Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1781

Ради НАТО режим Зеленского развяжет губительную войну?

Владимир Скачко , «Антифашистский форум Украины» – antifashist.com 10.03.2021, 17:01

В сегодняшнем Киеве слово «война» в последние дни стало очень популярно. Оно буквально пропитывает всю атмосферу беспокойного бытия. Потому что одни ждут военного вторжения со стороны России. А другие уповают на войну, как на способ решения всех своих проблем.

В том числе, режим президента Владимира Зеленского с помощью войны жаждет укрепления собственной власти и получения хоть каких-то средств для комфортного пребывания у руля и гарантий собственной безопасности. По мнению «Зе-окружения», лучшим способом добиться всего означенного выше является провокация «маленькой победоносной» войны в Донбассе и втягивание в неё России, после чего просто необходимо форсировано вступить в НАТО и надёжно спрятаться под его «зонтиком», получив защиту баз Альянса по всей территории Украины.

Таков, по ходу, план киевских стратегов, осуществить который они уже несколько лет пытаются всевозможными уловками и затягиванием выполнения условий мира. И попытаются в ближайшем будущем путём полного отказа от «Минских соглашений-2» («Минска-2»). Называется это, как кажется его разработчиками, «план Б», сердцевиной которого, кроме предложений о полной зачистке ЛДНР от «негодных и антиукраинских элементов», является увязывание мирных переговоров по Донбассу с полномасштабными переговорами о возвращении Крыма из России на Украину. Кто согласится их вести, Киеву неважно. Ему главное — выдвинуть такую идею и создать площадку для её обсуждения, что уже и предложено в виде некоей «Крымской платформы», легитимировать которую Киев планирует 23 августа сего года. Аккурат к 30-й годовщине своей независимости Украина ждёт много зарубежных гостей, кои и должны создавать видимость полной поддержки и «Крымской платформы», и легитимности требований всей Украины.

Расчёт тут простой: Украина, поддержанная, как кажется режиму Зеленского, Германий, Францией и США, выдвигает непризнанным республикам Донбасса — ЛНР и ДНР и поддерживающей их России ультиматум — или Крым связываем с Донбассом и вводим в формат «Минска-2», тем самым по-новому его видоизменяя, или обвиняем самопровозглашённые республики и Москву в нежелании искать мир в новых изменившихся реалиях, развязываем себе руки для военного решения проблемы «ватного сепаратизма». То есть призываем в союзники коллективный Запад (желательно, США и всю НАТО) и ведём войну до победного конца, благо дело — у Украины, уверены в Киеве, самая «сильная армия в Европе», подкреплённая ещё и двухпартийным консенсусом в США, и международной спайкой «весь мир с нами».

Этот план Киева был бы не стрёмной авантюрой с непредсказуемыми последствиями, а хорошим набором конкретных шагов, если бы не два главных «но». Во-первых, — это самое простое — у Киева должна быть стопроцентная уверенность, что его война в Донбассе будет стопудово маленькой и обязательно победоносной. А без помощи Запада Украине об этом даже говорить серьёзно не приходится. Особенно если Россия вступится и поможет ЛДНР с отражением киевских атак в рамках АТО/ООС. А Россия уже пообещала вступиться на самом высоком уровне.

Во-вторых, именно из-за задекларированной готовности путинской Москвы не дать в обиду самопровозглашённые республики Донбасса остаётся вопрос: а готов ли коллективный Запад — что США, что НАТО, что даже европейские «нормандцы» Германия с Францией — воевать с Россией за Украину и спровоцировать масштабный конфликт, который может стать прелюдией Третьей мировой войны, ядерной, к тому же?

Взаимное пошаговое развитие событий именно в этом ключе вполне возможно. Например, Украина (самый лучший для неё вариант) окончательно отказывается выполнять «Минск-2» ускоренно вступает в НАТО и начинает войну против ЛДНР. Россия в ответ не только поддерживает республики, как прежде, на словах, но и признаёт их независимость, подписывает с ними договоры о взаимопомощи, в том числе и военной (как с Абхазией и Южной Осетией) и начинает показывать Украине, так уж и сильна ли её армия. В ответ на стороне Киева выступает НАТО, и всё — Третья мировая может начаться в любой момент.

