Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1801 страница 1820 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1801

Stepnyak написал(а):

НАХРАП США НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВЫБОРА: МЫ ДОЛЖНЫ НАНОСИТЬ ИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

мы должны ставить жёсткие пределы агрессивным действиям США, наносить им максимальный возможный ущерб. Своим нахрапом они просто не оставляют нам другого выбора.

Я об этом ещё 5 лет назад писал. Лучшая защита - это нападение.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 02:05:44)

0

1802

Выжигатели мозгов. НАТО срочно ищет защиту от российских комплексов РЭБ
Авторы
Весь 2019 год в научно-исследовательских центрах НАТО будет посвящён российским комплексам радиоэлектронной борьбы. Эксперты альянса выяснили, что вся тактическая связь стран-союзников уязвима и не может быть защищена должным образом. Лайф разобрался, каких комплексов в НАТО боятся больше всего и на что способно "невидимое" оружие из России.

Подавление пространства

Фото: ©РИА Новости/Денис Абрамов

Фото: ©РИА Новости/Денис Абрамов

Комплексное подавление противника в воздухе — одна из задач, которую российский военно-промышленный комплекс давно решил. Фактически только в России существует система противодействия технике противника во всех направлениях, где возможны боевые действия. При этом задачи стратегического сдерживания решаются ещё в космосе: для этих целей созданы не только противоспутниковые ракеты, но и специализированные комплексы радиоэлектронной борьбы. Кроме мобильного ударного комплекса "Рудольф", которым можно сбивать спутники, в России создаются космические аппараты-истребители серии "Тирада-2С", способные выводить из строя тактические и коммуникационные спутники. Вывод из строя спутниковой группировки противника заставит искать другие решения по обеспечению связи и целеуказания, однако и на этот случай у армии имеется свой комплекс подавления.

Когда спутниковая группировка перестанет выходить на связь, в дело вступят самолёты дальнего радиолокационного обзора и управления (ДРЛОиУ), которые в случае начала боевых действий станут "глазам и ушами" всех родов войск. Для нарушения работы радиолокационных станций у вероятного противника в России создан комплекс "Красуха". Последняя версия этого комплекса — "Красуха-4" — выполняется на полностью цифровой базе и может не только нарушать работу самолётов AWACS, но и "забивать" спутниковые каналы управления разведывательными и ударными беспилотниками на дальности в 250–300 километров, превращая их в дорогую недвижимость. Для активности "на местах" придуманы другие средства. Например, комплекс РЭБ "Житель", способный парализовать работу всех спутниковых телефонов Inmarsat/Iridium, а также нарушить работу всех базовых станций сотовой связи на несколько сотен километров вокруг.

На колёсах и гусеницах

Фото: © Военное обозрение

Для действий на переднем крае вместе с войсками есть и другая уникальная техника. Например, СПР-2, больше известная как станция помех радиовзрывателям "Ртуть-БМ". Особенность комплекса, установленного на гусеничное шасси, состоит в частотах работы — время определения частоты радиовзрывателя ракет (например, для РСЗО) и формирования ответного импульса составляет тысячные доли секунды. При этом на испытаниях станция "Ртуть-БМ" показала абсолютную эффективность — ни одна реактивная ракета не взорвалась в зоне боевого дежурства комплекса.

Для нейтрализации других средств связи противника, в том числе и тех, что работают по методу ППРЧ (псевдослучайной перестройки частоты), созданы комплексы РЭБ "Инфауна", которыми комплектуются в том числе и подразделения Воздушно-десантных войск РФ. Не забыли и о "братьях меньших" — для подавления каналов связи с малоразмерными беспилотниками в России создан комплекс "Репеллент", способный в автоматическом режиме отслеживать и подавлять даже "рой" беспилотников, задействованных для атаки на стратегически важный объект.

Береговой комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН". Фото: ©РИА Новости/Павел Львов

Береговой комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН". Фото: ©РИА Новости/Павел Львов

Для глобальных задач есть техника покруче. К примеру, один из самых засекреченных комплексов РЭБ "Мурманск-БН", внешне напоминающий скорее "выжигатели" из игры Command & Conquer, чем реальную боевую технику. Несколько мачтовых антенн комплекса позволяют "давить" связь и работу электроники противника на расстоянии 3–4 тыс. километров, а нарушение спутниковой навигации возможно на расстоянии 5 тыс. километров. Одним из самых известных операторов комплекса является 475-й отдельный центр радиоэлектронной борьбы ЧФ РФ в Крыму. Кроме комплекса "Мурманск-БН" беспокойство американских военных вызывают комплексы "Самарканд" — секретные средства РЭБ, способные перехватывать связь и подавлять любые приёмно-передающие устройства противника на оперативно-стратегическом уровне.

