Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 941 страница 960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

941

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Он горевал о беспомощной семье, с берущими за душу подробностями вспоминал отнятую пашню, заботы о лошади, тепло омшаника с отелившейся коровой. Не мог он с ними расстаться, вступить в колхоз, из-за чего и был "раскулачен" и заключен на пять лет в лагерь, хотя отроду не держал работников и числился середняком. Рассказ его, заурядный и скорбный, открывал в оболганном враге - будто бы бессердечном мироеде и корыстном приобретателе - исконную и высокую привязанность к земле и крестьянскому труду, справедливость в суждениях и поступках, широту и терпимость. Это объясняло мне, почему отец мой так безусловно верил в крестьянскую правду, в мужицкий мир. И вот человек из этого мира отлучен от поля, брошен в лагерный барак, дневалить - после того, как потерял ногу на лесоповале. И даже здесь, голодный и без поддержки, больной, он добросовестно делает свое дело - вручает всем пайку в неприкосновенности, с пришпиленными деревянными палочками десятиграммовыми довесками…

Именно в те годы, когда началось истребление здорового ядра нашего крестьянства, завершившееся полным крушением русской деревни, она понесла непоправимый урон, оказавшийся для нее роковым. Российское земледелие было подсечено под корень. Может быть, навсегда.

Жаль, что Волков не рассказал, выжил или нет этот Прохоров, но сам то слушальщик рассказа Прохорова, я так поняла, живым сохранился......

:x

Есть ли у Снегурки свежие новости про чиновника Кольцова с его алчной женой?

0

942

65fil написал(а):

Я никак не могу понять.... Где и когда дроны  нанесли при выполнении задачи   ощутимый урон русским военным  ?

А что, Россия воюет с развитым государством у которого есть дроны?
С каким??

65fil написал(а):

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) создал систему радиоэлектронной борьбы, с помощью которой управление этих дронов приходит в негодность. Установленное радиоэлектронное оборудование сгорает, и дрон, фактически, становится куском железа,
сказал он в эфире программы «Вести недели», которая транслировалась на дальневосточный регион.

Обычный пропагандистский звиздеж. Оружия такого типа у РФ нет.

PadRe написал(а):

вот еще.

Новые многофункциональные комплексы (МФК) концерна "Автоматика" могут обнаруживать, сопровождать и ликвидировать беспилотники воздействием на их радиоканалы. В зависимости от версии они представлены в трех вариантах — переносная "Пищаль", стационарный "Таран" и мобильный "Сапсан".

"Сапсан" самый мощный и предназначен для борьбы с любыми типами беспилотников. Он обнаруживает БПЛА мультиканальной системой захвата и сопровождения целей в инфракрасном и видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах на дальности более 100 километров, сопровождает их и излучает сокрушительный направленный поток электромагнитных радиопомех. В случае если беспилотный аппарат особо опасен и подлежит немедленному уничтожению, точное целеуказание передается на средства огневого поражения системы ПВО, к примеру ЗРПК "Панцирь-С1".

"Таран" особенно эффективен при угрозе массированного нападения БПЛА сразу с нескольких направлений. При их обнаружении он мгновенно "возводит" над объектом защитный невидимый купол радиусом не менее 900 метров, непроницаемый для дронов. Несмотря на широкий диапазон частот, излучение абсолютно безвредно для людей, под куполом нормально действует мобильная связь.

"Пищаль" выполнена в виде "умного" ружья массой три килограмма, способного обнаружить цель и подавить ее навигацию и связь на всех частотах. Она особенно хороша для борьбы с одиночными целями или в движении.

Это обычные подавители. Против автономных дронов они бессильны.

Отредактировано Суникол (2021-03-06 20:45:44)

0

943

Газопровод «Северный поток-2» можно использовать как инструмент давления на Россию. Такое предложение высказал депутат Европарламента Манфред Вебер в интервью изданию Der Spiegel, передает РИА Новости.

