Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 601 страница 620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

601

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», — сообщил Блинкен на встрече, посвященной внешнеполитической стратегии

Как отмечает издание, администрация президента Джозефа Байдена стремится выстроить новую внешнюю политику, отличную от изоляционистской и националистической позиции его предшественника Дональда Трампа. США при Байдене постараются остаться на лидирующей позиции в мире, при этом избегая обвинений в том, что страна выступает как «глобальный полицейский», вмешивающийся в дела других стран.

В конце февраля российский посол в Вашингтоне, что Россия направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов между странами.
https://lenta.ru/news/2021/03/03/democr … democracy/
... погоди...... со временем на вас навалят, в судах отбиваться времени не будет.. только споткнитесь - негры рабы покажутся цветочками..... на вас у пол мира припасено слюней...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США о том, что Вашингтон больше не собирается свергать режимы в других странах и насаждать демократию силой. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Звезда», передает РИА Новости.

Захарова отметила, что это «правильное решение» со стороны США. Однако она подчеркнула, что, даже используя какие-либо другие ресурсы, нельзя продвигать что-либо в другие суверенные страны «без их на то воли, официального согласия, без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств».

Представитель министерства посоветовала перечитать Устав ООН и руководствоваться им. Она добавила, что это небольшая брошюра, которую «Госдеп осилит».
https://lenta.ru/news/2021/03/03/kommentarii/

... слюшай.... этот ПеЖе уже никто не уважает вай .... прям смиюца вы лицо .....  :D

Ей в КВН играть...

0

602

Пекин прокомментировал антироссийские санкции из-за Навального

03.03.2021 - 17:10

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что дело против российского оппозиционного блогера Алексея Навального — внутренний вопрос России.

После того, как ЕС и США ввели новые антироссийские санкции из-за заключения Алексея Навального, МИД Китая выступил с заявлением, что дело Навального — внутреннее дело России, внешнее вмешательство недопустимо.

«Мы уже неоднократно заявляли о позиции Китая. Дело Навального является исключительно внутренним делом России, внешние силы не имеют никакого права вмешиваться», — заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Напомним, 2 марта ЕС ввел новые антироссийские персональные санкции из-за Навального, в список вошли руководители четырёх силовых ведомств.

0

603

США больше не помогут России: как жить под «сисянкциями»?

03.03.2021 - 7:58

Известный блогер и общественный деятель, много лет помогающий Донбассу из Екатеринбурга, Сергей Колясников прокомментировал известие о том, что отныне США больше не будут помогать России и выдавать кредиты.

«США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Вашингтон перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной.

Вот уж угроза, так угроза. Прямо 1999-м годом пахнуло (см. фото ниже). Вот только Россия сегодняшняя, в отличие от возлюбленной США и ЕС России 2000-х, один из ведущих мировых экспортеров зерна. А уровень самообеспечения продуктами питания в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности (да, у нас есть и такая) составляет 80–95% в зависимости от категории.

Безусловно, санкции негативно влияют на экономику. Но и «дружба» с западными «партнерами» обычно приводит к тому, что никакой экономики не остается и в помине. Украина, живущая от одного транша МВФ до другого, не даст соврать.

Отдельная тема — люди, против которых введены персональные санкции:

— глава ФСБ Бортников;
— глава ФСИН Калашников;
— генпрокурор Краснов;
— замминистра обороны Попов;
— замминистра обороны Криворучко;
— 1-й замглавы администрации Кремля Кириенко;
— глава управления Кремля по внутренней политике Ярин.

Работаете на благо России? Даже не надейтесь на пощаду от собирательного Запада. ИМХО, лучшая мотивация, которую только можно придумать. И это куда лучше, чем Чубайс, который рвал страну на куски в окружении кадровых разведчиков ЦРУ:

«В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. По возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в России и не имели на это права как действующие офицеры разведки».

Надо напоминать, чья цитата*? Нас тогда очень, очень любили. Особенно в США. Вот только выжили чудом, до того горячей любовь оказалась.

Поэтому без помощи США, уверен, мы обойдемся. И Навальный еще посидит. Кругом одни плюсы.

P. S. Злопыхатели пишут, что американские и европейские санкции по Навальному официально называются «сисянкции». Не верьте, это фейк».

========================================
* Эти слова были сказаны Путиным в ходе «прямой линии» с гражданами России в апреле 2013 года.