Воздушно-космическая защита

Вертолёты Ми-8МТВ 5–1 с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ" на Казанском оптико-механическом заводе. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Вертолёты Ми-8МТВ 5–1 с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ" на Казанском оптико-механическом заводе. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

С одним из новейших комплексов радиоэлектронной борьбы и подавления американские военные успели познакомиться лично. Нетрудно догадаться, что речь идёт о комплексе РЭБ/РЭП "Хибины", — пожалуй, самом известном за рубежом средстве радиоэлектронного противодействия. Однако для подавления средств разведки и связи противника в состав оборудования для вертолётов армейской авиации включено с десяток различных комплексов РЭБ, самые известные из которых — "Витебск" и "Рычаг" — могут глушить сигналы электронных блоков оборудования и нарушать связь противника на дальностях в несколько сотен километров. Кроме того, характеристики комплекса позволяют создавать вокруг авиационного звена непроницаемый для ракет электронный купол, сохраняющий машины и жизни членов экипажа. У Вооружённых сил США и НАТО есть похожие системы, однако их количество сильно ограниченно, а качество и режимы работы значительно уступают российским комплексам.

Фото: © Военное обозрение

При этом "постановка помех" актуальна не только в космосе, в воздухе и на суше. ВМФ России располагает комплексами активного противодействия средствам обнаружения и даже торпедам противника. Точный состав таких комплексов засекречен, однако его разработкой занимаются те же самые люди, которые создают подводные лодки с нуля. В КБ "Малахит" заявляют, что комплекс антиторпед может применяться подводными лодками на глубинах до 400 метров. При этом на отдельных российских подводных лодках бортовой комплекс РЭБ работает в составе боевой информационно-управляющей системы "Округ" и встаёт в боевой режим сразу после выхода субмарины на боевое дежурство.

0

1803

12 часов назад

Неизвестный комплекс РЭБ полностью отключил спутники GPS над Сирией, Ливаном и Израилем. Сообщается, что воздействие могло осуществляться из пригорода сирийской столицы.
pixabay.com

В Сети появились сведения, что минувшей ночью военная авиация Израиля проявляла большую активность у границ Сирии и над воздушным пространством Ливана. Об этом ранее информировало новостное агентство Avia.pro. Впрочем, в районе 24:00, по непонятным причинам, спутниковая навигация над территорией Ливана, Израиля и части территории Сирии внезапно перестала функционировать. Сейчас это связывают с задействованием сверхмощной системы радиоэлектронного подавления.
На фотографии, которое обнародовало агентство, можно рассмотреть, что военная авиация Израиля на самом деле была активна, а уже через несколько часов спутники оказались недоступны и оценивать обстановку в воздушном пространстве над указанной территорией было невозможно. Как можно заключить, в результате сверхмощного воздействия неустановленной системы РЭБ, оказалась частично выключена система GPS, причем для абсолютно всех летательных аппаратов одновременно.
pixabay.com
Если судить по району, то воздействие могло осуществляться из пригорода столицы Сирии. Основной задачей было помешать вероятным ударам истребителей Израиля. Впрочем, на данный момент нет никаких официальных подтверждений этому, так как никто еще этот инцидент не прокомментировал. Подметим, что на сегодняшний день сверхмощными средствами радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления в Сирии являются комплексы семейства «Красуха» России. Правда, последние уже несколько лет не применялись для создания затруднений Израилю.

0

1804

«Роскосмос» нашел применение ядерным двигателям
Иван Чеберко
Конструкторское бюро «Арсенал», входящее в систему «Роскосмоса», предложило Минобороны создать орбитальную группировку космических аппаратов со средствами радиоэлектронной борьбы, укомплектованных ядерной энергетической установкой (ЯЭУ). Предложение изложено в ежегодном сборнике «Радиоэлектронная борьба в Вооруженных силах РФ», где профильные предприятия формулируют свои идеи для Минобороны.

«Арсенал» ведет работы по созданию универсальных транспортно-энергетических модулей (ТЭМ) повышенной энерговооруженности с ядерными энергетическими установками, — говорится в сборнике. — Особенно актуально использование таких ТЭМ в интересах решения задач радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в космосе и из космоса, требующих высоких уровней мощности передатчиков помех, а следовательно, и значительной бортовой энергетики. Наличие ЯЭУ позволяет размещать на борту аппарата высокопотенциальные, широкодиапазонные передатчики радиопомех, использовать для радиоэлектронного подавления геостационарные и высокоэллиптические орбиты с целью непрерывного подавления радиоэлектронных средств на больших площадях и в широком диапазоне частот».

Сейчас КБ «Арсенал» ведет проектно-поисковые работы по созданию ТЭМ с термоэмиссионнными энергоустановками двух типов: мощностью 30 кВт и 50 кВт.

