Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 261 страница 280 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

261

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Если верить Дугину, который описал всё происходящее в своей статье о "Великой перезагрузке", то первой жертвой этой перезагрузки будут США. Капри и многие другие взрослые,думаю, смогут приспособиться, а вот детей жалко!
Интересно, а что думают Капри, Оля по этому поводу?

По какому поводу? По поводу Дугина? Я читала его "Основы геополитики". Его идей я не разделяю, но читать было любопытно - я в рунете много раз встречала его имя, о нем писали с уважением. Как я понимаю, он довольно популярен в рунете, хотя в реале я не знаю никого в России, кто отзывался бы о нем с уважением (понятно, что мой круг общения в России ограничен лишь родными-друзьями-знакомыми). Статью о "Великой перезагрузке" я не читала, обсуждать ее не могу.

Что думает по поводу идей Дугина Олег, я не знаю.

А Вы бы статью Дугина все же прочитали бы. Тем паче, что она выложена полностью тут на форуме :

https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … =84#p73039     -  №1665 на 45#14 

https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … =84#p73040       №1666 на 45#14

Там  присутствует небезынтересная информация к сведению и к размышлениям. Особенно для живущих в США, ибо если умозаключения и прогнозы Дугина верны, то американцев это всё коснется в первую очередь.

Я вообще-то Дугина не жалую из-за его "грехов молодости" и излишнего позерства, однако не могу не отметить , что как философ во всех своих идеологических шараханьях   он таки вырос, а потому некоторые его суждения заслуживают серьезного внимания. На мой взгляд эта его статья заслуживает прочтения, если не как истина в последней инстанции, то как важный ориентир на среднесрочное будущее.

+1

262

Stepnyak написал(а):
Olya написал(а):
Кира написал(а):

Если верить Дугину, который описал всё происходящее в своей статье о "Великой перезагрузке", то первой жертвой этой перезагрузки будут США. Капри и многие другие взрослые,думаю, смогут приспособиться, а вот детей жалко!
Интересно, а что думают Капри, Оля по этому поводу?

По какому поводу? По поводу Дугина? Я читала его "Основы геополитики". Его идей я не разделяю, но читать было любопытно - я в рунете много раз встречала его имя, о нем писали с уважением. Как я понимаю, он довольно популярен в рунете, хотя в реале я не знаю никого в России, кто отзывался бы о нем с уважением (понятно, что мой круг общения в России ограничен лишь родными-друзьями-знакомыми). Статью о "Великой перезагрузке" я не читала, обсуждать ее не могу.

Что думает по поводу идей Дугина Олег, я не знаю.

А Вы бы статью Дугина все же прочитали бы. Тем паче, что она выложена полностью тут на форуме :

https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … =84#p73039     -  №1665 на 45#14 

https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … =84#p73040       №1666 на 45#14

Там  присутствует небезынтересная информация к сведению и к размышлениям. Особенно для живущих в США, ибо если умозаключения и прогнозы Дугина верны, то американцев это всё коснется в первую очередь.

Я вообще-то Дугина не жалую из-за его "грехов молодости" и излишнего позерства, однако не могу не отметить , что как философ во всех своих идеологических шараханьях   он таки вырос, а потому некоторые его суждения заслуживают серьезного внимания. На мой взгляд эта его статья заслуживает прочтения, если не как истина в последней инстанции, то как важный ориентир на среднесрочное будущее.

Хоть и умен этот Дугин но крайне ненадежный то сталинист то антисталинист как вообще можно ему заказать статью на животрепещую тему начнет за здравие кончит за упокой лучше самому написать.

0

263

Страны ЕС попросили отказаться от российской и китайской вакцин от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров в Вене с главами правительств Австрии, Чехии и Словении, его цитирует РИА Новости.

По его словам, европейским странам посоветовали приобретать западные препараты. «Мы начали все одновременно использовать вакцины. Нам было сказано, что странам ЕС надо воздержаться от китайских и российских вакцин и мы должны покупать AstraZeneca, Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna», — отметил Борисов. Однако вскоре возникла проблема с поставками: теперь из-за этого не все смогут вакцинировать население и добиться коллективного иммунитета, считает болгарский премьер.

Борисов добавил, что в ЕС ранее договаривались о равном распределении вакцин на душу населения. Но после оказалось, что вопрос о поставках решался в управляющем совете ЕС с фармкомпаниями. В итоге ни один из производителей не выполняет договорные обязательства.

15 марта Европейская комиссия (ЕК) опровергла информацию о ведении переговоров насчет поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V», о чем писало агентство Reuters. Его источники отмечали, что для запуска процесса переговоров потребуются запросы от четырех стран ЕС. Кроме того, Италия якобы изучает возможность изготовления «Спутник V» на заводе компании ReiThera, где находится крупнейший в стране биореактор для производства вакцин.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/nenado/

0

264

Fedor написал(а):

Страны ЕС попросили отказаться от российской и китайской вакцин от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров в Вене с главами правительств Австрии, Чехии и Словении, его цитирует РИА Новости.

