Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 901 страница 920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

901

механик написал(а):

У меня ощущение, что мы топчем воду в ступе. 5ти миллионный дрон несущий 4 ракетки, которому нужна станция управления 3 оператора специалисты, подготовка которых сама по себе стоит миллион наверное, грузовик и система, напичканная современной электроникой...не знаю, как то нерационально. Че та Илона Маска вспомнил.

http://www.laie-smileys.com/aplaudir.gifhttp://www.laie-smileys.com/aplaudir.gifhttp://www.laie-smileys.com/aplaudir.gif

0

902

Он горевал о беспомощной семье, с берущими за душу подробностями вспоминал отнятую пашню, заботы о лошади, тепло омшаника с отелившейся коровой. Не мог он с ними расстаться, вступить в колхоз, из-за чего и был "раскулачен" и заключен на пять лет в лагерь, хотя отроду не держал работников и числился середняком. Рассказ его, заурядный и скорбный, открывал в оболганном враге - будто бы бессердечном мироеде и корыстном приобретателе - исконную и высокую привязанность к земле и крестьянскому труду, справедливость в суждениях и поступках, широту и терпимость. Это объясняло мне, почему отец мой так безусловно верил в крестьянскую правду, в мужицкий мир. И вот человек из этого мира отлучен от поля, брошен в лагерный барак, дневалить - после того, как потерял ногу на лесоповале. И даже здесь, голодный и без поддержки, больной, он добросовестно делает свое дело - вручает всем пайку в неприкосновенности, с пришпиленными деревянными палочками десятиграммовыми довесками…

Именно в те годы, когда началось истребление здорового ядра нашего крестьянства, завершившееся полным крушением русской деревни, она понесла непоправимый урон, оказавшийся для нее роковым. Российское земледелие было подсечено под корень. Может быть, навсегда.

+1

903

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Проблемы с позвоночником решаются по-другому : это уже не относится к вопросу о моем личном знакомстве с танковой техникой. А речь шла именно о ней. 

2. Иметь проблемы с позвоночником "сидя часами"  можно и в офисе или же дома, сидя за компьютером , или же за рулем автомобиля при дальних поездках.

3. Маршрутный пробег танка  по полигону составляет не "несколько сотен метров" ,  а полтора - три десятка километров. Примерно полчаса - час времени на средней скорости в 30 км/ч .  В случае боевых действий на линии укреплений это вполне нормальный пробег для танка за весь день.

4. Рост под два метра у казаков редкостью не был. Известный герой нескольких войн, полный георгиевский кавалер и Герой Советского Союза  казак К.И.Недорубов был именно такого роста. Под рослых казаков подбирали и коней помощнее.
Напомню Вам также, что в истории человечества были и конные рыцари ,  и тяжелые рейтары, и кирасиры,  вес доспехов которых (не считая доспехов на самой лошади)  существенно утяжелял нагрузку , в большей мере , нежели рост всадника.

Вес мужчины среднего телосложения при росте 2 метра - примерно 100 кг. 

Средний вес доспеха XVI века (время наиболее совершенных доспехов) - 22,7—29,5 кг; кольчуги под доспехом около 7 кг; щита — 4,5 кг. Таким образом, вес защитного вооружения достигал 36,5— 46,5 кг. Еще добавьте сюда меч (секиру, палицу), массивный кинжал,  достаточно тяжелое копье - будет от 50 до 60 кг. И еще латный доспех (минимум нагрудный) для лошади, вес которого мог превышать 40 кг .   Турнирные доспехи были еще тяжелее боевых примерно на 5-9 кг

Вес бескольчужных доспехов кирасира XVII века - 36-40 кг.

Вес доспехов тяжелых гусар (например, польских "крылатых") - 25-29 кг, не считая веса вооружения (к которому помимо больших копий и мечей добавлялись еще и тяжелые седельные пистолеты)       

Так что даже если Вы будете иметь дело с средневековым рыцарем-коротышкой на полтора метра в прыжке, то его вес в полных доспехах будет превышать вес двухметрового кавалериста  в обмундировании времен гражданской войны.   И конские спины это вполне выдерживали ...   

