Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 741 страница 760 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

741

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Фонтан от Тани Фелгенгауэр....  o.O
https://c.radikal.ru/c20/2103/6c/f5a662ed2646.jpg

Зачем таскать на благочинный форум матершинные посты если кому это и доставляет удовольствие то таких нет на этом форуме.

Кому не нравится невеста = просим выйти в колидор .......
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/1/27/v-70-e-my-zhili-proshhe_3245.gif

0

742

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Тут мне кажется о погоде сказать нужно

Танки грязи не боятся :)

Боятся в нашем Васюганском болоте можно утопить тысячи танков без последствия для окружающей среды.

сдуру можно и ..... мальчуковую косточку сломать .... :D

Отредактировано Fedor (2021-03-05 19:05:37)

0

743

В годы реализации 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2021-2025) пенсионный возраст в Китае будет постепенно повышаться, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Проводившаяся ранее в Китае политика рождения только одного ребенка в семье привела к естественному старению населения страны. По оценкам экспертов, к 2035 году в Китае два работающих будут содержать одного пенсионера, а к 2050 году около 35% населения страны будут составлять люди пенсионного возраста.

Сегодня мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию при достижении 60-летнего возраста, женщины - 55 летнего.

И эти сломались...

+1

744

Русофобы оптом и в розницу. Чем обернулась для ФБР «охота за головами»
Григорий Игнатов

04.03.2021

Как ФБР начало аукцион по «охоте за головами», и как неожиданно ставками в нём стали не имена из санкционных списков, а фамилии беглых русофобов.
Вообще, американцы, конечно, умные люди. Но иногда их ум приобретает форму тупости. И нет, это не пересказ известной шутки Задорнова – это про то, как ФБР решило поиграть в шерифа и хедхантеров. И во что это тут же асимметрично превратилось!

Новость о том, что ФБР внесло бизнесмена Евгения Пригожина в список преступников, за информацию о которых назначена награда, была из разряда исключительно комических. Зачем искать человека, который не прячется? Это что, Усама бен Ладен, который скрывается в самых глухих уголках планеты? Или какой-то неуловимый злодей, Джокер или Мориарти, что вот прям так и играет в кошки-мышки с бравыми американскими спецагентами по всему миру? Погони, перестрелки, драки, виу-виу, паф-паф, «Сэр, он опять ушёл, этот Пригожин! – Ищите, тут должен быть подземный ход!».

Да? Нет, всё предельно скучно: есть российский бизнесмен, на которого взвалили какие-то абсурдные обвинения в геополитических диверсиях, в Америке он не бывает, по этой простой причине внутриамериканской спецслужбе его там не поймаешь, а ловить в России – да пожалуйста! Ловите! Кто вам не даёт?! Вот, приходите, адрес: Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Он там!

Эту информацию, обращаясь к ФБР, любезно предоставил сам Евгений Пригожин и заодно потребовал себе награду в 250 тысяч долларов – и обоснованно: инфа точная, «объект» по указанному адресу бывает часто – выкладывайте денежки! ФБР даже ответило… ну, как ответило? Сказало, что «не будет это комментировать».

А почему бы не прокомментировать? Там чуть позже и Рамзан Кадыров подключился к юморине, опубликовав фото Пригожина в Грозном и снова потребовав от ФБР награду: вот фото разыскиваемого, приезжайте. И деньги не забудьте. Но никто не приехал. Почему-то!

Боятся, что ли? Да ну, не может такого быть! Это же ФБР! Они никого не боятся. Так не боятся, что готовы деньги заплатить, чтобы встретиться с любым источником неприятностей, вот как ничего им не страшно. Но… но почему-то всё-таки не едут.

Закрадывается ужасное подозрение: они не были готовы платить деньги с самого начала, потому что… Потому что «ловить» и «поймать» – это очень разные вещи. Первое ФБР любит.  Второе – иногда нет. Ловить здорово, зрелищно и круто. Чувствуешь себя шерифом, который приколачивает на дверь салуна плакат «Listed and wanted». А поймать гражданина, находящегося под защитой своей страны с ядерным оружием… да лучше мы его будем так ловить, чтобы никогда не поймать! И, в конце концов, экономия 250 тысяч!..

Уже только это выставляет ФБР в данной ситуации в предельно смехотворном виде – как охотников, у которых все сильнее замедляется шаг по мере приближения к берлоге медведя, вплоть до полной остановки. Но комедия только начинается!

Уж неясно, то ли это ФБР натолкнула Пригожина на такую мысль, то ли он давно уже планировал сделать нечто подобное, но он решил дать удачной шутке продолжение. И тоже объявил награду! Не за «голову ФБР», правда, но тоже «в этом направлении» – за Ходорковского. И не 250 тысяч долларов, а 500! Знай наших! Купеческие традиции! Гулять так гулять!

