Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 881 страница 900 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

881

механик написал(а):

Симулятор Панциря...

А Вы у "сирийских бармалеев" поинтересуйтесь про реальную эффективность этого "симулятора" , даром что-ли Израиль их подбирает и лечит.
Сколько раз уже было сказано дядей Вовой , что Сирия - прекрасный полигон для испытания новейшего российского оружия в условиях  войны.
https://rk-news.com/uploads/posts/poster/1593249643_eyesvmaxkaeplub.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-03-06 14:23:20)

0

882

Сегодня у меня на глазах  произошло  крушение помпеи.... Старшенькая снисходительно спрашивает у младшенького "А в каких мурзилка ты публиковался?".. Тот отвечает"В наших или зарубежных?".... У доченьки начинают округляться глаза "Такты ещё и в зарубежных печатаешься?!" младшенький "В двух...В скопусе и сайнс оф веб" доченьку начинает вести боком "А сколько статей? "" На четвёртом курсе там и там где то по четыре было".... Занавес....

+1

883

Я никак не могу понять.... Где и когда дроны  нанесли при выполнении задачи   ощутимый урон русским военным  ? Ну хотя бы какой то урон? Хотя они постоянно в поле.

+1

884

65fil написал(а):

Оборону танками не вскрывают..

Утюжат , по первости , всякими сказочными "Буратинками", на танковых шасси , не выбасывать же. "Экономика должна быть экономной."(с) :D
https://cont.ws/uploads/posts/861849.jpg

0

885

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

И какова она -- война дронами?
30 дронов одной стороны против 20 дронов другой стороны означает, что победят те, у кого 30 дронов?

Скорострельные пушки отражают массированную ракетную атаку (читай невидимого роя дронов камикадзе)

Это игрушка компьютерная....

А это ?

https://rg.ru/2019/12/02/na-video-snial … sirii.html

https://www.vesti.ru/article/1268513

0

886

У РФ есть оружие против американского «роя» ударных дронов
12 марта 2017
101
Генеральный директор корпорации «Ростех» заявил, что в России уже есть оружие против «роя малых ударных беспилотников», недавно презентованных в Соединенных Штатах, передает Интерфакс.




Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) создал систему радиоэлектронной борьбы, с помощью которой управление этих дронов приходит в негодность. Установленное радиоэлектронное оборудование сгорает, и дрон, фактически, становится куском железа,
сказал он в эфире программы «Вести недели», которая транслировалась на дальневосточный регион.

При этом Чемезов уточнил, что российские инженеры начали работу над этим «оружием» заранее.

Мы работали ранее, наработки были сделаны,
добавил гендиректор «Ростеха»

0

887

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Скорострельные пушки отражают массированную ракетную атаку (читай невидимого роя дронов камикадзе)

Это игрушка компьютерная....

А это ?

https://rg.ru/2019/12/02/na-video-snial … sirii.html

https://www.vesti.ru/article/1268513

Это не симуляция...

0

888

механик написал(а):

Это не симуляция...

Это ОРГАЗМ !!!! :crazyfun:

0

889

Гингема !!!! завязывала бы ты . Пора бы уж . :angry:

0

890

Читаю "Погружение во тьму.".... И жизнь сияет......

0

891

И опять Сирия - Они уже радовались победе но русский танк Т-72 выдержал попадание противотанковой ракеты видео -

Сейчас в лом искать видео , как после после прямого попадания , из танка выпрыгивают наши танкисты и занимают круговую организованную оборону.

Отредактировано Finic-s (2021-03-06 14:52:22)

+1

892

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ну так Вы прокатились несколько сотен метров чисто из интереса а если в танке часами в позе полусогнувшись то проблем с позвоночником не избежать не было же во время гражданской войны двухметровых кавалеристов никакая лошадиная спина не выдержала бы. Да аааа проблемы.

1. Проблемы с позвоночником решаются по-другому : это уже не относится к вопросу о моем личном знакомстве с танковой техникой. А речь шла именно о ней. 

2. Иметь проблемы с позвоночником "сидя часами"  можно и в офисе или же дома, сидя за компьютером , или же за рулем автомобиля при дальних поездках.

3. Маршрутный пробег танка  по полигону составляет не "несколько сотен метров" ,  а полтора - три десятка километров. Примерно полчаса - час времени на средней скорости в 30 км/ч .  В случае боевых действий на линии укреплений это вполне нормальный пробег для танка за весь день.