Колясников приводит скриншот новости 1999 года, и сегодня юным россиянам, которые так охотно выходят на улицы поддерживать Навального и протестовать за всё хорошее против всего плохого, привыкшие, что в относительно крупном городе можно заказать доставку каких угодно роллов, пиццы на любой вкус в любое время суток, даже ночью, это покажется чем-то очень странным, но вернуться к такому положению вещей гораздо проще, чем кажется. Вот только помогать больше никто не станет.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_skrin_ria_ssha_pomoshch_rossii.jpg

0

604

Это не обострение, это война! — репортёр ВГТРК об утреннем ударе по ДНР

03.03.2021 - 10:19

Утренний миномётный обстрел посёлка Ленинское, о котором сообщала «Русская Весна», прокомментировал военный корреспондент ВГТРК, находящийся сейчас в Донбассе, Андрей Руденко.

В своём Telegram-канале он написал: «По обстрелу юга ДНР и Ленинского. Это уже не просто обострение, а полноценная война!

Сто мин выпущены по позициям Народной милиции. При этом я уверен, если СЦКК зафиксировали такое количество, то их было намного больше. Да и оружие, которое использовалось ВСУ, было разнообразнее.

Сто мин — это не просто “вытащили миномет и решили пощекотать нервы стоящим напротив”, а это работа нескольких минометных батарей, причём по квадрату на уничтожение. Такие обстрелы шли только в самую горячую фазу войны.

ВСУ всё наглее и наглее ведут себя по отношению к Республикам, удары ежедневно наращиваются. И если не будут приняты меры по подавлению любых попыток агрессии, то с таким успехом в прифронтовых районах не останется ни одного мирного жителя, да и воевать будет некому.

“Мир должен быть добыт победой, а не соглашением”, — Марк Туллий Цицерон».

0

605

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», — сообщил Блинкен на встрече, посвященной внешнеполитической стратегии

Как отмечает издание, администрация президента Джозефа Байдена стремится выстроить новую внешнюю политику, отличную от изоляционистской и националистической позиции его предшественника Дональда Трампа. США при Байдене постараются остаться на лидирующей позиции в мире, при этом избегая обвинений в том, что страна выступает как «глобальный полицейский», вмешивающийся в дела других стран.

В конце февраля российский посол в Вашингтоне, что Россия направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов между странами.
https://lenta.ru/news/2021/03/03/democr … democracy/
... погоди...... со временем на вас навалят, в судах отбиваться времени не будет.. только споткнитесь - негры рабы покажутся цветочками..... на вас у пол мира припасено слюней...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США о том, что Вашингтон больше не собирается свергать режимы в других странах и насаждать демократию силой. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Звезда», передает РИА Новости.

Захарова отметила, что это «правильное решение» со стороны США. Однако она подчеркнула, что, даже используя какие-либо другие ресурсы, нельзя продвигать что-либо в другие суверенные страны «без их на то воли, официального согласия, без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств».

Представитель министерства посоветовала перечитать Устав ООН и руководствоваться им. Она добавила, что это небольшая брошюра, которую «Госдеп осилит».

... слюшай.... этот ПеЖе уже никто не уважает вай .... прям смиюца вы лицо .....  :D

Ей в КВН играть...

Ну .. Отдел кадров МИД с КВН не советуется.. .поэтому каждый из нас будет заниматься СВОИМ делом..... а она в КВН играть НЕ БУДЕТ....

0

606

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Падре, вообще то я эту новость не нашел ни в одном серьезном издании, только на каких то офрумах и помоечках. Не солидно. Как я понял, цира эта родилась так, они сравнили смертность с начала вакцинации со смертностью за тот же период в НОРМАЛЬНЫЙ год. Год без эпидемии. Так родилась цира "в 260 раз"...

Помойки.....
Газета «Франс-суар» (фр. France Soir, рус. Вечерняя Франция) — ежедневная французская газета, основанна в 1944 году. .....
https://www.francesoir.fr/opinions-trib … troublants
Седьмой канал (ивр. ‏ערוץ 7‏‎ «Аруц Шева») — израильская радиостанция и новостной сайт на иврите, английском, испанском, французском и русском языках.
https://www.israelnationalnews.com/News … spx/297051

"Разбор полетов, проведенный инженером Хаимом Ятивом и доктором Эрве Селигманном"...инженером каким? Строителем?