5. Проблемы - не с размещением в танках или с позвоночником, проблемы - у Вас в голове ...

У лихого казака рубаки фамилия Недорубов маленько несоответствующая рубить всегда надо сплеча и разваливать врага напополам до седла ну а двухметровому и лошадь разрубить бы неслабо было маленькие хитрые кавалеристы всегда были в командирах такие полутораметровые комэски как Ворошилов слесарь и Буденный токарь идущие в атаку не в передних рядах а скачущие позади эскадронов лихих и провоцируя казаков на рубку лихую двухметровые всегда должны больше платить за одежду за обувь за продукты а зарплата одинаковая.

1. Фамлии не выбирают.   Фамилия у Константина Иосифовича - по отцу.

2. Ворошилов - не был слесарем. Я уже это Вам недавно, а именно 20 февраля 2021 года  разъяснял, и плохо, что разъяснения у Вас в голове не задерживаются даже на пару недель.
Это - деменция   :( 

3. Буденный никогда не был токарем. Он всю жизнь был профессиональным военным.  Как его призвали на военную службу в 19 лет из родительского дома в 1903 году, так он в армии и оставался  : 

... [c 1903 года] Служил срочную службу на Дальнем Востоке в Приморском драгунском полку, там же остался на сверхсрочную[a]. Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.

В 1907 году как лучший наездник полка отправлен в Петербург, в Офицерскую кавалерийскую школу на курсы наездников для нижних чинов, которые окончил в 1908 году. До 1914 года служил в Приморском драгунском полку. Участвовал в Первой мировой войне старшим унтер-офицером 18-го драгунского Северского полка Кавказской кавалерийской дивизии на германском, австрийском и кавказском фронтах, за храбрость награждён «полным георгиевским бантом» — Георгиевскими крестами четырёх степеней и Георгиевскими медалями четырёх[источник не указан 1362 дня] степеней[9].

Первый солдатский Георгиевский крест — 4-й степени — унтер-офицер Будённый получил за захват немецкого обоза и пленных 8 ноября 1914 года.

Согласно официальной советской биографии Маршала, по приказу командира эскадрона ротмистра Крым-Шамхалов-Соколова, Будённый должен был возглавить разведывательный взвод численностью 33 человека, с задачей вести разведку в направлении местечка Бжезины. Вскоре взвод обнаружил большую обозную колонну немецких войск, двигавшуюся по шоссе. На неоднократные донесения ротмистру об обнаружении обозов противника, был получен категорический приказ продолжать скрытно вести наблюдение. После нескольких часов наблюдения за перемещением противника, Будённый принимает решение атаковать один из обозов. Внезапной атакой из леса взвод напал на роту сопровождения, вооружённую двумя станковыми пулемётами и разоружил её. Двое офицеров, оказавших сопротивление, были зарублены. Всего в результате было захвачено около двухсот пленных, из них два офицера, повозка с револьверами разных систем, повозка с хирургическими инструментами и тридцать пять повозок с тёплым зимним обмундированием. Потери взвода составили два человека убитыми. Дивизия к тому времени успела далеко отступить, и взвод с обозом на третий день догнал свою часть.

Как бы то ни было, за этот подвиг весь взвод (как и второй взвод под командованием Соколова) был награждён Георгиевскими крестами и медалями. Получил орден Св. Георгия 4-й степени и сам командир эскадрона ротмистр Крым-Шамхалов-Соколов[10]. Газеты, освещая события на Западном фронте, писали, что доблестная Кавказская кавалерийская дивизия лихой атакой под Бжезинами разгромила немцев, захватив большие трофеи.

После передислокации дивизии на Кавказский фронт, приказом по дивизии был лишён своего первого Георгиевского креста 4-й степени, полученного им на Германском фронте, за рукоприкладство к старшему по званию — вахмистру Хестанову, который перед этим оскорбил и ударил Будённого в лицо[11]. Снова получил крест 4-й степени на турецком фронте, весной 1915 года. В бою за город Ван, находясь в разведке со своим взводом, проник в глубокий тыл расположения противника, и в решающий момент боя атаковал и захватил его батарею в составе трёх пушек. Крест 3-й степени получил в январе 1916 года за участие в атаках под Менделиджем. В марте 1916 года Будённый награждён крестом 2-й степени. В июле 1916 года Будённый получил Георгиевский крест 1-й степени, за то, что с четырьмя товарищами привёл из вылазки в тыл врага 7 турецких солдат.