4. Рост под два метра у казаков редкостью не был. Известный герой нескольких войн, полный георгиевский кавалер и Герой Советского Союза  казак К.И.Недорубов был именно такого роста. Под рослых казаков подбирали и коней помощнее.
Напомню Вам также, что в истории человечества были и конные рыцари ,  и тяжелые рейтары, и кирасиры,  вес доспехов которых (не считая доспехов на самой лошади)  существенно утяжелял нагрузку , в большей мере , нежели рост всадника.

Вес мужчины среднего телосложения при росте 2 метра - примерно 100 кг. 

Средний вес доспеха XVI века (время наиболее совершенных доспехов) - 22,7—29,5 кг; кольчуги под доспехом около 7 кг; щита — 4,5 кг. Таким образом, вес защитного вооружения достигал 36,5— 46,5 кг. Еще добавьте сюда меч (секиру, палицу), массивный кинжал,  достаточно тяжелое копье - будет от 50 до 60 кг. И еще латный доспех (минимум нагрудный) для лошади, вес которого мог превышать 40 кг .   Турнирные доспехи были еще тяжелее боевых примерно на 5-9 кг

Вес бескольчужных доспехов кирасира XVII века - 36-40 кг.

Вес доспехов тяжелых гусар (например, польских "крылатых") - 25-29 кг, не считая веса вооружения (к которому помимо больших копий и мечей добавлялись еще и тяжелые седельные пистолеты)       

Так что даже если Вы будете иметь дело с средневековым рыцарем-коротышкой на полтора метра в прыжке, то его вес в полных доспехах будет превышать вес двухметрового кавалериста  в обмундировании времен гражданской войны.   И конские спины это вполне выдерживали ...   

5. Проблемы - не с размещением в танках или с позвоночником, проблемы - у Вас в голове ...

У лихого казака рубаки фамилия Недорубов маленько несоответствующая рубить всегда надо сплеча и разваливать врага напополам до седла ну а двухметровому и лошадь разрубить бы неслабо было маленькие хитрые кавалеристы всегда были в командирах такие полутораметровые комэски как Ворошилов слесарь и Буденный токарь идущие в атаку не в передних рядах а скачущие позади эскадронов лихих и провоцируя казаков на рубку лихую двухметровые всегда должны больше платить за одежду за обувь за продукты а зарплата одинаковая.

1. Фамлии не выбирают.   Фамилия у Константина Иосифовича - по отцу.

2. Ворошилов - не был слесарем. Я уже это Вам недавно, а именно 20 февраля 2021 года  разъяснял, и плохо, что разъяснения у Вас в голове не задерживаются даже на пару недель.
Это - деменция   :( 

3. Буденный никогда не был токарем. Он всю жизнь был профессиональным военным.  Как его призвали на военную службу в 19 лет из родительского дома в 1903 году, так он в армии и оставался  : 

... [c 1903 года] Служил срочную службу на Дальнем Востоке в Приморском драгунском полку, там же остался на сверхсрочную[a]. Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.

В 1907 году как лучший наездник полка отправлен в Петербург, в Офицерскую кавалерийскую школу на курсы наездников для нижних чинов, которые окончил в 1908 году. До 1914 года служил в Приморском драгунском полку. Участвовал в Первой мировой войне старшим унтер-офицером 18-го драгунского Северского полка Кавказской кавалерийской дивизии на германском, австрийском и кавказском фронтах, за храбрость награждён «полным георгиевским бантом» — Георгиевскими крестами четырёх степеней и Георгиевскими медалями четырёх[источник не указан 1362 дня] степеней[9].

Первый солдатский Георгиевский крест — 4-й степени — унтер-офицер Будённый получил за захват немецкого обоза и пленных 8 ноября 1914 года.

Согласно официальной советской биографии Маршала, по приказу командира эскадрона ротмистра Крым-Шамхалов-Соколова, Будённый должен был возглавить разведывательный взвод численностью 33 человека, с задачей вести разведку в направлении местечка Бжезины. Вскоре взвод обнаружил большую обозную колонну немецких войск, двигавшуюся по шоссе. На неоднократные донесения ротмистру об обнаружении обозов противника, был получен категорический приказ продолжать скрытно вести наблюдение. После нескольких часов наблюдения за перемещением противника, Будённый принимает решение атаковать один из обозов. Внезапной атакой из леса взвод напал на роту сопровождения, вооружённую двумя станковыми пулемётами и разоружил её. Двое офицеров, оказавших сопротивление, были зарублены. Всего в результате было захвачено около двухсот пленных, из них два офицера, повозка с револьверами разных систем, повозка с хирургическими инструментами и тридцать пять повозок с тёплым зимним обмундированием. Потери взвода составили два человека убитыми. Дивизия к тому времени успела далеко отступить, и взвод с обозом на третий день догнал свою часть.

