Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 581 страница 600 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

581

Fedor написал(а):

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», — сообщил Блинкен на встрече, посвященной внешнеполитической стратегии

Как отмечает издание, администрация президента Джозефа Байдена стремится выстроить новую внешнюю политику, отличную от изоляционистской и националистической позиции его предшественника Дональда Трампа. США при Байдене постараются остаться на лидирующей позиции в мире, при этом избегая обвинений в том, что страна выступает как «глобальный полицейский», вмешивающийся в дела других стран.

В конце февраля российский посол в Вашингтоне, что Россия направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов между странами.
https://lenta.ru/news/2021/03/03/democr … democracy/
... погоди...... со временем на вас навалят, в судах отбиваться времени не будет.. только споткнитесь - негры рабы покажутся цветочками..... на вас у пол мира припасено слюней...

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:16:58)

Не поняла..... Асад Башар уйдет или не уйдёт.

:dontknow:

0

582

«Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского. Михал Борисыч в YouTube целый вечер возмущался почему так мало и сравнивал свою ценность с капитализацией ЮКОСа»(с)... :crazyfun:

0

583

Fedor написал(а):

«Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского. Михал Борисыч в YouTube целый вечер возмущался почему так мало и сравнивал свою ценность с капитализацией ЮКОСа»(с)...

Вот ведь жадный.
А мог бы повысить ставку за поимку Пригожина.

:x

+1

584

Похоже это карма.....  o.O
https://c.radikal.ru/c25/2103/f9/1d2fff7f1dbb.jpg

+1

585

.. ой чё сейчас начнется вна Украине.....  :D

Премьер-министр Словакии Игорь Матович предложил передать России часть Украины за вакцину российского производства «Спутник V». Таким образом он пошутил при обсуждении использования российского препарата на Radio Express, запись разговора выложена в Facebook радиостанции.

На вопрос о том, что он пообещал российскому государству в обмен на поставку вакцины, он со смехом ответил, что обещал отдать Закарпатскую Украину. Затем он пояснил, что сотрудничество с Россией совсем не обязательно означает какую-либо измену Словакии. Он уточнил, что ничего не обещал от россиян, а они от него ничего не требовали.

https://lenta.ru/news/2021/03/03/fair_trade/

0

586

.. мда.... самая богатая страна в мире.....
Солдаты Национальной гвардии США, расквартированные в Капитолии в Вашингтоне, пожаловались на качество предоставляемой им еды: они обнаружили не до конца приготовленное или сырое мясо, плесень и даже металлическую стружку. Об этом заявили конгрессмены штата Мичиган, передает CNN.

Четырнадцать политиков подписали коллективное обращение с целью повысить качество питания военных. В нем говорится, что в результате недобросовестной работы подрядчиков, обеспечивавших Нацгвардию, несколько человек были госпитализированы.

В Национальной гвардии эту информацию назвали ложной. В ответ на запрос CNN там заявили, что не до конца приготовленную еду солдатам, охраняющим правительственные здания по всей стране, доставляли лишь в менее чем 0,01 процента всех случаев — а всего с 7 января, когда солдат отправили охранять капитолии штатов, было поставлено более 1,2 миллиона порций. При этом первая жалоба на сыроватую курицу была подана лишь на прошлой неделе.

Представитель Нацгвардии добавил, что каждый солдат к тому же располагает сухим пайком, который может использовать, если недоволен качеством еды.

https://lenta.ru/news/2021/03/03/payok/

Отредактировано Fedor (2021-03-03 21:11:25)

0

587

Finic-s написал(а):

Там вроде как фуд-корт сафсем недавно открыли ?

это он и есть. его так называют-"Лесной". Там делают прививки всем желающим (только нужен паспорт).

0

588

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, а вот золото использовалось из-за каких качеств, сопротивление иди что то другое? Почему, скажем, не свинец или олово?

Во первых: - золото занимает третье место по удельному сопротивлению - 0,023 Ом*мм2/м (0,015 у серебра и 0,0175 у меди). Алюминий имеет 0,028
Во-вторых: - золото не подвержено окислению в агрессивных средах.
В-третьих: - золото обладает достаточно высокими прочностными характеристиками по сравнению с серебром и медью
В-четвертых: - достаточно высокая температура плавления - 1063 С (у серебра 960, у меди 1083, у алюминия 660)
В-пятых: - высокая радиационная стойкость и ослабление радиации, что критично для полупроводников в условиях космоса или радиационного поражения.