Летом 1917 года вместе с Кавказской кавалерийской дивизией прибыл в город Минск, где был избран (по его словам) председателем полкового комитета и заместителем председателя дивизионного комитета. На самом деле в сохранившихся списках полкового и дивизионного комитетов фамилия Буденного отсутствует полностью[12]. В августе 1917 года вместе с М. В. Фрунзе руководил, согласно советской историографии, разоружением эшелонов корниловских войск в Орше. После Октябрьской социалистической революции вернулся на Дон, в станицу Платовскую, где был избран членом исполнительного комитета Сальского окружного Совета и назначен заведующим окружным земельным отделом[13].

23 февраля 1918 года Будённый создал революционный конный отряд, действовавший против белогвардейцев на Дону, который влился в «1-й крестьянский кавалерийский социалистический полк» под командованием Б. М. Думенко, в котором Будённый был назначен заместителем командира полка.

Полк впоследствии вырос в бригаду, а затем кавалерийскую дивизию, успешно действовавшую под Царицыном в 1918 — начале 1919 года.

Во второй половине июня 1919 года в Красной армии было создано первое крупное кавалерийское соединение — Конный корпус, участвовавшее в августе 1919 года в верховьях Дона в упорных боях с Кавказской армией генерала П. Н. Врангеля, дошедшее до Царицына и переброшенное к Воронежу, в Воронежско-Касторненской операции 1919 года вместе с дивизиями 8-й армии одержавшее победу[14] над казачьими корпусами генералов Мамонтова и Шкуро. Части корпуса заняли город Воронеж, закрыв 100-километровую брешь в позициях войск Красной армии на московском направлении. Победы Конного корпуса Будённого над войсками генерала Деникина под Воронежем и Касторной ускорили разгром противника на Дону.

Войска под командованием Будённого (14-я кав. дивизия О. И. Городовикова) принимали участие в разоружении Донского корпуса Ф. К. Миронова (будущего командующего 2-й Конной Армией), выступившего на фронт против А. И. Деникина, якобы за попытку контрреволюционного мятежа.

19 ноября 1919 года командование Южного фронта на основании решения реввоенсовета Республики подписало приказ о переименовании Конного корпуса в Первую Конную армию. Командующим этой армией был назначен Будённый. Первая Конная армия, которой он руководил по октябрь 1923 года, сыграла важную роль в ряде крупных операций Гражданской войны по разгрому войск Деникина и Врангеля в Северной Таврии и Крыму.

Итогом Северо-Кавказской операции было окончательное восстановление Советской власти на большей части территории Северного Кавказа. Донская и Кубанская армии белых почти полностью уничтожены или взяты в плен.

В Советско-польской войне осуществил Житомирский прорыв.

В 1921—1923 годах Будённый — член РВС, а затем заместитель командующего Северо-Кавказского военного округа. Провёл большую работу по организации и руководству конными заводами Союза ССР, которые в результате многолетней работы вывели новые породы лошадей — будённовскую и терскую. В 1923 году Будённый стал «крёстным отцом» Чеченской автономной области: надев шапку бухарского эмира, с красной лентой через плечо он приехал в Урус-Мартан и по декрету ВЦИКа объявил Чечню автономной областью.

В 1923 году Будённый назначается помощником главнокомандующего Красной армии по кавалерии и членом РВС СССР. В 1924—1937 годах он инспектор кавалерии РККА. С 1 июля 1928 года один из организаторов и редактор журнала «Коневодство и коннозаводство». В 1930 году курировал создание Московского зоотехнического института коневодства и коннозаводства в Успенском на базе Опытного конного завода. В 1932 году оканчивает Военную академию им. М. В. Фрунзе. При этом в рамках изучения новых современных методов борьбы с противником — в 1931 году совершает свой первый прыжок с парашютом с самолёта.

