Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1641

Olya написал(а):
65fil написал(а):

Вчера мы новый рекорд установили.... Что то Палыча не видать..

Палыча, действительно, очень давно не видно  :dontknow:  Очень надеюсь, что у него все более-менее в порядке  :unsure:

Не дремлющее око полковника Оли над форумом.

0

1642

Суникол написал(а):
Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

    Конечно.  В первом случае в качестве защиты используется клетка Фарадея во втором толщина защитного экрана.

    Спасешься. Речь идёт о степени поглощения ЭМИ защитным материалом и о его толщине.
    Эта проблема - непринципиальна. Такие материалы совершенствуются постоянно.

Теоретически. Обшивка истребителя бомбардировщика не спасает от мощного, этак мегаватт в 100 или более, да любого самолета вообще. Нагружать леталку дополнительной защитой... ттх сразу в ноль.

Перед обшивкой такая задача и не стоит. Защитным материалом от ЭМИ экранируются электронные компоненты а не весь ЛА.

Victor72 написал(а):

Нагружать леталку дополнительной защитой... ттх сразу в ноль.

Ну не всю же. Зачем защищать от ЭМИ лонжероны или шасси?

Просто металлический экран , без эффективного заземления,  электронные компоненты , находящиеся внутри этого экрана, НЕ ЗАЩИЩАЮТ. Без заземления на внутренней поверхности экрана создается такое же поле, какое воздействует и на внешнюю поверхность.  А эффективного заземления на самолете НЕТ. Поверьте - я в этой самой клетке Фарадея три года отработал, будучи студентом и занимаясь отведениями импульсов из нейронов. Все экспериментальные установки вместе с самими экспериментаторами находились внутри этих клеток, и проблема эффективного заземления была наиактуальнейшей, чтобы избавиться от наводок сети и радиоизлучений. 

Бронетехника на гусеничном ходу, заземленные корпуса кунгов , и т.п. - те да, защитят, хотя помехи, мешающие работе электроники ,  все равно возможны. Но вот спалить трудно.
А от ЭМИ на сотни мегаватт защитить электронику крайне тяжело, особенно содержащую полевые транзисторы (КМОП)  и компоненты на их основе.

Или Вы полагаете, что разработчики РЭБ создают свои "выжигательные" системы только для попила бабла ?!    Это реально работает и весьма эффективно.  И обеспокоенность супостатов российскими разработками ЭМИ-вооружений как раз с этим и связана. Мало того, что российские разработчики накреативили такие девайсы, так еще они их ухитряются втискивать в небольшие габариты. Например , уже поговаривают об установке ЭМИ-пушки на боевые самолеты Су-57, МиГ-41 и стратегические бомберы , которыми будет выводиться из строя электроника самолетов и РЛС противника - просто посылаемыми электромагнитными импульсами большой мощности  достаточно узконаправленным лучом.

https://riafan.ru/1396940-military-watch-ssha-obespokoeny-rossiiskoi-razrabotkoi-elektromagnitnyh-pushek

2 Марта 2021
Military Watch: США обеспокоены российской разработкой электромагнитных пушек

https://forumupload.ru/uploads/2021/03/02/orig-263-1614676948.jpeg

Вашингтон, 2 марта. Новые боевые самолеты Су-57 и МиГ-41 могут стать опасными противниками для США, так как они получат на вооружение самые передовые российские разработки.

Как отмечают эксперты американского военного издания Military Watch, Россия вкладывает значительное количество финансов в совершенствование тяжелого истребителя Су-57. Конструкторы проводят испытания целого ряда передовых разработок, начиная от гиперзвуковых ракет и лазерного оружия и заканчивая искусственным интеллектом, чтобы вооружить самолет технологиями шестого поколения, передает «ПолитРоссия».

Одним из наиболее опасных видов нового вооружения обозреватели считают так называемые ЭМИ-пушки, генерирующие электромагнитный импульс. Информация о тестировании такого оружия появлялась в СМИ еще в прошлом году, и, по мнению авторов издания, такую пушку могут получить истребители Су-57 и перехватчики МиГ-41.

«Успешная разработка ЭМИ-пушки обеспечит Россию революционным оружием, весьма эффективным против ряда вражеских целей — от самолетов до радиолокационных установок», — заявили аналитики Military Watch.

При этом такое вооружение может быть полезно и для эксплуатации в космосе. Например, перехватчик МиГ-41 проектируется с расчетом полетов за пределами атмосферы. Американские эксперты добавили, что ЭМИ-пушка может применяться также против военных дронов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что аналитики издания Airforce Technology назвали Су-57 не просто обычным обновлением парка боевых самолетов, а серьезным шагом вперед, значительно повышающим боевые возможности ВКС РФ. Также западными экспертами была отмечена способность Су-57 «ослеплять» оборону НАТО, передает «Царьград».

0

1643

PadRe написал(а):

Стесняюсь спросить - а на хрена тогда к каждому полку РВСН приписана рота охраны, подразделение контразведки и спецназ РВСН со спецтехникой?

Ну так это надо у Суникола спросить.... Ведь это он считает, что боевой передвижной  стратегический комплекс в глубине России лёгкая мишень для пары диверсантов с рпг.... :dontknow:

Как охраняют российские стратегические ракетные комплексы
Алексей Иванов
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России представляют собой мощнейшую силу, столкнуться с которой вряд ли кто-то захочет. Вместе с тем в последнее время немало средств было вложено в защиту самих ядерных установок.

На этот аспект обратил внимание китайский портал Sina.com, материал которого был переведен "Иносми.ру". Итак, какими же средствами защищен ядерный арсенал России?

Машина дистанционного разминирования "Листва"
Как уже писала "РГ", машину дистанционного разминирования "Листва" подразделения РВСН получили еще в 2014 году, однако широкой публике ее показали лишь в конце 2017-го.

Она предназначена для охраны мобильных ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и "Тополь-М". "Листва" - трехосный бронеавтомобиль, буквально напичканный различной электроникой, всегда идет впереди колонны. С помощью мощного СВЧ-излучения она выжигает все мины, которые могут появиться на пути.

Параболическая антенна позволяет находить мины на расстоянии до 100 метров в секторе шириной 30 градусов. В передней части машины имеется подвижная рама, установленная на телескопических штангах и оснащенная излучателями для обезвреживания мин. Координирует работу всего комплекса экипаж из пяти человек. В случае нестандартной ситуации его командир примет решение, какие именно средства поражения взрывных устройств следует применить.

Также "Листва" способна подавать радиосигналы, задача которых - преждевременный подрыв радиоуправляемых фугасов на расстоянии до 70 метров.

Боевая противодиверсионная машина (БПДМ) "Тайфун-М"
Когда колонна "Тополей" или "Ярсов" выходит на боевое дежурство, ее сопровождает не только "Листва", но и несколько БПДМ "Тайфун-М", принятых на вооружение пять лет назад. За основу боевой противодиводиверсионной машины был взят БТР-82, однако по своему оснащению БПДМ кардинально отличается. В первую очередь речь идет о всевозможных антеннах и локаторах, позволяющих обнаружить технику или живую силу потенциального противника за несколько километров, а также о беспилотном аппарате "Элерон-3", предназначенном для разведки с воздуха.

Радиус действия беспилотника составляет более 20 километров, он может отсылать видео в реальном времени на панель управления внутри машины, в режиме "офлайн" радиус действия превышает 40 километров.

Экипаж машины насчитывает до восьми человек, из которых четверо - операторы локатора и камер, пулемета, беспилотника, а также два стрелка-разведчика, командир и водитель. В распоряжении БПДМ "Тайфун-М" имеются также тепловизоры, система глушения радиопереговоров.

Машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ)
Машина инженерного обеспечения и маскировки РВСН была впервые продемонстрирована широкой общественности на форуме "Армия-2015". В ее задачи входит инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций "Тополей" или "Ярсов". МИОМ способна проверить, выдержит ли грунт ракетные комплексы, пройдут ли они по заданному маршруту, например, лесной просеке. Если "тропинка" окажется узкой, машина инженерного обеспечения путь расширит.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, с помощью данной техники также производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог от завалов.

Наконец, МИОМ применяется для маскировки ракетных комплексов - она может как заметать следы, так и накатывать ложные. Также в кузове машины расположены несколько контейнеров, они представляют собой ложные цели, имитирующие пусковые установки.

До 2020 года соединения РВСН должны получить около 50 машин инженерного обеспечения и маскировки.

Роботы-часовые в шахтных пусковых установках
В конце 2016 года в Калужской области на базе Козельской ракетной дивизии завершились испытания новейшей роботизированной системы, предназначенной для охраны стационарных объектов РВСН.

Робот-часовой несет боевое дежурство на стартовых позициях ядерных полков шахтного базирования. Охранная система снабжена широкой линейкой оптико-электронных устройств, а также современным стрелковым оружием и гранатометными комплексами. По команде наводчика-оператора робот открывает прицельный огонь в круговом секторе на дальности до 400 метров, то есть подобраться к шахте тем же диверсантам будет практически невозможно. К тому же машина стреляет куда точнее человека.

Отредактировано 65fil (2021-03-11 14:10:27)

0

1644

Сахибы привыкли вкручивать в уши идею о вундервафле, которая творит чудеса с минимальным участием человека.... . России же ближе  тренд "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!"...

."....На сегодняшний день комплексы уже стоят в строю Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.
       Комплексы «Мурманск-БН» установлены в Севастополе. Оттуда они могут накрыть практически всю акваторию Средиземного моря. Также комплекс успешно осваивают на Камчатке....

       Вооруженные силы России вывели радиоэлектронную борьбу (РЭБ) на новый уровень.
       Ещё в 2014 году в подразделения РЭБ начали поступать уникальные комплексы «Мурманск-БН», создание аналогов которым в ближайшее время даже не предвидится ни в одной стране мира. На сегодняшний день комплексы уже стоят в строю Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.
       Комплексы «Мурманск-БН» установлены в Севастополе. Оттуда они могут накрыть практически всю акваторию Средиземного моря. Также комплекс успешно осваивают на Камчатке.
       По итогам учебного года камчатский отдельный центр радиоэлектронной борьбы под командованием подполковника Владимира Темченко был признан лучшим подразделением РЭБ Дальнего Востока. На вооружение центра незадолго до этого поступили два комплекса «Мурманск-БН».
       В войска Северного флота они поступили первыми, превратившись в основу группировки флотской РЭБ. Впервые были применены в ходе внезапной проверки боеготовности ВС РФ в начале 2015 года. Итоги тех маневров, а также продемонстрированные возможности комплекса прокомментировал начальник центра радиоэлектронной борьбы Северного флота капитан второго ранга Дмитрий Попов: «По своим характеристикам «Мурманск-БН» способен дезорганизовать управление силами вероятного противника. Он работает на дальности более 5 тыс. километров. Сегодня наша задача — не допустить передачу данных с самолетов-разведчиков условного противника для его авиации. Эффективность комплекса стопроцентная. Задачи, полученные в режиме реального времени, полностью выполнили».

Отредактировано 65fil (2021-03-11 14:06:31)

0

1645

Суникол написал(а):

65fil написал(а):

    Я никогда не плачусь..

Это вам только кажется.
Ведь не зря же другие форумчане мне за этот Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14 пост плюсы поставили

Подпись автора

    "Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

Немедленно расстрелять этих лядей кислым молоком смешанным с человеческим гуаном и из дробовика 10. калибра... и самого суня чистым амном! а на уже убитого помочиться ротой солдафонов из стройбата!

Отредактировано Robert (2021-03-11 14:08:54)

0

1646

ЧЕШСКИЙ ХУДОЖНИК ПЕРЕДАЛ В ПОСОЛЬСТВО России В ЧЕХИИ СВОЮ КАРТИНУ «МАДОННА ОСВЕНЦИМА»

https://c.radikal.ru/c29/2103/a6/be0bffa6ad0c.jpg

В ночь с 8 на 9 марта 1944 года в гитлеровской «фабрике смерти» концентрационном лагере Освенцим-Биркенау от рук нацистов погибло около 4 000 граждан Чехословакии, перевезенных из концлагеря Терезин. Оставшиеся в живых узники впоследствии были освобождены войсками 1-го Украинского фронта Красной Армии под командованием Маршала Ивана Степановича Конева 27 января 1945 года. В память о тех событиях чешский художник Станислав Седлачек передал в Посольство России в Чехии свою картину «Мадонна Освенцима». Картина будет размещена в одном из российских музеев в память о совместной борьбе и взаимопомощи наших народов против «коричневой чумы».

https://czech.mid.ru/ru/novosti/news/o_ … sventsima/

+2

1647

9

Robert написал(а):

Немедленно расстрелять этих лядей кислым молоком смешанным с человеческим гуаном и из дробовика 10. калибра... и самого суня чистым амном! а на уже убитого помочиться ротой солдафонов из стройбата!

Отредактировано Robert (Сегодня 11:08:54)

Да это все шелуха... Я бесконечно уважаю своих старых друзей, которые НИКОГДА не предавали и поддерживали в самые сложные времена... А то, что наши взгляды на некоторые вопросы различны.. То это нормально.... Мы же не западные дебилы с промытыми мозгами...

0

1648

65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Да здесь, дружище - по ссылке которую я тебе дал https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирская_республика

Здесь и сепаратизм. А что это ещё такое? Анекдот на семейной кухне что ли?

Отредактировано Суникол (Сегодня 02:22:10)

Это не сепаратизм.....это попытка самоорганизации на пожаре.....ещё раз... Лидеры сепаратистского движения... Его организация... Численность... Примеры противостояния с центральной властью...

https://analizator-sam.livejournal.com/299940.html

2014-07-02 21:16:00

УРАЛЬСКИЙ СЕПАРАТИЗМ

https://imgprx.livejournal.net/81f546e7e4849fb906f80704440b189ad38814ee/mZKcBDbt7iKep2nTvWgIyFI8vc-9_hCnVN7MHN5TWObm0y3tEgELGulAe7mX4AFVO29boxfEo2sCEOVGkQmAJg
Эдуард Россель

Объявили себя республикой
Уральская республика на базе Свердловской области провозглашена 1 июля на сессии областного Совета. Сначала была принята декларация об изменении статуса Свердловской области, затем депутаты проголосовали за то, чтобы объявить область республикой в составе России. В соответствии со статьей 70 Конституции РФ решено обратиться к Съезду народных депутатов с ходатайством об утверждении этого решения и внесения изменений в Основной Закон.
"Советская Россия" от 3 июля 1993 года

Эдуард Россель без малого двадцать лет руководил Свердловской областью, был ее первым всенародно избранным губернатором. Но в историю современной России он войдет, прежде всего, как создатель Уральской республики. Вспомним, как это было...

12 июня 1990 г. Первым съездом Народных депутатов РСФСР принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Декларация провозглашала приоритет Конституции и законодательства РСФСР над Конституцией и законодательством СССР.

На тот период на территории РСФСР действовала Конституция РСФСР, принятая в 1978 году. И хотя в 1989-1992 гг. в нее вносили существенные поправки, приспосабливая к демократическому характеру государства, норма о федеративном устройстве РСФСР оставалась неизменной: в РСФСР сохранялся двухзвенный принцип построения Федерации. Федерацию составляли национально-государственные образования (национальные республики, национальные округа и области) как полноценные субъекты федерации (в тексте Конституции говорилось: «Российская федерация состоит…», далее шел список национальных республик, округов и областей); и территориально-административные образования (области и края). В тексте Конституции так было и записано: в Российской Федерации имеются…, далее шел список областей и краев.

