Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 921 страница 940 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

921

Это упоминание как.......

II. Постройки
2.2.1 Место содержания животных (постройки и их части)
http://www.compling2.narod.ru/dial_sl/g221.html

Отредактировано 65fil (2021-03-06 18:26:56)

0

922

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Спецсообщение для Finic's

По случаю начала празднования 8 марта сегодня с супругой распили бутылочку сухого белого массандровского "Кокура".
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/b76e61b9fee8f1fe2b9dedcc4f648d03.jpg
Совместимость вакцинации с "Кокуром" - отличная.

Принято и "записано на корочку".
Но ЭТИ не унимаются - теперь у них новая страшилка:"А каковы среднесрочные последствия не говоря уж о долгосрочных ?"
И мы опять упираемся в извечный вопрос - Чем руководствоваться Человеку (типа Хомо сапиенсу) , здесь и сейчас - "Верой" или "Знаниями":question:

Знаете, ведь мы каждый день иммунизируемся огромным количеством микроорганизмов и вирусов , попадающих в наш организм из воздуха, воды , пищи или же просто контактным переносом.   Кого заботят и как предотвратить "среднесрочные и долгосрочные последствия" ?
Это все  - чушь.

Последствия  в "среднесрочной и долгосрочной перспективе" надо решать по мере поступления.  99,9 % , что их не будет вовсе.

Ну посудите сами, если даже после массированного введения антигена , например, при вакцинации, иммунный ответ в виде наличия специфических антител может пропасть уже через полгода, то о каких  "среднесрочных и долгосрочных перспективах" для случайных антигенов можно вести речь ?!  ПОследствия и будут на уровне фоновых флуктуаций.

Я 34 года проработал в противочумной системе.  Практически каждого сотрудника, имеющего дело с патогенными микроорганизмами,  вакцинировали КАЖДЫЙ ГОД, шесть раз в год,  разными вакцинами, зачастую  от разных производителей. Вакцинами. которые проходили значительно менее жесткие проверки на отдаленные последствия, нежели сейчас. Вакцинами , которые по существовавшим тогда стандартам , содержали в качестве консерванта-протектора мертиолят= тимеросал (т.е. довольно ядовитую соль  орто-этилртутьтиосалициловой кислоты). И не сказать , что болезни по причине "отдаленных последствий" вакцинаций как-то особо беспокоили  сотрудников, что заболеваемость или смертность были выше, чем у других людей , с подобными вакцинациями дела не имевшими. Все то же самое, болезни - те же самые , что и у "простых смертных" ...  И долгожителей предостаточно , доживших до 90-95 лет. Недавно вот похоронил коллегу по НИИ   - ему было 83 , и умер он от ковида, точнее от осложнений на сердце после перенесенного ковида.

Меня всегда напрягали эти разговоры об "отдаленных последствиях"   ,если речь шла об  уже имеющейся реальной угрозе жизни. Особенно в сфере онкологической, где по каким-то идиотским правилам , внедренными лобистами фармацевтической мафии новые препараты должны пройти проверку на "отдаленные последствия" в течение 20 лет...  Это по сути ставит барьер на пути разработки новых противоопухолевых препаратов и методов лечения : разработчик оказывается в заведомо невыгодном положении , ибо его авторские права патентами охраняются всего 25 лет, из которых 20 лет уходят на подобные испытания, а еще через 5 лет  эти препараты в виде дженериков, могут выпускать любые конкуренты, которые в эти разработки не вложили ни копейки. Соответственно их препарат в себестоимости будет дешевле  и более конкурентоспособен, чем оригинальный препарат / метод у первопроходцев.

А сколько еще нервов этим первопроходцам потреплют пока они препарат зарепатентуют , зарегистрируют и все истребуемые проверки  пройдут !

Вот я  являюсь одним из разработчиков и "промоутеров" препарата, которы был впервые применен на людях еще  в начале 80-х годов, в начале 90-х он прошел при моем непосредственном участии комиссионную проверку  на группе из 107 туберкулезников с III-IV стадией заболевания,  зачастую осложненного побочными инфекциями - венерическими, гепатитами, ВИЧ, грибковыми и дрожжевыми инфекциями, паразитарными заболеваниями.  Это было 30 лет назад !!!  Людей, которым грозила смерть в недалекой перспективе,  вылечили ВСЕХ и от ВСЕГО ! И что в результате ?  А ничего ... Чиновники Минздрава и Фармнадзора просто торпедировали эти испытания  : им было выгоднее продвигать дорогие импортные препараты, получая большие откаты, нежели "чудо-препарат" от ростовских провинциалов.

Дальше - больше.  Доказательные испытания , проведенные, задокументированные  и подписанные межведомственной комиссией из уполномоченных представителей ростовских НИИ и лечебных учреждений сначала положили под сукно, а потом и вовсе  "потеряли"  ... И когда позднее выяснилось, что этим же препаратом можно лечить еще и рассеянный склероз (тоже были проведены рандомизированные мультицентровые испытания в течение 2 лет на более, чем 100 пциентах)  ,  многие виды онкологии,  шизофрению, красную волчанку, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и еще целый ряд заболеваний, в Минздраве объявили, что все испытания препарата нужно проводить ЗАНОВО по КАЖДОМУ заболеванию отдельно, в том числе и на "отдаленные последствия"
Но денег Минздрав на это не дал и не дает : ищите, дескать,  сами у частных инвесторов . А деньги это весьма немалые - от полумиллиона долларов и выше. Где их взять разработчикам, сидящих на нищенские зарплаты научных сотрудников или преподавателей вузов  на пол-ставки, а то и на четверть ставки ?! 

В результате разработчики стали лечить людей под черным флагом и вылечили по разным поводам свыше 2500 пациентов - от рака и рассеянного склероза, от тяжелых форм туберкулеза и пневмоний, от гепатита C и ВИЧ.  И все это время находясь под дамокловым мечом возможного уголовного преследования за "незаконную медицинскую и фармацевтическую деятельность" . Это - нормально ?! 

Так прошло тридцать лет, а потом разработчики стали просто уходить в мир иной по возрасту и иным причинам (ДТП, осложнения после неудачной операции, несчастный случай, криминал). Кто-то просто отошел от дел и занялсяс другими вещами  И из коллектива разработчиков  в  три десятка ученых по состоянию на 1991 год, в живывх осталось всего трое , и еще трое активных паразитов - банкиров-финансистов, мошенническим путем получивших доступ к документации.   

Ну и в качестве небольшого  примера-коллизии случай с моим участием. 

МОлодая женщина с раком молочной железы iV степени. Онкологи из нашего Ростовского онкоинститута ей объявили, что ей осталось жить от трех до шести месяцев, и отказались от дальнейшего лечения, пообещав облегчить ее страдания обезболивающими средствами - наркотиками, проще говоря. И это все.

О каких исследованиях "среднесрочных или отдаленных последствий" тут вообще могла идти речь, если ей осталось жить три месяца ?!

Мы ее вытянули , и когда я ее последний раз видел , с момента ее излечения прошло уже 25-26 лет (вместо отведенных ей онкологами 3-6 месяцев) .  Она была вполне жива и здорова, однако поговорить мне тогда толком с ней удалось, так как встретились мы на похоронах. 
Ну и как быть со среднесрочными и отдаленными последствиями" ? Ее тогда спасли от верной смерти - и это самое главное. И плевать на "отдаленные последствия"!

Да, может быть (а может и не быть), что еще  лет через  пять у нее и возникли  "отдаленные последствия" с сердцем или печенью или прямой кишкой (я не знаю , так как с тех пор я ее лет десять уже не встречал) , но разве можно при этом утверждать, что эти ее новые проблемы  - это "отдаленные последствия" именно нашего лечения, а не результат каких-то иных причин - нездорового образа жизни,  неправильного питания, перенесенных инфекционных заболеваний ,  проявившегося наследственного заболевания, да и просто возрастного ухудшения метаболизма или ослабления иммунитета ?

Возвращаемся к вакцинации против ковида.

Будут ли человека беспокоить "отдаленные последствия" от вакцинации, если он заразится и умрет прямо сейчас или же в ближайшей перспективе ?   Я думаю , что нет.