В 1930—1931 годах подавляет антисоветские восстания казахов[15].

22 сентября 1935 года «Положением о прохождении службы командным и начальствующим составом РККА» были введены персональные воинские звания. В ноябре 1935 года ЦИК и Совнарком СССР присвоил пяти крупнейшим советским полководцам новое воинское звание «Маршал Советского Союза». В их числе был и Будённый.

Красивая комми сказка о маршале интригане Буденном в Вашем повествовании о военном пути командарма первой конной отсутствует эпизод про комкора Думенко истинного организатора красной кавалерии на Дону у которого Буденный был помощником о том как был оболган и оклеветан Думенко и расстрелян по приговору незаконного суда как троица известных проходимцев Сталин Ворошилов и Буденный состряпали дело на Думенко обвиняя его в убийстве комиссара Микеладзе и что Думенко был категорически против введения в войсках должностей комиссаров а по сути соглядатаев таких прохиндеев как Троцкий и Сталин.

0

904

65fil написал(а):

У РФ есть оружие против американского «роя» ударных дронов

Ну тогда вот еще.

Новые многофункциональные комплексы (МФК) концерна "Автоматика" могут обнаруживать, сопровождать и ликвидировать беспилотники воздействием на их радиоканалы. В зависимости от версии они представлены в трех вариантах — переносная "Пищаль", стационарный "Таран" и мобильный "Сапсан".

"Сапсан" самый мощный и предназначен для борьбы с любыми типами беспилотников. Он обнаруживает БПЛА мультиканальной системой захвата и сопровождения целей в инфракрасном и видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах на дальности более 100 километров, сопровождает их и излучает сокрушительный направленный поток электромагнитных радиопомех. В случае если беспилотный аппарат особо опасен и подлежит немедленному уничтожению, точное целеуказание передается на средства огневого поражения системы ПВО, к примеру ЗРПК "Панцирь-С1".

"Таран"
особенно эффективен при угрозе массированного нападения БПЛА сразу с нескольких направлений. При их обнаружении он мгновенно "возводит" над объектом защитный невидимый купол радиусом не менее 900 метров, непроницаемый для дронов. Несмотря на широкий диапазон частот, излучение абсолютно безвредно для людей, под куполом нормально действует мобильная связь.

"Пищаль"
выполнена в виде "умного" ружья массой три килограмма, способного обнаружить цель и подавить ее навигацию и связь на всех частотах. Она особенно хороша для борьбы с одиночными целями или в движении.

0

905

65fil написал(а):

Он горевал о беспомощной семье, с берущими за душу подробностями вспоминал отнятую пашню, заботы о лошади, тепло омшаника с отелившейся коровой. Не мог он с ними расстаться, вступить в колхоз, из-за чего и был "раскулачен" и заключен на пять лет в лагерь, хотя отроду не держал работников и числился середняком. Рассказ его, заурядный и скорбный, открывал в оболганном враге - будто бы бессердечном мироеде и корыстном приобретателе - исконную и высокую привязанность к земле и крестьянскому труду, справедливость в суждениях и поступках, широту и терпимость. Это объясняло мне, почему отец мой так безусловно верил в крестьянскую правду, в мужицкий мир. И вот человек из этого мира отлучен от поля, брошен в лагерный барак, дневалить - после того, как потерял ногу на лесоповале. И даже здесь, голодный и без поддержки, больной, он добросовестно делает свое дело - вручает всем пайку в неприкосновенности, с пришпиленными деревянными палочками десятиграммовыми довесками…

Именно в те годы, когда началось истребление здорового ядра нашего крестьянства, завершившееся полным крушением русской деревни, она понесла непоправимый урон, оказавшийся для нее роковым. Российское земледелие было подсечено под корень. Может быть, навсегда.

У Фила уже не пчелы а коровы живут и телятся в омшаниках видно в субботу расслабился и успел хлебнуть кальвадоса.

0

906

Stepnyak написал(а):

По случаю начала празднования 8 марта сегодня с супругой распили бутылочку сухого белого массандровского "Кокура".

