Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 281 страница 300 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

281

Разведка США обвинила Россию в поддержке переизбрания Дональда Трампа и «очернении» Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. Как сообщает Reuters, соответствующий доклад американской разведки будет опубликован во вторник, 16 марта.

В то же время в докладе отмечается, что разведка не зафиксировала попыток РФ «получить доступ к американской избирательной инфраструктуре» в ходе выборов 2020 года.

«В отличие от 2016 года мы не зафиксировали настойчивых усилий России в киберпространстве, направленных на получение доступа к инфраструктуре для проведения выборов», — уточняется в тексте. Помимо этого, в документе приведена информация относительно деятельности КНР и Ирана в ходе прошлогодней избирательной кампании в США.

«Мы считаем, что Китай не прилагал усилий по вмешательству и не предпринимал попыток по оказанию влияния, чтобы изменить исход президентских выборов», — утверждает разведка.

При этом Иран «предпринимал попытки повлиять на выборы в США» и пытался не допустить победы Трампа. «Мы считаем, что Иран проводил разностороннюю скрытую кампанию по оказанию влияния, направленную на то, чтобы подорвать перспективы бывшего президента Дональда Трампа на переизбрание (...), подорвать уверенность общественности в избирательном процессе и институтах США, посеять разногласия и обострить социальную напряженность в США», — говорится в тексте.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/trumpbiden/


Разведка США обвинила украинского депутата Андрея Деркача в действиях по дискредитации демократа Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующий доклад американской разведки.

Отмечается, Деркач действовал с подачи российских властей. «Наша оценка такова, что в компетенции [президента России Владимира] Путина находились действия Андрея Деркача, украинского законодателя, который играл видную роль в российских действиях по влиянию на выборы», — говорится в докладе. Также разведка США указывает на то, что Деркач якобы связан с российскими официальными лицами и российскими разведслужбами.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/diskreditacia/

Отредактировано Fedor (2021-03-16 22:27:28)

0

282

механик написал(а):

Зачем пытаться вылечить, если можно лечить всю жизнь. Похоже эта илософия в действии. Теперь еще и насильно.

У меня другой вопрос, я его здесь задам Степняку если можно. Появляются новые мутации вирусов, насколько я понимаю Спутник использовать к новым мутациям неэективно, так как аденовирусы при повторном использовании не пропустит иммунитет.

Как готовятся в России к новым мутациям?

Отредактировано механик (Сегодня 18:04:29)

Это философия капиталистического мира. Тем она и отличается от СССР. В СССР государству нужно было быстрее вылечить людей, а в кап мире -- дольше лечить, но стараться долго не убить окончательно.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

283

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию из Канады. Об этом сообщает Telegram-канал Super.

Уточняется, что артиста увидели на кинопремьере в Москве. «Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — сказал он. Серебряков не стал уточнять, по какой именно причине он захотел покинуть Канаду. Он добавил, что нелепо сравнивать, в какой стране лучше жить.

В феврале 2019 года актер рассказал, какое отношение он имеет к Канаде. По словам артиста, у него нет канадского гражданства, хотя он проживает в этой стране. Он отметил, что был и остается русским актером, однако решил переехать в Канаду, так как там дешевле. Кроме того, он хотел, чтобы дети «расширили горизонты».

«В этом мире выгодно быть открытым, честным, ответственным, доброжелательным, улыбчивым. Для меня нет в жизни ничего важнее, чем моя семья. Я хочу, чтобы мои дети стали гражданами мира. Что в этом плохого?» — сказал Серебряков.

Он добавил, что его сыновья учатся в хорошей частной школе в Торонто, а старший уже поступил в университет. Актер также заявил, что его не беспокоят упреки, связанные с тем, что он критикует Россию.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/comeback/

..... кто ему роли отсыпает ?

0

284

В крупных музеях Франции уберут римские цифры из описаний произведений искусства.
Выяснилось, что посетители не знают, как их читать.....  o.O

https://d.radikal.ru/d43/2103/1c/b5228de5671d.jpg

https://twitter.com/YvesPDB/status/1371803226970935300

0

285

Fedor написал(а):

Сегодня под здание Британского парламента требовать свободы для Джулиана Ассанжа пришел Эрик Леви .... 93 года. ...

https://b.radikal.ru/b27/2103/46/ad5434b3da74.jpg

0

286

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Руководство Pfizer сообщило радостные новости инвесторам: скорее всего для достижения иммунитета понадобится третья доза их антиковидной вакцины... и готовится поднимать цены на вакцину

https://a.radikal.ru/a42/2103/9f/26ed621cc8d4.jpg

https://twitter.com/lhfang/status/1371593036166090755

Зачем пытаться вылечить, если можно лечить всю жизнь. Похоже эта илософия в действии. Теперь еще и насильно.

У меня другой вопрос, я его здесь задам Степняку если можно. Появляются новые мутации вирусов, насколько я понимаю Спутник использовать к новым мутациям неэективно, так как аденовирусы при повторном использовании не пропустит иммунитет.

