Суникол написал(а):механик написал(а):ТО, что среди русских есть трусы для меня не новость. Как и то, что их еще больше среди украинцев. Но вот почему немцы или другие европейцы убеждают меня, что у них это не трусость, а прагматизм я понять не могу.
Не было бы трусов не шли бы полицаями в войну, не выбрасывали бы книжки на русском там, где никакого украинского национализма не было и в помине.
Но вот почему немцы или самураи подмахивают американцем что есть силы, терпят повальную прослушку всей страны, позволяют строить самые крупные в Европе военные базы, позволяют ставить першинги делая себя мишенью, то же и для крутых самураев.
Хохлов с самураями зачем то приплели... Мы же о немцах говорили.
Почему да почему..
Так вы спросите у них. Зачем мучать себя вопросами без ответов?
Ну а если сами хотите понять - избавьтесь сначала от т.ск. врожденного менталитета.
Не надо судить нерусских людей по русским меркам.
Исследователь должен быть беспристрастен к объекту исследования.
механик написал(а):Ведь когда Сноуден всему миру рассказал, что вся Германия прослушивается, вплоть до мобильного Меркель, когда за это же гноят в тюрьме Ассанжа, где слова возмущения у немцев и других европейцев. ...Ааааа, прагматизм. Немы как рыбы. Когда запрещают достраивать ветку с дешевым газом...Аааа, прагматизм.
Не сгущайте. Все за всеми следят
Перед Меркель американцы извинились.
СП2 будет достроен - это в интересах Германии.
Так что да - прагматизм.
СП 2 будет достроен потому что Россия в деле. Был бы кто то другой, например Иран или Китай, ну или Индия, вам бы запретили и все. Так что прагматизм этот построен на том, что кто то может этот проект прикрыть. Не только из прагматичных соображений. Но и из-за совершенно человеческого желания быть свободным.
Не знаю, но мне кажется, что японцы и немцы это как две стороны одной медали. Это субьективно, но вот так видится мне, что у немцев и японцев много общего.
По русским меркам? А по каким еще судить? Если бы сами себя судили не были бы судимы вообще. По русским меркам у такой страны как Германия есть огромные ресурсы для того, чтобы влиять на мировую политику и если Германия этого не делает, то во многом по причине того, что немцев перевоспитали, внушили комплексы и кроме того немцы боятся что то потерять в этой борьбе за свободу.
Помню в году так 16м был в НЙ, вернее Нью Джерси, порт практически напротив Манхеттена и пошел в кае, развеяться. Там есть молл Джерси Гарден, в нем кае где очень вкусные гамбургеры. Они их умеют делать это их национальная кухня. И вот в этом кае традиционно собираются голубые их там много. Там я впервые увидел как двое парней были с ребенком. То есть это папа и мама.
Тогда я отметил одну вещь, удивляло это только меня, всем было пофик. Абсолютно. То есть они дошли до такой степени деградации, что не только разрешено извращение и извращенцы, получается и все остальные это извращением не считают. Тут получается извращенцы все, кто извращается и кто это извращение считает нормой.
У вас ведь те же процессы имеют место, может вменьшей степени, но это так. И что? Это вы тоже назовете прагматизмом? То есть тоже будете оценивать как что то логичное и целостное? Типа все под контролем. Нет, это не прагматизм это деградация. И она уже сильна настолько, что вы ее предпочитаете нормальной жизни.
Вы хотите убедить меня в том, что это отдельно, а бизнес отдельно? Нет, эта деградация несомненно влияет на принятие и деловых решений. Это ваш мир, он деградировал, но он вам нравится. И вы его защищаете. В этом нет никакого прагматизма. Это как мужчина разрушает семью ради любовницы.
В том, что многие оценивают запад по русским меркам вы правы. Типа представляют себе мучающихся под гомосексуальным игом европейцев, которым Москва несет свободу. Ничего подобного, европейцы давно не мучаются им это иго нравится, они там добровольно. И вот тут нужно искать причину наших расхождений и несогласий.
Если вкратце, то нет европейского прагматизма, прагматизм это свойство здорового человека. Ваше общество нездорово. И если и есть прагматизм, то он скорее вынужденный. Думаю большинство немцев С РАДОСТЬЮ бы отказались от российского газа, если бы была возможность. А это уже не прагматизм.