Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

141

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Да и Платошкина пусть освобождают.

Платошкина пусть, а Навального - шиш.

Пущай реальной жызни на нарах понюхает, без интернету.

Морозка написал(а):

А Дзержинского нужно вернуть.

Йес. А Невскому можно и в Новгороде поставить - если одного мало - никто не будет против я думаю.

Если Невский, то можно место найти и на реке Неве.

0

142

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Послы США, Великобритании и Латвии принесли цветы к месту убийства Немцова..... родственник ?  o.O

Видимо у киллера чувство вины...

Точно! Говорят, что убийц тянет на место преступления.

+1

143

Кира написал(а):

Надо было ещё фото приложить с надписью wanted

Прилагаю  :glasses:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/22161784/22161784_original.jpg

0

144

Власти США заявили, что вакцину Pfizer, оказывается, можно хранить в обычной морозилке. Целых две недели.
Видимо большие проблемы с логистикой, а продавать надо.
И вот, лёгким движением руки «строго -70» превратились в «пойдёт и -20».

0

145

Deutsche Welle:
Глава МИД Германии призвал соблюдать гуманитарное право и обеспечить беспрепятственный доступ в Крым... Воды? Нет, "представителей правозащитных НКО".

Без воды крымчанам жить можно, а вот без западных НКО - никак.

0

146

В Бельгии установили предельный возраст для инъекции Астразенеки - 55 лет.
Во Франции этот порог выше - 65 лет.

Жители домов престарелых во Франции требуют вакцину. Но им её не дают, пишет Euronews.

Дело в том, что этим людям от 65 до 74 лет. По действующим во Франции правилам, для прививки Pfizer они слишком молоды, а для AstraZeneca — слишком стары.

Первая вакцина им не положена, так как они не входят в группу риска старше 75. Вторая считается для них слишком опасной, её применяют только для людей моложе 65.

0

147

Fedor написал(а):

Послы США, Великобритании и Латвии принесли цветы к месту убийства Немцова..... родственник ?

А ведь это идея.
Нужно будет предложить всем знакомым, сделать портреты своих предков -участников ВОВ. При посещении стран, в которых погибли их предки, ставить на какой-нибудь улице или прикреплять к перилам мостов и класть букеты цветов, написав на портретах -- Здесь погиб мой дед/прадед и тд.

:x

0

148

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дзержинский — это не проблема, это решение: Дмитрий «Гоблин» Пучков (ВИДЕО)

26.02.2021 - 15:50

Российский публицист, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков не только автор всеми любимых смешных «гоблинских» переводов, он ещё и экс-сотрудник МВД, и сегодня мы бы хотели поделиться с вами, дорогие читатели, его рассуждениями на тему разгорающихся споров о памятнике Дзержинскому на Лубянской площади.

Для вашего удобства мы полностью изложили видео Дмитрия Юрьевича в текстовом формате и приглашаем вас к обсуждению в комментариях.

«Сегодняшняя тема — возвращение памятника Дзержинскому в Москве на Лубянку. Я тоже подписал коллективное обращение к московским и федеральным властям.

Ну, а пока с 25 февраля по 5 марта планируют проводить опрос москвичей. Тебе, наверно, не вредно понимать, откуда что берётся и о чём там вообще речь. Даже если ты не москвич.

Для начала было бы неплохо понять, зачем и кому памятники ставят.

Вот есть известный тезис: памятник — это не от слова «хорошо» или «плохо», а памятник — это от слова «память». То есть памятник — он для того, чтобы помнить. И это очень правильно и по-научному, и по-человечески. С чего бы это нам не помнить и не уважать своих предков?

Но дело в том, что памятники, которые ставят сегодня, — это ещё и явный политический заказ эпохи нынешней. И если мы вдруг что-то хотим вспомнить из прошлого именно сейчас, то это неспроста.

Когда ставят памятники незаслуженно обойдённым прежними властями — Ивану III, Александру I или генералу Брусилову, — это торжество исторической справедливости. Люди были серьёзные, и помнить про них обязательно надо. А вот если у нас в одном месте валят памятник Дзержинскому, а в других местах ставят памятники Колчаку, Краснову и Солженицыну, — это вполне конкретная идеология.

И, соответственно, дискуссии вокруг персонажей на постаментах — это не о нашем прошлом, это о нашем настоящем и будущем. Это о том историческом опыте, о тех исторических уроках, которые злободневные и являются точкой конфликта в сегодняшней государственной и общественной практике.

Поэтому памятник в честь знаковых личностей и событий нашей истории — он не только от слова «память, помнить», он еще и от слова — «сегодня». Вот в этом месте и начинается историческая политика. В данном случае речь об одном из её проявлений. О том, что при советской власти без стеснения и по-честному называли монументальной пропагандой.

Памятник — это ударный элемент городского пейзажа, элемент культурной среды. От памятника не увернуться.

И если перед глазами гражданина на площади, со всем почётом, стоит фигура того или иного исторического персонажа, это и есть принятая в государстве оценка «хорошо». Значит, эта фигура олицетворяет те события и явления, которые стране и народу были полезны в прошлом и чей опыт надо правильно понимать при планировании будущего.

И ты уже спросишь: «Так почему люди выступили за восстановление памятника Дзержинскому?». Ну, и я тебе отвечу.

Во-первых, это красиво. Ансамбль Лубянской площади (она, кстати, называлась площадью Дзержинского) проектировали люди талантливые. Скульптуру ваял не кто попало, а сам Вучетич. Ты Родину-мать на Мамаевом кургане видел? Солдата-освободителя в Берлине? Это его работа. Понятно, что создателям так называемых памятников князю Владимиру, конструктору Калашникову крайне неуютно и стыдно на одном поле с произведениями настоящих мастеров.