Глава крупнейшей в парламенте фракции «Европейской народной партии» призвал вести себя более уверенно во внешней политике. По его мнению, запуск газопровода не в интересах Европы, поскольку «Северный поток-2» работает на стабилизацию режима Владимира Путина, который, в свою очередь, «действует в огромной степени против ЕС и его государств-членов».

Вебер считает, что Москву можно принудить вернуться к «партнерскому сотрудничеству», если не дать газопроводу заработать в полной мере.
https://lenta.ru/news/2021/03/06/sevpotok/
... голова......  :D

0

944

Fedor написал(а):

Газопровод «Северный поток-2» можно использовать как инструмент давления на Россию. Такое предложение высказал депутат Европарламента Манфред Вебер в интервью изданию Der Spiegel, передает РИА Новости.

Он чо все эти годы спал на заседаниях? )))
Капитан очевидность мля.

0

945

Аглая Иванов написал(а):

Есть ли у Снегурки свежие новости про чиновника Кольцова с его алчной женой?

Похоже что, жены нет.
:'(

0

946

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Знаете, ведь мы каждый день иммунизируемся огромным количеством микроорганизмов и вирусов , попадающих в наш организм из воздуха, воды , пищи или же просто контактным переносом.   Кого заботят и как предотвратить "среднесрочные и долгосрочные последствия" ?
Это все  - чушь.

Последствия  в "среднесрочной и долгосрочной перспективе" надо решать по мере поступления.  99,9 % , что их не будет вовсе.

Ну посудите сами, если даже после массированного введения антигена , например, при вакцинации, иммунный ответ в виде наличия специфических антител может пропасть уже через полгода, то о каких  "среднесрочных и долгосрочных перспективах" для случайных антигенов можно вести речь ?!  ПОследствия и будут на уровне фоновых флуктуаций.

Я 34 года проработал в противочумной системе.  Практически каждого сотрудника, имеющего дело с патогенными микроорганизмами,  вакцинировали КАЖДЫЙ ГОД, шесть раз в год,  разными вакцинами, зачастую  от разных производителей. Вакцинами. которые проходили значительно менее жесткие проверки на отдаленные последствия, нежели сейчас. Вакцинами , которые по существовавшим тогда стандартам , содержали в качестве консерванта-протектора мертиолят= тимеросал (т.е. довольно ядовитую соль  орто-этилртутьтиосалициловой кислоты). И не сказать , что болезни по причине "отдаленных последствий" вакцинаций как-то особо беспокоили  сотрудников, что заболеваемость или смертность были выше, чем у других людей , с подобными вакцинациями дела не имевшими. Все то же самое, болезни - те же самые , что и у "простых смертных" ...  И долгожителей предостаточно , доживших до 90-95 лет. Недавно вот похоронил коллегу по НИИ   - ему было 83 , и умер он от ковида, точнее от осложнений на сердце после перенесенного ковида.

Меня всегда напрягали эти разговоры об "отдаленных последствиях"   ,если речь шла об  уже имеющейся реальной угрозе жизни. Особенно в сфере онкологической, где по каким-то идиотским правилам , внедренными лобистами фармацевтической мафии новые препараты должны пройти проверку на "отдаленные последствия" в течение 20 лет...  Это по сути ставит барьер на пути разработки новых противоопухолевых препаратов и методов лечения : разработчик оказывается в заведомо невыгодном положении , ибо его авторские права патентами охраняются всего 25 лет, из которых 20 лет уходят на подобные испытания, а еще через 5 лет  эти препараты в виде дженериков, могут выпускать любые конкуренты, которые в эти разработки не вложили ни копейки. Соответственно их препарат в себестоимости будет дешевле  и более конкурентоспособен, чем оригинальный препарат / метод у первопроходцев.

А сколько еще нервов этим первопроходцам потреплют пока они препарат зарепатентуют , зарегистрируют и все истребуемые проверки  пройдут !

