Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 121 страница 140 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

121

Stepnyak написал(а):

Прибалтика в шоке: время платить по счетам

Валерий Панов , «Столетие» – stoletie.ru 26.02.2021

Не нужно конфликтов с соседями, их нужно воспитывать рублем/долларом

То, о чем неоднократно предупреждали прибалтов, свершилось. Министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко и министр транспорта России Виталий Савельев 19 февраля в Москве подписали межправительственное соглашение об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки белорусских нефтепродуктов, предназначенных на экспорт в третьи страны, через российские морские порты. Документ предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн т грузов в российских портах на Балтике в 2021–2023 гг., в дальнейшем действие соглашения может быть продлено. Речь идет о таких грузах, как мазут, бензин и масло. Нефтепродукты производства белорусских НПЗ будут перевозиться до портов РФ железнодорожным транспортом.

Документом определены предельные ставки на подвижной состав и услуги по перевалке грузов в морских портах России. Стороны гарантируют отсутствие любого повышения тарифов, за исключением ежегодной общей индексации. Российская сторона гарантирует также предоставление подвижного состава для перевозки белорусских нефтепродуктов. Ожидается, что первые белорусские внешнеторговые грузы будут перевезены через российские морские порты уже в марте. Цена на услуги для белорусских поставщиков в российских портах ниже, чем она была при перевалке через порты стран Балтии.

Историческим событием назвал подписание соглашения министр транспорта России Виталий Савельев. Кроме того, министры подписали соглашение о сотрудничестве в области транспортной безопасности.

Монополия Прибалтийских портов и путей доставки к местам перевалки, прежде всего по железным дорогам, на этом заканчивается. А вместе с этим заканчивается и поток российских денег за транзит, десятилетиями пополняющий бюджеты прибалтийских государств.

У нас мало кто знает, что в начале 1990-х гг. Прибалтика стала мировым лидером по экспорту титана и редкоземельных металлов — все это вывозилось из России, пока не спохватились наши силовики.

Границы закрыли, «прибалтийский транзит» перевели в правовое поле, но даже тогда трем маленьким странам оставалось достаточно российских денег на поддержание их «арийского» чувства превосходства над русскими. При этом 20% бюджета, скажем, Эстонии и Латвии давали доходы от российского транзита нефтепродуктов, а это — 200 млн долл. в год. Кроме того, были еще и сыпучие грузы — удобрения, лес, уголь, металлопрокат… И — металлолом, в том числе цветной, эшелонами уходил в неизвестном доселе направлении… Прибалтика богатела за счет интенсивной эксплуатации инфраструктуры, созданной еще во времена советской «оккупации».

Первый звонок прозвучал десять лет тому назад, когда в России внезапно для прибалтов заработал порт Приморск на Карельском перешейке. И 20% их транзитного дохода превратились в 6—8%. У Прибалтики еще оставалось время, чтобы изменить свою политику в отношении к России. Но там не вняли голосу разума, поскольку теперь лимитрофы были не только гордыми, но и могучими, так как тылы им прикрывали Евросоюз, НАТО, а главное, «великий друг» — США. Напрашивается нелицеприятное для них сравнение. Прибалты добровольно оказались в роли шакала Табаки, выслуживающегося перед тигром Шерханом (помните Киплинга с его «Книгой джунглей»?). Они, по сути, так же, как их литературный прототип, верноподданнически служат Вашингтону в его противостоянии с Россией.

Можно долго перечислять откровенно враждебные действия прибалтийских стран за минувшие 30 лет — от унижения русских, в одночасье ставших «негражданами», до вступления в НАТО и территориальных претензий к России, судов над ветеранами Великой Отечественной войны и парадов бывших эсэсовцев с их нынешними последователями... Список наберется длинный. Но России просто некуда было деться от прибалтийского транзита, и она вынуждена была «кормить» деньгами от транзитов своих грузов бывших сожителей по общей стране. А те все больше наглели от безнаказанности, и казалось, будут издеваться над нами вечно. Но Москва нашла способ поставить Прибалтику на место. И — совершенно мирными средствами.

Еще в 1993 г. вышло распоряжение правительства РФ о создании порта Усть-Луга для высокоскоростной перевалки массовых грузов. Сейчас в Усть-Луге работает уже 16 терминалов, и порт продолжает расширяться. В планах, например, строительство аэропорта.

«Операция Усть-Луга» ошеломила наших соседей (и не только прибалтийских!). Вдумайтесь в эти цифры: Эстония потеряла 70% экспорта российских удобрений, Латвия – 93%, Литва – 99%.

Четыре крупных порта Прибалтики Клайпеда, Рига, Вентспилс и Таллин — а это основа экономики региона, — в первое десятилетие этого века переваливали 135 млн т грузов в год. Российский порт-конкурент уже отгрузил 108 млн т и останавливаться на этом не собирается, а хочет вообще закрыть тему «прибалтийского транзита». Для Белоруссии — тоже. А тут еще РЖД подлили масла в огонь, введя субсидии грузоперевозчикам от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за один контейнер. Правительство России намерено стимулировать транзит между портами Тихого океана, Балтики и Черного моря, лишая, таким образом, доходов также и черноморские порты Украины (отчего та тоже в шоке, как и Прибалтика!).

Кроме того из Прибалтики уходят дочки таких российских крупных копаний, как «Уралкалий» — Uralkali Trading, «Северсталь» — Severstal Distribution, группы «Уралхим» — Uralchem Trading. Теперь им невыгодно там оставаться. Их налоговые отчисления в бюджет только Латвии по итогам 2020 г. составили 3,139 млрд евро. Это треть доходной части госбюджета Латвии на 2021 г, как планировали в Риге. Теперь наши компании переводят свои мощности по перегрузке удобрений в Мурманскую область, где уже полным ходом идет строительство терминала. Прощай, Прибалтика!

И нас не должно интересовать, что в Прибалтике большая безработица, латвийская железная дорога начала массовые увольнения персонала, распродажу локомотивов, вагонов и демонтаж железнодорожных путей. Министр сообщения Латвии жаловался журналистам: «Мы заинтересованы в том, чтобы такие перевозки были, это потребность латвийского государства…». На что бывший президент Латвии Валдис Затлер цинично заметил: «Письма с мольбами не помогут, это теперь политика России. Ясно, что через Латвию будет проходить все меньше и меньше грузов, а может, и вовсе не будет». Своей вины в этом Латвия не видит, Россия — тем более: это прибалты рвут с Россией все связи. Осознание последствий такой политики придет позже.