Их понять можно: им было бы лучше, если бы Вучетича не было вообще. А вот гражданам приятнее жить в эстетичной и осмысленной городской среде. От этого у граждан растёт уровень культуры и осознанности.

Ну, а во-вторых, Дзержинского надо вернуть для восстановления законности.

Памятник снесли в 1991 году в угаре тогдашнего майдана. Снесло стадо майданных павианов, которых науськивали прорабы перестройки из политбюро ЦК КПСС. Снесли незаконно — ну задним числом, понятно, всё бюрократически оформили. Но бумажки эти составлены с нарушением всех нормативов, которые действовали тогда и действуют сейчас.

Ну, а в-третьих, памятник Дзержинскому надо вернуть не просто ради восстановления исторической справедливости, памятник надо вернуть ради восстановления логической связи времён, понятной преемственности эпох, нашей единой истории.

И это очень полезно именно сегодня. Ну, а почему полезно сегодня — скажу немного позже.

Итак. Мы и за памятник, и конкретно за Дзержинского. Так вот, удачно совпало существо дела сразу во всех плоскостях: и культура, и законность, и история, и главный герой. Но теперь давай немного про самого Феликса Эдмундовича.

Даже если бы Дзержинский был просто основателем и первым руководителем органов государственной безопасности советского времени, это было бы достаточное основание воздать ему положенные почести.
Это правда, но правда не вся. На самом деле возвращение Дзержинского в современную историко-культурную повестку состоялось задолго до нашего письма.

К столетию революции аж на Первом канале показывали документальный сериал «Страна советов. Забытые вожди». Сериал сделан достойно и добросовестно. К просмотру рекомендую.

Когда его показывали по телевизору, фурор произвел эпизод про Берию. Про него вообще впервые после 1953 года подробно и правдиво рассказали — на разрыв шаблона в клочья.

Этот сериал не просто вернул в историю своих героев. Он их чуть ли не впервые за столетие осмысленно представил не одномерно сектантски, не шершавым языком плаката, чем грешил и советский партийный агитпроп; все герои представлены в объёме своей эпохи, в единстве русской истории, в современной повестке государственной идеологии и суверенитета.

Вот и про Дзержинского там было в таком ключе: и как про революционера, и одновременно государственника.

Внезапно оказалось, что на самом деле это одно и то же. Ты посмотри и сразу поймёшь: почему Дзержинский не просто может быть в центре Москвы и в истории Отечества, Дзержинский должен там быть. Не как дань плюрализму и примирению, не за художественную красоту, собственно, скульптуры Вучетича.

Он там должен быть как одна из государствообразующих фигур нашей истории.
Чем революция отличается от майдана? Вроде бы и то, и другое государственный переворот, насильственная смена государственной власти. Но нет, это совершенно разное. Майдан — это замена бестолковой власти на власть жадных и тупых сволочей, которая разграбит страну дотла.

Майдан — это разгром государства и народной жизни, это измена Родине, в конце концов! Все это прекрасно можно наблюдать на Украине.
А революция — это преодоление системного кризиса экстремальными мерами, это приход к власти новой политической силы; которая понимает глубину и суть проблем; которая понимает закономерности исторического развития власти; которая намерена вдохнуть в государство новую жизнь.

Революция — это не отнять и поделить, как тебе впаривает тупая интеллигенция; революция — это наладить и построить.
Ты перечитай на досуге брошюрку Ленина «Государство и революция». Там Ильич исключительно доходчиво всё это разъясняет. Вот если бы у большевиков ничего не получилось, мы бы с полным основанием называли бы октябрьский переворот майданом. Хотя, впрочем, нет, не называли бы! В случае майдана — не было бы ни нас, ни страны, некому было бы изучать историю того, чего нет.

А у большевиков получилось на загляденье! Ну не как в волшебной сказке, но всяко краше прежнего. Поэтому Великий Октябрь, и оба слова — с большой буквы. Поэтому Дзержинский, он не про какое-то там выдуманное «примирение», он — про константу, он — про преемственность и поступательность, он — про решительное и созидательное преодоление кризиса государственности. Дзержинский — это не проблема, это решение.

Чекист, человек справившийся с беспризорщиной и открывший дорогу новой советской педагогике, советской политике человекостроения. Первый глава ВСНХ (Совета народного хозяйства) — стартовой площадки проекта пятилеток и, соответственно, превращения СССР в научно-индустриальную мировую сверхдержаву.

И именно в этом объёмном понимании «Железный Феликс», железный выпрямитель русской истории — чуть ли не самая показательная и цельная фигура самого драматичного периода красной перезагрузки русской государственности.

Периода, когда решалось всё: когда всё могло закончиться то ли триумфом, то ли катастрофой, с равной вероятностью. Кто-то должен был это тащить на себе и не жужжать. Так вот, Дзержинский — он из тех, кто тащил и вытащил! «Рыцарем революции» кого попало не назовут.

Ну, а что майданный вандализм 1991 года, когда памятник снесли с постамента? Майдан — это по определению демонтаж, это разрушение государственности. Естественно, к Дзержинскому майдан питает глубокую классовую и историческую ненависть. Как видим, питает до сих пор.

Сама постановка вопроса о Дзержинском — тяжелейший удар по тонкой душевной организации придворных идеологических и управленческих сословий в российский власти, этих наследников — прорабов перестройки.

Потому что они до сих пор майданные! Много раз говорил: это вот они играют в гапона Навального, это они сейчас в истерике расчехляются.

Майдан 1991 года — это их духовная скрепа. Они цепляются за неё изо всех сил. Они по-прежнему навязывают и лелеют её как государственную идеологию.

Ты, возможно, заметил, майдан как таковой — это обязательно антисоветчина, а значит, это обязательно русофобия, это обязательно антигосударственность. А в конечном итоге — это всегда предательство.

