Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 961 страница 980 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

961

Тут движуха пошла - похоже скоро Украина опять на Донбасс попрет - 6 лет прошло - армию модернизировали с помощью американцев -
ИМХО грядет большая бойня.

05 марта 2021

Украина может напасть на Донбасс с южного и северного направления, чтобы разделить силы войск ополчения. Такое мнение высказал экс-министр обороны ДНР и ЛНР Игорь Стрелков

«Наименее защищенный участок — от Докучаевска до Мариуполя. Если перейти эту границу и одновременно зайти с юга, украинским войскам удастся довольно просто продвинуться», — рассказал он в эфире программы «Донбасская Цусима», опубликованной на YouTube. Стрелков подчеркнул, что одновременно с наступлением с южного направления войска Украины будут развивать атаку и со стороны других населенных пунктов.

«Украина будет наступать со стороны Дебальцево, чтобы разрубить [армию Донбасса] с Севера», — рассказал Стрелков. Он отметил, что ополчение сдаст Донбасс, если Украине удастся захватить Донецк. Стрелков подчеркнул, что Украина наступала на ДНР и ЛНР по данной схеме в 2014 году.

Ранее депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина готовит наступление на Донбасс и Крым. Он отметил, что страна ведет подготовку к полномасштабной войне. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе, передает «Национальная служба новостей».

"В 2016 году я ожидал их наступления. Естественно, у меня не было никакой информации по поводу сроков. Но наступление ожидалось. Жириновский, насколько я помню, тогда активно выступал за "безальтернативные" минские договоренности. Он всегда как флюгер вертится, как ему удобно. Сейчас его заявление расцениваю так: дедушка старый, но талант врать не утерял. Врет как дышит. Бредятина. Наступление может начаться и 22 июня, и 22 января. Даже 22 декабря этого года. Никто не знает, когда будет принято решение о наступлении. Или оно уже принято. Такой информации у Жириновского быть не может ни от каких "немецких коллег", - считает Стрелков.

Он рассказал, как могут действовать украинские войска в случае наступления.

"Логичная тактика - как можно быстрее выйти на линию границы и отрезать Донецк от "большой земли". Если Российская Федерация попытается провести "принуждение к миру", ее действия будут расценены международным сообществом как агрессия. Так как она не признала Донецкую и Луганскую республики, то для всего мира, как и для Российской Федерации, это территория Украины. Если украинские военные сумеют взять под контроль границу или по крайней мере отрезать Донецк - без немедленного вмешательства России они сделают это в течение двух-трех суток, - то тогда все ответные действия в глазах так называемого цивилизованного мира будут выглядеть как агрессия России против Украины. Поэтому резкий бросок вперед - это самое логичное, что следует ждать от украинской армии. Тем более что она обладает многократным преимуществом над корпусами народной милиции ДНР и ЛНР, а состояние этих корпусов, как численное, так и техническое и моральное, чрезвычайно убогое благодаря деятельности кураторов и местных деятелей", - отметил собеседник НСН.

По его мнению, украинские диверсанты уже находятся в России. "Полагаю, что диверсанты уже заброшены. По крайней мере, диверсанты забрасываются заранее. Создаются спящие ячейки, которые в определенный момент должны быть задействованы", - заключил экс-министр ДНР.

0

962

Stepnyak написал(а):

А в чем Вы усмотрели мой "ответ" ?  Наверняка что-то измыслили , причем неверное.    Я ориентируюсь на свои знания и на свой опыт профессионала , что бы Вы там  не думали.

А Finic-s ориентируется на пояснение некого Stepnyak'a (которое мне показалось вполне разумным), почему ён пошёл прививаться в поликлинику  один , а не с женой ?  И зачем понадобился этот лаг в 2 дня ?

0

963

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Это  - не "комми-сказка" ,а справка либерастической и антикоммунистической "Википедии" - сплошное цитирование

2.  В этой справке речи о Думенко не было. Почему так - вопрос к составителям статьи Википедии.

3.  Россказни о вине  Сталина, Ворошилова и Буденного  в расстреле Думенко  -  это сказка либерастической альтернативной истории , вброшенная в оборот в антисоветские времена без каких-либо доказательств . 
Конфликт имел место между Думенко и Троцким, и занимались делом Думенко не "Сталин-Буденный-Ворошилов"  а Реввоенсовет и Реввоентрибунал , в которых главные роли  играли  Л.Троцкий, И.Смилга, А. Белобородов, А.Розенберг . Основной компромат на Думенко дал его подчиненный - комбриг Д.П.Жлоба