И вот тут-то, повторяю, и главная закавыка — готовы ли не только Запад и Россия, но и весь остальной мир к такому развитию событий ради Украины? Ответов может быть лишь два: да или нет. Но оба они, увы и ах, совершенно плачевны для Украины и правящего в ней режима Зеленского, равно как и для самого «мальчика Зе», который сдуру примерял на себя то ли треуголку Наполеона Бонапарта, то ли усы Адольфа Гитлера.

И нет тут, в поисках ответов, ничего личного — только элементарная логика. Если начнётся Третья мировая, то в ней сгорят все. Но особенно Украина, где вся эта замутка и начнётся. Если же Запад, не желая ни мировой войны, ни даже военной ссоры с Россией, не придёт на помощь «самой сильной армии Европы», то жить ей останется считанные часы. Ну, хорошо, если потешим тщеславие толстых украинских генералов и трусливых карателей-патриотов, то дни. И не только армии, но и всему режиму. Равно как и самому Зеленскому, которого и сделают козлом отпущения за всю эту кровавую тризну жадного авантюризма и властолюбивого прожектёрства. И Зеленский в этой страшной игре не понимает главного — он в ней не только не игрок, но даже не главная фигура, а так, разменная пешка, которую не жалко, и у которой нет даже призрачных шансов стать ферзём.

Не верите? Спросите у экс-президента Грузии Михо Саакашвили, до сих пор срыгивающего вкусом съеденных в 2008 году галстуков. Не вкусно ему, наверное, но послевкусие это, увы навсегда. Рассказал бы на досуге Зеленскому, каково оно, это меню разгрома и поражения.

Но в Киеве сейчас бурным потоком отовсюду льётся массированная словесная шелуха по поводу вступления в НАТО. Офис президента (ОПУ) вообще уверен, что Киев должен требовать членства буквально каждый день, чтобы в Брюсселе помнили. Ну а раз ОПУ запевает, то и все остальные «пацаны» отрабатывают номер с членом. НАТО, как вы понимаете. Одно плохо — если верить генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, его организация пока только констатирует необходимость разработки новой стратегии отношений с Россией из-за её действий в Крыму и на Донбассе.

Другими словами, у НАТО пока нет стратегии войны с Россией за Донбасс и Украину, потому что на повестке дня было сотрудничество с Москвой. «В прежней концепции было записано, что мы стремимся к стратегическому сотрудничеству. Это было до Крыма, Донбасса, других агрессивных действий России... Так что я надеюсь, что когда лидеры НАТО встретятся в Брюсселе на саммите в этом году, они согласятся с необходимостью разработать новую стратегическую концепцию и уже окончательно договорятся о ней на следующем саммите в следующем году», — сказал этот самый Йенс на виртуальном мероприятии Стэндфордского университета.

В Киеве это поспешили расценить, как готовность Альянса якобы отказаться от сотрудничества с Россией, и уже призвали воевать. И по этому поводу предложили самолётам Альянса летать у Крыма, чтобы показать, что он — «наш». Но Столтенберг об отказе от Москвы ничего не сказал. Он говорил об интенсификации сотрудничества с Китаем, а это совсем другое дело. Да и новый госсекретарь США Энтони Блинкен, несмотря на свои «глубокие» киевские корни, недавно рассказал, что его страна отказывается от демократизации других государств силой оружия, а будет трансформировать их силой своего личного примера. Но в Киеве этого слышать не хотят. Может, потому, что английский язык ещё не стал на Украине вторым государственным. А значит, если дурак по старой украинской традиции богатеет лишь думкой (мысленно), то он же в дураках и остаётся. Хотелось бы, чтобы без войны...

0

1782

12.03.2021, 19:44
Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин задержан за участие в несанкционированном митинге 23 января
       
Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина («Яблоко») задержали сегодня вечером, 12 марта, предположительно за участие в несанкционированной протестной акции в Москве 23 января. Об этом сообщило московское отделение «Яблока».

«Сегодня депутат проводил встречу с избирателями в микрорайоне Камушки. Во время встречи две полицейские машины заблокировали его машину. Сотрудники полиции — один в штатском, двое в форме — попросили последовать за ними за "участие в митинге 23 января"»,— говорится в сообщении.