По мнению эксперта из Института стран СНГ Юрия Баранчика, до излечения Прибалтики от русофобии осталось несколько лет: «…они все еще живут иллюзиями, надеются на помощь Евросоюза. Даже бюджеты они формировали на 30% из европейских денег. Если они их не получат, будет коллапс. Поэтому Прибалтика и педалирует тему “российской военной угрозы”, намекая, что она на передовой, противостоит, а значит, ее нужно поддержать».

Давно перестал быть секретом тот факт, что экономический успех «прибалтийских тигров» изначально держался на евродотациях, как ранее на дотациях из союзной казны. Но, не сумев решить собственные экономические проблемы, прибалтийские страны пытаются взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию».

Они заявляют, что СССР оккупировал их с 1940-го по 1991-й гг. И за эти годы мы вроде как «задолжали» Литве, Латвии и Эстонии внушительные суммы. Например, только Литве Россия якобы должна более 800 млрд евро. В то же время общий валовой внутренний продукт Литвы за один год составляет около 50 млрд. Следовательно, речь практически идет о том, что несколько лет подряд вся эта страна может благоденствовать исключительно за счет России…

Эстонцы оказались намного предусмотрительней, понимая, что в любом случае могут рассчитывать только на то, что получат от России, как сказал однажды Владимир Путин, «от мертвого осла уши». Тем не менее Таллин насчитал, что ущерб от «советской оккупации» составил примерно 49 млрд евро. Зато Латвия хочет предъявить России счет на сумму в 300 млрд евро. Между тем, говоря о «советской оккупации», власти прибалтийских государств как-то «забывают» о тех выгодах, которые получали Литва, Латвия и Эстония от нахождения в составе СССР. Это, прежде всего, щедрые дотации и строительство инфраструктуры, заводов и предприятий. К началу 1990-х годов регион имел современную обрабатывающую промышленность и энергетику, плотную сеть качественных автодорог и хорошо оборудованные морские порты. И, декларируя свою независимость от России, Литва, Латвия и Эстония ни от чего, что было создано в период ненавистной «оккупации», не отказались. Еще бы! Бедные аграрные страны, задвинутые до войны на задворки Европы, вдруг выскочили из хуторской грязи в промышленные «князи». Та же, например, Литва в 1990 г. по ВВП на душу населения а занимала 39-е место в мире.

Кстати, впервые о том, чтобы выставить Москве счет за «оккупацию», задумалась Латвия, причем на тот момент Союз еще сохранялся. В 1990 г. комиссия Совета министров Латвийской ССР по вопросам экономической реформы, Государственная статистическая комиссия и Латвийский союз научных работников опубликовали исследование экономиста Модриса Шмулдерса, в котором утверждалось, что минимальная сумма ущерба, понесенного республикой от советской власти, составляет 63 млрд руб. Потом к латышам подключились литовцы и эстонцы, и, как говорится, пошла писать губерния. Советскую эпоху в Литве объявили временем непрерывных бедствий, ничего хорошего литовскому народу не принесшим.

И уже в 1991 г. власти этой республики начали закладывать юридический фундамент для последующего обоснования претензий к Москве. В ответ на подобные притязания тогда посол РФ в Литве Александр Удальцов заявил, что это Москва сама могла бы потребовать с Вильнюса 72 млрд долл., некогда вложенные в республику в качестве инвестиций.
Им бы задуматься. Но в ноябре 2015 г. министры юстиции прибалтийских стран подписали меморандум о сотрудничестве, которым предусматривается координация деятельности по взысканию с России «ущерба за советскую оккупацию».

В Кремле говорят, что Россия не собирается вести разговор о компенсациях за «оккупацию». Еще несколько лет тому назад в Госдуме РФ напомнили прибалтам: «Россия в свое время просто-напросто купила Прибалтику, выплатив за нее крупную сумму золотом, а значит, любые требования Литвы, Латвии и Эстонии о «компенсациях за оккупацию» несостоятельны. Эстляндия и Лифляндия перешли к России согласно Ништадтскому мирному договору 1721 года по результатам Северной войны. Более того, в качестве компенсации за Лифляндию Россия выплатила Швеции 2 миллиона ефимков. В 1795 году герцог Курляндский продал России за 1,4 миллиона талеров и Курляндию». Российские парламентарии также неоднократно заявляли, что «процесс вхождения республик в состав СССР соответствовал всем нормам международного права по состоянию на 1940 г. и впоследствии получил официальное международное признание». А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров даже вынужден был сказать, что требования компенсации от России предъявляют «больные люди с уже неисправимой психикой».

Три десятка лет тому назад прекратил существование СССР, а почти все бывшие союзные республики хотят строить свои отношения с Россией так, как было «при Советах». Потребности у Латвии, Литвы, Эстонии были тогда безграничные, так как на западных границах из них, в первую очередь, создавали привлекательную «витрину» Советского Союза, рождая тем самым у прибалтов иллюзию своей талантливости, исключительности и работоспособности.

На них работал весь Союз, а, главным образом, Россия. Но в 1990-х гг. «горячим» прибалтийским парням не объяснили, что русские живут хуже не потому, что работают меньше, а потому, что из каждых трех заработанных ею рублей только два оставляют себе. А третий рубль — отдавали и отдают «братьям».
Стоит особо отметить, что в пересчете на душу населения в 1990 г. из 15 советских республик лишь две республики, Россия и Белоруссия, зарабатывали больше, а потребляли (проедали!) меньше, а все остальные 13 республик зарабатывали меньше, а потребляли больше. Для наглядности представляем список ВВП на душу населения в 1990 г. по прибалтийским союзным республикам в сравнении с РСФСР.

Литва: производство — 13,0 тыс. долл., потребление — 23,3 тыс. долл., баланс +10,3 тыс. долл. Латвия: производство — 16,5 тыс. долл., потребление — 26,9 тыс. долл. баланс +13,1 тыс. долл. Эстония: производство — 15,8 тыс. долл., потребление — 35,8 тыс. долл., баланс +20,0 тыс. долл. И вот данные по РСФСР: производство — 17,5 тыс. долл., потребление — 11,8 тыс. долл., баланс, как видим, отрицательный — 5,7 тыс. долл. Как видим, в нынешних прибалтийских странах потребление на душу населения заметно превышало уровень России. Последствия этой политики КПСС россияне расхлебывают по сей день. В то же время прибалтийские ученые пытаются развеять «миф» о том, будто Советский Союз больше вкладывал в Прибалтику, чем от нее получал.