Для справки:   Смилга казнен в январе 1937,   Белобородов казнен в феврале 1938,   Жлоба казнен в июне 1938, Троцкий казнен Меркадером в августе 1940,

https://sovross.ru/articles/213/3829

Владимир Васильевич Карпенко  - самый известный исследователь архивных документов о Думенко, автор трех больших книг о Думенко : "Тучи идут на север", "Комкор Думенко"  и "Красный генерал" , с 1981 года жил в Ростовской области, в г.Волгодонске. 
Георгий Васильевич Губенко - ростовский писатель , также вслед за своим другом Карпенко тщательно исследовавшим судьбу Думенко (именно к нему после смерти Карпенко попал собранный им архив документов (в основном ксерокопии и фотокопии архивных дел)     

Кстати сказать, и В.В.Карпенко, и Г.В.Губенко были знакомыми моего отца, а также хорошими знакомыми и коллегами по писательскому цеху моего тестя Н.М.Егорова, долгое время возглавлявшего Ростовскую писательскую организацию. 

Им  верить можно, а вот внимать байкам трындофилов  из Сахаров-центра, которые тут без какой-либо ответственности и без каких-либо доказательств пересказываете Вы - себя не уважать.  Как Вы и поступаете ... 

А это  - БОНУС:

https://sofya1444.livejournal.com/3432163.html

Почему русского национального героя Думенко судили латыши Смилга и Розенберг это мода такая у большевиков была типо мол расширенный интернационал Ленина защищали латышские стрелки это у гения революции такая любовь была с российскими народом что он нанял для охраны своей  иностранных наемников опасаясь за свою жизнь Фанни Каплан блад  плохо стреляла Аглая никогда не желает никому ничего плохого но если бы Фанни была метким стрелком то Аглая никогда бы не пожалела о случившемся (мечты блад о прошлом).

1. Думенко никогда не был русским национальным героем. Он был героем Гражданской войны (а в гражданских войнах национальных героев не бывает),  одним из первых кавалеров ордена Красного Знамени, воевавшим на стороне красных , которые русский национализм совсем не жаловали.  К тому же Думенко - малорос, уроженец Полтавской губернии. 

2. Латышские стрелки были самой элитным военным формированием как в Российской империи, так и на стороне большевиков.  Военнослужащие были на 98 % грамотны и в подавляющем своем большинстве стояли за Советскую власть, которая в отличие от Временного правительства обещала им национальную автономию. Кроме того, части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, что выгодно отличало их от остальных воинских формирований Красной армии , которая только создавалась..

Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей в армии Российской империи, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию. В восьми латышских стрелковых полках служило до 40 тысяч человек. Язык командования — латышский. Грамотность среди стрелков была 98 %. После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России большая часть латышских полков поддержала большевиков и 13 апреля 1918 года из них была сформирована Латышская стрелковая дивизия, которая стала первой дивизией РККА. Латышские стрелки являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии. Они использовались как исключительно боеспособная сила на стороне большевиков. Общая их численность составила около 80 тыс. человек. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны. Являлись элитным формированием как в Российской Империи, так и на стороне Большевиков.

Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Медынь[2], Саратов, Новгород и др.)[3]. Участвовали также в финляндской гражданской войне[4]. Многие командиры латышских стрелков впоследствии, уже после расформирования частей, смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым Главнокомандующий вооруженными силами Республики (РККА) был Иоаким Иоакимович Вацетис, а первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. И. Эйхманс. Латышские стрелки также стали занимать значительные должности в Красной Армии.

3. Латышские стрелки не являлись персональной охраной Ленина. Вы опять плохо знаете матчасть. См. https://mirnov.ru/rubriki-novostey/yeto … aplan.html   

4. Судил Думенко трибунал в составе председателя Розенберга (отнюдь не латыша, а еврея) и русских  - А. Зорина и А. Чуватина.

5. К процессу также имели отношение  еврей, отнюдь не считавший себя большевиком - Троцкий, латыш Смилга и русский Белобородов (оба из троцкистской оппозиции в РСДРП)  - по причине того, что они являлись соответственно  председателем и членами РВС (Реввоенсовета - высшего органа политического управления вооруженными силами , а Троцкий заодно и наркомом по военным и морским делам, т.е. это была именно их компетенция.   

6. Если бы бывшая анархистка, а затем эсерка Каплан (Фейга Хаимовна Ройтблат)   была метким стрелком, то место Ленина на посту председателя Совнаркома  занял бы кто-нибудь другой  - скорее всего Троцкий, тогда  история пошла бы по-другому пути, и Аглаи просто никогда не было бы на этом свете , чтобы "не жалеть" о произошедшем. А так Аглая существует, и имеет возможность трындеть тут всякую чушь ...