Вот я  являюсь одним из разработчиков и "промоутеров" препарата, которы был впервые применен на людях еще  в начале 80-х годов, в начале 90-х он прошел при моем непосредственном участии комиссионную проверку  на группе из 107 туберкулезников с III-IV стадией заболевания,  зачастую осложненного побочными инфекциями - венерическими, гепатитами, ВИЧ, грибковыми и дрожжевыми инфекциями, паразитарными заболеваниями.  Это было 30 лет назад !!!  Людей, которым грозила смерть в недалекой перспективе,  вылечили ВСЕХ и от ВСЕГО ! И что в результате ?  А ничего ... Чиновники Минздрава и Фармнадзора просто торпедировали эти испытания  : им было выгоднее продвигать дорогие импортные препараты, получая большие откаты, нежели "чудо-препарат" от ростовских провинциалов.

Дальше - больше.  Доказательные испытания , проведенные, задокументированные  и подписанные межведомственной комиссией из уполномоченных представителей ростовских НИИ и лечебных учреждений сначала положили под сукно, а потом и вовсе  "потеряли"  ... И когда позднее выяснилось, что этим же препаратом можно лечить еще и рассеянный склероз (тоже были проведены рандомизированные мультицентровые испытания в течение 2 лет на более, чем 100 пциентах)  ,  многие виды онкологии,  шизофрению, красную волчанку, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и еще целый ряд заболеваний, в Минздраве объявили, что все испытания препарата нужно проводить ЗАНОВО по КАЖДОМУ заболеванию отдельно, в том числе и на "отдаленные последствия"
Но денег Минздрав на это не дал и не дает : ищите, дескать,  сами у частных инвесторов . А деньги это весьма немалые - от полумиллиона долларов и выше. Где их взять разработчикам, сидящих на нищенские зарплаты научных сотрудников или преподавателей вузов  на пол-ставки, а то и на четверть ставки ?! 

В результате разработчики стали лечить людей под черным флагом и вылечили по разным поводам свыше 2500 пациентов - от рака и рассеянного склероза, от тяжелых форм туберкулеза и пневмоний, от гепатита C и ВИЧ.  И все это время находясь под дамокловым мечом возможного уголовного преследования за "незаконную медицинскую и фармацевтическую деятельность" . Это - нормально ?! 

Так прошло тридцать лет, а потом разработчики стали просто уходить в мир иной по возрасту и иным причинам (ДТП, осложнения после неудачной операции, несчастный случай, криминал). Кто-то просто отошел от дел и занялсяс другими вещами  И из коллектива разработчиков  в  три десятка ученых по состоянию на 1991 год, в живывх осталось всего трое , и еще трое активных паразитов - банкиров-финансистов, мошенническим путем получивших доступ к документации.   

Ну и в качестве небольшого  примера-коллизии случай с моим участием. 

МОлодая женщина с раком молочной железы iV степени. Онкологи из нашего Ростовского онкоинститута ей объявили, что ей осталось жить от трех до шести месяцев, и отказались от дальнейшего лечения, пообещав облегчить ее страдания обезболивающими средствами - наркотиками, проще говоря. И это все.

О каких исследованиях "среднесрочных или отдаленных последствий" тут вообще могла идти речь, если ей осталось жить три месяца ?!

Мы ее вытянули , и когда я ее последний раз видел , с момента ее излечения прошло уже 25-26 лет (вместо отведенных ей онкологами 3-6 месяцев) .  Она была вполне жива и здорова, однако поговорить мне тогда толком с ней удалось, так как встретились мы на похоронах. 
Ну и как быть со среднесрочными и отдаленными последствиями" ? Ее тогда спасли от верной смерти - и это самое главное. И плевать на "отдаленные последствия"!

Да, может быть (а может и не быть), что еще  лет через  пять у нее и возникли  "отдаленные последствия" с сердцем или печенью или прямой кишкой (я не знаю , так как с тех пор я ее лет десять уже не встречал) , но разве можно при этом утверждать, что эти ее новые проблемы  - это "отдаленные последствия" именно нашего лечения, а не результат каких-то иных причин - нездорового образа жизни,  неправильного питания, перенесенных инфекционных заболеваний ,  проявившегося наследственного заболевания, да и просто возрастного ухудшения метаболизма или ослабления иммунитета ?