Можно приблизительно прикинуть, сколько средств СССР вложил в экономику, здравоохранение и культуру своих «западных окраин». Латвия, в частности, получила в наследство от Советского Союза более 500 крупных промышленных предприятий, чуть ли не половина из которых работала на экспорт (например, фабрика «Дзинтарс», духи которой составляли конкуренцию французской парфюмерии).

Именно в составе СССР «ВЭФ» стал всемирно известным брендом — заводом, который в современных ценах оценивался бы в 2,5 млрд долл., где работали 20 000 чел. Сейчас его нет. В 1999 г. завод купили итальянцы за смешные 1,5 млн долл. В то же время три прибалтийские страны получили «ну очень щедрую» помощь от США в размере 200 млн долл. (сравним со стоимостью одного ВЭФ!).

Приходится также напоминать, что с 1940 по 1980 год в Литве и Эстонии практически с нуля была создана мощная энергетика и индустрия — система ГРЭС (Литовская, Эстонская, Прибалтийская), ГЭС (Каунасская) и ТЭЦ, предприятия оборонной, легкой промышленности, современное приборо – и кораблестроение, развитое сельское хозяйство и рыболовный промысел. В Литве общий объем промышленного производства увеличился в 56 раз, в Эстонии — в 46 раз.

В советской Прибалтике уровень образования молодежи был традиционно едва ли не самым высоким в СССР. За годы «советской оккупации» в Литве, Латвии и Эстонии были построены не только новые больницы, школы и вузы, научно-исследовательские учреждения (включая и инфраструктуру национальных Академий наук), музеи и театры, но и заводы и фабрики, а также тысячи километров лучших в СССР дорог и сотни мостов.

По мнению экспертов ООН, к 1990 г. экономическая мощь СССР достигала 14,2% от мирового значения. (Советский Союз экономически превосходил Японию почти в 1,5 раза, Германию – вдвое, а Китай – втрое.) И в Прибалтике тогда считали: если из мощи Советского Союза выделить их долю, то и они станут могучими странами. Народам прибалтийских республик внушалась мысль о том, что надо срочно избавляться от «гнета Москвы», которую, дескать, они и кормят, да и другие союзные республики тоже на их шее сидят. А главное — содержат за свой счет русских, этих варваров, лентяев и пьяниц.

Но вот вопрос: если вы были такими богатыми и могучими, то почему после того, как вышли из состава СССР, стали евронищими и европопрошайками, как о вас отзываются в Европе? А Россия, которую вы когда-то «щедро кормили», наоборот: вернула себе статус той самой великой мировой державы, которым по праву владел СССР.

Даже пандемия не поколебала этой нашей позиции. А в Прибалтике промышленности не осталось никакой. Судя по всему, без России прибалты мало что значат в современном мире, впрочем, как и остальные бывшие республики СССР, естественно, в разной степени.

Вместе с тем пандемия Covid-19 вызвала ослабление мировой экономики. Экономический кризис, наверняка, окончательно закрепит за Прибалтикой «статус» самого бедного региона ЕС. И теперь прибалты будут из кожи вон лезть, чтобы отсудить у России хотя бы часть того, что потеряли из-за изменения маршрутов российско-белорусского транзита. Вместе с тем амбиции их все-таки поостыли.

Оказалось: то, что не могли сделать десятки лет увещеваний, за очень короткое время сделала экономика. Чем не урок для России? Не нужно конфликтов в отношении с ближайшими соседями. Наиболее тупых из них и несговорчивых надо бить рублем/долларом. Экономические рычаги действуют не менее эффективно, чем ВКС по террористам в Сирии.

Видимо, также настало время задуматься над тем, чтобы обратиться в международные суды с исками о компенсации России как правопреемницы СССР тех средств, которые исключительно за ее счет были направлены на социально-экономическое развитие, послевоенное восстановление и дальнейшее упрочение экс-союзных республик — прежде всего, нынешних прибалтийских государств, потом и Украины с Грузией. У России фактически эти средства были экспроприированы. Без ее доброго согласия. Как и в ситуации с передачей в состав Украины полуострова Крым. За эксплуатацию его недр и населения Россия тоже должна потребовать компенсации от Украины.

А еще немалый ущерб понесла России от выхода республик из состава Союза, в том числе моральный, когда те, можно сказать, по живому резали экономические связи с Россией, разрушая ее промышленность, завязанную на корпоративное производство. Это вам не потери от вымышленной оккупации выискивать. Здесь — реальный ущерб, исчисляемый астрономическими суммами, по некоторым данным, превышающими в три раза суммы потерь от оборонительной войны СССР с объединенной Европой в 1941 — 1945 гг.

Впрочем, кажется, выводы сделаны. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на днях сказал, что время односторонних уступок, на которые когда-то шла Россия, давным-давно закончилось. Мир слишком жесток и слишком циничен для того, чтобы верить в сказки, и мы будем жестко и непреклонно отстаивать собственные национальные интересы.

Позиция изложена обоснованно, жёстко и вовремя. Будем надеяться, что сказанное касается, в том числе, и Прибалтики. А может, ее — в первую очередь, чтобы другим бывшим «братьям» тоже неповадно было.

России пора уже забыть про «братские народы». Наш единственный братский народ живет в границах государства, которое называется Российская Федерация. Пусть суверенные соседи сами решают свои суверенные проблемы.

https://st3.depositphotos.com/1327054/13124/i/1600/depositphotos_131248904-stock-photo-road-roller-at-road.jpg

0

122

Stepnyak написал(а):

СП-2 может стать катастрофой для майданной Украины

Дмитрий Славский , «Альтернатива» – alternatio.org 26.02.2021

Любому человеку сложней всего признавать собственные ошибки, тем более политическому аналитику (утешает то, что стопроцентной точности прогнозов еще никому не удавалось достичь), но иногда приходится это делать.

