Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1721

Мне кажется, что лучшей бронёй будет плазма....

+1

1722

PadRe написал(а):

Можно. Но не все, что угодно. Основа дешевых поглотителей обычно карбонильное железо или феритовые порошки.
Все они имеют хреновые изолирующие свойства, и для разъемов их применять - самоубийство.

Я имел ввиду слой снаружи разъема. После сборки корпус с подключенными разъемами покрывается слоем защиты.

0

1723

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Можно. Но не все, что угодно. Основа дешевых поглотителей обычно карбонильное железо или феритовые порошки.
Все они имеют хреновые изолирующие свойства, и для разъемов их применять - самоубийство.

Я имел ввиду слой снаружи разъема. После сборки корпус с подключенными разъемами покрывается слоем защиты.

Вам все равно нужно отводить тепло. Сам этот цикл теплообменный скорее всего будет проводником.

Отредактировано механик (2021-03-12 12:58:09)

0

1724

Суникол написал(а):

Да я не против. Только все эти методы приводят к существенному удорожанию всего аппарата.
А имеет ли это смысл для дрона, который изначально должен быть крайне дешевым?

И в результате, мы приходим к выводу, что нехрен клепать всякую мелочь.
Наиболее рациональной становится схема, которую сейчас усиленно разрабатывает Россия - один командный Су-57, к нему группа из 3-5 тяжелых ударных БПЛА С-70 "Охотник", а каждый "Охотник" соответственно управляет пятеркой ударно-командных дронов "Гром". Ну и каждый "Гром", соответственно, имеет собственный рой из десятка всякой мелочи. Относительной. С боевой нагрузкой до полутонны. Итого - имеем ударную группу где-то под 200-250 БПЛА, управляемых одним оператором с СУ-57 и ИИ от С-70. Защищенную. И от ПВО, и от ЭМИ, и от РЭБ. И обладающую своими возможностями в этом плане.

Да, это дорого. Но эффективность всей конструкции на порядки выше нескольких сотен всякой дребедени, типа широко разрекламированных турков.
И боевая устойчивость такой ударной группы просто зашкаливает, учитывая, что управляющий оператор (и самый дорогой компонент - летчик) находится за тысячу - полторы километров от поля боя. Подобраться к нему сложно, да и он сам далеко не беззащитен.

Вот лично мне, к примеру, сложно представить себе группировку ПВО (включая Россию), которая в состоянии выстоять против налета такой шоблы... :)

0

1725

PadRe написал(а):

http://kepstr.eltech.ru/tor/mt/Literatu … h_1988.pdf

Сойдёть ... 8-)

0

1726

И все сходится у одному центру..... Даже цыгане поняли эффективность сетевого бизнеса......

0

1727

Не имеет смысла бороться с каждой лампочкой в подъезде .... Достаточно ухуярить  подстанцию.... А вот фонарики светить будут. .

+2

1728

Проще сделать, чтобы нихера не работало.... Ни свое, ни чужое.... Но, чтобы ты к этому готов был.....

0

1729

гы....
https://a.radikal.ru/a18/2103/d6/92072e60686c.jpg

0

1730

«Если Россия совершит стремительное нападение на Балтию, у нее будут неплохие шансы на успех»
К таким выводам пришли шведские эксперты, работающие под эгидой Минобороны страны.
.. кспертам осталось ввинтить себе в голову простой вопрос... а на чихуахуа России эти "неплохие шансы" в принципе?  :(

+1

1731

В начале 2015 года заместитель директора холдинга КРЭТ Игорь Насенков сообщил, что некоторые из его компаний занимаются разработкой «интегрированной многофункциональной системы радиоэлектронной борьбы воздушного и космического базирования», предназначенной «для защиты военной техники от обнаружения и уничтожения», но также способной «вывести из строя и подавить радиоэлектронные системы противника». Насенков сказал, что система, которую он назвал не имеющей себе равных в мире, рассматривалась как «асимметричный ответ» на разработку новых американских «боевых систем воздушного и космического базирования», а также на размещение американской противоракетной системы в Европе. Он сказал, что космический компонент системы засекречен, признав лишь то, что КРЭТ работает над «специализированным бортовым оборудованием для будущего спутника радиоэлектронной борьбы» [4]. Аналогичное заявление сделал представитель КРЭТ на авиасалоне Aero India 2015 в Бангалоре в феврале 2015 года [5].

0

1732

Fedor написал(а):

«Если Россия совершит стремительное нападение на Балтию, у нее будут неплохие шансы на успех»
К таким выводам пришли шведские эксперты, работающие под эгидой Минобороны страны.
.. кспертам осталось ввинтить себе в голову простой вопрос... а на чихуахуа России эти "неплохие шансы" в принципе?

На мосфильме не хватает "иностранцев" ... Банионисы, и Калнинши кончились....