По его словам, европейским странам посоветовали приобретать западные препараты. «Мы начали все одновременно использовать вакцины. Нам было сказано, что странам ЕС надо воздержаться от китайских и российских вакцин и мы должны покупать AstraZeneca, Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna», — отметил Борисов. Однако вскоре возникла проблема с поставками: теперь из-за этого не все смогут вакцинировать население и добиться коллективного иммунитета, считает болгарский премьер.

Борисов добавил, что в ЕС ранее договаривались о равном распределении вакцин на душу населения. Но после оказалось, что вопрос о поставках решался в управляющем совете ЕС с фармкомпаниями. В итоге ни один из производителей не выполняет договорные обязательства.

15 марта Европейская комиссия (ЕК) опровергла информацию о ведении переговоров насчет поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V», о чем писало агентство Reuters. Его источники отмечали, что для запуска процесса переговоров потребуются запросы от четырех стран ЕС. Кроме того, Италия якобы изучает возможность изготовления «Спутник V» на заводе компании ReiThera, где находится крупнейший в стране биореактор для производства вакцин.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/nenado/

Стока шума будто Спутник впаривают ЕС насильно.

0

265

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Московский корреспондент Financial Times ухватиk самую суть всех ужасов тюремной жизни Oвального: в колонии заключённым нельзя ругаться плюс они находятся под круглосуточным наблюдением.....
В колонии - и под наблюдением! Какая неожиданность, не так ли?.....

https://b.radikal.ru/b31/2103/b8/8b55f267fcd5.jpg
.... кстати кто не в курсе - Лондон и ваще Англия - самые напичканные камерами город и страна.....

Бонус....
https://d.radikal.ru/d06/2103/0c/912e0708846a.jpg

... западный пансионат .......
https://a.radikal.ru/a01/2103/96/8458811481d3.jpg

Гардиан облажалась....
https://d.radikal.ru/d19/2103/73/1436c612c3af.jpg
https://twitter.com/guardian/status/1371529932975845383
https://www.theguardian.com/world/2021/ … ct-control

https://c.radikal.ru/c26/2103/c7/588e2f0f65c4.jpg
https://b.radikal.ru/b34/2103/1e/7fcde16dd52f.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2103/7b/10ebcc3e8e1d.jpg

Леша шьёт трусы на зоне от того либерастный вой в каждом айпаде айфоне смартфоне.

0

266

Россия заключила соглашение с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз в год вакцины против коронавируса «Спутник-V», сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Дмитриев отметил, что Россия получила запрос на более чем миллиард доз вакцины от коронавируса из разных стран.

0

267

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/15/or-53151.jpg?93352

ВЛАДИМИР КУДРЯВЦЕВ
15.03.2021

Культура отмены – Америка формирует новый человеческий вид
Армия зомби в наступлении

Когда смотришь на то, что творится сейчас в Соединённых Штатах, вспоминаются слова: «Мы наш, мы новый мир построим – кто был ничем, тот станет всем»… Всё, казавшееся в американском обществ нормальным, незыблемым, само собой разумеющимся, подвергается сегодня агрессивным нападкам со стороны «прогрессивистов», которые в рамках и в стиле так называемой культуры отмены (Сancel Culture) изничтожают думающих и живущих иначе.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vk15032101.jpg

Пропасть, раскалывающая общество, ширится по нескольким направлениям: пропасть политическая, расовая, биологическая (гендерная). В политическом плане «нормальность» определяется на основании отношения к бывшему президенту Дональду Трампу. Те, кто его поддерживают, считаются националистами, выступающими за «белое превосходство» расистами, сумасшедшими сторонниками какой-нибудь «теории заговора» (?), а с недавних пор и «внутренними террористами». Это распространяется, как эпидемия; вирус проник уже так далеко, что участников штурма Капитолия «сдавали» полицейским собственные дети.

Когда на страницах The New York Times было опубликовано мнение сенатора-республиканца Тома Коттона, который призвал использовать войска для усмирения насилия на улицах американских городов, редакция газеты возмутилась, и редактор рубрики мнений Джеймс Беннет вынужден был уйти в отставку. Звезду сериала «Мандалорец» Джину Карано уволили за то, что, говоря о происходящем в США, она сравнила ненависть к другим людям по политическим мотивам с ненавистью на национальной почве. Нечего уже говорить о том, что сторонников Трампа выгоняют с работы, если они открыто об этом заявляют. Twitter навсегда заблокировал аккаунт генерального директора производителя подушек компании My Pillow, который продолжал настаивать на победе Трампа на выборах, а торговцы начали бойкотировать продукцию компании. Авторитетный журналист, известный актёр, крупный бизнесмен – не важно, всех «зачистить»…

До грани абсурда дошла борьба за «расовую справедливость». Мишель Обама имела привычку рассказывать детям, какой замечательный писатель Доктор Сьюз, а теперь некоторые его книги перестанут издаваться «из-за расизма»: дескать, африканцы и азиаты в них изображены как экзотические персонажи, желающие лишь угодить белому человеку.

Волна «новой нормальности» распространяется за пределы США, захлёстывает Запад. В Нидерландах под прицелом критики оказалась писательница Марике Лукас Рейневелд (к слову, обладательница Букеровской премии 2020 г.), которая решила перевести на голландский стихотворение чернокожей поэтессы Аманды Горман, выступавшей на церемонии инаугурации Джо Байдена. Как заявили критикующие, Рейневелд скверно владеет английским и к тому же она белая, а значит ей не понять глубину мысли Горман.