В сентябре ваш покорный слуга высказал опасения[1] о судьбе «Северного потока ― 2», увидев признаки того, что руководство Германии не устояло под давлением из-за океана и атлантического лобби в Европе, включая и саму Германию. А история с отравлением Навального, в которой именно Германия стала главным «фронтменом» западного мира, и понадобилась для того, чтобы заморозить проект с сохранением лица Ангелы Меркель.

Но прошло время, и ныне ситуация с СП-2 выглядит на порядок оптимистичнее и не только потому, что работы по его укладке возобновились и идут полным ходом. Еще осенью тема включения газопровода в санкции из-за отравления Навального как возникла (в том числе в заявлениях немецких официальных лиц высокого уровня), так и исчезла. Более того, и при всех дальнейших поворотах они подчеркивали, что СП-2 не предмет обсуждения, а санкции свелись к сугубо персональным в отношении отдельных российских чиновников.

Такая позиция немцев немало способствовала тому, что ищущая пути восстановления «атлантического единства» новая администрация США также заняла более «конструктивную» позицию (действительно, если понимаешь, что желаемого не получишь, то лучше и не требовать).

В поданном днями (в последний день, когда это было возможно сделать) докладе в Конгресс США отметили как подлежащие к внесению в список санкций лишь российское судно «Фортуна» и его владельца «КВТ-РУС». Ни одна немецкая кампания в него не попала, и это практически снимает все юридические препятствия для достройки газопровода уже в ближайшие месяцы: подрядчиков, субподрядчиков с немецкой пропиской найти или при необходимости создать не проблема.

«Ничто из того, что мы делаем, не застанет наших союзников и партнеров врасплох», ― ответил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на вопрос о том, будет ли координироваться санкционная деятельность по трубопроводу с европейцами.

«Мы продолжим работать с Германией, с нашими союзниками и партнерами над целями по энергобезопасности, которые были заявлены самой Европой», ― добавил он.

Действительно, вызывал опасения предложенный американцами компромисс ― юридический стоп-кран для СП-2 в случае угроз украинскому транзиту (а нужно понимать и в целом обострение ситуации на Украине). Ведь сами немцы до заключения нового транзитного договора с Украиной в декабре 2019 постоянно говорили о том, что он должен быть сохранен.

Более того, есть все основания полагать, что и проволочки со стороны Дании, давшей разрешение на строительство газопровода на небольшом участке в своих водах в самый последний момент, были «инициированы» не столько американцами, сколько самими немцами (у которых с Данией плотные и доверительные отношения), дабы сделать Россию более сговорчивой на переговорах об украинском транзите.

Ведь после этого, несмотря на все ужесточение борьбы против газопровода, со стороны датчан особых проволочек не наблюдается ― бюрократические вопросы решаются во вполне рабочем порядке.

Но сейчас, хотя «диалог» между Вашингтоном и Берлином, по появляющейся информации, продолжается, позиция Германии, как пишет немецкое деловое издание Handelsblatt, сводится к тому, что «автоматизм, как его представляет себе правительство США, Берлин отвергает. Это сделало бы поставки газа германскому правительству слишком зависимыми от Украины. Наконец, не исключено, что конфронтация будет провоцироваться самим Киевом».

Последняя короткая и осторожная, но многозначительная фраза говорит о многом. В Берлине действительно опасаются как «отсебятины» Киева, так и того, что американцы подтолкнут его к соответствующим действиям. Ведь очевидно, что СП-2 «затеяли» в 2015 году, т. е. сразу после Евромайдана и начала конфликта на Донбассе, именно для того, чтобы обезопасить поставки российского газа в Европу от украинских «неожиданностей».

Сейчас же приближение ввода в строй СП-2 вызывает в Киеве настоящую истерику. Министр иностранных Украины Дмитрий Кулеба вместе с привлеченным для веса польским коллегой Збигневом Рау обратились к администрации Соединенных Штатов с просьбой принять меры для предотвращения дальнейшего строительства газопровода СП-2. «Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта», ― заявили они в комментарии.

А настоящий крик души издал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев: «Пока Украина является важным транзитером газа в Германию, Италию и Францию, украинская ГТС является частью нашей системы обороны. Только у Кремля появится физическая возможность перенаправить газовые потоки в обход Украины, наша ГТС станет просто сетью газопроводов. Тогда наша страна станет намного более уязвимой перед российской агрессией. Именно поэтому остановка "Северного потока ― 2" ― это без преувеличения вопрос жизни или смерти для наших граждан. Нет, Украина не сможет "жить с этим" и обойтись без жертв».

Понять киевские страхи можно. Именно нынешний кризис в отношениях России и ЕС обозначил дно, до которого могут опуститься их отношения. Напомню, сразу после ареста Алексея Навального, несмотря на все «анонсы» на встрече министров иностранных дел стран ЕС, они так и не смогли согласовать новые антироссийские санкции. По словам Жозепа Борреля, «ни одна страна их не предложила» (хотя накануне прибалты прямо к ним призывали).

Более того, вскоре сам Боррель отправился в Москву с некими предложениями, однако был встречен чуть ли не враждебно. Вернувшись домой, он попал под жесткую критику за «потакание Москве», вплоть до требований отставки. Пришлось уже ему самому инициировать новые санкции.

Однако жесткие заявления Москвы, недвусмысленно высказанная Сергеем Лавровым угроза полного разрыва отношений в случае принятия чувствительных для российской экономики санкций были «должным образом» услышаны в европейских столицах.

Потоком пошли заявления европейских политиков о важности сохранения диалога и сотрудничества с Россией в тех сферах, в которых совпадают интересы, а ожидавшиеся санкции, как подчеркивалась, должны носить сугубо персональный характер в отношении лиц, причастных к преследованиям Алексея Навального.

Судя по всему, и персональный список стал предметом бурной дискуссии на встрече министров стран ЕС 22 февраля, и огласить его Жозеп Боррель, по его словам, надеется в течение недели. Т. е. пока окончательный список не готов, и даже возникает подозрение, что по тем или иным каналам его будут согласовывать с Москвой. Я даже не стал бы исключать того, что разговоры о дополнительном согласовании, на которое уйдет время, не более чем классический способ спустить дело на тормозах.

Впрочем, еще более показателен сам характер санкций. Как сообщает Reuters, попавшим под них хотят на год запретить въезд в страны ЕС. Сам факт, что санкции носят не бессрочный, как ранее, а ограниченный весьма терпимым сроком характер (думаю, годик они как-нибудь потерпят без Парижей и Куршавелей), крайне показателен. Также им будет запрещено держать деньги в банках в ЕС, но это им запрещено и российским законодательством.

