Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1421

Stepnyak написал(а):

«Я считаю, что от России на «Евровидение» должен лететь «Искандер». Такая шутка в интернете ходит. После победы в «Евровидении» Кончиты Вурст, девочки с бородой, нет смысла не то, что в этом участвовать, а даже думать и наблюдать за этим конкурсом.

Какая разница, кто туда поедет, лишь бы не за бюджетные деньги. Если участие будет осуществляться за счет государственного бюджета, то это ужасно.

Заниматься вопросом, кто участвует в этих тусовочках, гей-парадах, не так уж важно. Я считаю, что в подобных мероприятиях не нужно участвовать в принципе. Это - позор, зашквар.

Согласен. Особенно на фоне нынешней политобстановки.
Если какому то певуну или певунье ртом невмочь без "мировой славы" пусть катаются за свой счет и от своего имени.

0

1422

Суникол написал(а):

Негоже тебе губить католическую душу свою смертным грехом

православную :)

0

1423

Истребителям МиГ-31 нашли новое применение

09.03.21 17:45

«Боевые воздушные корабли» МиГ-31 стали охотниками за баллистическими ракетами. Теперь экипажи будут регулярно отрабатывать перехват боеголовок на учениях. Благодаря уникальному радару, высокой скорости и мощному вооружению, машины идеально подходят для борьбы с такими целями. Это особенно актуально после того, как прекратил действие договор о ракетах средней и меньшей дальности. По словам экспертов, в угрожаемый период «тридцать первые» смогут за считаные минуты создать защитный купол от ракет разного класса над территорией страны.

Из-за своей массы более 40 тонн  МиГ-31 классифицируется иначе, чем обычные истребители. Пилот двухместной машины единственный в оперативно-тактической авиации официально именуется командиром корабля. Такой привилегией обладают только летчики тяжелых бомбардировщиков и транспортных самолетов. Поэтому на военном сленге перехватчики и носят название «боевые воздушные корабли».

Идеально подходит

Как рассказали «Известиям» источники военного ведомства, в прошлом году новые упражнения по перехвату мишеней-имитаторов баллистических ракет были включены в программу боевой подготовки в качестве эксперимента. По итогам работ было принято распространить практику на всех подразделениях перехватчиков МиГ-31.

Первыми новый элемент боевой подготовки обкатали экипажи истребителей-перехватчиков Центрального военного округа. Как ранее сообщили в Минобороны, на недавних учениях в Пермском крае МиГ-31БМ отразили групповой налет авиации условного противника, после чего перелетели в Астраханскую область и отработали применение ракет по сверхзвуковым целям, имитирующим баллистические ракеты.

МиГ-31 — самый мощный в мире истребитель-перехватчик с высокими показателями по скорости, высоте и дальности полета. Характеристики и арсенал вооружения позволяют ему уничтожать любые воздушные цели — от беспилотников до гиперзвуковых летательных аппаратов.

— Эти самолеты могут действовать на больших высотах, поэтому они способны эффективно бороться с баллистическими ракетами, — рассказал «Известиям» бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко. — Сегодня для авиации постоянно разрабатываются новые, более совершенные типы боеприпасов. Соответственно, обновляется программа подготовки летного состава и применения самолетов. Сначала экипажи изучают теорию, а затем отрабатывают новые элементы в ходе учений.

Генерал отметил, что подготовка экипажей МиГ-31 к борьбе с баллистическими ракетами особенно актуальна на фоне того, что американцы вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

— Они начинают появляться у наших границ, поэтому необходимо иметь средства, чтобы их уничтожать. Эти ракеты начнут размещать в Европе, и надо быть готовыми отражать удары. МиГ-31 совместно с наземными средствами ПВО могут создать мощную систему обороны и эффективно уничтожать ракеты, — рассказал Валерий Горбенко.

Не стареет с годами

Уникальный перехватчик впервые поднялся в воздух в 1975 году и был официально принят на вооружение в 1981-м. Мощнейшие двигатели Д-30Ф6 обеспечили тяжелой машине скорость до 3 тыс. км/ч и возможность длительного полета на форсаже. Такие характеристики были недоступны обычным фронтовым истребителям. Активнее всего МиГ-31 с непревзойденным для своего времени радиолокатором применялся на севере страны, где покрытие ПВО было недостаточным.

К началу 2021 года уже больше сотни МиГ-31 прошли модернизацию до варианта МиГ-31БМ. Полностью весь их флот запланировано обновить к 2023 году. Продлен не только срок службы самолетам и двигателям как минимум до середины 2030-х годов, но и радикально повышены боевые возможности. По оценке разработчиков, они увеличились в 2,6 раза.

Обновленный радар «Заслон-М» позволяет перехватчику обнаруживать противника за 320 км. Почти с такого же расстояния он может теперь поразить его и дальнобойными ракетами. Одновременно боевая машина способна следить за 10 воздушными целями и обстреливать шесть.

Обновленные МиГи получили возможность тесно взаимодействовать с другими истребителями и наземными службами. Они могут получать информацию от наземных радаров и автоматизированных систем управления, эффективно взаимодействовать с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. С конца прошлого года перехватчики вернулись на Крайний Север нашей страны. Их экипажи с 1 декабря заступили на боевое дежурство на острове Южный архипелага Новая Земля.

Сегодня российские инженеры решают задачу по продлению ресурса МиГ-31БМ. Это позволит легендарным истребителям оставаться в строю еще по меньшей мере 10 лет.

«Известиям» уже сообщали, что МиГ-31БМ взяли под защиту Северный морской путь. Машины авиационной эскадрильи Северного флота будут нести дежурство на островных и материковых аэродромах в Заполярье. При необходимости их можно быстро передислоцировать на любой из более десятка отремонтированных аэродромов вдоль Севморпути. Весь прошлый год в новой арктической эскадрильи 98-го отдельного смешанного авиаполка проходили экспериментальные учения по действию самолетов вдоль СМП. Результаты маневров командование признало успешными.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

1424

друг детства умер.
4-марта, а узнал только два часа назад.
главный геолог Алтайского края.
все мечтали вместе по горам...
не вышло.

0

1425

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    Негоже тебе губить католическую душу свою смертным грехом

православную :)

Православного падре зовут Батюшка. А ты Падре ))

Я "Овод" ещё в детстве прочитал. Падре он и есть падре.

Отредактировано Суникол (2021-03-09 21:46:12)

0

1426

PadRe написал(а):

друг детства умер.
4-марта, а узнал только два часа назад.
главный геолог Алтайского края.
все мечтали вместе по горам...
не вышло.

У меня в прошлом году тоже пара бывших дуба дали, а один сел на 8 строгача на старости лет.
В масштабе сингулярного схлопывания вселенной это мелочи быта. Все там будем.