Ситуация стала приобретать черты фантасмагории уже после «содействия» Пригожина собственной поимке, набрала обороты при вступлении в игру Кадырова, а уж после такого хода вся «сурьёзность» в «ловле опасных русских преступников» превратилась в фарс. Хотя…

Хотя вот сам Михаил Борисович почему-то не стал смеяться. Видео у него в Твиттере есть, где он совсем не прыскает в кулак, не хихикает, не показывает красивые коронки в широкой улыбке – напротив, он очень напряжённым голосом говорит, что это «криминальный заказ». И ещё он почему-то совсем не стал называть, по пригожинскому примеру, своего адреса, и не предлагал к нему приехать. Какой-то он сильно нервный…

Михаил Борисович, а вы вправду испугались, что ли? Неужели там, в Великобритании, в этой цитадели демократии и порядочности, вас окружают настолько корыстные и циничные люди, что готовы за жалкие полмиллиона долларов отдать вас в руки недругам?! Вы так не доверяете своему окружению? Может, стоит сменить место жительства – скажем, построить укреплённый домик где-нибудь на Фарерских островах, что между Шотландией и Исландией, и запереться там? В цивилизованном мире вам теперь быть быть рискованно – это у нас, в России, люди когда за них иностранцы награду объявляют, чувствуют себя спокойно и безопасно, а там, на диком Западе Европы, вас каждый с мешком на голове привезёт. Там народ продажный — ух! Царство жёлтого дьявола! Вам надо отсечь все лишние контакты и усилить меры безопасности, вплоть до полной самоизоляции! А то точно своя же охрана клофелином траванёт.

Можно поспорить о том, что и прочие «герои» российской оппозиции, все эти многочисленные либеральные эмигранты – Волковы, Бабченко, Саши-Сотники и прочие имена сбежавшей пятой колонны – тоже поднапряглись. Небось, уже в личных чатиках спорят: «А за меня, Аркашенька, тысяч сто бы дали! – Побойтесь Бога, Лёнечка, 75 вам красная цена в базарный день. – Вы так думаете? – Уверен. Но… – Что «но»? Не томите, ради Бога! – Но что если какой-то иуда предложит Пригожину сумму больше, но в рассрочку? Ведь это катастрофа! Нами будут просто спекулировать! – И не говорите! Я уже всех боюсь».

И так далее, и так далее.

Кажется, эта комедия смешна только одной из сторон. А вторая почему-то очень испугалась. И явно не та, которую рассчитывала напугать ФБР!

0

745

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Солженицин, Горбачев и Ельцин это три былинных героя Владимира Владимировича.... Три слона, которые держат современную Россию, стоя на черепахе приватизации....

Забыл еще одного героя -- Собчак.
Почему тебя это так удивляет. Путин разве что-то когда-то негативное про них говорил? Возможно, он себя ощущает этаким Сталиным -- строителем новой России без репрессий и расстрелов.

:x

Коба не строил Россию Коба строил комми Парадиз где земля бы принадлежала крестьянам а фабрики рабочим.

... Вас собралась целая компания  ....  :x
https://b.radikal.ru/b22/2103/5b/2d1536e892d0.jpg
https://b.radikal.ru/b00/2103/e9/76ea9d33a5e4.jpg
https://c.radikal.ru/c15/2103/80/fc63714fd93c.jpg
https://c.radikal.ru/c03/2103/e5/c9fa26d145c1.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-05 19:36:05)

0

746

Чистый убыток американского концерна Boeing Co., одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, по итогам 2020 года составил 11,941 миллиарда долларов против 636 миллионов долларов в предыдущем году, свидетельствуют данные компании.

0

747

Россия глазами западофилов и в реальности
Кий Абремс

05.03.2021

Честно уже устал окружающим объяснять простые вещи. Мир так изменился, так ускорился, так упростился, что не знаешь куда уже примитивнее.
Нас окружают перво-ассоциативные люди. Так я их называю. Это те, кто дальше заголовка статью не читает, услышав новость никак её не анализирует, не вдумывается, не сопоставляет, воспринимая всё буквально и постоянно твердя, что всё в России хуже.

Вы их встречаете каждый день. Это они кричат, что нужно лечь под США, чтобы они нами управляли, даже не думая о последствиях, не говоря уже о примерах Ирака, Сербии, Украины, Грузии, да и России 90-х, когда янки грабили всё, что только можно, не принося никакой минимальной пользы, уничтожали людей, делая их нищими, мрущими от голода, теряющими человеческое достоинство.

Эти же люди на днях восхваляли Горбачева в честь его юбилея, вознося его неимоверный вклад в историю России, называя то гением, то лучшим управленцем в истории страны, при этом не способны осознать, к какой трагедии привели его действия и почему основная масса россиян называет его Иудой.

Эти же перво-ассоциативные пророчат в президенты, то Грудинина, то Навального, то Бондаренко, то ещё не пойми кого, лишь только потому, что их лица мелькали по ТВ, не вдумываясь, что для управления нужно чуток больше, чем лайки и известность. Ну, хотя бы мозги, совесть, опыт управленца, команда, программа, любовь к собственной стране.

О, на последнем остановлюсь подробнее. Сейчас снова модная тема через губу плевать на всё российское, повторяя мантру, что мы ни на что не способны. При этом не замечая ни российских побед и достижений, ни провалов иностранных кумиров.

