Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

1921

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Того что Вам гугл найдет по запросу "Сделка предусматривает строительство 2025 году в России производства, мощность которого составит до 2 ГВт."" ... в целях патриотизма пользуйтесь Яндексом...... они хоть не полностью "за доллары" ....  

Вам снимается = остальным остается...... их вон грабят и меняют их достояние на бесполезные доллары ...... и этим.. олигархам на яхты.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:29:31)

дружище это вам гугл в помощь....

Эт верно... мне в помощ.. а кому-то в напряг...

Пишете сами не понимая что....

Я привел цитату...... а Вы не понимая чё опять играете в "ёжика"....

Производство мощность которого измеряется, как у электростанции.... Это означает что?...

Это значит что.. Компания «Рэнера» отраслевой интегратор в области систем накопления электроэнергии ... приобрела 49% акций южнокорейской компании Enertech International Inc производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии....... в чем измеряются системы накопления электроэнергии = в том и будет мощность их производства...

Вы по существу можете, что нибудь сказать?..

Легко ......
В Ленинградской области запущена первая очередь нового производственного комплекса компании ФосАгро.
Линия будет выпускать до 288,5 тыс. т. аммофоса в год. Весь комплекс запустят в 2023 году. Его мощность составит 800 тыс. т. аммофоса.
Будет создано 200 рабочих мест.
https://d.radikal.ru/d04/2103/ed/a10fbf2bff65.jpg

А то ваши фантазии на тему, что мне остаётся , как то не впечатляют...

У меня нет задачи Вас впечатлить....... просто отвечаю на Ваши фантазии о бесполезности долларов...... :dontknow:

0

1922

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Вы ее для начала найдите ГДЕ купить.......  Я то статьи для "дзен" знаю где продаются....  ...

Я не сравнивал.. это Вы с Черемховым все сравниваете.....

Я сравнивал мебельную фабрику с Черемхово?.... Где и когда?...что никто не покупает?....

То есть в Черемхово все зашибись... ну и ладно ......

Даже дзен и тот круче....

Наверно... вот Вы же читаете ...... не то что мы  по старинке.....

0

1923

Черемхово это моя родина...там шахтёры отобрали золото у колчака.... Там работали шахты... Заводы чья продукция была известна во многих странах.. .. Институты... Оттуда вышли министры.. Космонавты...  Специалисты, которые работали по всему миру.... Театры.... Любви и голуби черемховец написал... Героиня уроков французского  работала.. А сейчас там безпросветная безнадега...Так нахрена мне рассказы про белого бычка?...

0

1924

Fedor написал(а):

То есть в Черемхово все зашибись... ну и ладно ......

Наверно... вот Вы же читаете ...... не то что мы  по старинке.....

То есть где пример того, как я на свою жизнь жалуюсь.... Так я же не плачУ....

0

1925

65fil написал(а):

Черемхово это моя родина...там шахтёры отобрали золото у колчака.... Там работали шахты... Заводы чья продукция была известна во многих странах.. .. Институты... Оттуда вышли министры.. Космонавты...  Специалисты, которые работали по всему миру.... Театры.... Любви и голуби черемховец написал... Героиня уроков французского  работала.. А сейчас там безпросветная безнадега...Так нахрена мне рассказы про белого бычка?...

А там где я рос нынче вапще нету ничего.. пропало.. представляете..... жили люди веками...... а за тридцать лет = дуля....... нахрена мне Ваш бычок ?

0

1926

Fedor написал(а):

Это значит что.. Компания «Рэнера» отраслевой интегратор в области систем накопления электроэнергии ... приобрела 49% акций южнокорейской компании Enertech International Inc производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии....... в чем измеряются системы накопления электроэнергии = в том и будет мощность их производства...

Легко ......
В Ленинградской области запущена первая очередь нового производственного комплекса компании ФосАгро.
Линия будет выпускать до 288,5 тыс. т. аммофоса в год. Весь комплекс запустят в 2023 году. Его мощность составит 800 тыс. т. аммофоса.

У меня нет задачи Вас впечатлить....... просто отвечаю на Ваши фантазии о бесполезности долларов......

А где я писал про бесполезность долларов?.. Пример пожалуйста.... Аммофос это хорошо... Так и хочется поселиться там, где его выпускают.. А что Аммофос в России не хватает? Ну так бы и сказали... Будет производиться много много аккумуляторов... Для зелёной энергетики сахибов... Ура!!!!!!

Отредактировано 65fil (2021-03-13 14:53:33)

0

1927

Fedor написал(а):

А там где я рос нынче вапще нету ничего.. пропало.. представляете..... жили люди веками...... а за тридцать лет = дуля....... нахрена мне Ваш бычок ?

Так я же вам не рассказываю о том, как вам в вашей стране жить хорошо...

0

1928

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Так я же вам не рассказываю о том, как вам в вашей стране жить хорошо...

Так и я рассказываю о том, что в МОЕЙ стране не все плохо........ о том что МНЕ в МОЕЙ стране плохо другие мусолят ....

0

1929

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/11/or-53115.jpg?57821
АЛЕКСАНДР МЕЗЯЕВ
11.03.2021

Украинский иск № 10691

К чему нам оставаться финансовым спонсором структуры, превратившейся в орган юридической войны против России?

23 февраля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил, что правительство Украины подало новый иск против России.