Поэтому покажем Сутьбе наш коллективный жизнерадостный кукиш!

https://4stor.ru/uploads/posts/2011-06/1307954018_post-1774-12848905943317_thumb.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235144/pub_5a09caba8139ba1e1061587e_5a09cbdb00b3dd7aa1932bf8/scale_1200

Отредактировано Суникол (2021-03-09 21:55:14)

0

1427

На Западе происходит стремительная трансформация межчеловеческих отношений
Святослав КНЯЗЕВ , «Фонд Стратегической Культуры» – fondsk.ru 09.03.2021

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/09/or-53100.jpg?102634

Авторитетная международная исследовательская компания Ipsos презентовала[1] неожиданные результаты социологического исследования сексуальной ориентации населения Соединённых Штатов Америки.

Неожиданными эти результаты оказались в свете господствующих на Западе представлений о генетически заданной предопределённости сексуальных предпочтений (естественных и противоестественных). Особенно обращают на себя данные о количественном росте так называемых сексуальных меньшинств от старших возрастов к младшим.

Участники опроса Ipsos были распределены по поколениям:

— поколение «бэби-бума» (люди, родившиеся в 1946-1964 годах);

— поколение Х (те, кто родились с 1965 по 1980 год);

— поколение Y (1981-1996 годы рождения);

— поколение Z (1997-2012 годы).

Среди старших «бэби-бумеров» 84% заявили, что их привлекают исключительно представители противоположного пола. Однако представители поколения Z, или так называемые зумеры, смотрят на жизнь по-другому. Только 52% представителей американской молодёжи заявляют о себе как о людях с нормальной ориентацией. 14% молодых американцев говорят о своем гомосексуализме, 32% – о том, что они в большей или меньшей степени являются бисексуалами. В целом за 30–40 лет количество извращенцев в Америке выросло примерно в три раза.

http://fondsk.ru/images/myfls/2021/sk09032101.jpg

Результаты исследования разбивают представление о врождённой склонности к извращениям. Когда в России в 2013 году вводилось законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, законодателей, ссылаясь на зарубежные авторитеты, высмеивали, утверждая, что пропаганда не может изменить то, каким человек родился. Однако с этой точки зрения не объяснить быстрый количественный рост в США секс-меньшинств по мере того, как нетрадиционные сексуальные отношения начинали пропагандироваться всё более широко.

Результаты опроса Ipsos подтверждаются другими исследованиями, проводившимися в последнее время на Западе: извращения человеческой природы в подавляющем большинстве случаев не заданы от рождения, а воспитываются обществом. Так, изучение агентством YouGov в 2015 году общественного мнения в Великобритании показало, что среди британцев в возрасте 18-24 лет меньше половины (46%) считают себя «полностью гетеросексуальными», тогда как среди британцев, которым за 60, таких 88%.

Группа ведущих американских генетиков обнародовала[3] в 2019 году результаты исследования, свидетельствующего о том, что «гена гомосексуалиста» просто не существует. Что же касается косвенного влияния наследственности на нетрадиционную ориентацию, то они «задают тон» абсолютному меньшинству гомосексуалистов (от 8% до 25%). С большинством лиц, составляющих секс-меньшинства, вхождение в эти группы происходило под влиянием социокультурных факторов – травмирующих ситуаций, пропаганды извращений. Исследования указывают также на важную роль эмбриогенеза в появлении извращённых склонностей, на влияние факторов, связанных со здоровьем матери. То есть даже в этом смысле гомосексуальность является приобретённой, а не врождённой, не записанной изначально в генах.

На Западе происходит невиданная по масштабам искусственная трансформация человека и межчеловеческих отношений. Снимая фильмы о «хороших» извращенцах, продвигая их в хит-парадах звёзд, создавая им образ «жертв травли», популяризуя их взгляды, манипуляторы воздействуют на сознание целых поколений, и в последние годы этот процесс интенсифицируется.

Извращения становятся модным признаком элитарности, принадлежности к «передовым» слоям общества. Под это создаётся юридическая база, принимаются специальные законы.

Недавно Верховный суд США уравнял[4] в профессиональных правах с остальными американцами гомосексуалистов и трансвеститов, разрешив им в том числе работать с маленькими детьми. А видные американские либералы пообещали[5], что при администрации Джо Байдена будут введены квоты для меньшинств в советах директоров корпораций, созданы преимущества при зачислении на работу в Государственный департамент.

Под видом проповеди «новой морали» разрушаются традиционные семейные отношения, люди делаются более подверженными манипуляциям, зависимыми от внушаемых им образцов поведения. Шаг за шагом так называемое цивилизованное общество формирует новую биологическую массу, в которой человеку разумному как виду (homo sapiens) остаётся всё меньше места.

Ссылки

[1] – Gender identity and sexual orientation differences by generation | Ipsos
ipsos.com/en-us/gender-identity-and-sexual-orientation-differences-generation

[3] –Large-scale GWAS reveals insights into the genetic architecture of same-sex sexual behavior | Science 30.08.2019, 00:00
science.sciencemag.org/content/365/6456/eaat7693

[4] – Вырождение народа – секс-меньшинства в США подминают по себя общество — Фонд стратегической культуры 26.06.2020
fondsk.ru/news/2020/06/26/vyrozhdenie-naroda-seks-menshinstva-v-ssha-podminaut-pod-sebja-obschestvo-51232.html

[5] – Как будет строиться «дивный новый мир» при следующем президенте США — Фонд стратегической культуры 18.12.2020
fondsk.ru/news/2020/12/18/kak-budet-stroitsja-divnyj-novyj-mir-pri-sledujuschem-prezidente-us-52500.html

0

1428

Stepnyak написал(а):

Когда в России в 2013 году вводилось законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, законодателей, ссылаясь на зарубежные авторитеты, высмеивали, утверждая, что пропаганда не может изменить то, каким человек родился. Однако с этой точки зрения не объяснить быстрый количественный рост в США секс-меньшинств по мере того, как нетрадиционные сексуальные отношения начинали пропагандироваться всё более широко.

ИМХО гораздо более опасным фактором чем кто кого трахает является влияние подобного поведения на мозг.

Подобная половая "раскачка" мозгов молодежи усиливает или ослабляет возможности интеллекта?
Не секрет что на западе открыто заявляют о том что "геи" более умные более талантливые и т. д.

Что если этот пропагандистский проект является экспериментом с целью проверить эту "теорию"? )))

Отредактировано Суникол (2021-03-09 23:09:25)

0

1429

Stepnyak написал(а):

На Западе происходит невиданная по масштабам искусственная трансформация человека и межчеловеческих отношений. Снимая фильмы о «хороших» извращенцах, продвигая их в хит-парадах звёзд, создавая им образ «жертв травли», популяризуя их взгляды, манипуляторы воздействуют на сознание целых поколений, и в последние годы этот процесс интенсифицируется.

Это так - подтверждаю. Ещё пару-тройку лет назад уличная реклама была вполне нормальной.
Теперь в любую рекламу на щитах - хотя бы даже простых очков или пива - все чаще пихают гомиков.
Интересно что образы лесбиянок почему то в этом дискурсе не эксплуатируются.