Можно констатировать, что войну нервов Россия выиграла полностью и безоговорочно ― противоположная сторона резко «сдала назад», делает примирительные жесты и, по сути, лишь старается сохранить лицо.

Четко обозначилось, что идти на углубление конфронтации с Россией Европа не готова и уж точно не будет отказываться от российского газа, потребность в котором нынешняя зима продемонстрировала особенно четко («Генерал Мороз» в очередной раз помог России). Отмечу и то, что для России сокращение или прекращение экспорта газа в Европу будет означать лишь финансовые потери, а вот самой Европе грозит экономическими и инфраструктурным коллапсом.

Так что причины для паники в Киеве есть, тем паче что за обеспокоенностью судьбой украинского транзита скрывается куда более чувствительная проблема: 15–20 процентов от «допоточных» объёмов транзита ― это не те деньги, которые спасут «гиганта демократии». На самом же деле Запад хотел иметь гарантии, что и после 2019 года Россия будет продолжать обеспечивать своим газом антироссийскую Украину.

На это днями четко указал Владимир Путин (и такая откровенность также показатель жесткой позиции): «Почему все так крутятся вокруг "Северного потока ― 2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект в Украине. На самом деле, все достаточно примитивно. Все просто, мы это давно понимаем. Но таков мир, в котором мы живем».

Ведь российское происхождение «венгерского» и «словацкого» газа, которым удовлетворяет свои потребности Украина, не секрет. Не секрет и то, что западную границу Украины этот газ пересекает (в обоих направлениях) лишь виртуально.

Исчезновение потребности в украинском транзите делает Россию свободной в вопросах поставки газа для самой Украины. Да и ГТС стран Восточной Европы не рассчитана на работу в реверсном режиме. Без продолжения физического поступления газа через российско-украинскую границу Украину ждёт жесточайший энергетический кризис.

Как известно, такой контракт был подписан, и, казалось бы, на обозримую перспективу гарантии газоснабжения Украины получены, благо, как показывает опыт, европейские суды к незалэжной чрезвычайно благосклонны.

Но, как в известном анекдоте, «есть нюанс», о котором мы уже говорили. Андрей Богдан, бывший в тот момент главой Офиса Зеленского, рассказал, что заключенные декабрьские договоренности носили куда более широкий характер, чем транзит газа.

«Я не видел этого документа (ой ли, или Андрей Богдан просто боялся попасть под статью о разглашении гостайны? – Авт.), но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам ― корабли, вы нам ― воду в Крым, мы вам ― пленных, вы нам ― прямое авиасообщение. Мы вам ― 3 млрд долл. по решению суда, а вы нам что-то"».

«То, что я вижу, это то, что мы его [Владимира Путина] как-то жестко кинули. Наобещали одно ― не сделали ничего», ― констатировал Богдан. И когда заработает СП-2, Москва может сделать жесткую «предъяву», ведь бумага, о которой «слышал» Богдан, наверняка есть и в Москве.

Я же вернусь к своему прогнозу полугодовой давности. Тогда я предположил, что скандал с Навальным и был раскручен для того, чтобы склонить Москву к новым гарантиям относительно отказа от любых жестких действий в отношении Киева.

Но тогда же я отмечал: «Судя по реакции Москвы, российское руководство заняло принципиальную и единственно правильную в такой ситуации позицию: любой сработавший прием будет обязательно повторен и очевидно, что если дать слабину, то инциденты, аналогичные тому, что произошел с Навальным, начнут происходить всякий раз, когда в отношениях России и Запада будут возникать проблемы. Тем более что, как показывает опыт, никакие уступки никаких гарантий не дают, “джентльмены” ― хозяева своего слова.

А к СП-2 при самом неблагоприятном развитии событий немцы сами вернутся через год-два. И денег, “закопанных” на дне Балтики, жалко, да и кардинально ссориться с Россией может “выйти боком”».

Как видим, дальнейшее развитие событий полностью подтвердило этот вывод. Жесткий ответ России защитил СП-2, а главное, кардинально усилил её позиции в диалоге с Западом и по другим вопросам. Отступать в итоге пришлось именно ему, причем показав неготовность к дальнейшему ухудшению отношений с Россией.

Крайне сомнительно, что из-за Украины те же немцы, как и большинство других европейских стран, займут более «принципиальную» позицию, чем из-за Навального, особенно с учетом того, что «не для печати» создаваемые Киевом проблемы давно вызывают там сильнейшее раздражение.

Тем не менее в Киеве, а также в стоящем за ним Вашингтоне наверняка рассчитывают, что следование сложившей парадигме заставит Берлин и других ощутимо поддержать Киев (и даже заморозить СП-2) в случае любого обострения, независимо от того, кто будет его истинным виновником (поскольку априори виновата Россия).

А значит, для последней попытки остановить СП-2 с таким обострением «нужно спешить», пока газопровод не заработал, а это, видимо, вопрос нескольких месяцев. Поэтому в этот период вероятность серьезных провокаций со стороны Киева весьма велика, на что указывает и общее направление политики Зеленского в последнее время.

Но, с другой стороны, чем «горячее» будет на Украине и вокруг неё, тем больше у Берлина причин как раз поскорее запустить СП-2, несмотря на всю политическую риторику. Кто знает, какой будет следующая зима?

[1] – СП-2: если что-то нельзя предотвратить, это нужно возглавить  16 Сентября 2020
alternatio.org/articles/articles/item/84027-sp-2-esli-chto-to-nelzya-predotvratit-eto-nuzhno-vozglavit

https://st.depositphotos.com/2270913/3060/i/950/depositphotos_30605047-stock-photo-construction-and-repair-of-highway.jpg

0

123

Морозка написал(а):

Теперь уже, конечно, если Навального выпустить его отравят какие-нибудь англичане и прочие американцы с немцами, как отравили Скрипалей, повесили Березовского и убили Родченкова.

Теперь уже поздно пить божоми -- Навальный призывал к несанкционированным митингам и прочую хрень делал... Пусть уже сидит -- живее будет

Хорошая Идея ( в стиле Макиавелли) , требующая дополнительной огранки/отшлифовки до уровня "бриллианта". :idea:

Отредактировано Finic-s (2021-02-27 18:39:30)

0

124

Норвежский пенсионный фонд — крупнейший резервный фонд планеты — предупредил о формировании нового «пузыря» на мировом финансовом рынке.

