Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1101 страница 1120 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1101

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Фотография впечатлила...

https://mir24.tv/news/16450845/tysyachi … nikov-foto

Тысячи скворцов сбились в гигантскую птицу, чтобы отпугнуть хищников (ФОТО)
23:18 07/03/2021

ФОТО : Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/inphojames/

Фотограф Джеймс Кромби сделал снимки стаи скворцов, которые приняли форму огромной птицы. Чтобы получить идеальный кадр, Кромби сделал более 400 фотографий, сообщает The Daily Mail.

Предводитель , если помните , мы как-то беседовали на Тему изменения "пигментации" у окормляемой мною мЭстной "банды" синичек .... так вот седни заметил , что процесс продолжается - вслед за синим , стал исчезать и жёлтый колёр. :glasses:

А более крупные птицы не появились?  Вороны, сороки, галки, сойки, какие нибудь хищные (правда не знаю , как с ними в ваших краях нынче дело обстоит) ?  Может это они стали больших синиц отгонять, конкурируя за пищу ?

0

1102

65fil написал(а):
механик написал(а):

Все можно, как можно и защититься от этого. Один раз и навсегода победил только Спаситель.

Не... Приёмник это тот же громоотвод.. Невозможно защититься от того, что должен принимать... Просто все устаревает...  Вот и этому кранты приходят... Зато гиперзвук управляем.... Через плазму....

Камера сгорания тоже "громоотвод", но охладили и можно работать. А кстати, как научились через плазму передавать сигнал? Вроде проблема была серьезная.

Отредактировано механик (2021-03-08 11:50:30)

0

1103

В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть

07.03.2021 - 7:03

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/liberaly_oppoziciya_0.jpg

Вот что совсем недавно написал небезызвестный господин Дмитрий Быков в одном из своих опусов:

«…С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда.

Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии…» (цитата взята из статьи в журнале «Русский пионер» № 101 Февраль/Март 2021).

Очень интересное высказывание. И здесь невозможно не провести параллель с антропологическими учениями, воззрениями, теориями в Третьем Рейхе, где людей разделили на арийцев (господ), и неарийцев (недочеловеков, долженствующих служить господам).

Не буду по пунктам разбирать весь опус господина Быкова. Опус сей того не стоит. Если максимально сжать витиеватые, с претензией на глубину, рассуждения Быкова, то их можно сформулировать очень коротко.

В понимании Быкова, водораздел в российском обществе, оказывается, на удивление прост. То есть если ты за Навального, то ты умный и храбрый (значит породистый). А если за Путина, то ты глупец и трус (значит беспородный).

А если сказать более общо и заострённо: либералы — это достойные люди (арийцы), а патриоты — это придурки (недочеловеки).

«Теория» господина Быкова фантастически универсальна. Универсальность быковской «теории» в том, что она совершенно никак не привязана ни к национальностям, ни к расам. То есть никаким расизмом здесь даже не пахнет.

Браво Быков! Это явно новое слово в науке, то бишь в антропологии. Замечу, не я первым помянул слово «антропология». Это звучное красивое словцо счёл нужным вставить в свой опус сам господин Быков, и тем самым сразу придал своему опусу вес, солидность и, не побоюсь этого слова, — научность.

Комизм, однако, такой «научности» в том, что достаточно двух-трёх логических щелчков, чтобы превратить «стройную», «изящную», «высокоинтеллектуальную» и «высокохудожественную» быковскую «теорию» в бесформенную груду.

Для начала пусть быковская «теория» объяснит такой феномен, что, с одной стороны, я точно не за Путина, поскольку считаю его недостаточно масштабной личностью для решения невероятно сложных задач возрождения и подъёма России до высот, достойных России.

Я уж не говорю о том, что команда Путина вполне вписалась в криминальное наследие предыдущего президента-алкоголика, который дал либералам карт-бланш на беспрецедентное и чудовищное ограбление России. (Замечу в скобках, Ельцин сделал такой подарок либералам только ради личной власти).

А кроме того, многое указывает на то, что на разных этажах власти и в разных структурах ещё немало затаившихся и ждущих своего часа могильщиков России. Но при этом ничто не указывает на то, что команду Путина это заботит. Не видно процесса выявления в государственном организме гнойников, гнойничков и прочей скверны, с последующей очисткой. Чего в такой пассивности команды Путина больше? Близорукости? Беспечности? Глупости? А может злонамеренности?

На мой взгляд, такое положение вещей стало следствием того, что Путин, будучи традиционалистом (в хорошем смысле этого слова), одновременно пытается быть и либералом. Но такое сочетание несовместимо, как несовместимы тепло и лёд.

И, увы, скромный традиционализм уступает натиску наглого, беспардонного либерализма. Вот даже в цитате Быкова, которую я привёл в самом начале статьи, так и прёт либеральная спесь и презрение (по сути хамство).

Здесь надобно ещё раз особо подчеркнуть, что у первого президента России Ельцина были два главных желания или две цели. И обе эти цели были, конечно, бесконечно далеки от интересов страны.

Первая цель — это личная власть. Вторая цель — гарантии безопасности и неприкосновенности для себя и для своей семьи.
Всё же остальное для него было делом третьестепенным. И когда алкоголик Ельцин решил уйти на покой, Путин обеспечил ему и его семье полную безопасность. Так что в выборе своего преемника Ельцин не ошибся. Животное чутьё его не подвело.