Как бы то ни было, за этот подвиг весь взвод (как и второй взвод под командованием Соколова) был награждён Георгиевскими крестами и медалями. Получил орден Св. Георгия 4-й степени и сам командир эскадрона ротмистр Крым-Шамхалов-Соколов[10]. Газеты, освещая события на Западном фронте, писали, что доблестная Кавказская кавалерийская дивизия лихой атакой под Бжезинами разгромила немцев, захватив большие трофеи.

После передислокации дивизии на Кавказский фронт, приказом по дивизии был лишён своего первого Георгиевского креста 4-й степени, полученного им на Германском фронте, за рукоприкладство к старшему по званию — вахмистру Хестанову, который перед этим оскорбил и ударил Будённого в лицо[11]. Снова получил крест 4-й степени на турецком фронте, весной 1915 года. В бою за город Ван, находясь в разведке со своим взводом, проник в глубокий тыл расположения противника, и в решающий момент боя атаковал и захватил его батарею в составе трёх пушек. Крест 3-й степени получил в январе 1916 года за участие в атаках под Менделиджем. В марте 1916 года Будённый награждён крестом 2-й степени. В июле 1916 года Будённый получил Георгиевский крест 1-й степени, за то, что с четырьмя товарищами привёл из вылазки в тыл врага 7 турецких солдат.

Летом 1917 года вместе с Кавказской кавалерийской дивизией прибыл в город Минск, где был избран (по его словам) председателем полкового комитета и заместителем председателя дивизионного комитета. На самом деле в сохранившихся списках полкового и дивизионного комитетов фамилия Буденного отсутствует полностью[12]. В августе 1917 года вместе с М. В. Фрунзе руководил, согласно советской историографии, разоружением эшелонов корниловских войск в Орше. После Октябрьской социалистической революции вернулся на Дон, в станицу Платовскую, где был избран членом исполнительного комитета Сальского окружного Совета и назначен заведующим окружным земельным отделом[13].

23 февраля 1918 года Будённый создал революционный конный отряд, действовавший против белогвардейцев на Дону, который влился в «1-й крестьянский кавалерийский социалистический полк» под командованием Б. М. Думенко, в котором Будённый был назначен заместителем командира полка.

Полк впоследствии вырос в бригаду, а затем кавалерийскую дивизию, успешно действовавшую под Царицыном в 1918 — начале 1919 года.

Во второй половине июня 1919 года в Красной армии было создано первое крупное кавалерийское соединение — Конный корпус, участвовавшее в августе 1919 года в верховьях Дона в упорных боях с Кавказской армией генерала П. Н. Врангеля, дошедшее до Царицына и переброшенное к Воронежу, в Воронежско-Касторненской операции 1919 года вместе с дивизиями 8-й армии одержавшее победу[14] над казачьими корпусами генералов Мамонтова и Шкуро. Части корпуса заняли город Воронеж, закрыв 100-километровую брешь в позициях войск Красной армии на московском направлении. Победы Конного корпуса Будённого над войсками генерала Деникина под Воронежем и Касторной ускорили разгром противника на Дону.

Войска под командованием Будённого (14-я кав. дивизия О. И. Городовикова) принимали участие в разоружении Донского корпуса Ф. К. Миронова (будущего командующего 2-й Конной Армией), выступившего на фронт против А. И. Деникина, якобы за попытку контрреволюционного мятежа.

19 ноября 1919 года командование Южного фронта на основании решения реввоенсовета Республики подписало приказ о переименовании Конного корпуса в Первую Конную армию. Командующим этой армией был назначен Будённый. Первая Конная армия, которой он руководил по октябрь 1923 года, сыграла важную роль в ряде крупных операций Гражданской войны по разгрому войск Деникина и Врангеля в Северной Таврии и Крыму.

Итогом Северо-Кавказской операции было окончательное восстановление Советской власти на большей части территории Северного Кавказа. Донская и Кубанская армии белых почти полностью уничтожены или взяты в плен.

В Советско-польской войне осуществил Житомирский прорыв.

В 1921—1923 годах Будённый — член РВС, а затем заместитель командующего Северо-Кавказского военного округа. Провёл большую работу по организации и руководству конными заводами Союза ССР, которые в результате многолетней работы вывели новые породы лошадей — будённовскую и терскую. В 1923 году Будённый стал «крёстным отцом» Чеченской автономной области: надев шапку бухарского эмира, с красной лентой через плечо он приехал в Урус-Мартан и по декрету ВЦИКа объявил Чечню автономной областью.