Важно отметить, что это была абсолютно ассиметричная федерация с ярко выраженным приоритетом в отношении национальных республик и очевидно дискриминационным режимом в отношении краев и областей.

Ситуация усугубилась, когда в ответ на сепаратистские действия руководства Татарской и Чечено-Ингушской АССР, провозгласивших о своем государственном суверенитете, 31 марта 1992 г. был принят Федеративный договор, ставший частью Конституции РСФСР. Этот договор давал возможность национальным республикам в составе РСФСР принимать собственные Законы, избирать руководителей исполнительной власти, вести самостоятельную внешнеэкономическую деятельность. Главным же было то, что республики имели максимально выгодный режим межбюджетных отношений в отношении с Центром. Края и области РСФСР этого были лишены.

Все это происходило в обстановке тяжелейшего экономического кризиса, развала СССР, запрещения компартии, «шоковой терапии» гайдаровских реформ, приватизации, многомесячных задолженностей по зарплате бюджетникам, безудержного бандитизма и пр.пр.пр. Наибольшую тяжесть несправедливого экономического бремени сложившихся федеративных отношений почувствовали на себе регионы-доноры, в т.ч. Свердловская область. Именно она попыталась уравнять доступными и, главное, законными способами субъекты Федерации, что в итоге и привело к появлению Уральской республики.

Теоретически было два способа «уравнивания» субъектов федерации в правах. Первый: перейти на всей территории России исключительно к административно-территориальному принципу построения страны, что автоматически означало бы отказ от федерализма, ликвидации национально-государственных образований, и превращения России в унитарное государство. Этот тезис отстаивал, в частности, В. Жириновский (его же некоторое время придерживался и Э. Россель). Второй способ: действующая в то время Конституция РСФСР позволяла субъектам менять свой конституционно-правовой статус, например, область могла превратиться в республику. В ст.70 Конституции было записано: «Изменение конституционно-правового статуса республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, а также их разделение и объединение могут быть осуществлены только на основе волеизъявления большинства избирателей в них с утверждением Съездом народных депутатов Российской Федерации».

Россель решил пойти по второму пути. 25 апреля 1993 г. был проведен опрос жителей Свердловской области. Вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что Свердловская область по своим полномочиям должна быть равноправна с республиками в составе Российской Федерации?». 83% принявших участие (более 60% имеющих право голоса) ответили утвердительно.

Кстати, сейчас возможность изменить статус субъекта Федерации через местный референдум запрещена законом, а тогда проведение референдумов (опросов) на эту тему было обычной и часто применяемой нормой. К примеру, 30 ноября 1991 г., Ингушетия: «Вы за создание Ингушской Республики в составе РСФСР с возвратом незаконно отторгнутых ингушских земель и столицей в городе Владикавказе?» (Владикавказ – столица соседней с Ингушетией Республики Северная Осетия). «Да» – 97,4%. Решение референдума выполнено частично: Ингушская Республика была создана, однако «незаконно отторгнутые земли» и город Владикавказ ей переданы не были.

21 марта 1992 г., Татария: «Согласны ли вы, что Республика Татарстан – суверенное государство, субъект международного права, строящий свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?». «Да» – 61,4%. 6 ноября 1992 г. была принята Конституция республики, содержащая аналогичную формулировку, а 12 февраля 1994 г. между Татарией и РФ был подписан договор о разграничении полномочий. Однако к 2004 г. по настоянию федерального центра из конституции республики были изъяты почти все упоминания о суверенитете и международной правосубъектности Татарии.

7 октября 1993 г., Томская область: «Нужен ли Томской области статус республики?». Референдум не состоялся, так как явка составила менее 50%.

Между тем в Центре усиливался кризис в отношениях между Верховным Советом РСФСР (Р.Хасбулатов) и Президентом РСФСР (Б.Ельцин).  Главный предмет спора – пути и способы реформирования страны. 25 апреля 1993 г. был проведен общероссийский опрос населения (иногда неверно называют референдумом) о доверии Президенту РСФСР (знаменитая формула «да, да, нет, да»). Большинство россиян (58,7 % по первому вопросу и 53% - по второму) высказались в поддержку Б. Ельцина и его курса. Это дало возможность последнему активно приступить к решительному переустройству страны и подготовке текста новой Конституции страны.

5 июня 1993 г. в Москве начало свою работу Конституционное Совещание, созванное Президентом Ельциным для выработки окончательного текста новой Конституции России. От Свердловской области на Совещание было делегировано пять человек во главе с Росселем. Перед поездкой в Москву Россель встретился с представителями партий и общественных организаций Свердловской области и заявил буквально следующее (в изложении): «Коренной вопрос новой Конституции заключается в федеративном устройстве России. В настоящее время сложилась ненормальная ситуация, когда из 89 субъектов Федерации 21 республика, входящая в состав России, имеет исключительные права и приоритет в формировании своего бюджета». Далее Россель высказался за территориальный принцип деления России.

Однако предложения делегации Свердловской области не были приняты к рассмотрению двумя группами разработчиков новой Конституции: ни парламентской группой (Румянцев), ни президентской (Собчак, Алексеев). Позиция Росселя радикализировалась по приезде из Москвы. На встрече со свердловскими журналистами 18 июня 1993 г. он вновь однозначно высказался за территориальный принцип деления России и за равенство субъектов Федерации. Но здесь у него появляется новая тема – идея Уральской республики в составе нескольких областей.  Вот что сказал Россель тогда (в изложении): «Не предусмотренные проектом Федеративного договора равные экономические права автономий, краев и областей, по его мнению, подвигнут к объединению пермяков, челябинцев, тюменцев, оренбуржцев, вятичей, курганцев и других уральцев, традиционно проживающих в этом регионе. Свердловская область на референдуме 25 апреля уже высказалась за самостоятельность, все остальные должны определиться как можно быстрее, до принятия новой конституции». На вопрос о том, где будет столица новой республики, Россель ответил: «Естественно, в Екатеринбурге!».

https://imgprx.livejournal.net/4d9456fac637abc8f6a4f1af4feaa44344ca1a2b/mZKcBDbt7iKep2nTvWgIyFI8vc-9_hCnVN7MHN5TWObm0y3tEgELGulAe7mX4AFVQUtSw99FpYTGieOhBEmSk3t2QvxgFl0UcTOeDvv7DxI
Флаг Уральской республики

Таким образом, поняв, что тему административно-территориального деления России «не пробить» через Конституционное Совещание, Россель решил воспользоваться возможностями действующей Конституции РСФСР и изменить статус Свердловской области до уровня республики, сделав ее Уральской республикой, тем более что необходимый по закону опрос жителей Свердловской области был проведен.

1 июля 1993 г. Свердловский областной Совет Народных Депутатов провозглашает Уральскую республику, приняв Декларацию об изменении статуса Свердловской области. Одновременно, на базе Института философии и права УрО АН СССР, начинается разработка проекта Конституции Уральской республики.

Чтобы не остаться в одиночестве, Россель начинает искать союзников в этом процессе среди руководителей соседних областей (заметьте, не республик, а именно областей). 14 сентября 1993 г. в Тюмени на совещании Ассоциации экономического взаимодействия Уральского региона подписали совместное заявление, в котором, в частности, говорилось: «Руководители представительной и исполнительной властей Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Челябинской областей… выражают готовность начать подготовительную работу возможного создания на базе областей Урала Уральской республики в составе РФ как ее субъекта».

