Суникол написал(а):механик написал(а):Есть нормальная практика запретов, когда вы понимаете, что человек не готов справится с последствиями своих действий, то их нужно запретить. Так как человек еще и слаб, чтоб осознать убеждения и доводы.
Гораздо чаще запрещают то - что невыгодно.
механик написал(а):Могли бы с этого начать, что вам наплевать. Тогда бы и разговора не было.
Сначала мы дискутировали не о церквях а о природе бога и об одном историческом событии - истории Пилата и Христа.
Это потом вы почему то решили что я принадлежу к какой то еретической церкви - вот я и пояснил свою позицию.
В целом - думаю что мы оба высказали своё мнение и предлагаю закрыть тему, а то уже недовольные появились.
Как вы можете дискутировать, "об одном историческом событии - истории Пилата и Христа.", не рассуждая при этом о " о церквях а о природе бога"? Это признать доводы какой то одной стороны, совершенно не учитывая другую? Хотя она и гораздо более многочисленна?
Еретическими ваши взгляды я назвал из-за "Церкви без посредников", тезис как будто бы привлекательный, но совершенно неразумный. Ибо везде, где есть рост и развитие есть и воспитатели и учителя. "Детоводители", как говорит Библия. И для этих учителей и воспитателей есть свои учителя "мудрость мы проповедуем между совершенными", есть такая мудрость, которую обычный человек не вместит. К примеру те, кто поставили золотого тельца были перерезаны священниками Левия, более 2000 тысяч человек. По приказу Моисей. Это также по вопросу, что христианство "комфортно для психики"...Человек знающий понимает, как саркома всякого рода плюралистических мнений может разьесть общество без запретов. А потом это общество сожрут враги.
Та церковь, которая вам безразлична, на сегодня является пожалуй последним препятствием морального разложения. Слабая, несовершенная, коррумпированная, но это все что есть. Другого заслона сегодня нет. Чем богаты тем и рады, прошу любить и жаловать.
Мусульманство не в счет. Мусульмане афнатики. По сути это реофрмация иудаизма, замена свободы на оправдание делами. В мусульманстве развитию личности поставлен предел. Ибо закон ничего не доводит до совершенства.
Буддизм и прочее вообще непонятно о чем, ифлософия совершенствования.
Да и посмотрите на них, по плодам узнаете. Кришнаиты, бахаи, ....
В общем, цените что имеете. Очень часто бывает хуже.