Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1381

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Суникол написал(а):

Мы сравнивали советские и современные комбайны.

Дон 1500 - советский. Какие претензии?
Заявленной тобой производительности в 7-10 раз нет и в помине - менее чем в 4 раза всего.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Я видел ДОН 1500 стоявший во дворе Ростсельмаша в 1982 году...может опытный, но совершенно готовый и собранный. Знаком также был с одним испытателем комбайнов, очень грамотный инженер. Так что думаю, причина низкого качества все таки в производстве, сборке.

Все лучшее в СССР это было для ВПК все остальное по остаточному принципу для гражданского сектора металлы подшипники электрика пластмассы резина и так далее и тому подобное откуда было появиться качеству брали количеством Фил Красноярский упомянул об СКД 5 "Сибиряк" зерновой комбайн двухбарабанный уепищней техники не выпускалось в СССР Аглая имела счастье пару сезонов или больше поработать на этом чуде техники жали чахлую сибирскую пшеницу до сих пор плачет Аглая.

На флоте в СССР было так, как в лучших компаниях мира. Вы приходили на ремонт, вас селили в гостиницу или если удобно вы уходили домой после 5ти. Ремонтом занимались береговые бригады. Уровень ремонта не снился даже современным китайским товарищам. Все вращающееся балансировалось. Насосы зачастую меняли целиком, не разбирая. Разбирали их потом, на заводах или БТО.

Такого при капитализме нет в 90 процентов случаев. Или даже больше. В авиации уверен было еще лучше. Транспорт был на уровне, техосмотры, мастерские. Железнодорожный транспорт также. Уверен было немало заводов, где выпускали хорошую продукцию, при этом рабочие получали от завода жилье, завод строил детсады, школы и торговые центры. Во всяком случае принимал в этом участие.

Многие фабрики также имели хорошие инфраструктуры. Кондитерские, текстильные. По производству электроники, мопедов, ...Думаю процентов 70-80 советских предприятий жили неплохо. Зажиточно или хотя бы не бедно. Были провалы. В пошиве одежды и обуви, мебели,  эта сфера зависит от моды, слишком много факторов, которые сложно учесть при планировании.

Питание, тут нужно учесть, что ГОСТ запрещал химичить с пищей. А нормальной пищи на всех не хватало. Ее и сейчас не хватает. Вообще то, несмотря на различие в социальном устройстве в СССР повторялись многие процессы, которые характерны для капстран. Падение рождаемости, урбанизация, ...например с пищей, капстраны решили недостаток дешевого питания пустив на рынки вредные продукты. СССР этого сделать не мог.

В общем, сельскому хозяйству не повезло. Наверное и правда деревня в СССР была в "опале". Не дошли до нее руки. Может еще какое десятилетие и наладилось бы, мне иногда казалось, что СССР развалился тогда, когда был сильнее всего. Как то начал уходить этот вал по плану. Появились действительно хорошие вещи для быта. Именно в этот момент случился развал. Наверное боялись, что социализм может на самом деле понравится....

0

1382

65fil написал(а):

А кто акционеры крупных холдингов России?

И кто? и в каком объеме?
ты бы не пиздел не по делу, а с цифрами бы...

Но ты не можешь, кишка не доросла - я за тебя.
Крупный холдинг - Ростех. Полное наименование на русском языке — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». - 100% гссобственности.
Еще более крупный холдинг - Роснефть. 75,16 % акций принадлежит 100% государственному ОАО «Роснефтегаз».
Банк ВТБ - 60,9% акций принадлежат Правительству России
Некая фигня - Газпром - 50,23% - госпакет.
Сбербанк (так не любимый вами) - 50%+1 акция - владелец - Фонд Национального Благосостояния России.

Дальше продолжать?
Или просто заткнетесь?

0

1383

Суникол написал(а):
механик написал(а):

На самом деле разница огромна. Неверующий считает, что жизнь коротка и нужно выжать из нее максимум удовольствий. Верующий, что жизнь это подготовка к вечности...