Всё заграничное априори лучше. Некоторые, особо упрямые, даже про Спутник V, продолжают до сих пор говорить, что в России ничего не могут, нет собственных лекарств, и вакцина – бесполезна! Несмотря на мировое признание! Доказывать, предоставлять факты, называть препараты – бесполезно. Извилина одна, и она занята.

Иногда до абсурда доходит это самоунижение собственного достоинства. Был я корреспондентом на финале «Мастера гостеприимства» в Москве в 2020 году, где собрали представителей турбизнеса со всей страны. И главным приглашённым гостем был ярый кучерявый оппозиционер Илья Варламов. Это отдельная тема, почему он пришёл на мероприятие, инициированное Путиным, не побрезговав ни капельки. Но в отличии от других спикеров, он плохо подготовился, не рассортировал слайды, от чего выступление было сумбурным, говорил не по теме больше, про выборы, необходимость влиять на власть (тема туризма, алё?). И вдобавок восхищался туалетами в Японии, говоря, что в их чистоте, красоте и аккуратности вся суть самоуважения и достоинство великой нации (в туалетах!). И все участники одобрительно закивала, ну ещё бы, не то, что мы лапти и наш туалет с дыркой в полу. И хоть кто бы спросил про японское метро, был ли Варламов там? Ощутил достоинство, когда его впихивают в вагон специально обученные люди? Простой пример, ничего больше.

Или вам нужно в Японию съездить, чтобы понять, что туалет нужно держать в чистоте, чтоб клиенту приятно было в него ходить и хотелось снова прийти к вам, принести деньги, а не вспоминать, как страшный сон? Сами не додумались до такой сложной схемы? Лучше восхищаться иностранщиной и ничего не делать дальше.

Такие они, подпевалы. Они восхищаются чистотой воды затопленного токийского метро (там даже чистой водой топят), не вдумываясь как такое вообще произошло. Восхищаются капитализацией «Яблока», машинами Маска, Силиконовой долиной, богатством американских штатов так сильно и верно, что даже не замечают, что сейчас происходит в Техасе из-за морозов.

Признать неправоту, сломать собственную картину мира? Лучше переждать, пока волна спадёт, чтобы снова можно было воздвигнуть на пьедестал всё зарубежное.

При этом всегда собирают вырванное из контекста за границей и восхищаются, противопоставляя всё России. Мол, мы собрали со всего мира, по нашему мнению, лучшее – попробуй, Россия, во всем сразу стать лучше!

А так как они перво-ассоциативные, то и примеры у них такие же, глубоко не копают – что услышали, то и повторяют. У меня хобби собирать подобное, а потом припоминать спорящим со мной.

Так было с «лучшей в мире финской школой», с «кораблём Маска к 2018 на Марсе», с «ежегодным обвалом рубля до 200 за доллар» и так далее. Примеров море, и каждый раз у них зрада и истерика от элементарной неспособности признавать свои ошибки.

А ведь ничего сложного нет, в том, чтобы научится оценивать всё вокруг. Достаточно всегда задавать простые вопросы, хотя бы три: Как? Зачем? Почему? Главное с них начать, а дальше появятся другие.

Сталин – супермегазлодей, кровопийца, трус и тиран?

Как он тогда смог победить в Великой Отечественной Войне? Почему, если он «истреблял миллионами советских людей», то при нём население увеличилось на 50-60 миллионов? И это с учётом погибших в ВОВ. Зачем его очерняют, преувеличивают преступления, если можно говорить правду?

И наоборот, Ельцин – лучший правитель России!

Почему тогда при нём упал уровень жизни, увеличилась смертность по всем показателям, сократилось население, разрушались заводы и люди превратились в нищих? Как он управлял страной лучше всех, что мы начали выпрашивать гуманитарную помощь? Зачем Ельцин говорил: «Боже, храни Америку!»? И отчитывался перед сенатом США, если он правитель России?

И таких вопросов можно задавать несчётное количество.

Почему американские власти в мороз не помогали техасцам? Почему продавали электроэнергию по бешенным ценам? А мэр одного из городов заявил «Никто вам ничего не должен, выживет сильнейший».

Почему Россия плохая и ни на что не способна, если в таких же ситуациях, у нас власти помогают гражданам, греют, ищут жильё, снимают чиновников посмевших такое сказать или даже посмевших не прервать свой отпуск в случае ЧП?

Пример. В соседнем Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) в январе из-за переохлаждения и размораживания отопления произошло ЧП, была угроза замерзания половины города. Все чиновники взмыленные бегали, исправляя, ища решения. И при этом люди не остались в холоде, несмотря на мороз под минус 50.

Думаете подняли цены на коммуналку? Ага! Цены неизменны. А где были отключения воды или ещё чего, автоматом делают перерасчёты, постоянно отчитываются и пашут. И кто может представить, что у нас уже возможно по-другому? От одной такой мысли у чиновников шерсть дыбом. Почему не замечаем разницы нашего и зарубежного подходов?

История повторяется. Совсем недавно, в 80-90-е года мы уже восхищались Западом, и поливали грязью себя.