Эпоха Ельцина — это золотой век для либералов. В те времена у либералов не было никаких преград для ограбления народа (ими же, кстати, одураченного) и для раздербанивания всей страны. В те времена антилиберальные силы в России были слабыми и разрозненными. Да и в нынешнее время антилиберальные силы, похоже, не нарастили достаточно мышц.

Итак, с одной стороны, Путин — не мой герой. С другой стороны, Навальный, в моём понимании, — ещё большее зло, поскольку навальнизм — это почти то же самое, что ельцинизм.
А вкусив однажды ельцинизма, уже поневоле предпочтёшь путинизм. Как говорится, из двух зол выбираешь меньшее.

Словом, меня не устраивает ни Путин, ни Навальный. Стало быть, я никак не вписываюсь в примитивную, плоскую, двухмерную «теорию» Быкова. Я нахожусь в третьем измерении, то есть вне плоскости Быкова. Или, может, касаюсь этой плоскости лишь одной пяткой.

Хорошо бы узнать, каков процент либералов со столь примитивным, чёрно-белым, плоским видением мира? Ведь если даже признанный корифей либерализма Быков способен с апломбом нести ахинею, то что же тогда говорить про тех, кто смотрит ему в рот?

Может, ослепляющее самомнение либералов, так пагубно влияющее на адекватное восприятие окружающего мира, тоже врождённо, то есть антропологически обусловлено? (Про антропологическую обусловленность — это, конечно, мой ответный стёб).

Но неадекватное восприятие мира, которое легко переходит в маниакальность — действительно типично для либералов. Возможно, этим и следует объяснять их безответственность.

Ведь когда одни авторитеты либерализма внушают обществу всякую хрень, а другие не очень вменяемые авторитеты призывают безмозглый молодняк выходить на улицы, то последствия могут быть более чем скверными (в диапазоне от скверных, до трагических или даже катастрофических).

Вот тут-то и приходит на ум догадка, от которой становится не по себе.

Да-к ведь либералов катастрофы совершенно не пугают. И отнюдь не только в силу эмоциональной ослеплённости. Судя по опыту прошлых времён, либералы катастрофами просто-напросто кормятся. Во время катастроф либералы делают свои карьеры и состояния.

1991-й год наглядно это показал. На фоне всеобщей разрухи вдруг возникают из ниоткуда долларовые миллиардеры. Ведь недаром же народная премудрость давным-давно подметила: «Кому война, а кому мать родна». Ведь эта пословица как раз именно про либералов и о либералах. Вот, оказывается, как просто ларчик-то открывается!!!

Отсюда сам собой напрашивается вывод, что слово и понятие «либерал» равноценно словам и понятиям: Провокатор, Предатель, Лжец, Аферист, Растлитель, Манипулятор, Сеятель паники, Спекулянт, Подстрекатель чего угодно, в том числе подстрекатель убийств. Вот такое это ёмкое понятие «либерал».

Однако, чтобы одурачивать толпу и маскировать свою сущность, выраженную в вышеперечисленных словах, либералы выкатывают фальшивые слова: «Свобода», «Справедливость», «Коррупция», «Мирный протест».

При этом именно ведь при либералах коррупция расцвела самым пышным цветом, когда в 1991-м году они захватили власть. Именно либералы сделали коррупцию нормой. Либералы покупали и подкупали буквально всех и вся и просто упивались своей безнаказанностью. Либералы растлевали абсолютно всё, к чему прикасались.

Либералы, конечно, жаждут реванша. Либералы мечтают, вернувшись к власти, уже окончательно и бесповоротно разграбить и разрушить Россию. Ведь для либералов Россия — это «Великая Россия-какашка», от которой их тошнит. А российский народ для либералов — это сплошь глупцы, бараны, шариковы, рабы (и тому подобные эпитеты).

Понятно, что с таким отношением к российскому народу либералы совершенно искренне считают, что место этому народу где-то в районе прихожей и кухни. Ну в самом деле, кто-то же ведь должен обслуживать либералов, мнящих себя арийцами. «Антрополог» Быков (тоже, само собой, мнящий себя арийцем) очень доходчиво всё это разъяснил.

Помню, в одном из интервью вор, аферист и мошенник миллиардер Березовский на вопрос о прислуге назидательно пояснил, что он совершает благо, давая людям работу (в качестве прислуги) в своих многочисленных особняках. Разумеется, этот супер-вор и экстра-мошенник был отъявленным либералом.

А ещё я помню (сам был тому свидетелем), как в девяностые годы, когда позакрывались тысячи предприятий, людям с высшим образованием пришлось работать в домах и квартирах очень довольных в ту пору жизнью либералов. Работали они на кухнях или нянчили и обучали детишек либералов.

Либералы в ту пору были на коне. Ах, с какой теплотой либералы вспоминают те годы. Ах, как они превозносили и сейчас превозносят алкоголика Ельцина, отгрохав в его память огромный Ельцин-центр, который в пятьсот или в тысячу раз дороже мавзолея Ленина.

Я должен покаяться. Было время, и я тоже видел в либералах и в либерализме путь к прогрессу. Но реалии отрезвили меня. И вот теперь, в пику «учению» господина Быкова, я предлагаю другой водораздел. Мой ненаучный взгляд таков: тот кто не прозрел, видя реалии, у того большие проблемы либо с мыслительными способностями, либо с совестью, либо и с тем и с другим одновременно.