Вот поэтому вопрос о Дзержинском норовят утопить в бюрократических процедурах: запутать граждан ритуалами демократии, выхолостить общественными обсуждениями, заболтать тупорылым бубнежом недобитых прорабов перестройки о неоднозначностях. Ну, или норовят хотя бы оттягивать свой худой конец, чтобы свалить проблему на преемников когда-нибудь потом. Все эти: «решать должны москвичи», «не надо ворошить», «раскол в обществе», ну и всё такое прочее.

И вот третьего дня московская Общественная палата породила образцовую профанацию: предложила провести с 25 февраля по 5 марта среди москвичей электронное голосование. Но голосование Общественная палата предлагает вовсе не по вопросу восстановления памятника Дзержинскому, нет! Общественная палата предлагает выбрать из двух героев для предположительной (но не обязательной) установки памятника на том же месте. И вот там предложены Феликс Эдмундович Дзержинский и внезапно: Александр Невский! Ну, естественно, итоги этого голосования никакой юридической силы не имеют.

У этой самой Общественной палаты нет полномочий объявлять и проводить референдумы. Это просто мнение москвичей, которое потом будет доведено до сведения органов власти. Ну, а дальше пусть начальство само голову ломает. Тем более, что сверху, ну, по крайней мере, публично, внятного указания на то, какое мнение москвичей следует считать правильным, не поступило. Ну вот граждане и виляют задницей.

Ну, а теперь давай немного подробнее. Как говорится, следите за руками.

Будучи в здравом уме и трезвой памяти, можно ли сказать что-то плохое про новгородского князя и героя советского кино Александра Невского? Даже если бы он просто победил псов рыцарей — это уже священная фигура русской истории. А ведь он фигура гораздо более масштабная.

Александр Невский — это символ несокрушимого национального достоинства, это символ преодоления любой чудовищной катастрофы.
И если москвичи вдруг захотят поставить ему достойный памятник, лично я двумя руками за! Только причём здесь Дзержинский и Лубянка? Какая связь между Дзержинским и Невским? В Москве Чудского озера вроде нет. А памятник князю и его дружине на самом Чудском озере уже стоит.

Тут надо понимать, что майданные политтехнологи настолько боятся «Железного Феликса», что попросту жертвуют Александром Невским. Лишь бы прямо сейчас проклятого чекиста нейтрализовать! А сам-то Невский для них точно такой же ненавистный враг, как и Дзержинский. Потому что Невский — он ведь про то же самое суверенное государство. Он тоже про национализацию элит. Просто конкретно сегодня, по сравнению с Дзержинским, они считают Невского, ну, меньшим злом.

Однажды они его уже так попользовали. Ну, помнишь, именно безотказным Александром Невским эти же жулики политтехнологично заткнули конфуз в давнем пустозвонном телешоу «Имя России». Ну это когда неблагонадёжный народишко России — возмутительно! — проголосовал, вот кто бы мог подумать, за Сталина! И вот он опять!

В пору уже как-то законодательно брать под защиту честь и достоинство святого, благоверного князя Александра Ярославича Невского со всей решительностью и непримиримостью, присущей его лубянскому конкуренту. И срок — за спекуляцию именем — прописать такой, чтобы впредь неповадно было!

Но, по счастью, на самом деле между Александром Невским и Дзержинским никакой конкуренции нет, их не надо примирять. Это потому, что они никогда не ссорились. Они оба — в одной нашей истории. А вот навязанный москвичам выбор — ложный и откровенно вредительский.

Вопрос-то, напоминаю, изначально совсем другой. Нет вопроса, а кому бы это поставить памятник на Лубянке. Реальный вопрос — вернуть на место незаконно снесённый памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. На этом месте стоять должен он!

Возвращение Дзержинского на Лубянку — это не кампанейщина, не эпатаж и не политтехнологический реверанс общественным настроением.
Это показательный акт отречения государственной власти от майданной идеологии, от шизофренической догматики самоотрицания и саморазрушения. Это политический акт восстановления здоровой и многомерной историко-культурной среды, в которой органичны народное самосознание и приоритеты государственности и суверенитета. И где нет никакого общественного раскола.

И нужно это не группе энтузиастов, а самому российскому государству! И не только государству. Для самого Феликса Эдмундовича памятник никакого значения уже не имеет. Памятник имеет значение для нас.

Очевидно, решение вернуть памятник будет даваться ответственным лицам через силу, через самопреодоление. Придётся, так сказать, по капле выдавливать из себя майданную идеологию. Иначе она сама их выдавит. И Виктор Янукович авторитетно подтвердит если что.

Тем более мы же понимаем, что на Дзержинском не остановишься. За «Железным Феликсом» молча стоит огроменная шеренга хорошо известных нам персонажей и географических названий, без которых наша историко-культурная среда не будет полноценной.

Список небольшой: всего на пару страниц убористым шрифтом. Там и поясняют: почему каждый из них так нужен нашей суверенной государственности. Но до этого, понятно, ещё надо дожить. А делать всё равно придётся и начинать с кого-то надо. Ну вот есть в повестке Дзержинский — значит, давайте с него!

Итого.

Если ты москвич — советую не сидеть на заднице ровно, не страдать в интернетах, что тебя опять обманут.
Пока ты вот так страдаешь и корчишь из себя самого умного, и ждёшь, пока кто-то другой сделает тебе красиво, опытные жулики за твоей спиной обтягивают свои шкурные делишки. Не ведись на дешёвую разводку!

Не выбирай между Александром Невским и Феликсом Дзержинским — они оба наши.
Сделай то конкретное, что ты можешь сделать прямо сейчас: голосуй за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади. Вот это и будет твой голос против майдана в головах».

Так чего все таки больше было в кипучей деятельности Феликса, в этой бочке его с медом и дёгтем. Если результатом его деятельности на посту председателя ВЧК были невинные жертвы, то о каком памятнике может идти речь.

