Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 221 страница 240 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

221

механик написал(а):

В том то и дело. Припугнул зарплатой и уже на задних лапах.

То есть вы считаете что россияне не вышедшие в поддержку Навального тоже трусы?

Или трусЫ или крестик... По другому не получается.

Моё мнение - и немцам и россиянам на оппозиционных крикунов замаранных в уголовщине наплевать.
И это правильно.

Отредактировано Суникол (2021-03-16 00:50:34)

0

222

https://c.radikal.ru/c26/2103/a2/7f60b152938d.jpg

0

223

Fedor написал(а):

Мое заявление я запостил когда работу закончил ...... а не когда в Гааге наступил вечер .... причём написано по русски «сегодня» а для газет это утро когда оно в Гааге наступает а не когда я пост выкладываю

Вы запостили его когда и в Москве и в Гааге было "сегодня".

0

224

https://b.radikal.ru/b37/2103/21/08177205f7cb.jpg

.... петрушка базарный ....

0

225

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Мое заявление я запостил когда работу закончил ...... а не когда в Гааге наступил вечер .... причём написано по русски «сегодня» а для газет это утро когда оно в Гааге наступает а не когда я пост выкладываю

Вы запостили его когда и в Москве и в Гааге было "сегодня".

Да мне по пупку когда я запостил о том что СЕГОДНЯ в Голландии вышли газеты .... я могу сегодня в полночь запостить что Гагарин полетел .... и че ??? ))) в Голландии сегодня газеты вышли утром а не когда Я запостил ....

Отредактировано Fedor (2021-03-16 01:27:51)

0

226

Суникол написал(а):
механик написал(а):

В том то и дело. Припугнул зарплатой и уже на задних лапах.

То есть вы считаете что россияне не вышедшие в поддержку Навального тоже трусы?

Или трусЫ или крестик... По другому не получается.

Моё мнение - и немцам и россиянам на оппозиционных крикунов замаранных в уголовщине наплевать.
И это правильно.

ТО, что среди русских есть трусы для меня не новость. Как и то, что их еще больше среди украинцев. Но вот почему немцы или другие европейцы убеждают меня, что у них это не трусость, а прагматизм я понять не могу.

Не было бы трусов не шли бы полицаями в войну, не выбрасывали бы книжки на русском там, где никакого украинского национализма не было и в помине.

Но вот почему немцы или самураи подмахивают американцем что есть силы, терпят повальную прослушку всей страны, позволяют строить самые крупные в Европе военные базы, позволяют ставить першинги делая себя мишенью, то же и для крутых самураев.

Ведь когда Сноуден всему миру рассказал, что вся Германия прослушивается, вплоть до мобильного Меркель, когда за это же гноят в тюрьме Ассанжа, где слова возмущения у немцев и других европейцев. ...Ааааа, прагматизм. Немы как рыбы. Когда запрещают достраивать ветку с дешевым газом...Аааа, прагматизм.

Отредактировано механик (2021-03-16 01:36:48)

0

227

Кира написал(а):

Если верить Дугину, который описал всё происходящее в своей статье о "Великой перезагрузке", то первой жертвой этой перезагрузки будут США. Капри и многие другие взрослые,думаю, смогут приспособиться, а вот детей жалко!
Интересно, а что думают Капри, Оля по этому поводу?

По какому поводу? По поводу Дугина? Я читала его "Основы геополитики". Его идей я не разделяю, но читать было любопытно - я в рунете много раз встречала его имя, о нем писали с уважением. Как я понимаю, он довольно популярен в рунете, хотя в реале я не знаю никого в России, кто отзывался бы о нем с уважением (понятно, что мой круг общения в России ограничен лишь родными-друзьями-знакомыми). Статью о "Великой перезагрузке" я не читала, обсуждать ее не могу.

Что думает по поводу идей Дугина Олег, я не знаю.

+1

228

Аглая Иванов написал(а):

Сноха восстанет против деда узурпировавшего воспитание внука.

Мне бородатую трансветитину Аглай Фуафилатовну на .... "Евровидение" послать или как обычно ? :question:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/23233150/23233150_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-03-16 08:38:44)

0

229

Кира написал(а):

А я не считаю "это" "угрозой". 
Ладно, похулиганили немного и хватит. Разрядка тоже нужна - не всё же умничать.

Добое утро , Кира!
Надеюсь Вы не против , что Finic-s Вас чуть-чуть приодел , в этой мизансцене.  8-)
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/24035036/24035036_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-03-16 08:59:41)

0

230

Аглая Иванов написал(а):

Нигде нет информации на сей счёт и с трудом верится в это сколько поставили "утят" для своей армии достаточно ли?