Напомню, что действующая тогда Конституция РФ позволяла областям и краям изменять их статус, но после выполнения двух условий: 1) местный референдум (опрос) и 2) утверждение этого решения Съездом Народных Депутатов Российской Федерации. Но, и это важно, после событий 3-4 октября 1993 г. в Москве, закончившиеся расстрелом Белого дома (российского парламента), ни о каком съезде, к которому уральцы могли бы апеллировать, не могло идти речи. Тем более что еще 21 сентября 1993 г. Президент РФ подписал Указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». Указ прекращал деятельность Верховного Совета РФ и Съезда Народных Депутатов РФ. Законодательно апеллировать с утверждением Уральской республики просто было не к кому, поэтому свердловчане стали действовать в одностороннем порядке.

27 октября 1993 г. Конституция Уральской республики была принята ОблСоветом, а 30-го октября она была опубликована в «Областной газете» и, соответственно, вступила в силу.  Конституция не предусматривала права выхода республики из состава России, содержала принципы и механизмы разделения властей и гарантии местного самоуправления. Вводился институт всенародно избранного губернатора (не президента!), правительства, председатель которого назначался парламентом, двухпалатный парламент, т.е. практически все то, что впоследствии вошло в Устав Свердловской области.

https://imgprx.livejournal.net/2e8e29c55ad6c7c845db273d313f2c919dfa6245/mZKcBDbt7iKep2nTvWgIyFI8vc-9_hCnVN7MHN5TWObm0y3tEgELGulAe7mX4AFVb6UH5ATF0dvenvYdHJx_OH1DGxkTKmsxCe2vSMhVdbU
https://imgprx.livejournal.net/eb3d5f724fe5c27d55930ac217d6b835213dc7b4/mZKcBDbt7iKep2nTvWgIyFI8vc-9_hCnVN7MHN5TWObm0y3tEgELGulAe7mX4AFVb6UH5ATF0dvenvYdHJx_OG7yPE4v5RA-KGnPQAsTN-I
Уральские франки

Важно, что 2 ноября 1993 г. Президент РФ Ельцин на расширенном заседании Правительства России заявил, что действие ряда областей по повышению своего статуса – объективный процесс, обусловленный несовершенством сложившихся федеративных отношений в России. Эти слова Президента были восприняты свердловчанами как косвенная поддержка со стороны Ельцина, и еще больше вдохновило авторов Уральской республики.

8 ноября 1993 г. ОблСовет назначил дату референдума по Конституции Уральской республики на 12 декабря 1993 г. На этот же день были назначены выборы Губернатора Уральской республики и Законодательного Собрания Уральской республики. Напомню, что на этот день были назначены также: всероссийский референдум по Конституции РФ, а также выборы депутатов Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации.

Однако на следующий день, т.е. 9 ноября 1993 г., Президент РФ Ельцин подписал Указ «О прекращении деятельности Свердловского областного Совета Народных Депутатов». В Указе говорилось, что Свердловский ОблСовет неоднократно нарушил Конституцию и законодательство РФ, выразившимся в одностороннем изменении конституционно-правового статуса Свердловской области и провозглашении Уральской республики. А потому, Указ предписывал прекратить деятельность Свердловского ОблСовета, а все его решения в части провозглашения Уральской республики считать не имеющими юридической силы.

10 ноября появился Указ Ельцина об отстранении от должности Главы администрации Свердловской области Росселя. На этом история Уральской республики закончилась. Тем не менее, в Конституции РФ 1993 г. было закреплено положение о равенстве субъектов Федерации. В частности, п.1 Статьи 5 Конституции гласит: «Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации». На это повлияли, как справедливо считают многие эксперты, прецеденты с провозглашением Уральской, а также Южно-Уральской (и такая была) республик.

Сравнительный анализ борьбы с проявлениями сепаратизма на российском Дальнем Востоке и в Китае*
Текст научной статьи по специальности «Политологические науки»
Морозов Юрий Васильевич

Читать : https://cyberleninka.ru/article/n/sravn … tae/viewer

0

1649

Почему песня Манижи для Евровидения – русофобская диверсия
Григорий Игнатов

10.03.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/fwftqv84vkyd0xnyrprs6jlyvmlqmkvwt1bumc4l-1150x665.png
Манижа — сторонница феминизма, а это сегодня – очередной таран для подрыва изнутри российского общества.

На Евровидение в этом году поедет от России певица Манижа. Её песня «Русская женщина» и идеи, которые она в неё вкладывает – настоящая катастрофа. Ещё одна проигранная битва за нормальность, за традиционные ценности нашего общества . Ещё одна победа феминистического экстремизма, языка вражды, натравливания женщин на мужчин.

Манижа – это ставший уже классическим за последние годы типаж западной «активистки». Она не столько певица, сколько общественный деятель, «несущий свет в массы». «Свет» этот, разумеется, исключительно радужных, ЛГБТ-оттенков: заявляла, что «обожает ЛГБТ-сообщество», сама пользуется стойким имиджем лесбиянки, поддерживала сестёр-убийц Хачатурян, плагиатила западные приложения для жертв домашнего насилия, ну и заодно –  посол доброй воли ООН по делам беженцев. Словом, помесь Анджелины Джоли, Окасии Кортес и Эммы Уотсон. Только внешне, хм, не совсем похожа…

Что мог спеть такой разносторонний, то есть, нет – как раз очень односторонний, человек? Да, именно то, что она спела – набор штампов о том, что «женщина, ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену», «встала и пошла», не надо ждать того, с кем будешь идти по жизни, «мы с вами не стадо», и, наконец, «русская женщина, голосуй за меня!». Ах да, ещё шпильки в адрес тех, кто хочет похудеть и завести детей. Весь комплект, весь букварь феминизма в популярной форме.

Очевидно, Манижа надеется, что сумеет победить тупо за счёт собственной безупречной политкорректности. Из России, из тёмной, пьяной и медвежьей России приехала ФЕ-МИ-НИСТ-КА – и как же просвещённым европейцам не отдать ей главный приз ?!

Но нужна ли нам, россиянам, такая победа? Нужно ли, чтобы Россию унизили такой победительницей? Что она нам даст – чувство гордости за такой вот образ «русской женщины» или совсем другое чувство?

Дело в том, что феминизм сегодня – это мощнейший инструмент антироссийских сил по расшатыванию ситуации в нашей стране. Их много, этих инструментов, и с каждым работают отдельные манипуляторы: левые идеи превращают в антигосударственные разные удальцовы и сёмины, православные – разные фрики типа уральского «отца Сергия», есть свои «делянки» по борьбе с Россией и у «русских националистов», и у «монархистов», и, конечно же, у таких мощных западных трендов как феминизм.

Он особенно опасен тем, что апеллирует к огромной целевой аудитории. Половина населения страны попадает в прицел его пропаганды. То есть, получается, что именно это сегодня – опасность номер один! Опасность для семьи, для брака, для нормального воспитания детей, социальной гармонии в обществе. Наконец, просто опасность для всех нас!

Вот вы сейчас подумали, что мы преувеличиваем, да? Что это так, ради сильного словца? Ну что ж, вот – читаем первоисточник, читаем единомышленниц Манижи по фемкампфу:

«Секс — это форма коммуникации… Расскажите это проституированному молодому человеку, над которым хотела надругаться умирающая инвалидка в хосписе. Тварь заявила, что ее последнее желание — вступить в интимную связь. И начальница хосписа (медийная персона!) подогнала ей человеческий товар — так сказать, «мужа на час». Слава богу, мальчика удалось спасти. Мы с сестрами пробрались в окно, «выцарапали» проституированную персону, укрыли в шелтере, а харассерке-инвалидке так рыло начистили, что она через день сдохла. Хе-хе».

«Хе-хе»?!! «Глубокий теоретик феминизма» Регина Белорыбица признаётся в убийстве!! Возможно, что она врёт и хвастается – и ничего этого не было, но в таком случае — окей, это просто призывы к убийству, насилию и его полное оправдание.