Возвращаемся к вакцинации против ковида.

Будут ли человека беспокоить "отдаленные последствия" от вакцинации, если он заразится и умрет прямо сейчас или же в ближайшей перспективе ?   Я думаю , что нет.

Стоит ли мне, человеку в возрасте 67 лет, так уж сильно беспокоиться об "отдаленных последствиях", ежели эти негативные последствия проявятся лет через 20-25 (и опять же , как понять , что это отдаленные последствия наступят именно от вакцинации "Спутником", а не от более, чем двух сотен других вакцинаций, в том числе и экспериментальными самопальными вакцинами, которым я подвергался, не считая обычных  - от оспы, столбняка, коклюша,  гриппа , и т.д.)  ?.  Думаю , что не стоит .  Думаю, что мне больше стоить беспокоится о том, чтобы не стать переносчиком и источником инфицирования с непредсказуемым и возможно смертельным исходом) для моих родных и близких, детей и внуков ... 

Так что все эти распитюкивания об "отдаленных последствиях" я считаю в большей мере  манипуляциями общественным мнением и элементом нечистоплотной конкуренции на рынке вакцин.

К чму столько букф , Предводитель?
https://c.radikal.ru/c08/2103/92/04dfdac1e8d5.jpg
На свой ГЛАВНЫЙ !!!вопрос - "ВЕРА" или "ЗНАНИЕ" хитожопый Finic-s  :blush: , ответ получил ещё тогда , когда Вы только описали алгоритм Ваших (совместных , с женой , действий ) по раздельному порядку прохождения ВАКЦИНАЦИИ.

А в чем Вы усмотрели мой "ответ" ?  Наверняка что-то измыслили , причем неверное.    Я ориентируюсь на свои знания и на свой опыт профессионала , что бы Вы там  не думали.

Массовая вакцинация у нас в Ростове началась всего месяц назад. ОБещали с 18 января, но фактически начали в феврале, причем в первую очередь ломанулись на вакцинацию особо озабоченные или же тем, кому это было нужно по роду деятельности.

Я в в первой половине февраля периодически бывал в отъездах. Жена в мое отсутствие прививаться не хотела :  она опасается побочки по той причине, что является сильным аллергиком , и такая угроза для нее действительно имеется. Шанс невелик, но он есть  Поэтому она хочет, чтобы я был рядом на предмет оказания ей медицинской помощи и помощи по дому, если что-то пойдет не так, и побочка у нее таки будет.

Перед 23 февраля я уже сознательно не стал вакцинироваться  , во -первых, потому что алкоголь перед вакцинацией не рекомендуется (хотя бы дня три до и три дня после: это ухудшает динамику образования антител) , ну а потом я еще хотел немножко привести себя в порядок перед вакцинацией :  недельку попил витамины, дигидрокверцитин, цветочную пыльцу. Вот в аккурат к началу марта я и подготовился  и 2 марта провакцинировался. первой дозой. Теперь - очередь жены.  Она собирается идти 11-12 марта, через три дня после отмечания 8 марта, совмещенного с днем рождения тети жены.  Если все у жены пройдет нормально - я сразу после этого озадачусь обменом водительского удостоверения, срок действия которых в конце февраля закончился  (медкомиссию я уже прошел, но на оформление новых прав день , а то и два убить придется )
Потом 23  - у меня вторая вакцинация. потом у жены в районе 2 апреля - вторая вакцинация . Где -то в вилке с 25 марта по 2 апреля мы ждем появления внучки , И хотим к этому времени быть провавкцинированными и на колесах. Вот и все наши планы.   Что не так ?

0

947

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Для чего в РККА был введен институт комиссаров чтобы приглядывать за командирами и мешать им там где никто ни кому не доверял это было оправдано вспомнить придурочного Мехлиса во времена ВОВ волосы дыбом.

Россия была далеко не первой страной в мире, где в армии вводили институт комиссаров, «родиной комиссарства» была Италия, именно там, на Апеннинах аж в далеком XVI веке в армиях итальянских республик, которые формировались в основном из наёмников, придумали и ввели комиссаров, которые должны были контролировать лояльность войск и командиров нанимателям этих армий, чтобы войска не разбежались, а исполняли свои обязанности по ведению войны в полном объеме, за что им и платили.