Правда, парадокс в том, что заблуждаться могут и очень умные люди. Заблуждаться могут и гении.

И вообще, поди-ка разберись, что есть заблуждение и что есть истина, если, например, утром послушать аргументы богословов, а вечером — аргументы атеистов. И на той, и на другой стороне есть свои мудрецы. Да ведь даже журналы издаются и атеистические, и религиозные. Значит, предложенный мной водораздел тоже не годится.

Кстати, интересно узнать, а к какой породе или антропологической группе «антрополог» Быков отнесёт верующих людей и атеистов? Уж коль Быков антропологически разделил тех кто, условно говоря, за белых и за красных, то уж тем более антагонизм верующих и атеистов должен дать Быкову богатую пищу для размышлений.

Я с лёгкостью могу подбросить Быкову и много других направлений для антропологических исследований. Например, почему бы Быкову не приложить свою «теорию» к любителям мяса и убежденным вегетарианцам? Или, скажем, к гомосексуалистам и гетеросексуалам? (Проще говоря, к педерастам и нормальным мужчинам?)

Господин Быков, мы ждём Ваших новых открытий на ниве антропологии.

Итак, пора подвести итог. Не буду изображать из себя всё и вся понимающего. Таковым я себя не считаю. Таковыми себя считают только либералы.

Ведь только у самоуверенных и самонадеянных либералов есть рецепты на все случаи жизни. Мне-то, конечно, понятно, что самоуверенность и самонадеянность — не есть признак большого ума.

Чаще наоборот — это признак умственной ограниченности. Ведь для ума более естественны сомнения.

Но вот именно полное отсутствие сомнений у психопатического фюрерчика Навального, и именно его самоуверенность и самонадеянность говорит (я бы даже сказал вопиет) о его интеллектуальном убожестве. И именно это его явное интеллектуальное убожество так мило либералам и его зарубежным кураторам.

Ведь совершенно очевидно, что либералам не нужен во главе страны умный лидер. Для либералов идеальный лидер тот, при котором легче грабить страну. Ведь, как известно, при царе-дураке придворным живётся особенно вольготно.

Примеры выдвинутых либералами полезных, но вовсе не для страны, а только для либералов, марионеток у всех на виду. Из прошлых лет — это не просыхающий алкоголик Ельцин. (Напомню, когда он уходил в длительные запои, его пресс-секретарь, не моргнув глазом, сообщал миру, что Президент «работает с документами»).

Из нынешних марионеток — это не блещущий умом Навальный. Ну а если глянуть на марионеток по соседству, то это, конечно же, шут гороховый Зеленский (наворотивший уже немало мерзостей во вред народу). И столь же нелепый псевдополитик — кухарка Тихановская.

Согласитесь, видеть таких выдвиженцев в политике — это насмешка над здравым смыслом и оскорбление здравомыслящих людей.

После всего сказанного, неужто ещё могут оставаться сомнения в том, что для здравомыслящих, честных и любящих Россию людей, фюрерчик Навальный и ему подобные фрукты неприемлемы категорически. Ка-те-го-ри-че-ски!!!

Тут к месту добавить, что и лидера Белоруссии либералы ненавидят именно потому, что батька не позволяет им разграбить Белоруссию. Лукашенко — это поистине масштабная личность. Лукашенко — это глыба. На фоне Лукашенко не только тамошние деструктивные оппозиционеры, но и все западные лидеры выглядят пигмеями. Хотя, конечно, и он совершал ошибки. И порой существенные. Существенные, но не фатальные.

Характеризуя Навального и его шоблу, следует акцентировать внимание не только на том, что он и его шобла мошенники и воры со стажем. И что его (и шоблу) защищают, пестуют и снабжают деньгами, как зарубежные «доброжелатели», так и свои внутренние недоброжелатели. И что он (и шобла) вовлекают в свои массовки школьников.

Помимо всего перечисленного, у меня особое отвращение вызывает и тот факт, что в первую очередь все члены этой шоблы — отпетые хамы. Притом, своего хамства по отношению к оппонентам они даже не замечают, поскольку искренне считают, что их хамство равноценно смелости, удали и остроумию.

Ну, а что касается господина Быкова и его рассмотренного здесь «учения», то я сомневаюсь, что в будущем он сможет прозреть (как в своё время прозрел я) и что ему станет стыдно за свой интеллектуальный шлак.

Как говорил Жванецкий: «Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один». Похоже на то, что именно это состояние ждёт Быкова.

Если же вновь обратиться к быковской «антропологии», но уже не в духовном (вернее, псевдодуховном) её аспекте, которую подразумевал Быков, а в сугубо физическом, то и безо всякой науки понятно, что из порченой физической породы этого конкретного господина Быкова никогда не получится ни альпинист, ни парашютист, ни даже просто бегун вокруг клумбы.

Я-то, конечно, понимаю, что негоже потешаться над чужими недугами, но, судя по всему, этого не понимают либералы, включая Быкова. Ведь для Быкова кумиром является психопат Навальный, который многократно, публично оскорбил и продолжает оскорблять девяностолетнего человека. А из этого вытекает, что Быков солидаризируется с хамом и значит автоматически становится соплеменником гнусного племени хамов. Эй! Господин Быков! Вы хам?

А ведь этот высокоинтеллектуальный либеральный хам работает преподавателем, то есть формирует мировоззрение молодёжи.