Ранее Украина подала иски против России в Международный суд ООН (дело о применении Конвенции против расовой дискриминации и Конвенции о финансировании терроризма); в Международный трибунал по морскому праву (дело об аресте украинских морских судов); в Международный арбитражный суд (несколько дел, включая дело об Азовском море, дело о Керченском проливе и дело ЮКОС). Кроме того, Международный уголовный суд рассматривает ситуацию на Украине (по «аннексии» Россией Крыма).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/am11032101.jpg
Международные суды, в которых Украина ведет юридическую войну против России. Верхний ряд: Международный трибунал по морскому праву, Международный суд ООН. Нижний ряд: Международный уголовный суд, Европейский суд по правам человека

ЕСПЧ стал ареной особой активности украинских юридических атак. Поданный 23 февраля иск – девятый (!) по счёту. До этого Украина подавала иски, касающиеся «аннексии» Крыма, «преследований» крымских татар, дела, связанные с Донецкой и Луганской народными республиками, с катастрофой малайзийского самолёта в 2014 году и другие

Новый иск Украины в ЕСПЧ – особо изощрённый. В нём Украина обвиняет Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав и основных свобод в связи с «точечными убийствами» (targeted assassination operations).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/am11032102.jpg
Пресс-релиз Европейского суда по правам человека о принятии девятого иска Украины против России

На наш взгляд, было бы совсем неплохо, если бы суд наконец рассмотрел все эти обвинения. Дела Литвиненко, Скрипаля, Навального, в которых Россию обвиняют «на глазок», действительно требуют серьёзного подхода: в суде обвинителям России пришлось бы представлять доказательства, а не размышления в стиле highly likely.

Однако проблема в том, что украинские иски, которые сыплются, как горох, – не иски Украины. Украина выступает инструментом ретрансляции актов юридической войны Запада против России. Международные суды сегодня – это уже не международные институты, это органы власти наднациональных группировок. В такой ситуации highly likely может и быть принято.

Или кто-то думает, что суды не так продажны, как СМИ? Давайте посмотрим.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/am11032103.jpg

Когда понадобилось вынести решение против СРЮ, судьи про её нечленство «забыли» и иск Боснии против Союзной Республики Югославия приняли.

1999 год. Международный суд ООН. Главный судебный орган Организации Объединённых Наций. Авиация НАТО уже несколько недель бомбит города и сёла Союзной Республики Югославия (СРЮ). Белград обращается в Международный суд с просьбой вынести решение о приостановлении бомбардировок, но судьи выносят решение: так как СРЮ не является членом ООН, они не могут рассматривать её иск…

А когда понадобилось вынести решение против СРЮ, судьи про её нечленство «забыли» и иск Боснии против Союзной Республики Югославия приняли. На удивлённые вопросы судьи ответили: «В одном деле мы решили так, а в этом – по-другому. Обычно мы следуем ранее вынесенным прецедентам, но мы не обязаны следовать им» (судьи из России выступили категорически против такой правовой махинации – речь шла не о ранее созданном прецеденте, а о решении по одному и тому же вопросу).

2014 год. Международный арбитражный суд. Дело ЮКОС против России. Чтобы обеспечить проигрыш дела для России, применили… недействующий международный договор. Как это объяснили? А никак! Просто отклонили возражения России и всё!

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/am11032104.jpg

Теперь ЕСПЧ – тот самый, которому передано дело о «точечных убийствах»? Вот, например, как судьи этого суда обосновывают применение «норм», которых нет в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Оказывается, конвенция – живая! Понимание её норм «растёт и развивается» вместе с развитием общества. И это понимание может «дорасти» до таких высот, какие точно не подразумевались государствами, подписавшими конвенцию. Неважно! Как судьи решили, так и должно быть.

Особенно интересно, как ЕСПЧ решал проблему «точечных убийств», совершённых государствами за рубежом. Как ни странно, прецеденты были…

После того как Международный суд ООН отказал Югославии в защите от агрессии стран НАТО, граждане СРЮ (Н. Банкович и др.) направили иск в Европейский суд по правам человека. Они утверждали, что страны НАТО (они же – страны члены Совета Европы, защитники прав человека во всём мире) нарушили статью 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) – «Право на жизнь». Югославские граждане потребовали от ЕСПЧ призвать страны-агрессоры к ответу. Однако ЕСПЧ заявил: как можно требовать от стран, бомбящих СРЮ, соблюдения конвенции на территории СРЮ? Они ведь там не являются правительством. Вот если бы они убили сербов на своей территории, тогда другое дело, они нарушили бы статью 2 ЕКПЧ.

Так что, если будет нужно, судьи вспомнят прецедент Международного суда ООН: «В том деле мы решили так, а в этом – эдак. Мы предыдущими решениями не связаны».

Точечные убийства иностранных граждан за границей – известная практика. Один из последних громких примеров – убийство американцами иранского генерала К. Сулеймани в январе 2020 года. Президент Трамп заявил, что это было сделано по его приказу. Украина тогда неделю спустя стала одной из жертв этого убийства, но никаких исков против США не подала.

* * *

До 2016 года Россия с энтузиазмом сотрудничала с Международным уголовным судом (МУС), передавая туда материалы по агрессии Грузии против Южной Осетии. Энтузиазм был явно неоправданным: с самого начала своей деятельности в 1998 году МУС показывал себя как лоббист интересов наднациональных группировок. Потребовалось дождаться двух решений по ситуациям в Грузии и на Украине, чтобы пришло отрезвление. В этих решениях Международный уголовный суд проигнорировал тысячи документов, направленных Россией в МУС, и объявил Россию агрессором и оккупантом. Решение об отзыве подписи России под Статутом МУС было верным, но запоздалым. Это опоздание может сыграть печальную роль (об этом – в одной из последующих статей).