0

1733

933
473
История дня
5678 подписчиков
Фил Эспозито. Часть 4. «Русских я и знать не хотел. Все они были … коммуняками, что в них разбираться?»
3 дня назад
90 тыс. дочитываний
5 мин.
Фил Эспозито. Часть 4. «Русских я и знать не хотел. Все они были … коммуняками, что в них разбираться?»
Знаменитая суперсерия СССР – Канада из восьми товарищеских матчей состоялась в сентябре 1972 года. Поначалу ни Фил, ни его брат Тони не хотели участвовать в ней. В своем родном городе Су-Сент-Мари они открыли летнюю хоккейную школу, и никуда не желали ехать. И все же председатель профсоюза Алан Иглсон уговорил их участвовать в суперсерии. 24 августа Фил с Тони отправились на сборы в Торонто, и им пришлось вернуть деньги за летнюю школу. Иглсон обещал, что им возместят ущерб, но, в конце концов, их обманул.

- Я никогда не видел советских хоккеистов. Я не смотрел Олимпийские игры, меня это не заботило. Мы понятия не имели, что они собой представляют. Готовились к веселому матчу. Думали, выпьем перед выходом на лед, покатаемся в свое удовольствие, а потом еще выпьем, отмечая победу, - Фил Эспозито.

Иглсон пообещал Эспозито, что все деньги от этих матчей пойдут в пенсионный фонд НХЛ. Игрокам же вообще ничего не заплатят, а выдадут 2500 долларов на повседневные расходы. Позже Эспозито узнал, что правами на показ серии между Канадой и СССР владели Иглсон, Бобби Орр и человек по имени Фрэнк Харнетт, которые и заработали много денег. На сборы пригласили 36 человек, а тренером назначили Гэрри Синдена (бывший тренер «Бостон Брюинз»).

- Звездой той команды считался Владислав Третьяк, но по мне он не был хорошим вратарем. Больше я никого не знал, и знать не хотел. Все они были сран… коммуняками, что в них разбираться? Мне было абсолютно наплевать на их образ жизни. Позже выяснилось, что они хотели жить как я. В Канаде они ели как короли, и скупали джинсы. Третьяк больше всех купил (от автора: создается такое ощущение, что Эспозито лично ходил за нашими хоккеистами, и считал, кто и сколько джинсов купил). Вот только непонятно: если ты коммунист, то зачем тебе деньги и прочее? Так что я их даже не уважал, потому что слова не должны расходиться с делом, - Фил Эспозито.

0

1734

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

.. кспертам осталось ввинтить себе в голову простой вопрос... а на чихуахуа России эти "неплохие шансы" в принципе?

На мосфильме не хватает "иностранцев" ... Банионисы, и Калнинши кончились....

Да тут правда некому играть лондонских бездельников денди с лошадиными мордами и немецких офицеров печалька невыносимая.

0

1735

Fedor написал(а):

гы....
https://a.radikal.ru/a18/2103/d6/92072e60686c.jpg

Научившись шить труселя Леша по выходу из заточения может устроиться на работу к Юдашкину приобщившись тем самым к высокой культуре моды.

0

1736

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Да я не против. Только все эти методы приводят к существенному удорожанию всего аппарата.
А имеет ли это смысл для дрона, который изначально должен быть крайне дешевым?

И в результате, мы приходим к выводу, что нехрен клепать всякую мелочь.
Наиболее рациональной становится схема, которую сейчас усиленно разрабатывает Россия - один командный Су-57, к нему группа из 3-5 тяжелых ударных БПЛА С-70 "Охотник", а каждый "Охотник" соответственно управляет пятеркой ударно-командных дронов "Гром". Ну и каждый "Гром", соответственно, имеет собственный рой из десятка всякой мелочи. Относительной. С боевой нагрузкой до полутонны. Итого - имеем ударную группу где-то под 200-250 БПЛА, управляемых одним оператором с СУ-57 и ИИ от С-70. Защищенную. И от ПВО, и от ЭМИ, и от РЭБ. И обладающую своими возможностями в этом плане.

Да, это дорого. Но эффективность всей конструкции на порядки выше нескольких сотен всякой дребедени, типа широко разрекламированных турков.
И боевая устойчивость такой ударной группы просто зашкаливает, учитывая, что управляющий оператор (и самый дорогой компонент - летчик) находится за тысячу - полторы километров от поля боя. Подобраться к нему сложно, да и он сам далеко не беззащитен.

Вот лично мне, к примеру, сложно представить себе группировку ПВО (включая Россию), которая в состоянии выстоять против налета такой шоблы... :)

Диванные фельдмаршалы у них сотни вариантов отпора вероятному противнику Рунет забит под завязку сценариями возможных военных действий так спокойно на душе враг будет разбит победа будет за нами.

0

1737

PadRe написал(а):

Итого - имеем ударную группу где-то под 200-250 БПЛА, управляемых одним оператором с СУ-57 и ИИ от С-70. Защищенную. И от ПВО, и от ЭМИ, и от РЭБ

С какого хрена защищенную? На русские БПЛА ЭМИ не действует? Только на вражеские? )))

0

1738

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Говорят русские дискридитируют чужие вакцины и подают свою в выгодном для себя свете.....