В 1923 году Будённый назначается помощником главнокомандующего Красной армии по кавалерии и членом РВС СССР. В 1924—1937 годах он инспектор кавалерии РККА. С 1 июля 1928 года один из организаторов и редактор журнала «Коневодство и коннозаводство». В 1930 году курировал создание Московского зоотехнического института коневодства и коннозаводства в Успенском на базе Опытного конного завода. В 1932 году оканчивает Военную академию им. М. В. Фрунзе. При этом в рамках изучения новых современных методов борьбы с противником — в 1931 году совершает свой первый прыжок с парашютом с самолёта.

В 1930—1931 годах подавляет антисоветские восстания казахов[15].

22 сентября 1935 года «Положением о прохождении службы командным и начальствующим составом РККА» были введены персональные воинские звания. В ноябре 1935 года ЦИК и Совнарком СССР присвоил пяти крупнейшим советским полководцам новое воинское звание «Маршал Советского Союза». В их числе был и Будённый.

0

893

Спецсообщение для Finic's

По случаю начала празднования 8 марта сегодня с супругой распили бутылочку сухого белого массандровского "Кокура".

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/b76e61b9fee8f1fe2b9dedcc4f648d03.jpg

Совместимость вакцинации с "Кокуром" - отличная.  :)

+2

894

В Госдуме оценили угрозы Кравчука в адрес России
12:44 06.03.2021 (обновлено: 15:34 06.03.2021)

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар — РИА Новости. Киев готовит военную провокацию, чтобы заставить Донбасс капитулировать, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Так он прокомментировал угрозу экс-президента Украины и представителя Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука предпринять "радикальные шаги", если Россия не признает себя стороной конфликта на юго-востоке Украины.

"Это составная часть той эскалации, которую предпринимает украинская власть, надеясь на то, что будет поддержана в этом вопросе новой администрацией США и под влиянием этой администрации другими участниками "нормандского формата" — Францией и Германией, особенно Германией. Речь идет о ревизии Минских соглашений", — сказал Затулин.

Он подчеркнул, что все происходящее надо рассматривать комплексно с наступлением на Украине на русский язык, ударами по оппозиции, преследованием инакомыслящих, закрытием телеканалов.

"Это дипломатическая подготовка военной провокации, которой должны всколыхнуть поддержку Украины и добиться своего путем принуждения Донецка и Луганска, и России <...> к капитуляции", — указал Затулин.

По его словам, у этого плана Украины много недостатков, и российская сторона "наложит вето на эти рассуждения" Кравчука.

0

895

Истинные причины санкций, майданов и экологического движения
Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/1615007944lwkif6czojknbcj4dgqk5ivuaudu4anzkizygm0k.jpeg

06.03.2021

Геополитика – это логистика плюс энергетика.
Если вы отбросите в сторону все словесные блёстки и конфетти про «демократию», «свободу слова» и «права чеченских геев», то останутся именно они.

Логистика и энергетика.

Уже несколько лет подряд коллеги Марцинкевич, Савчук и я говорим и пишем о том, что американцы пытаются остановить «Северный Поток-2» не потому, что им нужно продавать свой СПГ в Европу – это физически невозможно, у них просто нет необходимого количества газовозов. Не говоря уже о наличии необходимой инфраструктуры в виде LNG-терминалов, газохранилищ и всего прочего.

Причём ни одна верфь в мире не фиксирует заказов на постройку десятков новых газовозов. А это значит, что и в будущем никто столько газа возить не планирует.

Цель попыток помешать постройке «СП-2» – это удар не по России, это удар по Европе. А если точнее, то по Германии и её промышленности, которую хотят лишить источника относительно дешёвой энергии.

Или, как альтернативный вариант, по которому сейчас американцы пытаются вести переговоры, это чтобы Вашингтон получил условный «рубильник» на этом потоке, а потом под угрозой перекрытия этого рубильника получал с транзита свою долю. И, конечно же, занимался геополитическим шантажом (как англосаксы любят и столетиями практикуют).

Это только один частный пример.

Логистика – это основа международной торговли (включая торговлю энергоресурсами и редкоземельными элементами).

А без энергетики невозможна не только промышленность, но под угрозу становится и само существование современной цивилизации (как мы буквально недавно видели на примере блэкаутов в Техасе).

Вот и вчера вскрылась ещё одна реальная причина, почему Польша и Прибалтика уже год так ожесточённо атакуют Лукашенко и новую белорусскую АЭС.

Полномочный представитель правительства Польши по энергетической инфраструктуре Петр Наимский 2 марта в интервью радиостанции «TOK FM» заявил, что Польша собирается построить свою первую АЭС на берегу Балтийского моря.

