Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1841

PadRe написал(а):

Вы не поняли?
30-40мм или 10-12 - не доходит?

С чего ты взял эти "30-40 мм"?

От фонаря назначил? Приведи габариты российских микроламп со ссылкой.
Я поищу габариты иностранных аналогов.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 08:00:54)

0

1842

Собственно весь спор о лампах бессмысленен. Никакие микролампы не сравнятся по габаритам и надежности с микросхемами.

Использование их в качестве элементов бортового компьютера современного самолета или танка - абсурд.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 08:12:46)

0

1843

65fil написал(а):

"Не смеши". ... Было бы желание НЕ ПРОДАВАТЬ.... Разовые акции на вес золота... Кроме того, те, кто покупают яхты и поместья,  перманентно имеют  очень большое желание ПРИКУПИТЬ  себе  кого нибудь в Кремле.

Ты вроде о политике Путина говорил.

Владимир Путин нацелил правительство на содействие возвращению российского капитала в страну

Причем здесь "те кто"?
Решил слиться с темы?

65fil написал(а):

чем  жёстче российская власть  будет проводить независимую политику с приоритетом  интересов собственного народа... .. Тем быстрее запад перекроет кислород русскому бизнесу...

И чо? Это ни для кого не новость.
Что же теперь всю жизнь перед западом раком стоять?

СССР с западом как то справлялся. Многое делал сам, недостающее получал через разведку.

А Россия вместо вкладывания в развитие технологий тратит доллары на ценные бумаги США?
Так ведь получается...

Отредактировано Суникол (2021-03-13 08:21:01)

0

1844

ЗЫ: чисто для интереса  http://www.hts-homepage.de/Nuvistoren/Nuvistoren.html

Конец эры ламп можно было предвидеть уже в 1959 году, транзистор начал свое триумфальное шествие во всех областях электроники с момента своего изобретения в 1947 году, когда RCA (Radio Corporation of America) представила совершенно новый тип ламп.

Nuvistor (From: nueva vista - New View) был совершенно новым типом конструкции, без деталей из стекла и слюды, которые до этого использовались для изготовления ламп. Размер был сопоставим с размером современного транзистора. Германия начала производство Nuvistors в 1961 году.

http://www.hts-homepage.de/Nuvistoren/NVMontage.jpg

Благодаря чрезвычайно малой конструкции удалось добиться высоких углов наклона (12 мА / В), что вызвало большие трудности для некоторых ламп Noval и сверхминиатюрных ламп для телевизионной техники. Нувисторы, в отличие от транзисторов, можно было использовать при экстремальных температурах. Основное применение Nuvistors нашли в качестве усилителей, смесителей и генераторов в диапазонах VHF и UHF. Они были особенно популярны в качестве усилителей в американских (а позже и в российских) осциллографах.

В Германии Nuvistors были установлены в тестовых передатчиках и усилителях в топовых устройствах компании Rhode & Schwarz. Они работают (надежно и по сей день) до частот 500 МГц. Осциллографы Tektronix очень высокого качества также содержат Nuvistors на своих входных каскадах. Такие устройства подвергались строгим экспортным ограничениям во время холодной войны, и поэтому Советский Союз охотно воспроизводил их.

http://www.hts-homepage.de/Nuvistoren/NVKonstruktion.gif

За пределами Америки Nuvistor оставался относительно неизвестным, компания Siemens построила несколько типов, которые использовались в антенных усилителях. Компания Siemens также выпустила крошечный керамический дисковый триод (EC1010), который также был полностью сделан из металла и керамики, но выглядел совершенно иначе. Эта лампа неправильно указана в некоторых руководствах как Nuvistor.

Советы также создали нувисторы, которые использовались в военных или коммерческих целях (например, осциллографы) и имели проводные (без цоколя) соединения, чтобы их можно было впаять непосредственно в схемы. Этот вариант принес три дополнительных улучшения: лучшую вибростойкость, меньшую соединительную способность и меньший вес (авиастроение).

Мне не известно о каком-либо конкретном применении японских Nuvistors.

Однако вскоре транзистор заменил Nuvistor. Сегодня Nuvistors иногда встречаются в высококачественных ламповых предусилителях HiFi.

Лампы имели диаметр около 11 мм и высоту 20 или 26 мм.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 08:41:24)

0

1845

Суникол написал(а):

Ты вроде о политике Путина говорил.

Причем здесь "те кто"?
Решил слиться с темы?

И чо? Это ни для кого не новость.
Что же теперь всю жизнь перед западом раком стоять?