В свое время в военной и космической промышленности СССР широко применялись микросхемы серии 133, 172 и им подобные, которые называли "золотыми".
Вот такие:
https://static.auction.ru/offer_images/2017/09/13/10/big/T/TPyEoIqWqd9/mikroskhema_serii_k_133ld1_au_cena_za_1_shtuku_lot_r_204.jpg

Хорошая теплопроводность еще... в сочетании с неокисляемостью

0

589

PadRe написал(а):

Анализ опубликованных данных Министерства здравоохранения Израиля, проведенный доктором Эрве Селигманном, членом факультета медицины новых инфекционных и тропических болезней Университета Экс-Марсель, и инженером Хаимом Ятивом, вкратце, показывает, что вакцина Pfizer, в которой используется технология экспериментальной информационной РНК (мРНК), в течение  пятинедельного периода вакцинации убила «примерно в 40 раз больше пожилых людей, чем могла бы унести сама болезнь». У молодого населения эти цифры за данный период времени вышли на уровень смертности, в 260 раз превышающий уровень смертности от вируса COVID-1...

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkrMqa1-EqRQwbY6I0SIN-RaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Падре, вообще то я эту новость не нашел ни в одном серьезном издании, только на каких то офрумах и помоечках. Не солидно. Как я понял, цира эта родилась так, они сравнили смертность с начала вакцинации со смертностью за тот же период в НОРМАЛЬНЫЙ год. Год без эпидемии. Так родилась цира "в 260 раз"...

"Разбор полетов, проведенный инженером Хаимом Ятивом и доктором Эрве Селигманном"...инженером каким? Строителем?

Дело в том Падре, что от ковида в Израиле умерло чуть больше 5800 человек. За все время. При том, что в начале года и в конце прошлого был скачок, но как мне кажется он был у всех. Во всяком случае в России и США точно. В январе умерли 1500 человек, вот они эту циру взяли и сравнили с нормальным годом. Возможно у них 40 раз и получилось, я не знаю, потому что не могу отвечать за их циры. Но так можно сказать про всех, с начала вакцинации смертность по сравнению с обычным годом увеличилась в разы.

Между прочим, вы тут Филу вменяете, что он статейки со всяких блохастых сайтов приносит, а сами тож не побрезговали.

Аргументация не имеет смысла если не ставит целью докопаться до истины....

0

590

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да теперь раньше 23-24 марта и дневники-то вести незачем.  Все, как обычно, самочувствие нормальное, как и до вакцинации,  даже недолеченное горло вроде поменьше болеть стало :  бывает такой эффект при вакцинациях, когда за счет общей активации иммунной системы хроническая мелочевка "вылечивается".

Меня бы вполне устроило кратенькое , но регулярное !!!! - День фторой - полёт нормальный. :glasses:
И т.д. вплоть второго укола, далее будем посмотреть на регулярность появление Ваших ежедневных постов и их неизменившееся содержание + стилистику !!!

День второй - полет нормальный. 

Занимался обычными домашними делами : ходил на рынок, менял смеситель на кухне : старый силуминовый , прослужив 4 года,  неожиданно треснул и развалился, а жена попросила ему на смену  сделать нестандартный смеситель на старую двухкамерную эмалированную мойку с двумя клювами - с низким и с высоким гибким. Пришлось побегать   поискать подходящую конструкцию и высокий гибкий клюв.

Потом компоновал презентацию по своему препарату в виде PDF и в виде PPT для потенциального инвестора. Ну в общем - обычный день...

Температура нормальная - 36,5 , давление  - мое обычное : 140/80 , никаких неприятных ощущений нет : ни болей , ни "гриппозного состояния".  Как будто и не делали ничего.

В общем , если ничего экстраординарного не произойдет (а я тогда отпишу) , считайте, что "полет нормальный" .   8 марта разве что дополнительно отпишу о совместимости с алкоголем, хотя врач рекомендовал воздерживаться от него только три дня после прививки. Но по моему разумению, это  - лишние понты.