Я буквально на пальцах объяснил, что собой представляет классический либерал (см. выше). И вот либерал Быков и ему подобные совершенно беспрепятственно плодят разрушителей страны.

Тревожно за будущее России, поскольку власть преступно мягкотела по отношению к тем, кто мечтает, чтобы Россия провалилась в тартарары. Вернее, не просто мечтает, а прилагает конкретные усилия и совершает конкретные действия для осуществления чёрной мечты.

Повторяю, власть преступно мягкотела. Это может плохо кончиться не только для власти, но и для России. А либералы при этом вновь обогатятся.

Сергей Потылицын, специально для «Русской Весны»

+1

1104

механик написал(а):

Я все больше склоняюсь, что невидимость это миф.

Это не миф , это завлекательная и  весьма дорогостоящая мулька , которая реализуется на практике путем создания на типа "невидимом" ОБЪЕКТЕ множества разнообразных углов отражения радиолокационных сигналов , лишь бы не на локатор противника . И именно по этой причине (привнесённых "невидимостью" противоречий с основами Аэродинамики) американцы так долго и бесполезно !!! учили ЛЕТАТЬ  свои распиаренные супер-пупер "Стелсы" , что югославы хегакнули его на раз , используя старенькую советскую  РЛС (50-х годов разработки).
https://cdn3.russian7.ru/wp-content/uploads/2019/08/55-18.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-03-08 11:58:59)

0

1105

Интересный тортик....... И это в глубине сибирских руд....

https://b.radikal.ru/b20/2103/79/100c8c8b09b3.jpg

+1

1106

«Фейсбук» блокирует пресс-релиз ФСБ о поимке украинских неонацистов

08.03.2021 - 10:30

Администрация «Фейсбука» блокирует новости российских СМИ о задержании украинских неонацистов в Воронеже.

Информацию о поимке сторонников украинской неонацистской группы «МКУ» первым обнародовал Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности России.

На данный момент известно, что переписанный пресс-релиз ФСБ заблокирован в аккаунтах изданий «Взгляд», ТАСС, РБК. Администрация соцсети уведомила редакции о блокировке новости, сославшись на проверку украинского интернет-проекта StopFake, который счёл данную информацию «ложной».

Задержанные в Воронеже адепты украинского неонацизма действовали под руководством группы кураторов из СБУ, создав в России ячейку украинской молодежной террористической группы «Маньяки. Культ убийств», сокращенно МКУ.

В основе идеологии МКУ, кроме украинского неонацизма, лежит гитлеровская идея «очищения» общества от «генетического мусора» и «социального балласта».

0

1107

механик написал(а):

Камера сгорания тоже "громоотвод", но охладили и можно работать. А кстати, как научились через плазму передавать сигнал? Вроде проблема была серьезная.

Отредактировано механик (Сегодня 08:50:30)

Охладили..... Но проблема в том, что приёмник, по вашей терминологии, обязан идеально проводить тепло..... Вот именно.. В этом то и суть положения вещей... Управляемый гиперзвук это ай лю лю.... В отличии от  идиотизма дронов...

0

1108

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Я все больше склоняюсь, что невидимость это миф.

Это не миф , это завлекательная и  весьма дорогостоящая мулька , которая реализуется на практике путем создания на типа "невидимом" ОБЪЕКТЕ множества разнообразных углов отражения радиолокационных сигналов , лишь бы не на локатор противника . И именно по этой причине (привнесённых "невидимостью" противоречий с основами Аэродинамики) американцы так долго и бесполезно !!! учили ЛЕТАТЬ  свои распиаренные супер-пупер "Стелсы" , что югославы хегакнули его на раз , используя старенькую советскую  РЛС (50-х годов разработки).
https://cdn3.russian7.ru/wp-content/uploads/2019/08/55-18.jpg

Увлекательная тема. Как шахматы. Видим мы отраженный сигнал это правда, но можем ли мы увидеть то, что сигнал проникает сквозь среду с определенными потерями? К примеру, есть волны, которые отражаются от каких то слоев атмосферу, вы запулили сигнал, он отразился от, скажем, тропосефры ионосферы не знаю и пришел на ваш приемник. И вы видите, что он прошел сквозь атмосферу с какими то искажениями, потерями, что при проходе через атмосферу случится не может....

0

1109

65fil написал(а):
механик написал(а):

Отредактировано механик (Сегодня 08:50:30)

Охладили..... Но проблема в том, что приёмник, по вашей терминологии, обязан идеально проводить тепло..... Вот именно.. В этом то и суть положения вещей... Управляемый гиперзвук это ай лю лю.... В отличии от  идиотизма дронов...

Если военная тайна то не нужно. Просто если плазма это проводник, то как проводник в одном случае отражает, в другом пропускает?

0

1110

Stepnyak написал(а):

А более крупные птицы не появились?  Вороны, сороки, галки, сойки, какие нибудь хищные (правда не знаю , как с ними в ваших краях нынче дело обстоит) ?  Может это они стали больших синиц отгонять, конкурируя за пищу ?

Ну разве что снегири и те которых я не видел , но при чистке снега , замечаю их присутствие- по множеству "шкурок" от красных ягод (предположительно красная смородина из ихних осенних припасов на зиму). Да и присутствие ворон с сороками я тоже порою слышу.

0

1111

механик написал(а):

Если военная тайна то не нужно. Просто если плазма это проводник, то как проводник в одном случае отражает, в другом пропускает?