В нем уточняется, что депутат доставлен в Тверской отдел полиции. «Ему вменяют статью 20.2. часть 8 КоАП — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»,— говорится в сообщении. Видео задержания депутата также опубликовала в Facebook его помощница Мария Чуприна.

Интересы господина Митрохина будет представлять адвокат «ОВД-инфо» Сергей Тельнов.

0

1783

Морозка написал(а):

А эти уставы не имеют гриф секретности?

Сейчас не знаю , а в мои времена на большинстве Уставов стоял гриф "ДСП" ( для служебного пользования ..... only).
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21721778/21721778_original.jpg

0

1784

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a18/2103/1e/93d738d99a0a.jpg
Советник председателя Национального космического агентства Украины Александра Клитина опубликовала свою картину с беременным Адольфом Гитлером.

https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201509/15/1662844/gallery/94411264523613_017_4.jpg

0

1785

Fedor написал(а):

Комитет министров Совета Европы потребовал освободить Навального
Комитет министров Совета Европы указал на неисполнение Россией решения Европейского суда.

«Приведение в исполнение приговора <...> полностью противоречит выводам и духу решения Европейского суда», — говорится 12 марта в заявлении высшего органа, следящего за исполнением решений ЕСПЧ.

В заявлении говорится, что в 2017 году ЕСПЧ признал «несправедливым» приговор по делу «Ив Роше» в отношении Навального и его брата. В Европе высказали «глубокую озабоченность» тем, что в 2021-м российский суд удовлетворил ходатайство федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока на реальный. В ЕС призвали Россию «принять все возможные меры» для отмены приговора.

Министры Совета Европы намерены вернуться к вопросу Алексея Навального летом.

Ждёмс. :music:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/23603323/23603323_original.jpg

0

1786

в очередь сукины дети ...

США обвинили Россию в «милитаризации» Крыма. Об этом на неформальном заседании Совета безопасности ООН заявила постпред США при организации Линда Томас-Гринфилд, передает РИА Новости.

По ее словам, Москва перебросила в Крым самолеты, обладающие ядерным оружием, а также оружие и боеприпасы. Томас-Гринфилд добавила, что Россия усилила свое военное присутствие в Керченском проливе, Черном и Азовском морях. Американский дипломат подчеркнула, что подобные действия России являются угрозой мировой безопасности.

Помимо этого постпред США призвала российские власти допустить сотрудников ООН, представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и гуманитарных работников на полуостров.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на неформальном заседании Совета безопасности ООН призвал Россию «открыть доступ» на территорию Крыма. Он не пояснил, каким организациям или ведомствам необходимо предоставить доступ, но заявил, что такая необходимость продиктована международным правом.
https://lenta.ru/news/2021/03/12/militarization/
... а мне кажется эта американская депутатка является угрозой мировой безопастности....
https://c.radikal.ru/c27/2103/31/454f22adff4a.jpg

0

1787

Владимир Корнилов специально для @rt_russian

Украина в шаге от очередной невероятной «перемоги»! Вчера СНБО под руководством Зеленского утвердил наконец судьбоносный документ «Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя». Министр иностранных дел Кулеба уже назвал его «историческим». Видимо, действительно эта бумага меняет правила игры?

Я обратил внимание на то, что и офис президента Украины, и секретарь СНБО Данилов выделяют главную особенность сей эпохальной «стратегии»: она (вы только вдумайтесь!) будет официально переведена на английский язык! Собственно, это главное, судя по лаконичным комментариям чиновников.

Если кто ожидает от этой очередной бумажки чего-то неожиданного, то пан Кулеба всё уже разложил по полочкам. Оказывается, в ней определены «три кита возвращения Крыма»: Стратегия, Консолидация и Синергия. Честно говоря, я удивлён, почему забыли ещё о нескольких любимых словечках Зеленского: диджитализация, хаб и гиперлуп. Значения этих слов он явно не понимает, но наверняка это добавило бы документу солидности и презентабельности. А что ещё нужно для хорошего «исторического документа», переведённого на хороший английский язык?

Параллельно с этим на Украине разрабатываются проекты законов и постановлений о концентрационных лагерях для обладателей паспортов России, о коллаборационизме, о строительстве дамбы для того, чтобы вода никогда уже не попала в Крым. Так и хочется спросить: это ещё консолидация или уже синергия?