+1

591

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Анализ опубликованных данных Министерства здравоохранения Израиля, проведенный доктором Эрве Селигманном, членом факультета медицины новых инфекционных и тропических болезней Университета Экс-Марсель, и инженером Хаимом Ятивом, вкратце, показывает, что вакцина Pfizer, в которой используется технология экспериментальной информационной РНК (мРНК), в течение  пятинедельного периода вакцинации убила «примерно в 40 раз больше пожилых людей, чем могла бы унести сама болезнь». У молодого населения эти цифры за данный период времени вышли на уровень смертности, в 260 раз превышающий уровень смертности от вируса COVID-1...

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkrMqa1-EqRQwbY6I0SIN-RaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Падре, вообще то я эту новость не нашел ни в одном серьезном издании, только на каких то офрумах и помоечках. Не солидно. Как я понял, цира эта родилась так, они сравнили смертность с начала вакцинации со смертностью за тот же период в НОРМАЛЬНЫЙ год. Год без эпидемии. Так родилась цира "в 260 раз"...

Помойки.....
Газета «Франс-суар» (фр. France Soir, рус. Вечерняя Франция) — ежедневная французская газета, основанна в 1944 году. .....
https://www.francesoir.fr/opinions-trib … troublants
Седьмой канал (ивр. ‏ערוץ 7‏‎ «Аруц Шева») — израильская радиостанция и новостной сайт на иврите, английском, испанском, французском и русском языках.
https://www.israelnationalnews.com/News … spx/297051

"Разбор полетов, проведенный инженером Хаимом Ятивом и доктором Эрве Селигманном"...инженером каким? Строителем?

Не... он не строитель... он работает в Motorola ..... а д-р Эрве Селигманн работает в отделе исследования новых инфекционных и тропических болезней медицинского факультета Университета Экс-Марсель, Марсель, Франция. У него израильско-люксембургское гражданство. Имеет степень бакалавра наук. Имеет степень бакалавра биологии Еврейского университета в Иерусалиме, автор более 100 научных публикаций.

Дело в том Падре, что от ковида в Израиле умерло чуть больше 5800 человек. За все время. При том, что в начале года и в конце прошлого был скачок, но как мне кажется он был у всех. Во всяком случае в России и США точно. В январе умерли 1500 человек, вот они эту циру взяли и сравнили с нормальным годом. Возможно у них 40 раз и получилось, я не знаю, потому что не могу отвечать за их циры. Но так можно сказать про всех, с начала вакцинации смертность по сравнению с обычным годом увеличилась в разы.

Между прочим, вы тут Филу вменяете, что он статейки со всяких блохастых сайтов приносит, а сами тож не побрезговали.

Копайте ..... "блохастых" .... [взломанный сайт]

Отредактировано Fedor (2021-03-03 22:35:20)

+1

592

Fedor написал(а):

Помойки.....

Опередили :)

0

593

BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine in a Nationwide Mass Vaccination Setting
List of authors.

Noa Dagan, M.D., Noam Barda, M.D., Eldad Kepten, Ph.D., Oren Miron, M.A., Shay Perchik, M.A., Mark A. Katz, M.D., Miguel A. Hernán, M.D., Marc Lipsitch, D.Phil., Ben Reis, Ph.D., and Ran D. Balicer, M.D.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В каждой исследовательской группе было 596 618 человек. Расчетная эффективность вакцины для результатов исследования на 14-20 дни после первой дозы и через 7 или более дней после второй дозы была следующей: для зарегистрированной инфекции 46% (95% доверительный интервал [ДИ], от 40 до 51) и 92% (95% ДИ, от 88 до 95); для симптоматического Covid-19 - 57% (95% ДИ, от 50 до 63) и 94% (95% ДИ, от 87 до 98); для госпитализации - 74% (95% ДИ, 56–86) и 87% (95% ДИ, 55–100); а для тяжелого заболевания - 62% (95% ДИ, от 39 до 80) и 92% (95% ДИ, от 75 до 100), соответственно. Расчетная эффективность предотвращения смерти от Covid-19 составила 72% (95% ДИ от 19 до 100) в течение 14-20 дней после первой дозы. Расчетная эффективность в конкретных субпопуляциях, оцениваемых на предмет документированной инфекции и симптоматического Covid-19, была одинаковой для всех возрастных групп, с потенциально несколько более низкой эффективностью у лиц с множественными сосуществующими заболеваниями.