Не... он не строитель... он работает в Motorola ..... а д-р Эрве Селигманн работает в отделе исследования новых инфекционных и тропических болезней медицинского факультета Университета Экс-Марсель, Марсель, Франция. У него израильско-люксембургское гражданство. Имеет степень бакалавра наук. Имеет степень бакалавра биологии Еврейского университета в Иерусалиме, автор более 100 научных публикаций.

Дело в том Падре, что от ковида в Израиле умерло чуть больше 5800 человек. За все время. При том, что в начале года и в конце прошлого был скачок, но как мне кажется он был у всех. Во всяком случае в России и США точно. В январе умерли 1500 человек, вот они эту циру взяли и сравнили с нормальным годом. Возможно у них 40 раз и получилось, я не знаю, потому что не могу отвечать за их циры. Но так можно сказать про всех, с начала вакцинации смертность по сравнению с обычным годом увеличилась в разы.

Между прочим, вы тут Филу вменяете, что он статейки со всяких блохастых сайтов приносит, а сами тож не побрезговали.

Аргументация не имеет смысла если не ставит целью докопаться до истины....

Копайте ..... "блохастых" .... http://s20.rimg.info/d3838a4ba6377bb6987f0eb961fc44c9.gif

Федор, ссылка идет на интернет газету Вечерняя Франция, по моему так переводится.

... это интернет версия ежедневной французской газеты, основанной в 1944 году....

Теперь ее перепечатывают все кому ни лень.

Именно для этого и существуют газеты....  :rolleyes:

Почему я всерьез должен воспринимать интернет газету, которая закрылась в 2011 с тиражом 30 тысяч я не знаю.

Непочему.. Вы можете всерьез воспринимать что Вам нравится.... просто это НЕ помойка и ее перепечатала НЕ помойка из Израиля... что касается тиражей =  очевидно же что после закрытия во времена Интернета.. у них основные тиражи теперь в Интернете .....

Владелец некто Александр Пугачев, что вполне может быть и заказухой.

Может..... У меня он ничего не заказывал....  :rofl: .....
Владельцем бренда Франсуа Суар  является компания Mutualize corporation SA под председательством Ксавьера Азальберта... Пугачев после судебного процесса об банкротстве и ликвидации перестал быть владельцем в 2012 году ....

И сами посудите, если смертность связана с вакцинацией, то смертность должна была вырасти, значительно, ведь 4 миллиона уже вакцинированы, а смертность сократилась. В январе умерло около 1500 человек, это как раз начало массовой вакцинации, а в феврале 950, вакцинация продолжается и уже в марте смертность за прошедшие дни по 20 человек в день, если осторожно экстраполировать, то это 600 в месяц, а вакцинированных становится только больше....по логике и смертей также должно быть больше....

Я рассудил что есть помойка.. в остальном пусть судят те кому интересно ....

Отредактировано Fedor (2021-03-04 01:25:12)

0

607

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Ей в КВН играть...

Ну .. Отдел кадров МИД с КВН не советуется.. .поэтому каждый из нас будет заниматься СВОИМ делом..... а она в КВН играть НЕ БУДЕТ....

Не, из-за носатенькой спорить не буду. О вкусах не спорят. Просто она уже раз дошутилась. Потом извинялась.

Мне больше нравятся заявления китайцев, только по существу и никакой отсебятины. Огромные доводы рушатся от крошечных но точных аргументов.

0

608

механик написал(а):

Не, из-за носатенькой спорить не буду. О вкусах не спорят. Просто она уже раз дошутилась. Потом извинялась.

А че про нее спорить ?.. мне понравилось про пожелания ГосДепу осилить бумажку....... перед кем она из-за этого будет извиняться или награждаться мне все равно.....

Мне больше нравятся заявления китайцев, только по существу и никакой отсебятины. Огромные доводы рушатся от крошечных но точных аргументов.

А мне нравится что китайцам достаточно прикрутить ресурсы и они будут кушать свои аргументы .... доводами еще никто никого не сокрушил...

0

609

Stepnyak написал(а):

Рафаэль Ордуханян: России не нужен посол из США
Рафаэль Ордуханян

03.03.2021

США ввели очередные санкции на Россию. Штаты внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий. Частичное исключение сделают и для государственного сотрудничества в космической сфере.

«Когда происходят подобные вещи, невольно задумываешься о том, в курсе ли люди о текущем положении стран в мире. Знают ли они, как снижается предельный вес промышленности в Америке. Знают ли они, что Россия уже практически себя обеспечила сельскохозяйственной продукцией. Мы крупнейшие экспортеры. Пробиваемся на рынке вооружений. Туда где раньше доступа у нас не было, особенно на Ближнем Востоке. Анализируя эти вещи, можно сказать, что эти заявления вверх непрофессионализма.