Невинными они стали при Чубайсе, времена меняются, а история остается, история потому и история, что существует независимо ...Вон в США что происходит, разве это нормально? В Саванне куча каменных истуканов, как с той, так и с другой стороны. Отличаются только тем, в какую сторону смотрит. Тогда строили памятники лицом в ту сторону, с кем воевал тот или иной генерал. В Саванне были памятники и Ли и Шерману, не заню как сейчас...столетиями они никому не мешали и только придурки увидели в этом проблему...

Думаю российские либерасты боятся, что людям захочется в СССР...

Памятник Дзержинскому снесли как основателю организации, которая в последствии "превратила всю страну в сплошной ГУЛАГ"( по версии наших "либералов"). Как-будто в стране Советов не было ничего хорошего. ГУЛАГ - это их любимый конёк в истории советского периода нашей страны. Поэтому один из главных рупоров этой "идеологии" Венедиктов и замутил эту голосовалку. Если вернут памятник Дзержинскому, то у них земля из под ног уйдёт - ГУЛАГ же главный аргумент в их анисоветчине.

0

149

Fedor написал(а):

В Бельгии установили предельный возраст для инъекции Астразенеки - 55 лет.
Во Франции этот порог выше - 65 лет.

Жители домов престарелых во Франции требуют вакцину. Но им её не дают, пишет Euronews.

Дело в том, что этим людям от 65 до 74 лет. По действующим во Франции правилам, для прививки Pfizer они слишком молоды, а для AstraZeneca — слишком стары.

Первая вакцина им не положена, так как они не входят в группу риска старше 75. Вторая считается для них слишком опасной, её применяют только для людей моложе 65.

Пфайзер колят всем, независимо от возраста. Дочке 28 она через 2 дня уколет вторую. А стариков кололи первыми. От 70 до 79 укололи 4 процента...По тем кто старше тот же процент почти. Есть те, кто отказался, теща моя например, у нее постоянно на все прививки сильная аллергия, у нее даже на лейкопластырь ито аллергия...

Отредактировано механик (2021-02-28 00:53:49)

0

150

Grayzone: Reuters и BBC реализуют секретный британский план по ослаблению России

На основании попавших в их руки документов журналисты американского информационного портала The Grayzone сделали вывод, что информационное агентство Reuters и телеканал BBC были задействованы в том числе для реализации секретных британских программ, направленных на «ослабление влияния российского государства». В этих программах также участвуют спецслужбы и интернет-издание Bellingcat, которое, как и вышеперечисленные СМИ, в действительности нельзя считать беспристрастным, утверждается в статье.

Новая утечка документов демонстрирует, что МИД Великобритании финансирует работу новостного агентства Reuters и вещательной корпорации BBC, привлекая их к реализации секретных программ с целью поменять власть в России и подорвать её влияние на территории Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом свидетельствуют попавшие в руки журналистов бумаги, подтверждающие причастность Reuters и BBC к осуществлению программ по «изменению отношения» к России и «ослаблению влияния», в которых также участвуют спецслужбы и интернет-издание Bellingcat, пишет Макс Блюменталь, основатель независимого американского информационного портала The Grayzone.

По его словам, полученные документы подтверждают, что благотворительный фонд медиакомпании Thomson Reuters Foundation и благотворительная организация BBC Media Action участвуют в тайной программе информационных войн для противодействия России. Посредством «загадочного департамента по противодействию дезинформации и развитию СМИ» (CDMD), который входит в структуру Министерства иностранных дел Великобритании, вышеназванные СМИ работали рука об руку с различными спецслужбами в рамках секретного объединения, известного как «Консорциум», говорится в статье.

При этом начиналось все с невинной цели улучшать «имидж Великобритании» за рубежом, подчёркивает автор. При помощи различных программ обучения российских журналистов, которые организовывал Reuters, Лондон стремился «изменить отношение» у участников этих курсов и сформировать «положительное мнение о Великобритании». А когда этими программами заинтересовался депутат (теперь уже бывший) британского парламента от лейбористской партии Крис Уильямсон, который попытался организовать публичную проверку тайной работы данного департамента, его «подвергли обструкции, объяснив это интересами национальной безопасности», сообщается в статье.

«Эти разоблачительные материалы показывают, что в то самое время, когда депутаты парламента, политики и комментатора из СМИ бранили Россию за методы ее деятельности за границей, британские агенты при помощи BBC и Reuters использовали точно такую же тактику, как и Москва», — подчеркнул Уильямсон в интервью The Grayzone.

Он также отметил, что хотя эти СМИ претендуют на роль «безупречных, беспристрастных и авторитетных источников международных новостей», недавние разоблачения их полностью скомпрометировали, как и действия британских властей. «Подобные двойные стандарты ещё больше подрывают репутацию политиков из истэблишмента и продажных писак из корпоративных СМИ», — уверен Уильямсон.

Официальный представитель Thomson Reuters Foundation Дженни Верекер «косвенно подтвердила» подлинность ставших достоянием гласности материалов в своём комментарии для The Grayzone, говорится в статье. Однако подчеркнула, что вывод о причастности этой организации к какой-либо «секретной деятельности» является неверным, а вся её работа направлена на интересы британского общества. «Мы на протяжении десятилетий открыто поддерживаем свободную прессу и помогаем журналистам всего мира совершенствовать свои навыки независимой репортёрской работы», — заявила Верекер.