ВЫВОДЫ
Это исследование, проведенное в рамках общенациональной массовой вакцинации, предполагает, что мРНК-вакцина BNT162b2 эффективна для широкого диапазона исходов, связанных с Covid-19, и этот результат согласуется с результатами рандомизированного исследования.

Во многих частях мира начинаются массовые кампании вакцинации с использованием недавно утвержденных вакцин против тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) 1,2. Рандомизированные клинические испытания вакцин на основе мРНК показали эффективность предотвращения коронавируса 2019 (Covid-19) в диапазоне от 94% 2 до 95% .1

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N … 5?query=NC

Этот кусок я перевел в гугле, довольно хороший перевод.

Там есть графики по дням с первого по 42 (6 недель со дня вакцинации), сравнивают вакцинированные пол миллиона и невакцинированных пол миллиона, только за эти 6 недель у вакцинированных смертность по отношению к невакцинированным упала в 5 раз...откуда данные у инженера и доктора я не знаю. Думаю, что они сравнили обычный год с волной заболеваемости в начале этого года.

Есть статья и у Ланцета, если захотите выложу и ее.

Отредактировано механик (2021-03-03 22:53:16)

0

594

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да теперь раньше 23-24 марта и дневники-то вести незачем.  Все, как обычно, самочувствие нормальное, как и до вакцинации,  даже недолеченное горло вроде поменьше болеть стало :  бывает такой эффект при вакцинациях, когда за счет общей активации иммунной системы хроническая мелочевка "вылечивается".

Меня бы вполне устроило кратенькое , но регулярное !!!! - День фторой - полёт нормальный. :glasses:
И т.д. вплоть второго укола, далее будем посмотреть на регулярность появление Ваших ежедневных постов и их неизменившееся содержание + стилистику !!!

Вы спросите у Степняка, можно ли вакцинироваться, в общем порядке двумя дозами, если вы уже переболели. И если в этом смысле есть противопоказания, то следует проверится на антитела.

Что Пфайзет, что Спутник людям прививают РНК шипа вируса. Просто, как я понимаю доставка разная. Спутник доставляет шип аденовирусом ослабленным вирусом гриппа), а Пфайзер какой то синтетической оболочкой. Но в принципе вызывает иммунитет одна и та же дрянь. Вот мне почему то кажется, что прививка будет действовать по разному у переболевших и нет.

У меня после первого укола, на 10й день сильно закружилась голова, я даже прилег на пару часов. У меня таки провалы бывали только при перегрузках, да и то, полегче. А до конца того дня что то оставалось. Уже на 10й день. У жены были очень увеличены лимфа узлы. Это после первого. И у нее долго побаливала рука. После второго у неее была температура, где то сутки. У меня критично не поднялась, поболела рука и слабость, то есть я чувствовал себя слабее чем обычно, но спортом позанимался, без фанатизма.

На 8е марта думаю подниму бокал шампанского. Месяц воздерживался.

Если у вас есть возможность, дождитесь Чумаковской. По описаниям она самая гармоничная. Все натуральное. Там действительно колят ослабленный вирус ковида. Должна быть по идее самой эффективной.

Заранее прошу прощения. Я не спец. Просто начитался, так сказать в преломлении дилетанта. Степняк поправит.

Если человек переболел , и в крови уже есть антитела, лучше прививку НЕ делать, а выждать не менее полугода после болезни.  И перед прививкой обязательно проверить уровень антител (IgM + IgG).   В принципе ничего страшного не будет ,если вакцинацию провести на фоне уже имеющихся антител, однако побочка может быть более неприятно -  с болями, ломотой, высокой  температурой. Организм, имеющий иммунитет,  ведь будет сильнее реагировать на вакцинацию.

Я не был вполне уверен , что не перенес ковид ранее в скрытой форме, просто ориентировался на то ,что за последние два года гриппозных состояний с потерей обоняния у  меня не было.  Теперь видя отсутствие выраженной реакции на вакцинацию, я в этом совершенно уверен.

Возможно, что вторая прививка будет понеприятнее, но не думаю : уровень антител после праймирования (первой прививки)  не очень высок, да и вектор при второй прививке - другой.
Поэтому рассчитываю на вполне благоприятный результат и при второй вакцинации. 