Один мужик может оплодотворить кучу женщин.
Если вся эта бадяга была затеяна ради снижения поголовья, то рациональнее было бы
"выводить" с помощью подобной пропаганды из процесса размножения именно женщин.

Однако наблюдается прямо противоположное.

0

1430

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Суникол написал(а):

Мы сравнивали советские и современные комбайны.

Дон 1500 - советский. Какие претензии?
Заявленной тобой производительности в 7-10 раз нет и в помине - менее чем в 4 раза всего.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Я видел ДОН 1500 стоявший во дворе Ростсельмаша в 1982 году...может опытный, но совершенно готовый и собранный. Знаком также был с одним испытателем комбайнов, очень грамотный инженер. Так что думаю, причина низкого качества все таки в производстве, сборке.

Все лучшее в СССР это было для ВПК все остальное по остаточному принципу для гражданского сектора металлы подшипники электрика пластмассы резина и так далее и тому подобное откуда было появиться качеству брали количеством Фил Красноярский упомянул об СКД 5 "Сибиряк" зерновой комбайн двухбарабанный уепищней техники не выпускалось в СССР Аглая имела счастье пару сезонов или больше поработать на этом чуде техники жали чахлую сибирскую пшеницу до сих пор плачет Аглая.

Трухлявые все таки эти антисоветчики ...... страна до 60-70-х годов восстанавливалась после войны ....  с санкциями .... а у них некачественное было....... а сами последние десятилетия жрут китайское некачественное аж ширинки лопаются и не жужжат ......
..... СССР производил неплохое нефтяное оборудование... США специально надавили на Норвегию в 70-х годах чтобы сорвать контракты.... СССР производил гидронасосы пользующие спросом и хорошего качества ...... и гражданская авиация была конкурентной - потому ее и придушили после 90-х...... шмотье да..... шили не супер пупер...... и мебель с кухонной посудой не как на картинке из западного каталога ...... ну а сейчас то Аглая в китайских труселях и тапках ходит ...... но в ЧЕСТНОЙ конкуренции .... у Запада было бы все не так ажурно.....

0

1431

Новый финансовый скандал в Германии. Неизвестные под фальшивыми именами получили из годбюджета миллионные выплаты как помощь фирмам в период пандемии. Точные суммы не называют, но все выплаты теперь остановлены на неопределённое время. Это уже второй скандал после случая коррупции в бундестаге ( лоббирование производства масок). Правительство качается. Небольшой толчок и рухнет https://www.ueberbrueckungshilfe-untern … 10305.html

0

1432

США захватывают российскую энергетику и алюминий. Чиновники молчат
Егор Кучер
Россия теряет остатки контроля над своей энергетикой в Сибири и над алюминиевой промышленностью. Владеть всем будут США, а шансов предотвратить это не осталось после согласия Сбербанка дать американцам денег для этих целей. Продажу совершит Банк ВТБ, владеющий пока ещё остающимися в России акциями.

6 февраля без преувеличения можно назвать судным днём для российской энергетики и алюминиевой промышленности. После того как "Русал" и "Евросибэнерго", контролируемые ранее олигархом Олегом Дерипаской через холдинг En+, попали под контроль независимых директоров из США и Великобритании в результате сделки с американским Минфином, в России оставался ещё один достаточно крупный пакет акций. Он принадлежит ВТБ.

Между тем именно этот пакет теперь должен быть выкуплен "дочкой" En+ и уйдёт из России. Парадокс состоит в том, что американцы для этого привлекли кредит у Сбербанка. То есть ситуация выглядит следующим образом: остатки En+ будут проданы США Банком ВТБ, а спонсором сделки выступает Сбербанк.

Конечно, небольшой, ограниченный и не голосующий пакет остаётся и у самого Дерипаски. Но сути вопроса это никак не меняет, ведь олигарх уже более года по решению Минфина США не имеет права оказывать влияние на En+. То есть и на "Русал", и на "Евросибэнерго", которые принадлежат этому холдингу. Почему так происходит?

Что это вообще за сделка?
О покупке у ВТБ доли размером 21,37% En+ сообщил в последнем пресс-релизе. Согласно документу, это делается для того, чтобы якобы "упростить структуру акционеров компании". И правда, структура станет проще, когда из неё выйдет ВТБ, а большинство акций холдинга окажется у американцев.

Сумма сделки – 1,576 млрд долларов. Покупателем выступит не сам En+, а его "дочка", у которой не нашлось иной возможности, кроме как привлечь для покупки кредит в… Сбербанке. Сумма кредита – 110,6 млрд рублей (или 1,75 млрд долларов) с погашением до 2026 года. Ныне подконтрольный американцам холдинг и не скрывает радости: ВТБ так сильно хотел продать свой пакет акций, что сделал покупателю приличный дисконт.

5 февраля акции En+ торговались на бирже в Лондоне по 11,6 доллара за штуку. En+ покупает у ВТБ 136 511 122 акций. Простой расчёт по текущей стоимости даёт сумму в 1,583 млрд долларов, что существенно больше, чем сумма сделки, которая, таким образом, пройдёт со скидкой.

Так что же это за сделка? В глазах российской стороны она очень странная, но зато вполне логичная для американцев и британского лорда Грегори Баркера, который стал новым главой En+ после добровольного изгнания Дерипаски (об этом мы напомним далее).

В конечном счёте холдинг и правда сосредоточивает свои акции в собственных руках. Зачем это нужно? Чтобы устранить последние, пусть и незначительные препятствия для управления российскими компаниями так, как того захотят ставленники Минфина США. Что может сделать с этим Дерипаска? Ничего. А кто-либо ещё в России? Тоже ничего.

Почему это так важно?
Масштабы произошедшего становятся понятны, если рассмотреть, что представляет собой холдинг En+ и какие компании ему принадлежат. В первую очередь это "Русал". Алюминиевый гигант такого масштаба, что возникшие из-за санкций США против Дерипаски проблемы в 2018 году ударили по мировому автопрому и авиастроителям.

русал

"Русал" – алюминиевый гигант. Фото: Serguei Fomine / Globallookpress   

"Русал" – это почти все российские бокситы и российский алюминий, это целый ряд заводов за рубежом, и это один из мировых сырьевых лидеров вообще. Из российского алюминия, например, строят самолёты Boeing и Airbus. Ну и конечно, новый американский пилотируемый космический корабль Boeing Starliner также создаётся с использованием алюминия "Русала".

En+ владеет энергетическими мощностями и в регионах России. Холдингу на 100% принадлежит компания "Евросибэнерго". В неё входят крупнейшие энергетические предприятия России, которые суммарно обслуживают свыше 15 млн потребителей.

"Евросибэнерго" управляет группой компаний "Волгаэнерго", имеет в своём портфеле акции ОАО "Красноярская ГЭС", ПАО "Иркутскэнерго" и ООО "Компания Востсибуголь". Последняя, кстати, является крупнейшим производителем энергетического угля в Иркутской области.

Всего под контролем "Евросибэнерго" находятся четыре крупнейших гидроэлектростанции: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Красноярская ГЭС и Усть-Илимская ГЭС. А также 11 ТЭЦ, расположенных в Иркутской и Нижегородской областях и в Красноярском крае.