Понятно же, что уже существующая и работающая белорусская АЭС в этом же регионе – это прямой конкурент будущей польской, ставящий целесообразность всего проекта под вопрос. Или, как минимум, отжимающая у неё основательную часть потенциального рынка сбыта.

То есть попытки поляков свергнуть Лукашенко – это не только вмешательство во внутренние дела другого государства, но и случай банальной недобросовестной конкуренции.

Причём очевидно, почему у поляков бомбит – их АЭС «потом» и «может быть», а БелАЭС здесь и сейчас.

Почему «может быть»? Потому что даже не гладиолус, а лучше. Потому что «Westinghouse»! Почитайте истории о том, как эта великая компания строила АЭС в Китае и США последние 15-20 лет (спойлер: до сих пор не достроила).

Кстати, строительство первой атомной электростанции в Польше обойдется в 150 миллиардов злотых (40 миллиардов долларов США).

Для сравнения, «Росатом» построил АЭС для Белоруссии за 6 миллиардов долларов. Даже если учесть, что предполагаемая польская АЭС будет мощнее, то всё равно получается дико дорого (как минимум, вдвое дороже, чем если бы строил «Росатом»). Всё это дело, как обычно, когда замешаны США, пахнет грандиозным распилом.

Как поёт певица Меджа,

«It’s all about the money,

It’s all about the dum dum da da dum dum».

Можно сказать «живая классика».

Вот и получается, что куда мы не посмотрим – «Северный поток-2» с санкциями «за Навального», конфликт в Сирии (газовая труба из Катара в Европу), попытка госпереворота в Белоруссии, евромайдан на Украине (во многом для контроля над украинской ГТС), напряжённость вокруг Арктики, Севморпуть, Новый шёлковый путь, «борьба с изменением климата» и многое другое – всё это при внимательном рассмотрении оказывается вопросами энергетики и логистики, логистики и энергетики.

+1

896

Семь уроков от Сталина: чему покойный вождь может научить современников
Григорий Игнатов

05.03.2021
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/1da57668e5443c1c87955bb901ce5838-300x300.jpeg

Какие сталинские принципы и приоритеты актуальны для современной России и её внешней и внутренней политики?

68 лет назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин. Выдающийся государственный деятель с уникальной концепцией принципов и приоритетов, которую многие считают наиболее адекватной системой безопасного и благополучного существования России в мире. Так это или нет? Чему мы можем научиться у сталинской эпохи?

Общая национальная интуиция, широко распространившаяся уже в постсоветское время, точно почуяла тот факт, что фигура Сталина – это нечто большее, чем просто «про коммунизм». Коммунизм – хоть и хорошая, но теория, а Сталин был практиком до мозга костей и только практику считал критерием истины. Поэтому в уважении к советскому вождю мирно объединились люди самых разных взглядов, объединённые державнической платформой. Сталин – фигура, примиряющая всех патриотов.

Первое, чем учит нас Сталин: Россия должна быть не членом чужой системы геополитических координат, а центром своей собственной. Только так! Никакие другие условия, даже самые выгодные, которые нам завлекательно предложат, не должны нас прельщать. «Мы – свои собственные». Так совпало, что дата смерти Сталина совпадает с датой знаменитой Фултонской речи Черчилля, открывшей Холодную войну. Но началась она не с речи, а с отказа СССР присоединиться к создающимся МВФ и Всемирному банку. Понимаете, да? Отказ вписаться в мировую финансовую (долларовую) систему и спровоцировал перевод Советского Союза из партнёров во враги.

Вот сейчас, прямо сейчас, США и Великобритания грозят тем, что следующий виток санкций будет связан с давлением на Россию по её долговым обязательствам. А Сталин говорит нам из прошлого: не надо этого бояться! Думают, что поймали нас на крючок? Так мы оборвём леску!

Можно вывести следствие из этого урока от Сталина: если западные государства пугают Россию тем, что она останется в изоляции – пусть пугают. Выдержали это тогда – выдержим и сейчас. Да как выдержали! В 1945 году полстраны лежало в руинах, а 7 лет спустя  практически всё разрушенное было отстроено. Своими силами! Без «планов Маршалла»!

Второе: Сталин показал, что огромное значение для России как союзник в противовес Западу имеет Китай. Если бы не политика Хрущёва, последующие отношения с КНР не осложнились бы на многие десятилетия. Сталин заложил фундамент русско-китайской дружбы, и эта дружба имеет сейчас огромное значение для наших странах в сфере и экономики, и безопасности. Россия и Китай – абсолютно непобедимый тандем.