Новая партия документов очень похожа на предыдущие материалы из закрытых архивов МИД Великобритании, которые были обнародованы за последние пару лет группой хакеров под названием Anonymous. Именно они взяли на себя ответственность и за недавнюю утечку документов, говорится в статье. Ранее по инициативе Anonymous уже была разоблачена финансируемая Лондоном масштабная пропагандистская кампания, направленная на смену власти в Сирии, напоминает автор. Вскоре после официальный представитель МИД Веоикобритании подтвердил, что хакеры смогли проникнуть в закрытые компьютерные системы, тем самым косвенно подтверждая подлинность опубликованных документов, пишет The Grayzone.

Новая утечка информации «детально иллюстрирует», как Reuters и BBC, входящие в число самых крупных и авторитетных новостных организаций мира, стремились откликнуться на просьбу оказать помощь в сфере «совершенствования возможностей МИД Великобритании реагировать и распространять наши послания по всей России», а также «противодействовать повествовательной линии российского государства», сообщается в статье. По словам главы британского департамента по противодействию дезинформации и развитию СМИ, одной из заявленных целей также является «ослабление влияния российского государства на его ближайших соседей».

В рамках этой программы Reuters и BBC получали многомиллионные контракты для «продвижения интервенционистских целей британского государства», обещая проводить идеологическую обработку российских журналистов в процессе финансируемых Лондоном специальных туров и обучающих курсов, пишет The Grayzone. Кроме того, проводилась работа по созданию «сети влияния внутри и вокруг России», а также с целью сформировать положительное отношение к НАТО в русскоязычных регионах, подчёркивается в статье: «В своих предложениях, адресованных британскому МИДу, агентство Reuters хвасталось глобальной сетью влияния, охватывающей 15 тысяч журналистов и других работников СМИ, в том числе 400 человек в России».

При этом проекты британского МИДа осуществлялись тайно в партнёрстве с якобы «независимыми» и хорошо известными интернет-изданиями, такими как Bellingcat, «Медуза», а также основанной членами Pussy Riot «Медиазоной», подчёркивается в статье. Между тем с очевидностью было доказано, что портал Bellingcat принимал участие во вмешательстве в проходившие в 2019 году выборы в Северной Македонии, поддержав пронатовского кандидата, пишет The Grayzone.

Руководившие этой операцией подрядчики из компании Zinc Network хвастались тем, что создали в России и Центральной Азии «целую сеть ютуберов», а также призывают «вносить и получать международные пожертвования, не регистрируя внешние источники финансирования». Эта фирма также хвасталась своими возможностями «активировать разнообразный контент» в целях разжигания протестных настроений в России, сообщает автор.

Новые документы также предоставляют важную информацию о роли ряда стран — членов НАТО, включая Великобританию, в поддержке прошлогодних протестов в Белоруссии, очень похожих на очередную «цветную революцию», подчёркивается в статье. Это также вызывает «очень непростые и тревожные вопросы об интригах и беспорядках», связанных с расследованием в отношении российского оппозиционера Алексея Навального, а также «серьёзные сомнения в независимости и самостоятельности двух самых крупных и престижных медийных организаций мира», отмечает The Grayzone.

«Документы совершенно отчётливо показывают, что Reuters и BBC являются инструментами спецслужб, допущенными к кормушке британского государства, и что эти медиа-компании в последнее время не проявляют никакого желания внимательно рассматривать и критиковать его деятельность — то есть, выполнять свою официальную миссию», — подчёркивает автор.

Между тем и официальные британские документы, рассекреченные ранее, показывают, что британское правительство еще в 1960-е и 1970-е годы тайно финансировало агентство Reuters, поручив ему оказывать содействие антисоветской пропаганде посредством организации, которой руководила секретная разведывательная служба МИ6. При этом в качестве посредника британское правительство использовало и BBC, чтобы переводить выплаты для Reuters, сообщается в статье.

И несмотря на последующие громкие заявления о свободе слова, новые утечки свидетельствуют, что эти крупнейшие СМИ в очередной раз «сформировали непрозрачные отношения с британским МИДом для противодействия и ослабления России», пишет The Grayzone. По сути дела, правительство Великборитании пыталось при их посредничестве «внедриться в российские СМИ, чтобы пропагандировать собственную версию событий через сеть российских журналистов, прошедших подготовку в Соединённом Королевстве», говорится в статье.

Подобные программы осуществляются под руководством таинственного «департамента по противодействию дезинформации и развитию СМИ», который возглавляет сотрудник спецслужб по имени Энди Прайс, а его деятельность окутана завесой секретности, поясняет автор. Британское правительство отвечает отказом на просьбы предоставить информацию о бюджете этого департамента и чинит препятствия всем, кто пытается получить сведения о его финансировании и задачах, ссылаясь на «интересы национальной безопасности». Бывший депутат Крис Уильямсон рассказал в интервью The Grayzone: «Когда я попытался копнуть глубже, министры отказались предоставить мне доступ к документам и переписке, имеющим отношение к деятельности данной организации. Мне было сказано, что раскрытие этой информации может «сорвать реализацию программы» и снизить её эффективность».

Между тем во время заседания в Лондоне летом 2018 года Прайс изложил новую программу МИД по «ослаблению влияния российского государства на его ближайших соседей». Как сообщается в статье, он призвал «создать консорциум, чтобы оказать содействие британскому государству в формировании новых и внешне независимых СМИ, которые будут противодействовать российским государственным СМИ в сфере влияния Москвы и усиливать сигналы и послания стран-членов и союзников НАТО». Эта компания оправдывалась тем, что Россия якобы намерена «разобщать демократические страны и подрывать демократические процессы». Однако по сути, она носит намного более агрессивный и далеко идущий характер по сравнению с любыми действиями России на Западе, подчёркивает автор.