Стоит ли мне, человеку в возрасте 67 лет, так уж сильно беспокоиться об "отдаленных последствиях", ежели эти негативные последствия проявятся лет через 20-25 (и опять же , как понять , что это отдаленные последствия наступят именно от вакцинации "Спутником", а не от более, чем двух сотен других вакцинаций, в том числе и экспериментальными самопальными вакцинами, которым я подвергался, не считая обычных  - от оспы, столбняка, коклюша,  гриппа , и т.д.)  ?.  Думаю , что не стоит .  Думаю, что мне больше стоить беспокоится о том, чтобы не стать переносчиком и источником инфицирования с непредсказуемым и возможно смертельным исходом) для моих родных и близких, детей и внуков ... 

Так что все эти распитюкивания об "отдаленных последствиях" я считаю в большей мере  манипуляциями общественным мнением и элементом нечистоплотной конкуренции на рынке вакцин.

+2

923

65fil написал(а):

Идиот всерьёз считает, что гугл это глас божий....

В принципе в омшанике не должно быть тепло иначе пчелиная семья не переживет долгую сибирскую зиму что то чуть больше нуля градусов помнит Аглая что отец пару раз за зиму всегда откапывал от снега омшаник чтобы проверить живы ли его многочисленные подопечные.

0

924

65fil написал(а):

Он горевал о беспомощной семье, с берущими за душу подробностями вспоминал отнятую пашню, заботы о лошади, тепло омшаника с отелившейся коровой. Не мог он с ними расстаться, вступить в колхоз, из-за чего и был "раскулачен" и заключен на пять лет в лагерь, хотя отроду не держал работников и числился середняком. Рассказ его, заурядный и скорбный, открывал в оболганном враге - будто бы бессердечном мироеде и корыстном приобретателе - исконную и высокую привязанность к земле и крестьянскому труду, справедливость в суждениях и поступках, широту и терпимость. Это объясняло мне, почему отец мой так безусловно верил в крестьянскую правду, в мужицкий мир. И вот человек из этого мира отлучен от поля, брошен в лагерный барак, дневалить - после того, как потерял ногу на лесоповале. И даже здесь, голодный и без поддержки, больной, он добросовестно делает свое дело - вручает всем пайку в неприкосновенности, с пришпиленными деревянными палочками десятиграммовыми довесками…

Именно в те годы, когда началось истребление здорового ядра нашего крестьянства, завершившееся полным крушением русской деревни, она понесла непоправимый урон, оказавшийся для нее роковым. Российское земледелие было подсечено под корень. Может быть, навсегда.

Подсеченное под корень по утверждению Фила российское земледелие выдает на гора столько зерна каждый год что при СССР и не снилось.

0

925

Дебилу не понять, что русское земледелие и зерно на экспорт с территории... Это разные вещи...

0

926

Русское земледелие в первую очередь производило русский народ для внутренних нужд.... А не валюту......для удовлетворения внешних...

Отредактировано 65fil (2021-03-06 18:43:45)

0

927

Таджики вполне себе и посеют и сожнут........ За не дорого....

0

928

Аглая Иванов написал(а):

Для чего в РККА был введен институт комиссаров чтобы приглядывать за командирами и мешать им там где никто ни кому не доверял это было оправдано вспомнить придурочного Мехлиса во времена ВОВ волосы дыбом.

Россия была далеко не первой страной в мире, где в армии вводили институт комиссаров, «родиной комиссарства» была Италия, именно там, на Апеннинах аж в далеком XVI веке в армиях итальянских республик, которые формировались в основном из наёмников, придумали и ввели комиссаров, которые должны были контролировать лояльность войск и командиров нанимателям этих армий, чтобы войска не разбежались, а исполняли свои обязанности по ведению войны в полном объеме, за что им и платили.

В дальнейшем комиссары вводились и в других государствах, как правило, во время революций или гражданских войн, в частности, во Франции во время Великой Французской революции, это когда Якобинское правительство послало лучших своих представителей комиссарами в революционные войска, образовало революционный трибунал, в котором правили в основном якобинские комиссары, беспощадно расправляясь как они тогда считали с предателями, трусами и генералами, подготовлявшими поражение республиканских войск.

В молодой американской армии тоже были свои комиссары, так в начале 19 века во время войны за независимость американские комиссары осуществляли контроль за лояльностью командиров воинских подразделений, воюющих на стороне американских колонистов, а также следили за политическим и моральным состоянием личного состава.

Большевики, начав создавать в 1918 г. Красную Армию, вынуждены были сразу проститься с революционным романтизмом и лозунгом типа «Все люди братья». Тогдашние руководители молодого советского государства приняли на то время единственное но верное решение, это призвать на военную службу как в добровольном порядке, так и добровольно-принудительном, бывших царских офицеров и генералов, десятки, а то и сотни тысяч которых в то время сидели по домам соблюдая нейтралитет. Вскоре "военспецы", стали составлять около 75% командного состава Красной Армии, и далеко не все из них были надёжными советской власти. Многие из них затаили злобу и нередко предавали советскую власть, переходя в период Гражданской войны на сторону белогвардейцев, иногда переходили вместе со своими подразделениями, а то и целыми воинскими частями. Чтобы предотвратить подобные случаи большевики приняли решение использовать военспецов в основном в качестве узких специалистов, взяв всю их деятельность под жесткий контроль специально для этого созданного института комиссаров. Это была вынужденная мера.

Вы как всегда пернуло в лужу, Гуля!

0

929

Не помню, чтобы у большевиков до восемнадцатого года был романтизм, мол "все люди=братья".... Может кто статью Ленина на эту тему укажет?

0

930

Понимал троцкий.....

https://youtu.be/VfvEZo4CLMg

Отредактировано 65fil (2021-03-06 18:52:04)

0

931

А мера была действительно вынужденная..... Глушить было необходимо  нетолерантных... Ничего и не изменилось в подхода кибальчишей....

0

932

65fil написал(а):

Не помню, чтобы у большевиков до восемнадцатого года был романтизм, мол "все люди=братья".... Может кто статью Ленина на эту тему укажет?

Да был он, был.
И явных врагов под честное слово отпускали, и "ни мира ни войны" - пролетарии Германии помогут... и прочая херь.

0

933

PadRe написал(а):

Да был он, был.
И явных врагов под честное слово отпускали, и "ни мира ни войны" - пролетарии Германии помогут... и прочая херь.

Нихрена не понял.... Статью Ленина мне укажите, в которой он явных врагов милует....

0

934

Классовая борьба она штука принципиальная...

0

935

Беатрис фон Шторх из «Альтернативы для Германии» говорит в Бундестаге, что немецкая политическая элита с продвижением толерастии окончательно поехала кукухой.....
https://poster.radikal.ru/2103/ee/7d30ff7fc765.jpg
Недавно «Альтернативу для Германии» заподозрили в экстремизме........ :dontknow:


Либерастные поучения Медузы...
https://b.radikal.ru/b06/2103/c5/7b7b498500ce.jpg
.. значит так .... 8 марта = ЖЕНСКИЙ день... день матерей, дочерей, жен, бабушек, сестер, подруг, девушек, девочек ...... питерасы идут на хер ....  :x

Отредактировано Fedor (2021-03-06 19:13:19)

0

936

Выставка расчленённых трупов на ВДНХ?! И это не сон. Скажите, как, вот КАК это укладывается в концепцию того, что Россия - государство, провозгласившее традиционные ценности основной своего развития и закрепила накануне это положение в Конституции?
https://d.radikal.ru/d36/2103/24/31e43a01d69d.jpg
Нам мало экспериментов над собой? Мы не видим, к чему эти социальные и психологические эксперименты уже привели на Западе? Мы этого хотим?

Считаю, это просто позор, что в Москве открывается подобная выставка. Ни в какие рамки морали и нравственности это не вписывается.

И когда это происходит? Как раз в тот момент, когда после карантинов и локдаунов спустя год начинают открываться выставки, театры, музеи. То есть в первых строках нам в Москве, столице нашей Родины, хотят показать расчленённые трупы, порезанные на кусочки? Беременную женщину в разрезе и прочее?