Но времена изменились. Тогда, с одной стороны, на Западе чем восхищаться, а с другой, не было интернета узнать правду об их недостатках. Советским людям была простительна эта глупость и наивность. Сейчас, когда все возможности узнать правду о загранице есть, и известны последствия подобной тупой веры и раболепия, не просто непростительно, а унизительно жить в гуще дремучих предубеждений прошлого.

Россия идёт вперёд, а они предательски тормозят, при этом сами теряя возможность стать и жить лучше, продолжая восхищаться тем, что давно вызывает уже презрение у тех, кто не живёт шаблонами.

Между тем, Россия развивается, народ работает, обустраивает страну, меняет её к лучшему, создаёт что-то новое, передовое, выводя нас в лидеры. Наверное, потому что у большинства русских нет времени читать интернет, чтобы узнать, что мы ни на что не способны, что мы не можем построить Крымский мост, сделать первыми вакцину от коронавируса, создать гиперзвуковую ракету и много чего ещё. Они делом заняты, им некогда ныть.

И тут самый главный вопрос: а долго народ ещё будет терпеть перво-ассоциативных трутней? И тянуть за собой, как балласт? Когда-нибудь это надоест и их сбросят или Россия разгонится так, что они сами отвалятся в небытие. Быть русофобом, жить в самообмане становится не модным. Мир изменился.

Но не до всех это ещё дошло. И времени, чтобы осознать новую действительность всё меньше.

0

748

механик написал(а):

Знать бы, что он на самом деле думает....Путин о Горбачеве, о Ельцине....

А мне всё-равно что он о них думает...
Важнее, думает ли он, что пенсию депутатам и высшим чиновникам нужно увеличивать и приравнять к 100 процентам от их нынешних з/п.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

+1

749

Суд в китайской провинции Цзянсу поддержал авторов учебника, в котором гомосексуализм признан психическим расстройством.

Ну хоть у кого-то разум взял верх!

0

750

PadRe написал(а):

В годы реализации 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2021-2025) пенсионный возраст в Китае будет постепенно повышаться, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Проводившаяся ранее в Китае политика рождения только одного ребенка в семье привела к естественному старению населения страны. По оценкам экспертов, к 2035 году в Китае два работающих будут содержать одного пенсионера, а к 2050 году около 35% населения страны будут составлять люди пенсионного возраста.

Сегодня мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию при достижении 60-летнего возраста, женщины - 55 летнего.

И эти сломались...

Как это?
Если рожали одного на семью, то каким образом появятся два к одному пенсионеру. Мало того, в Китае из-за того, что там на 17 мужчин всего 10 женщин и эти женщины любят не работать, то  даже увеличение возраста выхода на пенсию не поможет.

:x

0

751

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Забыл еще одного героя -- Собчак.
Почему тебя это так удивляет. Путин разве что-то когда-то негативное про них говорил? Возможно, он себя ощущает этаким Сталиным -- строителем новой России без репрессий и расстрелов.

:x

Коба не строил Россию Коба строил комми Парадиз где земля бы принадлежала крестьянам а фабрики рабочим.

... Вас собралась целая компания  ....  :x
https://b.radikal.ru/b22/2103/5b/2d1536e892d0.jpg
https://b.radikal.ru/b00/2103/e9/76ea9d33a5e4.jpg
https://c.radikal.ru/c15/2103/80/fc63714fd93c.jpg
https://c.radikal.ru/c03/2103/e5/c9fa26d145c1.jpg

===============================

5 марта 2021, 14:56 
2 гвоздики для товарища Сталина. 05.03.2021

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2821555/2821555_900.jpg

Возложение цветов к могиле Сталина. Цветы возлагались как обычно в рамках акции "2 гвоздики для товарища Сталина" и от КПРФ, а также "Левого фронта". Мероприятие прошло по согласованию с комендатурой Кремля - на время возложения доступ к могиле открыли, а после возложения закрыли.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2821181/2821181_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2821899/2821899_900.jpg

P.S. Как выложат отчет с возложения, добавлю сюда.

P.S.2. Возложение цветов к памятнику Сталину прошло и в Новосибирске https://tayga.info/165264 с участием мэра города и других чиновников.

https://pbs.twimg.com/media/EvtGEGZWQAQEp2g?format=jpg&

P.S.3. В городе Владимир местная топонимическая комиссия приняла решения назвать одну из улиц в новом микрорайоне Сталинградским бульваром. Голоса разделились - 10 за, 2 против. Местная демшиза осталась недовольной.

https://sun9-6.userapi.com/impf/j5mm82NC4VCj9Sd_KRt-zBhJ86vFnlNWEDvJIg/INBPt5ytoPQ.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=d390fba080fea214b58161c9a0c001b9&type=album

В рамках акции "2 гвоздики" было собрано 196 000 рублей и централизовано закуплено [b]5000 красных гвоздик.[/b]

+3

752

Морозка написал(а):

Как это?
Если рожали одного на семью

То значит просто нет молодежи. А те, что рожали по одному уже состарились
Элементарная математика, 3-ий класс

0

753

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Коба не строил Россию Коба строил комми Парадиз где земля бы принадлежала крестьянам а фабрики рабочим.