Ну почему нет - все в открытом доступе.
Было 2 контракта - на 32 и на 92 машины. Они выполнены.
Заключен еще один контракт на 76 машин до 27 года. При темпах 15 штук в год - экспорт вполне возможен

0

231

https://c.radikal.ru/c35/2103/d0/3da791e60f3e.jpg
https://twitter.com/welt/status/1371509025481895937
https://b.radikal.ru/b25/2103/15/21e7a0cac5af.jpg
https://d.radikal.ru/d28/2103/37/19bb3fffe2c3.jpg
https://d.radikal.ru/d27/2103/80/981e95465c94.jpg
https://b.radikal.ru/b01/2103/d6/97ba3ad7f287.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-16 10:08:48)

0

232

механик написал(а):

ТО, что среди русских есть трусы для меня не новость. Как и то, что их еще больше среди украинцев. Но вот почему немцы или другие европейцы убеждают меня, что у них это не трусость, а прагматизм я понять не могу.

Не было бы трусов не шли бы полицаями в войну, не выбрасывали бы книжки на русском там, где никакого украинского национализма не было и в помине.

Но вот почему немцы или самураи подмахивают американцем что есть силы, терпят повальную прослушку всей страны, позволяют строить самые крупные в Европе военные базы, позволяют ставить першинги делая себя мишенью, то же и для крутых самураев.

Хохлов с самураями зачем то приплели...  Мы же о немцах говорили.
Почему да почему..
Так вы спросите у них. Зачем мучать себя вопросами без ответов?

Ну а если сами хотите понять - избавьтесь сначала от т.ск. врожденного менталитета.
Не надо судить нерусских людей по русским меркам.
Исследователь должен быть беспристрастен к объекту исследования.

механик написал(а):

Ведь когда Сноуден всему миру рассказал, что вся Германия прослушивается, вплоть до мобильного Меркель, когда за это же гноят в тюрьме Ассанжа, где слова возмущения у немцев и других европейцев. ...Ааааа, прагматизм. Немы как рыбы. Когда запрещают достраивать ветку с дешевым газом...Аааа, прагматизм.

Не сгущайте. Все за всеми следят
Перед Меркель американцы извинились.
СП2 будет достроен - это в интересах Германии.
Так что да - прагматизм.

Отредактировано Суникол (2021-03-16 10:27:22)

0

233

Fedor написал(а):

Да мне по пупку когда я запостил о том что СЕГОДНЯ в Голландии вышли газеты .... я могу сегодня в полночь запостить что Гагарин полетел .... и че ??? ))) в Голландии сегодня газеты вышли утром а не когда Я запостил ....

А что следует из того что сегодня утром в Голландии вышли газеты? Вам теперь не по пупку?
Облажались то вы вчера а не сегодня.

0

234

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/Screenshot_20210315_173732.jpg

0

235

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/Screenshot_20210315_173732.jpg

Несерьезно. Уровень блогера Суховъ - это уровень гопника.

0

236

Суникол написал(а):

Несерьезно. Уровень блогера Суховъ - это уровень гопника.

Вы хотите сказать, что спецпредставитель ООН не Гей, пардон Гейр Педерсен?

0

237

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

А что следует из того что сегодня утром в Голландии вышли газеты?

Что сегодня утром в Голландии вышли газеты.. а че еще должно следовать ?

Вам теперь не по пупку?

Не.. по ширинке....  :rofl:

Облажались то вы вчера а не сегодня.

Облажался балабол, который не может отличить сайт от газеты, первую полосу газеты от страницы вебсайта, втулил с радостью поиск гугла где по его запросу горбатые новости протухшие с прошлого года, и выковырял вечернюю новость голландского сайта засунутую в конец списка  ..
Короче..... морочьте голову логопедам.... салют ....  :crazyfun: ..
PS ..... Вот видите Кира что такое пропаганда и что такое действительноcть ......  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-03-16 12:51:47)

0

238

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Хохлов с самураями зачем то приплели...  Мы же о немцах говорили.
Почему да почему..
Так вы спросите у них. Зачем мучать себя вопросами без ответов?

Ну а если сами хотите понять - избавьтесь сначала от т.ск. врожденного менталитета.
Не надо судить нерусских людей по русским меркам.
Исследователь должен быть беспристрастен к объекту исследования.

механик написал(а):

Не сгущайте. Все за всеми следят
Перед Меркель американцы извинились.
СП2 будет достроен - это в интересах Германии.
Так что да - прагматизм.

СП 2 будет достроен потому что Россия в деле. Был бы кто то другой, например Иран или Китай, ну или Индия, вам бы запретили и все. Так что прагматизм этот построен на том, что кто то может этот проект прикрыть. Не только из прагматичных соображений. Но и из-за совершенно человеческого желания быть свободным.

Не знаю, но мне кажется, что японцы и немцы это как две стороны одной медали. Это субьективно, но вот так видится мне, что у немцев и японцев много общего.