Третье: среди опасных внутренних умонастроений в обществе особую угрозу представляет тот самый «безродный космополитизм». Это, разумеется, не синоним антисемитизма, как некоторые скажут, а гораздо более широкое явление, включавшее уже вовсю зарождавшееся тогда преклонение перед западным образом жизни, первых стиляг, культа джаза и вот это вот всё. «Тиктокеры», так сказать. Эта зараза поопаснее будет, чем правый и левый уклоны вместе взятые. И с ней надо неустанно бороться.

Четвёртое: массовые репрессии вовсе не так эффективны, как точечные удары по ключевым точкам врагов государства. Сталин ассоциируется с массовыми репрессиями конца 30-х, но почему-то забывается, что на протяжении трёх четвертей его пребывания во главе страны  карательные действия органов были преимущественно точечными, а стиль работы Берии и Круглова на посту глав МВД разительно отличался от стиля Ежова и его «троек». И вообще, кто-нибудь помнит, что после войны именно с подачи Сталина была отменена смертная казнь?..

Пятое: Сталин выиграл собственную вполне реальную «войну с терроризмом» – терроризмом бандеровцев, прибалтийских лесных бандитов и так далее. В этом ему помогли умелые, но при этом беспощадные действия, комбинирующие жёсткость силовых мер и изменение самого общественного ландшафта, помогавшего экстремистам. Надо будет – вышлем это западноукраинское село, а надо  – другому селу рядом построим школу, больницу и дом культуры. Сочетание кнута и пряника помогло справиться с террористической угрозой и при Путине.

Шестое: залог суверенитета государства – его оборонительные возможности. Мало обеспечивать себя хлебом с маслом – нужно ещё сделать так, чтобы этот хлеб никто не отобрал. Сталин искусно умудрялся проводить модернизацию и усиление вооружённых сил так, что это совершенно не ложилось тяжким бременем на народные плечи, не сосало соки из экономики. Старшее поколение отлично помнит послевоенные снижения цен – и это на фоне атомной гонки! Вывод: гонка вооружений вполне может быть такой, что дилемма «пушки вместо масла» не возникает.

Седьмое: для сверхдержавы естественно иметь свою сферу геополитического влияния и бороться за контроль над ней. Окружение, с одной стороны, собственной страны кордоном дружественных и в чём-то зависимых государств, в сочетании с наличием тех или иных союзников на других континентах –  это работающая стратегия обеспечения геополитического равновесия, а следовательно – и мира на планете. Никакого «империализма» тут нет – есть просто разумный баланс сил.

Уроки до сих пор актуальные, а некоторые – прямо злободневные. Так что будем учиться у той эпохи стойкости, мудрости и результативности.

0

897

Завершена вторая фаза клинических исследований вакцины "Спутник Лайт"
06.03.21 05:48

Облегченная версия российской вакцины Спутник V" - "Спутник Лайт" - прошла вторую фазу клинических испытаний. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. 
"Сейчас данные о проведении второй фазы испытаний направлены на экспертную оценку", - приводят слова министра РИА Новости.

Мурашко сообщил, что разрешение на проведение третьей фазы исследований выдано в середине февраля. Это самый массовый и долгий этап - его проведут на двух группах добровольцев с использованием плацебо. Оно должно завершиться к 28 января 2022 года.

Облегченная версия вакцины разработана Центром Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В основном вакцина ориентирована на внешние рынки, где есть сильные эпидемические очаги. По словам директора Центра Гамалеи Александра Гинцбурга, использование "Спутника Лайт" дает возможность быстро сбить пик заболеваемости. Вакцина будет способна выработать иммунитет к коронавирусу, который может сохраняться в течение трех-четырех месяцев. Эффективность прививки составит около 85%.

"Спутник Лайт" вводят один раз (первый компонент "Спутника V"). У вакцины более короткий период выработки антител. И если даже человек после прививки заразится коронавирусом, тяжелый COVID-19 ему не грозит, так как возбудитель вируса не опустится в легкие. Для того, чтобы усилить защиту, можно поставить второй компонент вакцины через три месяца.

Источник: Российская Газета

===============================

06.03.21 05:48

Исследования "Спутника V" в Аргентине показали 100% результат

Исследование российской вакцины "Спутник V", проводимое в аргентинской провинции Буэнос-Айрес, показало, что у 100% испытуемых выработались антитела к коронавирусу после получения двух доз препарата, сообщается в релизе, опубликованном на сайте местного правительства.

Как сообщается, исследование проводилось учеными Национального совета научно-технических исследований (CONICET) при координации минздрава провинции Буэнос-Айрес.

