы покорить перед ним народы и обнажить чресла царей, чтобы проложить перед ним врата, чтобы их врата больше не закрывались: Я пойду впереди тебя и сравняю высоты. Я разрушу бронзовые врата, разобью железные прутья. Я дам вам спрятанные сокровища, тайные сокровища, чтобы вы знали, что Я Господь.

Это еще один отрывок из Библии, Книга Исайи 45 глава...Бог держит в руке Кира, персидского царя, называет его помазанником, покоряет ему народы, в другом месте называя его праведником...Между прочим он был зороастрийцем, язычником и такое к нему отношение...С чего бы это? Ясно он отпустил евреев домой, он выпустил манифест свободы религий, но при чем тут помазанник? Уважительное отношение у него было общим. Не только к евреям.

Если все таки верить Библии и принять, что она целиком богодухновенна, то получается вполне "неверующий" человек может быть Божьим помазанником и его праведником. Которому он покоряет народы.

Это так пища для размышления. Возможно принять и точку зрения, что "Библия старая книга" (это я услышал от лютеранского архиепископа Литвы) это позиция либеральных теологов. Это те, которые говорят "Павел осуждал гомосексуализм, потому что у него не было современных знаний медицины"...

Я считаю, что Библия целостная книга, богодухновенная и если Бог называет помазанником и праведником язычника, то на то есть основания, которые я до конца понять не могу.

Библия целостная, богодухотворенная книга, которая будет популярна и без русских... Доказательство того, что убили русских налицо... Они  неуклонно вымирают... Все остальное не имеет смысла..

Отредактировано 65fil (2021-03-03 17:28:39)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14