«ТЭМ разрабатываются с учетом использования полезных нагрузок в интересах решения задач радиоэлектронного подавления, предполагающих наличие в составе модуля полезной нагрузки, в том числе и трансформируемых параболических антенных систем, — говорится в предложении «Арсенала». — Наличие таких платформ и, как следствие, увеличение энерговооруженности спутника позволяют ставить вопрос о создании реально действующего космического сегмента РЭБ на основе космических аппаратов радиоэлектронного подавления с ЯЭУ».

Генеральный директор «Арсенала» Александр Мильковский заявил «Известиям», что в случае, если военных заинтересует предложение «Арсенала», предприятие будет готово реализовать проект. Александр Мильковский подчеркнул, что КБ «Арсенал» обладает богатейшим опытом создания аппаратов с ядерными энергетическими установками.

С 1973 по 1988 год «Арсенал» построил более 30 космических аппаратов с ЯЭУ для системы морской космической разведки и целеуказания «Легенда».

С тех пор российская промышленность взяла паузу в деле создания космических аппаратов с ЯЭУ, при этом сама тема насовсем не закрывалась. Так, в феврале 1998 года постановлением правительства была утверждена «Концепция развития космической ядерной энергетики в России», которая определила приоритетами разработки базовых унифицированных конструкций, блоков, термоэмиссионных реакторов-преобразователей для космических аппаратов. В рамках этой концепции в «Арсенале» были проведены проектно-поисковые работы по созданию универсальной космической платформы «Плазма-2010» с многорежимной термоэмиссионной энергоустановкой мощностью до 100 кВт (это почти соответсвует энерговооруженности Международной космической станции — 110 кВт, которая обеспечивается работой солнечных батарей площадью 17 на 70 м).

В 2010 году в России были начаты работы по созданию ЯЭУ мегаваттного класса, поскольку тогда вновь возникла тема полетов к Луне и Марсу. Первую установку мегаваттного класса космического базирования предприятия «Росатома» обещают представить уже к 2018 году, а экспериментальный космический аппарат с ней планируется вывести на орбиту в 2025 году.

По словам источника в военно-промышленном комплексе, экспериментальный аппарат «Арсенала» с ЯЭУ может быть выведен на орбиту до 2020 года. Александр Мильковский эту информацию не подтвердил.

— В советский период серийное производство спутников с ядерными установками было налажено под конкретную задачу: радарные установки требовали большой энергетики, и их обеспечивали благодаря ЯЭУ, — рассказал научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. — Средства радиоэлектронной борьбы с ядерными установками никакими законами не запрещены, но нужно понимать, что их применение возможно только в военное время. Поэтому в данном случае нужно принять политическое решение — нужно ли нам разворачивать в космосе такие средства. И опять же тут нужно учитывать опыт использования спутников с ЯЭУ, который у нас уже был. Там не всё шло гладко, они иногда падали на Землю.

Инциденты с советскими спутниками с ядерными установками происходили не часто. Самый известный случай датирован 1978 годом, когда космический аппарат «Космос-954» с ЯЭУ вошел в атмосферу и разрушился, разбросав тысячи радиоактивных осколков на территории в 100 тыс. кв. км в северо-западных районах Канады. Советский Союз тогда выплатил Канаде денежную компенсацию в объеме более $10 млн.

Начальник группы информационного обеспечения Космических войск ВКС России Алексей Золотухин был недоступен для комментариев.

На фоне активизации работ по созданию ЯЭУ космического базирования в июне этого года на 59-й сессии комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Италия, Испания, Австралия, Бразилия, Канада и ряд других делегаций (всего 25 государств) выдвинули инициативу по принятию набора руководящих принципов в обеспечение «Долгосрочной устойчивости космической деятельности». В числе прочих идей они предложили пересмотреть принципы использования ядерных источников энергии в космическом пространстве.

​​​​​​​

0

1805

Видимо неотвратимо приближается пылевая буря :whistle: ......

Путин В.В. (2002.06.19) - Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить средства в оффшорных зонах

".... Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства."
Владимир Путин нацелил правительство на содействие возвращению российского капитала в страну

0

1806

65fil написал(а):

Владимир Путин нацелил правительство на содействие возвращению российского капитала в страну

Факты плиз.

0

1807

Суникол написал(а):

Факты плиз.

Да это не так... Не Владимир Путин  направляет денежные потоки  на внутренние инвестиции, это закономерное  развитие событий  заставит запад тупо забрать все, что у него лежит нашего под любым предлогом... Собаку байдена  отравители скрипалей  заразят бешенством...... Мне кажется теория глобализма рухнет и похоронит под собой всех, кто пытался играть на чужой территории....мир опять разделят на сферы влияния и  немцы будут покупать сжиженный газ, как миленькие...