А вот она рассказывает, как отправила невиновного человека клеветой в тюрьму: «Я вспоминаю тупого дылду, который постоянно на меня смотрел. Я тогда рассказала взрослым, что он меня преследует. Знаете, что они сказали? Они посоветовали мне его понять! Только после того, как в округе изнасиловали пару девочек, мне поверили и заперли имбецила в тюрячку. Понятно, что это был не он, но на войне все средства хороши. В любом случае этот даун скоро сдох, как и его сука-мать. Токсичные люди должны быть изолированы. Точка».

«Постоянно смотрел» – всё, твоё место в тюрьме! Вы оценили уровень отмороженности этих  людей? Это уровень фанатизма в прямом смысле террористического – когда происходит полное расчеловечивание своих жертв. А ты сам ставишь себя в абсолютно непогрешимое положение. «А себя я чертовски люблю» – поёт в «Русской женщине» Манижа. Себя, и только себя. А остальных убьём и посадим в тюрьму.

Это террористический фанатизм, террористический менталитет и мораль. Абсолютно непонятно, почему в УК РФ есть статья 282, где караются «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам ПОЛА, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе…» – но ни одна радикальная феминистка, выливающая сотую канистру бензина в пожар розни между мужчинами и женщинами, почему-то по этой статье не осуждена!

Как так-то?! Вы хотите сказать, что вот такой феминизм – это не возбуждение ненависти и вражды к мужчинам, это не унижение их достоинства всеми этими постоянными огульными обвинениями в токсичности, домогательствах, виктимшейминге и абьюзблейминге и т.д, и т. п.?! А где посадки? Посадки где??!!

Феминизм сегодня – идеологический и социальный таран, которым в очередной раз пытаются развалить Россию изнутри. Это не про женщин, а про политику. Про русофобию. Про вражеские козни.

Вот почему никаких уступки, поблажки и прочие реверансы в адрес этой экстремистской идеологии абсолютно недопустимы! А Манижа пускай поёт такие песни где-нибудь в подвале. Там пускай стены проламывает – благо, они бетонные, выдержат. И не берётся говорить от лица русских женщин, которые её на это не уполномочивали.

0

1650

Россель возглавлял организацию уральских сепаратистов? В каком веке началась борьба уральцев за отделение от Москвы ?Кто были лидерами? Кто главные идеологи? Какие организации были созданы? Какова численность? В чем выражалась борьба с центральной властью? Какие организации уральских сепаратистов запрещены сегодня в России? Кто осуждён за противоправную деятельность? Кто за рубежом представляет уральских сепаратистов?

0

1651

Крах центральной власти союза власти привело к шатанию национальных образований в России .... Удаление русских, как основы государства рано или поздно приведёт к его демонтажу....

0

1652

Научный прорыв обеспечил России мощную репутационно-финансовую победу в Европе

11.03.2021 - 4:42

Россия в очередной раз громко хлопнула дверью в ответ на заявления о «решении собственных демократических задач» через вакцину и, вообще, полную её бесполезность.

В одном из недавних материалов я косвенно затрагивала тему желания итальянской стороны самостоятельно производить «Спутник V». Стоит поговорить об этом подробнее.

Швейцарская компания Adienne Pharma & Biotech совместно с Российским фондом прямых инвестиций заключили соглашение о производстве противоковидной вакцины для итальянцев.
Уже в июне этого года фармацевтический завод, расположенный в северо-западной части Ломбардии, начнет выпуск «Спутника V». Уже к концу этого года с конвейера должно выйти минимум 10 млн доз.

Разговоры о собственном производстве российской вакцины начались в Италии после того, как Венгрия, Чехия и Словакия решили без одобрения Брюсселя заключить контракт на поставку «Спутника V». Без истерики со стороны, конечно, не обошлось, но кому до этого есть дело, когда вопрос выживания сегодня первостепенен.

В Италии, например, 100 тыс. погибших, и цифра будет расти, если думать о том, что скажут другие. Именно из-за этого и страдает Украина, колющая непроверенную индийскую вакцину, ожидая одобрения на каждый шаг со стороны. Итальянская же сторона, наоборот, ещё больше пожелала получить именно «Спутник V» после возникшего сбоя поставок.

Стоит отметить, что позднее Италия будет изобретать собственную вакцину, но по российской технологии. По большому счету, Москва сейчас предоставила безопасный технологический трансфер.

Как это получится на деле, пока сказать трудно, но очевидно, что палки в колёса будут вставляться с регулярной частотой.

Особенно со стороны США, которые продолжают накалять истерию, обвиняя Россию в клевете о страшных побочных эффектах от американских вакцин.

Однако летальные случаи, один из которых случился накануне в Литве, говорят в не пользу Белого дома. Pfizer периодически ассоциируется у людей с возможность умереть, но американское руководство с этим почему-то ничего не пытается сделать.

Что же касается России, то она получила мощную репутационно-финансовую победу. В выигрыше осталась и Италия, получив возможность первой в Европе производить «Спутник V», причём в собственных объемах.

По сути, Москва обеспечила итальянцев независимостью от всего ЕС и коллективных закупок, которые пытаются навязать в Брюсселе. С этим США будет трудно бороться.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

==========================

Умно, умело: в Германии расхвалили вакцину «Спутник V»

10.03.2021 - 17:05

Глава постоянной комиссии по вакцинации в Германии Томас Мертенс дал положительную оценку российскому препарату против коронавируса «Спутник V», который могут в скором времени зарегистрировать в Евросоюзе.

Об этом пишет журнал Rheinishe Post.

Томас Мертенс расхвалил работу российских исследователей и её результат в отношении вакцины.

«”Спутник V” умно построен: как и в случае с Astrazeneca (британский препарат, — прим. РВ), речь идёт о векторной вакцине, основанной на аденовирусе.

Однако в отличие от Astrazeneca, в нём используется два разных векторных вируса для первой и второй дозы.

Это очень умно, тем что может помешать возможной потере эффективности из-за иммунного ответа на векторы», — сказал он. Также он добавил, что «Спутник V», вероятно, рано или поздно, одобрят для использования в ЕС, так как препарат качественно разработан.

«Это хорошая вакцина, которая, по всей вероятности, когда-нибудь будет допущена и в ЕС. У российских исследователей очень большой опыт в сфере вакцин. „Спутник V“ разработан умело», — заявил Мертенс.

+1

1653

Россель идиот случайно занесенный в высшие эшелон власти... Это не имеет никакого отношения в реальному движению сепаратизма.....

0

1654

Немец приехал в Россию уколоться «Спутником V» и рассказал о впечатлениях

11.03.2021 - 6:30

Если в Германии прививочная кампания продвигается довольно медленно, то в Москве прививку могут получить все желающие. Этим воспользовался и немец Штефан Хайлеман. Но не для всех иностранцев это так же просто.

Только около 6,4% населения Германии получили первую прививку от коронавируса, и едва ли 3,1% полностью иммунизированы. Кроме того, сейчас в Германии прививают только представителей первой приоритетной группы, то есть преимущественно людей старше 80 лет, жителей домов престарелых и медицинский персонал.

А вот до таких граждан, как сотрудник страховой компании Штефан Хайлеман, согласно расписанию, очередь дойдет еще не скоро.

Хотя правительство Германии и заявило, что до конца лета даст всем желающим возможность привиться, но отец семейства Хайлеман так долго ждать не захотел.

Мороженое в награду

Вместо этого он решил сделать прививку в России. Как минимум в Москве каждый желающий может вакцинироваться от коронавируса бесплатно, в том числе в мобильных прививочных пунктах в торговых центрах и даже в оперных театрах. До недавнего времени этой возможностью могли воспользоваться и иностранцы, что и сделал Штефан Хайлеман.

В начале года он вместе с женой и двумя детьми полетел из Германии в Москву. По его словам, все получилось, потому что у него есть деловая виза, а его жена родом из Москвы. Хайлеман привился в ГУМе — дорогом столичном торговом центре.

«Тут не нужно было предварительно записываться и очередь была небольшой», — рассказал он. В награду за прививку ему дали стаканчик мороженого.