Хотелось бы узнать имена и фамилии тех, кто это разрешил и согласовал.

Убеждена, такой выставке не место ни в Москве, ни в нашей стране.

«Посетители выставки де-факто оказываются на «передвижном кладбище», где их вниманию представлены покойники со снятой кожей.

Доктор фон Хагенс — тот еще затейник. Тела он выставляет не просто так, а в форме настоящего театра. Например, одно из первых тел он представил сидящим за шахматной доской с открытой черепной коробкой. Еще более потрясает тело женщины, умершей на восьмом месяце беременности. Анатом предлагает заглянуть внутрь нее, чтобы увидеть ребенка, которому так и не суждено было появиться на свет».

«В 2002 году «Доктор Смерть», доктор Гюнтер фон Хагенс, стал свидетелем по делу, которое расследовалось в России. Обвиняемым по нему проходил начальник Новосибирского областного бюро судебной медицинской экспертизы Владимир Новоселов. По версии следствия, Новоселов был причастен к незаконным отправкам два года назад 56 трупов и 400 препаратов головного мозга из Новосибирска в немецкий Институт пластинации».

Анатомия доктора фон Хагенса. Скандальная выставка трупов приехала в Россию

Знаменитая анатомическая выставка, спровоцировавшая громкие скандалы в целом ряде стран, добралась и до Москвы. В одном из павильонов реконструируемой ВДНХ будет представлена экспозиция, автор которой получил прозвище «Доктор Смерть».

Проект диссидента из ГДР
«Основной целью создателей выставки — доктора Гюнтера фон Хагенса и доктора Анжелины Уолли — является сохранение и укрепление здоровья, повышение уровня знаний о пользе здорового образа жизни, о методах достижения благополучного долголетия среди людей всех возрастов и профессий», — говорится на сайте московской версии проекта Body Worlds.

Выпускник Йенского университета Гюнтер фон Хагенс прославился как изобретатель способа бальзамирования и консервации анатомических препаратов, получившего название «пластинация».

Произошло это уже после того, как правительство ФРГ добилось от ГДР его передачи на Запад как узника совести. В ГДР фон Хагенса, тогда еще студента, задерживали за распространение листовок против введения войск стран Организации Варшавского Договора в Чехословакию. В 1970 году диссидента отправили в Западную Германию, где он закончил обучение и перешел к своим анатомическим опытам. В 1977 году в Гейдельберге он впервые создал основы технологии принудительного насыщения анатомического препарата активным пластиком, специально разработанным для этой цели. В 1980 году в Гейдельберге он основал компанию BIODUR для продажи специальных полимеров и оборудования, а в 1993 году — Институт пластинации.

https://static1-repo.aif.ru/1/1c/1722064/e71b52d0c94466c5961bc3aa29a1d345.jpg
Доктор Гюнтер фон Хагенс и доктор Анжелина Уолли. Фото: wwwgloballookpress.com/ Christoph Schmidt

«Все экспонаты выставки — реальные тела»
Проект Body Worlds стартовал в 1995 году, и за прошедшее время выставки проводились в 145 городах в 35 странах мира. И очень часто затея господина фон Хагенса воспринималась, мягко говоря, неоднозначно.

Причина этого понятна из описания на сайте выставки: «Все экспонаты выставки — реальные тела, пожертвованные своими хозяевами ради этого просветительского проекта и кропотливо обработанные по всем правилам пластинации. В общей сложности с 1980 года более 19 000 человек передали свои тела для пластинации».

Таким образом, посетители выставки де-факто оказываются на «передвижном кладбище», где их вниманию представлены покойники со снятой кожей.

Доктор фон Хагенс — тот еще затейник. Тела он выставляет не просто так, а в форме настоящего театра. Например, одно из первых тел он представил сидящим за шахматной доской с открытой черепной коробкой. Еще более потрясает тело женщины, умершей на восьмом месяце беременности. Анатом предлагает заглянуть внутрь нее, чтобы увидеть ребенка, которому так и не суждено было появиться на свет.

Как фон Хагенс проходил свидетелем по делу в России

Просветительство подобного рода во многих странах сочли неприемлемым. Более того, периодически фон Хагенс становился фигурантом различных разбирательств, однако для него все заканчивалось более или менее благополучно.

В 2002 году «Доктор Смерть» стал свидетелем по делу, которое расследовалось в России. Обвиняемым по нему проходил начальник Новосибирского областного бюро судебной медицинской экспертизы Владимир Новоселов. По версии следствия, Новоселов был причастен к незаконным отправкам два года назад 56 трупов и 400 препаратов головного мозга из Новосибирска в немецкий Институт пластинации.

В заключенном договоре говорилось, что тела отправляются в Германию для изготовления анатомического материала, который впоследствии должен использоваться в обучении российских медиков. Следствие, однако, пришло к выводу, что в целом ряде случаев тела покойных были использованы без получения соответствующего разрешения у родственников.

Доктор утверждал, что тела россиян для своих выставок не использовал и четко придерживался договора, заключенного с российской стороной.

После двухлетнего разбирательства Новоселова приговорили к штрафу в 35 000 рублей.

Вдохновленный доктором Менгеле?

Вопрос о том, доедет ли когда-нибудь выставка фон Хагенса до России, вставал неоднократно. Проект некоторое время назад стал испытывать серьезные затруднения, а сам его автор и вдохновитель в 2018 году объявил о том, что у него диагностирована болезнь Паркинсона, из-за чего он вынужден отойти от непосредственной работы с телами. Со своей жены и соратницы Анджелины Уэлли «Доктор Смерть» взял обязательство после смерти подвергнуть пластинации его собственное тело. Так что фон Хагенс в будущем тоже станет экспонатом придуманной им выставки, если она, конечно, все еще будет существовать.

В свое время лауреат Нобелевской премии по литературе немецкий писатель Гюнтер Грасс сравнил анатомические опыты Гюнтера фон Хагенса с опытами гитлеровского врача Йозефа Менгеле, умертвившего десятки тысяч человек.

Фон Хагенс и его единомышленники отвергают подобные обвинения, равно как и обвинения в том, что они наживаются на мертвецах, называя свою деятельность исключительно просветительской.

Россия созрела?

В 2017 году, когда выставка со скандалом открылась в Женеве, Анджелина Уолли в беседе с корреспондентом РИА Новости так высказалась относительно возможности приезда проекта в Россию: «Мир большой, мы много где были, и Россия является одним из тех мест, куда хотелось бы приехать. Но мы должны принимать во внимание много вещей, когда входим в новую культурную среду. К примеру, мы не владеем языком, нам нужны партнеры, спонсоры... Так что пока не уверена, что это сработает в России. Это может сработать, но мы пока не пробовали».

Теперь, получается, россияне дозрели. Открытие выставки в павильоне № 21 должно состояться 12 марта. Такое важное событие намерена посетить и сама госпожа Уолли. Планируется, что выставка проработает без малого год — до конца января 2022 года.

Интересно, что павильон № 21, где будут представлены препарированные покойники доктора фон Хагенса, расположен рядом с «Москвариумом» — крупнейшим океанариумом, который посещают в том числе и маленькие дети. Понятно, что ничего, кроме рекламы выставки, на улице они увидеть не смогут (по крайней мере, на это очень хочется надеяться), однако соседство в любом случае получается максимально неудачным.

Не говоря уже о том, что исторически ВДНХ расшифровывается как Выставка достижений народного хозяйства. Немецкие опыты «Доктора Смерти» — достижение, мягко говоря, на любителя.

Если выставка, вокруг которой ломаются копья по всеми миру, так уж необходима России, место ей можно было подыскать поприватнее. Хотя вопрос о том, необходима ли, мягко говоря, дискуссионный. Людей по большому счету не спрашивали, хотя такая экспозиция возмущения способна вызвать куда больше, чем иные памятники.

https://aif.ru/culture/showbiz/anatomiy … _v_rossiyu

Отредактировано Fedor (2021-03-06 19:20:58)

0

937

Stepnyak написал(а):

Знаете, ведь мы каждый день иммунизируемся огромным количеством микроорганизмов и вирусов , попадающих в наш организм из воздуха, воды , пищи или же просто контактным переносом.   Кого заботят и как предотвратить "среднесрочные и долгосрочные последствия" ?
Это все  - чушь.