СССР с западом как то справлялся. Многое делал сам, недостающее получал через разведку.

А Россия вместо вкладывания в развитие технологий тратит доллары на ценные бумаги США?
Так ведь получается...

Отредактировано Суникол (Сегодня 05:21:01)

Я о политике путина не говорил.... Вы кавычки видели? Этой новости почти двадцать лет... Я говорил о том, что надвигается пылевая буря.... То есть бизнесмены замучаются пыль глотать... А причём здесь СССР?.... Россия ЗАРАБАТЫВАЕТ ДОЛЛАРЫ, а не строит светлое будущее.... С этой задачей она справляется... В отличии от СССР.... Который построил светлое будущее исключительно для валютных миллиардеров....и прекращайте вести себя, как недоделанный.... "слился"... Или в  детство впадаете?

Отредактировано 65fil (2021-03-13 08:51:30)

0

1846

PadRe написал(а):

Ты так читать и не научился.

Производителей радиоламп в мире десятка два-три имеется

Чувак делает электронные микролампы на коленке. Не иначе у русских секреты спер. :D

Here we try to make vacuum tubes very small.
These will be 1/4 inch in diameter and about 1 inch long.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 08:52:00)

0

1847

Те миллиардеры, которые зарабатывает по правилам запада.... не будут стоять раком.... А вот те, кто против этого... Могут посмотреть и подумать.... ..

https://youtu.be/0LeHG5Y8X0k

0

1848

65fil написал(а):

Те миллиардеры, которые зарабатывает по правилам запада.... не будут стоять раком.... А вот те, кто против этого... Могут посмотреть и подумать.... ..

https://youtu.be/0LeHG5Y8X0k

Дяди Федоровская привычка торопить события у Фила (не будут стоять раком) нельзя ли подождать окончания поединка а потом с горечью или удовлетворением констатировать кого поставили в одну из лучших поз Камасутры.

0

1849

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Пипец.. взял изображение с сайта на котором есть девайсы на микролампах из Японии и врешь в наглую что не смог найти

Это микролампы из России.
Видишь ли - любая страна имеет свою маркировку.
Российская маркировка 1Ж25Р обозначает, что это микролампа с напряжением накала 1 вольт ("1"), пентод ("Ж"), номер разработки 25, миниатюрная стеклянная оболочка диаметром менее 5 мм с гибкими проволочными выводами ("Р").
Так что не ищи. Япония такие лампы покупает в России.

Аглая с удивлением наплюдает как много Падре запас бисера метать его без устали доказывая давно уже доказанное ещё на старом форуме ИноСМИ это стоит ещё большего удивления Аглаи ну не от скукоты же это.

+1

1850

Cообщили о задержании в Москве на форуме муниципальных депутатов Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина, Евгения Ройзмана, Юлии Галяминой, директора «Открытой России» Андрея Пивоварова.

https://a.radikal.ru/a01/2103/9e/b2b14b1c90b4.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-13 11:08:47)

0

1851

Королева Елизавета II во время прямого эфира Sky At Night вместе с учеными, учителями и школьниками страны вспомнила свою встречу с космонавтом Юрием Гагариным.
На вопрос ведущего о том, каким же был Гагарин, Елизавета II сразу же ответила: "Русским!"

+2

1852

65fil написал(а):

Выжигатели мозгов. НАТО срочно ищет защиту от российских комплексов РЭБ
Авторы
Весь 2019 год в научно-исследовательских центрах НАТО будет посвящён российским комплексам радиоэлектронной борьбы. Эксперты альянса выяснили, что вся тактическая связь стран-союзников уязвима и не может быть защищена должным образом. Лайф разобрался, каких комплексов в НАТО боятся больше всего и на что способно "невидимое" оружие из России.

Подавление пространства

Фото: ©РИА Новости/Денис Абрамов

Фото: ©РИА Новости/Денис Абрамов

Комплексное подавление противника в воздухе — одна из задач, которую российский военно-промышленный комплекс давно решил. Фактически только в России существует система противодействия технике противника во всех направлениях, где возможны боевые действия. При этом задачи стратегического сдерживания решаются ещё в космосе: для этих целей созданы не только противоспутниковые ракеты, но и специализированные комплексы радиоэлектронной борьбы. Кроме мобильного ударного комплекса "Рудольф", которым можно сбивать спутники, в России создаются космические аппараты-истребители серии "Тирада-2С", способные выводить из строя тактические и коммуникационные спутники. Вывод из строя спутниковой группировки противника заставит искать другие решения по обеспечению связи и целеуказания, однако и на этот случай у армии имеется свой комплекс подавления.