Международные суды всегда рассматривались как средства разрешения споров между равноправными государственными субъектами, но превратились в органы, стоящие над государствами и даже в средства ведения войны против отдельных государств.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/am11032106.jpg

У украинского иска № 10691 есть одна положительная сторона. Он может стать тем отрезвляющим фактором, который поставит вопрос ребром: к чему нам оставаться участником и главным финансовым спонсором структуры, превратившейся из органа правовой защиты в орган юридической войны против России?

0

1930

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Легко ......

У меня нет задачи Вас впечатлить....... просто отвечаю на Ваши фантазии о бесполезности долларов......

А где я писал про бесполезность долларов?.. Пример пожалуйста.... Аммофос это хорошо... Так и хочется поселиться там, где его выпускают.. А что Аммофос в России не хватает? Ну так бы и сказали... Будет производиться много много аккумуляторов... Для зелёной энергетики сахибов... Ура!!!!!!

То есть куда доллары уходят разобрались... и с мощностью разобрались ....... теперь другая напасть......  :crazyfun:

0

1931

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/395733fb85247b844c5b8bb7bab99718-1150x665.jpeg

22 года назад НАТО начало новую «холодную войну»
Григорий Игнатов

12.03.2021

12 марта 1999 года блок НАТО принял в свой состав Польшу, Чехию и Венгрию – вопреки и устным, и письменным обещаниям России о нераспространении Альянса на восток.
Ложь и вероломство – вот с чего началось всё то, что имеем несчастье наблюдать сегодня в отношениях России и стран Запада. И у этой вероломной лжи есть своя знаковая дата – это 12 марта. 12 марта 1999 года – день, когда в состав НАТО вошли Польша, Чехия и Венгрия, запустив новый виток геополитического противостояния, возобновив «холодную войну».

Вопрос приближения стран НАТО к своим границам Россия всегда воспринимала очень болезненно. На то были весомые причины: было непонятно, почему вообще существует военный блок, порождённый противостоянием СССР и США, в новой реальности, когда коммунизм и угроза его распространения остались в прошлом. Угроза ушла, а блок остался. И почему-то совершенно не собирался самораспускаться, а напротив всё усиливался и расширялся. «Против кого дружим?» – задали резонный вопрос в Москве.

Ответ был очевиден: против России, конечно же. Уже не советской, а демократической. Тут-то и выяснилось, что у пятидесятилетнего противостояния демократии и коммунизма была банальная русофобская изнанка.

Один из самых спорных и острых вопросов современной истории – давали ли американские руководители своим советским коллегам гарантии о нерасширении НАТО на восток во время переговоров о выводе советских войск из Восточной Европы. Практически наверняка – да. Иначе чем можно было убедить отвести огромную массу самых современных советских дивизий из ГДР и прочих стран Варшавского договора? Советские лидеры, включая Горбачёва, о гарантиях говорили утвердительно, отмечая только, что они никак не фиксировались письменно – «джентльменам верят на слово». А западные политики делают круглые глаза и говорят, что «да быть такого не может – тем более, если на бумаге ничего нет». Короче, вышла типичная ситуация в стиле «обещать – не значит жениться».

И как только процесс вывода советских войск, затянувшийся на пару лет уже после распада СССР, завершился – ВНЕЗАПНО восточноевропейские страны заявили о своём остром, просто острейшем желании вступить в НАТО! Понимаете, не НАТО хочет их в себя включить, а они сами, всеми польскими и чешскими печёнками, туда рвутся, лезут просто без мыла. Вот что ты будешь с ними делать – стоят на пороге, в окна заглядывают, в дверь скребутся как котики зимой. Ну, добрый Билл Клинтон и сказал в 1994 году: так и быть, пустим вас в альянс, уж очень жалобно просите. Но – чуть позже.

Россия, понятное дело, от таких поворотов сильно напряглась. Но, как все помнят, в середине 90-х у РФ были немножко не те возможности и заботы, чтобы вот прям активно бодаться с НАТО, которое открыто вело себя как победитель в «холодной войне». Тем не менее, долгие препирательства шли – и неким консенсусом стал важный итоговый документ от 1997 года, «Основополагающий акт Россия — НАТО».

Сейчас читать этот документ ужасно смешно! Вся подоплёка его появления – недовольство и протест России из-за приближения НАТО к её границам, из-за расширения этого военного блока,  но что вы думаете – есть в тексте хоть какие-то упоминания о «расширении», «новых членах» и т.п.? Нету!