Хотите верьте хотите нет - я ничего из жизни не выжимаю. Для меня важен баланс - потребности / затраты энергии = душевный комфорт.
А поскольку я в силу философского склада характера ленив - чаще предпочитаю ограничить потребности, чем лишний раз напрягаться.

По щщастью с возрастом это удается легче чем в молодости. Смерти тоже не особо боюсь - скорее легкое сожаление.

Согласитесь это гораздо комфортнее чем всю жизнь истязать себя самоконтролем в страхе перед "адом".
Если воспринимать верующих с точки зрения такого эпикурейца как я,  вы - верующие - устраиваете себе ад сами - ещё при жизни.

Не осуждаю - но взираю на вас с легким недоумением.

Дай вам Бог. Я не навязываюсь, если где перегнул извиняйте.

+1

1384

механик написал(а):

... Наверное боялись, что социализм может на самом деле понравится....

Нет... Просто ВЛАСТИ приятнее жить при капитализм.... .

0

1385

65fil написал(а):

Ну у птичек может оргазм и связан с сотрясением... Но завидовать тут явно нечему.... Как в старой присказке..."что епать, что косить... Лишь бы голова тряслась"...

Ладно ладно.. Вижу что в форму пришли. Ныть перестали, боевой дух налицо.
Так и живите - и про спорт не забывайте. )))

0

1386

механик написал(а):

Дай вам Бог. Я не навязываюсь, если где перегнул извиняйте.

Нигде вы не перегнули. Было интересно.

0

1387

Суникол написал(а):

Слог поэтический конечно у тебя хромает..

не стремился :)
А вообще-то за душой более сорока написанных песен

0

1388

PadRe написал(а):

И кто? и в каком объеме?
ты бы не пиздел не по делу, а с цифрами бы...

Но ты не можешь, кишка не доросла - я за тебя.
Крупный холдинг - Ростех. Полное наименование на русском языке — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». - 100% гссобственности.
Еще более крупный холдинг - Роснефть. 75,16 % акций принадлежит 100% государственному ОАО «Роснефтегаз».
Банк ВТБ - 60,9% акций принадлежат Правительству России
Некая фигня - Газпром - 50,23% - госпакет.
Сбербанк (так не любимый вами) - 50%+1 акция - владелец - Фонд Национального Благосостояния России.

Дальше продолжать?
Или просто заткнетесь?

Ты бы не напрягался... А то лопнешь.. Речь то шла об алюминии и никеле.... Или ты русские  буквы забыл... Вот ведь чудо юдо..... Кроме того... Газпром сегодня наш, завтра ваш.. И так по списку... У тебя ума, что не хватает посмотреть чуть шире... Или в армии переслужил?.... :flag: й

Мат «алюминиевому королю»: американцы лишили Дерипаску его бизнес-империи?
Фото: kremlin.ru
Как Трамп раскулачил прокремлевского олигарха: в выигрыше американские металлургические компании и… Банк ВТБ

«Американцы могут осуществить в РФ новую приватизацию, захватывая контроль за привлекательными российскими активами при помощи «схемы Дерипаски», — считают эксперты «БИЗНЕС Online», комментируя снятие санкций с компаний предпринимателя. О том, какую цену заплатил бывший владелец «РусАла» за разблокирование своего бизнеса, почему ему не помогла дружба с Маккейном и главой предвыборного штаба Трампа и чего теперь стоит опасаться другим олигархам, — в нашем материале.

«Современный международный рейдерский захват», — так один из анонимных Telegram-каналов назвал решение США снять санкции с компаний «РусАл», En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски Олегу Дерипаски пришлось согласиться на условия американцев и фактически отдать им свои ключевые активы

КАК ВЫГЛЯДИТ «СОВРЕМЕННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ»: ДЕРИПАСКА В СИБИРИ, АМЕРИКАНЦЫ В «РУСАЛЕ»
«Современный международный рейдерский захват», — так один из анонимных Telegram-каналов назвал решение США снять санкции с компаний «РусАл», En+ и «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски, которому пришлось согласиться на условия американцев и фактически отдать им свои ключевые активы. При этом сам олигарх по-прежнему в черном списке и не сможет получать доход даже от оставшихся акций. Дивиденды будут поступать на заблокированный счет. Возможно, именно поэтому Дерипаска, еще недавно занимавший 23-е место в российском списке Forbes с состоянием в $5,1 млрд, проигнорировал поездку в Давос и отправился рыбачить на Байкал, чтобы на фоне вековой тишины поразмышлять о «казусе Рыбки» и своих былых капиталах.