Когда спутниковая группировка перестанет выходить на связь, в дело вступят самолёты дальнего радиолокационного обзора и управления (ДРЛОиУ), которые в случае начала боевых действий станут "глазам и ушами" всех родов войск. Для нарушения работы радиолокационных станций у вероятного противника в России создан комплекс "Красуха". Последняя версия этого комплекса — "Красуха-4" — выполняется на полностью цифровой базе и может не только нарушать работу самолётов AWACS, но и "забивать" спутниковые каналы управления разведывательными и ударными беспилотниками на дальности в 250–300 километров, превращая их в дорогую недвижимость. Для активности "на местах" придуманы другие средства. Например, комплекс РЭБ "Житель", способный парализовать работу всех спутниковых телефонов Inmarsat/Iridium, а также нарушить работу всех базовых станций сотовой связи на несколько сотен километров вокруг.

На колёсах и гусеницах

Фото: © Военное обозрение

Для действий на переднем крае вместе с войсками есть и другая уникальная техника. Например, СПР-2, больше известная как станция помех радиовзрывателям "Ртуть-БМ". Особенность комплекса, установленного на гусеничное шасси, состоит в частотах работы — время определения частоты радиовзрывателя ракет (например, для РСЗО) и формирования ответного импульса составляет тысячные доли секунды. При этом на испытаниях станция "Ртуть-БМ" показала абсолютную эффективность — ни одна реактивная ракета не взорвалась в зоне боевого дежурства комплекса.

Для нейтрализации других средств связи противника, в том числе и тех, что работают по методу ППРЧ (псевдослучайной перестройки частоты), созданы комплексы РЭБ "Инфауна", которыми комплектуются в том числе и подразделения Воздушно-десантных войск РФ. Не забыли и о "братьях меньших" — для подавления каналов связи с малоразмерными беспилотниками в России создан комплекс "Репеллент", способный в автоматическом режиме отслеживать и подавлять даже "рой" беспилотников, задействованных для атаки на стратегически важный объект.

Береговой комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН". Фото: ©РИА Новости/Павел Львов

Береговой комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН". Фото: ©РИА Новости/Павел Львов

Для глобальных задач есть техника покруче. К примеру, один из самых засекреченных комплексов РЭБ "Мурманск-БН", внешне напоминающий скорее "выжигатели" из игры Command & Conquer, чем реальную боевую технику. Несколько мачтовых антенн комплекса позволяют "давить" связь и работу электроники противника на расстоянии 3–4 тыс. километров, а нарушение спутниковой навигации возможно на расстоянии 5 тыс. километров. Одним из самых известных операторов комплекса является 475-й отдельный центр радиоэлектронной борьбы ЧФ РФ в Крыму. Кроме комплекса "Мурманск-БН" беспокойство американских военных вызывают комплексы "Самарканд" — секретные средства РЭБ, способные перехватывать связь и подавлять любые приёмно-передающие устройства противника на оперативно-стратегическом уровне.

Воздушно-космическая защита

Вертолёты Ми-8МТВ 5–1 с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ" на Казанском оптико-механическом заводе. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Вертолёты Ми-8МТВ 5–1 с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ" на Казанском оптико-механическом заводе. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

С одним из новейших комплексов радиоэлектронной борьбы и подавления американские военные успели познакомиться лично. Нетрудно догадаться, что речь идёт о комплексе РЭБ/РЭП "Хибины", — пожалуй, самом известном за рубежом средстве радиоэлектронного противодействия. Однако для подавления средств разведки и связи противника в состав оборудования для вертолётов армейской авиации включено с десяток различных комплексов РЭБ, самые известные из которых — "Витебск" и "Рычаг" — могут глушить сигналы электронных блоков оборудования и нарушать связь противника на дальностях в несколько сотен километров. Кроме того, характеристики комплекса позволяют создавать вокруг авиационного звена непроницаемый для ракет электронный купол, сохраняющий машины и жизни членов экипажа. У Вооружённых сил США и НАТО есть похожие системы, однако их количество сильно ограниченно, а качество и режимы работы значительно уступают российским комплексам.