«Конечно, я всё продумал»

На вопрос, почему он решил сделать прививку в России, Хайлеман четко ответил, что хотел привиться как можно раньше. В беседе с журналистами газеты Die Welt он сказал: «К сожалению, я узнал, что один мой 56-летний знакомый умер от коронавирусной инфекции». Это и заставило его решиться на такой шаг.

Но сомнения относительно прививки у него все-таки были. Используемая в России вакцина «Cпутник V» в ЕС еще не зарегистрирована, сейчас она проходит тестирование в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА). Ранее вакцину постоянно критиковали, прежде всего из-за недостатка данных об испытаниях.

«Конечно, я все продумал и тщательно изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия», — объясняет Штефан Хайлеман.

Но со временем он познакомился с несколькими людьми, которые привились «Спутником V» и чувствуют себя хорошо.

«Кроме того, я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе. Поэтому я принял решение в пользу „Спутника“».

Россия идёт своим путём в борьбе с пандемией

Сразу после прививки он почувствовал себя несколько разбитым, поднялась температура. Но уже на следующий день все было в порядке. В этом деле для него нашелся еще один плюс: жизнь в России сейчас намного приятнее, чем в Германии:

«Все магазины и рестораны открыты, мы могли свободно передвигаться».

В борьбе с пандемией Россия идет своим путем. Локдауна нет, общественная жизнь практически ничем не ограничена. Открыты не только магазины и рестораны, но также школы и университеты. Даже кинотеатры и музеи работают в обычном режиме.

Однако, хотя число вновь заразившихся с начала года снижается, официальная статистика все же регистрирует ежедневно около 10 тысяч новых случаев заболевания.

+1

1655

65fil написал(а):

Россель идиот случайно занесенный в высшие эшелон власти... Это не имеет никакого отношения в реальному движению сепаратизма.....

Вообще-то "случайно занесенный"  Россель находится в высших эшелонах власти уже 30 лет.  С вполне достойной уважения трудовой биографией от инженера до начальника большого строительного треста «Средуралстрой» . 

С 1990  по 1991 - член бюро Свердловского обкома КПСС
С 1991 по конец 1993 - глава администрации Свердловской области
С 1994 по 1995 -  председатель Свердловской областной думы
С 1995 по 2009 (14 лет)  -  1-й губернатор Свердловской области
С 2009 по настоящее время - сенатор ( член Совета Федерации от Свердловской области )

"Идиот" Россель, 1937 г.р.  - кандидат технических (с 1972)  и  доктор экономических наук (с 2001)   Академик Российской инженерной академии. Академик международной академии регионального сотрудничества и развития.

Тема кандидатской диссертации: «Технико-экономическое обоснование количества типоразмеров фундаментов под каркасы промышленных зданий и сооружений». Тема докторской диссертации: «Регулирование экономического развития промышленно развитого субъекта Федерации».

0

1656

Stepnyak написал(а):

Вообще-то "случайно занесенный"  Россель находится в высших эшелонах власти уже 30 лет.

С 1990  по 1991 - член бюро Свердловского обкома КПСС
С 1991 по конец 1993 - глава администрации Свердловской области
С 1994 по 1995 -  председатель Свердловской областной думы
С 1995 по 2009 (14 лет)  -  1-й губернатор Свердловской области
С 2009 по настоящее время - сенатор ( член Совета Федерации от Свердловской области )

Согласен.... Я неправ... ... Андропов целенаправленно приводил к власти идиотов, способных разрушить страну.... Горбачев, Шеварнадзе, Ельцин, Россель  и многие многие другие это настоящие андроповские сепаратисты...живые до сих пор этому служат...особенно в Свердловске....недаром там Ельцин центр...

Отредактировано 65fil (2021-03-11 16:31:24)

0

1657

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вообще-то "случайно занесенный"  Россель находится в высших эшелонах власти уже 30 лет.

С 1990  по 1991 - член бюро Свердловского обкома КПСС
С 1991 по конец 1993 - глава администрации Свердловской области
С 1994 по 1995 -  председатель Свердловской областной думы
С 1995 по 2009 (14 лет)  -  1-й губернатор Свердловской области
С 2009 по настоящее время - сенатор ( член Совета Федерации от Свердловской области )

Согласен.... Я неправ... ... Андропов целенаправленно приводил к власти идиотов, способных разрушить страну.... Горбачев, Шеварнадзе, Ельцин, Россель  и многие многие другие это настоящие андроповские сепаратисты...живые до сих пор этому служат...особенно в Свердловске....недаром там Ельцин центр...

Вообще-то Андропов умер в 1984 году , когда Россель только выдвинулся  на должность заместителя начальника главка «Главсредуралстроя».

Горбачев - действительно креатура Андропова, однако назвать таковым Шеварнадзе было бы неверным.  В министры иностранных дел СССР и члены Политбюро ЦК КПСС Шеварнадзе попал в 1985 году ПОСЛЕ смерти Андропова, и Андропов после ряда звучных дел грузинских цеховиков к Шеварнадзе относился с настороженностью.  И при Андропове Шеварнадзе как был первым секретарем цк КП Грузии с 1972 года , так им и оставался, т.е. Андропов его никак не продвигал.  А на должность первого секретаря ЦК КП Грузии Шеварднадзе "продвинул" еще вполне дееспособный в 1972 году  Брежнев. 

Ельцин тоже всплыл в Москве в 1985 году уже ПОСЛЕ смерти Андропова.  И продвигал его отнюдь не Андропов,  а сначала А.П.Кириленко, рекомендовавший его на должность первого секретаря Свердловского обкома, а затем Е.К.Лигачев , рекомендовавший его в 1985 году на должность секретаря ЦК КПСС по вопросам строительства. 

Зам.начальника главка  Росселя Андропов в ту пору в упор не видел ...

0

1658

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21257325/21257325_original.jpg

+1

1659

Аглая Иванов написал(а):

Не дремлющее око полковника Оли над форумом.

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21715985/21715985_original.jpg

0

1660

Экс-миллионер Боровой променял сытую жизнь в России на нищету в США

https://riafan.ru/uploads/2020/09/25/orig-1601041542GxeabClLTo6MBOKXRONlkRyxf2f3LB4HRnC3AH5b.jpeg

Судьба многих бежавших на «священный Запад» либералов оказалась крайне незавидна. Неожиданно для них выяснилось, что там они никому не нужны и не интересны. Если вчерашний «властитель дум» оппозиции не смог вывезти с собой миллиард-другой, рассчитывать ему придется только на пожертвования от сердобольных сторонников или жалкие подачки за лекции о России. Федеральное агентство новостей рассказывает о незавидной участи некогда известного миллионера, непримиримого оппозиционера и экс-депутата Государственной думы Константина Борового, бежавшего в США.

Революционная кровь

В послевоенном 1948 году в солидной и по тем временам достаточно обеспеченной московской семье родился мальчик Костя. Папа ребенка Натан Ефимович Боровой был известным профессором математики и преподавал в Московском институте инженеров транспорта (МИИТ). До 1937 года Натан Ефимович был писателем, секретарем Российской ассоциации пролетарских писателей (РАПП). Когда рапповцев начали сажать, он ушел в редакцию метростроевской газеты, а потом в науку.

Мама новорожденного Елена Константиновна была потомственным партийным работником, занимала высокую должность председателя особого отдела при Железнодорожном райкоме КПСС. Родной брат матери Елены Константиновны Иосиф Фаликзон был профессиональным революционером и партийным работником (партийный псевдоним — Алексей Владимирович Снегов), хорошо знал будущих генсеков СССР Никиту Хрущева и Леонида Брежнева, в 1953 году даже выступал главным свидетелем на процессе по делу Лаврентия Берии. Бабушка Кости сыграла громадную роль в воспитании мальчика: его высокопоставленные родители целыми днями пропадали на работе. Ей удалось окрестить внука, что было в те годы смелым поступком. Образованная и интеллигентная женщина смогла дать внуку отличное образование: вместе с ней Костя посещал театры, картинные галереи, библиотеки. Бабушка с детства привила мальчику любовь к чтению и учебе, хороший вкус к искусству.

