Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 841 страница 860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

841

механик написал(а):

Суникол написал(а):

65fil написал(а):

Танки не имеют отношения к плотности огня при ПОДАВЛЕНИИ обороны противника.... они обеспечивают плотность огня при атаке.... Это разные вещи..

Конечно. Это знаю я и вы но не знает Падре.

Учи матчасть, Падре.

Да, ...точно....и это, слив защитан...

Кому и в чем? )))

0

842

механик написал(а):

Что то артиллерией, что то с воздуха, а что то танками, у танка запас своего хода 600 км, дронам для этого 4 наземные станции ставить нужно.

И скока танкам придется пилить эти 600км? )) 12 часов?

Не смешите..  эту колонну легко разгрохать на марше
любой дрон легче подвезти и запустить

Отредактировано Суникол (2021-03-06 11:18:31)

0

843

65fil написал(а):

Оборону танками не вскрывают.. Они идут в бой с полным боекомплектом после работы арты и авиации....которые перепахивают все эшелоны обороны... А танки это инструмент прорыва наиболее слабого места.... Пока не заделали разбитую тяжёлой артиллерией и авиацией  дыру в заборе... Ну соответственно и контринструмент против попытки прорыва.... Я так думаю, ноо возможно и ошибаюсь...

Не ошибаетесь.
Но есть нюансы. Арта и авиация - это молоток. Он бьет по площадям, но при этом не в состоянии разбить оборону полностью, ибо по статистике любой солдат через 7 секунд после начала артобстрела (налета) забивается в такую щель, что его ничем не выковырнешь.

Кончился налет - солдат вылез, и снова стреляет.

А танк - это скальпель. Обладая хорошей системой управления огнем, целеуказания и наведения, танк оперативно с высокой эффективность точечно уничтожает цели, появляющиеся в процессе боя. Вылез солдат из щели - вот она цель.

0

844

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

65fil написал(а):

Танки не имеют отношения к плотности огня при ПОДАВЛЕНИИ обороны противника.... они обеспечивают плотность огня при атаке.... Это разные вещи..

Конечно. Это знаю я и вы но не знает Падре.

Учи матчасть, Падре.

Да, ...точно....и это, слив защитан...

Кому и в чем? )))

Ну...вы победили....

0

845

PadRe написал(а):

Не ошибаетесь.
Но есть нюансы. Арта и авиация - это молоток. Он бьет по площадям, но при этом не в состоянии разбить оборону полностью

ой вэй.. ))

А как же твоё

танками и только танками.

Облажался ты. Передо мной - по сути дилетантом.

PadRe написал(а):

А танк - это скальпель. Обладая хорошей системой управления огнем, целеуказания и наведения, танк оперативно с высокой эффективность точечно уничтожает цели, появляющиеся в процессе боя. Вылез солдат из щели - вот она цель.

Из танков по солдату? )))
Уверен?
Может их цели в процессе наступления все же другие? Пулеметные и артиллерийские доты/дзоты например.. )))

Отредактировано Суникол (2021-03-06 11:29:21)

0

846

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Что то артиллерией, что то с воздуха, а что то танками, у танка запас своего хода 600 км, дронам для этого 4 наземные станции ставить нужно.

И скока танкам придется пилить эти 600км? )) 12 часов?

Не смешите..  эту колонну легко разгрохать на марше
любой дрон легче подвезти и запустить

У меня ощущение, что мы топчем воду в ступе. 5ти миллионный дрон несущий 4 ракетки, которому нужна станция управления 3 оператора специалисты, подготовка которых сама по себе стоит миллион наверное, грузовик и система, напичканная современной электроникой...не знаю, как то нерационально. Че та Илона Маска вспомнил.

Наверное если на границе такой комплекс стоит это удобно. Спутник, джи пи эс, ....а завалят центр, куда дроны вернутся? На скорости 130 км час -1? Каждый стоимостью от 3 до 5 миллионов. Сдается мне пусть делают дронов побольше и разных....

0

847

механик написал(а):

У меня ощущение, что мы топчем воду в ступе. 5ти миллионный дрон несущий 4 ракетки, которому нужна станция управления 3 оператора специалисты, подготовка которых сама по себе стоит миллион наверное, грузовик и система, напичканная современной электроникой...не знаю, как то нерационально. Че та Илона Маска вспомнил.

Вопрос финансовых возможностей.

Не случайно же в первой десятке лучших дронов несколько шт. от США и НИ ОДНОГО от РФ.

Победа куется в тылу - не мной сказано.

Ниже - пока фантастика - но мир идет именно туда

Отредактировано Суникол (2021-03-06 11:34:55)

0

848

Суникол написал(а):

Причем здесь моё восхищение? Я ими не восхищаюсь я констатирую факт что их появление обесценило танки.
Кучей дронов управляет три человека, а ОДНИМ танком сколько? Причем танкисты это тоже расходный материал.
Учить людей для того чтобы их сжечь в танке.. Ну не знаю.

(Сегодня 03:31:22)

И какова она -- война дронами?
30 дронов одной стороны против 20 дронов другой стороны означает, что победят те, у кого 30 дронов?

:dontknow:

0

849

Суникол написал(а):

ой вэй.. ))

А как же твоё

танками и только танками.

Облажался ты. Передо мной - по сути дилетантом.

Ты читать бы научился

PadRe написал(а):

Танками, именно танками.
Такую оборону только артиллерией и с воздуха не вскроешь.

Или не доходит написанное?

0

850

Суникол написал(а):

Из танков по солдату? )))

Можно и по солдату. Из пулемета к примеру.
Вы никогда не задумывались, для чего на танке пулемет с 2000 патронов?