В то же время лидеры общественного мнения в Киеве провели круглый стол на ту же тему — как вернуть Донбасс и Крым. И сошлись на единой стратегии: надо полностью отрезать эти «оккупированные» регионы от Украины и ждать счастливого для любого украинского националиста момента — «когда развалится Россия». Вот это я понимаю — стратегия! Главное — в этих планах не писать, что ждать надо будет вечно. А то «перемога» быстро превратится в «зраду», как это все последние годы с такими «стратегиями» на Украине и бывает

0

1788

На Западе «Русское наступление» теперь выглядит так...
https://a.radikal.ru/a02/2103/6e/a68e725a576b.jpg
.. пофантазировал..... МИД РФ выступает с заявлением.... в связи с пожеланиями Запада, полностью прекратить любые поставки Спутника V на Запад в виду морального уродства этой тупиковой ступени цивилизации .....  :D


Бонус....
https://b.radikal.ru/b19/2103/f5/a51ff7f58056.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-12 21:54:51)

+1

1789

А куда умчалась Кира ?
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21373051/21373051_original.jpg

+1

1790

В США заявили о намерении совместно с Европейским союзом (ЕС) ввести новые санкции против России. Об этом рассказал помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан, передает ТАСС.

По его словам, Вашингтон собирается добиваться от ЕС выработки дополнительных совместных ограничительных мер в ответ на различные «злонамеренные действия» Москвы. Салливан подчеркнул, что президент США Джо Байден стал проводить твердую линию в отношении России, в том числе работая с Евросоюзом.

https://lenta.ru/news/2021/03/12/sancii/
.. клевая формулировка .... «злонамеренные действия» .....

0

1791

[ Видео ]
Stop Racism по-русски  :D
https://poster.radikal.ru/2103/f5/c9f68eb44d95.jpg

0

1792

https://d.radikal.ru/d07/2103/b4/66b482e5748a.jpg

Всё, что вы хотели знать о великой американской поддержке своих союзников, но стеснялись спросить!

0

1793

Накануне десятой годовщины аварии на АЭС «Фукусима» нельзя забывать о том, что в те трудные дни различные страны протянули Японии руку помощи. Как пишет Asahi Shimbun, в частности, чрезвычайно щедрую помощь Японии оказал российский как государственный, так и частный сектор.

«Можно бесконечно говорить о проблемах российской государственной системы, однако Россия — это страна, которая при возникновении кризисной ситуации предпринимает решительные действия, и инициатором при этом выступает власть. Кроме того, россияне — это добродушные люди, которые не оставляют ближнего в беде», — пишет автор материала.


Asahi Shimbun вспомнила, как Россия не оставила Японию в беде после аварии на «Фукусиме»
Материал представлен в пересказе ИноТВ

После аварии на АЭС «Фукусима» чрезвычайно щедрую помощь Японии, столкнувшейся с нехваткой электроэнергии, оказал российский как государственный, так и частный сектор. Как пишет Asahi Shimbun, страны и в будущем должны развивать сотрудничество в области энергетики, в том числе поставок сжиженного газа, и то, что Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам участвует в российском арктическом проекте, является хорошим сигналом.
Asahi Shimbun вспомнила, как Россия не оставила Японию в беде после аварии на «Фукусиме»Reuters
Накануне десятой годовщины аварии на АЭС «Фукусима» нельзя забывать о том, что в те трудные дни различные страны протянули Японии руку помощи. Как пишет Asahi Shimbun, в частности, чрезвычайно щедрую помощь Японии оказал российский как государственный, так и частный сектор.

«Можно бесконечно говорить о проблемах российской государственной системы, однако Россия — это страна, которая при возникновении кризисной ситуации предпринимает решительные действия, и инициатором при этом выступает власть. Кроме того, россияне — это добродушные люди, которые не оставляют ближнего в беде», — пишет автор материала.

Когда 11 марта 2011 года в Японии произошла трагедия, российские власти, а также общественные организации предоставили различную помощь, благодаря чему особенности России проявились в хорошей форме. В тот период Россия и Япония практически не обменивались визитами глав государств, да и в целом российско-японские отношения находились на очень низком уровне. Поэтому, пишет автор, Владимир Путин в отношении Японии, оказавшейся в кризисе, разыграл энергетическую карту.