«Вы оцените красоту игры», как пел Остап Бендер. Документ о расширении НАТО НИЧЕГО не говорит об этом. Да, там много красивых слов, например – «Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников. Общей целью России и НАТО является преодоление остатков прежней конфронтации и соперничества и укрепление взаимного доверия и сотрудничества». Или – «Россия и НАТО будут стремиться к самому широкому сотрудничеству между государствами-участниками ОБСЕ в целях создания в Европе общего пространства безопасности и стабильности без разделительных линий или сфер влияния, ограничивающих суверенитет любого государства». Без сфер влияния! Без разделительных линий! Ах, какие добрые ребята! На словах…

А на деле, спустя полтора года после подписания этого документа сфера влияния США и разделительная линия НАТО вдруг взяли – да и сместились к востоку, причём существенно. Причём почему-то в документике говорилось о том, что теперь смысл НАТО заключается в борьбе с терроризмом и контроле наркотрафика, а вот руководство Польши и прочих стран открыто заявляло, что хочет вступить в Альянс исключительно из-за опасений перед Россией. Такие вот декларируемые и реальные цели…

А как там вообще замечательно, в этом «Основополагающем акте», сказано: «Государства-члены НАТО подтверждают, что не имеют намерений, планов или причин для развертывания ядерного оружия на территории новых членов». А чуть выждав для приличия, в 2002 году, в Вашингтоне начали обсуждать с новыми европейскими партнёрами такую крайне, крайне насущную необходимость, как размещение на их территории комплексов противоракетной обороны. А то, понимаешь, «страны Северной Африки и Ближнего Востока» могут ка-а-ак запустить по Венгрии баллистическую ракету – вот на этот случай ПРО и пригодится!

А потом, правда, выяснилось, что ПРО – оно не против «стран Северной Африки», а против — сюрприз, сюрприз! – России! Вот только не в оборонительном смысле, а вполне в наступательном – ибо в пусковых контейнерах ракет-перехватчиков запросто можно разместить крылатые ракеты «Томагавк», в том числе, с ядерными боевыми частями, и ударить ими при необходимости по Москве. Вот такое «неразмещение ядерного оружия» до кучи к «Европе без сфер влияния и разделительных линий»!

Ну, а потом пошло-поехало: в НАТО начали вступать скопом все восточноевропейские страны, а также – Прибалтика. Если бы не ответные меры России, там же уже были и Украина, Молдова и Грузия. И там тоже стояли бы комплексы «ПРО», защищающие – вы не подумайте чего плохого! – Норвегию от Ирана.

И всё, что мы имеем сейчас – все цветные революции, все перевороты, гражданские войны на постсоветском пространстве – всё это стартовало тогда, 12 марта 1999 года. Когда Запад напал – да, напал! – на наше государство и его сферу безопасности. Как и в 1941 году, этому предшествовали заверения в дружбе и миролюбии.

Ничего не меняется. Ложь и вероломство. Ложь и вероломство. Ложь и вероломство.

0

1932

Stepnyak написал(а):

Когда Запад напал – да, напал! – на наше государство и его сферу безопасности. Как и в 1941 году, этому предшествовали заверения в дружбе и миролюбии.

Куда это г-на Игнатова понесло? Он что Сталина идиотом считает?
СССР готовился к войне и прекрасно знал что все заверения это ширма.

Ничего не меняется. Ложь и вероломство. Ложь и вероломство. Ложь и вероломство.

Игнатов забыл про глупость написать. Надо так - Ложь, вероломство и глупость.
Лично мне ещё при Горбаче было ясно куда эта "политика" односторонних уступок заведет.
Если увидели что ты лох - будут доить ещё сильнее.

Собственно Игнатов и сам неумно поступает обвиняя США в вероломстве.
Вероломство и ложь - суть политики любого государства в любые времена.

Если кого и обвинять - так это самих себя.

Stepnyak написал(а):

Изготовление одной миниатюрной лампы  кустарным способом (т.е. с нестабильными параметрами)  не является технологией массового производства взаимозаменяемых радиоламп с заданными свойствами.

Это я над Падре поржал - он заявил что только Россия не потеряла настолько "сложную" технологию
что её можно лепить худо бедно даже в гараже. )))

На самом деле от ламп весь мир отказался в силу их бесперспективности.
Микропроцессоры на них делать нереально а вся военная техника сейчас работает с бортовыми компами.

Stepnyak написал(а):

А Вы САМИ это видео с комментариями смотрели?  Это  - переделанный русскими очумелыми ручками японский диктофон

О как?
Ну да все равно - без разницы - уже после этого поста я давал ссылки на западные микролампы
и на инфу о том что они были первыми изобретены в США.

СССР принадлежит приоритет в стержневых радиолампах https://ru.wikipedia.org/wiki/Стержневая_радиолампа

Отредактировано Суникол (2021-03-13 17:12:44)

0

1933

Finic-s написал(а):

Уставы РВСН , больше не интересуют ? А то Finic-s готов выслать "нарочными" (Петров & Васечкин)  ксерокопии , при чём нотариально заверенные Чукотской контрразведкой.

Да зачем деньги зря тратить - если невтерпеж Родину продать - вываливайте прямо здесь.

А шпили-вилистов в Европе и без них хватает.  :D

Fedor написал(а):

Cообщили о задержании в Москве на форуме муниципальных депутатов Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина, Евгения Ройзмана, Юлии Галяминой, директора «Открытой России» Андрея Пивоварова.

И снова я не понял такого гуманизма - задержанные сидят в автозаке и тычут в смартфоны.
Почему их не отбирают сразу? Разве по инструкции не положено лишать подозреваемых возможности связи с сообщниками?

Отредактировано Суникол (2021-03-13 17:16:16)

0

1934

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Как минимум ЭМИ проникнет через остекление кабины и выжгет всю электронику на фиг.

О НМС покрытиях для полимерных очковых линз не слышали?
А зря!

Самолеты носят очки? Есть данные что это покрытие защищает их от ЭМИ?
Тогда о чем речь?