В дальнейшем комиссары вводились и в других государствах, как правило, во время революций или гражданских войн, в частности, во Франции во время Великой Французской революции, это когда Якобинское правительство послало лучших своих представителей комиссарами в революционные войска, образовало революционный трибунал, в котором правили в основном якобинские комиссары, беспощадно расправляясь как они тогда считали с предателями, трусами и генералами, подготовлявшими поражение республиканских войск.

В молодой американской армии тоже были свои комиссары, так в начале 19 века во время войны за независимость американские комиссары осуществляли контроль за лояльностью командиров воинских подразделений, воюющих на стороне американских колонистов, а также следили за политическим и моральным состоянием личного состава.

Большевики, начав создавать в 1918 г. Красную Армию, вынуждены были сразу проститься с революционным романтизмом и лозунгом типа «Все люди братья». Тогдашние руководители молодого советского государства приняли на то время единственное но верное решение, это призвать на военную службу как в добровольном порядке, так и добровольно-принудительном, бывших царских офицеров и генералов, десятки, а то и сотни тысяч которых в то время сидели по домам соблюдая нейтралитет. Вскоре "военспецы", стали составлять около 75% командного состава Красной Армии, и далеко не все из них были надёжными советской власти. Многие из них затаили злобу и нередко предавали советскую власть, переходя в период Гражданской войны на сторону белогвардейцев, иногда переходили вместе со своими подразделениями, а то и целыми воинскими частями. Чтобы предотвратить подобные случаи большевики приняли решение использовать военспецов в основном в качестве узких специалистов, взяв всю их деятельность под жесткий контроль специально для этого созданного института комиссаров. Это была вынужденная мера.

Вы как всегда пернуло в лужу, Гуля!

А то что комиссары вмешивались в работу командиров не понимая в военном деле порой совсем ничего короче стукачество процветало постоянные конфликты комиссаров с командирами только мешали общему делу борьбы с врагами. Тьфу.

0

948

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Есть ли у Снегурки свежие новости про чиновника Кольцова с его алчной женой?

Похоже что, жены нет.
:'(

А банкротство Водоканала может попал под иностранные секторальных санкции?

0

949

Аглая Иванов написал(а):

А банкротство Водоканала может попал под иностранные секторальных санкции?

Этим летом, похоже, Европа будет страдать от нехватки воды.

:'(

0

950

Гозман оказывается "политик" .... и участвует в "планировании".....
https://d.radikal.ru/d28/2103/d7/8742da8e8ae6.jpg


https://a.radikal.ru/a41/2103/08/969199e711bd.jpg
Честно и независимо на деньги Конгресса США  o.O


... и неадекватная Латынина (иностранный агент) = шпециалистка везде...... говорит "хочу вот такую штуку"... и тебя в мусорный пакет заворачивают.. как в США....
https://b.radikal.ru/b03/2103/e8/13d35a1361a1.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-06 21:29:23)

+1

951

Stepnyak написал(а):

1. Это  - не "комми-сказка" ,а справка либерастической и антикоммунистической "Википедии" - сплошное цитирование

2.  В этой справке речи о Думенко не было. Почему так - вопрос к составителям статьи Википедии.

3.  Россказни о вине  Сталина, Ворошилова и Буденного  в расстреле Думенко  -  это сказка либерастической альтернативной истории , вброшенная в оборот в антисоветские времена без каких-либо доказательств . 
Конфликт имел место между Думенко и Троцким, и занимались делом Думенко не "Сталин-Буденный-Ворошилов"  а Реввоенсовет и Реввоентрибунал , в которых главные роли  играли  Л.Троцкий, И.Смилга, А. Белобородов, А.Розенберг . Основной компромат на Думенко дал его подчиненный - комбриг Д.П.Жлоба