Долгая тема.... Но суть уловили точно....  Наши друзья никак не могут повлиять на объекты двигающиеся в плазме... А  мы ими управляем.... Все остальное в пользу бедных...

Отредактировано 65fil (2021-03-08 12:25:15)

0

1112

Успешный семейный подряд
Успешный семейный подряд

За гранью добра и зла / Успешный семейный подряд

В этой жизни – для обычных и нормальных людей – есть, всё же, определённые неписанные правила. Которые не стоит игнорировать. Мол, нельзя наглеть – сверх меры, презирая всех и вся. Наоборот, нужно – хоть как-то, хоть чуть-чуть – соблюдать приличия. Хоть как-то, элементарную этику соблюдая…. Но, похоже, российских власть предержащих такие мелкие философские вопросы/аспекты никак не волнуют. Совсем. Да и само слово «этика» этим сытым персонам неизвестно…

Мы все с вами прекрасно знаем – кто такая Валентина Ивановна Матвиенко. И её жизненный путь (со всеми-всеми нюансами/прозвищами) нам хорошо известен. И про то, что её любимый сынок стал – ни с того, ни с сего – успешным банкиром, мы, естественно, в курсе. Бывает, конечно…. Но должны же быть хоть какие-то пределы…. Пределы – чему? Да, в первую очередь, беспредельной наглости/жадности/лицемерию…

Буквально на днях стало известно, что Сергей Матвиенко (сын Валентины Матвиенко) и Александр Борисов (сын вице-премьера РФ Юрия Борисова), стали совладельцами крупного подрядчика «Газпрома» – компании «Подводтрубопроводстрой». Правда, оригинальное название? С явной издёвкой, не иначе…. Но дело, собственно, не в этом. Именно Валентина Матвиенко – В Совете Федерации РФ – курирует вопросы по газификации. И именно Юрий Борисов отвечает в Правительстве России за данную тематику. И, вот так, никого и ничего не стесняясь, продвигать своих любимых отпрысков – к «кормушке»? Можно же было, соблюдая элементарные нормы порядочности, отправить на эти должности наёмных людей «под прикрытием». Каких-нибудь там дальних родственников с «нейтральными» фамилиями. Но, увы, нет. Российские чиновники, близкие к казне государевой, перестали стесняться – чего-либо. Всё делается сугубо в открытую, ничего и никого не боясь…

Что представляет из себя сама компания под оригинальным названием – «СК Подводтрубопроводстрой»? Да, собственно, обычный посредник, и не более того. Все работы, производимые данным подрядчиком, «Газпром» мог бы делать и самостоятельно. Но надо же как-то «лишние» деньги сбрасывать на конкретных уважаемых людей? Надо, ёжики ёжистые. Как же без этого? Россия…. В ней, родимой, уважаемых людей – много. И всем им виллы/шале/яхты/вертолёты нужны. А ещё и детишки у них подрастают. И внуки…. Поэтому и у «Газпрома», и у «Роснефти», и у «Транснефти», и у прочих естественных монополий плодятся неустанно многочисленные «дочки» и «внучки», по сути – пошлые посредники, выигрывающие государственные тендеры, а потом нанимающие (зафиксировав свою прибыль), реальных подрядчиков и субподрядчиков. И всё это делается практически в открытую…

Компания «СК Подводтрубопроводстрой» участвовала в строительстве газопровода «Сила Сибири» (его генподрядчиком был «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга), магистралей «Автодора», включая Федеральную трассу М-4 «Дон», и газопровода в Крым. Последний проект, кстати, стоил государственной казне более 20-ти миллиардов рублей.

Нет ни малейших сомнений, что и в будущем данная компания не останется без других выгодных (и супервыгодных) государственных контрактов. С новыми-то соучредителями. Мамы/папы – в обязательном порядке – поспособствуют….

Добро и зло? Между ними есть грань? Грани? Нынешним «властителям» России, судя по всему, эти понятия не ведомы…

0

1113

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/06/or-53087.jpg?98758

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ  06.03.2021

Как узурпировать власть в Америке
США на пути к диктатуре одной партии

Палата представителей Конгресса США большинством голосов 220 против 210 проголосовала за проект закона, направленного на установление в стране де-факто однопартийной системы.

Подготовленный демократами законопроект H.R.1 , названный «Актом для народа» (For the People Act of 2021) отменяет заложенный отцами-основателями избирательный федерализм и навязывает Америке новую модель выборов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06032101.jpg
Подготовленный демократами законопроект H.R.1 , названный «Актом для народа» (For the People Act of 2021) отменяет заложенный отцами-основателями избирательный федерализм и навязывает Америке новую модель выборов.

Законопроект предусматривает автоматическую регистрацию избирателей, отменяя проверки на избирательных участках. Разрешается голосовать без удостоверения личности. Это даст возможность одним и тем же людям голосовать по много раз, устраивать «карусели», облегчит участие в голосовании незаконных мигрантов. При этом избиратели смогут напечатать любое количество бюллетеней на домашних принтерах.

«Акт для народа» позволяет третьим лицам собирать бюллетени у других избирателей и отправлять их по почте. Согласно законопроекту, «наблюдатели на выборах не смогут оспорить законность бюллетеней». Обнаружение нарушений в ходе голосования станет невозможным.

Демократия в Америке окончательно превратится в бутафорию.

