Stepnyak написал(а):Информация для Finic's:
Мой бывший коллега по НИИ, 74 лет от роду, 8 марта прошел вторую вакцинацию "Спутником" (первую - 15 февраля) . Никакой побочки ни в первом , ни во втором случае , кроме легкого повышения температуры в первые часы , как и у меня, у него не было.
Его супруга, 66 лет, тоже коллега по НИИ , но еще работающая в нем и как раз среди всего прочего занимающаяся коронавирусом (ПЦР-анализы на антиген) провакцинировалась первый раз 4 марта. Пока тоже все нормально.
Вы , Предводитель , как чуете.
Моя Мадам буквально вот-вот сообщила мне ох-ую "Новость" !!! Намедни её попользовали иммуноглабулисты-кровососы , результат - титр анти-мандавошек класса Джи = 106. т.е. типа переболела и не заметила. И ей порекомендовали (устно !!!!) пока повременить !? с вакцинацией .
На мои сбивчиво-встревоженные распросы получил след.ответы:
1.Что-то типа уже обычной простуды было в где-то в 1-й декаде января (голова не сильно поболела, некоторый упадок сил , её вечный насморк , возможно (!!!) низенькое повышение Т + спина-поясница).
2. Контактировала со всеми включая меня , 82-летнюю тёщу с удалённым раком пищевода и химией, 2-летним внуком .......
3. В эту субботу обещала быть у меня с остальными подробностями. Заверила , что опасаться ее не стоит !!???
4. У меня тоже что-то вроде как было в феврале , в основном сопли 1,5-2 дня и некоторый упадок сил, , которые я списал на "полуголую (до свитера) , весьма интенсивную уборку снега" с несколькими "полуголым" же перекурами в неотапливаемой терраске .Точно без температуры и без утраты обоняния (аромат кофе по утру обонял и обоняю прекрасно). Да и ещё - ленность и потеря аппетита (не знаю , что из этого первично).
Если есть что сказать/посоветовать , то говорите . Я само внимание.