... Вас собралась целая компания  ....  :x
https://b.radikal.ru/b22/2103/5b/2d1536e892d0.jpg
https://b.radikal.ru/b00/2103/e9/76ea9d33a5e4.jpg
https://c.radikal.ru/c15/2103/80/fc63714fd93c.jpg
https://c.radikal.ru/c03/2103/e5/c9fa26d145c1.jpg

===============================

5 марта 2021, 14:56 
2 гвоздики для товарища Сталина. 05.03.2021

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2821555/2821555_900.jpg

Возложение цветов к могиле Сталина. Цветы возлагались как обычно в рамках акции "2 гвоздики для товарища Сталина" и от КПРФ, а также "Левого фронта". Мероприятие прошло по согласованию с комендатурой Кремля - на время возложения доступ к могиле открыли, а после возложения закрыли.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2821181/2821181_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2821899/2821899_900.jpg

P.S. Как выложат отчет с возложения, добавлю сюда.

P.S.2. Возложение цветов к памятнику Сталину прошло и в Новосибирске https://tayga.info/165264 с участием мэра города и других чиновников.

https://pbs.twimg.com/media/EvtGEGZWQAQEp2g?format=jpg&

P.S.3. В городе Владимир местная топонимическая комиссия приняла решения назвать одну из улиц в новом микрорайоне Сталинградским бульваром. Голоса разделились - 10 за, 2 против. Местная демшиза осталась недовольной.

https://sun9-6.userapi.com/impf/j5mm82NC4VCj9Sd_KRt-zBhJ86vFnlNWEDvJIg/INBPt5ytoPQ.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=d390fba080fea214b58161c9a0c001b9&type=album

В рамках акции "2 гвоздики" было собрано 196 000 рублей и централизовано закуплено [b]5000 красных гвоздик.[/b]

Памятник у Кремлевской стены покосился видно земля осела самым лучшим было бы перезахоронить прах Кобы в Гори он ведь сам этого желал.

0

754

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Танчики тоже совершенствуются.  Активная защита снижает угрозу поражения "фаустпатронами" .  Еще больше снижают угрозу для основных боевых танков  БМПТ (боевые машины поддержки танков), которые предварительно уничтожают фаустпатронщиков.

Танки от дронов и ПТРК прикрывают системы РЭБ и собственные дроны - истребители дронов.

Танки с подобными средствами поддержки по-прежнему представляют собой грозную силу и являются прекрасным средством прорыва.

Также танки вполне пригодны для зачистки противника после применения ядерного оружия или же мощных систем огневой поддержки - РСЗО, огнеметных систем объемного взрыва, авиаударов.    Танки и вспомогательная бронетехника вполне  могут передвигаться по радиоактивным зонам и выполнять боевые задачи там, где не могут действовать солдаты, не защищенные броней и не обеспеченные системами очистки воздуха от ОМП.

Все дело - в правильной тактике применения танков...        В Грозном в первую чеченскую войну их применяли неправильно - по глупости, отсутствию боевого опыта и шапкозакидательству командовавших..  Во вторую - уже правильнее, хотя ни БМПТ , ни систем РЭБ тогда еще не на вооружении не стояло.  А вот три новые российские танковые армии  нынче  формируются для будущих войн , а не для прошедших ...

И танки при этом становятся менее уязвимыми сами по себе , и средствами  поддержки они обижены не будут :  и БМПТ,  и роботы поля боя, и дроны поддержки, и РЭБ, и БМП с улучшенными ТТХ , и улучшенное взаимодействие с авиацией и артиллерией.  Эти новые возможности существенно изменяют и тактику боя : до безнаказанного обстрела из гранатометов незащищенных танков дело вряд ли дойдет : скорее позиции гранатометчиков сотрут в порошок еще до появления танков .  И дроны к танкам вряд ли подпустят : уничтожат еще на подлете ....

Жаль что танки не летают такой на бреющем бы Т 90 наводил ужас на ничего не понимающего противника.

Т90 - вполне себе летающий танк....  Единственный  основной танк в мире , который летает.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae224319b403c6169f7da5b/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119173/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae2243fdd248401aaf93191/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1221393/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae2244c0422b47265644ecb/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/105853/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae2245e8c8be33373406902/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119173/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae2246a8309054af4cc4437/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1077599/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae2247f2f578c0c724659cd/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1112006/pub_5ae210c6dcaf8ea87d15b78e_5ae2249579885e47d5eaeff2/scale_1200

Лишь только однажды экипаж немецкого Леопарда попытался повторить подобное. Прыжок был выполнен! Но нескольких членов экипажа сразу же госпитализировали из за травм позвоночника, а машина подлежала ремонту.

https://zen.yandex.ru/media/mugska9i_te … a87d15b78e

На танковом биатлоне летает если в бою на пересечённой местности танк сиганет со всей скорости в овраг то это будет его первый и последний полет.

1. На танковом биатлоне Т-90 летать незачем : конкурентов в этом виде действий у него просто нет. Поэтому в программу танкового биатлона полеты/прыжки танков не включены.