Подобные вещи оказывают влияние, только на подобного рода необразованную аудиторию. Они и рассчитаны на то, чтобы такая же неподготовленная аудитория в тех же самых странах говорила о том, что у нас завтра будет разрушена экономика, проблемы с ракетами и так далее.

Ситуация с космосом показательна. Во времена моего детства вышел хороший фильм «Полосатый рейс» — легкая советская комедия. Речь там идет о том, как везли тигров из Африки в Советский союз для выступлений в цирке. Был такой момент, когда одна из дрессировщиц, главная героиня этого фильма, решила объявить бойкот. Объявила голодовку. Как только это сделала, задала такой вопрос: «Скажите, а из чего у нас компот, из персиков? Вот компот из персиков давайте, а на остальное голодовка». Ситуация с космической программой напоминает капризную барышню. Сохраняют только то, что нужно.

Думаю, что необходимо готовиться к отзыву посла. Не нужен России посол США. Мы должны сохранить культурные и гуманитарные связи, но с политиками говорить там не о чем. Отношения на нуле. Нельзя ставить парус на яхте, когда штиль. Ведут себя по-хамски, мы не имеем право терпеть это. Тут стоит вопрос нашего политического имиджа и репутации. Уже давно назрела необходимость политики ограниченного дипломатического представительства. Такие страны как Польша, Прибалтийские республики, Румыния, Англия, США недостойны иметь уполномоченных послов в Российской Федерации. Никаких ограничений в выдаче визы, гуманитарного права, но все, что касается политики – никаких актов. Разговаривать с ними не о чем».

А кто будет ходить на суды по Навальному?

0

610

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Падре, вообще то я эту новость не нашел ни в одном серьезном издании, только на каких то офрумах и помоечках. Не солидно. Как я понял, цира эта родилась так, они сравнили смертность с начала вакцинации со смертностью за тот же период в НОРМАЛЬНЫЙ год. Год без эпидемии. Так родилась цира "в 260 раз"...

Помойки.....
Газета «Франс-суар» (фр. France Soir, рус. Вечерняя Франция) — ежедневная французская газета, основанна в 1944 году. .....
https://www.francesoir.fr/opinions-trib … troublants
Седьмой канал (ивр. ‏ערוץ 7‏‎ «Аруц Шева») — израильская радиостанция и новостной сайт на иврите, английском, испанском, французском и русском языках.
https://www.israelnationalnews.com/News … spx/297051

"Разбор полетов, проведенный инженером Хаимом Ятивом и доктором Эрве Селигманном"...инженером каким? Строителем?

Не... он не строитель... он работает в Motorola ..... а д-р Эрве Селигманн работает в отделе исследования новых инфекционных и тропических болезней медицинского факультета Университета Экс-Марсель, Марсель, Франция. У него израильско-люксембургское гражданство. Имеет степень бакалавра наук. Имеет степень бакалавра биологии Еврейского университета в Иерусалиме, автор более 100 научных публикаций.

Копайте ..... "блохастых" .... http://s20.rimg.info/d3838a4ba6377bb6987f0eb961fc44c9.gif

Федор, ссылка идет на интернет газету Вечерняя Франция, по моему так переводится.

... это интернет версия ежедневной французской газеты, основанной в 1944 году....

Почему я всерьез должен воспринимать интернет газету, которая закрылась в 2011 с тиражом 30 тысяч я не знаю.

Непочему.. Вы можете всерьез воспринимать что Вам нравится.... просто это НЕ помойка и ее перепечатала НЕ помойка из Израиля... что касается тиражей =  очевидно же что после закрытия во времена Интернета.. у них основные тиражи теперь в Интернете .....

И сами посудите, если смертность связана с вакцинацией, то смертность должна была вырасти, значительно, ведь 4 миллиона уже вакцинированы, а смертность сократилась. В январе умерло около 1500 человек, это как раз начало массовой вакцинации, а в феврале 950, вакцинация продолжается и уже в марте смертность за прошедшие дни по 20 человек в день, если осторожно экстраполировать, то это 600 в месяц, а вакцинированных становится только больше....по логике и смертей также должно быть больше....

Меня убеждают убедительные доводы.