+1

964

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

А в чем Вы усмотрели мой "ответ" ?  Наверняка что-то измыслили , причем неверное.    Я ориентируюсь на свои знания и на свой опыт профессионала , что бы Вы там  не думали.

А Finic-s ориентируется на пояснение некого Stepnyak'a (которое мне показалось вполне разумным), почему ён пошёл прививаться в поликлинику  один , а не с женой ?  И зачем понадобился этот лаг в 2 дня ?

Я же Вам это уже несколько раз объяснил. 

Во-первых, жена выразила пожелание, чтобы я провакцинировался первым, и к моменту ее вакцинации был полностью работоспособен.  По причине опасений побочки из-за ее аллергии на разные вещи - цветочную пыльцу (полынь, ромашка) и некоторые продукты.

Во-вторых, я особенно и не затягивал эту процедуру, но так уж получилось, что я был в разъездах , а разъезжать сразу после вакцинации, подвергая себя рискам простудиться или заразиться чем-нибудь в поездках и на встречах  было бы нерациональным.

В-третьих, после перенесенного в январе ОРЗ, я чувствовал себя еще недостаточно восстановившимся, и намеревался до вакцинации спокойно,  в домашних условиях,  пропить хотя бы недельный курс общеукрепляющих препаратов, что я и сделал в последнюю неделю февраля.

В-четвертых, после моей вакцинации жена не пошла сразу же  вакцинироваться, потому как у нее была срочная и большая работа по переводу, которую она еще к настоящему времени  не закончила, а теперь еще и наступили праздничные дни , и она не желает ограничивать себя в праздничном винопитии. Поэтому она наметила для себя датами вакцинации 11-12 марта, т.е.  через три дня после праздников и примерно посередке между моими вакцинациями. И теперь просто ждет намеченной собою же даты.

Поскольку за себя в плане побочки после своей вакцинации  я не опасался нисколько, я пошел вакцинироваться один, без жены, а жена в это время сидела дома и корпела над своим  переводом. 

А Вы себе все какие-то страхи выдумываете ....

+1

965

Автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy специально для @rt_russian

В Вене солнышко, знакомые ханурики совершенно питерского толка с трудом отсчитывают четыре евро мелочью на ещё одну маленькую ягермайстера в боснийском шаверма-киоске. Без маски и в таком состоянии их всё равно не пустят в «Шпар». В воздухе булькает ожидание весны. Второй весны ковида.

На самом деле обычному москвичу, или питерцу, или омичу очень трудно себе представить, чем был этот год для европейского сознания и мозга. Мы, русские, сытно и спокойно живём впервые за последние 116 лет.

У нас просто нет традиции покоя и ощущения налаженного механизма. А тут после войны жизнь очень быстро вошла в старую колею: млеко, кура, яйки от одного и того же поставщика, винишко прямо с виноградника, квартира, не разбомблённая русскими войсками по специальному приказу Сталина о сохранности Вены, вечный кофе с пирожными «Эстерхази» на каждом углу, карьера в рамках своей социальной ниши, ипотека, горные лыжи зимой, испанское море летом, пенсия и опять кофе на каждом углу.

76 лет Европа жила как часы и по часам, по винтикам и шестерёнкам. Ну, в 2015 году какие-то странные люди, выбросившие паспорта, стали утверждать, что они сирийцы и им нужно срочно в Германию и денег. На вечность булочек и кофе на углу это не повлияло никак.

И тут всё это налетело с разбегу на бетонную стену и рассыпалось в щебень. Вот уже год Европа переживает по-настоящему религиозный опыт — полное крушение бытового порядка. Сначала закрылись кофе и булочки на углу, потом парикмахерские и непродовольственные магазины, потом запретили сидеть на лавочках в парке, потом — встречаться больше чем одной семьёй, потом закрыли отпуска, границы и праздники (а они тут все религиозные).

От демократического порядка остались только названия партий, и теперь с десяток чиновников командуют всем: когда можно выходить из дома, как правильно говорить и писать о пандемии и о масках, диктуют даже модель маски и график вакцинации, без которой никаких тебе выездов в соседние страны. Нет ручек — нет варенья. Это называется «принуждение к вакцинации», которая на словах остаётся добровольной.

Без всякой войны и кризиса, на ровном месте убиты малые и средние предприниматели — как нам говорят, «основа капиталистической экономики». Американцы и китайцы приступили к скупке ресторанов и отелей.

Каждый день пишут только о тех, кто умер от ковида. И никто до сих пор не обнародовал количество вышедших в окно и включивших выхлоп в своём гараже. Потому что люди не могут так жить. Они уже десять лет как вышли на пенсию, не помня и не понимая, как это не может быть кофе и булочек на углу. И отчего умерла культура вместе с театрами, кино и концертами. Вена без кафе и оперы — не более чем умытый сказочный Урюпинск.