"Результаты исследования показывают, что люди, ранее подверженные вирусу, у которых были выявлены антитела до начала вакцинации, вырабатывают быстрый гуморальный иммунный ответ при получении одной дозы вакцины "Спутник V" с аналогичными и даже более высокими уровнями антител, чем те, которые были произведены неинфицированными людьми, получившими две дозы вакцины", - заявила руководитель лаборатории молекулярной вирусологии фонда Instituto Leloir, старший научный сотрудник CONICET и член команды, проводившей исследование, Андреа Гамарник.

"Эти результаты предполагают, что предыдущая инфекция вырабатывает иммунную память, что доказывает первая доза "Спутник V", вызывающая повышенные уровни антител по сравнению с ранее не инфицированными людьми", - заявил старший научный сотрудник CONICET и член команды, проводившей исследование, Хорхе Хеффнер.

По словам ученых, такие выводы предполагают пересмотр графика вакцинации для лиц с подтвержденной историей заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Это, в свою очередь, позволит оптимизировать ресурсы без ущерба для эффективности вакцинации.

Как сообщается в релизе, на первом этапе исследования был проанализирован иммунный ответ 142 медработников-добровольцев в возрасте 18-59 лет, 22 из которых ранее переболели коронавирусом. Вторую дозу вакцины вводили испытуемым через 21 после первой прививки. Тестирование проводилось до вакцинации, на 21 день после получения первой дозы препарата и через 21 день после второго укола.

"Исследование показало, что полная схема вакцины "Спутник V вызвала гуморальный ответ против спайкового белка нового коронавируса у 100% добровольцев... после второй дозы. Также выяснилось, что средний титр или количество антител у ранее инфицированных людей, получивших однократную дозу вакцины, в восемь раз выше, чем у добровольцев, не переболевших ранее и, получивших две дозы", - говорится в релизе.

Ранее Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на открытие производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в латиноамериканской стране. "Спутник V" также был зарегистрирован в Аргентине в рамках ускоренной процедуры, вакцинация этим препаратом в стране уже идет.

Источник: РИА Новости

0

898

Истинная причина происходящего со времен исходя человека из Африки, это ресурсы и безопасность..... Причём безопасное существование  имеет преимущество перед богатой ресурсной базой... Зачастую богатые ресурсы территории  приводили к исчезновения народов её населявших и наоборот.... скудость материальной базы и враждебная природа сохраняли население

0

899

Stepnyak написал(а):

Спецсообщение для Finic's

По случаю начала празднования 8 марта сегодня с супругой распили бутылочку сухого белого массандровского "Кокура".
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/b76e61b9fee8f1fe2b9dedcc4f648d03.jpg
Совместимость вакцинации с "Кокуром" - отличная.

Принято и "записано на корочку".
Но ЭТИ не унимаются - теперь у них новая страшилка:"А каковы среднесрочные последствия не говоря уж о долгосрочных ?"
И мы опять упираемся в извечный вопрос - Чем руководствоваться Человеку (типа Хомо сапиенсу) , здесь и сейчас - "Верой" или "Знаниями":question:

0

900

Как меня учили делать революцию в России

03.03.21 20:31

Итак, год 2021-й. Проходят акции с участием молодых людей. Мы перезваниваемся со старыми друзьями: ведь 15 лет назад в этих акциях участвовали… мы.

Это же мы были участниками тех семинаров! Это же нас звали выступать про права человека и молодежный активизм! Это же мы тогда были гостями во все посольства!

Это и правда были мы. Я не готова называть никакие имена, кроме своего собственного, так как большинство активистов тех лет давно живут своей частной жизнью, на которую имеют полное право.

Как это бывает — никто не приходит к тебе с вопросом: не хочешь ли ты, случайно, поработать на деньги американских фондов? Все происходит совсем иначе, и мы даже не помним, на какой стадии эти самые фонды возникли в нашей жизни.

Две тысячи пятый год. Еще ездишь по Москве с оглядкой — мало ли, снова будут взрывы. Мне 19 лет, в моих планах не присутствует политика, я знаю, как зовут президента, но вот на вопрос про премьера уже не отвечу. Совершенно нормальные 19 лет.

Так вышло, что меня включили в студсовет вуза, а потом позвали на митинг в поддержку "монетизации льгот".

В те годы я уже вела "Живой журнал" и написала о тех событиях с негодованием: не хочу заниматься политикой, так зачем меня в нее тащат?

Спустя неделю после того возмущения я уже состояла в студенческой группе "Я думаю" и раздавала листовки в поддержку Ходорковского (довольно плохо представляя, кто такой Ходорковский).