То же самое и с микролампами - назови современный самолет где в бортовом компе вместо микропроцессоров стоят твои "рис" или как их там..
Ты даже фото их не смог предоставить, а гугль о них ничего не дает. Они вообще существуют в реале?

Таким образом все твои домыслы о преимуществе в устойчивости перед ЭМИ российских дронов и самолетов ни на чем не основаны.

Fedor написал(а):

Так и я рассказываю о том, что в МОЕЙ стране не все плохо........ о том что МНЕ в МОЕЙ стране плохо другие мусолят ....

Интересно - почему некоторые живущие в России или Украине так эмоциональны когда им пишут что в России или Украине что то плохо?
Мне вот пофигу если говорят что в Германии плохо.

Я же знаю что мне лично здесь хорошо. Ну ладно - мне здесь неплохо. ))
ИМХО такая реакция от того что возмущающийся в глубине души признает правоту критикующих оппонентов.

В мире все относительно - кому то лучше в России кому то в другой стране.

Отредактировано Суникол (2021-03-13 17:19:10)

0

1935

3063
442
📚 МемуаристЪ
12 006 подписчиков
Сталин. Разоблачаем с документами свежие байки Симоньян
9 марта
26 тыс. дочитываний
5,5 мин.
Сталин. Разоблачаем с документами свежие байки Симоньян

В очередной раз совершенно обалдел как наши государственные СМИ лгут про товарища Сталина. Казалось, прошло то время. Наоборот, либералы заходятся натуральным воем, что нынешняя власть чуть ли не СССР два-ноль строит, а Сталину чуть ли не памятники на места возвращать начнёт. На поверку – ничего подобного.

К очередной годовщине позорного шоу Никитки Хрущёва под названием двадцатый съезд партии наши пропагандисты выпустили вполне недвусмысленный ролик.

Называется «Как развенчали культ личности Сталина». Ни больше, ни меньше. Автор – государственное РИА Новости.

Я Вам пару фраз из этого откровения приведу – держитесь за стул крепче. Куда там Солженицыну или тявканью журнала Огонёк конца восьмидесятых. Больше того, мы потом почитаем настоящие данные о том докладе. Прямо из газеты Правда пятьдесят шестого года.

И скажу по секрету, кое-кто нам поможет нынешних писак из конторы Киселева и Симоньян малость высечь. За прямую ложь. И этот кое-кто, Вы удивитесь, Никита Сергеевич Хрущев. Потому что даже он, таких сказок себе не позволял. И сказал тогда совершенно другое.

Ну поехали. Первым делом нам сообщают, что историки якобы называют тот самый доклад о разоблачении культа личности Сталина самым влиятельным документом двадцатого века. Интересно было бы на тех историков посмотреть, а заодно послушать их аргументацию.

Лично мне, в этом разоблачении видится только стремление Никитки прикрыть свои собственные преступления. Преступления в ходе незаконного захвата власти в СССР. Например, расстрел Хрущёвым без суда фактического главы нашего государства на тот момент, одного из крупнейших организаторов Советского космоса, ядерного щита и мирного космоса. Товарища Берии, если кто не понял.

Или такой же точно расстрел в ходе захвата Хрущёвым власти создателя легендарного СМЕРША – генерала Абакумова. Да много кого. Ну да ладно, раз историки говорят.

А дальше РИА Новости уже не стесняются. В докладе шла речь о преступлениях 30-50 х годов. Серьёзно? Вы читали тот доклад? В тексте 1956 года ни одно преступление не описано. Туманно сообщается, да, были нарушения социалистической законности. Но на этом и всё.

А ролик продолжает вбивать гвозди в голову зрителей - общее число репрессированных двадцать пять миллионов человек. Где Вы эти цифры взяли? Кого Вы туда посчитали? Вы хоть к Земскову что ли обратитесь, тот уж на что был антисоветчик, а перелопатил архивы добросовестно.

Вы часом с числом убитых фашистами Советских граждан не перепутали? Двадцать пять миллионов. Чувствуете добрую старую идею Солженицына – Гитлер-то был хороший, убивал чужих, а наши нет, наши своих душили. И не стыдно же лгать.

Дальше еще чудесный пассаж - Сталинисты утверждали, что у Хрущева, как соучастника не было права критиковать Сталина. Обратите внимание, как здорово завернули. И Хрущев – соучастник. Это какой суд его, напомните, соучастником назначил? И какой суд осудил в кавычках преступления товарища Сталина? Чтобы у него соучастники были? За такие слова нынче принято в суд подавать как за клевету.

И «Сталинисты утверждали». Это какие, простите, Сталинисты? Сталинцы да, утверждали. Утверждали, что за такие доклады товарища Хрущёва не худо бы на ближайшем фонаре повесить. Такое было. Народ поднялся по всей стране, при том, что доклад публиковать банально побоялись. А в грузинской ССР вроде даже без стрельбы по толпе не обошлось. Вот там и правда «Сталинисты утверждали».

Ладно, довольно про это творчество душевнобольных. Скажу только одно. Ровно десять лет назад тот же РИА Новости выпустил ролик «Советский народ узнал правду о Сталине». Какую же правду узнал Советский народ? И на это есть ответ в ролике – Сталин и его ближайшее окружение несут ответственность за гибель миллионов человек. Миллионов. Десять лет прошло и ничего не поменялось, несут всё ту же пургу с экрана.