0

125

Чудовищное сумасшествие: новый этап безумия в США поражает

27.02.2021 - 7:00

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/rasy_rasizm.jpg

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) прокомментировал последние безумные новости из Америки.

«Слышали про “справедливую математику”? Это новый этап глобального сумасшествия, которое добралось до школьного образования.

Для учеников 6–8 классов в Штатах разработана программа по математике, в которой говорится, что “категоричность точных ответов является признаком белого доминирования”.

Требование точного ответа — проявление расизма. Причём “только белые люди могут быть расистами в нашем обществе, потому что только белые люди, как группа, обладают такой властью”.

Поэтому спрашивать учеников, сколько будет дважды два — преступно!

Согласно свежим данным, сейчас в США 65% учеников 8-х классов государственных школ не умеют читать и 67% не владеют математикой. Вероятно, новая программа поможет значительно урезать эти доли.

Я лично завидую креативности американских самодуров, которые столь вдохновенно находят всё новые и новые точки приложения своей маниакальной идеи “равенства”.

В принципе, они напоминают мне большевиков — в тот период, когда к власти окончательно не пришёл Сталин. Это было кошмарное время правления троцкистов, опьянённых идеей “перманентной революции”, когда Россия считалась лишь хворостом для вселенского пожара и на жизни людей было наплевать абсолютно.

Собственно, новые глобалистика и ультра-либералы вышли именно из троцкистских кружков в американских университетах, которые создавались для противодействия коммунистическим идеям, источником которых был Советский Союз и его успехи.

И вот подросло третье поколение американских троцкистов, которые молятся на книгу российской эмигрантки Алисы Зиновьевны Розенбаум “Атлант расправил плечи” (псевдоним — Айн Рэнд), и эти ребята, как мы видим, набирают обороты.

Не знаю, до какого маразма они ещё дойдут, но могу сказать точно: Сталин был на 100% прав, когда убрал из страны Троцкого и его единомышленников — если бы троцкисты победили у нас, страны давно бы уже не было на карте».

0

126

PadRe написал(а):

Гуля! Ты совсем ошуело в своей ненависти к большевикам!

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:08:17)

Эпиграф - "Кто старое помянет тому глаз вон , а кто забудет тому оба" (с)
https://ic.pics.livejournal.com/mirovich.media/51556845/6868245/6868245_original.png
https://ic.pics.livejournal.com/magnetoplus/78248195/25385/25385_original.png
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/6573291/6573291_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/6570911/6570911_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/6571134/6571134_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/6572455/6572455_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/6572911/6572911_original.jpg
IMHO , нынешняя Власть в Кремле  вместо идеологических дацзыбао "Догоним и перегоним" и "Продовольственных программ" реально смотрит на Жизнь - широко открытыми обеими!!! глазами и держит руку на пульсе (первоочередных народных потребностей).
https://pbs.twimg.com/media/D8s0XYpWkAAoB4n.jpg:large
https://www.newsler.ru/data/content/2018/74125/8c3fd1f216d3ff36297358a5b30b756b.jpg
https://i1.photo.2gis.com/images/branch/36/5066549609540120_4e1b.jpg
https://i1.photo.2gis.com/images/branch/0/30258560052212337_fa86.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-27 19:39:49)

0

127

СРОЧНО: ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии (ВИДЕО)

27.02.2021 - 16:52

Как только что стало известно «РВ», ВКС России в последнее время нанесли серию авиаударов по позициям террористов в горах сирийской Латакии. Последняя атака совершена 26 февраля в районе населенного пункта Кбана.

Об этом в новом эксклюзивном материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В пятницу бомбардировке подвергся объект террористической группировки «Исламская партия Туркестана»*, которая преимущественно состоит из выходцев из бывших советских республик, в первую очередь — среднеазиатских (больше всего в группировке узбеков).

В программе партии запланировано возрождение «Великого исламского халифата» на территории кавказских и поволжских регионов России и государств Центрально-азиатского региона.

В результате удара была уничтожена казарма боевиков, использующаяся также в качестве склада вооружения и материально-технических средств. Кроме того, в ходе атаки было уничтожено два поста охраны террористов, расположенных по периметру базы.

Бдительные иностранные пользователи соцсетей нашли координаты объекта, по которому был нанесён удар ВКС, из нашей новости: он расположен в четырех километрах севернее н.п Кбана. Точные координаты: 35° 45.288'N 36° 13.948'E. Ниже можно увидеть спутниковые снимки этого места до авианалёта.

*«Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана» («Хезб и-Исломи Туркестон»)) — радикальная исламистская группировка, признанная Верховным судом России террористической. Её деятельность запрещена во многих европейских странах, в Средней Азии и Соединённых Штатах.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/snimok_obekta_kban_2.png

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/snimok_obekta_kban.jpg

0

128

«Без этого глобального конфликта развитие России невозможно» (ВИДЕО)

27.02.2021 - 5:29

Жёстко, но по сути: российский политолог Сергей Михеев в эфире PolitRussia рассказал о том, почему он считает, что России нужно вмешиваться в дела Запада.

«Что касается вмешательства Запада — оно слишком очевидно, чтобы его отрицать. А что касается нашей позиции, то она тоже слишком очевидно пассивная. Ми видим её отсутствие для того, чтобы тоже что-то такое выдумывать.

Наши дипломаты не выходили в Польше, когда там недавно были многотысячные манифестации по поводу абортов. Наши дипломаты не присутствовали на этих волнениях в США и прочее, прочее. А эти лезут — везде! Как в бочке затычка…

Здесь есть несколько очевидных причин. Что касается Запада, я совершенно убеждён, что без конфликта интересов с Западом развитие России невозможно, к сожалению. К сожалению — потому что развитие России как и многих других стран, вообще невыгодно Западу. Ему выгодно встраивать Россию, Китай, Индию и любую другую страну в каркас своих интересов. В каркасе этих интересов у нас совершенно чётко очерченные рамки и красные линии перспектив развития.

Поэтому конфликт с Западом для любого ответственного руководителя России будет неизбежным.