Последствия  в "среднесрочной и долгосрочной перспективе" надо решать по мере поступления.  99,9 % , что их не будет вовсе.

Ну посудите сами, если даже после массированного введения антигена , например, при вакцинации, иммунный ответ в виде наличия специфических антител может пропасть уже через полгода, то о каких  "среднесрочных и долгосрочных перспективах" для случайных антигенов можно вести речь ?!  ПОследствия и будут на уровне фоновых флуктуаций.

Я 34 года проработал в противочумной системе.  Практически каждого сотрудника, имеющего дело с патогенными микроорганизмами,  вакцинировали КАЖДЫЙ ГОД, шесть раз в год,  разными вакцинами, зачастую  от разных производителей. Вакцинами. которые проходили значительно менее жесткие проверки на отдаленные последствия, нежели сейчас. Вакцинами , которые по существовавшим тогда стандартам , содержали в качестве консерванта-протектора мертиолят= тимеросал (т.е. довольно ядовитую соль  орто-этилртутьтиосалициловой кислоты). И не сказать , что болезни по причине "отдаленных последствий" вакцинаций как-то особо беспокоили  сотрудников, что заболеваемость или смертность были выше, чем у других людей , с подобными вакцинациями дела не имевшими. Все то же самое, болезни - те же самые , что и у "простых смертных" ...  И долгожителей предостаточно , доживших до 90-95 лет. Недавно вот похоронил коллегу по НИИ   - ему было 83 , и умер он от ковида, точнее от осложнений на сердце после перенесенного ковида.

Меня всегда напрягали эти разговоры об "отдаленных последствиях"   ,если речь шла об  уже имеющейся реальной угрозе жизни. Особенно в сфере онкологической, где по каким-то идиотским правилам , внедренными лобистами фармацевтической мафии новые препараты должны пройти проверку на "отдаленные последствия" в течение 20 лет...  Это по сути ставит барьер на пути разработки новых противоопухолевых препаратов и методов лечения : разработчик оказывается в заведомо невыгодном положении , ибо его авторские права патентами охраняются всего 25 лет, из которых 20 лет уходят на подобные испытания, а еще через 5 лет  эти препараты в виде дженериков, могут выпускать любые конкуренты, которые в эти разработки не вложили ни копейки. Соответственно их препарат в себестоимости будет дешевле  и более конкурентоспособен, чем оригинальный препарат / метод у первопроходцев.

А сколько еще нервов этим первопроходцам потреплют пока они препарат зарепатентуют , зарегистрируют и все истребуемые проверки  пройдут !

Вот я  являюсь одним из разработчиков и "промоутеров" препарата, которы был впервые применен на людях еще  в начале 80-х годов, в начале 90-х он прошел при моем непосредственном участии комиссионную проверку  на группе из 107 туберкулезников с III-IV стадией заболевания,  зачастую осложненного побочными инфекциями - венерическими, гепатитами, ВИЧ, грибковыми и дрожжевыми инфекциями, паразитарными заболеваниями.  Это было 30 лет назад !!!  Людей, которым грозила смерть в недалекой перспективе,  вылечили ВСЕХ и от ВСЕГО ! И что в результате ?  А ничего ... Чиновники Минздрава и Фармнадзора просто торпедировали эти испытания  : им было выгоднее продвигать дорогие импортные препараты, получая большие откаты, нежели "чудо-препарат" от ростовских провинциалов.

Дальше - больше.  Доказательные испытания , проведенные, задокументированные  и подписанные межведомственной комиссией из уполномоченных представителей ростовских НИИ и лечебных учреждений сначала положили под сукно, а потом и вовсе  "потеряли"  ... И когда позднее выяснилось, что этим же препаратом можно лечить еще и рассеянный склероз (тоже были проведены рандомизированные мультицентровые испытания в течение 2 лет на более, чем 100 пциентах)  ,  многие виды онкологии,  шизофрению, красную волчанку, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и еще целый ряд заболеваний, в Минздраве объявили, что все испытания препарата нужно проводить ЗАНОВО по КАЖДОМУ заболеванию отдельно, в том числе и на "отдаленные последствия"
Но денег Минздрав на это не дал и не дает : ищите, дескать,  сами у частных инвесторов . А деньги это весьма немалые - от полумиллиона долларов и выше. Где их взять разработчикам, сидящих на нищенские зарплаты научных сотрудников или преподавателей вузов  на пол-ставки, а то и на четверть ставки ?! 

В результате разработчики стали лечить людей под черным флагом и вылечили по разным поводам свыше 2500 пациентов - от рака и рассеянного склероза, от тяжелых форм туберкулеза и пневмоний, от гепатита C и ВИЧ.  И все это время находясь под дамокловым мечом возможного уголовного преследования за "незаконную медицинскую и фармацевтическую деятельность" . Это - нормально ?! 

Так прошло тридцать лет, а потом разработчики стали просто уходить в мир иной по возрасту и иным причинам (ДТП, осложнения после неудачной операции, несчастный случай, криминал). Кто-то просто отошел от дел и занялсяс другими вещами  И из коллектива разработчиков  в  три десятка ученых по состоянию на 1991 год, в живывх осталось всего трое , и еще трое активных паразитов - банкиров-финансистов, мошенническим путем получивших доступ к документации.   

Ну и в качестве небольшого  примера-коллизии случай с моим участием. 

МОлодая женщина с раком молочной железы iV степени. Онкологи из нашего Ростовского онкоинститута ей объявили, что ей осталось жить от трех до шести месяцев, и отказались от дальнейшего лечения, пообещав облегчить ее страдания обезболивающими средствами - наркотиками, проще говоря. И это все.

О каких исследованиях "среднесрочных или отдаленных последствий" тут вообще могла идти речь, если ей осталось жить три месяца ?!

Мы ее вытянули , и когда я ее последний раз видел , с момента ее излечения прошло уже 25-26 лет (вместо отведенных ей онкологами 3-6 месяцев) .  Она была вполне жива и здорова, однако поговорить мне тогда толком с ней удалось, так как встретились мы на похоронах. 
Ну и как быть со среднесрочными и отдаленными последствиями" ? Ее тогда спасли от верной смерти - и это самое главное. И плевать на "отдаленные последствия"!

Да, может быть (а может и не быть), что еще  лет через  пять у нее и возникли  "отдаленные последствия" с сердцем или печенью или прямой кишкой (я не знаю , так как с тех пор я ее лет десять уже не встречал) , но разве можно при этом утверждать, что эти ее новые проблемы  - это "отдаленные последствия" именно нашего лечения, а не результат каких-то иных причин - нездорового образа жизни,  неправильного питания, перенесенных инфекционных заболеваний ,  проявившегося наследственного заболевания, да и просто возрастного ухудшения метаболизма или ослабления иммунитета ?

Возвращаемся к вакцинации против ковида.

Будут ли человека беспокоить "отдаленные последствия" от вакцинации, если он заразится и умрет прямо сейчас или же в ближайшей перспективе ?   Я думаю , что нет.

Стоит ли мне, человеку в возрасте 67 лет, так уж сильно беспокоиться об "отдаленных последствиях", ежели эти негативные последствия проявятся лет через 20-25 (и опять же , как понять , что это отдаленные последствия наступят именно от вакцинации "Спутником", а не от более, чем двух сотен других вакцинаций, в том числе и экспериментальными самопальными вакцинами, которым я подвергался, не считая обычных  - от оспы, столбняка, коклюша,  гриппа , и т.д.)  ?.  Думаю , что не стоит .  Думаю, что мне больше стоить беспокоится о том, чтобы не стать переносчиком и источником инфицирования с непредсказуемым и возможно смертельным исходом) для моих родных и близких, детей и внуков ... 

Так что все эти распитюкивания об "отдаленных последствиях" я считаю в большей мере  манипуляциями общественным мнением и элементом нечистоплотной конкуренции на рынке вакцин.