Лицо движения Black Lives Matter показал арест двух его активистов за нападение на независимую журналистку Тару Щепаньски: при освещении протестов в Нью-Йорке в неё бросили яйцо, выбили у неё из рук телефон и назвали её «нацисткой» за то, что она поддерживает Дональда Трампа. Щепаньски заявила, что сейчас для журналистов в Америке представлять консервативные СМИ физически опасно.

А без пресловутого гендерного равноправия – ни шагу! Так, популярная в США игрушка «Мистер Картофельная голова» станет теперь просто «Картофельной головой» и будет выпускаться с аксессуарами, с помощью которых дети смогут смонтировать на своё усмотрение персонаж мужского или женского пола.

А вот пример крайнего идиотизма – это когда студента Университета штата Нью-Йорк отстранили от занятий за то, что он посмел заявить в соцсети: «Мужчина – это мужчина, женщина – это женщина. Мужчина не является женщиной, а женщина не является мужчиной». На несчастного парня донесли «сознательные» коллеги-студенты.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vk15032102.jpg

Всё это не единичные примеры. Это брызги цунами «культуры отмены». Цунами растёт на глазах, проглатывая всё больше «неправильных» граждан, усиливая в США атмосферу взаимной ненависти, закрепляя общественный раскол. К чему всё идёт?

Когда президент Байден заявляет, что надо победить политический экстремизм, внутренний терроризм и идею белого превосходства, что он намерен защищать права ЛГБТ во всём мире, то создаётся впечатление, что осуществляется грандиозный план перестройки американского общества.

Какой гражданин нужен этой власти? В принудительном порядке воспитывается существо, лишённое представлений о семье, о религии, о родине. Эти представления заменяются «свободой выбора», но в строго определённых, заданных рамках. Шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте. Можно сто раз сменить мужской пол на женский и наоборот, но поддерживать Трампа – недопустимо и наказуемо.

Уже первые картины этой новой Америки напоминают наступление армии зомби, которые должны либо превратить всех в себе подобных, либо уничтожить (заставить смириться, вычеркнуть из общественной жизни). Победитель в этой игре, цель которой – сломать через колено народ, получит всё. Или ничего...

Американская культура отмены – это антикультура, нацелившаяся на «отмену» вида Человек разумный.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vk15032103.jpg

0

268

Как прогрессивный налог добьёт экономику США
Александр Роджерс

16.03.2021

Когда нам пытаются рассказывать об американском благополучии (что, согласитесь, делать с каждым днём сложнее), то практически всегда забывают рассказать об американских налогах.

А они в США, мягко говоря, не маленькие.

Впервые я столкнулся с этим фактом, когда прошла новость о победившем в какой-то местной лотерее. Он выиграл сумасшедшую сумму в триста с лишним миллионов долларов, но, как указывалось в заметке, после уплаты налогов, там оставалось меньше трети.

Меня тогда это очень удивило, потому что я до этого думал, что выигрыши в лотерею налогами не облагаются (иначе называть одну сумму выигрыша при фактической меньшей, кхм, не честно). Молодой был, наивный.

Потом во многих голливудских фильмах слышал «уклонение от налогов, уклонение от налогов», даже какие-то специально обученные люди по этому делу, и всё удивлялся, зачем им это? Не проще ли жить честно?

А потом я увидел эти налоги. Кхм.

Там, кстати, одно время (не знаю, как сейчас) было целое движение за отмену одного хитрого федерального налога. Почему хитрого? Потому что налог вроде как есть, а закона, его регламентирующего, не существует в природе. Но это такое, детали…

В общем, дедушка Байден (или стоящие за ним программисты с перфокартами) решил серьёзно повысить федеральные налоги. Впервые с 1993 года.

Потому что ФРС заявило (внезапно), что все эти многотрилионные вливания резаной бумаги должны иметь какую-то меру. И ещё четыре триллиона на следующий «пакет помощи» они печатать не будут.

Что это? Голос разума? Ещё остался кто-то, кто не является сторонником «зимбабвийской экономической школы»? Нет, не верю!

Итак, планируют:

повышение корпоративных налогов с 21 до 28%;

сокращение налоговых льгот для некоторых видов компаний (в частности, ООО);

повышение подоходного налога для физических лиц, зарабатывающих свыше 400 тысяч в год;

дополнительное повышение налога на капитал для физических лиц, зарабатывающих свыше миллиона в год;

повышение налогов на наследство.

Фактически вводится прогрессивная шкала налогообложения, и с точки зрения вульгарного социалиста вроде как нужно это приветствовать. Но дьявол всегда в мелочах.

Во-первых, все крупные корпорации (так называемый «БигТех» точно) находятся в оффшорных юрисдикциях. И как не платили налоги в США, так и дальше не будут их платить (зато налогом в 27% собрались обложить ютуберов по всему миру, но об этом как-то отдельно).

Во-вторых, повышать налоги надо на подъёме экономики, а не во время её спада.