Для справки:   Смилга казнен в январе 1937,   Белобородов казнен в феврале 1938,   Жлоба казнен в июне 1938, Троцкий казнен Меркадером в августе 1940,

https://sovross.ru/articles/213/3829

Владимир Васильевич Карпенко  - самый известный исследователь архивных документов о Думенко, автор трех больших книг о Думенко : "Тучи идут на север", "Комкор Думенко"  и "Красный генерал" , с 1981 года жил в Ростовской области, в г.Волгодонске. 
Георгий Васильевич Губенко - ростовский писатель , также вслед за своим другом Карпенко тщательно исследовавшим судьбу Думенко (именно к нему после смерти Карпенко попал собранный им архив документов (в основном ксерокопии и фотокопии архивных дел)     

Кстати сказать, и В.В.Карпенко, и Г.В.Губенко были знакомыми моего отца, а также хорошими знакомыми и коллегами по писательскому цеху моего тестя Н.М.Егорова, долгое время возглавлявшего Ростовскую писательскую организацию. 

Им  верить можно, а вот внимать байкам трындофилов  из Сахаров-центра, которые тут без какой-либо ответственности и без каких-либо доказательств пересказываете Вы - себя не уважать.  Как Вы и поступаете ... 

А это  - БОНУС:

https://sofya1444.livejournal.com/3432163.html

Почему русского национального героя Думенко судили латыши Смилга и Розенберг это мода такая у большевиков была типо мол расширенный интернационал Ленина защищали латышские стрелки это у гения революции такая любовь была с российскими народом что он нанял для охраны своей  иностранных наемников опасаясь за свою жизнь Фанни Каплан блад  плохо стреляла Аглая никогда не желает никому ничего плохого но если бы Фанни была метким стрелком то Аглая никогда бы не пожалела о случившемся (мечты блад о прошлом).

0

952

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

А банкротство Водоканала может попал под иностранные секторальных санкции?

Этим летом, похоже, Европа будет страдать от нехватки воды.

:'(

Юг Европы Испания Португалия Италия где может быть у коррумпированного чиновника Кольцова есть недвижимость купленная на нетрудовые доходы.

0

953

Fedor написал(а):

Гозман оказывается участвует в "планировании".....
https://d.radikal.ru/d28/2103/d7/8742da8e8ae6.jpg
... и неадекватная Латынина (иностранный агент) = шпециалистка везде...... говорит "хочу вот такую штуку"... и тебя в мусорный пакет заворачивают.. как в США....
https://b.radikal.ru/b03/2103/e8/13d35a1361a1.jpg

Гозманолатынины много о чем говорят их не переслушаешь но самая главная суть что оне не знают когда это наступит а мечты их влажные иссохнуть успеют по прошествии времени.

0

954

Fedor написал(а):

Газопровод «Северный поток-2» можно использовать как инструмент давления на Россию. Такое предложение высказал депутат Европарламента Манфред Вебер в интервью изданию Der Spiegel, передает РИА Новости.

Глава крупнейшей в парламенте фракции «Европейской народной партии» призвал вести себя более уверенно во внешней политике. По его мнению, запуск газопровода не в интересах Европы, поскольку «Северный поток-2» работает на стабилизацию режима Владимира Путина, который, в свою очередь, «действует в огромной степени против ЕС и его государств-членов».

Вебер считает, что Москву можно принудить вернуться к «партнерскому сотрудничеству», если не дать газопроводу заработать в полной мере.
https://lenta.ru/news/2021/03/06/sevpotok/
... голова......  :D

Генерал Мороз все расставит по своим местам.

0

955

«США обеспокоены тем, что Россия и Китай пытаются использовать вакцины как инструмент для дипломатии», — заявила Джен Псаки. :rofl:

Бессовестные режимы. Нет чтобы как нормальные демократии использовать санкции, шантаж, провокации, подкуп ....... и авиаудары как инструменты дипломатии.

+2

956

Аглая Иванов написал(а):

А то что комиссары вмешивались в работу командиров не понимая в военном деле порой совсем ничего короче стукачество процветало постоянные конфликты комиссаров с командирами только мешали общему делу борьбы с врагами. Тьфу.