А вместе с ней и вся Европа погружается в пучину провинциализма и моральной паники.

Верить не во что, жизнь, оказывается, может быть полностью сломана одним приказом канцлера. Власть народа? Ага, подержи моё пиво. Хотя и его тоже нельзя.

А вы всё ноете, что кто-то уже вырос при Путине. Значит, хреново вырос, если такой разговор. Как ни крутись ужом на «Эхе Москвы», только при нём русские поняли, что такое спокойно жить и что такое кофе с булочками на каждом углу круглосуточно. Которые ему даже в голову не пришло у вас отнять под разговор о ковиде.

А у меня внук вырос при Путине. И что? Он точно так же вырос при Меркель. А при Нэнси Пелоси, демократичной донельзя, выросли все вы, 35-летние.

Не хотите ли поговорить о госпоже нашей Демократии? И апостолах её?

0

966

https://a.radikal.ru/a39/2103/9f/e4b47ac1d7e1.jpg

0

967

Суникол написал(а):

Тут движуха пошла - похоже скоро Украина опять на Донбасс попрет - 6 лет прошло - армию модернизировали с помощью американцев -
ИМХО грядет большая бойня.

05 марта 2021

Украина может напасть на Донбасс с южного и северного направления, чтобы разделить силы войск ополчения. Такое мнение высказал экс-министр обороны ДНР и ЛНР Игорь Стрелков

«Наименее защищенный участок — от Докучаевска до Мариуполя. Если перейти эту границу и одновременно зайти с юга, украинским войскам удастся довольно просто продвинуться», — рассказал он в эфире программы «Донбасская Цусима», опубликованной на YouTube. Стрелков подчеркнул, что одновременно с наступлением с южного направления войска Украины будут развивать атаку и со стороны других населенных пунктов.

«Украина будет наступать со стороны Дебальцево, чтобы разрубить [армию Донбасса] с Севера», — рассказал Стрелков. Он отметил, что ополчение сдаст Донбасс, если Украине удастся захватить Донецк. Стрелков подчеркнул, что Украина наступала на ДНР и ЛНР по данной схеме в 2014 году.

Ранее депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина готовит наступление на Донбасс и Крым. Он отметил, что страна ведет подготовку к полномасштабной войне. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе, передает «Национальная служба новостей».

"В 2016 году я ожидал их наступления. Естественно, у меня не было никакой информации по поводу сроков. Но наступление ожидалось. Жириновский, насколько я помню, тогда активно выступал за "безальтернативные" минские договоренности. Он всегда как флюгер вертится, как ему удобно. Сейчас его заявление расцениваю так: дедушка старый, но талант врать не утерял. Врет как дышит. Бредятина. Наступление может начаться и 22 июня, и 22 января. Даже 22 декабря этого года. Никто не знает, когда будет принято решение о наступлении. Или оно уже принято. Такой информации у Жириновского быть не может ни от каких "немецких коллег", - считает Стрелков.

Он рассказал, как могут действовать украинские войска в случае наступления.

"Логичная тактика - как можно быстрее выйти на линию границы и отрезать Донецк от "большой земли". Если Российская Федерация попытается провести "принуждение к миру", ее действия будут расценены международным сообществом как агрессия. Так как она не признала Донецкую и Луганскую республики, то для всего мира, как и для Российской Федерации, это территория Украины. Если украинские военные сумеют взять под контроль границу или по крайней мере отрезать Донецк - без немедленного вмешательства России они сделают это в течение двух-трех суток, - то тогда все ответные действия в глазах так называемого цивилизованного мира будут выглядеть как агрессия России против Украины. Поэтому резкий бросок вперед - это самое логичное, что следует ждать от украинской армии. Тем более что она обладает многократным преимуществом над корпусами народной милиции ДНР и ЛНР, а состояние этих корпусов, как численное, так и техническое и моральное, чрезвычайно убогое благодаря деятельности кураторов и местных деятелей", - отметил собеседник НСН.

По его мнению, украинские диверсанты уже находятся в России. "Полагаю, что диверсанты уже заброшены. По крайней мере, диверсанты забрасываются заранее. Создаются спящие ячейки, которые в определенный момент должны быть задействованы", - заключил экс-министр ДНР.

Стрелков меня давно разочаровал.

Выскажу свои соображения. 

1. Если Украина дернется с нападением на ЛДНР,  Россия вмешается  на правах гаранта Минских соглашений. И как защитник прав российских граждан ,проживающих в ЛДНР с российскими паспортами, количество которых стремительно приближается к уже миллиону.