Когда прогрессивную шкалу налогообложения аналогично попытались ввести во Франции, французский бизнес побежал в соседние страны – преимущественно в Бельгию и Нидерланды (Депардье вон, аж до России добежал). В результате и ВВП, и налоговые сборы только просели.

Я уже предлагал «Харлей-Дэвидсон» переносить производство из США в Тольятти (это не оборот речи, мы писали им соответствующее письмо, сугубо ради троллинга). Тогда они отказались. Предложение пока остаётся в силе. Самое время подумать ещё раз.

В общем, в результате все эти меры ударят только по и так умирающему американскому среднему классу, а крупные рыбы с Уолл-стрит останутся жирными и недоступными для отлова.

Трамп в своё время списал почти два триллиона долларов налогов с крупных корпораций, в надежде, что это стимулирует их развивать бизнес в США на аналогичную сумму. Ничего не получилось. Теперь Байден собирается собрать дополнительно примерно всё те же два триллиона долларов налогов. Как вы думаете, простимулирует ли это американскую экономику? Вопрос, конечно, риторический.

Зато Трамп скажет «Я списывал вам налоги, а Байден вас грабит. И это в трудное время». Обязательно скажет.

Что тут сказать? Байден молодец, я в него верю.

0

269

Две подводные лодки проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", а также корвет проекта 20385 "Гремящий", построенные петербургскими корабелами для Тихоокеанского флота (ТОФ), отправятся на Дальний Восток через Средиземное море и Суэцкий канал. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Заодно и постреляют гденьть для разминки :)

0

270

Ой-вей, писательницу Улицкую обвинили в плагиате

Алексей Иванов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 15.03.2021, 10:45

http://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_1483799d05f.jpg

Что ж такое творится?! Кошмар!

Безумно совестливую, рукопожатную до невозможности Людмилу Евгеньевну Улицкую (писательница, общественная деятельница, соучредитель Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма" и Лиги избирателей, офицер французского ордена Почётного легиона, бывший завлит Камерного еврейского музыкального театра, внучка троцкиста Якова Шмильевича Улицкого, курсирующая между Италией, РФ и Израилем, считающая русских "грязными, больными дикарями", а Россию – "страной, находящейся в состоянии войны с культурой, больной агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия") заподозрили в прямом воровстве.

Причём обвиняют свои! Столь же светлоликие единоплеменники, коллеги, не испытывающие большой любви к нашей стране. "Предъяву кинула" писательница Наталья Яковлевна Рапопорт, более тридцати лет живущая в США. Доктор химических наук, почётный профессор кафедры биоинженерии Университета штата Юта, дочь известного патологоанатома Якова Львовича/Лейбовича Рапопорта (один из главных фигурантов "Дела врачей").

По словам Рапопорт, Улицкая использовала чужой сценарий в своей книге, не указав авторства.

Об этом Наталья Яковлевна написала в Facebook:

"В 1987-м году, по рекомендации Юлия Даниэля, я доверчиво вступила «в творческий контакт» с Людмилой Улицкой. Кончилось это тогда очень грустно, а некоторое время назад меня неожиданно пребольно ударили те же самые грабли. Речь идёт о сценарии, связанном со вспышкой лёгочной чумы в Москве в морозном декабре 1939-го года. Я прочитала об этих событиях в папиной рукописи. Папа был патологоанатом с мировой известностью. По заданию Наркомздрава он вскрывал умершего в Новоекатерининской больнице от чумы доктора Симона Горелика: необходимо было подтвердить или опровергнуть страшный диагноз. Диагноз, к сожалению, подтвердился, но вспышка чумы не стала эпидемией, а может быть и пандемией, благодаря героизму и высочайшему профессиональному мастерству врачей, в особенности доктора Горелика, погибшего в этой схватке.

В Москву чума приехала с профессором Берлиным, заведующим лабораторией противочумной вакцины в Саратовском институте «Микроб». Это было лабораторное заражение. Берлин был вызван в Москву с докладом на заседание Коллегии Наркомздрава и остановился в гостинице «Националь». Уже больной, но ещё не подозревая об этом, он общался с коллегами, с персоналом гостиницы, с врачами. Так его трагическая судьба оказалась переплетённой с судьбами десятков знакомых и незнакомых ему людей. После доклада Берлину стало очень плохо и его отвезли назад в гостиницу. Вызванный к нему участковый доктор Россельс поставил диагноз крупозная пневмония и направил больного в Новоекатерининскую больницу. Там его принял дежурный врач Симон Горелик и поставил правильный диагноз, приговорив тем самым к смерти и больного, и себя...

Чтобы предотвратить эпидемию, необходимо было выявить и изолировать в карантин всех, кто контактировал с доктором Берлиным в последние сутки его жизни. Их выявлением и изоляцией занимался НКВД и, возможно, это был единственный случай в истории, когда эта организация занималась спасением, а не истреблением человеческих жизней. Чтобы избежать паники в городе и стране, слово «чума» не произносили, и изоляции в карантин были замаскированы под «банальные» аресты, которые в 1939-м году никого удивить не могли... Ночью в Новоекатерининскую больницу привезли старого доктора Россельса; как и в остальных случаях, его изоляция в карантин была замаскирована под арест. Дома он оставил старушку-жену в полном отчаянии. Россельс упросил коменданта больницы доктора Лукомского разрешить ему позвонить жене. Звенящим от радости голосом он кричал ей буквально следующее: «Дорогая! Это я! Я звоню из Новоекатерининской больницы. Подозревают, что я мог заразиться чумой от пациента. Это не то страшное, о чём мы с тобой думали! Это только чума!».