Это важно понимать, когда мы говорим: “Мы против Путина просто-напросто!” На самом деле у Запада отношение к России — каким было до Путина, таким будет и после Путина. Это совершенно очевидно и независимо от фамилии. И эти вещи надо чётко себе представлять.

Что касается вмешательства Запада, я думаю, что они исходят из того, что Россия должна быть или в подчинённом положении, или быть максимально ослабленной, или и то, и другое. Исходя из этого, так сказать, они свою политику и строят. Как это будет достигнуто — через внешние санкции, через внутреннюю дестабилизацию, это не имеет значения. Всё равно как, любыми способами, любые проекты должны запускаться. Важен только результат.

В этом смысле их позиция по отношению ко всему миру простая: они люди первого сорта, которые могут выдавать глобальную повестку дня, все остальные — должны встраиваться в эту повестку дня. Кто не встраивается — должен быть подвергнут какому-то давлению в зависимости от степени резкости этой ситуации.

Почему мы, так сказать, мягко всегда относились, да и относимся к вмешательству Запада?

Есть, на мой взгляд, две причины. Может быть, и три.

Первая. К сожалению, в нашем правящем классе, правящей элите, в сообществе бизнесменов, чиновников, политиков есть действительно глубокое ощущение собственной неполноценности. Там большое количество людей, которые действительно убеждены в том, что Россия — неправильная страна, с неправильной историей, неправильной верой, неправильной культурой, неправильной всем! Вообще всё неправильно!

Они просто псевдорелигиозно убеждены в нашей вторичности, а от этого очень многие вещи происходят.
К сожалению, многие наши, даже условно, патриоты на самом деле — патриоты поневоле…

Они как бы вопреки: и хотелось бы быть западными лизоблюдами, да Запад не принимает в свою рамку, в которую они, так сказать, хотели бы пролезть. И вот эта их внутренняя вторичность, внутренняя ущербность, внутренняя неполноценность — она даёт, к сожалению, огромное количество метастаз на всяких уровнях. На всех уровнях, в том числе вот на этом постоянном “знаете, давайте потерпим до следующего президента Америки, а давайте теперь до следующего, а давайте до следующего, давайте до следующего, до следующего и так далее, и так далее”.

Эти люди убеждены в том, что всё равно России надо как-нибудь рано или поздно сдаться Западу. И это будет как бы “хорошо” и “правильно”.

Есть вторая категория людей, у которых вот это вот убеждение перемешано с личной заинтересованностью.

Они имеют деньги, они имеют, например, бизнес, они имеют жён, любовниц, детей, дома, дачи и прочее, прочее. Поэтому они очень боятся того, что отношения с Западом будут настолько плохими, что у них всё это вообще кастрируют, всё это поотрезают и скажут, как бы, сиди здесь и всё. Они боятся этого просто-напросто.

Они в 90-е и “нулевые” почувствовали себя какими-то “полубогами”, а им вдруг такие штуки прилетают! Что сейчас вот это всё могут тебе, как бы, прикрутить — и сладкая жизнь, в которой ты уже почувствовал себя чем-то особенным, просто-напросто прекратится.

И третье.

Иногда просто не хватает для этого профессионализма, решимости, технических возможностей и так далее. Но я считаю (и давно уже говорил!), что надо с этим покончить. Потому что вот эта игра «в поддавки» никогда никого к хорошему не приводила.

Даже если вы внутренне убеждены в том, что у нас что-то не так, на самом деле — игра по чужим правилам ведёт к проигрышу.

И самое парадоксальное то, что многие люди в нашем правящем классе, которые считают себя супер-умными, таких простых вещей понять не могут. Никому мы там не нужны!

У нас многие веками имели, между прочим, какие-то странные иллюзии, в том числе многие наши императоры и цари, что можно как-то, так сказать, ловко понравиться Западу, что они будут считать вас равными. А история показывает, что на равных они разговаривают только тогда, когда им начистили рыло! Или тогда, когда, так сказать, выставили соответствующие, как бы, условия, при которых они знают, что в случае чего им это рыло начистят. А во всех остальных случаях — они вот эти вот призывы к равноправию воспринимают как слабость. Вот это надо понять!»

+1

129

Никогда не говори «никогда»: В России отреагировали на заявление Байдена о Крыме

27.02.2021 - 1:00

Российские политики отреагировали на заявление президента США Джо Байдена, утверждающего, что Америка никогда не признает российский статус Крыма.

Байден также отмечал, что Вашингтон будет продолжать работу над привлечением Москвы к ответственности за «агрессию» на Украине.

Никогда не говори «никогда»

Комментируя эти заявления президента США, вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в разговоре с РИА Новости указал на дипломатическую ошибку, которую допустил Байден.

«Не стоит политикам, не важно, какой страны, использовать слово „никогда”. Такого понятия в дипломатии не существует. Им не стоит использовать этот термин, потому что в ситуации с Крымом на практике все будет иначе. Не надо зарекаться относительно того, что никогда не признают Крым. Все это банальные и привычные заявления», — сказал депутат.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев также отметил, что нынешние оценки представителей Вашингтона не являются объективными.

«Во-первых, никогда не говори „никогда”. Во-вторых, для нас не в приоритете высказывания президента США о Крыме, приоритетом номер один является 96 процентов крымчан, которые голосовали на референдуме», — подчеркнул он.

Помимо этого, Шхагошев предложил западным политикам самостоятельно пообщаться с жителями полуострова и заверил, что для подобных контактов Россия всегда держит двери открытыми.

«Политическое самоубийство»

Депутат Госдумы Константин Бахарев, в свою очередь, отметил, что в отказе США признавать Крым частью России нет ничего удивительного.

«Для Байдена отказаться от этой позиции равносильно тому, что признаться в совершенном преступлении и причастности к совершенному на Украине государственному перевороту в 2014 году.  Для них признать российский статус Крыма — это политическое самоубийство», — заявил Бахарев.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Байдена в Telegram-канале. Он подчеркнул, что исторические факты, согласно которым Крым является территорией России, не изменятся после слов американского президента.

«И уж точно не Байдену решать за два миллиона крымчан, в какой стране им жить. Они свой выбор сделали», — добавил он.

Зеленский «на разогреве»

Об отказе признать полуостров российской территорией сегодня заявил и президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал Крым «вырванным сердцем Украины» и объявил о подписании указа о мерах по «деоккупации» полуострова.