Что касается 7го канала, судите сами, в прошлом праворелигиозная радиостанция. Была запрещена в Израиле. Но, у них был пароходик, который как бы был в нейтральных водах и поэтому радиопередачи транслировались как бы не из Израиля. На Израиль. Праворелигиозное, запрещено в Израиле, вам судить самому, помойка или нет.

Я бывал на этом судне, дело в том, что оно было под флагом какой то африканской страны и я от регистра был там, мы проверяли их состояние. Потом так случилось, что эта африканская страна приказала долго жить и им срочно пришлось взять флаг другой страны, они купили документы у грузин и мой знакомый капитан передавал эти деньги в Батуми.

Наверное у них есть вопросы к государству, которое их запретило это тоже нужноиметь ввиду пользуясь их новостями.

0

611

Fedor написал(а):
механик написал(а):

А че про нее спорить ?.. мне понравилось про пожелания ГосДепу осилить бамужку....... перед кем она из-за этого будет извиняться или награждаться мне все равно.....

А мне нравится что китайцам достаточно прикрутить ресурсы и они будут кушать свои аргументы .... доводами еще никто никого не сокрушил...

Те, кто вводил санкции для России тоже полагали, что Россия будет более уступчивой. Прикрутите ресурсы Китаю и останетесь один на один со всем миром. И китайцы это хорошо понимают и пользуются.

0

612

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Что касается 7го канала, судите сами, в прошлом праворелигиозная радиостанция. Была запрещена в Израиле. Но, у них был пароходик, который как бы был в нейтральных водах и поэтому радиопередачи транслировались как бы не из Израиля. На Израиль. Праворелигиозное, запрещено в Израиле, вам судить самому, помойка или нет.

Я бывал на этом судне, дело в том, что оно было под флагом какой то африканской страны и я от регистра был там, мы проверяли их состояние. Потом так случилось, что эта африканская страна приказала долго жить и им срочно пришлось взять флаг другой страны, они купили документы у грузин и мой знакомый капитан передавал эти деньги в Батуми.
Наверное у них есть вопросы к государству, которое их запретило это тоже нужноиметь ввиду пользуясь их новостями.

Меня не убедило что Франсуа Суар и 7-й канал это помойки......  праворелигиозные.. на кораблике....... а помойка то в чем ?  :D

0

613

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Меня не убедило что Франсуа Суар и 7-й канал это помойки......  праворелигиозные.. на кораблике....... а помойка то в чем ?  :D

Хорошо, помойка наверное слишком резко, но в авторитетности таких источников я сомневаюсь. Интернет газета, которая закрылась в 2011 из-за низких тиражей. И праворадикальная радиостанция, которую запретили в Израиле. Думаю это голос тех поселенцев, которые живут на оккупированных территориях. В Палестинской автономии, Западный берег. В общем то это чтоб вы знали кто за этой газетой стоит.

Ну и чтоб совсем понятно праворадикалы религиозные это те кто за масштабную войну и уж точно против вакцинации...

Отредактировано механик (2021-03-04 01:47:40)

0

614

Кадыров потребовал от ФБР 250 тысяч долларов наличными в чемодане

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился в ФБР США. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он заявил, что российский бизнесмен Евгений Пригожин, за информацию о котором американская спецслужба предложила награду в 250 тысяч долларов, находится у него в гостях в Грозном. «Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию», — поиронизировал он.

Кадыров поставил ФБР одно условие: он согласен получить награду исключительно в чемодане 20-долларовыми купюрами, поскольку его «иностранные счета в США и ЕС заморожены, а жить на что-то надо». «Передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут», — написал он. В качестве доказательства он приложил свое совместное фото с Пригожиным, добавив, что тот «даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев».

В конце февраля стало известно, что ФБР предложило награду в размере до 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине. В сообщении спецслужбы утверждалось, что россиянин разыскивается за предполагаемую причастность к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии США.

В ответ на это принадлежащая бизнесмену компания «Конкорд» выдала бюро его адрес и попросила вознаграждение. Сам Пригожин обвинил сотрудников американского ведомства в охоте на ведьм.

https://lenta.ru/news/2021/03/04/kadyrov/

0

615

В Конгрессе США призвали Россию освободить осужденного американского студента

Фото: TOM BRENNER / Reuters

В Конгрессе США призвали Россию освободить американского студента Тревора Рида, который был осужден на девять лет колонии за нападение на полицейских в Москве. Об этом сообщается на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей.