История, которую я прочитала в папиной рукописи, захватила меня на много лет. Она потрясла меня не только совершенно фантасмагорическим фактическим материалом, но и исключительной кинематографичностью. Я придумала сценарий, который условно называла «Это только чума» или «Пустяки, дорогая»: пять семей, в которых главу семьи «арестовывают» в карантин, и через десять дней ни один из них не возвращается в ситуацию, которую оставил дома до «ареста». Я жила со своими героями, сочиняла им внешность, возраст и судьбы.

Когда началась Перестройка, я стала думать о сценарии всерьёз. Расспросила дополнительно папу о деталях, встретилась с дочерью доктора Берлина Генриэттой Абрамовной, тоже доктором, прочитала по её рекомендации книгу А. Шарова о чумологах, побывала в Новоекатерининской больнице, где ещё работали люди, помнившие эту историю. На этой основе написала несколько вариантов заявки на сценарий и небольшую повесть (варианты заявки и фрагменты повести у меня сохранились). Но столкнулась с проблемой: я хотела написать сценарий, но соответствующего опыта у меня не было, и получилась повесть. Я пожаловалась моему другу Юлию Даниэлю, и по его совету предложила сотрудничество Людмиле Улицкой, посещавшей семинар сценаристов. «Она учёный-генетик, — сказал Юлий, — но не хочет работать по специальности, а хочет в литературу. Она сейчас свободна и думаю, она этим заинтересуется. Для неё это тоже будет полезный опыт. Попробуйте работать вместе».

Так я начала работать с Людмилой Улицкой. После своей работы в Институте химической физики я мчалась к ней на Аэропортовскую. Это было интересно, мы обсуждали сцену за сценой (они были у меня в целом разработаны), сочиняли диалоги; Люся записывала.

А потом меня неожиданно отпустили на два месяца в научную командировку в Венгрию — мою первую заграничную командировку. И я на два месяца прервала работу над сценарием. А когда вернулась домой, оказалось, что сценарий уже в работе с режиссёром Андреем Разумовским, но в авторах сценария нет моей фамилии. Это был мой первый в жизни сердечный приступ и первое предательство человека, которого я числила в друзьях. Улицкая предложила мне две тысячи рублей «отступного» — довольно большие деньги по тем временам — чтобы «выкупить» сценарий.

Я сочла это оскорбительным не только для меня, но и для папы. Я написала письмо Элему Климову — он был в те годы Председателем Союза кинематографистов – и режиссёру Андрею Разумовскому. Сценарий сняли с производства, и на этом история тогда закончилась. А недавно Улицкая опубликовала этот сценарий — опять без моей фамилии как соавтора — на аудиодиске и в своей книге, в издательстве Елены Шубиной.

В обеих публикациях ошибочно указана начальная дата создания сценария — 1978-й год. На самом деле я познакомилась с Улицкой, поделилась с ней своей повестью и сотрудничала с ней в 1987-м году. Она кстати в своих многочисленных интервью не отрицает, что «узнала эту историю от дочери патологоанатома, принимавшего участие в тех событиях», но вся остальная история создания сценария в её изложении — сплошной вымысел. Истинная история изложена выше".

http://zavtra.ru/upl/15259/pic_83744c778b3.jpg
Публикация Рапопорт спровоцировала мощное бурление в той специфической среде. Гевалт на весь штетл.

Переводчица, доцент Литинститута им. А. М. Горького, участница Конгресса интеллигенции Наталия Мавлевич: "На подлость ЛУ не способна. Многолетнее знакомство с Людмилой Улицкой позволяет мне сказать, что на воровство, обман, плагиат она не способна".

Участница Конгресса интеллигенции Наталия Шлейфер: "С ЛУ, как неуважительно её многие называют, встречалась много раз. Достаточно посмотреть в глаза человеку и тут же станет ясно, с кем говоришь. Людмила Улицкая большой талант, человек самодостаточный, не боится высказывать свою позицию и взгляд на всё происходящее. Совершенно не нуждается в советах адвокатов. Вся эта затея мышиная возня!".

Пианистка, психолог, продюсер Марина Еврейсон: "Что хочет Рапопорт сейчас? Улицкая положила жизнь на то, чтобы стать писателем, каждая новая книга которой становится бестселлером. Выпущенная под её именем, каждая её новая книга обречена на успех".

Живущая в Италии художница, писательница Екатерина Марголис: "Почему не предположить просто аберрацию памяти? Почему не поговорить с Улицкой прежде, чем прилюдно её обвинять в воровстве?".