Впервые в истории США предполагается ввести государственное финансирование кандидатов на выборах в конгресс. Им будут перечисляться по 1200 долларов из бюджета на каждые 200 долларов, собранные в виде пожертвований. Избирательные округа будут нарезаться федеральными властями, тогда как раньше это было прерогативой штатов, а пересмотр границ избирательных округов должен дать преимущество демократам.

Объявляется федеральным преступлением «сообщение или обеспечение передачи заведомо ложной информации о выборах». Тем самым любой, кто оппонирует властям, может быть признан уголовным преступником.

Бывший генеральный прокурор Канзаса Фил Кляйн предупреждает, что принятие этого законопроекта в палате представителей означает, что «демократы пытаются ввести в Соединенных Штатах однопартийное правление».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06032102.jpg
Нэнси Пелоси. Фото: REUTERS Leah Millis

То, что американская политическая система начала движение к диктатуре одной партии, очевидно. Тем не менее председатель палаты представителей Нэнси Пелоси убеждает, что законопроект H.R.1 нацелен на борьбу «с большими, мутными деньгами, предназначенными для отстаивания сомнительных политических интересов, и усиливает голос американского народа». Ей вторит The Intercept: мол, «Акт для людей» сделает политическую систему США «более демократичной».

Эту демагогию воспринимают далеко не все. Выдать стремление демократов установить монополию на власть за политику «расширения влияния простых людей» не так просто. В нижней палате конгресса за законопроект не проголосовал ни один республиканец.

«Палата представителей проголосовала за законопроект, который попирает свободу слова и права на свободу ассоциаций американских граждан», – заявил старший советник Alliance Defending Freedom Зак Прюитт. – …HR 1 выдвигает агрессивные правила в отношении возможности отдельных американцев и групп граждан обсуждать жизненно важные политические вопросы… и осуществлять конституционно защищенные свободы. Законопроект вторгается в личные финансовые решения, принимаемые обычными гражданами, подвергая их преследованиям и запугиванию просто за то, что они занимались делами, которые им небезразличны».

В 2022 году в США должны состояться выборы в конгресс, и CNN приводит данные Центра правосудия Бреннана при Нью-Йоркском университете, согласно которым в последнее время в 43 штатах были внесены более 250 законопроектов по вопросам голосования, где, в частности, требуются предъявление удостоверения личности избирателем, а также ограничение доступа к досрочному голосованию и голосованию по почте.

«Акт для народа», пишет CNN, должен преодолеть эти ограничения. Вместе с перекройкой границ законодательных округов и расширением возможностей голосования для национальных меньшинств (иммигрантов последней волны) это принесет демократам победу на промежуточных выборах 2022 года и «обеспечит им контроль над Конгрессом США на долгие годы».

Протестуя против этого, генеральные прокуроры 20 штатов направили лидерам конгресса коллективное письмо, в котором утверждают, что законопроект «узурпирует власть государства над выборами». Прокуроры обещают прибегнуть к средствам правовой защиты, если законопроект станет законом. Однако, чтобы он стал законом, демократам нужно взять верх при голосовании в сенате, а для этого заручиться поддержкой 10 сенаторов-республиканцев. «Всё поставлено на карту. Мы должны выиграть эту борьбу», – заявила своим соратникам-демократам Нэнси Пелоси.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06032103.jpg
Сторонники республиканцев могут остаться без партии. Фото: REUTERS/Jim Urquhart

Если «Акт для народа» станет законом, «Великая старая партия Авраама Линкольна может быть распущена, – предупреждает бывший генеральный прокурор Канзаса Фил Кляйн, – поскольку в соответствии с правилами, которые введет H.R. 1, республиканцы будут лишены всякой надежды на восстановление большинства в конгрессе или установление контроля над Белым домом».

Заглавное фото: REUTERS/Alexander Drago

0

1114

Россия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва Москвы

08.03.2021 - 7:23

В Вашингтоне обеспокоены эффективностью российской вакцины «Спутник V». Она пользуется спросом во многих странах мира, пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Американские власти осознают, что их ставка на создание, разработку и продвижение собственных вакцин не сыграла.

Почему бы не вспомнить, как Штаты обвиняли китайских хакеров якобы в попытке украсть американские разработки вакцины? МИД КНР тогда выразил недовольство такими подозрениями, отметив, что именно китайские ученые находятся на передовой в разработке вакцин от ковида.

На тот момент в гонку по созданию препаратов включились более сотни фармкомпаний по всему миру и в ней, к огромному сожалению властей США, в первых рядах держались Россия и Китай. А ведь американцам так хотелось стать монополистами и диктовать свою волю другим странам.

Америка планировала заработать политический капитал и показать свое лидерство в сфере фармакологии.
Страна, первая получившая вакцину от COVID-19, могла получить массу преимуществ, что было выгодно Штатам, которые проигрывали по всем фронтам инфекции. Вот только желание так и не стало реальностью.

Неудивительно, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже сообщила о беспокойстве Вашингтона тем фактом, что якобы Москва и Пекин используют вакцины от ковида как средство дипломатии. Другими словами, глупышка призналась, что планы американской администрации об усилении своего геополитического влияния пошли крахом. Россия же смогла повысить свой статус в иерархии международной науки. Все увидели, что российская наука не находится в упадке, а продолжает развиваться, причем успешно.