Не стоит забывать и про активы в автопроме. En+ контролирует структуры "Русских машин" и "Группы ГАЗ": "РМ-Терекс", собственно, сам ГАЗ, знаменитых производителей автобусов ПАЗ и ЛиАЗ, КАВЗ и автозавод "Урал".

Теперь всем этим окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США.

Как это вообще получилось?
Выводы, пожалуй, напрашиваются сами собой. Решение Минфина США в апреле 2018 года ввести санкции против "Русала", а точнее – Олега Дерипаски, оказалось сродни выигрышу в лотерею. "Русал" – очень большой гигант, но в то же время очень уязвимый. Американцам было достаточно просто прервать поставки алюминия, и компания стала "задыхаться". Её склады оказались переполнены, рабочие на заводе в Швеции испугались потери своих мест, акции на Гонконгской бирже рухнули, а сам Олег Владимирович обратился за помощью к правительству России.

Правительство отказалось покупать у "Русала" алюминий в госрезерв, но пообещало помочь "стимулирующими мерами". Среди них был то план поддержки алюминиевой отрасли за счёт удара по производителям пластиковой тары, то попытка помочь автомобильному бизнесу олигарха за счёт преференций при госзакупках, что вызвало недовольство других российских машиностроителей, а в перспективе могло бы раздосадовать и ФАС.

Затем США привели в исполнение вторую часть плана. Уже входивший в совет директоров En+ лорд Грегори Баркер выступил с так называемым планом Баркера (об этой истории Царьград подробно писал ранее).

Дерипаска

Решение Минфина США в апреле 2018 года ввести санкции против "Русала", а точнее – Олега Дерипаски, оказалось сродни выигрышу в лотерею. Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Главное положение плана – лишение Дерипаски контроля и распределение принадлежащих ему и его семье акций лицам и структурам, которых бы одобрило Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC). Взамен с компании снимались санкции США, "Русал" мог бы продолжить работу. У Дерипаски даже не отбирали все акции, он сохранил пакет в 35% голосующих акций. И добровольно сдал компанию. Напомним, до санкций США Дерипаска контролировал 48,13% "Русала" через En+, в котором ему принадлежало 66%. При этом по соглашению с акционерами "Русала" доля выше 40% считалась контрольной.

Примечательно, что в "отжиме" "Русала" у олигарха участвовала небезызвестная лоббистская фирма Mercury, которую возглавляет бывший помощник президента США Дональда Трампа Брайан Ланза. Поиском новых директоров занималась рекрутинговая компания Russell Reynolds, а для продажи контрольного пакета акций Дерипаски Баркер нанял инвестиционный банк Rothschild & Co. Показательно, что в конечном счёте отрешением компаний Дерипаски от России занималась именно структура Ротшильдов, которая и ранее активно финансировала множество антироссийских проектов.

Подведём итоги
Итог оказался предсказуемым: контроль в En+ перешёл к Баркеру и ставленникам Минфина США. Из 12 членов совета директоров Дерипаска имеет право номинировать лишь четверых. Из оставшихся восьми членов шестеро должны быть гражданами США и Великобритании. Ещё двое, как и вообще весь состав, должны быть согласованы с Минфином США.

Роль ВТБ при этом не ограничивается продажей пакета "дочке" En+, то есть окончательной консолидацией акций в американских руках. Ранее Грегори Баркер использовал ВТБ для получения части пакета Дерипаски – это именно его акции отошли к банку. Причём акции ранее были переданы ВТБ структурами Дерипаски в качестве залога "под определённые обязательства". Разумно допустить, что план по последующей продаже этих "очищенных" от Дерипаски акций обратно в руки En+ существовал ещё в 2018 году, и теперь он приводится в исполнение. Теперь, когда деньги на это даёт Сбербанк.

"Группа ВТБ осуществила успешный выход из долгосрочной инвестиции. Сделка отражает коммерческие интересы всех вовлечённых сторон на момент её заключения", – говорится в пресс-релизе ВТБ, который приводит РБК.

Точнее и не скажешь. Именно коммерческие интересы оказались во главе угла. Сделка выгодна абсолютно всем её сторонам. ВТБ заработал на продаже этих акций. En+ добивается своего – контроля только со стороны США, а поэтому упрощает свою структуру. Заработает на этом и Сбербанк как кредитор сделки, который в 2026 году получит от неё прибыль. Невыгодна эта жёсткая и беспринципная коммерческая сделка только одной стороне – России.

Отредактировано 65fil (2021-03-10 02:26:17)

0

1433

PadRe написал(а):

похереству.
Хочешь знать что в Тобольске от нового комбината - яндекс тебе в жопу помощь.
Садись, и ищи... или тебя уже и в нихуяндексе там забанили?
за мудозвонство неадекватность...

Или мозги включай (если не до конца пропил) - если заработал комбинат - значит кто-то на нем работает? и заплату получает?
А раньше комбината не было. Не работали... Не получали...
Нихфирштейн?

Придурь... У нас в Сибири на многих таких комбината местных  рабочих все меньше и меньше, а вони все больше и больше...  налоги только на зарплату... вот у меня на родине речку перекапывают.. Не было там угольного разреза, а сейчас будет.... И кому он наххуй нужен?... Тем более практически все работают вахтовым методом.... А урон природе такой, местные плачут....негры в Африке  счастливее от добычи алмазов стали?.... Потому заткни хлебало  и береги себя.... Или говори по делу....как и в чем выигрывают ЛЮДИ от этого проекта.... ништяки бизнеса никого не интересуют.....

Отредактировано 65fil (2021-03-10 02:45:25)

0

1434

Видать падре по ошибке в бауманку попал.... Потом поняли и отправили с глаз подальше...в армии стенгазеты выпускать... переписывая передовицы "правды" .. на большее не способен... Ну что ж... И на старуху бывает проруха....

Отредактировано 65fil (2021-03-10 04:06:31)

0

1435

Держи, недоумок, не кашляй  :mybb:

Тобольский актив Михельсона и Шамалова проиграл суд с «ТюменьPRO». Доказанный факт — проекты СИБУРа работают не в интересах россиян, а на благо олигархов. | ТЮМЕНЬПРО
Опубликовано: 24 сентября 2019, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO


Тобольский актив Михельсона и Шамалова проиграл суд с «ТюменьPRO».

Доказанный факт - проекты Сибура работают не в интересах россиян, а на благо олигархов.

23 сентября Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение югорского арбитража, который отказал в иске ООО «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» к редакции «ТюменьPRO» о защите деловой репутации. Руководство крупнейшего нефтехимического комбината, входящего в холдинг «СИБУР», посчитало, что являющаяся общедоступной информация, размещенная на сайте «ТюменьPRO», наносит вред их деловой репутации. Однако, суды двух инстанций не согласились с требованиями компании, принадлежащей богатейшим людям России Леониду Михельсону, Геннадию Тимченко и зятю президента России Кириллу Шамалову. Отказывая в иске коммерческой структуре, принадлежащей олигархам, суд указал, что пресса должна исполнять роль "публичного контролера".