Кстати, знаете, что такое РИА Новости? Это «Россия сегодня». Да-да, как я и говорил, Дмитрий Киселев директор, Марго Симоньян главред.

И содержатся эти повторяющие сказки Солженицына парни и девушки за наш с Вами счёт. Очень неплохо содержатся. Пишут, что в две тысячи пятнадцатом году из государева бюджета им выдали без малого шесть с половиной миллиардов целковых. После чего все настолько обалдели от масштабов прокушанных сказочниками сумм, что публиковать эти расходы попросту запретили.

Не удивлюсь, если сегодня траты на Симоньян проходят уже по защищённым статьям бюджета. По разряду расходов на оборону или где-то около. Как врут очевидцы, те самые ежегодные шесть с половиной миллиардов сегодня выросли уже в несколько раз. Значит правильные сказки рассказывают РИА Новости.

Ну и я обещал малость нынешних пропагандистов высечь. Дай, думаю, почитаю, что же на самом деле было в том докладе, а то больше, чем фрагментов в руки и не попадалось.

И знаете, что удивительно? Нет текста того доклада в сети. Попросту нет. Только пересказы из серии Рабинович напел. Самого влиятельного документа столетия, по мнению, авторов ролика, напомню.

И скажу страшное – подозреваю, что текста этого доклада в пятьдесят шестом году и не существовало вовсе. Может под половицей у Хрущева в туалете, но до нас он точно не дошёл.

Как же так, скажете Вы, всем же известно, что доклад был. Вот и текст ходит. Вы правы. Текст ходит. Опубликованный впервые в тысяча девятьсот восемьдесят девятом году. Вы случайно не помните, насколько дикую ложь про Сталина публиковали в то время?

От фальшивых секретных протоколов к договору с Риббентропом до рассказов о том, что Ленин на самом деле гриб.

А теперь давайте к настоящим документам обратимся. Вот она – газета Правда передо мной. Номер от второго июля 1956 года. Причём везде в интернетах написано, что опубликовали тридцатого июня. Что говорит ровно об одном, эти в кавычках историки, ни эту Правду, ни этот доклад в глаза не видели.

Кстати любопытная подробность. Съезд был в феврале. А публикация сокращённой версии доклада вышла только второго июля. Представляете насколько Никитка боялся даже мёртвого Сталина? Напомню, что и в мавзолее товарищ Сталин пролежал еще пять лет после «самого влиятельного доклада».

Всё это ровно потому, что в реальном докладе Хрущёв позволил себе только краешком покритиковать товарища Сталина. Никаких соучастников и кровавых преступлений. Никаких миллионов жизней на совести вождя.

Дадим слово товарищу Хрущёву. Зачитаем пару абзацев из того самого доклада. Итак, газета Правда, второе июля 1956 года.

Сначала про общее состояние дел.

«Сложная международная обстановка требовала железной дисциплины, неустанного повышения бдительности, строжайшей централизации руководства, что не могло не сказаться отрицательно на развитии некоторых демократических форм.»

Дальше Хрущёв, наверное, беспощадно разоблачает культ личности вождя? Ну, что ж, читаем.

«Находясь длительный период на посту генерального секретаря ЦК партии, Иосиф Виссарионович Сталин активно боролся за претворение в жизнь ленинских заветов. Он был предан марксизму-ленинизму, как теоретик и крупный организатор возглавил борьбу партии против троцкистов, правых оппортунистов, буржуазных националистов, против происков капиталистического окружения. В этой политической и идейной борьбе Сталин приобрел большой авторитет и популярность».

Или вот ещё прекрасный пассаж, про миллионы жизней и преступления вождя, наверное. Читаем.

«Советские люди знали Сталина как человека, который выступает всегда в защиту СССР от происков врагов, борется за дело социализма».

Это точно доклад с разоблачением культа личности и осуждением мнимых преступлений? Как-то уж больно ловчит соучастничек Хрущев. Почитайте этот «самый влиятельный доклад века», не пожалеете.

Нет там ошеломительных разоблачений, попросту нету. Есть про роль личности. И про то, что в СССР должны править люди, народ, а не отдельные личности, какими бы замечательными они не были. Вы не поверите, товарищ Сталин всю жизнь говорил ровно то же.

А его Конституция 1936 года и вовсе эталон демократии. Настоящей, а не как нынешняя в так называемых демократических странах. С настоящей властью народа. С правом отзыва депутата, у которого голова закружилась от успехов.

Кстати, в этом докладе и себе лично Никитка диагноз поставил. А заодно и приговор озвучил. Как обычно, говорят правду, когда не понимают что говорят. Цитирую.

«Ясно, что каждый, кто бы выступил в этой обстановке против Сталина, не получил бы поддержки в народе. Более того, подобное выступление было бы расценено как выступление против дела строительства социализма, как крайне опасный в обстановке капиталистического окружения подрыв единства партии и всего государства». Конец цитаты.

Вот так к этому позорному докладику и нужно относиться. Как сам автор доклада и завещал. "Выступление против дела строительства социализма и крайне опасный подрыв государства". Золотые слова.

Друзья! Спасибо за Вашу поддержку! Крепкого Вам здоровья и успехов в делах. До новых встреч на канале МемуаристЪ.

+1

1936

Fedor написал(а):

То есть куда доллары уходят разобрались... и с мощностью разобрались ....... теперь другая напасть......