Тут недавно 65фил умные слова написал. За дословность не ручаюсь

Антикоммунисты забавные люди.
    Они строят всю свою парадигму ущербности коммунистического учения на том, что младенец обосрался.

    Жаль, что их родители не выкинули на мороз своих вонючих детей.

====================================

ЗЫ: Ну что спорщики? Кто нибудь может предоставить какие либо данные о чудо-оружии выжигающем к ипенематери бортовую электронику дронов?
Пока только устное заявление по телеку привели - хотелось бы конкретики - вещь то интересная. Есть такая штука или звиздеж?
Пускай даже не в России - интересна сама возможность такого оружия.

Отредактировано Суникол (2021-03-06 22:15:24)

0

957

Суникол написал(а):

ЗЫ: Ну что спорщики? Кто нибудь может предоставить какие либо данные о чудо-оружии выжигающем к ипенематери бортовую электронику дронов?
Пока только устное заявление по телеку привели - хотелось бы конкретики - вещь то интересная. Есть такая штука или звиздеж?

Отредактировано Суникол (Сегодня 22:14:30)

Нет, не можем.
Мы все умрём от воинствующих дронов.

https://reklama-no.ru/smiles/parting-she.gif

0

958

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Я никак не могу понять.... Где и когда дроны  нанесли при выполнении задачи   ощутимый урон русским военным  ?

А что, Россия воюет с развитым государством у которого есть дроны?
С каким??

65fil написал(а):

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) создал систему радиоэлектронной борьбы, с помощью которой управление этих дронов приходит в негодность. Установленное радиоэлектронное оборудование сгорает, и дрон, фактически, становится куском железа,
сказал он в эфире программы «Вести недели», которая транслировалась на дальневосточный регион.

Обычный пропагандистский звиздеж. Оружия такого типа у РФ нет.

PadRe написал(а):

вот еще.

Новые многофункциональные комплексы (МФК) концерна "Автоматика" могут обнаруживать, сопровождать и ликвидировать беспилотники воздействием на их радиоканалы. В зависимости от версии они представлены в трех вариантах — переносная "Пищаль", стационарный "Таран" и мобильный "Сапсан".

"Сапсан" самый мощный и предназначен для борьбы с любыми типами беспилотников. Он обнаруживает БПЛА мультиканальной системой захвата и сопровождения целей в инфракрасном и видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах на дальности более 100 километров, сопровождает их и излучает сокрушительный направленный поток электромагнитных радиопомех. В случае если беспилотный аппарат особо опасен и подлежит немедленному уничтожению, точное целеуказание передается на средства огневого поражения системы ПВО, к примеру ЗРПК "Панцирь-С1".

"Таран" особенно эффективен при угрозе массированного нападения БПЛА сразу с нескольких направлений. При их обнаружении он мгновенно "возводит" над объектом защитный невидимый купол радиусом не менее 900 метров, непроницаемый для дронов. Несмотря на широкий диапазон частот, излучение абсолютно безвредно для людей, под куполом нормально действует мобильная связь.

"Пищаль" выполнена в виде "умного" ружья массой три килограмма, способного обнаружить цель и подавить ее навигацию и связь на всех частотах. Она особенно хороша для борьбы с одиночными целями или в движении.

Это обычные подавители. Против автономных дронов они бессильны.

Много Вы знаете , что у нас есть и чего нет. :)

https://sdelanounas.ru/blogs/15949/

Боевой ЭМИ-генератор "Ранец-E" (Россия)

На выставке ЛИМА-2001 в Малайзии (2001 год) Россия продемонстрировала действующий образец боевого ЭМИ-генератора «Ранец-E» (Defence Systems Daily, 26.10.2001). Этот комплекс был создан как средство обороны мобильных РЭС от высокоточного оружия. Новая система состоит из антенны, высокомощного генератора, подсистемы управления, измерительной установки и источника электропитания. «Ранец-E» может быть изготовлен в стационарном и мобильном вариантах (масса собственно боевых средств - около пяти тонн). Мощность его излучения в импульсе длительностью 10–20 нс в сантиметровом диапазоне волн превышает 500 МВт. Такие параметры, по утверждению Рособоронэкспорта, позволяют поражать системы наведения и электронное оборудование высокоточных боеприпасов и управляемых ракет на расстоянии до 10 км в 60-градусном секторе.