Отредактировано 65fil (2021-03-13 05:41:33)

0

1808

13 мартобря 6:00 , всё покрыто , выпавшем за ночь снегом , приблизительно 100 мм. (минус 10 С , 745 мм. рт. ст.). :angry: Куда , сука , подевалась весна ????
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21366667/21366667_original.jpg

+1

1809

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t795534.jpg

Весна в нашем городке. Сегодня было уже +16С и солнце  :)

Отредактировано Olya (2021-03-13 06:11:46)

+1

1810

Finic-s написал(а):

13 мартобря 6:00 , всё покрыто , выпавшем за ночь снегом , приблизительно 100 мм. (минус 10 С , 745 мм. рт. ст.).  Куда , сука , подевалась весна ????

Весна переносится на лето....

0

1811

Olya написал(а):

Весна в нашем городке. Сегодня было уже +16С и солнце 

Отредактировано Olya (Сегодня 03:11:46)

Жили индейцы не тужили.... Хрясь....вместо индейцев цветочные клумбы.... но ничего не скажешь..... симпатичненько получилось...

0

1812

Olya написал(а):

Весна в нашем городке. Сегодня было уже +16С и солнце 

Отредактировано Olya (Сегодня 06:11:46)

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21374423/21374423_original.jpg

0

1813

65fil написал(а):

Весна переносится на лето....

Мыть этого не Божет !

0

1814

Finic-s написал(а):

Мыть этого не Божет !

Ещё как может.... С целью оптимизации все будет одновременно.... В дневную смену весна, в ночную лето.... Загорай не хочу... Но под луной....

0

1815

65fil написал(а):

Да это не так... Не Владимир Путин  направляет денежные потоки  на внутренние инвестиции,
это закономерное  развитие событий  заставит запад тупо забрать все, что у него лежит нашего под любым предлогом...

https://www.kommersant.ru/doc/4693646

Россия довела объем вложений в государственные ценные бумаги США до $6 млрд в декабре 2020 года, следует из данных Минфина США.
В ноябре показатель был на уровне $4,9 млрд.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 06:42:50)

0

1816

Суникол написал(а):

https://www.kommersant.ru/doc/4693646

Отредактировано Суникол (Сегодня 03:39:36)

Ну надо же куда то их девать.... Я про доллары....которые остаются у России после того, как миллиардеры поменяют полученное за торговлю русскими ресурсами  на яхты и поместья в Европе...

Отредактировано 65fil (2021-03-13 06:43:39)

0

1817

Суникол написал(а):

Ты уже 2 дня пишешь что защиты от ЭМИ для ЛА не существует в принципе.

Не существует. В принципе.
Ослабить ЭМИ (дорогостоящими методами) можно. Защититься нельзя.

Однако можно создать БПЛА (самолет), который можно будет достать только ЭМИ, по мощности сравнимым с ядреным взрывом.
Фактически - да, это защита. Не абсолютная, но вполне достаточная для выживания в отсутствие катаклизмов.
Но стоить будет это очень дорого, и не каждому государству вообще по плечу.
Россия это делает. И я объяснил для чего. И почему.

Понимаете - одиночный дрон со всеми возможными защитами будет стоить как Ф-22. А сбиваться из С-400 (а на такую "дорогушку" ракет не пожалеют) будет на ура
Вот и смысл всяких наворотов? Сам сказал - дрон хорош, когда его цена сравнима с ценой танка. А если на порядки больше, тогда это просто нерационально.
Вот и выбирай - защита и дорого или массово и дешево но без защиты.

0

1818

65fil написал(а):

Ну надо же куда то их девать.... Я про доллары.

В государственные ценные бумаги США?

А как же заявленные вами внутренние инвестиции?

0

1819

PadRe написал(а):

Однако можно создать БПЛА (самолет), который можно будет достать только ЭМИ, по мощности сравнимым с ядреным взрывом.
Фактически - да, это защита. Не абсолютная, но вполне достаточная для выживания в отсутствие катаклизмов.
Но стоить будет это очень дорого, и не каждому государству вообще по плечу.
Россия это делает. И я объяснил для чего. И почему.

В каком месте Россия это делает?
"Завтраки" чур не предлагать

PadRe написал(а):

Сам сказал - дрон хорош, когда его цена сравнима с ценой танка. А если на порядки больше, тогда это просто нерационально.

Не делай мне тверк.

Танк против дрона - об этом шла речь.
А ты пытаешься подменить на танк+РЭБ против дрона.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 06:49:46)

0

1820

Суникол написал(а):

В государственные ценные бумаги США?

А как же заявленные вами внутренние инвестиции?

Так это запад заставляет Кремль заниматься импортозамещением....по своей воле ни ни.... Вот я и говорю,   о том, что скоро он заставит  Москву развивать внутренний рынок.... У сахибов нет другого пути, кроме того, как обрезать все связи СУВЕРЕННОЙ России с подконтрольным им миром... Потому как  честная конкуренция это для лохов....

Отредактировано 65fil (2021-03-13 06:53:39)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14