2. Если Россия вмешается , то армии ЛДНР  при российской поддержке могут освободить от укрофашистов всю Левобережную Украину до Днепра, заодно оперативно решив и проблему водоснабжения Крыма , и с принадлежностью Азовского моря с полным прекращением туда доступа кораблей НАТО и ВМСУ ,   и воспрепятствовав втягиванию Украины в НАТО из-за имеющихся "территориальных споров"  . Как минимум - дойдут не до Днепра, а до западных административных границ Донецкой и Луганской областей и закрепятся на них.

3. На "глаза так называемого цивилизованного мира" , который будет рассматривать действия России, как "агрессию против Украины"  России будет наплевать так же, как и на эти же  самые бесстыжие глаза в 2008 году во время принуждения Грузии к миру.  Отутюжат укровояк по полной программе , изымут всю захваченную военную технику и передадут ее в качестве трофеев ЛДНР , подсобят милиции ЛДНР и антифашистам провести предварительную зачистку освобожденной территории. После чего покинут территорию Украины, и "хай клевещут" да беснуются супостаты дальше. . Россия же и так является  бесспорным "агрессором" в "глазах" и в западных СМИ  , не так ли ?  Ну так и какая разница , если территория, занятая "агрессором" , в результате  расширится ?  Что так агрессор, что эдак - агрессор, без разницы...  Они и так санкции вводят по надуманным поводам без всяких доказательств ... Путь еще введут - нам это как-то по хрен ... А буферная зона расширится

4. Скорее всего , после этого конфликта Россия просто-напросто признает независимость ЛНР и ДНР (в административных границах времен СССР) в той же манере и по  тем же основаниям , как и после войны 080808 признали Абхазию и Ю.Осетию.   

5. А после этого Россия еще и начнет "совращать" на отделение от Украины других регионов "Новороссии" , более активно помогая военной и политической помощью тамошним "сепаратистам"  - Харьковской, Днепропетровской, Запорожской , Херсонской, Николаевской и Одесской областей.  Пора этот гнойник вскрывать ...

Мне так кажется, что время к подобным действиям уже подошло, и не случайно подобные же мысли все чаще звучать в выступлениях российских политологов и политиков, близких к верхам. .   А на коллизии с СП-2 в этом раскладе можно будет наплевать :  расширенме

0

968

Stepnyak написал(а):

Стрелков меня давно разочаровал.

Причем здесь Стрелков? Он высказал свои соображения в отношении предполагаемой тактики укровойск - ИМХО вполне разумные.

Stepnyak написал(а):

Выскажу свои соображения.

1. Если Украина дернется с нападением на ЛДНР,  Россия вмешается  на правах гаранта Минских соглашений. И как защитник прав российских граждан ,проживающих в ЛДНР с российскими паспортами, количество которых стремительно приближается к уже миллиону.

2. Если Россия вмешается , то армии ЛДНР  при российской поддержке могут освободить от укрофашистов всю Левобережную Украину до Днепра, заодно оперативно решив и проблему водоснабжения Крыма , и с принадлежностью Азовского моря с полным прекращением туда доступа кораблей НАТО и ВМСУ ,   и воспрепятствовав втягиванию Украины в НАТО из-за имеющихся "территориальных споров"  . Как минимум - дойдут не до Днепра, а до западных административных границ Донецкой и Луганской областей и закрепятся на них.

Вот это меня серьезно интересует
Что мешало РФ сделать это в 2014? Когда армия Украины вообще НИЧЕГО из себя не представляла.

О чем говорил Путин с Буркхальтером? Какие мотивы заставили его отказаться от продолжения наступления чтобы забрать ВСЮ русскоговорящую Украину в Россию?
https://www.gazeta.ru/politics/2014/05/ … 1833.shtml
Это были какие то факторы которые реально не могли позволить наступление или его взяли на понт?

Вы же понимаете - этот вопрос скоро возникнет снова.

Какие перспективы у России ?

Stepnyak написал(а):

3. На "глаза так называемого цивилизованного мира" , который будет рассматривать действия России, как "агрессию против Украины"  России будет наплевать

Это предыдущая история не подтверждает.
Наступление Стрелкова было остановлено Москвой после визита Буркхальтера.

Значит у Москвы были веские причины. Значит скорее всего Москва зависит от этих причин и сейчас.

Отредактировано Суникол (2021-03-07 01:08:47)

0

969

ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ НЕ 75 ЛЕТ – ОНА СТАРШЕ И НАБИРАЕТ СИЛУ. КАК ПОБЕДИТЬ ЗАПАД?