Доллары уходят туда, куда им  и положено.... Сахибам.... Вслед  за сырьем..... О чем я постоянно и говорю... Другой напасти  в стране нет....а говоря о мощности предприятия... Я надеялся, что расшифровка заставит вас задуматься.... А хорошо ли это... Что мощность такая большая?

Отредактировано 65fil (2021-03-13 17:44:51)

0

1937

Суникол написал(а):

Самолеты носят очки? Есть данные что это покрытие защищает их от ЭМИ?
Тогда о чем речь?

Очковые линзы делаются из полимера CR-39 (C12H18O7) и его аналогов.
Впервые CR-39 использовался при создании топливного бака из стеклопластика для бомбардировщика B-17.
Затем для бронестекол кабины самолетов и только потом для очковых линз.

На полимеры для очковых линз обычно наносят специальные покрытия - упрочняющее, гидрофобное, просветляющее и т.д.
Самое распространенное - многофункциональное - покрытие HMS. Его структура состоит из нескольких слоев: упрочняющего, просветляющего, антибликового и гидрофобного.
К нему еще добавляют антиЭМИ покрытие, для защиты от излучения компьютера и статических зарядов.
Покрытия это абсолютно прозрачны, при этом свои функции выполняют идеально.

Технология эта известна давно, и постоянно совершенствуется. Особенно в военном деле.
На сегодня бронестекла самолетов практически полностью поглощают ЭМИ и радиолокационное излучение.
Но стоят они примерно как Бугатти.

Суникол написал(а):

То же самое и с микролампами - назови современный самолет где в бортовом компе вместо микропроцессоров стоят твои "рис" или как их там..

А практически любой Российский. Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-35, Су-34, Ту-160 и т.д.
Вы просто не представляете себе, что такое "бортовой компьютер" самолета. Ему в "Диабло" играть не нужно. Его функции даже Z-80 исполнит.

Суникол написал(а):

Ты даже фото их не смог предоставить, а гугль о них ничего не дает.

А ты бы еще фото внутренностей "Авангарда" поискал https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t410499.gif

Братан! Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не существует.

Суникол написал(а):

Таким образом все твои домыслы о преимуществе в устойчивости перед ЭМИ российских дронов и самолетов ни на чем не основаны.

Таким образом, все твои домыслы доказывают, что ты так и не научился читать :)
Увы...

0

1938

65fil написал(а):

"Шахтеры "ОТОБРАЛИ" золото у Колчака" ...  :D  :D 

Направлялвшийся в Иркутск из Нижнеудинска под охраной чехов уже отрекшийся  Колчак и часть его золотого эшелона  на станции Черемхово приняли в эшелон в качестве дополнительной охраны с десяток местных черемховских ополченцев (паспорта шахтеров у них, естественно никто не верифицировал) по требованию местного "ревкома" (вроде бы эсеровского) , и с этими "сопровождающими" "шахтерами" эшелон прибыл в Иркутск, где КОлчак был арестован эсеровским Политцентром по согласованию с союзничками , а золото твм же в Иркутске было передано в распоряжение Политцентра.   ( "Как союзники сдали Колчака")
И при чем тут героические черемховские шахтеры ?

"КосмонавтЫ" из Черемхово - это один-единственный космонавт Полещук , 1953 г.р.  который волею судеб родился и окончил школу в Черемхово, после чего отбыл в Москву, где и проживает с 1972 года  по настоящее время . Учился в МАИ   

Министров из Черемхово , хоть родившихся, хоть учившихся в нем  -  нет ( http://admcher.ru/info_pochetnye_grazhdane.php ).  ИЗ высокопоставленных чиновников советских времен в годичном пребывании в Черемхово по распределению после Иркутского горно-металлургического института замечен только А.В.Власов - бывший первый секретарь Чечено-Ингушского обкома и Ростовского обкома, министр МВД СССР и председатель Совета министров РСФСР .  Но вряд ли Власова можно считать черемховцем, а Черемхово - городом , сформировавшим личность Власова.

Автор сценария пьесы "Любовь и голуби" Гуркин проживал вместе с родителями в Черемхово только с 7 до 17 лет , пока учился в школе. Потом он учился в Иркутске, работал  в Иркутске, Омске, Благовещенске в Москве. В 2010 году вернулся в Черемхово и в том же году умер, звещав похоронить себя в Черемхово рядом с могилой отца . 

Единственный театр Черемхова - Черемховский драматическийтеатр- созданный усилиями Москвы в 1939 году - как был, так и остался - http://cheremteatr.ru

Про институты , существовавшие в Черемхово ,информация отсутствует.  Горный техникум как был - так и есть ,только называется горно-технический колледж.

К нему вдодачу еще имеются Черемховский медицинский техникум, Черемховский педагогический колледж и два профессиональных училища - № 9  и  № 13

А еще 15 школ и лицеев , музыкальная школа, ДЮСШ, детский эколого-биологический центр (ДЭБЦ), дом детства и юношества (ДДЮ).

Для 50-тысячного города - вполне достойное количество учебных и внешкольных заведений.

Да, действительно, до конца 50-х город Черемхово рос : сначала эвакуация подмогла, затем бурное развитие угледобычи (паровозы, шастающие по ж/д, просили угля с подходящей логистикой ) .
Затем обстоятельства и приоритеты поменялись, и люди стали из Черемхово уезжать. 

... В период перестройки и реформ город начал сдавать свои позиции. Закрывались крупные предприятия. Были безвозвратно утрачены завод ЖБИ, чулочно-носочная, мебельная, швейная и слюдяная фабрики, картонно-рубероидный завод, завод радиоаппаратуры и ряд других предприятий.