К чму столько букф , Предводитель?
https://c.radikal.ru/c08/2103/92/04dfdac1e8d5.jpg
На свой ГЛАВНЫЙ !!!вопрос - "ВЕРА" или "ЗНАНИЕ" хитожопый Finic-s  :blush: , ответ получил ещё тогда , когда Вы только описали алгоритм Ваших (совместных , с женой , действий ) по раздельному порядку прохождения ВАКЦИНАЦИИ.

Отредактировано Finic-s (2021-03-06 19:56:11)

0

938

просто совпадение..... :x
5 марта бразильская и российская стороны проводят финальные переговоры по поставкам и производству Спутника V в страну.
5 марта бразильская служба БиБиСи: "Многие россияне опасаются отечественной вакцины"
https://d.radikal.ru/d20/2103/0f/48cc87d897dd.jpg
Конечно совпадение.
Разве могут независимые СМИ родины AstraZeneca заниматься очернением конкурента? Да ну, ерунда какая.
В марте Бразилия покупает 400 тысяч доз, за которыми следуют 2 млн в апреле и 7,6 млн в мае.
В федеральном округе Сан-Паулу откроют производство по лицензии.


В Аргентине исследование «Спутник V» показало выработку антител COVID у 100% испытуемых после двух доз вакцины.
Исследование проводилось учеными Национального совета научно-технических исследований (CONICET).


Согласно данным исследования Института менеджмента и экономических исследований Австрии (IMWF Austria), доверие к «Спутнику V» в немецкоязычном пространстве в два раза выше, чем к вакцине от AstraZeneca.


65% голландцев согласны с тем, что их страна должна закупать у России антиковидную вакцину Спутник. Несогласных - всего 27%. Это следует из опроса газеты De Telegraaf.
https://a.radikal.ru/a28/2103/b9/1168994d0e70.jpg

.... мнение одного из читателей газеты: «Страна, которая годами производит биологическое оружие, должна очень хорошо делать вакцины». То есть Запад своей рекламой мифического «новичка» только раскрутил российскую вакцину....  :D


PS Из 72497 человек умерших в Германии за время ковида, 29 000 умерли в домах престарелых.

Отредактировано Fedor (2021-03-06 20:08:57)

0

939

65fil написал(а):

Он горевал о беспомощной семье, с берущими за душу подробностями вспоминал отнятую пашню, заботы о лошади, тепло омшаника с отелившейся коровой. Не мог он с ними расстаться, вступить в колхоз, из-за чего и был "раскулачен" и заключен на пять лет в лагерь, хотя отроду не держал работников и числился середняком. Рассказ его, заурядный и скорбный, открывал в оболганном враге - будто бы бессердечном мироеде и корыстном приобретателе - исконную и высокую привязанность к земле и крестьянскому труду, справедливость в суждениях и поступках, широту и терпимость. Это объясняло мне, почему отец мой так безусловно верил в крестьянскую правду, в мужицкий мир. И вот человек из этого мира отлучен от поля, брошен в лагерный барак, дневалить - после того, как потерял ногу на лесоповале. И даже здесь, голодный и без поддержки, больной, он добросовестно делает свое дело - вручает всем пайку в неприкосновенности, с пришпиленными деревянными палочками десятиграммовыми довесками…

Именно в те годы, когда началось истребление здорового ядра нашего крестьянства, завершившееся полным крушением русской деревни, она понесла непоправимый урон, оказавшийся для нее роковым. Российское земледелие было подсечено под корень. Может быть, навсегда.

Жаль, что Волков не рассказал, выжил или нет этот Прохоров, но сам то слушальщик рассказа Прохорова, я так поняла, живым сохранился......

:x

0

940

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У лихого казака рубаки фамилия Недорубов маленько несоответствующая рубить всегда надо сплеча и разваливать врага напополам до седла ну а двухметровому и лошадь разрубить бы неслабо было маленькие хитрые кавалеристы всегда были в командирах такие полутораметровые комэски как Ворошилов слесарь и Буденный токарь идущие в атаку не в передних рядах а скачущие позади эскадронов лихих и провоцируя казаков на рубку лихую двухметровые всегда должны больше платить за одежду за обувь за продукты а зарплата одинаковая.

1. Фамлии не выбирают.   Фамилия у Константина Иосифовича - по отцу.

2. Ворошилов - не был слесарем. Я уже это Вам недавно, а именно 20 февраля 2021 года  разъяснял, и плохо, что разъяснения у Вас в голове не задерживаются даже на пару недель.
Это - деменция   :( 

3. Буденный никогда не был токарем. Он всю жизнь был профессиональным военным.  Как его призвали на военную службу в 19 лет из родительского дома в 1903 году, так он в армии и оставался  : 

... [c 1903 года] Служил срочную службу на Дальнем Востоке в Приморском драгунском полку, там же остался на сверхсрочную[a]. Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.

В 1907 году как лучший наездник полка отправлен в Петербург, в Офицерскую кавалерийскую школу на курсы наездников для нижних чинов, которые окончил в 1908 году. До 1914 года служил в Приморском драгунском полку. Участвовал в Первой мировой войне старшим унтер-офицером 18-го драгунского Северского полка Кавказской кавалерийской дивизии на германском, австрийском и кавказском фронтах, за храбрость награждён «полным георгиевским бантом» — Георгиевскими крестами четырёх степеней и Георгиевскими медалями четырёх[источник не указан 1362 дня] степеней[9].

Первый солдатский Георгиевский крест — 4-й степени — унтер-офицер Будённый получил за захват немецкого обоза и пленных 8 ноября 1914 года.

Согласно официальной советской биографии Маршала, по приказу командира эскадрона ротмистра Крым-Шамхалов-Соколова, Будённый должен был возглавить разведывательный взвод численностью 33 человека, с задачей вести разведку в направлении местечка Бжезины. Вскоре взвод обнаружил большую обозную колонну немецких войск, двигавшуюся по шоссе. На неоднократные донесения ротмистру об обнаружении обозов противника, был получен категорический приказ продолжать скрытно вести наблюдение. После нескольких часов наблюдения за перемещением противника, Будённый принимает решение атаковать один из обозов. Внезапной атакой из леса взвод напал на роту сопровождения, вооружённую двумя станковыми пулемётами и разоружил её. Двое офицеров, оказавших сопротивление, были зарублены. Всего в результате было захвачено около двухсот пленных, из них два офицера, повозка с револьверами разных систем, повозка с хирургическими инструментами и тридцать пять повозок с тёплым зимним обмундированием. Потери взвода составили два человека убитыми. Дивизия к тому времени успела далеко отступить, и взвод с обозом на третий день догнал свою часть.

Как бы то ни было, за этот подвиг весь взвод (как и второй взвод под командованием Соколова) был награждён Георгиевскими крестами и медалями. Получил орден Св. Георгия 4-й степени и сам командир эскадрона ротмистр Крым-Шамхалов-Соколов[10]. Газеты, освещая события на Западном фронте, писали, что доблестная Кавказская кавалерийская дивизия лихой атакой под Бжезинами разгромила немцев, захватив большие трофеи.

После передислокации дивизии на Кавказский фронт, приказом по дивизии был лишён своего первого Георгиевского креста 4-й степени, полученного им на Германском фронте, за рукоприкладство к старшему по званию — вахмистру Хестанову, который перед этим оскорбил и ударил Будённого в лицо[11]. Снова получил крест 4-й степени на турецком фронте, весной 1915 года. В бою за город Ван, находясь в разведке со своим взводом, проник в глубокий тыл расположения противника, и в решающий момент боя атаковал и захватил его батарею в составе трёх пушек. Крест 3-й степени получил в январе 1916 года за участие в атаках под Менделиджем. В марте 1916 года Будённый награждён крестом 2-й степени. В июле 1916 года Будённый получил Георгиевский крест 1-й степени, за то, что с четырьмя товарищами привёл из вылазки в тыл врага 7 турецких солдат.