А "Херес" массандровский с вакциной совместим, не подскажите?
А то я его на завтра запланировал :)

+1

907

омшАнник - Утепленная постройка для содержания овец внутри двора. "ОмшАник для овец, замшённый и с потолком, в углу двора"(132904). * 101106 102101 102103 110907 110917 122302 132206 132219 132232 132813 132904 132916 132933 161903 162701 162705 162706 162711 162718 162722 162735 162803 171702 171708 171710 171822 171836 172017 183306 183311 183406 183411 183412 183419 191508 213607

омшАнник - Утепленная постройка внутри двора для содержания мелкого скота. "ОмшАник - это для скота, отдельное помещение на дворе"(132224), "В омшАнике скот находитца, это тёплый клеф"(171824), "ОмшАник - тёплая постройка для скота во дворе"(162735), "ОмшАник у меня во дворе, он на мху построен, там поросёнок и овцы"(132832.1). * 111005 132104 132224 132228 132832.1 162711.1 162801 171804.1 171823.1 171823.2 171824 171827 171833 183307 183405

омшАнник - Хлев, но меньше размером. * 132207 132215 171704

омшАрник - Двор для скота. * 111005 132104 171804.1

омшенИк - Утепленное помещение внутри двора для скот

0

908

Хорошо, что у нас на форуме ОДИН идиот....

0

909

Stepnyak написал(а):

Семь уроков от Сталина: чему покойный вождь может научить современников
Григорий Игнатов

05.03.2021
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/1da57668e5443c1c87955bb901ce5838-300x300.jpeg

Какие сталинские принципы и приоритеты актуальны для современной России и её внешней и внутренней политики?

68 лет назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин. Выдающийся государственный деятель с уникальной концепцией принципов и приоритетов, которую многие считают наиболее адекватной системой безопасного и благополучного существования России в мире. Так это или нет? Чему мы можем научиться у сталинской эпохи?

Общая национальная интуиция, широко распространившаяся уже в постсоветское время, точно почуяла тот факт, что фигура Сталина – это нечто большее, чем просто «про коммунизм». Коммунизм – хоть и хорошая, но теория, а Сталин был практиком до мозга костей и только практику считал критерием истины. Поэтому в уважении к советскому вождю мирно объединились люди самых разных взглядов, объединённые державнической платформой. Сталин – фигура, примиряющая всех патриотов.

Первое, чем учит нас Сталин: Россия должна быть не членом чужой системы геополитических координат, а центром своей собственной. Только так! Никакие другие условия, даже самые выгодные, которые нам завлекательно предложат, не должны нас прельщать. «Мы – свои собственные». Так совпало, что дата смерти Сталина совпадает с датой знаменитой Фултонской речи Черчилля, открывшей Холодную войну. Но началась она не с речи, а с отказа СССР присоединиться к создающимся МВФ и Всемирному банку. Понимаете, да? Отказ вписаться в мировую финансовую (долларовую) систему и спровоцировал перевод Советского Союза из партнёров во враги.

Вот сейчас, прямо сейчас, США и Великобритания грозят тем, что следующий виток санкций будет связан с давлением на Россию по её долговым обязательствам. А Сталин говорит нам из прошлого: не надо этого бояться! Думают, что поймали нас на крючок? Так мы оборвём леску!

Можно вывести следствие из этого урока от Сталина: если западные государства пугают Россию тем, что она останется в изоляции – пусть пугают. Выдержали это тогда – выдержим и сейчас. Да как выдержали! В 1945 году полстраны лежало в руинах, а 7 лет спустя  практически всё разрушенное было отстроено. Своими силами! Без «планов Маршалла»!

Второе: Сталин показал, что огромное значение для России как союзник в противовес Западу имеет Китай. Если бы не политика Хрущёва, последующие отношения с КНР не осложнились бы на многие десятилетия. Сталин заложил фундамент русско-китайской дружбы, и эта дружба имеет сейчас огромное значение для наших странах в сфере и экономики, и безопасности. Россия и Китай – абсолютно непобедимый тандем.