После аварии 11 марта Япония столкнулась с нехваткой электроэнергии из-за остановки АЭС. После землетрясения было необходимо провести техосмотр атомных электростанций, поэтому к маю 2012 года они все были выведены из эксплуатации. Россия отреагировала на японский кризис весьма оперативно. Сразу же после землетрясения Владимир Путин приказал чиновникам и «Газпрому» расширить поставки энергоресурсов в Японию.

Он заявил, что Россия готова предоставить Японии 4 млн тонн СПГ за 100 дней, и потребовал от «Газпрома» срочно связаться с японской стороной, чтобы уточнить, есть ли такая необходимость. СПГ, заготовленный для Европы, должны были перенаправить в Японию, а взамен расширить поставки газа в ЕС по трубопроводу.

«Авторитаризм, безусловно, несёт серьёзные негативные последствия, однако, наверное, во всём мире только Путин может принять настолько оперативное решение во время чрезвычайной ситуации. Я был впечатлён», — пишет автор статьи.

Он отмечает, что Японии тогда был нужен СПГ, а Россия, которая только дебютировала на рынке сжиженного газа, хотела обеспечить стабильное направление экспорта. В результате после 11 марта между Японией и Россией установились взаимозависимые отношения.

Автор также считает, что страны могли бы углубить отношения и продвигать свои национальные интересы вокруг СПГ, и хорошей новостью является то, что Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам участвует в российском арктическом проекте, однако данное начинание за Полярным кругом будет зависеть от многих факторов, включая погоду и геополитику, поэтому неизвестно, сколько СПГ на самом деле получит Страна восходящего солнца.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-03-11 … ak-Rossiya

Отредактировано Fedor (2021-03-12 23:24:05)

0

1794

Демократия/Диктатура
https://b.radikal.ru/b38/2103/78/adf5c1921d24.jpg

0

1795

Бразилия закупит у России 10 миллионов доз вакцины «Спутник V». Минздрав страны подписал контракт с Российским фондом прямых инвестиций.

Поставка будет производиться в три этапа. До конца апреля  в Бразилию поступит 400 тысяч доз препарата, в конце мая — 2 миллиона доз. Последняя партия будет передана в июне.

https://govoritmoskva.ru/news/266614/

0

1796

НАХРАП США НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВЫБОРА: МЫ ДОЛЖНЫ НАНОСИТЬ ИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

России предстоит долгая и тяжёлая борьба с США

Михаил Демурин

12 марта 2021  18:23 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/03/11/regnum_picture_1615464303165327_big.jpg

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал то, что от него хочет услышать сегодня преобладающая часть американского истеблишмента: наша страна представляет угрозу для американских интересов, а также союзников Вашингтона во всех частях Европы и не только в Европе. При администрации Трампа эта политическая паранойя была не столь ярко выраженной.

На самом деле это США являются постоянной и усиливающейся в последнее время угрозой интересам и самому существованию России. У них не получилось полностью уничтожить нашу страну в 1991 году, и вот теперь они делают новый заход на это. Плацдармы, в том числе и для прямой военной атаки, подготовлены, — к сожалению, не без участия правителей нашей страны 1990-х годов. Это Норвегия, Прибалтика, Польша, Украина, Молдавия, Румыния, Япония. Сильны позиции США и на Южном Кавказе, а также в Средней Азии, хотя там мы отчасти парируем их влияние за счёт развития тесного сотрудничества с Китаем, а также отношений с Турцией и Ираном.

Американцам удалось не допустить укрепления сотрудничества нашей страны и Западной Европы, на которое рассчитывали российские руководители в 2000-е годы. Ярким выражением бесперспективности такого расчёта стало участие ключевых европейских стран — Германии и Франции, а также Польши, Литвы, Эстонии, Латвии в американской политике антироссийского переформатирования Украины. Позже они попытались вторгнуться и в Белоруссию.

Перед всем этим наша политика в Венесуэле, восстановление сотрудничества с Кубой, о которых тоже сказал американский госсекретарь на слушаниях в Конгрессе, — это лишь малый, хотя и немаловажный контршаг.