2. Полеты Т-90 являются демонстрациями возможностей ходовой части и ТТХ в целом : относительно малого веса танка при его значительных боевых возможностях

3. Зачем же танку "сигать в овраг" , если его можно объехать или же форсировать при помощи мостовых средств, которыми могут обеспечить саперы  ?  Он прыгает только там, где это нужно, причем прыжок в значительной мере обеспечивают автоматические системы управления , заблаговременно настраивающие состояние подвески под прыжок и предупреждающие экипаж  : Вы, что ли приложенные видео так и не посмотрели ?

0

755

Stepnyak написал(а):

Россия приступила к избавлению от зависимости в семеноводстве

Проект Время-вперёд , Газета "Завтра" – zavtra.ru 02.03.2021, 14:50

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_652789570c4.jpg

Как часто мы не знаем о тех действительно важных процессах, которые происходят в нашей стране? Почти всегда. Сегодня мы хотим рассказать вам как Россия приступила к избавлению от зависимости в семеноводстве, откуда взялась эта зависимость и почему казалось, что она с нами навсегда. А также о том, почему без этой темы все разговоры о полной продовольственной безопасности в будущем – несостоятельны.

Битва за урожай

В основе продовольственной безопасности страны лежит обеспеченность хозяйств качественными семенами, в идеале – отечественными. Что посеешь, то и пожнёшь. В этом смысле все наши будущие урожаи в первую очередь зависят от семенного и посадочного материала.

Мировые селекционные центры ведут непрерывное соревнование по выводу всё более дешёвых, но при этом урожайных семян всевозможных культур. Больших успехов в этом деле достигли европейские страны и Канада, а вот в России ситуация не однозначная.

Невозможно поставить под сомнение наши успехи в области зерновых культур. Посмотрите как менялась урожайность озимой пшеницы в России в разные периоды истории. Именно за последние 20 лет мы достигли скачкообразного роста урожайности озимой пшеницы, что предопределило наши сегодняшние экспортные рекорды.

А вот по другим массовым культурам ситуация не такая радужная. По сое наша зависимость от импорта семян составляет 35%, по кукурузе — 50%, по подсолнечнику — 60%, по картофелю – 90%, а по сахарной свёкле – почти 100%.

Как нас захватили

В советское время селекцией занимались государственные институты, которые в целом обеспечивали потребности страны в рамках замкнутой системы. Но ситуация разом поменялась после краха Союза – выяснилось, что в условиях международной конкуренции по многим ключевым культурам мы сильно отстали. Это привело к тому, что иностранные производители начали массово захватывать наш рынок, а отечественные селекционные станции не были готовы к такому напору и отступили без боя. Дальше хуже – в Россию стали приходить производители готовой продукции, например, чипсов, которые закупали для себя только особые сорта иностранного картофеля, которого у нас, естественно, просто не существовало. Эти особые сорта было разрешено выращивать в России только с использованием особых, конечно же, импортных удобрений и средств защиты растений. Таким образом наше сельское хозяйство очень быстро засосало в воронку транснациональных корпораций, которые умеют свернуть в бараний рог любого.

Чем же это опасно?

Мы почти полностью потеряли свою селекционную науку. По условиям лицензионных соглашений, наши фермеры, закупающие иностранные семена, обязаны выплачивать их производителям, так называемое роялти или попросту – процент с продаж выращенной продукции. И, конечно же, в условиях санкционных войн, мы в любой момент можем остаться, вообще, без семян.

Казалось, что из трясины, в которую мы попали, выхода уже нет, но мы всё же кое-что придумали.

По зёрнышку

В десятых годах мы начали непрозрачно намекать нашим европейским партнёрам, что им пора локализовать производство посадочного материала на территории России. Так как уговоры действовали слабо, к делу подключился Россельхознадзор, который стал более пристально смотреть на то, что нам поставляется и находить нарушения всевозможных норм. Намёк был понят, и начался постепенный переезд в Россию не только самих производств, но и технологий. Затем была поставлена стратегическая задача по обеспечению сельхозтоваропроизводителей семенами высших репродукций отечественной селекции на уровне не менее 75% к 2025 году. В отрасль потекли государственные деньги. Только на госпрограмму по селекции картофеля за последние два года выделено 11 млрд рублей. Создается федеральная информационная система в области семеноводства сельскохозяйственных растений, которая позволит учесть каждое зёрнышко, проследить его происхождение и тем самым спастись от фальсификата.

Но самое главное – по всей стране возрождаются селекционные центры, в которых выводятся новые отечественные сорта и гибриды. В прошлом году таких было создано 33, в этом году будет создано еще, по меньшей мере, восемь. Причём не только в области растениеводства, но и в области животноводства.

Так шаг за шагом мы отвоёвываем потерянные позиции на родной земле. Дело не быстро, но движется, чтобы вы окончательно поняли масштаб потерь и предстоящей работы, добавим только, что выведение нового сорта, например, картофеля занимает минимум шесть лет, и ещё три года уходит на его испытания. Тяжело, долго, но выбора у нас нет и мы верим, что всё получится.

================================

Время новостей

Завершено строительство сети из 53 станций сбора измерений, повышающих точность системы ГЛОНАСС.