https://sdelanounas.ru/images/img/b/2/b2tvLXBsYW5ldC5zdS91cGxvYWRzL3Bvc3RzLzIwMTItMDQvMTMzMzU1NTc5N182ODU3ZDQxNTc5NGMuanBnP19faWQ9MTU5NDk=.jpg

"Стреляющее" импульсами через антенну в 50dB "орудие", как видно из представленного графика, может полностью вывести из строя электронику ЛА на расстоянии в 12-14 километров, а серьезные сбои навигационных систем, ставящие под угрозу выполнение боевого задания, будут наблюдаться и на расстоянии в 40 километров!

https://sdelanounas.ru/images/img/b/2/b2tvLXBsYW5ldC5zdS91cGxvYWRzL3Bvc3RzLzIwMTItMDQvMTMzMzU1NTg1MV9hZWZjMTZhMTBiNWEucG5nP19faWQ9MTU5NDk=.jpg

Существует и другая антенна, в 45dB, которая обеспечивает заметно меньшую дальность поражения (именно про нее говорится в начале сообщения, где про сектор в 60 градусов), - но гораздо большей ширины пучком. Что полезно при борьбе с высокоскоростными малогабаритными целями, точное наведение на которые затруднено или невозможно, типа корректируемых снарядов или малогабаритных и нерадиоконтрастных БПЛА.
Суть идеи в создании на поверхности цели напряжения, превышающего киловольт/метр, что вызывает пробои, выводящие из строя электронику аппарата. Система работает в комплекте со стандартными средствами обнаружения и управления сил ПВО, - радиолокационными станциями и командными центрами.

А есть еще:

"Пищаль", "Сапсан", "Таран" , "Алабуга" ,  "Самарканд",  лазерная система "Рать"

"Репеллент",  "Купол", "Рубеж-Автоматика", "Луч" ,  "Шиповник", "Красуха-4", "Ртуть-БМ", "Борисоглебск-2" 

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20191118/5234571.jpg

И что характерно - все они еще действуют совместно ...

А еще системы РЭБ (например, тот же Репеллент") затачиваются не только на обнаружение и противодействия самим дронам , но и на обнаружение пунктов управления дронами (причем  еще на этапе их запуска)   с их последующим уничтожением артиллерией, РСЗО , ракетами и авиацией. 

А еще есть БПЛА - "антидроны" ...

+1

959

Stepnyak написал(а):

Много Вы знаете , что у нас есть и чего нет. :)

https://sdelanounas.ru/blogs/15949/

Боевой ЭМИ-генератор "Ранец-E" (Россия)

На выставке ЛИМА-2001 в Малайзии (2001 год) Россия продемонстрировала действующий образец боевого ЭМИ-генератора «Ранец-E» (Defence Systems Daily, 26.10.2001). Этот комплекс был создан как средство обороны мобильных РЭС от высокоточного оружия. Новая система состоит из антенны, высокомощного генератора, подсистемы управления, измерительной установки и источника электропитания. «Ранец-E» может быть изготовлен в стационарном и мобильном вариантах (масса собственно боевых средств - около пяти тонн). Мощность его излучения в импульсе длительностью 10–20 нс в сантиметровом диапазоне волн превышает 500 МВт.

Я и не претендую на роль эксперта. Всегда готов к диалогу.

Это как раз то что меня интересовало - до этого речь шла сугубо о поставщиках помех
пойду погуглю, спасибо.

Отредактировано Суникол (2021-03-06 22:25:25)

0

960

Кому интересно - кидайте ссылки по этой теме, не жмотьтесь

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3 … vojny.html
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3 … abugi.html
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3 … -sans.html

Отредактировано Суникол (2021-03-06 22:35:15)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14