А ещё год спустя тот же департамент рассказал британским налогоплательщикам о своей новой программе стоимостью $8,3 млн, которая будет реализовываться до конца 2022 года. Её цель заключается в создании новых СМИ и в поддержке существующих в рамках «противодействия попыткам России разобщить союзников», а также в «повышении сопротивляемости враждебным информационным действиям Кремля в прибалтийских государствах», сообщается в статье. «Таким образом, правительство Великобритании решило при взаимодействии с подрядчиками из спецслужб установить свое господство в прибалтийских СМИ, занимаясь риторикой в поддержку НАТО. В процессе этого оно разобщило местное общество», — пишет The Grayzone.

Кроме того, BBC поддерживает отдельную пропагандистскую программу британского МИДа на Украине, в Молдавии и Грузии, соблюдая при этом «прямо-таки невероятные правила секретности для организации, которая главной своей ценностью называет доверие», подчёркивается в статье. Сформированный для реализации этих задач медийный консорциум придерживается жёсткой политики обращения с информацией и пользуется системой грифов секретности, ограничивая доступ к файлам и к их загрузке, сообщает The Grayzone.

Информационное вмешательство британского МИДа в Восточной Европе и Прибалтике стимулирует подрядчиков, включая Reuters и прочие организации, постоянно «наращивать потенциал» и оказывать помощь в «развитии СМИ» на российской периферии в своих интересах, пояснет автор. В частности, ими была предложена серия «сатирических интерактивных игр», чтобы усиливать оппозиционные настроения, а также была начата реклама латвийского ресурса «Медуза» как ведущего сторонника таких игр, говорится в статье: «Сайт этой организации пользуется большой популярностью у сторонников российской оппозиции, она получает финансовую поддержку от шведского правительства и от ряда пронатовских фондов, у которых есть спонсоры-миллиардеры».

Аналогичная помощь в продвижении оказывается и другому СМИ «Медиазона», которое было создано двумя членами группы Pussy Riot. При этом речь идёт не только об оказании адресной поддержки якобы «независимым» СМИ, которые проводят «правильную» с точки зрения Запада антикремлёвскую линию — но и о попытках в то же время повлиять на результаты поиска в интернете, чтобы искажать результаты в пользу западной версии событий и снизить шансы для российских информационных сайтов, говорится в статье.

В документе с пометой «конфиденциально» также рассказывается о создании специальной «сети ютуберов» в России и Центральной Азии с целью распространения взглядов и идей Великобритании и её союзников по НАТО. В частности, сообщается об оказании «поддержки участникам этой сети, которые вносили и получали международные пожертвования, не регистрируя внешние источники финансирования и не регистрируясь в качестве получателей». Видимо, это делалось для того, чтобы обойти российские требования о регистрации, действующие в отношении СМИ, финансируемых из-за рубежа, поясняет автор.

Кроме того, «лидерам мнений» на YouTube помогали «разрабатывать стратегии ключевых сообщений», скрывая при этом своё участие. Стоит отметить, что вся эта тайная программа британской пропаганды осуществлялась во имя «моральных принципов и демократических ценностей СМИ», подчёркивается в статье, а партнёром выступал также и формально независимый портал Bellingcat.

Причём приняв активное участие в тайной информационной «интервенции» в Северной Македонии на деньги британского МИДа, Bellingcat затем опубликовал перед парламентскими выборами 2020 года статью под заголовком «Российское вмешательство в Северной Македонии», пишет The Grayzone. Кроме того, в ряде документов также упоминается и об участии агентства Reuters в аналогичной «медийной интервенции» в странах Балтии.

Примечательно, что в последние годы BBC и Reuters «всё агрессивнее демонизируют правительства тех стран, в которых Лондон и Вашингтон стремятся осуществить смену режимов», говорится в статье. И практически одновременно появляются привлекающие внимание организации вроде Bellingcat, которые под прикрытием расследовательской журналистики фактически помогают им в этой работе, констатирует автор.

По его мнению, в свете новых рассекреченных документов пора задаться вопросом о том, а действительно ли эти уважаемые новостные организации такие «независимые и высоконравственные», как они сами утверждают? «Они наотмашь лупят «авторитарные» государства и бранят Россию за её враждебную деятельность, однако почти ничего не сообщают о кознях и происках западных государств, Наверное, им очень не хочется кусать ту руку, которая их кормит», — заключает The Grayzone.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-28 … -Reuters-i

0

151

механик написал(а):
Fedor написал(а):

В Бельгии установили предельный возраст для инъекции Астразенеки - 55 лет.
Во Франции этот порог выше - 65 лет.

Жители домов престарелых во Франции требуют вакцину. Но им её не дают, пишет Euronews.

Дело в том, что этим людям от 65 до 74 лет. По действующим во Франции правилам, для прививки Pfizer они слишком молоды, а для AstraZeneca — слишком стары.

Первая вакцина им не положена, так как они не входят в группу риска старше 75. Вторая считается для них слишком опасной, её применяют только для людей моложе 65.

Пфайзер колят всем, независимо от возраста. Дочке 28 она через 2 дня уколет вторую. А стариков кололи первыми. От 70 до 79 укололи 4 процента...По тем кто старше тот же процент почти. Есть те, кто отказался, теща моя например, у нее постоянно на все прививки сильная аллергия, у нее даже на лейкопластырь ито аллергия...

Вы же не во Франции....

0

152

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка как последняя инстанция проштамповала приговор без права подачи аппеляции. Человеколюбие и забота продвинули ее на это решение.

Какая ещё аппеляция. Кто такой живодер, что хочет, чтобы нашего больного Навального убили злыдни заморские?

:mad:

0

153

Кира написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Так чего все таки больше было в кипучей деятельности Феликса, в этой бочке его с медом и дёгтем. Если результатом его деятельности на посту председателя ВЧК были невинные жертвы, то о каком памятнике может идти речь.