Особое внимание в разговоре Блинкена с конгрессменами было уделено российско-европейскому газопроводу «Северный поток — 2». Он превращён Вашингтоном в символ своей способности делать и с Европой, и с Россией то, что американцы захотят. На самом деле это не так, и агрессия США против этого проекта в итоге выйдет им боком, но сейчас они могут ему сильно навредить и, скорее всего, навредят.

Не могу точно сказать, что сейчас стоит у американцев на первом месте: собственно втягивание России в войну с Украиной или провоцирование ограниченного военного конфликта с целью всё же продемонстрировать Германии и другим своё «всемогущество», добиться закрытия «Северного потока — 2», но войну в Донбассе с их подачи Киев всё же начнёт. Вернее, уже начал.

России предстоит долгая и тяжёлая борьба с США. Оставим сейчас в стороне важный аспект этой борьбы: взаимодействие с Китаем. Без него наши позиции в противостоянии Вашингтону были бы гораздо слабее, но и идти на взаимодействие по наиболее острым для нас проблемам китайцы готовы далеко не всегда.

Поэтому просто призываю определиться для себя: везде, где это возможно (на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Восточной Европе, на Балканах, на Южном Кавказе, в Средней Азии, на Дальнем Востоке, в Арктике и в Африке, в космосе и на земле), мы должны ставить жёсткие пределы агрессивным действиям США, наносить им максимальный возможный ущерб. Своим нахрапом они просто не оставляют нам другого выбора.

+1

1797

PadRe написал(а):

А с такого, то С-70 "Охотник" стоит как СУ-35. И весит столько же. Это полноценный тяжелый самолет с дорогостоящими системами РЭБ, защиты, и от ЭМИ тоже.

Хорош чудить Падре.

Ты уже 2 дня пишешь что защиты от ЭМИ для ЛА не существует в принципе.
2 дня критикуешь мою инфу о "броне" основанной на поглощении ЭМИ - утверждая что она невозможна.

А теперь несешь херню о том что российские БПЛА оказывается имеют от ЭМИ защиту.

Патриотизм это не идиотизм. А именно идиотизмом ты сейчас ИМХО и занимаешься.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 01:28:42)

0

1798

PadRe написал(а):

И в результате, мы приходим к выводу, что нехрен клепать всякую мелочь.
Наиболее рациональной становится схема, которую сейчас усиленно разрабатывает Россия - один командный Су-57, к нему группа из 3-5 тяжелых ударных БПЛА С-70 "Охотник", а каждый "Охотник" соответственно управляет пятеркой ударно-командных дронов "Гром".

Если якобы "защищенный" от выжигания электроники "Охотник" занимается только управлением - зачем его выжигать?

Или ты скажешь что "Гром" тоже "защищен" от выжигания ЭМИ как самолет-матка "Су" и "Охотник"? )))

0

1799

PadRe написал(а):

А вот мелочь... да кто ж ее считать-то будет! Сбили десяток - еще десяток прилетел. Системы управления-наведения главное, целы.

Какая разница для ЭМИ сколько десятков дронов сжигать? Больше дронов - больше излучателей ЭМИ - это элементарная арифметика.

Короче я не вижу никаких преимуществ заявленных тобой о комплексе "Су" - "Охотник" - "Гром" - атакующие дроны.

Ты для начала определись - возможна защита дронов от ЭМИ или нет.

В любом случае - твое решение будет касаться всех дронов - независимо от их происхождения )))

0

1800

PadRe написал(а):

Вообще-то, что касается ЭМИ.
В свое время я был очень сильно поражен, узнав, что ВСЯ электроника комплекса ПВО С-200 (включая ракету) сделана на микролампах.
А суть в том, что те самые микролампы не восприимчивы к электромагнитному импульсу. Не те напряжения, чтобы их убить.
Но еще веселее то, что Россия единственная страна в мире, кто сохранил технологию изготовления микроламп.
Вот так-то, Карл!

Тут в самый раз предъявить доказательства - того что Россия "единственная кто сохранил".

Справишься?

В сказки о "тупых" американцах я не верю. И о тупых китайцах тоже - в последнее время.
Особенно учитывая тотальное отставание России в современном мире в сфере электроники вообще и в дронах в частности.

С чего ты взял что микролампы есть только в России?
Я эти мифы ещё в 90-х слышал.

Где блять неуязвимые для ЭМИ российские микроламповые дроны?

Отредактировано Суникол (2021-03-13 01:58:28)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14