Летом 1917 года вместе с Кавказской кавалерийской дивизией прибыл в город Минск, где был избран (по его словам) председателем полкового комитета и заместителем председателя дивизионного комитета. На самом деле в сохранившихся списках полкового и дивизионного комитетов фамилия Буденного отсутствует полностью[12]. В августе 1917 года вместе с М. В. Фрунзе руководил, согласно советской историографии, разоружением эшелонов корниловских войск в Орше. После Октябрьской социалистической революции вернулся на Дон, в станицу Платовскую, где был избран членом исполнительного комитета Сальского окружного Совета и назначен заведующим окружным земельным отделом[13].

23 февраля 1918 года Будённый создал революционный конный отряд, действовавший против белогвардейцев на Дону, который влился в «1-й крестьянский кавалерийский социалистический полк» под командованием Б. М. Думенко, в котором Будённый был назначен заместителем командира полка.

Полк впоследствии вырос в бригаду, а затем кавалерийскую дивизию, успешно действовавшую под Царицыном в 1918 — начале 1919 года.

Во второй половине июня 1919 года в Красной армии было создано первое крупное кавалерийское соединение — Конный корпус, участвовавшее в августе 1919 года в верховьях Дона в упорных боях с Кавказской армией генерала П. Н. Врангеля, дошедшее до Царицына и переброшенное к Воронежу, в Воронежско-Касторненской операции 1919 года вместе с дивизиями 8-й армии одержавшее победу[14] над казачьими корпусами генералов Мамонтова и Шкуро. Части корпуса заняли город Воронеж, закрыв 100-километровую брешь в позициях войск Красной армии на московском направлении. Победы Конного корпуса Будённого над войсками генерала Деникина под Воронежем и Касторной ускорили разгром противника на Дону.

Войска под командованием Будённого (14-я кав. дивизия О. И. Городовикова) принимали участие в разоружении Донского корпуса Ф. К. Миронова (будущего командующего 2-й Конной Армией), выступившего на фронт против А. И. Деникина, якобы за попытку контрреволюционного мятежа.

19 ноября 1919 года командование Южного фронта на основании решения реввоенсовета Республики подписало приказ о переименовании Конного корпуса в Первую Конную армию. Командующим этой армией был назначен Будённый. Первая Конная армия, которой он руководил по октябрь 1923 года, сыграла важную роль в ряде крупных операций Гражданской войны по разгрому войск Деникина и Врангеля в Северной Таврии и Крыму.

Итогом Северо-Кавказской операции было окончательное восстановление Советской власти на большей части территории Северного Кавказа. Донская и Кубанская армии белых почти полностью уничтожены или взяты в плен.

В Советско-польской войне осуществил Житомирский прорыв.

В 1921—1923 годах Будённый — член РВС, а затем заместитель командующего Северо-Кавказского военного округа. Провёл большую работу по организации и руководству конными заводами Союза ССР, которые в результате многолетней работы вывели новые породы лошадей — будённовскую и терскую. В 1923 году Будённый стал «крёстным отцом» Чеченской автономной области: надев шапку бухарского эмира, с красной лентой через плечо он приехал в Урус-Мартан и по декрету ВЦИКа объявил Чечню автономной областью.

В 1923 году Будённый назначается помощником главнокомандующего Красной армии по кавалерии и членом РВС СССР. В 1924—1937 годах он инспектор кавалерии РККА. С 1 июля 1928 года один из организаторов и редактор журнала «Коневодство и коннозаводство». В 1930 году курировал создание Московского зоотехнического института коневодства и коннозаводства в Успенском на базе Опытного конного завода. В 1932 году оканчивает Военную академию им. М. В. Фрунзе. При этом в рамках изучения новых современных методов борьбы с противником — в 1931 году совершает свой первый прыжок с парашютом с самолёта.

В 1930—1931 годах подавляет антисоветские восстания казахов[15].

22 сентября 1935 года «Положением о прохождении службы командным и начальствующим составом РККА» были введены персональные воинские звания. В ноябре 1935 года ЦИК и Совнарком СССР присвоил пяти крупнейшим советским полководцам новое воинское звание «Маршал Советского Союза». В их числе был и Будённый.

Красивая комми сказка о маршале интригане Буденном в Вашем повествовании о военном пути командарма первой конной отсутствует эпизод про комкора Думенко истинного организатора красной кавалерии на Дону у которого Буденный был помощником о том как был оболган и оклеветан Думенко и расстрелян по приговору незаконного суда как троица известных проходимцев Сталин Ворошилов и Буденный состряпали дело на Думенко обвиняя его в убийстве комиссара Микеладзе и что Думенко был категорически против введения в войсках должностей комиссаров а по сути соглядатаев таких прохиндеев как Троцкий и Сталин.

1. Это  - не "комми-сказка" ,а справка либерастической и антикоммунистической "Википедии" - сплошное цитирование

2.  В этой справке речи о Думенко не было. Почему так - вопрос к составителям статьи Википедии.

3.  Россказни о вине  Сталина, Ворошилова и Буденного  в расстреле Думенко  -  это сказка либерастической альтернативной истории , вброшенная в оборот в антисоветские времена без каких-либо доказательств . 
Конфликт имел место между Думенко и Троцким, и занимались делом Думенко не "Сталин-Буденный-Ворошилолв"  а Реввоенсовет и Реввоентрибунал , в которых главные роли  играли  Л.Троцкий, И.Смилга, А. Белобородов, А.Розенберг . Основной компромат на Думенко дал его подчиненный - комбриг Д.П.Жлолба

Для справки:   Смилга казнен в январе 1937,   Белобородов казнен в феврале 1938,   Жлоба казнен в июне 1938, Троцкий казнен Меркадером в августе 1940,

https://sovross.ru/articles/213/3829

В жизни, и особенно литературной, очень часто бывает так, что познаешь деяния и подвиги одного человека через близкое общение с другим. Так случилось на этот раз и у меня.  С героем Гражданской войны на Дону  Борисом Мокеевичем Думенко мы люди разных эпох. Но с человеком, который ярко раскрыл нам жизнь Б.М.Думенко и его подвиги, писателем Владимиром Карпенко мы почти ровесники, а уж по духу – совсем односумы-однокашники. Именно через него и его романы мне посчастливилось познать самого Думенко, а потому и мой рассказ о герое Гражданской невозможен без личности его земляка – автора романов «Тучи идут на ветер», «Комкор Думенко» и «Красный генерал».
Начнем с того, что хранит память, подтверждая свою позицию документами истории и пожелтевшими страницами закрытых и открытых архивов.

.... Чем громче становилась слава Думенко, тем большую опасность в его свободолюбии, крестьянской жажде работать на своей земле, недовольстве контролем окопавшихся в тылу комиссаров видели политотделы армий и фронта. Порочащие Думенко доклады, основанные на слухах и домыслах, быстро дошли до Pеввоенсовета Республики, его председателя Троцкого. В одном из них живописалось, как Думенко сорвал с себя орден Красного Знамени и швырнул его в угол со словами: «Не надо мне его от … Троцкого, с которым придется еще воевать».

Мало вникал Думенко в то, что делается в тыловых службах его корпуса: он жил только боем. А тем временем командир одной из бригад Д.Жлоба, снедаемый черной завистью к славе командира, собирал вокруг себя недовольных комкором – «корпусную оппозицию». Ее поддержал приехавший в Новочеркасск поздравить корпус с победой член РВС 9-й армии Анисимов. Он дал телеграмму в РВС армии, А.Белобородову: «Думенко – определенный Махно, не сегодня, так завтра он постарается повернуть штыки... Посылает своих красноармейцев громить винные лавки, насилует женщин и всюду открыто агитирует против Советов... Подтверждают Жлоба и другие... Считаю необходимым немедленно арестовать его при помощи Жлобы... Через некоторое время будет поздно, он наверняка выступит. Поговаривают о соединении с Буденным...»
В момент наивысшего размаха клеветнической кампании против Думенко в корпус прибыл новый комиссар — В.Микеладзе. Тактичный и наблюдательный, партработник с опытом, он быстро разобрался в обстановке в корпусе. В РВС армии он сообщил, что контакт с Думенко наладил, и предложил Белобородову убрать из корпуса некоторых негодных политработников. В последние дни января и начале февраля корпус Думенко вел на Маныче тяжелейшие бои с донской конницей. Тогда-то и случилась трагедия, так и остающаяся до сих пор тайной: Микеладзе был убит предательской рукой...