Невинными они стали при Чубайсе, времена меняются, а история остается, история потому и история, что существует независимо ...Вон в США что происходит, разве это нормально? В Саванне куча каменных истуканов, как с той, так и с другой стороны. Отличаются только тем, в какую сторону смотрит. Тогда строили памятники лицом в ту сторону, с кем воевал тот или иной генерал. В Саванне были памятники и Ли и Шерману, не заню как сейчас...столетиями они никому не мешали и только придурки увидели в этом проблему...

Думаю российские либерасты боятся, что людям захочется в СССР...

Памятник Дзержинскому снесли как основателю организации, которая в последствии "превратила всю страну в сплошной ГУЛАГ"( по версии наших "либералов"). Как-будто в стране Советов не было ничего хорошего. ГУЛАГ - это их любимый конёк в истории советского периода нашей страны. Поэтому один из главных рупоров этой "идеологии" Венедиктов и замутил эту голосовалку. Если вернут памятник Дзержинскому, то у них земля из под ног уйдёт - ГУЛАГ же главный аргумент в их анисоветчине.

Видимо в какой то параллельной вселенной формации меняются без жертв. Если уж сулят за Гулаг, то давайте судить и Парижскую коммуну и Кромвеля и всех прочих, а также и тех, где аристократию зачистила война...

0

154

Новости мировой культуры
https://b.radikal.ru/b09/2102/61/2c0ad3c107d7.jpg

0

155

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Невинными они стали при Чубайсе, времена меняются, а история остается, история потому и история, что существует независимо ...Вон в США что происходит, разве это нормально? В Саванне куча каменных истуканов, как с той, так и с другой стороны. Отличаются только тем, в какую сторону смотрит. Тогда строили памятники лицом в ту сторону, с кем воевал тот или иной генерал. В Саванне были памятники и Ли и Шерману, не заню как сейчас...столетиями они никому не мешали и только придурки увидели в этом проблему...

Думаю российские либерасты боятся, что людям захочется в СССР...

Памятник Дзержинскому снесли как основателю организации, которая в последствии "превратила всю страну в сплошной ГУЛАГ"( по версии наших "либералов"). Как-будто в стране Советов не было ничего хорошего. ГУЛАГ - это их любимый конёк в истории советского периода нашей страны. Поэтому один из главных рупоров этой "идеологии" Венедиктов и замутил эту голосовалку. Если вернут памятник Дзержинскому, то у них земля из под ног уйдёт - ГУЛАГ же главный аргумент в их анисоветчине.

Видимо в какой то параллельной вселенной формации меняются без жертв. Если уж сулят за Гулаг, то давайте судить и Парижскую коммуну и Кромвеля и всех прочих, а также и тех, где аристократию зачистила война...

На Евроньюс затеяли голосование...
https://b.radikal.ru/b14/2102/0b/ad9872c4b9b8.jpg

0

156

Stepnyak написал(а):

Чудовищное сумасшествие: новый этап безумия в США поражает

27.02.2021 - 7:00

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) прокомментировал последние безумные новости из Америки.

«Слышали про “справедливую математику”? Это новый этап глобального сумасшествия, которое добралось до школьного образования.

Для учеников 6–8 классов в Штатах разработана программа по математике, в которой говорится, что “категоричность точных ответов является признаком белого доминирования”.

Требование точного ответа — проявление расизма. Причём “только белые люди могут быть расистами в нашем обществе, потому что только белые люди, как группа, обладают такой властью”.

Поэтому спрашивать учеников, сколько будет дважды два — преступно!

Согласно свежим данным, сейчас в США 65% учеников 8-х классов государственных школ не умеют читать и 67% не владеют математикой. Вероятно, новая программа поможет значительно урезать эти доли.

Я лично завидую креативности американских самодуров, которые столь вдохновенно находят всё новые и новые точки приложения своей маниакальной идеи “равенства”.

В принципе, они напоминают мне большевиков — в тот период, когда к власти окончательно не пришёл Сталин. Это было кошмарное время правления троцкистов, опьянённых идеей “перманентной революции”, когда Россия считалась лишь хворостом для вселенского пожара и на жизни людей было наплевать абсолютно.

Собственно, новые глобалистика и ультра-либералы вышли именно из троцкистских кружков в американских университетах, которые создавались для противодействия коммунистическим идеям, источником которых был Советский Союз и его успехи.

И вот подросло третье поколение американских троцкистов, которые молятся на книгу российской эмигрантки Алисы Зиновьевны Розенбаум “Атлант расправил плечи” (псевдоним — Айн Рэнд), и эти ребята, как мы видим, набирают обороты.

Не знаю, до какого маразма они ещё дойдут, но могу сказать точно: Сталин был на 100% прав, когда убрал из страны Троцкого и его единомышленников — если бы троцкисты победили у нас, страны давно бы уже не было на карте».

Да что там математика.
Белые ещё утверждают, что нельзя гвозди засовывать в розетки.

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

+2

157

Fedor написал(а):

Конченные....

Возможно эти дроны готовят к бомбежке США с белым населением....

:dontknow:

0

158

Кира написал(а):
Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Да и Платошкина пусть освобождают.

Платошкина пусть, а Навального - шиш.

Пущай реальной жызни на нарах понюхает, без интернету.

Морозка написал(а):

А Дзержинского нужно вернуть.

Йес. А Невскому можно и в Новгороде поставить - если одного мало - никто не будет против я думаю.

Если Невский, то можно место найти и на реке Неве.

Памятники

Бюст Александра Невского на Красной площади города Переславля-Залесского рядом со Спасо-Преображенским собором. Открыт 28 декабря 1958 года. Авторы памятника скульптор С. М. Орлов и архитектор Я. Капица.

Памятник Александру Невскому в Великом Новгороде (набережная Александра Невского, напротив церкви святых Бориса и Глеба). Открытие монумента состоялось в 1985 году — в день 41-й годовщины освобождения Новгорода от немецких оккупантов. Архитектор Юрий Чернов.