С 12 лет она водит внука на литературные собрания в Политехническом музее, вживую слушая выступления советских поэтов той поры — Рождественского, Евтушенко, Вознесенского, Ахмадуллиной.

Будучи школьником, Костя Боровой по протекции своего отца-профессора посещает курсы лекций в МГУ по физике и астрономии. Он организует «тайное общество», куда входят его одноклассники, для распространения самиздатовской литературы. Несмотря на нездоровую тягу к подрывной деятельности, учился Костя просто великолепно и в 1965 году смог с отличием закончить спецшколу с математическим уклоном.

Комсомолец по расчету

После школы молодой человек легко сдал экзамены в Московский институт инженеров транспорта, где преподавал отец, причем для подачи документов на поступление в вуз Константину пришлось пойти на подлог и фиктивно вступить в комсомол.

«Мне не очень повезло, меня не приняли в комсомол, и, когда я подавал документы в университет, мне сказали, что не смогут принять документы, если я не вступлю в ВЛКСМ, — вспоминал Боровой. — Пришлось срочно ехать, покупать коробку конфет, бутылку коньяка, договариваться в райкоме комсомола, чтобы меня формально приняли. Договориться удалось, я стал членом ВЛКСМ, документы в университет приняли».

На втором курсе молодой человек женился, родилась первая дочь. Брак, однако, заканчивается разводом. Закончив факультет вычислительной техники МИИТ в 1970 году, Боровой сразу же после этого продолжил обучение в Московском госуниверситете на механико-математическом факультете, где познакомился со своей второй женой Тамарой.

По окончании МГУ Боровой занялся работой в сфере автоматизации систем управления, одновременно проходя обучение в аспирантуре. В 1983 году Константин защитил кандидатскую работу по теме управления движением метро при помощи ЭВМ. В последующие шесть лет, вплоть до 1989 года, он работает в НИИ, преподает спецкурсы в разных столичных вузах.

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-16007075605gUDXwKIQllb4BuzAYMcjepJi3DdKiFg38Eix4zU.jpeg

У него появляется множество друзей среди научной и творческой интеллигенции. Карьера молодого талантливого ученого складывается достаточно успешно, однако жизнь внесла свои коррективы.

Зов бизнеса

Перестройка круто изменила жизнь всех жителей Советского Союза без исключения. В связи с ухудшением экономического положения сильно сократилось и финансирование науки. Многие видные ученые, не говоря уже о простых преподавателях вузов, впервые почувствовали, что такое нехватка денег, задержки зарплаты и прочие прелести переходного времени. Но вместе с тем снятие запрета на частное предпринимательство открывало широчайшие перспективы как для людей с деловой хваткой, так и для откровенных жуликов, коих и во времена СССР было достаточно.

Одним из таких предпринимателей стал и математик Константин Боровой. Уйдя из НИИ, он начинает самостоятельную разработку и поставку на предприятия специализированного программного обеспечения для ЭВМ.

Но знаменит бизнесмен Боровой стал не своими успехами в программировании. В 1989 году в голове Борового рождается идея создания биржи. Для приобретения требуемых полезных знакомств в деловых кругах Константин Натанович вступает в Еврейский союз. Боровой понимает, что биржа должна стать прибыльным проектом, и в октябре 1990 года он запускает Российскую товарно-сырьевую биржу. Для реализации проекта пришлось поработать — власти категорически были против подобной идеи. Но все удалось, на биржу начали приходить не только отечественные, но и зарубежные партнеры. Обороты начали быстро расти, в начале 90-х на ее долю приходилось до половины всего российского оптового оборота. Это было началом российского биржевого движения.

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-1600707014OCXv3GnIIIfLuF3ofjrSoL54qmzcHLzltwZWfdC2.jpeg

Для понимания: первые биржи, организованные в начале 1990-х годов, — «Алиса», Российская товарно-сырьевая биржа и Московская товарная биржа — торговали отнюдь не ценными бумагами, но в первую очередь товарами и сырьем с государственных тогда еще предприятий. Именно через товарные биржи обналичивались огромные государственные средства, которыми власти позднего СССР пытались спасти плановую экономику.

Большая часть начальных капиталов в России в 1990–1992 годы была создана именно через биржевой механизм, в рамках которого узкая прослойка дельцов в момент краха СССР присвоила себе значительную долю свободных денежных средств.

В 1992 году Боровой входит в состав учредителей «Российского Национального коммерческого банка». Его выбирают председателем совета директоров. Бизнесмен активно рассказывает всем желающим о преимуществах рыночной экономики, он становится медийной персоной, которую часто можно было увидеть на экранах телевизоров, его узнают на улице.

С 23 августа по 3 сентября Боровой наносит деловой визит в США. Итогом встречи он считает для себя открытие: «Я не думал, что я такая большая фигура». Состоялись встречи в Сенате, Госдепе, его провезли и по крупным банкам и биржам. Джин Киркпатрик, бывшая представитель США в ООН, устроила в честь Борового ужин. Не мог Константин Натанович не встретиться и с тогдашним кандидатом на пост президента США г-ном Россом Перро. Он, по словам Константина Натановича, позавидовал его дальновидности, высоко оценив его решение «начать с партии». А вот российско-американская газета «We-Мы» оценила поездку менее восторженно, опубликовав отзывы американских очевидцев: «Проблема Борового в том, что он представил себя как слишком важную фигуру», «Выяснилось, что Боровой мало что знает о рыночной экономике...»

В этот период жизни Боровой почувствовал тягу к экстравагантным поступкам: он жертвует огромные суммы на разнообразные проекты, встречается с Серхио де ла Куадре — министром финансов правительства Пиночета. Появляется тесное сотрудничество с политическими персонами, открываются двери в самые высокие кабинеты, бизнесы плодятся один за одним: в 1993 году Боровой возглавил телекомпанию ВКТ, еще через год стал директором компании «Молния», в 1995-м основывает фирму «Боровой-траст» и радиостанцию «Бумеранг».

Политический зуд

Еще в начале 1990-х Боровой начинает всерьез увлекаться политикой. Так, во время путча ГКЧП он в сопровождении двухтысячной толпы прошел по центральным улицам столицы с большим российским триколором.

После подавления путча предприимчивый Боровой сумел сблизиться с будущим президентом Борисом Ельциным и вскоре был назначен в Совет по предпринимательству при президенте РФ. В 1992 году Боровой основал Партию экономической свободы, неудачно баллотируясь от нее в мэры Москвы. В октябре того же года он опять неудачно пытается пройти в Верховный совет от Краснодарского национально-территориального округа №17.

В 1994 году на Константина Борового было совершено покушение. Его автомобиль поздним вечером на загородной подмосковной трассе обстреляли неизвестные. Боровому удалось выскочить из машины и, пользуясь темнотой, скрыться в прилегающем к дороге лесу. Несостоявшиеся убийцы подорвали машину предпринимателя гранатой и скрылись. Раскрыть данное преступление милиция так и не смогла. До сих пор неясно, было ли связано это покушение с экономической или политической деятельностью Борового, или это была умелая инсценировка.

В 1995 году Константин Натанович занимает должность депутата Госдумы второго созыва от Тушинского округа Москвы. На роль своей помощницы депутат Боровой берет свою верную соратницу по демократическому движению Валерию Новодворскую. Реальной пользы от политического тандема было немного: в основном Боровой запомнился неординарными и ироничными выступлениями с постоянной критикой существующей власти.