Наша студенческая группа была, конечно же, не про революцию, а просто за все хорошее против всего плохого. Самой заметной нашей акцией стал сбор подписей против отмены отсрочки для студентов от армии (в моем вузе тогда снимали сериал "Универ", и я подписала всех его актеров под нашей скромной петицией).

Не было никаких приглашений на звездно-полосатой бумаге, не было разговоров про геополитику, но вот я уже знакомлюсь с некой Натальей Будаевой (сейчас она живет в Штатах и известна как Наталия Арно, один из главных лоббистов "списка Магнитского"), а потом еду в Подмосковье на семинар по "гражданскому активизму".

Семинар длился два дня, и главным "звездным" гостем на нем был Дмитрий Потехин — украинец из организации "Знаю", который объяснял нам, как именно получилась "оранжевая революция", после которой Украина наконец зажила демократическим путем. Суть семинара была проста: нам рассказали, что надо действовать двумя группами, одна отвечает за "улицу", вторая — распространяет данные о фальсификации выборов. Вступительное слово держал глава тогдашнего фонда IRI (в США есть два крупнейших фонда — оператора грантов USAID: Международный республиканский институт, IRI, и Международный демократический институт, NDI), некий Джо Джонсон.

На прощание нам всем раздали диски c компьютерной игрой "От диктатуры к демократии", где надо было выбрать себе персонажа (студент, активная женщина или профессор-диссидент) и "организовывать акции", которые в итоге ведут к "бархатному падению режима". К сожалению, диск я потеряла много лет назад при очередном переезде, и игру так до конца и не прошла.

Сутью игры была стратегия: ты собираешь вокруг себя некую группу, а дальше ведешь ее к свержению власти, причем важно выбирать последовательность действий: сперва носите значки, потом устраиваете одиночные пикеты. И только в самом конце — захват зданий.

Факт остается фактом: еще в 2005 году нас учили делать революцию. На это делали ставку. А мы — слушали и вникали: все будет бескровно, мирно, процесс займет буквально пару месяцев. Важно только мнение крупных городов, остальные смирятся. Нас учили делать историю.

Потом настали будни обычных активистов — с периодическими поездками на разные конференции и семинары, оплаченные тем же IRI. Нам давали деньги на съем помещения, на семинары, на гостиницы, а заодно предлагали поехать на стажировки в самый настоящий Евросоюз.

И тут моя карьера иностранного агента закончилась очень бездарно: я отказалась ехать на полгода в Македонию, потому что — как ни смешно звучит — хотела на стажировку в Хорватию. После моего отказа контакты прекратились.

Были друзья, которые поехали на стажировки. Некоторые из них дошли до следующих ступеней, но "соскочили", когда их уже позвали в американские высокие кабинеты говорить о санкциях против нашего "кровавого режима" (напомню, что речь сейчас идет о событиях до 2014 года).

Я тогда ушла работать в бизнес-пиар и вспомнила о событиях 16-летней давности только недавно.

Былые мои товарищи по тем семинарам давно трудоустроены в организации, финансируемые Госдепом, они — признанные на мировом уровне эксперты по борьбе с диктатурами.

О чем эта история?

О том, что, когда тебе 18 лет, ты имеешь только самые лучшие намерения. Ты хочешь победить зло, хочешь приобщиться к добру. Неважно, откуда ты начинаешь: с благотворительности, с протеста против кражи на строительстве дороги, с борьбы за остановку автобуса. Рядом с тобой мгновенно появляются люди, которые убеждают тебя, что ты — самый лучший будущий лидер. И что никакого варианта, кроме революции, нет. В 18 лет невозможно просчитать все последствия своих действий и понять, что в итоге через десять лет ты уже будешь выступать на ведущих мировых площадках, требуя санкций против собственной страны.

Я слетела с этого процесса совершенно случайно.

Все молодые люди хотят не измены Родине — они хотят добра, хотят победить зло. К сожалению, потом к ним приходят люди, которые на том, что возят их на тренинги, зарабатывают большие деньги. Свои цели они не анонсируют, зато потом отчитываются перед еще более большими деньгами: "собрали активистов, научили, раздали методички".

Во всех странах в любое время были и будут молодые люди, которые выступают против коррупции и за свободу. Тот путь, который нам, молодым людям, предложил USAID — он очень привлекательный, а толковой альтернативы на самом деле как не было, как и нет.

И да, если вы сами не придете поговорить с молодежью, ей позвонят хорошие ребята из Госдепа.

Екатерина Винокурова

Источник: РИА Новости

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14