По русским меркам? А по каким еще судить? Если бы сами себя судили не были бы судимы вообще. По русским меркам у такой страны как Германия есть огромные ресурсы для того, чтобы влиять на мировую политику и если Германия этого не делает, то во многом по причине того, что немцев перевоспитали, внушили комплексы и кроме того немцы боятся что то потерять в этой борьбе за свободу.

Помню в году так 16м был в НЙ, вернее Нью Джерси, порт практически напротив Манхеттена и пошел в кае, развеяться. Там есть молл Джерси Гарден, в нем кае где очень вкусные гамбургеры. Они их умеют делать это их национальная кухня. И вот в этом кае традиционно собираются голубые их там много. Там я впервые увидел как двое парней были с ребенком. То есть это папа и мама.

Тогда я отметил одну вещь, удивляло это только меня, всем было пофик. Абсолютно. То есть они дошли до такой степени деградации, что не только разрешено извращение и извращенцы, получается и все остальные это извращением не считают. Тут получается извращенцы все, кто извращается и кто это извращение считает нормой.

У вас ведь те же процессы имеют место, может вменьшей степени, но это так. И что? Это вы тоже назовете прагматизмом? То есть тоже будете оценивать как что то логичное и целостное? Типа все под контролем. Нет, это не прагматизм это деградация. И она уже сильна настолько, что вы ее предпочитаете нормальной жизни.

Вы хотите убедить меня в том, что это отдельно, а бизнес отдельно? Нет, эта деградация несомненно влияет на принятие и деловых решений. Это ваш мир, он деградировал, но он вам нравится. И вы его защищаете. В этом нет никакого прагматизма. Это как мужчина разрушает семью ради любовницы.

В том, что многие оценивают запад по русским меркам вы правы. Типа представляют себе мучающихся под гомосексуальным игом европейцев, которым Москва несет свободу. Ничего подобного, европейцы давно не мучаются им это иго нравится, они там добровольно. И вот тут нужно искать причину наших расхождений и несогласий.

Если вкратце, то нет европейского прагматизма, прагматизм это свойство здорового человека. Ваше общество нездорово. И если и есть прагматизм, то он скорее вынужденный. Думаю большинство немцев С РАДОСТЬЮ бы отказались от российского газа, если бы была возможность. А это уже не прагматизм.

+1

239

А кто ж денежки не любит....  :dontknow:

Депутатов бундестага Германии массово уличили в получении взяток от Азербайджана в обмен на лоббирование интересов Баку. Об этом во вторник, 16 марта, пишет Deutsche Welle.

Сразу несколько немецких политиков оказались втянуты в коррупционный скандал. Так, в начале марта обыски прошли в офисе и дома у члена правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Акселя Фишера: его подозревают в получении от Азербайджана денег в то время, когда он работал в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Однопартийца Фишера Марка Хауптмана обвиняют в том, что он заработал порядка 16 тысяч евро, размещая в своей газете Südthüringen Kurier рекламу туров в Азербайджан и гранатового сока, производящегося в стране. Известно, что сам политик подобные обвинения отверг, однако 11 марта все же принял решение отказаться от депутатского мандата.

Кроме того, пишет Deutsche Welle, обвинения, связанные с Азербайджаном, в марте были выдвинуты и в отношении другого представителя ХДС Томаса Барайса. Предполагается, что он в начале пандемии коронавируса оказывал давление на немецкого производителя медицинской техники Löwenstein Medical, пытаясь заставить его поставлять Баку аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в приоритетном порядке. Как удалось выяснить журналистам, до этого, в январе 2019 года, политик в составе экономической делегации посещал Азербайджан и был приглашен на прием к президенту страны Ильхаму Алиеву.

По данным издания, немецкие депутаты были замечены в подобных связях с Азербайджаном и ранее. Так, сообщалось, что депутат от ХДС Карин Штренц в 2014-2015 годах получила из Баку через фирму-посредника 22 тысячи евро, после чего проголосовала в ПАСЕ против требования освободить политических заключенных в Азербайджане. Фигурантом дела о коррупции является и бывший депутат фракции ХДС/ХСС в бундестаге Эдуард Линтнер, которого также обвиняют в получении взяток в обмен на лоббирование интересов Баку в ПАСЕ.

Как считают опрошенные Deutsche Welle эксперты, несмотря на то, что подобные коррупционные скандалы вспыхивают в бундестаге уже не в первый раз, едва ли стоит рассчитывать на изменение ситуации. По мнению специалистов, Азербайджан и дальше будет использовать связи с немецкими политиками ради улучшения своего имиджа. Рассчитывать же на реакцию со стороны властей Германии также не следует. «Существует целый ряд германо-азербайджанских организаций, кафедр в университетах, культурных и экономических институтов. Не думаю, что правящие партии в Германии будут последовательно бороться с ними», — пояснил эксперт по южнокавказскому региону Штефан Майстер.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/corruptia/

0

240

Почему так часто вагоны сходят с рельсов сагодни вроде в Челябинской области завелись либерасты партизаны что ли?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15