Кроме того, наша страна помогает другим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией, включая ряд европейских государств. Этого и боятся в Штатах — возрождения мягкой силы России, повышение престижа российского государства в глазах мирового сообщества.

Попытки очернить достижения российских ученых тоже провалились. Удручает только одно — у западных политиков и обывателей слишком короткая память. Они уже забыли о том, что первая в мире живая вакцина от гриппа была создана в СССР в 40-х годах прошлого века. В 60-х годах именно в нашей стране была протестирована живая вакцина от полиомиелита, а в 2015 году создана эффективная вакцина от лихорадки Эбола.

Власти США, кстати, по словам той же Псаки, отказываются передавать вакцину от ковида другим странам, наплевав на «вакцинную солидарность», к которой ранее призывал генсек ООН Антониу Гутерреш. Так чего теперь тявкать в сторону России и жаловаться, что наша страна делится с другими государствами важнейшим препаратом, помогая сойти пандемии на нет?

Жаба давит? Ни заработать на вакцине, ни заставить другие страны плясать под свою дудку? К слову, западные СМИ уже пишут, что российская вакцина удивила весь мир.
В заключение хотелось бы отметить, что недовольство Госдепа может только рассмешить. Псаки отлично вписалась в новую администрацию США, так что мир не будет скучать, слушая нелепицы, которые она будет транслировать.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

0

1115

механик написал(а):

Увлекательная тема. Как шахматы. Видим мы отраженный сигнал это правда, но можем ли мы увидеть то, что сигнал проникает сквозь среду с определенными потерями? К примеру, есть волны, которые отражаются от каких то слоев атмосферу, вы запулили сигнал, он отразился от, скажем, тропосефры ионосферы не знаю и пришел на ваш приемник. И вы видите, что он прошел сквозь атмосферу с какими то искажениями, потерями, что при проходе через атмосферу случится не может....

Я не сЦепиалист ! Мое внимание  эта Тема привлекла по двум причинам:
1. Уж слишком громко оне пиарили это аэродинамическое УЁБИЩЕ , что я как-то сразу подумал -"Это ж-ж-ж-ж не спроста".   :huh:
2. Как ни как , но Finic-s получил , не самое худшее фундаментальное !!! образование. :blush:
И как в воду глядел , что аж до сих по им аукаеися ихнее "Multiple Choice" -образование :  The U.S. Air Force Just Admitted The F-35 Stealth Fighter Has Failed (Руководство ВВС США признало, что Ф-35 оказался провальным самолетом-невидимкой .) - https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2 … cb77661b16

https://specials-images.forbesimg.com/imageserve/60343159132e0b0552c1b9df/960x0.jpg?cropX1=0&cropX2=1088&cropY1=59&cropY2=569

0

1116

С 8 марта!

https://img.7dach.ru/image/600/00/00/07/2013/05/08/4195e083e0.jpg

У нас в издании работают две девочки-стажёрки. Студентки факультета журналистики, набираются опыта.

Естественно, иногда ошибаются. Опять же, диапазон тем, по которым им нужно проводить интервью с различными экспертами, выходит далеко за уровень подготовки любых студентов третьего курса. Поэтому ошибки неизбежны.
Я отношусь к этому философски, мы просто подправляем хвосты (если замечаем, конечно) и показываем, как надо.

А вот некоторые эксперты сердятся. Мол «Зачем задавать неправильные вопросы?» и «Чему их там вообще учат? О времена, о нравы!».
Не знаю, может некоторые уже рождаются умудрёнными стариками. А вот лично я в те же девятнадцать влюбился, прогуливал пары с барышней и поэтому завалил сессию и ушёл в академку.

Причём со знаниями у меня было всё в порядке, меня завалили «потому что посещаемость – это важно». Кому это важно, зачем это важно? Важен результат, а результат – это знания-умения-навыки. С детства терпеть не могу формализм.

В девятнадцать лет девочку интересуют мальчики, платьица, косметика, спектакли и вечеринки, а не это ваше «влияние ситуации в Центральной Африке на геополитические расклады». И то, что ей более интересны наряды и мальчики, чем геополитика – это хорошо, правильно и прекрасно!
Более того, ей и в девятнадцать это важнее, и в тридцать, и дальше.

Девочке важно нравиться! Это её природная, биологическая задача и потребность. Привлекать, вызывать желание, нравиться.
И это и здорОво, и здОрово!

Если я еду на сутки в другой город – еду с пустыми руками. Паспорт, телефон, деньги – если что-то понадобится, куплю или добуду. Жена едет на сутки в другой город – это чемодан с вещами.
Если я собираюсь на деловую встречу, то надеваю дежурные джинсы и первую попавшуюся рубашку, и озабочен тем, о чём будем говорить. Жена собирается на деловую встречу – это пара часов выбора подходящего наряда.

Мне везёт. Мой рабочий стол расположен недалеко от самого большого зеркала в доме. И когда жена крутится перед зеркалом, я имею возможность любоваться этим процессом.
Когда она перебирает наряды перед зеркалом, то все текущие проблемы забываются, лицо её становится безмятежным, расслабленным, в уголке рта и глаз прячется полуулыбка, такая девочка-девочка. В эти моменты она счастлива!

Это никак не ухудшает её способность решать административные вопросы или снижает её знания в экономике. Просто приоритеты другие.
И плохо поглаженное платье для любой нормальной женщины досаднее, чем какие-то санкции каких-то американцев.