На фото: Совет директоров компании ПАО "СИБУР Холдинг".

Ответчиком по делу выступало не только ООО «Региональное рейтинговое агентство», которое является учредителем СМИ и выполняет функции его редакции, но и бывший главный редактор вместе с журналистом, а также бывший заместитель министра энергетики России и один из создателей коалиции «За Россию без произвола и коррупции» Владимир Милов. В интервью, данном редакции «ТюменьPRO» Милов высказал свое мнение о том, что тобольский нефтехимический комбинат – это частный проект, который реализуется за бюджетные деньги.

Ущерб деловой репутации руководство Нефтехима увидело в этом вопросе корреспондента Владимиру Милову:

«Тобольский Нефтехим, еще один частный грандиозный проект за госбюджетные деньги. Масштабы этого государственно-частного партнерства потрясают. Ради реализации этого проекта перекраиваются федеральные и региональные законы, ради прокладки продуктопровода, обеспечивающего дешевую транспортировку крайне опасного и агрессивно сырья для этого завода, ущемляются права коренных народов Севера, для беспрепятственной реализации этого проекта снимаются и назначаются мэры и губернаторы. В чем истинные причины столь значительных усилий государства в интересах конкретных частных компаний?».

- «Эти частные компании известно кем контролируются. Один из крупнейших акционеров СИБУРа – это Тимченко, а до недавнего времени был Шамалов, он, кстати, в акционерах остался. Шамалов - это зять президента Путина, к слову» - ответил Милов. Однако, почему-то эта общеизвестная информация предметом иска не стала, хотя из не вытекают все остальные фрагменты 4-х статей, которые по мнению Нефтехима не соответствуют действительности. Кстати, кроме уже указанных олигархов – собственников СИБУРа, в совет его директоров входит генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

На фото: китайские рабочие на строительной площадке Запсибнефтехима.

В другой статье «Своим – всё. Тобольский актив СИБУРа вложил сотни миллиардов рублей российских налогоплательщиков в экономику Южной Кореи?» представителям олигархов не понравились выводы, сделанные корреспондентом относительно не сдержанного компанией обещания об обеспечении жителей Тобольска рабочими местами и частых задержек заработной платы. Решением суда, фактически подтверждено, что на строительной площадке Запсибнефтехима на "1 русского приходится 1000 китайских рабочих".. А история, с рабочим, зашившим себе рот проволокой, в знак протеста против невыплаты зарплаты, вообще прогремела на всю страну.

«В марте 2016 года в сети появилось видео, где мужчина, работающих на строительной площадке «Запсибнефтехима», зашил себе рот проволокой по причине невыплаты ему и 100 его коллегам работной платы. В 2017 году из-за двухмесячной задержки зарплаты были приостановлены работ по строительству данного завода … И это при том, что с проблемой нехватки средств для нужд амбициозного проекта «Запсибнефтехим» СИБУРу помогло справиться само российское государство, напротив «бедствующим» ни много ни мало 1,75 млрд. настоящих американских долларов или почти 100 млрд. российских рублей из Фонда национального благосостояния…»

На эти самые деньги из Фонда национального достояния было закуплено оборудование для завода из Южной Кореи. Об этом факте и о доставке этого оборудования писали многие СМИ, но представителям Нефтехима почему-то не понравилось, что об этом написало «ТюменьPRO», как и личное мнение корреспондента, сделанное на основании этой информации.

На фото: логистическая схема поставки оборудования Запсибнефтехима - ни одного российского производителя

«Вот оно истинное лицо российского олигархического капитализма – взять почти два миллиарда долларов из бюджета, вложить их в корейскую экономику, прикрывшись ширмой социально-ответственного бизнеса, и на каждом углу рассказывать о масштабном РОССИЙСКОМ инвестиционном проекте. Проекте, который инвестирует в производственный и технологический потенциал других стран. Иными словами, руками российского правительства отдельно взятая ЧАСТНАЯ компания и пара-тройка лиц из её совета директоров решила свои собственные проблемы. Возможно, так СИБУР помог НОВАТЭКу, который сейчас усиленно вкладывает в «Ямал СПГ» - деньги из ФНБ, фактически подаренные экономике Южной Кореи, позже трансформируются в еще один кредит для ямальского завода».

Справка «ТюменьPRO»

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) - часть средств федерального бюджета и часть устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Целями ФНБ являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) федерального бюджета Российской Федерации. Часть Фонда национального благосостояния РФ, номинированная в иностранной валюте и размещенная Правительством Российской Федерации на счетах в Банке России, которая инвестируется им в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов Российской Федерации.

Выделение денег СИБУРу из Фонда национального благосостояния 1,75 млрд долларов на строительство тобольской производственной площадки является общеизвестным фактом и не оспаривается самим руководством компании. Однако, когда читателям предлагается посмотреть на то куда ушли эти деньги под другим углом – это сразу по мнению олигархов становится ущербом деловой репутации.

В статье под заголовком «ЗапСибНефтехим. Национальное достояние на благо олигархов», автор делает вывод о будущей зависимости производства от поставщиков импортного оборудования.

«Другими словами, российские средства ушли прямиком за границу – на закупку иностранных проектных решений, технологий и оборудования. Отечественным компаниям эти деньги по большому счету не достались и не достанутся … А ведь с учетом масштаба производства под угрозу поставлена целая отрасль народного хозяйства – нефтехимия, поскольку наличие импортного оборудования и иностранных подрядных организаций делает «ЗапСибНефтехим» зависимым от них на длительную перспективу … «Запсибнефтехим» - это очередной яркий пример того, как народные богатства в современной России работают на благосостояние отдельных олигархов. Вся громадина ориентированного на зарубежный рынок завода – это только 1000 постоянных рабочих мест, поэтому создание так называемых мультипликативных эффектов от его реализации – всего лишь красиво поданная сказка для привыкших всему верить россиян».

Еще в одной статье руководству Нефтехима снова не понравилась информация о преобладании на строительстве иностранных рабочих, задержках заработной платы и вложении средств ФНБ в иностранное оборудование и технологии. Причем, вся эта информация одновременно размещалась в сети на других ресурсах, в том числе – на сайтах прокуратуры Тюменской области, сайта газеты «Комммерсант», «Forbes», сайта самого СИБУРа! и еще многих других электронных СМИ. Но когда вся информация собрана в одном месте и на основании нее автором сделан собственный вывод, по мнению руководства Нефтехима, это видимо уже является ущербом деловой репутации.

«Еще одним спорным моментом стало финансирование глобальной стройки – акционеры-олигархи решили воспользоваться обрушившимся на страну кризисом и под предлогом нехватки средству «выпросили» у государства «помощи» в размере $2млрд. из Фонда национального благосостояния на реализацию проекта. При этом и технологии, подрядчиков, и оборудование для ЗапСибНефтехима его владельцы выписали из-за рубежа».