Арест Думенко проводил Белобородов. За это он был награжден орденом Красного Знамени. В представлении говорилось: «Ввиду того, что имя Думенко было слишком известно Республике, тов. Троцкий не решился на арест Думенко, награжденного орденом Красного Знамени. Это было еще до убийства Микеладзе. Убийство тов. Микеладзе не оставляет тени сомнения в контрреволюционной организации в штабе корпуса. Тогда тов. Белобородов по поручению тов. Троцкого едет в середине февраля в конкорпус, где и производит арест всего штаба во главе с Думенко».

За Думенко вступился Орджоникидзе. Егоров и Сталин, командующий и член РВС Юго-Западного фронта, хорошо знавшие Думенко по Царицыну, попытались взять его на поруки. Польские армии угрожали Советской Украине. Егоров увещевал главкома С.С.Каменева: «Без сильной конницы рассчитывать на успех... затруднительно, даже невозможно, а Думенко является большим организатором кавчастей». Сталин выразился категоричнее: «Нам предстоит вздуть полячков, на какой предмет и надобен Думенко».

Председателем выездной сессии Реввоентрибунала Республики был назначен его зампред латыш А.Розенберг. Указания, как вести дело, он получил лично от Троцкого.
Улик против Думенко следствие не нашло, убийца Микеладзе установлен не был. Розенберг распорядился: «Не отвлекаться слишком подробным выяснением всех деталей обстоятельств преступления. Если существенные черты выяснены – закончить следствие, ибо дело имеет высокообщественное значение…» И следователи уже не стремились к выяснению истины, требуя направить в Ростов для допроса только тех лиц, которые могут «дать сведения о противосоветской деятельности Думенко и его штаба». Особо попросили Москву: «Предупредите печать, чтобы кто-нибудь не ляпнул бы чего-нибудь о подвигах Думенко, может получиться конфуз».

Суд проходил предвзято, без свидетелей. Подсудимые вину не признали. Все пункты обвинения защитники опровергли. Но приговор Троцким был предрешен.

К концу Гражданской войны Троцкий взял курс на ликвидацию военачальников, выдвинутых вооруженной крестьянской массой. Их добытая в боях слава, оплаченная кровью, подрывала его культ личности, насаждавшийся в Красной Армии Политуправлением РВСР. В Красной Армии он видел орудие борьбы за власть в партии и государстве. Выходцы из народа, подобные Думенко, мешали ему опереться на армию. Спустя много лет Троцкий, оправдывая свою позицию в «деле Думенко», прибег к циничной лжи: «кавалерист Думенко, командир корпуса под Царицыном и прямой начальник Буденного… был более даровит, чем Буденный, но кончил восстанием, перебил коммунистов в своем корпусе, попытался перейти на сторону Деникина, был захвачен и расстрелян».

...

Георгий ГУБАНОВ, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Ростов-на-Дону.

Владимир Васильевич Карпенко  - самый известный исследователь архивных документов о Думенко, автор трех больших книг о Думенко : "Тучи идут на север", "Комкор Думенко"  и "Красный генерал" , с 1981 года жил в Ростовской области, в г.Волгодонске. 
Георгий Васильевич Губенко - ростовский писатель , также вслед за своим другом Карпенко тщательно исследовавшим судьбу Думенко (именно к нему после смерти Карпенко попал собранный им архив документов (в основном ксерокопии и фотокопии архивных дел)     

Кстати сказать, и В.В.Карпенко, и Г.В.Губенко были знакомыми моего отца, а также хорошими знакомыми и коллегами по писательскому цеху моего тестя Н.М.Егорова, долгое время возглавлявшего Ростовскую писательскую организацию. 

Им  верить можно, а вот внимать байкам трындофилов  из Сахаров-центра, которые тут без какой-либо ответственности и без каких-либо доказательств пересказываете Вы - себя не уважать.  Как Вы и поступаете ... 

А это  - БОНУС:

https://sofya1444.livejournal.com/3432163.html

Но почему все ж таки большевики, Ленин, приняли в свои ряды Иуду Троцкого, хотя сам же Троцкий при вступлении в партию большевиков заявит, что он “большевиком себя назвать не может”?

Многозначащая фраза, которую? троцкисты в дальнейшем не рекламировали, но об этом определенным образом напомнил Ленин в своем “Письме к съезду”.
Ларчик открывается весьма просто и прозаически. Главная причина ~ крайняя нехватка кадров интеллигенции, чиновников, как для проведения восстания (без Троцкого тут бы еще обошлись), так и для немедленной руководящей и организаторской работы после восстания.
И Успенский справедливо подмечает: “... новый аппарат управления создавался с трудом, везде не хватало грамотных людей, желающих служить Советам”.
Мы знаем, как часто об этом говорил Ильич: “Людей не хватает”. Да, это так. Все основные кадры интеллигенции и чиновников пока у ярых врагов Советов - у монархистов, октябристов, кадетов, у меньшевиков и эсеров.
Да и численность самой РСДРП(б) пока невелика. К октябрю 1917 года она составляла около 300 000 человек.

Всего этого было недостаточно. В большинстве это были “низовые” кадры, рассеянные по периферии огромной страны. В столице же большевиков явно мало для организации восстания и немедленной организаторской и руководящей работы сразу же после восстания.

А “межрайонцы” Троцкого - готовые столичные, в известной мере подготовленные будущие руководящие кадры, при наличии которых вопрос о восстании можно уже ставить в практической плоскости. И во всяком случае будет “нашего полку прибыло” ... Там видно будет ... Во-вторых, что тоже немаловажно - в какой-то мере раскалывался единый фронт империализма против Советов, хотя бы в начале.

И В.Д. Успенский не зря цитирует Сталина: “Сталин говорил: нельзя утверждать, что сионизм полностью поддерживал Октябрьскую революцию. Тактика мирового сионизма была скорее выжидательной. Точнее - благосклонно-выжидательной”. Это - на первых порах. Поскольку на управленческих ролях в это время широко представлены лица еврейской национальности. Конечно, не все они сионисты. Подождем, что дальше будет... Прояснится. Вот главные, если не единственные, причины приема троцкистов в РСДРП(б).

Троцкого назначают Наркомом Иностранных дел и на этом посту он должен был выполнить первоначальной важности задачу - вывести истекающую кровью Россию из империалистической войны, заключив мирный договор с Германией.

Но это не входит в планы империалистов, сионистских монополий Лондона и Парижа - всех их кланов. И Троцкий, прикрываясь “революционной” фразой, срывает мирные переговоры.
После чего последовало мощное и стремительное наступление немцев. А армии у Советской России практически нет!

В итоге - второй раунд переговоров и тяжелейший, унизительный для России Брестский мир, который связывал Республику Советов в гражданской войне, резко ухудшал снабжение Центра ее хлебом и топливом, влек лишние жертвы...

Пост Наркома Путей сообщения Льва Давидовича не устраивал, все сионо-троцкисты стали “на дыбы”. И приходится передать ему важнейший, второй после Ленина, пост Наркома по Военным и Морским делам, а вскоре к этому и пост Председателя Реввоенсовета Республики (РВС Р).

Начинается борьба за кадры между Лениным и Троцким. Но во время гражданской войны Ленин вынужденно оказывается зачастую в “поле влияния” Троцкого, хотя и далеко не всегда.
Поэтому внешне эта борьба чаще выглядит как конфликты Троцкого со Сталиным- Эта борьба отражается на составе РВС Р, командных и политических кадрах фронтов и армий, а в связи с этим и на положении на фронтах.