0

851

PadRe написал(а):

Ты читать бы научился
PadRe написал(а):

Танками, именно танками.
    Такую оборону только артиллерией и с воздуха не вскроешь.

А что тут читать? Ты утверждаешь что

Танками, именно танками.

Именно их ты поставил на первое место.
А сейчас пытаешься переобуться на ходу.

Отредактировано Суникол (2021-03-06 11:43:20)

0

852

PadRe написал(а):

Можно и по солдату. Из пулемета к примеру.
Вы никогда не задумывались, для чего на танке пулемет с 2000 патронов?

Можно. Но если ты скажешь что пулеметный огонь главная функция танка я рассмеюсь.
Этак что угодно оправдать можно - назначить например кирпич оружием пехотинца - тоже верно будет.

0

853

Суникол написал(а):

Что может сделать отдельный экипаж танка чего не сможет сделать дрон? Сгореть вместе с танком - это единственное "преимущество"

(Сегодня 05:23:07)

Дрон не сможет вступить на землю противника ногой, а экипаж танка сможет.

+1

854

Морозка написал(а):

И какова она -- война дронами?
30 дров одной стороны против 20 дронов другой стороны означает, что победят те, у кого 30 дронов?

Главное - возможности тыла. Во всем - в "мозгах" в индустрии и т. д.
Хайтек - только отражение этих возможностей.

Морозка написал(а):

Дрон не сможет вступить на землю противка ногой, а экипаж танка сможет.

Дрон может сделать так что экипаж танка никуда и никогда не сможет вступить.

Короче - хочешь вступить - не стоит тупить. ))

С арбалетами и танками надо расставаться вовремя перенаправляя всегда ограниченные ресурсы на современное оружие  - иначе тебя поимеют.

Отредактировано Суникол (2021-03-06 11:53:28)

0

855

Интересно читать.....  :flag:

"...... У Арсеньевых множество подопечных - поддерживаемых постоянно или от случая к случаю. Тут снисходительность к заблуждениям, уважение к "младшему брату" (в этой семье честили крепостниками и ретроградами бар, обращавшихся на "ты" к прислуге), нетерпимость к праздности и чистоплюйству, прямота и искренность побуждений. И - вера, несмотря ни на что, в здоровые силы народа, в гласность, выборность и прочие фетиши русских радикалов.

Тогда такие русские люди причеховской формации - честнейшие, образованные - еще не вымерли. И как раз наступило время тяжкого прозрения, пробуждения от баюкающего сна. Эти милые, благородные и деликатные, искренние радетели за народ, за достоинство и права человека начинали понимать, что, расшатав старые устои и пытаясь осуществить мерещившиеся им призраки равенства и свободы, они помогли затащить страну в великую пропасть. Наивные, прекраснодушные российские интеллигенты! Они полагали, что стоит покончить с царским престолом, как сразу устроится земной парадиз, воцарятся справедливость и правда…"

+1

856

Главное не возможности тыла.... Главное  его потребности...

0

857

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Вопрос финансовых возможностей.

Не случайно же в первой десятке лучших дронов несколько шт. от США и НИ ОДНОГО от РФ.

Победа куется в тылу - не мной сказано.

Ниже - пока фантастика - но мир идет именно туда

Применяющие такое чудо должны понимать, что в ответ получат взрыв водородной бомбы. Успокаивает, даже самые горячие головы.

0

858

65fil написал(а):

Ничего не меняется  

"...... В среде советских литераторов, где трудно выделиться угодничеством и изъявлениями преданности партии, Катаев все же превзошел своих коллег. Ему нужно было сначала заставить простить себе отца-офицера и собственные погоны в белой армии, потом - добиться реальных благ, прочного положения, Ради этого в возрасте, когда, по старинному выражению, пора о душе думать, Катаев не гнушался, взобравшись на трибуну, распинаться в своей пылкой верности поочередно Сталину-Хрущеву-Брежневу, обливать помоями старую русскую интеллигенцию, оправдывать любое "деяние" власти - хотя бы самое тупое и недальновидное, - внести посильную лепту в охаивание травимого, преданным псом цапнуть того, на кого науськивают, лгать и лицемерить, льстить без меры. Глухой к голосу совести, не понимающий своей неблаговидной роли, брезгливости, с какой обходят его прежние знакомые, Катаев тем более возмущает чувство справедливости, что ему было дано от рождения во всем разбираться и понимать: не неграмотным деревенским пареньком встретил он революцию, не могла она обольстить его....... "

А были другого типа литераторы?
Которые любую российскую власть только критиковали?

+1

859

65fil написал(а):

Да нет.... Просто жизнь знаю.... Флаг в руки и барабан на шею тем, кто верит в очередную вундервафлю, которая сделает ненужными пилотов и прочих матросовых... Тогда можно будет обойтись одними трансформерами... Народ, как бы и нахрен не нужен...

Да и, вообще, зачем тогда воевать, если можно просто поиграть в компьютерную игру...

https://reklama-no.ru/smiles/damy-derutsya.gif

0

860

механик написал(а):

Применяющие такое чудо должны понимать, что в ответ получат взрыв водородной бомбы. Успокаивает, даже самые горячие головы

В ролике речь о террористах заполучивших этих дроны идет. Куда бомбу бросать?

65fil написал(а):

Главное не возможности тыла.... Главное  его потребности...

Мы и есть тыл. У нас у всех потребностей до фига.
А вот насчет возможностей - по факту большинство не особо спешит.

Эгоизм и инфантильность - на данном этапе наше фсё.

Отредактировано Суникол (2021-03-06 12:28:06)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14