В чумаковской вакцине нет ослабленного вируса ковида :  он там просто убитый , однако при этом сохраняет полноценный белковый антигенный состав.   А это значит, что антитела будут образовываться не только к белку шипов, но и к другим поверхностным структурам коронавируса,  а стало быть при мутации коронавируса с изменением структуры белка шипа, антитела будут все равно противодействовать коронавирусу, целясь на другие антигены. В этом ее существенное преимущество.

Однако получение такой вакцины - более трудоемко и сопряжено с рисками культивирования живого коронавируса (до того , как его "убьют").  А в случае с векторными вакцинами - все проще :  подобранные аденовирусы со вставленным геном белка  шипа совершенно безвредны , а потому  их можно культивировать в больших масштабах, нарабатывая сотни миллионов и миллиарды доз.
Масштабы выпуска чумаковской вакцины будут меньше, и она будет менее коммерчески доступна.

+1

595

Fedor написал(а):

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», — сообщил Блинкен на встрече, посвященной внешнеполитической стратегии

Как отмечает издание, администрация президента Джозефа Байдена стремится выстроить новую внешнюю политику, отличную от изоляционистской и националистической позиции его предшественника Дональда Трампа. США при Байдене постараются остаться на лидирующей позиции в мире, при этом избегая обвинений в том, что страна выступает как «глобальный полицейский», вмешивающийся в дела других стран.

В конце февраля российский посол в Вашингтоне, что Россия направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов между странами.
https://lenta.ru/news/2021/03/03/democr … democracy/
... погоди...... со временем на вас навалят, в судах отбиваться времени не будет.. только споткнитесь - негры рабы покажутся цветочками..... на вас у пол мира припасено слюней...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США о том, что Вашингтон больше не собирается свергать режимы в других странах и насаждать демократию силой. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Звезда», передает РИА Новости.

Захарова отметила, что это «правильное решение» со стороны США. Однако она подчеркнула, что, даже используя какие-либо другие ресурсы, нельзя продвигать что-либо в другие суверенные страны «без их на то воли, официального согласия, без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств».

Представитель министерства посоветовала перечитать Устав ООН и руководствоваться им. Она добавила, что это небольшая брошюра, которую «Госдеп осилит».
https://lenta.ru/news/2021/03/03/kommentarii/

... слюшай.... этот ПеЖе уже никто не уважает вай .... прям смиюца вы лицо .....  :D

0

596

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Стесняюсь спросить - как у вас в мозгу совместился Израиль, вакцина Pfizer, болонская система и "мы"?
Чем вы там разминаетесь? Я тоже хочу такого прихода!

Если вместо традиционного напитка умеренного употребления (под историческим названием - "Столовое вино № 40 ") , потреблять пойло "маde in ......" , то и ...."приход" соответствующий гарантирован.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/22607724/22607724_original.jpg

Только историческое название не № 40 , а № 21 :

https://collectionerus.ru/media/preloaded-items/q/qn/qno0ixag1aa8vv2y.jpg

0

597

Fedor написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Помойки.....
Газета «Франс-суар» (фр. France Soir, рус. Вечерняя Франция) — ежедневная французская газета, основанна в 1944 году. .....
https://www.francesoir.fr/opinions-trib … troublants
Седьмой канал (ивр. ‏ערוץ 7‏‎ «Аруц Шева») — израильская радиостанция и новостной сайт на иврите, английском, испанском, французском и русском языках.
https://www.israelnationalnews.com/News … spx/297051

Не... он не строитель... он работает в Motorola ..... а д-р Эрве Селигманн работает в отделе исследования новых инфекционных и тропических болезней медицинского факультета Университета Экс-Марсель, Марсель, Франция. У него израильско-люксембургское гражданство. Имеет степень бакалавра наук. Имеет степень бакалавра биологии Еврейского университета в Иерусалиме, автор более 100 научных публикаций.

Копайте ..... "блохастых" .... http://s20.rimg.info/d3838a4ba6377bb6987f0eb961fc44c9.gif

Федор, ссылка идет на интернет газету Вечерняя Франция, по моему так переводится. Теперь ее перепечатывают все кому ни лень. Почему я всерьез должен воспринимать интернет газету, которая закрылась в 2011 с тиражом 30 тысяч я не знаю. Владелец некто Александр Пугачев, что вполне может быть и заказухой.