Третье: среди опасных внутренних умонастроений в обществе особую угрозу представляет тот самый «безродный космополитизм». Это, разумеется, не синоним антисемитизма, как некоторые скажут, а гораздо более широкое явление, включавшее уже вовсю зарождавшееся тогда преклонение перед западным образом жизни, первых стиляг, культа джаза и вот это вот всё. «Тиктокеры», так сказать. Эта зараза поопаснее будет, чем правый и левый уклоны вместе взятые. И с ней надо неустанно бороться.

Четвёртое: массовые репрессии вовсе не так эффективны, как точечные удары по ключевым точкам врагов государства. Сталин ассоциируется с массовыми репрессиями конца 30-х, но почему-то забывается, что на протяжении трёх четвертей его пребывания во главе страны  карательные действия органов были преимущественно точечными, а стиль работы Берии и Круглова на посту глав МВД разительно отличался от стиля Ежова и его «троек». И вообще, кто-нибудь помнит, что после войны именно с подачи Сталина была отменена смертная казнь?..

Пятое: Сталин выиграл собственную вполне реальную «войну с терроризмом» – терроризмом бандеровцев, прибалтийских лесных бандитов и так далее. В этом ему помогли умелые, но при этом беспощадные действия, комбинирующие жёсткость силовых мер и изменение самого общественного ландшафта, помогавшего экстремистам. Надо будет – вышлем это западноукраинское село, а надо  – другому селу рядом построим школу, больницу и дом культуры. Сочетание кнута и пряника помогло справиться с террористической угрозой и при Путине.

Шестое: залог суверенитета государства – его оборонительные возможности. Мало обеспечивать себя хлебом с маслом – нужно ещё сделать так, чтобы этот хлеб никто не отобрал. Сталин искусно умудрялся проводить модернизацию и усиление вооружённых сил так, что это совершенно не ложилось тяжким бременем на народные плечи, не сосало соки из экономики. Старшее поколение отлично помнит послевоенные снижения цен – и это на фоне атомной гонки! Вывод: гонка вооружений вполне может быть такой, что дилемма «пушки вместо масла» не возникает.

Седьмое: для сверхдержавы естественно иметь свою сферу геополитического влияния и бороться за контроль над ней. Окружение, с одной стороны, собственной страны кордоном дружественных и в чём-то зависимых государств, в сочетании с наличием тех или иных союзников на других континентах –  это работающая стратегия обеспечения геополитического равновесия, а следовательно – и мира на планете. Никакого «империализма» тут нет – есть просто разумный баланс сил.

Уроки до сих пор актуальные, а некоторые – прямо злободневные. Так что будем учиться у той эпохи стойкости, мудрости и результативности.

Ура. Ура. Ура. Осталось только клонировать великого гениального генералисимусса чтобы он всегда был с нами наимудрейший и счастья нам всегда полные штаны гарантировал. Скока интересно отвалили этому Игнатова за заказную статейку.

0

910

65fil написал(а):

омшАнник - Утепленная постройка для содержания овец внутри двора. "ОмшАник для овец, замшённый и с потолком, в углу двора"(132904). * 101106 102101 102103 110907 110917 122302 132206 132219 132232 132813 132904 132916 132933 161903 162701 162705 162706 162711 162718 162722 162735 162803 171702 171708 171710 171822 171836 172017 183306 183311 183406 183411 183412 183419 191508 213607

омшАнник - Утепленная постройка внутри двора для содержания мелкого скота. "ОмшАник - это для скота, отдельное помещение на дворе"(132224), "В омшАнике скот находитца, это тёплый клеф"(171824), "ОмшАник - тёплая постройка для скота во дворе"(162735), "ОмшАник у меня во дворе, он на мху построен, там поросёнок и овцы"(132832.1). * 111005 132104 132224 132228 132832.1 162711.1 162801 171804.1 171823.1 171823.2 171824 171827 171833 183307 183405

омшАнник - Хлев, но меньше размером. * 132207 132215 171704

омшАрник - Двор для скота. * 111005 132104 171804.1

омшенИк - Утепленное помещение внутри двора для скот

Аглая не будет спорить с Филом но у нас помещения для содержания скота КРС или МРС назывались стайками или хлевами овчарнями а срубы зарытые в землю назывались омшаниками и служили именно и исключительно для зимнего содержания пчелиных улей. Может Фил не так силен в понятиях деревенской жизни но в теплых стайках содержать скот не рекомендовалось исключение для поросят телят ягнят.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-03-06 17:45:05)

0

911

Для идиота....