Отредактировано 65fil (2021-03-09 20:38:09)

0

1389

65fil написал(а):

Сегодня поспела малосольная туруханская селедочка из свежего улова.... Яйцо для масштаба...
https://d.radikal.ru/d24/2103/40/744a17427436.jpg

Растление,...жизнь это склеп.....

0

1390

механик написал(а):

Растление,...жизнь это склеп.....

Не... Жизнь это кайф....

+1

1391

PadRe написал(а):

не стремился :)
А вообще-то за душой более сорока написанных песен

И все такие?  :D  А пел кто?

0

1392

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Шведские учёные из Университета Умео обнаружили, что «векторные вакцины», такие как Johnson & Johnson и Спутник V, эффективнее всех других антиковидных вакцин. При этом российская вакцина - самая эффективная.
«Вакцину Johnson & Johnson вы принимаете только одной дозой, а российскую вакцину - двумя. Это приводит к тому, что Спутник V после вакцинирования двумя дозами обеспечит лучшую защиту, чем Johnson & Johnson».

Я иногда думаю, резонанс такой, как будто спутник запустили по второму разу...

Да в общем-то, если бы не информационное противодействие Запада , проталкивающего свои вакцины (чего не было в 1957, так как у Запада не было альтернатив) , то по значимости так оно и есть.
К тому же в 1957 технологический успех СССР никак не подрывал финансовое благополучие Запада, а сейчас может получиться так, что Спутник-V и другие российские вакцины отгрызут до трети мирового рынка коронавирусных вакцин, оценивавшегося в триллион долларов в год. 

Их же элементарно душит жаба ...

0

1393

65fil написал(а):

Они не конкуренты... Они партнёры американцев....

ТАТЫЧО!!!!!
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t956099.jpg

А не подскажешь, дружишче нахрена американцам делиться с Дерипаской? Они трудились над рынкм столетия. И тут приходит русский лох - и с ним делиться? Да его проще "обуть"!

Вы не поняли главного - того, что поняли "дерипаски" - ТАМ! - они НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!. Скрипач лишний.
И заработать они могут только ЗДЕСЬ.

Но вам не понять - не доросли, сэр!

0

1394

механик написал(а):

Растление,...жизнь это склеп...

Если бог дал вам жизнь и способность радоваться мелочам в жизни - ей нужно наслаждаться.
Иначе идете против замысла Творца.

Он грешить не велел а не радоваться жизни.
Тело есмь сосуд души данный нам господом. И кто его истязает - губит дар данный нам им.

Отредактировано Суникол (2021-03-09 20:43:19)

0

1395

Суникол написал(а):

Ладно ладно.. Вижу что в форму пришли. Ныть перестали, боевой дух налицо.
Так и живите - и про спорт не забывайте. )))

Я не ною..... Меня с детства от взвейтесь развейтесь блевать тянет....  Сегодня очередное светлое будущее строят.... С русскими женщинами в исполнении таджичек и тюремным заключением солдат, которые выполняли приказ Родины...

0

1396

65fil написал(а):

Я не ною..... Меня с детства от взвейтесь развейтесь блевать тянет....  Сегодня очередное светлое будущее строят.... С русскими женщинами в исполнении таджичек и тюремным заключением солдат, которые выполняли приказ Родины...

А какое будущее надо строить? Темное? Не нравится это светлое будущее - стройте своё светлое будущее.
Какой смысл критиковать и отрицать ничего своего не имея взамен?