Перспективные виды вооружений позволяют нам удерживать Запад от развязывания горячей войны. Но победить в войне холодной можно только культурным превосходством
Михаил Демурин

6 марта 2021  19:21 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/03/05/regnum_picture_16149384531031497_big.jpg

Фултонская речь Уинстона Черчилля, произнесенная ровно 75 лет назад, 5 марта 1946 года, считается манифестом холодной войны Запада против СССР. Некоторые в России полагают, что эта война началась именно тогда, после Второй мировой войны, и закончилась в 1991 году. И то и другое, однако, неверно.

Холодная война против нашей страны началась сразу по завершении иностранной интервенции 1918—1921 годов. До 1917 года культурно-историческая борьба Запада с нашей страной тоже велась, но не носила характера войны на уничтожение. Прозападный характер династии Романовых и тем более большинства российской элиты позволял Западу считать, что он сможет переформатировать Россию на свой манер. Для этого и был осуществлён февральский переворот.

Межвоенный период холодной войны Советская Россия у Запада выиграла. Мастерски используя мягкую силу и последствия мирового кризиса, СССР сумел развернуть в свою пользу настроения и народных масс, и части западных элит. В результате Запад оказался расколот, единого похода на СССР у него не получилось.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/03/05/regnum_picture_1614938453215173_normal.jpg
Фултонская речь. Выступление Черчилля, 1946

Характерной чертой холодной войны Запада с СССР в послевоенный период стал тот факт, что, в отличие от противников, Советский Союз задачи их уничтожения не ставил. Советская цивилизация была более человечной.

В 1991 году полностью уничтожить Россию Западу не удалось, холодная война против нашей страны была им продолжена. Некоторое время руководство России уклонялось от этой войны, но жизнь показала, что это невозможно. Сегодня Запад борется уже против России как таковой — как цивилизационного явления. Мы далеки от культурно-исторического идеала России, но в последние годы движение пошло в направлении от Запада к традиционной российской сути. Запад этого не потерпит и своё давление на нас будет усиливать.

Перспективные виды вооружений позволяют нам удерживать Запад от развязывания горячей войны. Но так же, как они не помогли Советскому Союзу, они мало чем могут помочь в цивилизационном противостоянии. Победить Запад в холодной войне можно только своим культурным в широком смысле этого слова превосходством.

0

970

Stepnyak написал(а):

Перспективные виды вооружений позволяют нам удерживать Запад от развязывания горячей войны. Но победить в войне холодной можно только культурным превосходством
Михаил Демурин

Он прав. У меня есть мысли по этому поводу попробую с ним связаться.

0

971

https://www.aa.com.tr/ru/анализ-новостей/есть-ли-шансы-у-сына-каддафи-возглавить-ливию/2148048 

Есть ли шансы у сына Каддафи возглавить Ливию?
    Сторонники свергнутого диктатора при поддержке РФ пытаются добиться участия Сайфульислама Каддафи в политической жизни африканской страны
    Mustapha Dalaa,Aynur Asgarli   | 17.02.2021

Спустя десять лет после свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии пройдут президентские и парламентские выборы, ставшие итогом длительного политического процесса. Ожидается, что выборы положат конец многолетнему конфликту в стране.

Сторонники режима Каддафи при поддержке России и ряда ливийских племен пытаются обеспечить участие сына Муаммара Каддафи Сайфульислама в политической жизни страны. Финансирование этого проекта способен обеспечить двоюродный брат свергнутого Каддафи, который обладает большим состоянием.

В соответствии с подписанным в 2015 году в Марокко Сухейратским соглашением сторонники Каддафи были отстранены от межливийского диалога. Однако в ноябре 2020 года ООН под давлением России позволила сторонникам Каддафи вернуться к переговорам.

Один из приближенных Сайфульислама Каддафи Омер Мехди Абушрида был выдвинут в качестве кандидата в Президентский совет и набрал пять из 14 голосов в первом туре. Его соперники Абдульмеджид аль-Наср и Муса аль-Куни набрали шесть и два голоса соответственно.

Во втором туре Абушрида объединился с Шерифом аль-Вафи (кандидат в председатели Президентского совета), Мухаммедом аль-Мунтасыром (кандидат в премьеры) и Абдурахманом аль-Белази (кандидат в члены Президентского совета). Вместе они набрали 15 из 73 голосов и заняли третье место среди четырех представленных списков.

Россия стала единственной страной, поддержавшей так называемое «Движение Сайфульислама Каддафи», выдвинувшее в кандидаты на пост замглавы Президентского совета Омера Мехди Абушриду.

Агентство Russia Today 15 января со ссылкой на МИД России сообщило, что спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаил Богданов встретился с представителями движения Мифтахом аль-Верфелли и Омером Мехди Абушридой.

За несколько дней до этого заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что сторонники Каддафи должны принять участие в межливийском диалоге.