"тепло омшаника с отелившейся коровой"

0

912

Аглая Иванов написал(а):

эпизод про комкора Думенко истинного организатора красной кавалерии на Дону

Вообще-то организатором был Троцкий...

Аглая Иванов написал(а):

был оболган и оклеветан Думенко и расстрелян по приговору незаконного суда

Суд был вполне законным - Председатель А. Розенберг, члены А. Зорин, А. Чуватин.
Дознание проводил член РВС 9-й армии Анисимов, написавший командарму:

"Думенко – определенный Махно, не сегодня, так завтра он постарается повернуть штыки... Посылает своих красноармейцев громить винные лавки, насилует женщин и всюду открыто агитирует против Советов...Считаю необходимым немедленно арестовать... Через некоторое время будет поздно, он наверняка выступит. Поговаривают о соединении с Буденным..."

Аглая Иванов написал(а):

троица известных проходимцев Сталин Ворошилов и Буденный состряпали дело на Думенко

Да они и рядом не стояли. Думенко сам себя подставил, дурил с комиссарами, советов и приказов со стороны не любил, не слушал или игнорировал.
Таких в армии не любят и избавляются при первой возможности. Непредсказуемые придурки в армии долго не живут.

0

913

Неважно кого любят в армии........

0

914

Имеет значение лишь то, кто отдаёт приказы....

0

915

65fil написал(а):

Для идиота....

"тепло омшаника с отелившейся коровой"

В омшаниках не держат коров с телятами для этого есть теплая стайка или теплый хлев ладно Аглая такая воздержанная на другом форуме тебя подняли бы на смех. Тьфу.

0

916

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

эпизод про комкора Думенко истинного организатора красной кавалерии на Дону

Вообще-то организатором был Троцкий...

Аглая Иванов написал(а):

был оболган и оклеветан Думенко и расстрелян по приговору незаконного суда

Суд был вполне законным - Председатель А. Розенберг, члены А. Зорин, А. Чуватин.
Дознание проводил член РВС 9-й армии Анисимов, написавший командарму:

"Думенко – определенный Махно, не сегодня, так завтра он постарается повернуть штыки... Посылает своих красноармейцев громить винные лавки, насилует женщин и всюду открыто агитирует против Советов...Считаю необходимым немедленно арестовать... Через некоторое время будет поздно, он наверняка выступит. Поговаривают о соединении с Буденным..."

Аглая Иванов написал(а):

троица известных проходимцев Сталин Ворошилов и Буденный состряпали дело на Думенко

Да они и рядом не стояли. Думенко сам себя подставил, дурил с комиссарами, советов и приказов со стороны не любил, не слушал или игнорировал.
Таких в армии не любят и избавляются при первой возможности. Непредсказуемые придурки в армии долго не живут.

Для чего в РККА был введен институт комиссаров чтобы приглядывать за командирами и мешать им там где никто ни кому не доверял это было оправдано вспомнить придурочного Мехлиса во времена ВОВ волосы дыбом.

0

917

Если человек тупая скотина, то он  не поймёт того, что ей привели в пример цитаты о том, как было принято содержать скотину в те времена, в которые были написаны  ровесником века, критикуемые тупой колхозной   скотиной строки...

0

918

65fil написал(а):

Если человек тупая скотина, то он  не поймёт того, что ей привели в пример цитаты о том, как было принято содержать скотину в те времена, в которые были написаны  ровесником века, критикуемые тупой колхозной   скотиной строки...

Набери на Гугле если умеешь слово "омшаник" и будет тебе полное счастье познать для чего служит сруб зарытый в землю а чтобы не позориться своей неосведомленностью то не приводи цитаты предварительно не проверив их на правильность содержимого. Тьфу 673 раза.

0

919

Идиот всерьёз считает, что гугл это глас божий....

+1

920

Ссылка для дебилов.... http://www.compling2.narod.ru/dial_sl/pr13.html#132837

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14