Черемховский уголь вдруг стал не нужен энергетикам Приангарья (его стали закупать в соседних регионах). Из угольной отрасли было уволено более 3 тыс. высококвалифицированных рабочих и специалистов — профессионалов своего дела. Были разобраны и проданы на металлолом горнотранспортное и горно-обогатительное оборудование, подъездные пути к станциям

Выросла безработица. Более 10 тыс. специалистов разных отраслей покинуло город в поисках лучшей доли. Уровень жизни черемховцев существенно снизился. Кризис в промышленности и экономике сократил возможности местного бюджета. Начался развал системы городского жизнеобеспечения.

К городу Черемхово все чаще стали применять слова «депрессивный» и «неперспективный». Дело дошло до того, что в одной из программ, разработанных по заданию администрации Иркутской области, Черемхово обозначили как неперспективный город, жители которого «подлежат переселению».
.

Так этот процесс депопуляции в Черемхово еще при Хрущеве начался, а не вчера и даже не 20 лет назад. ...

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/a16052a02b33a0989bd8768a08ee9c58.png

0

1939

Stepnyak написал(а):

"Шахтеры "ОТОБРАЛИ" золото у Колчака" ...     

Направлялвшийся в Иркутск из Нижнеудинска под охраной чехов уже отрекшийся  Колчак и часть его золотого эшелона  на станции Черемхово приняли в эшелон в качестве дополнительной охраны с десяток местных черемховских ополченцев (паспорта шахтеров у них, естественно никто не верифицировал) по требованию местного "ревкома" (вроде бы эсеровского) , и с этими "сопровождающими" "шахтерами" эшелон прибыл в Иркутск, где КОлчак был арестован эсеровским Политцентром по согласованию с союзничками , а золото твм же в Иркутске было передано в распоряжение Политцентра.   ( "Как союзники сдали Колчака")
И при чем тут героические черемховские шахтеры ?

"КосмонавтЫ" из Черемхово - это один-единственный космонавт Полещук , 1953 г.р.  который волею судеб родился и окончил школу в Черемхово, после чего отбыл в Москву, где и проживает с 1972 года  по настоящее время . Учился в МАИ   

Министров из Черемхово , хоть родившихся, хоть учившихся в нем  -  нет ( http://admcher.ru/info_pochetnye_grazhdane.php ).  ИЗ высокопоставленных чиновников советских времен в годичном пребывании в Черемхово по распределению после Иркутского горно-металлургического института замечен только А.В.Власов - бывший первый секретарь Чечено-Ингушского обкома и Ростовского обкома, министр МВД СССР и председатель Совета министров РСФСР .  Но вряд ли Власова можно считать черемховцем, а Черемхово - городом , сформировавшим личность Власова.

Автор сценария пьесы "Любовь и голуби" Гуркин проживал вместе с родителями в Черемхово только с 7 до 17 лет , пока учился в школе. Потом он учился в Иркутске, работал  в Иркутске, Омске, Благовещенске в Москве. В 2010 году вернулся в Черемхово и в том же году умер, звещав похоронить себя в Черемхово рядом с могилой отца . 

Единственный театр Черемхова - Черемховский драматическийтеатр- созданный усилиями Москвы в 1939 году - как был, так и остался - http://cheremteatr.ru

Про институты , существовавшие в Черемхово ,информация отсутствует.  Горный техникум как был - так и есть ,только называется горно-технический колледж.

К нему вдодачу еще имеются Черемховский медицинский техникум, Черемховский педагогический колледж и два профессиональных училища - № 9  и  № 13

А еще 15 школ и лицеев , музыкальная школа, ДЮСШ, детский эколого-биологический центр (ДЭБЦ), дом детства и юношества (ДДЮ).

Для 50-тысячного города - вполне достойное количество учебных и внешкольных заведений.

Да, действительно, до конца 50-х город Черемхово рос : сначала эвакуация подмогла, затем бурное развитие угледобычи (паровозы, шастающие по ж/д, просили угля с подходящей логистикой ) .
Затем обстоятельства и приоритеты поменялись, и люди стали из Черемхово уезжать. 

Так этот процесс депопуляции еще при Хрущеве начался, а не вчера и даже не 20 лет назад. ...

Ну в общем коммунисты про золото наврали... Гуркин не жил в Черемхово и не возвратился туда умирать... Щадов и Ждамиров не черемховцы...  Ленинградский горный институт в Черемхово  в  эвакуации не был.... Танки и ппш не делали...как и насосы, которые я юкосу продавал... Завод "Радиан", который при горбачеве на металлолом сдали, , госплан не запланировал, чтобы людей удержать....кукольного театра не было... Народного театра при медсанчасти тоже...не считая всяких чулочно носочных и швейных.... Чья продукция у фрицев популярностью пользовалась... . Степняк.вы докатились до того, что мне рассказываете о моем родном городе.... В котором мне все знакомо и меня знают... От мэра до уголовного положенца.... .. Меня от ваших интернет исследований уже тошнит....

Отредактировано 65fil (2021-03-13 18:14:36)

0

1940

Космонавт и тот один..... Ну да... Черемхово со спецкомендатурами  это не Ростов....волею судеб выжить в школе, где на переменах, при коммунистам, друг друга резали, не получилось бы.....

Отредактировано 65fil (2021-03-13 18:02:20)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14