American Broadcasting Company (ABC) — американская коммерческая телевизионная сеть, .... состряпали список лидеров вакцин ....
https://d.radikal.ru/d23/2103/fa/764960328181.jpg
В ABC, признав, что российская вакцина - единственная в мире прошла все стадии, не удержались....... во первых не назвали ее "Спутинк V" а "Гамалеи" - так ее никто не знает ...... во вторых поместили в самый конец списка..... ну и пометили единственную из всех звездочкой.. потому что «ABC не удалось проверить заявленную безопасность и эффективность вакцины». А публикация в Lancet - не считается .....  :D

"Давайте только без паники - и не впадать в массовый психоз" - обратилась прокурор Сицилии к прессе.
Партия вакцины AstraZeneca  под условным кодом ABV2856 изъята из оборота, как и в еще шести странах Европы.
Смерть молодого, "здорового как бык" итальянского морпеха 48 часов после вакцинации на военной базе, послужила последней каплей. Вскрытие, возможно, покажет причину его смерти, но анализов  придётся  ждать дольше. Смерть наступила после того, как врачи безуспешно пытались сбить высочайшую температуру, начались конвульсии, отказали органы...
Днем раньше после прививки в том же месте, той же партией, погиб 50-летний карабинер. Причина смерти - инфаркт миокарда с закупориванием сосуда сердечной мышцы.
К расследованию добавили и еще одну возможную жертву - полицейского, скоропостижно умершего двумя неделями ранее  после вакцинации из той же партией лекарства. 
https://palermo.repubblica.it/cronaca/2 … 77491/amp/

Сегодня на первых страницах итальянской прессы:
AstraZeneca: испуг в Европе.

https://a.radikal.ru/a06/2103/ff/20eea4ab2c52.jpg

Понятна печаль дяди Федора за российскую вакцину продать бы побольше Аглая думает по другому ну не хотят колоться мериканы Спутником ну и член с ними пусть колются своей мы будем колоться своей главное что она есть не надо на поклон к тем же мериканам идти а результаты вакцинирования к концу этого года покажут что у кого лучше.

0

1739

Stepnyak написал(а):

11 марта 2021, 12:18 

Экраноплан "Лунь". Снаружи и внутри

https://pbs.twimg.com/media/EvfbH9-WYAMxbhA?format=jpg&

Актуальное состояние экраноплана "Лунь", который должен стать экспонатом https://twitter.com/etokavkaz/status/13 … 6400667650 в филиале парка "Патриот" в Дербенте, где машину установит на специальный постамент.

Завершение работ планируют завершить до конца 2021-го года.

Экраноплан "Лунь". Вид с дрона.

Внутри экраноплана.

Почему в Дербенте это типо в Дагестане был спроектирован построен и взлетал там сколько это чудо техники кушало  горючего интересно и зачем такой большой это чтобы по советски  все самое большое в мире дань гигантизму.

0

1740

Stepnyak написал(а):

НАТО ГОТОВИТ ВЫЛАЗКУ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ ДЛЯ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ?

Британские СМИ анонсировали вылазку группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море для демонстрации своего военного присутствия
11 марта 2021  17:49 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/03/01/regnum_picture_16145466442355845_big.jpg

По аналогии с 2020 годом (в первой половине мая) в ближайшие месяцы ожидается появление оперативной группы кораблей НАТО в Баренцевом море для недружественных действий, в том числе в исключительной экономической зоне России, пишет Telegram-канал «Сварщики».

Отмечается, что в состав многонационального корабельного соединения НАТО может войти несколько боевых кораблей от ВМС США, Великобритании, Норвегии и других стран альянса. Действия группы будут обеспечивать вспомогательные суда, а также противолодочная и разведывательная авиации приарктических государств НАТО. Великобритания планирует направить в поход фрегат УРО типа «Норфолк».

Хуже то, что в этой недоброжелательной акции ожидается участие соседней Норвегии, государственность которой Россия спасала минимум дважды.

Авторы канала не исключают, что военно-политическое руководство НАТО в летне-осенний период может решиться на попытку несанкционированного прохода своих кораблей по Северному морскому пути в случае благоприятной ледовой обстановки. В этом случае российская сторона будет вынуждена принимать адекватные меры. Ведь только решительные действия позволяют государству отстаивать международное право и защищать национальные интересы, которыми могут пренебречь и поставить их под сомнение.

Стоит отметить, что инициатором усложнения отношений в Арктическом регионе выступает именно НАТО, которое брезгуя диалогом в рамках международных площадок (в том числе Арктического совета), готово в одностороннем порядке ущемлять законные права России в её традиционной зоне ответственности. Отстаётся рассчитывать на разумность военно-политического руководства альянса, которое откажется от возможных провокаций и не допустит дестабилизации обстановки в регионе.

Если вмерзнут чудо корапли НАТОвские во льду дремучие паковые то будет возможность хорошо подзаработать предоставив им услуги ледокольные атомные.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14