Живущий в Израиле поэт Игорь Иртеньев (Рабинович): "О чём говорить. У ЛУ примеров вольного обращения с фактами хватает. Но до прямого воровства дело пока не доходило. Теперь и этот пробел восполнен. Ай да Люся Улицкая, ай да икона нашего либерализма! Глубоко сочувствую нашим многочисленным общим друзьям".

Активист-навальнист Игорь Смеркис: "А причём тут либерализм? Либеральные идеи дискредитированы поступком Улицкой?".

Канадская навальнистка Ольга Вольдман: "Некрасивая и неприятная история. Только для меня неудивительная. Сплошь и рядом. Вот и Улицкая в этой же когорте людей оказалась".

Филолог Марина Птушкина: "Многое прояснится, если ЛУ ответит на рассказанное НР. Что-то подсказывает мне, что отвечать она не станет. Рада буду ошибиться. Её молчание тоже будет ответом, и лично я понимаю, что такое молчание будет значить".

Экс-журналистка Русской службы BBC Наталья Рубинштейн: "Мне жаль ЛУ. Она же точно знает, как было. И ей с этим знанием жить".

Психолог Анжела Зильберг: "Верю почему-то, что так и было".

Блогер Анна Леппик: "Те, кто заступился за Улицкую — такие же ворюги, как и оная".

Фотограф Илья Гинзбург: "Печально".

Психолог Александра Кужевская: "Тошно просто...".

Сценарист Михаил Липскеров: "Ох. Вот и черви в сыре. Как же неприятно...".

Израильский программист Лев Урицкий: "Очень неприятная история".

Израильский сценарист Игорь Шприц: "Кстати, сама по себе эта история тоже основа для хорошего сценария".

Американская журналистка Евгения Лещинская: "Наташа, вы большая молодец, что не замалчиваете всю эту недостойную историю. Вот уж поистине, не сотвори себе кумира!".

Германская журналистка Майя Беленькая: "Ох, как я расстроилась... И как надеюсь, что это горькое, очень обидное, но всё-таки недоразумение...".

Германский культуролог Лариса Бельцер-Лисюткина: "Круг людей, близко знавших Наталью Раппопорт, хорошо знает эту истории по её устным рассказам. Выражение «Это всего лишь чума!» стало среди нас мемом с незапамятных времён. Где-то с 70-х годов, когда я впервые услышала эту историю в пересказе моей подруги, а потом и из уст самой Наташи, для меня и для всех, кто лично общался с Наташей — это её и только её история. Она — часть истории её семьи. Никакого соавторства тут нет. Если Л.У. написала самостоятельный текст сценария по этому сюжету, то как минимум Наташа должна быть названа как автор идеи. Проблема в том, что в России не существует суда как института разрешения конфликтов. Разрешать такие конфликты в ситуации полного бесправия можно только путём их огласки, мне кажется. Так поступали в СССР бесправные диссиденты".

Американский математик Лев Левитин: "Я инстинктивно чувствовал в Л.У. некую фальшь (м.б., из-за «православия»). Да уж, это так по-христиански!".

Австралийский филолог Татьяна Бонч-Осмоловская: "Человек меняется. В том числе, а) растёт и развивается и нарабатывает высокое качество работ, б) забывает старое. Сегодня Прощёное воскресенье, повод признать, просить прощения и простить".

Супруга Иртеньева-Рабиновича, писательница, поэтесса, журналистка Алла Боссарт: "Происходит очень болезненная для меня история. Хотя я лично к ней непосредственного отношения не имею. Людмила Улицкая, о которой идёт речь и которую я давно (хотя и не близко) знаю, никогда не давала мне повода усомниться в её порядочности. Автор поста Наталья Рапопорт — мой близкий и давний друг, известный американский микробиолог. Не только учёный с международным именем, но и писатель, классный мемуарист, автор многих книг. Её человеческие качества — кристальная честность, абсолютная порядочность, ум, талант, блестящий юмор — обеспечили ей дружбу многих наших замечательных современников. Её друзья и герои — Окуджава, Давид Самойлов, Юлий Даниэль, Губерман, Юлий Ким, Зиновий Гердт, множество выдающихся ученых и так далее. Так что ей есть что рассказать и о чём вспомнить. Кроме того, Наташа — из семьи известного доктора Якова Рапопорта, который попал под раздачу в деле "врачей-вредителей", отсидел, реабилитирован, к счастью, не посмертно. Было кому воспитать её в самых лучших либеральных традициях. Если бы я не знала Наталья Яковлевну настолько хорошо, я не стала бы ввязываться в это дело. Но у меня нет сомнений, что все, рассказанное ею, правда. Тем более, что она владеет совершенно неопровержимыми доказательствами своей честности. Хочу, чтобы прежде, чем спускать на Наталью Рапопорт (как мы любим и умеем) хорошо натренированных собак за покушение на доброе имя совести нации, вы попытались бы разобраться, что к чему. У Людмилы Улицкой — репутация. Но у меня, по-моему, тоже. Есть репутация, и вполне высокая — у Наташи. Я знаю, что меня спросят — зачем, мол, Алла, тебе-то вся эта свара. Легко отвечу. Наталья — мой друг, это раз. Я ненавижу любые проявления творческого шулерства, это два. И я прекрасно понимаю, что Наташа одна прёт с лабораторным шприцем на тяжёлую технику, на всю либеральную тусовку, к которой и я отношусь, безусловно. И знаю поэтому наш горячечный энтузиазм и непреклонность. Это три".