На фото: основные технологии Запсибнефтехима - все лицезиаты это иностранные компании.

В подтверждение своей позиции каждая из сторон представила в материалы дела заключение специалиста-лингвиста. Однако, судом была назначена судебная лингвистическая экспертиза, которая и легла в основу решения, хотя с ее результатами не согласились ни истец, ни ответчик. С учетом замечаний сторон, перед экспертом были поставлены дополнительные вопросы, а в удовлетворении ходатайства представителя ЗапСибНефтехима о проведении повторной экспертизы, судом было отказано. Всего по делу состоялось 11 судебных заседаний, а сам процесс длился более года!

В результате суд пришел к выводу о том, что все четыре спорные статьи не содержит сведений, способных умалить деловую репутацию ЗапСибНефтехима, а содержащиеся в них высказывания не могут быть охарактеризованы как недостоверные сведения, поскольку представляют собой информацию, полученную и проанализированную авторами в доступных информационных источниках, в том числе на официальном сайте истца!

Отказывая в иске ЗапСибНефтехима, суд со ссылкой на решения Европейского суда указал, что пресса исполняет важнейшую функцию в демократическом обществе. Хотя она не должна выходить за определенные рамки, в том числе в отношении репутации и прав иных лиц и необходимости предотвращения раскрытия конфиденциальной информации, тем не менее, ее обязанностью является распространение - способом, совместимым с ее обязанностями и ответственностью - информации и идей по всем вопросам всеобщего интереса.

«Не только у прессы есть задача распространять подобную информацию и мнения: общество имеет право на получение указанных сведений. В противном случае пресса не могла бы исполнять свою крайне важную роль "публичного контролера". Журналистская свобода распространяется на возможное использование в определенной степени преувеличений или даже провокации», - указано в решении арбитражного суда ХМАО-Югра.

По странному совпадению, пока шла подготовка к заседанию суда апелляционной инстанции, на сайты «ЮграPRO» и «ТюменьPRO» началась массированная DDos атака. За последние три дня общее количество запросов на доступ уже превысило 900 млн., а их частота достигала 8,5 тысяч обращений к сайту в секунду. По данному факту редакцией подано заявление в УФСБ по Тюменской области.

Отредактировано 65fil (2021-03-10 04:15:20)

0

1436

марина 19.10.2018Ухта
Отрицательная оценка
В сибуре я работал полтора года. Очень жалко было уходить, коллектив хороший но…

…все остальное очень плохо. С отпускными и больничным постоянно были непонятки какие-то. В итоге уволилась не жалея, нашла место где больше уважают сотрудников.
Ответить
аввавацацкац 19.10.2018Улан-Удэ
Положительная оценка
Я пока могу сказать прямо о работе в тобольском сибуре, потому что только прошел собеседование и устраиваюсь, но мне уже нравится. Очень хорошо прошло собеседование, кадровик был нормальный, прямо рассказал о том, как будет строится прием и работа потом. Еще понравилось, что предупредили о том, что много сверзурочных по моей позиции – не везде об этом говорят. Зарплаты высокие.
Ответить
дим дима 19.10.2018Томск
Положительная оценка
Сибур в Тобольске для меня уже как второй дом. Езжу на вахту сварщиком из своей деревни под томском, получаю неприлично больши для нас бабки - до 90 тысяч за 3 месяца с нормальным графиком и бесплатным проживанием-дорогой-едой. За три года работы как-то сильно свыкся с компанией, часто приходится оставаться сверхурочно на недельку-другую, но с руководством в очень хороших отношениях, все всегда четко оплачивается. За время работы было два повышения зп, одно просто так, одна за полученную мной квалификацию (типа образование). увидите нужную вам вакансию Сибура в Тобольске, хватайте, это не частое явление.
Ответить
азамат 19.07.2018Оренбург
Отрицательная оценка
согласен с предыдущими
ни порядка ни уважения к сотрудникам нет, гоняют как скот, живёт как скот и отношения как к скоту - з/п дадут уже только тогда когда опасность с голоду сдохнуть появляется. как такой беспредел возможен в наше время непонятно, но не идите туда работать даже в самой отчаянной ситуации
Ответить
Сергей 19.07.2018Тюмень
Отрицательная оценка
Отвратительная мразотная организация, воруют и грабят национальные богатства, а простые рабочие чьими руками это всё делается - считают за грязь. Работаю потому что альтернативы нет, молчат потому что другого не видели... Условий жизни никаких, зарплату задерживают - это не главное, главное главное топ менеджмент умаслить посильнее. крепостное право как есть. У нас в тобольске была 15 июля стачка или бунт если хотите когда куча гастрабайтеров-узбеков начали громить всё подряд касками и арматурами. Наши почти никто не присоединились, привыкли терпеть и будут терпеть до конца за одну нищенскую зарплату в три месяца за рабский труд.
Хотите отношения к себе как к рабу и дерьму, которое не изменится пока потасовку не устроишь или рот не зашьёшь — добро пожаловать в тобольский сибур
Ответить
Георгий В. 29.06.2018Тюмень
Отрицательная оценка
У меня было 2 попытки трудоустройства к этому работодателю. Первая в 2015 г, когда строительство завода в Тобольске было в самом разгаре. Вел переговоры с менеджером по персоналу Павлом. Заполнил и отправил 3 анкеты, фото, проходил собеседования, на которых задавали уцчц вопросов. В итон обещали перезвонить и .... перезвонили в августе 2017 г. Тогда я как раз искал работу, поэтому на предложение согласился. Вакансия - инженер-сметчик, зарплата на испытательном сроке -45 тыс., потом обещали 60. Плюс оплата квартиры, билетов и питания. Поехал и попал в такой котел, что словами не передать! Народу нагнали туда тысячи! Непонятно кто нужен, а кто не нужен. Забрали документы и рассматривали их 14 дней!!! В это время я жил в общаге за свой счет (500о/сутки). В итоге оформили договор и поселили в квартиру с 3 другими ИТР-цами. Обещали на работу возить автобусом, но по факту возили через раз. Приходилось до завода добираться самим. Сотрудники в основном молодые, суетливые, мне работать было трудно, я привык к порядку. В столовой - вечно очередь по 50 рыл... Короче месяц отработал и ушел. Зарплата без задержек, но аванс смешной - 3 000, по увольнению высчитали спецуху (8000), хоть я ее и сдал (не домой же тащить). Ничего сильно негативного нет, но компания СИБУР Тобольск больше подходит молодым людям. Они кстати берут и выпускников без опыта. Моя оценка: условия проживания и быта - 3, коллектив - 4, начальство -3, зарплата - 4, организация рабочего процесса - минус 5.

0

1437

«Бунт гастарбайтеров» в Тобольске: причины и последствия
ЕленаМиронова
27 июля 2018 | Время чтения 6 мин

Аннотация

Лишь «волшебный пендель» Генпрокуратуры РФ позволил досконально разобраться в причинах бунта 300 иностранных строителей «Запсибнефтехима». Почему гастарбайтеры безмолвны, когда нарушаются их трудовые права? Почему пошли на бунт? Как отреагировали правоохранители Тюменской области и руководители фирм-субподрядчиков из Москвы и Санкт-Петербурга на протест иностранных рабочих?