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-1600705558E14omsAUV6LYftdAWRHO408oMdqvDQuzgZ09YEbM.jpeg

Хотя в одном польза все же от Борового была: 21 апреля 1996 года во время телефонной беседы Борового с первым президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым российскими спецслужбами была проведена операция, в результате которой Дудаев был убит ударом самонаводящейся ракеты, запущенной с самолета.

Впрочем, вкус к законотворчеству Боровой к концу срока в Думе потерял. Теперь его больше увлекает кино. В 1998 году Боровой с Новодворской отправляются в США для съемок в комедийном фильме Анатолия Эйрамджана «Примадонна Мэри». Там они в эпизодических ролях изображали самих себя.

«Заграница, заграница, там друзей любимых лица / Там моей любви и грусти города / Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей / Мы сегодня далеки как никогда».
Эту песню шансонье Михаил Гулько пел в кабриолете, мчащемся по американскому побережью. Сидящие рядом с ним Валерия Новодворская и Константин Боровой подпевали.

В 2000 году предприниматель начинает издательский бизнес, становится главным редактором журнала «Америка Illustrated». Но расчет не оправдался: спустя всего три года журнал заглох. Несколько последующих лет Константин Боровой принимал участие в выборах, но все безрезультатно. В итоге он оказывается ярым противником правящей власти.

В августе 2008 года Боровой и Новодворская бросились истово поддерживать Грузию, напавшую на Южную Осетию и российских миротворцев. Впрочем, к 2009 году финансовое положение оппозиционеров стало ухудшаться — им перестало хватать денег на организацию российской «оранжевой революции».

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-1600706534iQ2N4aHUvKrR8zLERI3iaNxc7SCrcHud4ET6CnLn.jpeg

«Дорогие олигархи! — обратились тогда Боровой и Новодворская к антипутинской оппозиции. — Не стесняйтесь, вступайте в ДС («Демократический союз». — Прим. ФАН) и «Солидарность», давайте средства на «оранжевую революцию», содержите демократическую оппозицию, рисуйте на Путина карикатуры, а не покупайте его натюрморты. Все равно один конец, так будьте противниками власти. Хотя бы статус узников совести получите».

Подайте на революцию!

В поисках надежного источника финансирования для своей «революционной деятельности» в мае 2010 года Новодворская вместе с Боровым совершили целое турне по США и Западной Европе. В Эстонии, например, им оказали самую высокую честь — «сладкая парочка» встречалась с президентом Тоомасом Ильвесом и другими известными русофобами. Тогда же вместе с Андреем Илларионовым и Владимиром Буковским они едут в Грузию, где встречаются с президентом Михаилом Саакашвили и выражают ему свою поддержку в… «борьбе с агрессией России».

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-1600706488IYwTtxldcCxkSKVSbH1Rnsd2yZ2TKEYJqP2lNZkW.jpeg

Весной 2010 года либерал подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Совместно с Валерией Новодворской выпускал видеоролики, которые публиковал в LiveJournal, Facebook и YouTube. После взлома в 2011 году хакерами выяснилось, что все аккаунты за Новодворскую ведет Константин Боровой — как LiveJournal, так и странички на YouTube, Twitter и Facebook.

4 февраля 2012 года практически все московские оппозиционеры устроили демонстрацию в Москве с митингом на Болотной. Боровой эту общую демонстрацию оппозиции бойкотировал — хотя там участвовали и Дмитрий Быков, и Борис Немцов, и другие «несогласные». На альтернативный митинг, организованный Константином Натановичем на проспекте Сахарова, при заявке в 30 тысяч пришло… не больше 150 человек. Бойкотировал он и выборы Координационного совета оппозиции в октябре 2012 года, окончательно растеряв остатки уважения и влияния среди бывших соратников.

В 2013 году Константин Боровой и Валерия Новодворская решили «пойти своим путем» и совместно приступили к созданию новой либеральной политической партии «Западный Выбор». На учредительном съезде партии политик избран ее председателем.

Либеральная болезнь Борового и Новодворской продолжала прогрессировать. 15 апреля 2014 года Валерия Ильинична в присутствии Константина Натановича приняла… воинскую присягу на верность Украине, прочитав по слогам ее текст на ломаной «державної мове».

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-1600706432w84VYyMeKEM8Xsqmylo1KIVgAbapVxkrRA8tLFJL.jpeg

А спустя месяц парочка уже публикует призыв к лидерам стран ЕС и США с требованием немедленно уничтожить Россию, желательно ядерным оружием.

«Выбор, который необходимо сегодня сделать, — немедленно остановить Россию вооруженной силой или готовиться к Третьей Мировой Войне с использованием ядерного оружия не только на территории Европы, — заявила Новодворская в обращении от лица партии (орфография сохранена). — Мы надеемся, что лидеры стран ЕС и США понимают ответственность, которую они несут перед своими гражданами, гражданами других стран, перед человечеством. Мы призываем вас перейти от миротворческих призывов, от увещеваний и санкций к действиям, которые остановят перерастание локального военного конфликта в глобальную войну».

Трагический финал

В июле 2014 года верная соратница Валерия Новодворская скончалась от флегмоны левой стопы, осложненной сепсисом. Видимо, она была тем единственным человеком, ради которого Боровой оставался в России. При Новодворской этот паж был искренним другом (по крайней мере, она так считала) и в то же время ее бледной тенью. Трагедия привела к закономерному итогу: в 2015 году Константин бежал из Москвы в Лос-Анджелес, где и проживает по настоящее время в откровенной нищете. Кстати, в программе партии «Демократический союз», которую возглавляла Новодворская, был прописан категорический отказ от эмиграции. Интересно, что сказала бы Валерия Ильинична своему другу, будь она сейчас жива.

Понять, чем сегодня занимается в США бывший «успешный инвестор», непросто. Личная страница героя в Facebook нынче забита тремя вещами: какими-то ужасными бутербродами — без хлеба, зато с немытой морковью, авокадо и сливочным сыром, выложенными на стебли спаржи; самовлюбленными часовыми съемками себя в роликах YouTube с откровениями о «разлагающемся кремлевском режиме» и постоянными поучениями в адрес жителей России о том, что их свобода в опасности, в силу чего им надо срочно «выходить на улицы и требовать смены власти». Боровой олицетворял собой тот образ карикатурного либерала, который поносят патриоты, консерваторы и коммунисты в публицистических и сетевых дискуссиях. Как карикатура выпячивает наиболее броские черты, так и Боровой вобрал в себя то, что вызывающе и мерзко в глазах сразу многих.

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-1600707318O6tXMs4pPX2vcPfit4No3LH5i7dWQTZYvj5kJN0P.png

Он разбогател «на воздухе» в самое тяжелое для страны время. Финансово поддерживал «либеральных реформаторов» первого призыва и лично Бориса Ельцина. Во всех вооруженных конфликтах, куда оказывались вовлечены Россия и ориентирующиеся на нее силы, занимал позицию противника, будь то сепаратисты «независимой Ичкерии», ополоумевший Саакашвили, майданутые нацисты или косовские албанцы. Он был из тех, кто с цветами встречал бы здесь танки НАТО, приехавшие «свергать кровавый чекистский режим».

Не удивительно, что Боровой давно уже превратился в объект насмешек пользователей соцсетей. Один из активнейших участников «дикой приватизации» 1990-х годов и автор лозунга «Путин должен уйти», который в 2010 году принес ему неожиданную известность на Западе, вещает с грязной кухни на самой дешевой съемной квартире. Такой антураж выглядит скорее как последнее пристанище бомжа-неудачника, нежели как резиденция успешного бизнесмена-инвестора, который своим примером мог бы вдохновить жителей России.

https://riafan.ru/uploads/2020/09/21/orig-16007050889l6mmzHjTYuJX0hiIpQQWFhtaiD9pfpvfi16ioz4.jpeg

Автор: Игорь Лукьянов

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14