В борьбе за “свои” кадры Троцкий и троцкисты широко применяли грязные и кровавые методы по физическому уничтожению неугодных для них людей.
Орудием для этого служили и созданные Троцким Ревтрибуналы.
14 октября 1918 г. приказом Председателя РВС Р Троцкого был создан Ревтрибунал при РВС Р, подчиненный непосредственно Троцкому.
Председателем Ревтрибунала при РВС Р Троцкий назначает К.Х. Данишевского (троцкист до последнего дня) (12). Почему троцкистам понадобилось создание Ревтрибуналов? Ведь в составе фронтов и армий имелись и Военные отделы ВЧК, и Особые Отделы. Эти органы выполняли следственные и карательные функции на фронте и в тылах фронтов и армий.

Ответ ясен - эти органы не были послушным орудием в руках троцкистов. Нужен был свой, не подконтрольный Дзержинскому и ЦК! Мотивировку приговоров Ревтрибуналов Данишевский определяет не юридическими нормами, а “политической целесообразностью” (для троцкистов, разумеется).
Как использовали свои репрессивные органы троцкисты видно хорошо на примере уничтожения Б.М. Думенко - организатора ядра будущей Первой Конной Армии.
На протяжении многих лет, со времен Хрущева, скрытые до поры до времени под хрущевских ревизионистов троцкисты, а при Горбачеве и Ельцине их последыши си- ' оно - “демократы”, клеветнически утверждали, что уничтожение Думенко - это дело рук Сталина и его соратников Ворошилова и Буденного, которым, дескать, мешала слава Думенко. Смехотворнейший довод, рассчитанный на зеленых юнцов и дремучих старух, на незнающего истории обывателя.

В 1978 г. в издании “Современник” вышла двухтомная работа Владимира Карпенко под названием “Тучи идут на ветер” и “Красный генерал” и посвященная Борису Моке-евичу Думенко.
Писатель использовал горы архивных документов - приказы, телеграммы, протоколы судебных выступлений и т.д. [В отличии от брехни Ваших "источников" , которые ссылаются на "мнения" анонимов или покойных   - Прим.Stepnyak ]
Все материалы говорят - “дело” Думенко это дело рук Троцкого и его подручных.

В чем же вина Думенко?

Во-первых, при личной встрече с Троцким он неосторожно обронил нелестную для Льва Давидовича фразу.

Во-вторых, по доносам недоброжелателей в разговорах упоминал о кое-каких “жидах-комиссарах”.

Но не это главное. Главное в том, что Думенко - выдвиженец Сталина, который познакомился с Думенко в дни обороны Царицына и по его рекомендации Ворошилов составил и подписал приказ о назначении Думенко начдивом первой из создаваемых кавалерийских дивизий (а помощником - С.М. Буденного).

В дальнейшем и Буденный и Думенко становятся командирами кавкорпусов, Буденный - в составе Южного фронта (командующий А.И. Егоров, член РВС фронта -Сталин), Думенко - в составе Юго-Восточного фронта, переименованного затем в Северо-Кавказский (командующие в началеВ.И. Шорин, затем - Тухачевский).

Итак, у главного оппозиционера Троцкому - Сталина уже имеется целый ряд “своих” военачальников, и крупных военачальников: Ворошилов, Егоров, Буденный, Думенко. А там еще и “оппозиционер” Фрунзе и ряд других.

Понятно отсюда недоброжелательное отношение к Думенко со стороны троцкистов.

Их клевреты распускают слухи о якобы намерении Думенко (и Буденного) на их переход на сторону белых. Но все это “к делу не пришьешь”.

Поводом для “дела” на Думенко для троцкистов послужило провокационное убийство комиссара корпуса, которым Думенко командовал, старого большевика Микеладзе.

Подлинных убийц троцкисты конечно “не нашли”, но подозрение тотчас же направили на Думенко и целиком на его штаб. Главный здесь доносчик Троцкому на Думенко не кто иной, как член РВС фронта - И.Т. Смилга, набивший уже руку на таких делах. Но комкор не был сразу арестован - требование Смилги на арест наткнулось на противодействие назначенного вместо Шорина нового командующего фронтом (теперь называвшегося Северо-Кавказским) - Тухачевского, и особенно члена РВС фронта Г.К. Орджоникидзе.

Надо иметь в виду, что Смилга требовал ареста Думенко и до этой трагедии, просто основываясь на “подозрении” к Думенко (и к Буденному!) на... их переход к белым!

Но у Думенко есть и защитники, в первую очередь Г.К. Орджоникидзе, то же член РВС фронта. Поэтому, наткнувшись на сопротивление Орджоникидзе, Смилга заявил, что “арест отложим до конца боев” -какой цинизм! Тухачевского это устраивало. В дальнейшем он уже участия в судьбе своего комкора не принимал. В отличие от Орджоникидзе.

Второй доносчик и противник Думенко - член РВС 9-й армии, в составе которой был корпус Думенко, А.Г. Белобородов, “знаменитый фаворит Троцкого”, “накопивший на Думенко горы бумаг: рапорты, докладные и тд.”, которые Орджоникидзе, ознакомившись с ними, назвал “обычными банальными доносами”.

Незадолго до убийства Микеладзе Троцкий переводит Белобородова членом РВС к... Буденному, в Конную армию - понятно, для какой цели. Но тут убийство Микеладзе и... Троцкий срочно возвращает Белобородова на прежнее место в 9-ю армию.

Именно Белобородову Троцкий поручает арест Думенко, об исполнении которого Белобородов извещает Смилгу победной телеграммой: “Реввоенсовет фронта т. Смилга Миллерово копия командарм-9 Багаевская 24 февраля 2 ч. ДОНОШУ, ЧТО 23 ФЕВРАЛЯ 24 ч КОМКОР ДУМЕНКО И ЕГО СОТРУДНИКИ АРЕСТОВАНЫ. АРЕСТ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ. ПРЕПРОВОЖДАЮ ВСЕХ ВАМ чл ВС-9 Белобородов.”

После ознакомления с этой телеграммой Орджоникидзе сразу же послал в штаб Юго-Западного фронта на имя Сталина шифровку, пытаясь выручить Думенко: “Члену РВС Юго-Западного фронта Сталину Миллерово, 25 февраля 1920 г. 20 ч. ДУМЕНКО И ЕГО ШТАБ АРЕСТОВАНЫ. СМИЛГА РЕШИЛ УСТРОИТЬ МИРОНОВСКУЮ КОМЕДИЮ. ОБВИНЕНИЕ: УБИЙСТВО КОМИССАРА КОРПУСА, БАНДИТИЗМ, ПОДГОТОВКА МЯТЕЖА. ВЕРОЯТНО ЗАВТРА ДОСТАВЯТ СЮДА. Орджоникидзе”

Получив телеграмму Орджоникидзе, Сталин и Егоров, командующий Юго-Западным фронтом, немедленно обращаются в Москву и к Смилге с просьбой перевести Думенко, поручившись за него, на их фронт.

Тщетно - вокруг Думенко уже начинают заводить “дело” подручные Троцкого, и в первую очередь его заместитель по созданию всяких “дел”, председатель Ревтрибунала при РВС Республики, К.Х. Данишевский, который озабочен, чтобы “добиться от следствия фактов соучастия комкора в убийстве комиссара Микеладзе”.

Троцкий поручает возглавить выездную сессию Ревтрибунала в Ростове не Данишевскому, и даже не Смилге, а полностью освобожденному от всяких условностей (т.е. от элементарной совести) заместителю Данишевского - Розенбергу.

Ибо Смилга один раз уже начудил - обратился во ВЦИК с ходатайством о помиловании им же приговоренным к расстрелу командующего создаваемой тогда Второй Конной армии Миронова. Еще и здесь начудит...

Главным обвинителем Думенко на выездной сессии Ревтрибунала Троцкий назначает А.Г. Белобородова. Целый месяц Сталин и Егоров пытались добиться перевода Думенко на их фронт. Тщетно - Харьков от Ростова далеко, здесь хозяева подручные Троцкого.

“Суд” над Думенко они проводят оперативно. И хотя защита (была и защита) не оставила камня на камне от “доводов” обвинения, тем не менее Думенко и целиком его штабу выносится приговор - к высшей мере! Расстрелять!

Этот эпизод истории поможет уяснить кое-кому механизм расправы троцкистов с неугодными для них людьми не только в гражданскую войну, но и во время ежовско-троцкистских репрессий 1937 и 1938 годов.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14