Глава региона Сергей Аксенов назвал слова Зеленского бессовестной демагогией, а также отметил, что его речь о республике стала «разогревом» перед выступлением Байдена.

«Зеленский на разогреве всегда выступал, поэтому перед выступлением Байдена получилась такая ситуация», — резюмировал он в эфире телеканала «Россия 24».
Он также посоветовал политикам забыть, что Крым когда-либо был в составе украинского государства.

Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией. Однако российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

0

130

Мэр итальянского курортного городка Rodi Garganico заявил, что терпение жителей лопнуло,
и он собственноручно купит 3000 доз "Спутника V",в счёт своей зарплаты мэра, у государства Сан-Марино, где российскую вакцину разрешили.
https://www.immediato.net/2021/02/26/co … mila-dosi/

0

131

27 февраля 2021, 17:52
Сборка БПЛА на заводе "Кронштадт"

Демонстрация новых БПЛА "Гром", "Гелиос" и "Иноходец" на сборочной линии на заводе "Кронштадт" во время визита Шойгу и Герасимова.

https://sun1-86.userapi.com/impf/HzfEXVUg9mAWe6T1MM_e8AtrM77dVd6RThKPRw/HmAGHMCu454.jpg?size=1200x800&quality=96&sign=4a57fd33b5243fd43061415d1c75de49&type=album

https://sun1-23.userapi.com/impf/EPk7o_0DLZqhOJj39deJVSPSyplFVJ6Vq_shDA/dvL89ejI0tE.jpg?size=1200x800&quality=96&sign=db3f04cd7b682d403b67d1e77a7f216e&type=album

https://sun2.6789.userapi.com/impf/f4TX5XqFa-ddnXrxHAjrvOC2l3KVwnrelAq0rA/gtRP2OJ_gEQ.jpg?size=1200x800&quality=96&sign=f80d2130cd6c95371ee2e8f1cf3d72ce&type=album

===============
https://vk.com/mil?w=wall-133441491_406 … _278108479

0

132

карта запросов к Google за 2020-2021, где учтены в каких европейских странах какие страны чаще всего гуглят....

https://c.radikal.ru/c14/2102/78/43b2440481c5.jpg

+1

133

Конченные....

https://b.radikal.ru/b38/2102/bd/e230085179ce.jpg
https://b.radikal.ru/b13/2102/7a/910ca147c78d.jpg

0

134

Fedor написал(а):

Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться..... ты уже с Рейганом навстречал .....30 лет расхлебываем .....

Дедушка старый, ему все равно...

0

135

PadRe написал(а):

мода началась вот с этого уё...  ища

Зато шемякин стал считаться супер пупер скульптором... рукопожатным.
В реале данное испражнение еще более отвратно выглядит.

0

136

Как же мы так обосрались в 1991?

Неужели одного гада - Хрущева - оказалось достаточно чтобы другие гады пролезли на высшие эшелоны?
Или он был не один и остальные помалкивали пока был Сталин?

0

137

Суникол написал(а):

Как же мы так обосрались в 1991?

Неужели одного гада - Хрущева - оказалось достаточно чтобы другие гады пролезли на высшие эшелоны?
Или он был не один и остальные помалкивали пока был Сталин?

Почему пролезли? Они там были, просто не понимали что и для чего...

0

138

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

ФБР предложило 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине
В сообщении спецслужбы утверждается, что Пригожин разыскивается за предполагаемую причастность к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии США. По версии ФБР, бизнесмен был главным спонсором «Агентства интернет-исследований» (IRA) и лично одобрил вмешательство структуры в американские выборы.

Кроме того, в официальном Twitter-аккаунте ФБР были опубликованы фотографии еще 12 россиян, которых также обвиняют в связях с деятельностью IRA. За данные о них предложено вознаграждение, однако более скромное — до 75 тысяч долларов.

Ранее стало известно, что ФБР предложило вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию о разыскиваемом россиянине Константине Килимнике. Указывается, что Килимник работал связующим звеном между украинскими и российскими бизнесменами и политиками и причастен к многомиллионной кампании лоббирования, запущенной украинским государством в США с нарушениями закона. Считается, что при этом он работает на российскую разведку.
https://lenta.ru/news/2021/02/26/fbi/

Компания Пригожина выдала его адрес ФБР и попросила вознаграждение

Компания «Конкорд», принадлежащая бизнесмену Евгению Пригожину, выдала его адрес Федеральному бюро расследований США (ФБР) и попросила вознаграждение. Сообщение размещено на странице пресс-службы компании во «ВКонтакте».

В пресс-службе напомнили, что за сведения, которые приведут к аресту Пригожина, предлагается вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов.

«Пресс-служба компании "Конкорд" готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам 250 тысяч долларов за предоставленные сведения», — отмечается в сообщении.
https://lenta.ru/news/2021/02/26/fbiprig/

:rofl: Надо было ещё фото приложить с надписью wanted

0

139

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Да вообще ...Глупость какая-то.

Пусть бы и Навальный баллотировался ---- не набрал бы нужной цифры. отвалился бы и всё.

С фига ли ему особые привилегии как негру? Судимый? Судимый - не положено.
Чай не в США - облезет.

механик написал(а):

Откуда такая неуверенность власти? С Навальным ведь то же самое. Неужели такие мелочи могут подорвать ее авторитет?

Птичка по зернышку клюет. Нельзя размывать Правильный Ход.
Буржуйским окнам Овертона скажем наше решытельное большевисцкое НЕТ!

Кира написал(а):

Мэр признал, что различие мнений об исторических личностях и событиях неизбежно, однако памятники в городе должны не раскалывать, а объединять общество, отметил он

Это не градоначальник...  Это какая то...сопля, прости господи.

Боится как бы чего не вышло.

0

140

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка последнее время постоянно трещит о пенсии и ее принадлежностях. Сроки видно неугомонную поджимают.

Я уже тебе отвечала, почему я постоянно говорю про пенсии.
Позиция по пенсиям -- это не просто слабое звено, это очень слабое звено. Причем, оно не узкоспециальное, а глобально-внутреннее. Эта позиция должна рассматриваться, затрагивая всю социальную структуру, вместе с ценами по ЖКХ, всякими там прожиточными минимумами и максимумами  и тд
А сроки меня не волнуют, глупая Аглая.

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14