Помните, как у Шерлока Холмса? «Мы подозревали её, потому что она очевидно нервничала, а она нервничала, потому что у неё не был напудрен носик». Что вы со своим убийством, вечно этих мужчин какие-то глупости волнуют!

Поэтому меня всегда во время эфиров волнует смысловая составляющая, а женщин волнует, как она смотрится в кадре под таким углом.
Женщины такие женщины. И сердиться на них за это – это примерно как приказывать высечь море, настолько же «осмысленное» действие.
Возмущаться глупо, надо наслаждаться.

Более того, всякие скучные эксперты со своими геополитикой, энергетикой или экономикой как раз и нужны, чтобы женщины могли продолжать думать о платьицах, цветах, духах и украшениях.

Недаром 8 марта в России превратилось из сухого мероприятия, посвящённого борьбе за права, в праздник любви и красоты.
Настоящее равенство – это не попытки сделать всех одинаковыми, это свобода всех оставаться самими собой.

С праздником, любимые наши женщины!

А.Роджерс

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … n-8-marta/

+1

1117

8 марта 2021, 11:10  7 позиция в рейтинге
Сокращение населения стран Восточной Европы 1991-2019

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/aZrTbBpAwH5WsDDOs-z2OQZyhbLiKEOeGAPHPw-V7csJNUuywWdtWvGV4sfEGMWJ8LjIHHY665td4v38ED-Nar7a

Статистика и графики Всемирного Банка на тему сокращения населения стран Восточной Европы с 1991 по 2019-й год.
Стоит отметить, что при "проклятых коммунистах", во всех бывших республиках бывшего СССР, а также в социалистической Польше, шел устойчивый прирост населения. Но затем настали "времена свободы и демократии" и понеслась...

0

1118

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/2%20%28156%29.jpg

https://d.radikal.ru/d38/2103/bc/b6def33aed2e.jpg
https://b.radikal.ru/b22/2103/45/42953df7a9fd.jpg
https://c.radikal.ru/c06/2103/31/b52b7e67ce31.jpg
https://b.radikal.ru/b00/2103/4c/40ebb190a23b.jpg

0

1119

США проведут кибератаку на Россию

В США анонсировали скорое начало кибератак на Россию в отместку за якобы причастность России к недавней серии взломов американских государственных сетей.

NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию

Власти США в ближайшие три недели предпримут несколько кибератак против России в ответ на крупномасштабный взлом американских правительственных сетей, обнаруженный в конце 2020 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на знакомых с планами должностных лиц.

Хакерские атаки, как пишет газета, будут скрытными и незаметными для остального мира, но «очевидными для российской разведки, вооруженных сил и президента Владимира Путина».
Кибератаки будут проводится в сочетаниями с экономическими санкциями. По словам собеседников NYT, это станет тем самым ответом администрации президента Джо Байдена на взлом федеральных сетей, о котором Белый Дом неоднократно заявлял ранее.

Кроме того, в Вашингтоне рассматривают возможные ответные кибертатаки против Китая — 2 марта Microsoft сообщила, что китайская хакерская группировка Hafnium, за которой стоят власти КНР, атаковала почтовые сервисы американской компании и пыталась украсть информацию из нескольких организаций и учреждений.

О масштабной хакерской атаке на американские правительственные ведомства и крупные компании стало известно в середине декабря прошлого года. По данным Вашингтона, она продолжалась несколько месяцев, киберпреступники получили доступ в том числе к сетям Минфина и входящего в Министерство торговли национального управления по телекоммуникациям и информации. Вашингтон возложил ответственность за кибератаку на хакерскую группировку Cozy Bear, работающую на российскую Службу внешней разведки. Позже обнаружилось, что для взлома федеральных сетей хакеры использовали уязвимость в программном обеспечении компании SolarWinds, являющейся подрядчиком Microsoft.

Президент Microsoft Брэд Смит на слушаниях в сенате США в феврале 2021 года заявил, что у компании есть «солидные» доказательства причастности Москвы к взлому американских сетей.

В Кремле отрицали причастность России к произошедшему и заявляли, что не поддерживают киберпреступность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону сотрудничество в сфере кибербезопасности, но не встретила взаимности.

Bloomberg сообщал, что мартовский взлом почтовых серверов Microsoft затронул около 60 тыс. организаций по всему миру, что превращает его в глобальный кризис кибербезопасности.
:
https://www.rbc.ru/politics/08/03/2021/ … d87795a619

Стоит отметить, что отчеты о данном взломе, также содержали доказательства в стиле "весьма вероятно", "предположительно" и тому подобное. В общем обычное "Хайли лайкли", но это конечно никак не помешает принимать подобные аргументы за основу.

Тем более, в случае с Cozy Bear, которых обвиняли в том, что они якобы взломали сервера Демократической партии и организовали утечку документов, которая сыграла на руку Трампу и помогла тому стать президентом США. Так как тезис о том, что Россия помогла американцам выбрать Трампа в Демократической партии практически не оспаривается, а Рашагейт не завершился импичментом Трампа лишь по досадной случайности, Cozy Bear де-факто можно обвинять в чем угодно - они для демократической администрации заведомо виновны - как в помощи Трампу, так и в связях с Россией.

0

1120

Вот у меня вопрос, какая необходимость менять камчатского лосося на зелёную бумагу?.... Не хватает?.. А ведь ни в Америке, ни в Японии этого лосося уже практически нет.... Разменяли...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14