По словам авторов резолюции, Рид, который является техасцем в восьмом поколении и бывшим морским пехотинцем, проведет почти десять лет своей жизни в российской тюрьме за преступления, в которых он не виновен. Они подчеркнули, что преследование американского студента является «политически мотивированным».

Ранее Рид объяснил свое поведение литром выпитой водки. Перед оглашением приговора американец также пообещал больше никогда не пить данный алкогольный напиток.

30 июля 2020 года Головинский суд Москвы приговорил Тревора Рида к девяти годам лишения свободы. 28-летнего американца признали виновным по статье 318 УК РФ («Применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья»). Было установлено, что 16 августа 2019 года жильцы дома на Ленинградском шоссе вызвали полицию, чтобы утихомирить нетрезвого мужчину, повздорившего с несколькими женщинами. Но в отношении прибывших полицейских Рид также проявлял агрессию. По пути в отдел в служебном автомобиле он напал на полицейских — порвал обмундирование водителю и ударил его коллегу.

0

616

Что-то я не совсем понимаю за что, все-таки, его задержали.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Главу администрации Кировского района Ленобласти задержали по делу о банкротстве «Водоканала»

В Ленинградской области задержали главу администрации Кировского муниципального района. Заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Его подозревают в бездействии при банкротстве муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кировского района» — его задолженность превысила 600 млн руб.

«Зная о том, что деятельность унитарного предприятия убыточна и вела к его фактическому банкротству, чиновник, преследуя корыстный мотив, вопреки интересам службы, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключенных унитарным предприятием, изъятию муниципального имущества из хозяйственного ведения унитарного предприятия, а также к смене его руководства»,— говорится в сообщении регионального следственного управления СКР. Утверждается, что в результате «преступного бездействия» образовалась задолженность в 600 млн руб., предприятие было обанкрочено.

Фамилию задержанного в СКР не приводят, но уточняют, что он работает в должности до сих пор. На сайте Кировского района главой администрации указан Алексей Кольцов.

В 2020 году по делу «Водоканала» был задержан гендиректор унитарного предприятия. Под домашним арестом находится директор ООО «Водоканал Невский». Их подозревают в создании искусственной кредиторской задолженности.

0

617

механик написал(а):

Это о нас китайцы говорят серьёзно.
Бывает что, когда нечто про них США объявляет, китайцы тоже троллят Америку. Мне даже кажется, что они раньше нашей Захаровой начали использовать такой вид дипломатического языка.

0

618

Российского священника отдали под суд за спаивание и растление мальчиков

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»
Следователи направили в суд уголовное дело 41-летнего настоятеля приходов Асекеевского района Оренбургской области, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Речь идет о иеромонахе Клименте (Кораблеве), в отношении которого было принято решение о запрете в священнослужении со 2 мая 2020 года на время ведения следствия, уточнил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах. Он был арестован за растление трех мальчиков, которые подверглись насилию в 2019 году. Одного из них священник систематически спаивал.

Фигуранту дела инкриминировано совершение трех эпизодов преступлений по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего»), а также 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции»), пояснил представитель оренбургского управления СКР Радик Галимов.

Следствием установлено, что в период с января 2019 года по февраль 2020 года обвиняемый совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкоголя.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

0

619

Снайпер убил спасавшего детей сотрудника полиции ДНР

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
Сотрудник МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), спасавший детей, погиб в результате обстрела в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своем сайте.

Военнослужащие народной милиции ДНР, находившиеся на боевом посту в районе Ясиноватской промзоны, обнаружили детей между позициями, о чем и сообщили в дежурную часть. На место направили следственно-оперативную группу, которая должна была эвакуировать несовершеннолетних и обеспечить их безопасность.

Однако во время мероприятия украинские военные обстреляли сотрудников МВД прицельным снайперским огнем. В результате один из них, младший сержант полиции Война В. И., был смертельно ранен. Эвакуацию детей пришлось прервать, их местонахождение на данный момент неизвестно.

27 июля 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках Трехсторонний контактной группы (ТКГ) представителями Украины, России и ОБСЕ. Данная попытка соблюсти договоренности о прекращении огня является 21-й по счету.

https://lenta.ru/news/2021/03/03/dnrmvd/

0

620

Двое жителей Израиля задержаны полицией по подозрению в нелегальном сбыте за рубеж использованных флаконов из-под вакцины Pfizer. Один из подозреваемых имел доступ к флаконам на работе и выставлял их на продажу в интернете по $100 за флакон.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14