Проведено первое огневое испытание камеры ракетного двигателя РД-0124МС перспективной ракеты-носителя «Союз-5».

В НИИ космических и авиационных материалов создан сверхпрочный композиционный материал нового поколения.

В Дагестане открыто производство легкомоторных самолётов.

В Зеленодольске заложен катер специального назначения проекта 21980.

НЕФАЗ представил новую модель городского низкопольного автобуса на СПГ.

Казанское моторостроительное производственное объединение запустило производство газотурбинных энергоустановок.

В Вологодской области открыто импортозамещающее производство стройматериалов за 3 млрд руб.

В Рязанской – импортозамещающее производство мебельной фурнитуры.

В Курской – новое гальваническое производство.

В Амурской – семенной завод.

В Курганской – две роботизированные молочные фермы и ещё одна – в Новосибирской области.

Наследие мнимого селекционера Лысенко до сих пор живо крайне низкую  урожайность зерновых в советское время пытались исправить необозримыми площадями пахотными Казахстан распахали в районах приравненных к Крайнему северу сеяли зерновые ничего не помогало не было научного подхода к селекционированию мичуринские методы тоже не помогали трехполье не соблюдалось овес сеялся по овсу хотя это простейшее можно было знать что могло бы быть лучшим предшественником после пшеницы или ржи или поле должно постоять под чистым паром.

0

756

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Форум полон бывшими танкистами наверное все мужчины миниатюрны не более 160 сантиметров к небу вытянутые тот кто выше в танк уже не поместится.

Один из моих курсовых проектов - "Автомат заряжания для самоходной пушки-гаубицы калибра 155 мм".
Другой - "Ракета переносного зенитно-ракетного комплекса тактического звена".
Еще вопросы есть?

Курсовые проекты у Вас были почему же Вы не написали были ли они применены на деле и вообще мы пишем о танках а Вы толкаете тему про САУ.

0

757

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

По сути изложенного есть чо возразить?

Знаете, коллега, по сути изложенной бредятины даже лень возражать.
Этим дилетантом Изложено все настолько непрофессионально и бульварно, что просто оторопь берет.
Весь текст из разряда "слышал звон..."

Если найду время - разобью эту хрень по пунктам, фразам и предложениям.

Суникол написал(а):

В городе танчики беззащитны перед пехотой с современными "фаустпатронами" (см. город Грозный).

Да, с этим не поспоришь. С тем, что получилось в Грозном в 96-м .
Танки в городе штука хитрая - еще Рыбалко говорил: - "я Орел брать не буду!"

Однако с того времени много воды утекло, и выводы были сделаны соответствующие.
И в плане конструкции, и в плане тактики.

А вот это уже и есть бредятина Это у папуасов и прочих армян они беззащитны перед дронами.
А современный танковый батальон имеет средства РЭБ и ПВО от которых дроны превращаются в груду металлолома.

Да и сами современные танки далеко не беззащитны - системы активной и пассивной брони, сетевое планирования боя, связь и целеуказание от средств обнаружения целей всех видов,
системы управления огнем с БИУС тактического звена, и пр.

Форум полон бывшими танкистами наверное все мужчины миниатюрны не более 160 сантиметров к небу вытянутые тот кто выше в танк уже не поместится.

Я танком лично управлял, притом неоднократно и разных марок, правда старых:  Т-34,  ИС-3К  и Т-54  . На Кадамовском полигоне под Новочеркасском  в 1974 и в 1983 годах.  На этом полигоне для наших офицерских сборов связистов проводились выездные занятия. Я тогда заслужил расположение одного местного начальника с полигона, по ходу дела за пару часов вынужденного свободного времени (так как вовремя не приехали к началу занятий  преподаватели с военной кафедры и полка связи)  починив ему электрифицированную учебную карту-макет , воспользовавшись подножным хламом из списанной радиоаппаратуры.  Вот он  мне несколько раз на разных учебных танках и дозволил порулить по маршруту при его ассистировании.  Позже эти танки с полигона поотдавали музеям (два из них находятся в музее в Мухиной балке, на окраине Аксая, рядом с бывшими обкомовскими дачами - https://aksay-museum.ru/about/ ) . 

А на Кадамовском полигоне - теперь совсем другая жизнь : он стал базой для развертывания новой танковой армии , явно ориентированной на Украину (до границы с которой всего 50 км по прямой)  .  Еще там учения проводятся и выставки современной боевой техники.  А вот офицерские и курсантские сборы там теперь не проводят: куда-то их место проведения перенесли.

Рост у меня - 178, но на месте механика-водителя во всех трех типах танков мне было вполне комфортно.  Правда , я тогда был на 37-46 лет  помоложе и весил на 20 кг меньше  :)
НО ежели понадобится перегнать танк с места на место по указанному маршруту  - я и сейчас справлюсь

Ну так Вы прокатились несколько сотен метров чисто из интереса а если в танке часами в позе полусогнувшись то проблем с позвоночником не избежать не было же во время гражданской войны двухметровых кавалеристов никакая лошадиная спина не выдержала бы. Да аааа проблемы.