Муаммар Каддафи был надежным союзником России в Северной Африке, и после его свержения Москва лишилась множества крупных оружейных контрактов. С приходом его сына Сайфульислама Каддафи к власти Россия может восстановить былое влияние в регионе.

Отредактировано Суникол (2021-03-07 01:25:29)

0

972

Stepnyak написал(а):

Сейчас же расклад несколько иной.  ВСУ раскатаем и сейчас:  да , они в чем-то подтянулись, но не сильно...  Авиации по сути нет, флота нет, танки - старье, минометы более опасны для самих ВСУ, много военной техники и амуниции поразворовано и распродано, понакупленные втридорога Джавелины погоды не сделают.  А лучшая выучка вояк (хотя и это под вопросом) против современной военной техники российской армии мало что стоит. Раскатем ...

НО теперь более понятно, что делать дальше , как проводить там зачистку, и на кого опираться...  Нынешние укровласти сами себе могилу седьмой год роют своими действиями и репрессиями :  вот этим и надо воспользоваться...

Дай бог. Скоро увидим.

Stepnyak написал(а):

АНТРАКТ до завтра : пошел спать ...

ОК, спокойной ночи.

PS
Понимание процессов с участием противника невозможно без понимания основ психологии противника.
Если понимаете что я имею ввиду обозначьте плиз каким либо образом.

Отредактировано Суникол (2021-03-07 03:44:35)

0

973

Суникол написал(а):

Дай бог. Скоро увидим.

Что мы скоро увидим?

+1

974

Алексей Толстой "Необычайные приключения на волжском пароход"...... Ключевое сочетание "мертвый мужик"....  :dontknow:

Человек в сетке ответил: - Леший...

– Я - леший?

– Лешего социализму учить, так и тебя... Мы вас сломим...

– Антиресно!

– Да.
– Дунька щипнула отца, да не выговорила, от волнения высморкалась в конец полушалки...

Заросший мужик:

– Хозяин был - хозяином и останусь. Свое добро не отдам, сожгу...

– Невежа, - с отвращением проговорил человек в сетке.
– Колхоз по всей науке - высшая форма хозяйства. Упирайся, нет ли, - все равно ты мужик мертвый...

– Так ты и скажи, - силой меня в колхоз... Мы тебе поработаем, - все дочиста переломаем, все передеремся... Уравняли!.. Я, знаешь, какой работник, - за свое добро горло перегрызу... А другой - лодырь, пьяница, вор... Ему лень на себе блоху поймать... И ему даром мое добро отдай! Да я всех коров зарежу, лошадям ноги переломаю.

0

975

Stepnyak написал(а):

Да , ВСУ тогда раскатали бы , ну а дальше что ?  Одни проблемы себе на голову и падение уровня жизни населения России ... Оно нам надо было ?

Сейчас же расклад несколько иной.  ВСУ раскатаем и сейчас:  да , они в чем-то подтянулись, но не сильно...  Авиации по сути нет, флота нет, танки - старье, минометы более опасны для самих ВСУ, много военной техники и амуниции поразворовано и распродано, понакупленные втридорога Джавелины погоды не сделают.  А лучшая выучка вояк (хотя и это под вопросом) против современной военной техники российской армии мало что стоит. Раскатем ...

Нет никаких вопросов. Вся это шумиха про то, что украинцы воюют так же как русские, потому что мы похожи -- это миф.
Пропаганда с 92-ого и способ жизни сделали своё -- сознание в своем большинстве уже к 14-ом году у многих было изменено. (Кто мог себе представить, что вырывать ногти пленным и так зверски относиться к пленным могут не ОПГ 90-ых, а солдаты государственной Укро-армии.)  А уж 7 лет после -- доделали окончательно.
Сознание украинцев не то. В ВСУ теперь уже либо садисты либо те, кто не будет из-за продажной власти жизнью своею рисковать ради убиения своих же.

0

976

65fil написал(а):

Алексей Толстой "Необычайные приключения на волжском пароход"...... Ключевое сочетание "мертвый мужик".... 

Человек в сетке ответил: - Леший...

– Я - леший?

– Лешего социализму учить, так и тебя... Мы вас сломим...

– Антиресно!

– Да.
– Дунька щипнула отца, да не выговорила, от волнения высморкалась в конец полушалки...

Заросший мужик:

– Хозяин был - хозяином и останусь. Свое добро не отдам, сожгу...

– Невежа, - с отвращением проговорил человек в сетке.
– Колхоз по всей науке - высшая форма хозяйства. Упирайся, нет ли, - все равно ты мужик мертвый...

Так ты и скажи, - силой меня в колхоз... Мы тебе поработаем, - все дочиста переломаем, все передеремся... Уравняли!.. Я, знаешь, какой работник, - за свое добро горло перегрызу... А другой - лодырь, пьяница, вор... Ему лень на себе блоху поймать... И ему даром мое добро отдай! Да я всех коров зарежу, лошадям ноги переломаю.