И сами посудите, если смертность связана с вакцинацией, то смертность должна была вырасти, значительно, ведь 4 миллиона уже вакцинированы, а смертность сократилась. В январе умерло около 1500 человек, это как раз начало массовой вакцинации, а в феврале 950, вакцинация продолжается и уже в марте смертность за прошедшие дни по 20 человек в день, если осторожно экстраполировать, то это 600 в месяц, а вакцинированных становится только больше....по логике и смертей также должно быть больше....

0

598

65fil написал(а):

Сегодня был на приёме у врача....если одним словом, то впечатление ОХХУИТЕЛЬНОЕ..... не верю, что у скрипача, Роберта или Хрен  знает кого лучшая медицина.....

А как ты можешь сравнивать что то с тем - чего ты никогда не видел?

+1

599

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/wphvba7cmjrddz4qdn8io4extovfapv8ttnkpuzl-1150x665.jpeg

«Радетели за русский народ» против Дзержинского и народа
Борис Хардин

03.03.2021

Ажиотаж вокруг вопроса о возвращении памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь вскрыл много интересных особенностей в сознании отдельных категорий российского общества. Взять хотя бы православных монархистов и прочих религиозно озабоченных граждан. Внезапно оказалось, что личность Дзержинского им настолько неприятна, что они просто не могут кушать. Зато могут потратить приличные рекламные бюджеты ради того, чтобы противопоставить Дзержинского самому Богу.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/izobrazhenie_2021-03-03_072211.png

Однако есть одна странность. Ранее эти граждане сидели и не отсвечивали. Их не оскорбляли многочисленные памятники Дзержинского, коих немало в городах России. Например, в Санкт-Петербурге прекрасно сохранился памятник на Шпалерной улице. Да и в Москве есть памятники и бюсты Дзержинскому. И никого это не смущало и не задевало. Но возвращение монумента на Лубянскую площадь этих персонажей настолько возбудило, что они спешно стали сколачивать информационный крестовый поход против основателя ВЧК. А почему раньше молчали? Не требовали убрать с российских улиц бюсты и памятники Дзержинскому и вообще никак не проявляли себя в этом вопросе?

То, что у РПЦ есть претензии к большевикам, не удивительно, и эта нелюбовь вполне заслуженна. Но, кстати, почему революционеры считали попов классовыми врагами? Ведь не только из воинствующего атеизма? Не только. Все дело в том, что пока большевики агитировали рабочих, побуждая их бороться за свои права (Дзержинский, например, выпускал подпольную газету, агитируя добиваться 12-часового (!!!) рабочего дня), церковь, тесно переплетенная с властью, убеждала их, что нужно «смиряться и терпеть». То есть продвигала совершенно противоположные идеи. Но когда власть захватили большевики, церковь вдруг отбросила свое «всякая власть от Бога» и стала призывать к саботажу и противостоянию новой власти. По мощам и елей – большевики такое лицемерие терпеть не стали и в ответ провозгласили борьбу с религией.

История Русской Православной Церкви имеет столько кровавых и просто нелицеприятных страниц, что, честное слово, просто грех с её стороны кого-то обвинять в жестокости. Кстати, церковники и Петра I считали антихристом. И ничего, сегодня гигантский (и на редкость уродливый, кстати) памятник этому царю в Москве их не задевает и не оскорбляет.

Что касается монархистов и их стонам по жертвам «красного террора», то здесь уместно вспомнить, что немалая часть тех, кого большевики стремились репрессировать, впоследствии вместе с фашистами воевали против своего народа. Вот Деникин наотрез отказался сотрудничать с Гестапо. А Краснов с радостью побежал прислуживать и молился за победу германского оружия. Он даже враждовал с Власовым из-за того, что тот был против протектората Германии над Россией после так и не случившейся победы немцев. Так что идеализировать белогвардейцев и белоказаков тоже не стоит. Был такой революционер Сергей Лазо, помните? Его с двумя соратниками сожгли живьем в паровозной топке (хотя есть версия, что его все-таки сначала пристрелили, так как он сопротивлялся и не хотел добровольно лезть в топку).

Неудивительно, когда против Дзержинского выступают поклонники генерала Власова, но когда РПЦ пытается вылепить из него антихриста, это выглядит весьма нелепо.