Какое оно - ваше светлое будущее?

0

1397

PadRe написал(а):

ТАТЫЧО!!!!!

А не подскажешь, дружишче нахрена американцам делиться с Дерипаской? Они трудились над рынкм столетия. И тут приходит русский лох - и с ним делиться? Да его проще "обуть"!

Вы не поняли главного - того, что поняли "дерипаски" - ТАМ! - они НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!. Скрипач лишний.
И заработать они могут только ЗДЕСЬ.

Но вам не понять - не доросли, сэр!

Дружище... Ну неужели ты такой тупой?.... А зачем нужны новые колонии богатые природными ресурсами, и перерабатывающими мощностями? Украинские Дерипаски вполне себе нечего.... В отличии от остального населения...

0

1398

65fil написал(а):

Трамп раскулачил прокремлевского олигарха: в выигрыше американские металлургические компании и… Банк ВТБ

Ты бы еще раз всю эту фигню перечитал бы внимательно.... Не на "Медузе", а на серьезных сайтах.
Может и дошло бы... Кто кого и на сколько кинул :)
И кому после этого ...опа.

0

1399

Суникол написал(а):

А какое будущее надо строить? Темное? Не нравится это светлое будущее - стройте своё светлое будущее.
Какой смысл критиковать и отрицать ничего своего не имея взамен?

Какое оно - ваше светлое будущее?

А не нужно будущее строить.... Оно неизбежно.... И абсолютно от нас не зависит..... И кто вас сказал, что я ничего не предлагаю своей Родине?... И что она ничего у меня не берет?... В отличии от вас, патриота....

0

1400

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если Вы попытаетесь поискать информацию об импорте подшипников через статистику таможенной службы, то обнаружите, что информация эта сокрыта. И это неспроста , так как в определенной мере связана с сокрытием реальных объемов производства продукции военного назначения. Куда как проще скрыть эти данные в офшорах, организуя производство и/или закупку подшипников за рубежом и ввозя ее по серым и черным схемам, нежели светить эту информацию в налоговой отчетности российских предприятий.

Это как? На российских предприятиях больше шпионов чем в иностранных оффшорах, которые или продажны или откровенно контролируются Западом?

И зачем вообще скрывать объемы военного производства если по всем каналам только и делают что трубят о военной мощи России?
Чтобы отбить охоту у агрессора напасть - выгоднее создавать видимость силы а не слабости.

Stepnyak написал(а):

Ну а если и в самом деле ситуация обстоит так, что подшипников нужно МЕНЬШЕ, чем во времена СССР :  и автомобилей, и самолетов, и станков,  и сельхозмашин и пр. "подшипникоемких" товаров нынче выпускается меньше

Так этот "товарищ левооппозиционных взглядов" и не скрывает своё удручение от этих грустных фактов.
Он в своем блоге пишет о падении промышленности вообще а не только о подшипниках.
https://burckina-new.livejournal.com/1597280.html

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60808/pub_5c650662ad73a000adfe40fe_5c6506f073490c00ae7efcfb/scale_2400

Как видно из графика по данным Росстата, обычных станков стали меньше производить в 18 раз, а станков с ЧПУ в 26 раз.

Там у него где то ссылка есть на табличку по станкам (виды различных станков) с сайта госстатистики - прямо скажем - вообще задница полная.
И это не его ложь - сайт официальный.

Данные - правильные. Интерпретации - неправильные.

Выпуск подшипников зависит от масштабов производства станков, а не наоборот.

Выпуск станков начал постепенно расти - увеличится и выпуск подшипников : сначала , конечно , потащат импортные, а потом , поскольку появится ниша для сбыта создадут и новые подшипниковые заводы и линии.  Кстати заметить, производство подшипников нонеча - не то что давеча : другие технологии, другое оборудование. Такие большие заводы, как в СССР , уже вряд ли будут востребованы. ГПЗ станут покомпактнее , а логистику перенесут в интернет-магазины, совмещенные с роботизированными региональными складами.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14