Как готовятся в России к новым мутациям?

Что значит "аденовирусы не пропустит иммунитет" ?  Как раз в этом-то и весь смысл ,  что иммунная система реагирует на "знакомый" аденовирус и возбужждается со своим ответом на него, одновременно "прихватывая" и нуклеотидную вставку , кодирующую белок коронавируса, т.е. вырабатывая иммуноглобулины и к коронавирусу параллельно с "ликвидацией" уже хорошо знакомых  аденовирусов 

Что делать при появлении новых мутаций вирусов?  Да просто добавлять  в геном аденовируса дополнительные вставки , соответствующие этим новым мутациям : еще одну, еще две, еще три , ну где-то до полудюжины. А первоначальную вставку , если такая разновидность коронавируса станет неактуальной, можно будет убрать.    Если мутаций будет больше - подбирать дополнительную платформу в виде еще одного аденовируса помимо пары используемых.  НО скорее всего это и не понадобится, таак как актуальными на текущий эпидпериод и на определенной территории будет ограниченный набор "мутантов", вряд ли более полудюжины  . 

Да, в России к этому готовятся .  К следующему году арсенал на основе Спутника V будет расширен ..

https://www.kp.ru/online/news/4186101/

В России нашли способ быстро создать вакцины от мутаций коронавируса

Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что ученые разработали технологию, позволяющую быстро создавать вакцины сразу против нескольких мутаций коронавируса.

"Такая вакцина одновременно будет создавать иммунитет к тому количеству различных антигенных вариантов коронавируса, которые будут нам угрожать и будут вокруг нас циркулировать", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Гинцбург отметил, что коронавирус все время мутирует и нет гарантии, что в скором времени первая вакцина от инфекции станет недейственной. Он отметил, что уже в грядущий понедельник намечена встреча с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, которому будет доложено о результатах разработки.
Ученый подчеркнул, что вакцина, которая защитит от нескольких штаммов коронавируса, появится уже в 2022 году.

Ранее Гинцбург заявлял, что уже созданная вакцина способна справиться с любой дозой коронавируса.

И потом разработчики векторных вакцин еще идут по пути создания "легких" вакцин и интраназальных вакцин, т.е. просто аэрозолем вдувать в нос будут : тогда вся эта процедура вакцинопрофилактики резко упростится и станет доступной на бытовом уровне.   Скажем ,эпидемиологи запрогнозировали , что особо опасными на ближайший год будут мутанты  #3,
#6, #9,  #15 . При производстве вакцинирующего аденовируса на заданный год делаются вставки именно под эти коронавирусы,  создается препарат в "пшикалке" типа современных упаковок капель для носа , и этим маленьким аэрозольным флакончиком, реализуемым в аптеках,  вакцинируется вся семья или группа человек.  И все.

Ну а к этому вдодачу надвигаются еще вакцины , обеспечивающий долговременный клеточный иммунитет типа чумаковской вакцины...

Да и средства и методы лечения тоже подтянутся до должного уровня.   В плане противодействия с медицинской точки зрения ситуация вскорости будет стабилизирована , или по крайней мере МОЖЕТ быть стабилизирована . 

Да вот только не вмешаются ли в этот процесс политики и их кукловоды, для которых постоянно возникающие  пандемии и меры по борьбе с ними являются прибыльным бизнесом и способом контроля над населением ?

Ежели внимательно прислушаться к тому, что говорят глобалисты типа Клауса Шваба, Жака Аттали  или Билла Гейтса , то для них пандемии и новые биологические войны - это избранный ими путь к ИХ тотальному контролю над миром, который они рискуют потерять вместе со своим статусом окончательно и полностью , а потому использовать этот подход он будут со все более нарастающим остервенением : биологических лабораторий они за последние 30  лет понастроили много, средства диверсионного заражения тоже разработали или усовершенствовали .... Ну и что мешает им каждые год-два устраивать новые пандемии, потом выступая под аккомпанемент принадлежащих им СМИ  в качестве спасителей человечества  с заранее разработанными вакцинами и более жесткими способами карантинов и локдаунов ?! Ничто не помешает. Заодно будут реализовывыать свою идею-фикс с сокращением численности человечества до желательного ДЛЯ НИХ уровня.

Мне так представляется, что пока этим гадам головы не поотрывают, вся  эта пакость с пандемиями будет развиваться и расширяться и по охвату населения , и по частоте возникновения эпидемий и пандемий , и по смертельности новых вирусов .  Если вся необходимая  инфраструктура для этого УЖЕ создана, то она так и будет работать до тех пор, пока виновников не разоблачат и не казнят со всеми их подельниками и их чадами и домочадцами.   