Фото: © Военное обозрение

При этом "постановка помех" актуальна не только в космосе, в воздухе и на суше. ВМФ России располагает комплексами активного противодействия средствам обнаружения и даже торпедам противника. Точный состав таких комплексов засекречен, однако его разработкой занимаются те же самые люди, которые создают подводные лодки с нуля. В КБ "Малахит" заявляют, что комплекс антиторпед может применяться подводными лодками на глубинах до 400 метров. При этом на отдельных российских подводных лодках бортовой комплекс РЭБ работает в составе боевой информационно-управляющей системы "Округ" и встаёт в боевой режим сразу после выхода субмарины на боевое дежурство.

Хороши конечно эти РЭБы но есть одна слабина при применении например комплекса самой большой мощности с неба упадут не только военные но и гражданские самолёты.

0

1853

Fedor написал(а):

Cообщили о задержании в Москве на форуме муниципальных депутатов Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина, Евгения Ройзмана, Юлии Галяминой, директора «Открытой России» Андрея Пивоварова.

https://a.radikal.ru/a01/2103/9e/b2b14b1c90b4.jpg

Если это правда то очень хорошо что все обошлось без стрельбы депутаты собравшись на рутинное заседание по проектам светлого будущего для простого народа оставили оружие дома.

0

1854

Между семьей Джорджа Флойда и администрацией Миннеаполиса достигнуто соглашение .............. https://c.radikal.ru/c15/2103/f0/646c90ab1429.gif 
..... на сумму в 27 миллионов долларов.........  o.O

У кого есть родственники негры ?  :D

0

1855

Fedor написал(а):

Между семьей Джорджа Флойда и администрацией Миннеаполиса достигнуто соглашение .............. https://c.radikal.ru/c15/2103/f0/646c90ab1429.gif 
..... на сумму в 27 миллионов долларов.........  o.O

У кого есть родственники негры ?  :D

Пропьют и проепут.

0

1856

65fil написал(а):
Olya написал(а):

Весна в нашем городке. Сегодня было уже +16С и солнце 

Отредактировано Olya (Сегодня 03:11:46)

Жили индейцы не тужили.... Хрясь....вместо индейцев цветочные клумбы.... но ничего не скажешь..... симпатичненько получилось...

При индейцах Оля не дотянула бы до звания полковник а так есть что есть.

0

1857

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Cообщили о задержании в Москве на форуме муниципальных депутатов Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина, Евгения Ройзмана, Юлии Галяминой, директора «Открытой России» Андрея Пивоварова.

https://a.radikal.ru/a01/2103/9e/b2b14b1c90b4.jpg

Если это правда ...

https://d.radikal.ru/d06/2103/b5/470d5dd14e76.jpg
https://b.radikal.ru/b18/2103/fa/52e671578664.jpg
https://c.radikal.ru/c37/2103/82/a28da8497d50.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2103/77/9e783ca8fffe.jpg
https://c.radikal.ru/c10/2103/5b/e565626bde97.jpg

Всех участников «Форума мундепов» задержали за участие в деятельности организации, которая признана в России нежелательной.
https://poster.radikal.ru/2103/37/2b56a02ecf1c.jpg
https://poster.radikal.ru/2103/74/93304143a6c5.jpg

то очень хорошо что все обошлось без стрельбы депутаты собравшись на рутинное заседание по проектам светлого будущего для простого народа оставили оружие дома.

Аглая любит метить чужие посты бессмысленными буквами ....  :x

Отредактировано Fedor (2021-03-13 11:35:30)

0

1858

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Между семьей Джорджа Флойда и администрацией Миннеаполиса достигнуто соглашение .............. https://c.radikal.ru/c15/2103/f0/646c90ab1429.gif 
..... на сумму в 27 миллионов долларов.........  o.O

У кого есть родственники негры ?  :D

Пропьют и проепут.

Я тоже думаю, что лучше меня их никто бы не сохранил .... :D

0

1859

Fedor написал(а):

Между семьей Джорджа Флойда и администрацией Миннеаполиса достигнуто соглашение ..............  
..... на сумму в 27 миллионов долларов.........  

У кого есть родственники негры ?

У всех негров Америки....

0

1860

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Между семьей Джорджа Флойда и администрацией Миннеаполиса достигнуто соглашение .............. https://c.radikal.ru/c15/2103/f0/646c90ab1429.gif 
..... на сумму в 27 миллионов долларов.........  o.O

У кого есть родственники негры ?  :D

Пропьют и проепут.

Я тоже думаю, что лучше меня их никто бы не сохранил .... :D

Ну да на такую с неба свалившуюся сумму нужны крепкие нервы сколько судеб трагичных  у выигравших в лотереях огромные деньги.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14