Наиболее экзальтированные поклонники Улицкой обвинили Рапопорт в причастности к "заговору Путина и ФСБ против Улицкой". Не шутим.

Продолжаем наблюдать со стороны за данной тусовкой. Запасы попкорна неисчислимы.

+2

271

16.03.2021, 17:07
Сначала в Боливии, потом везде!

Что делается-то, граждане, что делается!

В Боливии арестована по обвинениям в госизмене, терроризме, преступном сговоре и попытке геноцида «временный президент» Жаннин Аньес.

А что сделала эта бедная женщина (хнык-хнык)?! Всего лишь устроила обычную «цветную революцию» по американским рецептам с непризнанием результатов выборов (когда выборы не в пользу прозападного кандидата, они всегда неправильные). После чего власть захватили бравые военные а-ля Аугусто Пиночет, которые начали убивать левых и индейских активистов (зачастую это одни и те же люди, местная специфика) по всей стране.

Всё же в лучших традициях западной демократии! Эскадроны смерти, всё как мы любим (для особо упоротых: это сарказм). Весь «сифилизованный мир» дружно сделал вид, что ничего страшного не происходит. Они столетиями так делали, чего все так вдруг возмутились?

И тут вдруг «Бац!», и госпожу Аньес достают из-под кровати, где она пряталась (я не утрирую, это реальный факт) и арестовывают.

https://sun9-34.userapi.com/impg/RumzK0tXZkcezJtPUNxYbMmavG9aNFPm5jRMFQ/lOVzl9ySSEE.jpg?size=518x680&quality=96&sign=13ad76d03aa7b6cac61bc22c8ca97418&type=album

Просто возмутительно!

Американская марионетка, в мягком подбрюшье США, казалось, что тут могло пойти не так?

В мире что-то определённо меняется.

То Хуаниту Гуайдо Европа в наглую перестала признавать законным лидером Венесуэлы, несмотря на то, что Вашингтон выдал ему ярлык на княжение, на котором было написано «Наш президюк».

Потом в России посадили «неприкосновенного» лидера американской оппозиции Лехаима Навального. Теперь вот это…

Тихановская в Литве, жаря очередную порцию каклеток, неистово крестится со словами «Хорошо, что я не успела стать президентом. Чур меня!».

Кстати, госпожу Аньес арестовали не одну, вместе с ней арестованы ещё девять членов её правительства.

Меня вот интересует, из какого места, если что, будут доставать Вовочку Зеленского? Он мелкий, а это порождает столько вариантов. Увлекательные будут прятки, Вовочка!

Вы себе не представляете, сколько народу мечтает поиграть в увлекательную игру «Найди бандеровца в схроне». Тысячи нас.

Ты только, Вова, продолжай верить в американские гарантии безопасности. Они ведь такие надёжные, как швейцарские часы! Генералы Норьега и Пиночет, а также Саддам Хусейн и Хосни Мубарак подтвердят.

Мир меняется, господа присяжные заседатели! И в этот раз он прогибается в нужную нам сторону.

Источник

0

272

Минсоцполитики Украины предупредило о двукратном сокращении пенсий

16.03.21 19:18

В ближайшие годы размер пенсионных выплат для украинцев может уменьшиться в два раза. Если сегодня украинские пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты, но постепенно эта цифра снизится до 18%.

Об этом на Пенсионном форуме в Киеве заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

«Таким показателям есть объяснение: взносы оплачивают 13,2 млн наемных работников, а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров», — цитирует ее агентство «Хвиля».

По ее словам, детенизация рынка труда и зарплат не произошла, Пенсионный фонд не наполнился средствами, чтобы повысить пенсии.

В скором времени ситуация еще более ухудшится, поскольку количество работоспособных украинцев сократится, а число пенсионеров, наоборот, вырастет.

Также глава министерства социальной политики считает, что для того, чтобы росли прожиточный минимум и размер минимальной пенсии, нужно исключить социальные выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму.

Издание сообщает, что еще более пессимистический прогноз сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он заявил, что если ничего не предпринимать, то через 15 лет украинцы не будут получать пенсии вообще. И главной причиной крушения пенсионной системы станет демографический кризис.

«Будет мало работоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», — подчеркнул премьер.

Отметим, что украинские пенсионеры уже сегодня не могут свести концы с концами, так как размер их пенсий зачастую меньше, чем размер коммунальных платежей. В довершение ко всему вскоре пенсии еще и перестанут доставлять на дом.

Как сообщало EADaily, ранее о прекращении доставки пенсий с апреля 2021 года заявило руководство украинской государственной почтовой компании «Укрпошта».

Источник: EurAsia Daily

0

273

https://c.radikal.ru/c14/2103/36/10035f788b0a.jpg

https://c.radikal.ru/c21/2103/53/434e5c6c779a.jpg

https://b.radikal.ru/b22/2103/1b/c1e4e91ba8d3.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-16 21:14:50)

0

274

Кира написал(а):

Приветствую Вас, Finic-s, и желаю Вам доброго дня и приятного вечера.
Возражений нет. Судя по этой мизансцене, улов отличный!