0

758

PadRe написал(а):

Знаете, коллега, по сути изложенной бредятины даже лень возражать.
Этим дилетантом Изложено все настолько непрофессионально и бульварно, что просто оторопь берет.
Весь текст из разряда "слышал звон..."

Если найду время - разобью эту хрень по пунктам, фразам и предложениям.

Держи мнение не дилетантов

https://rg.ru/2020/10/26/raketa-bedniak … tanka.html

Ракета бедняка: эксперты оценили противостояние беспилотника и танка
Военные аналитики считают, что использование боевых беспилотных летательных аппаратов против танков может изменить тактику ведения боя.

Как пишет датская газета Jyllands-Posten (перевод публикации приводит "ИноСМИ"), защищать дорогую и тяжелую бронетехнику от атак дешевых дронов становится все сложнее. При этом отмечается, что беспилотниками, способными эффективно противостоять танкам, обзаводятся не только сверхдержавы, но и небогатые страны. В публикации боевой дрон даже называется крылатой ракетой бедняка.

Доцент кафедры военных технологий Академии обороны Андреас Грое поясняет, что танки и другую бронетехнику можно легко уничтожать с помощью дронов, потому что эти машины не рассчитаны на атаки сверху. Особенно сложно обороняться от беспилотников, действующих по принципу роя. Кроме того, по мнению специалистов, снимаемые с помощью дронов видео уничтожения вражеской техники обладают мощным пропагандистским эффектом.

Майор Карстен Марруп из Академии обороны отмечает, что с появлением дронов-камикадзе оказалось недостаточно вывести из строя авиацию противника, чтобы обезопасить себя от ударов с воздуха. Поэтому приходится менять специфику ПВО. Традиционные способы ведения войны тоже изменяются.

Сейчас активно развиваются технологии противостояния дронам, но и сами беспилотники тоже совершенствуются. Они становятся дешевле, меньше, мобильнее. При этом их можно оснащать высокоточным оружием. В таких условиях необходимо по-новому использовать танки и лучше защищать их от ударов с воздуха.

В целом же, по мнению западных аналитиков, масштабные танковые сражения остались в прошлом, и теперь следует делать упор на развитие более легких видов вооружения, предназначенных для высокотехнологичных войн.

Маловероятно что ты - давно уже пенсионер - более компетентен в этом вопросе чем действующие специалисты такого уровня.

0

759

Аглая Иванов написал(а):

мы пишем о танках а Вы толкаете тему про САУ.

Вы видите принципиальную разницу в вопросах конструирования?
Между танком и САУ?
Я не вижу.

Аглая Иванов написал(а):

Курсовые проекты у Вас были почему же Вы не написали были ли они применены на деле

были... но это уже другая история :)

Аглая Иванов написал(а):

Наследие мнимого селекционера Лысенко до сих пор

кормит страну

Отредактировано PadRe (2021-03-05 20:54:57)

0

760

PadRe написал(а):

Вопрос "Нужны ли танки?" возможно наиболее дискутируемый в последнее время. Однако более современных технологий для ведения боя особо-то и нет.

Танк, как мобильное средство нанесения удара не может быть вполне заменено ни артиллерией, ни авиацией (в том числе беспилотниками), ни крылатыми ракетами или реактивными системами залпового огня. У них есть своя ниша - непосредственная поддержка наступающих/обороняю­щихся сил специфическим набором оружия.

Танк же превосходит по скорости подавления целей любые другие средства.

Не надо молоть пустоту. Это никого не убеждает.
Воды налить ничего не сказав по сути любой дурак может.

Конкретно - обоснуй все что заявил по этим двум пунктам на примере конкретных реальных или хотя бы гипотетических боевых ситуаций.

Югославская армия, потерпев поражение в небе, не допустила наземной оккупации. По мнению авторитетных экспертов, одной из основных сдерживающих причин выступило наличие у югославов значительного количества танков. Уцелели они благодаря рассредоточению и грамотной маскировке. Не смотря на кучу авиации и "топоров". Кстати, потери в бронетанковой технике Югославии сопоставимы с потерями авиации НАТО.
Американцы в Ираке лишь благодаря поддержке танков ломали оборону сил Саддама Хусейна.

Это уже прошлый век. Тогда дроны только учились убивать наземные цели.
А я просил привести примеры современных операций в которых танки сыграли значимую роль

Война в Сирии также показала, что без наземных военных операций невозможно переломить ситуацию и добиться превосходства в положении, а без танков наземные операции просто невозможны, когда речь идет о вооруженном и закрепившемся противнике. Все эти шайтан-арбы, ПТУРСы и мины не смогли остановить наступление сирийской армии при поддержке танковых подразделений

Здесь ты опровергаешь сам себя.
Не ты ли утверждал что сравнивать возможности современной армии и бородатых партизан-бармалеев глупо?

В Сирии не война.
В Сирии - подавление партизанских фанатиков ислама которые дронов для уничтожения танков тупо не имеют -
Следовательно и сравнивать боевые возможности российских танков тупо не с чем.

Отредактировано Суникол (2021-03-05 21:07:03)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14