Елена Миронова, 27 июля 2018, 11:56 — REGNUM В Тюменской области прокуратура возбудила восемь административных дел в связи с «бунтом гастарбайтеров» на территории строительства нефтехимического гиганта «Запсибнефтехим». В настоящее время выявлено 26 нарушений закона в шести организациях Москвы, Санкт-Петербурга и Тобольска.

Мигранты

Мигранты

Иван Шилов © ИА REGNUM

Причины бунта

Напомним, 15 июля 2018 года на площадке возведения «Запсибнефтехима» под тюменским городом Тобольском произошла массовая драка иностранных рабочих с сотрудниками службы безопасности вахтового городка строителей и полиции. Причиной драки, как изначально прозвучало в социальных сетях, якобы стала невыплата заработной платы строителям одним из подрядчиков — ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис». В течение суток о событиях на площадке «Запсибнефтехима» было известно лишь из паблика «Криминальный Тобольск», где, как водится, собирались слухи о том, как глухой слышал, что немой рассказывал и слепой видел. Выжидательная позиция руководителей строительства и правоохранителей поддерживала запах жареного.

Строительная площадка «ЗапСибНефтехим»

Строительная площадка «ЗапСибНефтехим»

Zsnh.sibur.ru

Первыми перестали играть в молчанку в компании «Сибур-Тобольск», пресс-служба которой в официальном ответе объяснила беспорядки «обсуждением заработной платы и условий проживания», отметив, что пострадали один водитель и автомобиль. А полиция с охраной якобы проводили «профилактические мероприятия».

В пресс-службе ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» тем временем заявили об отсутствии задолженности по заработной плате и о том, что «массовой драки на нашей строительной площадке не было».

«По сведениям, дошедшим до нас, был небольшой инцидент у стороннего субподрядчика, название которого мы не хотим предавать огласке из-за соображений морали. Рабочие «Ренейссанс Хэви Индастрис» к данному происшествию не имеют отношения», — говорилось в официальном сообщении руководства фирмы.

По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва была организована проверка «конфликтной ситуации».

Ранее в сюжете: «Бунт гастарбайтеров» в Тобольске: Генпрокуратура требует разбирательства

Отметим, на площадке «Сибура» строится промышленный гигант «Запсибнефтехим» для глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи. На возведении комбината работают свыше 25 тыс. человек, более половины из которых — иностранные рабочие.

Ранее в сюжете: «Плохо кормили и возили»: причины «бунта гастарбайтеров» в Тобольске

Первая проверка Тюменской прокуратуры показала, что «бунт гастарбайтеров» произошёл из-за претензий строителей к организации перевозок к местам работы, питанию и медицинскому обслуживанию.

«Из объяснений граждан ближнего зарубежья следует, что на строительстве объекта они работают по срочным трудовым договорам, вся заработная плата им выплачивается, но не два раза в месяц, как это предусмотрено трудовым договором, а единовременно», — гласил первый пресс-релиз регионального надзорного ведомства.

«Давайте называть вещи своими именами»

Информация было настолько неоднозначной, что заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв лично приехал в Тюменскую область и проверил ход работы своих подчинённых. В итоге он принял решение о создании дополнительной комиссии по выявлению нарушений законности на строительной площадке «Запсибнефтехима».

"В сфере защиты трудовых прав граждан в Тюменской области не всё так гладко. Об этом говорит инцидент, произошедший на стойке «Запсибнефтехима». Работники, участвовавшие в его возведении, в связи с невыплатой заработной платы фактически, давайте называть вещи своими именами, устроили бунт и вступили в серьезную конфронтацию с представителями работодателя. Тема должна быть в ближайшее время ликвидирована», — заявил Юрий Пономарёв.

Сварщик на строительной площадке «ЗапСибНефтехим»

Сварщик на строительной площадке «ЗапСибНефтехим»

Zsnh.sibur.ru

Тем временем генеральный директор «Ренейссанс Хэви Индастрис» Михаил Ледовский назвал «бунт гастарбайтеров» «провокацией маленькой группы индивидуумов, которые уже выявлены», заявив о расторжении трудовых отношений с бунтовщиками. Далее, на основании судебных решений, принудительно покинули пределы Российской Федерации десять граждан Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, среди которых были и заводилы конфликта. Чтобы другим неповадно было, видимо.

Ранее в сюжете: Бунтовать не рекомендуется: тюменские приставы взялись за гастарбайтеров

Катализаторы и ингибиторы конфликта

На пресс-конференции 26 июля 2018 года заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров сообщил прессе о катализаторе бунта иностранных рабочих. Произошёл несчастный случай: из переполненного автобуса выпал один из строителей, и транспорт переехал ему ногу.

«Но официально о ситуации не было заявлено в соответствующие органы, помощь пострадавшему оказали не своевременно», — пояснил Руфат Биктимеров.

Руфат Биктимеров

Руфат Биктимеров

Цитата из видео «Тюменская Империя вкуса похитила деньги, предназначенные для инвалидов» (Тюменская линия)

Причём большинство гастарбайтеров, работающих на возведении «Запсибнефтехима», по словам зампрокурора, не владеет русским языком, и по этой причине они не могут пожаловаться в надзорные органы как следует.

Далее выяснилось, что в бунте участвовали более 300 человек. Строители сняли каски и стучали ими по асфальту, требуя общения с руководителями субподрядных организаций. От рук бунтовщиков пострадали два человека: строитель из Таджикистана, пытавшийся их остановить, и водитель автомобиля УАЗ, уроженец Киргизии, который снимал инцидент на телефон.

После ценных указаний заместителя генерального прокурора дополнительная комиссия провела собственную проверку причин бунта. И выяснила, что гастарбайтеры напраслину не возводили. В трёх субподрядных московских фирмах — ООО «Ден-Строй», ООО «Источ-Констракшн» и ООО «Элай-Строй» — заработная плата работникам, действительно, выплачивалась один раз в месяц, хотя по трудовому законодательству должна выдаваться не реже, чем каждые полмесяца. При этом компенсация за задержку зарплаты не начислялась. В отношении каждой организации возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата зарплаты в срок»).