А православие в него не силой? А монголы с татарами не силой?

А ЛГБТ, трансгендеров и родителей под номерами не силой западному человеку вбивают? 
Идет такой мужик и решает: А буду, пожалуй,  я всех гомосексуалистов уважать и почитать.

--------------------------

Жлоб этот твой кулак. Тогда и нормальные. умные кулаки жили. Мой прапрадед вполне себе с мозгами-- никаким своим лошадям ноги не ломал.
Он, видать, не тупым был..... понял, что не только в чьей-то лени  дело, а воров сажают в тюрьмы. Только, пожалуй, алкоголиков невозможно вылечить

0

977

Stepnyak написал(а):

Я же Вам это уже несколько раз объяснил. 

Во-первых, жена выразила пожелание, чтобы я провакцинировался первым, и к моменту ее вакцинации был полностью работоспособен.  По причине опасений побочки из-за ее аллергии на разные вещи - цветочную пыльцу (полынь, ромашка) и некоторые продукты.

Во-вторых, я особенно и не затягивал эту процедуру, но так уж получилось, что я был в разъездах , а разъезжать сразу после вакцинации, подвергая себя рискам простудиться или заразиться чем-нибудь в поездках и на встречах  было бы нерациональным.

В-третьих, после перенесенного в январе ОРЗ, я чувствовал себя еще недостаточно восстановившимся, и намеревался до вакцинации спокойно,  в домашних условиях,  пропить хотя бы недельный курс общеукрепляющих препаратов, что я и сделал в последнюю неделю февраля.

В-четвертых, после моей вакцинации жена не пошла сразу же  вакцинироваться, потому как у нее была срочная и большая работа по переводу, которую она еще к настоящему времени  не закончила, а теперь еще и наступили праздничные дни , и она не желает ограничивать себя в праздничном винопитии. Поэтому она наметила для себя датами вакцинации 11-12 марта, т.е.  через три дня после праздников и примерно посередке между моими вакцинациями. И теперь просто ждет намеченной собою же даты.

Поскольку за себя в плане побочки после своей вакцинации  я не опасался нисколько, я пошел вакцинироваться один, без жены, а жена в это время сидела дома и корпела над своим  переводом. 

А Вы себе все какие-то страхи выдумываете ....

Если бы Вы со своей женой , что - либо точно ЗНАЛИ !!! , то либо просто ПОШЛИ вместе на вакцинацию  , либо так же просто -НЕ ПОШЛИ . А не стали бы заморачиваться выдумыванием  "Наиболее разумного алгоритма" , своих совместных действий. От слова вообще.

0

978

Finic-s написал(а):

Если бы Вы со своей женой , что - либо точно ЗНАЛИ !!! , то либо просто ПОШЛИ вместе на вакцинацию  , либо так же просто -НЕ ПОШЛИ . А не стали бы заморачиваться выдумыванием  "Наиболее разумного алгоритма" , своих совместных действий. От слова вообще.

Ты смерти что-ли боишься? Ну смешной, однако.

а если не боишься, то разве трудно понять, что есть такие люди на земле, у которых реакция даже на вакцину от обычного гриппа может дать значительное ухудшение качества его жизни на некий период. Любую вакцину от гриппа вкалывать лучше по очереди в семье.

0

979

У побережья Флориды обнаружено огромное скопление акул. Видео

Беспилотник с видеокамерой обнаружил огромное скопление черноперых акул возле пляжа острова Сингер, штат Флорида, США. Кадры, на которых видны стаи хищниц, попали на YouTube.

Черноперая акула – хищная, но довольно робкая. Обычно она не представляет опасности для человека. Но в некоторых случаях акулы становятся агрессивными и могут напасть. Иногда атакующая акула выпрыгивает из воды.

Для этих рыб характерно собираться в большие стаи, причем внутри таких скоплений видно разделение по размерам. Акулы этого вида способны впадать в "пищевое безумие": они бросаются на все подряд, рвут зубами все, что движется, в том числе и друг друга.

https://www.vesti.ru/article/2533064

+1

980

Суникол написал(а):

Это обычные подавители. Против автономных дронов они бессильны.

Нет в природе полностью "автономных дронов" - это вас обманули.
читайте, это интересно https://militaryarms.ru/voennaya-texnik … mnye-bpla/

Любой дрон как минимум имеет канал общения системой определения координат (чаще всего GPS), даже хваленый "Томогавк".
И любой дрон имеет канал телеметрии. Хотя бы для контроля попадания по цели.

Отредактировано PadRe (2021-03-07 08:24:31)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14