Во-первых, Дзержинский не был конструктором «красного террора», а на ВЧК приходилось относительно небольшое количество дел. Создание Чрезвычайной Комиссии было благом, так как она могла более-менее объективно рассматривать дела в отличие от Реввоентрибуналов, которые могли отправить человека в расход только за его классовую принадлежность.

Во-вторых, зачисляя большевиков пособников дьявола, православные монархисты фактически реабилитируют нацизм, потому что, если Красная Армия – это воинство дьявола, то вермахт тогда кто?

Кстати, если эти лицемерные сектанты (будем называть их своими именами, чтобы не путать с нормальными верующими) так переживают за русский народ, то им стоит помнить, что при Николае II русский народ в основной своей массе жил хуже рабов, потому что рабовладелец хоть как-то заботился о своем живом имуществе. А капиталисты просто выжимали из людей все соки, не заботясь о том, сколько при такой эксплуатации рабочий сможет протянуть. Новых всегда можно нанять. Первыми на Европейском континенте законодательно ввели восьмичасовой рабочий день именно большевики. Это уже потом остальные европейские страны вынуждены были прийти к той же норме, из опасений перед «призраком коммунизма» и в результате массовых забастовок и стачек рабочих, вдохновленных примером Советской России.

И не были большевики такими уж богоборцами, иначе Русская Православная Церковь просто не дожила бы до наших дней. Священники, следовавшие строго религиозной линии в своей деятельности, не пострадали. Те же, кто примешивал к своим проповедям политические лозунги и пошли по политической линии на Соловки.

Они, эти сектанты, очень любят называть Феликса Дзержинского русофобом. Того самого Дзержинского, который строил для русских справедливое государство нового типа и спасал русских детей. А церковь призывала изнуренных непосильным трудом и несправедливостью русских рабочих смиряться со своим рабским и бесправным существованием. Так кто же на самом деле здесь русофоб?

+1

600

Рафаэль Ордуханян: России не нужен посол из США
Рафаэль Ордуханян

03.03.2021

США ввели очередные санкции на Россию. Штаты внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий. Частичное исключение сделают и для государственного сотрудничества в космической сфере.

«Когда происходят подобные вещи, невольно задумываешься о том, в курсе ли люди о текущем положении стран в мире. Знают ли они, как снижается предельный вес промышленности в Америке. Знают ли они, что Россия уже практически себя обеспечила сельскохозяйственной продукцией. Мы крупнейшие экспортеры. Пробиваемся на рынке вооружений. Туда где раньше доступа у нас не было, особенно на Ближнем Востоке. Анализируя эти вещи, можно сказать, что эти заявления вверх непрофессионализма.

Подобные вещи оказывают влияние, только на подобного рода необразованную аудиторию. Они и рассчитаны на то, чтобы такая же неподготовленная аудитория в тех же самых странах говорила о том, что у нас завтра будет разрушена экономика, проблемы с ракетами и так далее.

Ситуация с космосом показательна. Во времена моего детства вышел хороший фильм «Полосатый рейс» — легкая советская комедия. Речь там идет о том, как везли тигров из Африки в Советский союз для выступлений в цирке. Был такой момент, когда одна из дрессировщиц, главная героиня этого фильма, решила объявить бойкот. Объявила голодовку. Как только это сделала, задала такой вопрос: «Скажите, а из чего у нас компот, из персиков? Вот компот из персиков давайте, а на остальное голодовка». Ситуация с космической программой напоминает капризную барышню. Сохраняют только то, что нужно.

Думаю, что необходимо готовиться к отзыву посла. Не нужен России посол США. Мы должны сохранить культурные и гуманитарные связи, но с политиками говорить там не о чем. Отношения на нуле. Нельзя ставить парус на яхте, когда штиль. Ведут себя по-хамски, мы не имеем право терпеть это. Тут стоит вопрос нашего политического имиджа и репутации. Уже давно назрела необходимость политики ограниченного дипломатического представительства. Такие страны как Польша, Прибалтийские республики, Румыния, Англия, США недостойны иметь уполномоченных послов в Российской Федерации. Никаких ограничений в выдаче визы, гуманитарного права, но все, что касается политики – никаких актов. Разговаривать с ними не о чем».

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14