0

1438

Ну что дурында? Частное предприятие построенное на бюджетные деньги.. Даже прокуратура заявила, что большинство строителей не знало русского языка... оборудование из Кореи.... на сайте трудоустройства отклики только вахтовиков....да и требования к кадрам позволяют убрать  любого местного под предлогом, что не дотягивает...под любыми слухами, есть основа... Дыма без огня не бывает... .ни одного упоминания о социалке....И в чем же кайф  от этой херни?  :flag:

1 декабря произошло юридическое объединение «СИБУР-Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» в единое предприятие - «ЗапСибНефтехим». В связи с этим в городе до сих пор ходят слухи о том, что происходит большое сокращение кадров, причем за счет тоболяков. За официальным комментарием редакция портала «Тобольск-Информ» обратилась к генеральному директору «ЗапСибНефтехима» Игорю Климову. Вот что он сказал:

- Это миф! Мы постоянно занимается повышением эффективности, в том числе в плане персонала, неэффективных сотрудников. Все современные технологии требуют специалистов высокого уровня. «ЗапСибНефтехим» - это полностью автоматизированное производство и на нем невозможно работать сотрудникам с 3 или 4 разрядом. Все операторы должны быть универсальны, уметь трудиться на нескольких рабочих местах, нести более высокую ответственность и за счет этого иметь более высокую зарплату. Мы запустили в этом году в компании единый квалификационный экзамен. Разработали вопросы, по которым тестировался весь персонал, и выявили, что есть люди, которые ответственно подходят к своей работе. Они сдают не только базовый уровень, но и продвинутый (2-3 профессии). С ними мы идем дальше. Неэффективные сотрудники, которые не хотят идти в ногу со временем, постепенно отсеиваются.

У нас нет задачи - сокращать тоболяков. Наоборот, мы хотим, чтобы жители города и представители Тюменской области составляли основу коллектива наших предприятий. Элементарный экономический расчет показывает, что мы тратим деньги на релакацию сотрудника из вне, на его переезд и проживание. К тому же, продумываем, где будут работать члены его семьи и так далее.
Мы взвешено подходим к вопросу численности персонала. На производстве по переработке ШФЛУ эти показатели находятся на уровне лучших мировых бенчмарок, так называемый 1 квартиль, снижать численность практически не планируем. Обратная ситуация наблюдается в Товарных парках.

Отмечу, что люди, которые хорошо сдают единый квалификационный экзамен, будут рассматриваться в качестве основных кандидатов на МАН и замещение сотрудников, переезжающих на Амурский газохимический комплекс.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

А вот другая точка зрения  :mybb:

«Сибур-Тобольска» больше нет, многие тобольчане остались без работы
07.12.2020
konov.jpgСтруктуры «Сибура» реорганизованы, работников сокращают. Об этом сегодня сообщило издание Znak.com.

Предприятие «Сибур-Тобольск» прекращает свое существование. Его объединят с «ЗапСибНефтехимом». Как передает корреспондент издания, часть офисных работников будут сокращены. Увольнения ждут и некоторых сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Об этом сообщили сами работники промплощадки.

С 1 декабря «Сибур Тобольск» и «ЗапСибНефтехим» объединены в одно юридическое лицо — ООО «ЗапСибНефтехим», сообщили в пресс-службе Тобольской промплощадки. Там рассказали, что юридическое присоединение «Сибур Тобольска» к «ЗапСибНефтехиму» стало завершающим, формализующим этапом продолжительной работы по созданию в Тобольске единого, крупнейшего в России комплекса с полным циклом нефтехимического производства — от переработки ШФЛУ до выпуска полимеров. Данный процесс предусматривал как технологическую интеграцию новых и ранее действовавших нефтехимических мощностей, так и формирование единой команды и системы управления, корпоративной и производственной культуры, централизацию ряда функций.

В компании также сообщили, что серьезная конкуренция на рынке полимерной продукции предъявляет повышенные требования к уровню эффективности нефтехимических производств. А рядовые сотрудники также отмечают изданию, что хотя в «сибуровских» структурах в Тобольске работают люди из разных городов, в этот раз под сокращение по непонятным причинам идут в основном тоболяки.

Отредактировано 65fil (2021-03-10 04:21:30)

0

1439

Только вот вопрос... Зачем мощность позволяющая на девяносто пять процентов закрыть потребность России?.... Раньше нечем закрывать было?неужели  Татарстан сломался? Или опять на вынос? :mybb:

момента начала строительства "ЗапСибНефтехима" в "Сибуре" неоднократно заявляли, что рынок России является для компании приоритетным, но внутренний спрос ограничен. Нефтехимическую продукцию российским потребителям поставляют ТАИФ, "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл". Две трети продукции "ЗапСибНефтехима" "Сибур" вынужден поставлять за рубеж. Основным рынком сбыта стал Китай, куда экспортируется свыше половины продукции "ЗапСибНефтехима". Поставки осуществляются также в Турцию и европейские страны. В этом году география поставок может значительно расшириться. 
В конце 2015 года Sinopec – крупнейшая нефтеперерабатывающая и нефтехимическая компания Китая – приобрела 10% акций "Сибура". Позже такую же долю акций приобрел китайский Фонд шелкового пути. Продажа акций помогла российской компании успешно завершить проект строительства "ЗапСибНефтехима".

:mybb:

На данный момент полипропилен занимает 2-е место в мире среди полимеров по объёму потребления, с долей 26 % уступая только полиэтилену. Доля занимающего 3-ю позицию поливинилхлорида (18 %) сокращается в пользу полипропилена. 76 % мирового потребления полипропилена приходится на гомополипропилен, остальное на сополимеры[2]. В России потребление полипропилена выросло с 250 тыс. т в 2002 году до 880 тыс. т в 2012 году[1], при этом остаётся на довольно низком уровне: 1,6 % от мирового[3] или 6 кг на человека в год против 18 кг/чел. в Западной Европе, 17 кг/чел. в США и 12 кг/чел. в Китае[2].

В мире наблюдается перепроизводство полипропилена: сейчас переизбыток оценивается в размере 7,4 млн тонн в год[1], в 2015 году при ожидаемом объёме мирового потребления 66 млн т производственные мощности составят 79 млн т[3].

:mybb:

...... В период пандемии у бизнеса возникли опасения, что из-за снижения спроса на нефтегазохимическую продукцию и последовавшим за ним падением цен возникнут проблемы со сбытом, соответственно, сейчас нет смысла запускать несколько масштабных производств. Так, исполнительный директор Сибура Сергей Комышан на прошедшей в июле конференции «Нефтехимия России и СНГ» заявил, что в ближайшие три года прирост мировых нефтехимических мощностей будет в разы опережать прирост спроса: «Мы столкнулись с существенным снижением спроса на продукцию нефтехимии, на полимеры в частности, на фоне коронавирусного кризиса. Мы увидели падение объемов спроса на 6 — 8%, соответственно среагировали цены. При этом масштабный ввод производственных мощностей на фоне кризиса практически не замедлился, а если замедлился, то на небольшом уровне. Поэтому тот профицит мощностей, который планировался, еще больше усугубляется кризисом. И мы это точно увидим в ценообразовании и маржинальности отрасли на ближайшие два-три года».

Отредактировано 65fil (2021-03-10 06:43:01)

0

1440

65fil написал(а):

Мне одному стыдно?

Неть , исчо и мЭстным своенравным дефтчёнкам (Кира, Оля, Vendy , Мороська) , что проигнорировали предостережения старших (в том числе и Finic-s'a (Вчера 01:30:34 № 1191)) - делать ВСЁ вовремя: :canthearyou:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14