Монумент князю Александру Невскому и русской дружине во Пскове на горе Соколихе. Открыт в 1993 году. Авторы памятника, скульптор Иосиф Козловский и архитектор П. С. Бутенко, запечатлели Александра Невского в окружении русских дружинников из Пскова, Новгорода, Владимира и Суздаля. Композиция из бронзы и гранита олицетворяет единство и неделимость Русской земли, её соборность.

Памятник Александру Невскому в Городце, на пересечении улицы Александра Невского и Волжской набережной, установлен в канун 730-летия со дня кончины Александра Невского. Открытие монумента состоялось в 1993 году. Авторы монумента — скульптор И. И. Лукин и архитекторы В. В. Иванов, В. Н. Быков.

Памятник Александру Невскому в Курске. Установлен в 2000 году рядом с парком имени Первого мая. Автор — скульптор Вячеслав Клыков.

Памятник Александру Невскому (конная скульптура) в Санкт-Петербурге, открыт 9 мая 2002 года на площади Александра Невского перед входом в Александро-Невскую лавру. Скульпторы В. Г. Козенюк, А. А. Пальмин, А. С. Чаркин; архитекторы Г. С. Пейчев, В. В. Попов.

Коленопреклоненная фигура святого благоверного князя Александра Невского напротив храма святых равноапостольных Константина и Елены в Константино-Елененском монастыре в поселке Ленинское. Рядом с ним установлены доски с именами жителей посёлка, погибших в сражениях во время Великой Отечественной и последующих войнах. Скульптор А. С. Чаркин[59].

Памятный знак «Часовня на месте Божьей помощи в день Невской битвы» в Усть-Ижоре, с погрудным скульптурным портретом Александра Невского. Автор идеи А. Селезнев, скульпторы В. Козенюк, А. Пальмин, архитекторы В. Чулкевич, В. Жуков. Работы завершены в сентябре 2002 года, освящена 6 декабря 2002 года.

Памятник Александру Невскому в Усть-Ижоре, в устье реки Ижоры, на месте Невской Битвы, открыт 29 мая 2003 года, скульптор В. Э. Горева, архитектор В. В. Попов.

Памятник Александру Невскому во Владимире на улице Большой Московской около Богородице-Рождественского монастыря. Открыт 12 июня 2003 года.

Памятник Александру Невскому в Харькове напротив храма Александра Невского на проспекте Академика Павлова. Открыт 23 августа 2004.

Памятник Александру Невскому в Павлодаре напротив Благовещенского храма. Открыт 16 ноября 2005 года.

Памятник Александру Невскому в Волгограде на площади Павших борцов. Открыт 24 февраля 2007 года.

Памятник Александру Невскому в Петрозаводске на проспекте Александра Невского около входа в собор Александра Невского. Открыт 3 июня 2010 года. Скульптор В. Г. Козенюк.

Памятник схимнику Алексию (Александру Невскому) в Феодоровском мужском монастыре города Городца. Открытие памятника состоялось 6 декабря 2013 года. Скульптор П. Добаев.

Памятник в Александрове на Соборной площади. Открыт 6 декабря 2013 года. Автор — Юрий Хмелевской.

Памятник Александру Невскому в Чите напротив собора Казанской иконы Божией Матери. Открыт 12 сентября 2015 года.

Памятник Александру Невскому и его семье в Витебске на площади 1000-летия Витебска, неподалёку от Благовещенской церкви. Открыт 24 июня 2016 года.

Памятник Александру Невскому в Севастополе на заднем дворе ГБОУ СОШ № 3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского. Открыт 16 марта 2018.

Памятник Александру Невскому в Калининграде в центральной части города, рядом с улицей названной его именем. Открыт 18 апреля 2018 года.

Памятник Александру Невскому в поселке Александро-Невский на проспекте Александра Невского, около собора Александра Невского. Открыт 29 сентября 2018 года. Скульптор Олег Седов.

Памятник Александру Невскому в Балтийске на территории Патриаршего подворья, храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, открыт 24 ноября 2018 года.

Памятник Александру Невскому в Краснодаре около храма Александра Невского. Открыт 12 июля 2020 года.

==================================================================== 

В Москве памятника Александру Невскому нет, однако есть подходящее место для его установки : на пересечении улицы Александра Невского и улицы Чаянова напротив управы Тверского района есть площадь с большим зеленым газоном , вокруг которого организовано движение машин. Вот на этом газоне можно  и поставить : он как раз будет расположен в створе улицы ,и будет виден издалека.

В двухстах метрах  от этого места на той же улице Александра Невского есть место и получше, но там уже стоит памятник писателю Фадееву , хотя улица Фадеева  расположена поодаль.

0

159

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Конченные....

Возможно эти дроны готовят к бомбежке США с белым населением....

:dontknow:

Там только один дрон, на втором снимке управляемая бомба. ...Так что дронами дело не ограничится.

0

160

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

В Бельгии установили предельный возраст для инъекции Астразенеки - 55 лет.
Во Франции этот порог выше - 65 лет.

Жители домов престарелых во Франции требуют вакцину. Но им её не дают, пишет Euronews.

Дело в том, что этим людям от 65 до 74 лет. По действующим во Франции правилам, для прививки Pfizer они слишком молоды, а для AstraZeneca — слишком стары.

Первая вакцина им не положена, так как они не входят в группу риска старше 75. Вторая считается для них слишком опасной, её применяют только для людей моложе 65.

Пфайзер колят всем, независимо от возраста. Дочке 28 она через 2 дня уколет вторую. А стариков кололи первыми. От 70 до 79 укололи 4 процента...По тем кто старше тот же процент почти. Есть те, кто отказался, теща моя например, у нее постоянно на все прививки сильная аллергия, у нее даже на лейкопластырь ито аллергия...

Вы же не во Франции....

Логично...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14