Салям-пополям ?
https://flybabay.net/wp-content/uploads/2018/10/5.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-03-16 21:24:47)

0

275

проснулись.....

Архивные документы, свидетельствующие о жестких расправах польских солдат над мирным населением в Польско-советской войне 1919-1921 годов представили на выставке в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди экспонатов — материалы Бобруйской комиссии по расследованию польских зверств от 1920 года. Из них следует, что польские солдаты нападали на синагогу, обстреливали ее во время богослужения и избивали всех молившихся. Также, по сохранившимся данным, известно, что совершались частые грабежи, сопровождавшиеся убийствами местных жителей и зверскими издевательствами над трупами.

Отмечается, что поляки сжигали жилые дома, строения и лавки, мельницы, больницы и советские школы. «Сгорели дотла со всем имуществом крестьяне деревни Осово Горбацевичской волости — 185 дворов, село Боялов Глусской волости — 180 дворов, село Драпово — 189 дворов, деревня Березовка Глусской волости — 290 дворов, почти все местечко Уречье и Старые Дороги, большая часть местечка Глуска и Любоничи», — следует из документа.

Зверства подтверждаются сохранившейся заметкой иностранных корреспондентов о происходившем в местечке Койданово близ Минска. Они пишут, что поляки уничтожили 400 домов, бросали в огонь живых людей, насиловали женщин на глазах населения, рвали бороды и волосы с тел евреев.

Как отмечают организаторы, Росархив, РГАСПИ и Российское историческое общество, большой комплекс документов, представленный на выставке в Москве, позволяет взглянуть на события исторического прошлого непредвзято и без политизации.
https://lenta.ru/news/2021/03/16/soldat/

+1

276

Сегодня под здание Британского парламента требовать свободы для Джулиана Ассанжа пришел Эрик Леви .... 93 года. ...

https://b.radikal.ru/b27/2103/46/ad5434b3da74.jpg

+1

277

Суникол написал(а):

Разве вопрос с преемником уже решен? Совсем не факт что вместо Путина придет "ястреб".
Всё может случиться с точностью до наоборот.

Отредактировано Суникол (Сегодня 21:08:44)

До какого наоборот?
Куда уже больше наоборот, если Путин -- само спокойствие и толерантность

:dontknow:

0

278

Fedor написал(а):

всех спалил аналитег ....

Россия может планировать «очередное вторжение», чтобы «восстановить величие СССР». Такую точку зрения выразил журналист Леон Арон в статье для издания Politico, приуроченной к седьмой годовщине референдума о статусе Крыма.

По мнению автора материала, среди потенциальных «жертв» пять государств. Первые три — Грузия, Молдавия и Украина. По словам журналиста, эти государства находятся в стадии «замороженного конфликта», который Москва может попытаться разморозить, используя собственных военных или ставленников внутри этих стран. В качестве четвертой возможной цели «российской агрессии» автор материала назвал Белоруссию, отметив, что она уже является частью Союзного государства. Журналист также допустил присоединение Россией севера Казахстана, где проживает много этнических русских.

Вместе с тем автор отмечает, что эти пять потенциальных войн могут не до конца отвечать амбициям Москвы, поэтому она может попытаться нанести «стремительный и победоносный удар» по восточному флангу НАТО — Эстонии, Латвии и Литве. При таком сценарии, по мнению журналиста, Россия может прибегнуть к гибридной операции, используя спецназ и десант. Целями для нападения при этом могут стать города, где проживает немало этнических русских, например эстонские уезд Ида-Вирумаа и город Нарва или латвийские область Латгале и город Даугавпилс.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/invasion/

В НАТО сочли Россию, Китай, изменение климата и терроризм главными угрозами. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, его выступление опубликовано на сайте организации.

«У нас должна быть крепкая связь для того, чтобы справиться с вызовами. Например, с дестабилизирующим поведением России, терроризмом, кибератаками, разрушительными технологиями, подъемом Китая и климатическими изменениями. Ни одна страна и ни один континент не справятся в одиночку», — подчеркнул генсек НАТО.

При этом 15 марта Столтенберг заявил, что не видит прямой угрозы со стороны России и Китая — и за это стоит благодарить страны-члены альянса. «Если будет нападение, то это спровоцирует реакцию всех союзников. Это одна из основных причин, благодаря которой мы смогли сохранять мир более 70 лет», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/ugrozza/

..... так Я не понял за климатические изменения кого надо благодарить ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:37:51)

Скорее всего, за климат отвечает Китай со своими вышками.

:x

0

279

Художник-тракторист из Италии Дарио Гамбарин изобразил на соевом поле под Вероной ампулу "Спутник V" размером 13 тыс квадратных метров

https://d.radikal.ru/d09/2103/33/7dad892ec93d.jpg

0

280

Аглая Иванов написал(а):

Стока шума будто Спутник впаривают ЕС насильно.

Не могут Спутник впаривать насильно, потому что его не впаришь. Страны сами должны просить, чтобы мы захотели им его продавать. Такая политика во всем мире по лекарствам.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15