Таково нынче положение дел, примерно соответствующее изложенному в вышеприведенной статье Дугина :  "великое пробуждение" против "великой перезагрузки" .  Пандемии - это отчетливо выраженный инструмент "великой перезагрузки"  , а ликвидация самих устроителей "великой перезагрузки" - это инструмент "великого пробуждения" . Кто кого ?   Как только  этих глобалистов-мальтузианцев , особенно промышляющих в сферах "Биг дата" и "Биг фарма" (а  это по сути одни и те же люди из всего десяти глобальных ТНК)  изничтожат -  пандемии сойдут на нет ....

0

287

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Руководство Pfizer сообщило радостные новости инвесторам: скорее всего для достижения иммунитета понадобится третья доза их антиковидной вакцины... и готовится поднимать цены на вакцину

https://a.radikal.ru/a42/2103/9f/26ed621cc8d4.jpg

https://twitter.com/lhfang/status/1371593036166090755

Зачем пытаться вылечить, если можно лечить всю жизнь. Похоже эта илософия в действии. Теперь еще и насильно.

У меня другой вопрос, я его здесь задам Степняку если можно. Появляются новые мутации вирусов, насколько я понимаю Спутник использовать к новым мутациям неэективно, так как аденовирусы при повторном использовании не пропустит иммунитет.

Как готовятся в России к новым мутациям?

"Спутник V защищает от британского штамма COVID-19" - Гинцбург.
"Российские вакцины эффективны против нового южноафриканского штамма коронавируса" — эксперт Роспотребнадзора Горелов...

0

288

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Приветствую Вас, Finic-s, и желаю Вам доброго дня и приятного вечера.
Возражений нет. Судя по этой мизансцене, улов отличный!

Салям-пополям ?
https://flybabay.net/wp-content/uploads/2018/10/5.jpg

:) "пополям-пополям". :flag:

Отредактировано Кира (2021-03-16 22:42:13)

0

289

Fedor написал(а):

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию из Канады. Об этом сообщает Telegram-канал Super.

Уточняется, что артиста увидели на кинопремьере в Москве. «Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — сказал он. Серебряков не стал уточнять, по какой именно причине он захотел покинуть Канаду. Он добавил, что нелепо сравнивать, в какой стране лучше жить.

В феврале 2019 года актер рассказал, какое отношение он имеет к Канаде. По словам артиста, у него нет канадского гражданства, хотя он проживает в этой стране. Он отметил, что был и остается русским актером, однако решил переехать в Канаду, так как там дешевле. Кроме того, он хотел, чтобы дети «расширили горизонты».

«В этом мире выгодно быть открытым, честным, ответственным, доброжелательным, улыбчивым. Для меня нет в жизни ничего важнее, чем моя семья. Я хочу, чтобы мои дети стали гражданами мира. Что в этом плохого?» — сказал Серебряков.

Он добавил, что его сыновья учатся в хорошей частной школе в Торонто, а старший уже поступил в университет. Актер также заявил, что его не беспокоят упреки, связанные с тем, что он критикует Россию.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/comeback/

..... кто ему роли отсыпает ?

А в киношной тусовке, думаю, как раз в большинстве такие же, как и Серебряков, - "граждане мира" и любители "критиковать" Россию. Так что, всё складывается.

0

290

Fedor написал(а):

В крупных музеях Франции уберут римские цифры из описаний произведений искусства.
Выяснилось, что посетители не знают, как их читать.....  o.O

https://d.radikal.ru/d43/2103/1c/b5228de5671d.jpg

https://twitter.com/YvesPDB/status/1371803226970935300

Главное, что не пропала тяга к искусству. :D

0

291

Анонсирован первый пуск российской ракеты "Рокот-М" без украинских систем
16.03.21 18:09

Первый пуск конверсионной ракеты-носителя легкого класса "Рокот", созданной без украинских комплектующих, состоится во второй половине 2022 года, это будет коммерческий запуск, сообщается на сайте оператора пусковых услуг - компании Eurockot Launch Services GmbH.

"Ракета-носитель "Рокот-М" возобновит запуски во второй половине 2022 года", - говорится в сообщении.

Там же сказано, что компания готова принимать заказы на пусковые услуги.

Компания Eurockot осуществляет коммерческие пуски. Это совместное предприятие Ariane Group и Центра Хруничева (производитель ракеты), базирующееся в Бремене (Германия).

Ранее гендиректор Центра Хруничева (предприятие "Роскосмоса") Алексей Варочко сообщал, что пуски возобновятся в 2022 году.

О возрождении проекта конверсионной ракеты "Рокот-М" стало известно несколько лет назад. Речь идет о преобразовании снимаемых с боевого дежурства баллистических ракет РС-18Б "Стилет" (УР-100Н УТТХ) в космические носители. Проект "Рокот-М" станет продолжением ранее закрытого проекта "Рокот", но с переходом на отечественную систему управления. Ранее ее делало харьковское предприятие "Хартрон". После 2014 года Украина прекратила поставки этой аппаратуры в Россию, что затруднило проведение пусков носителей, и от проекта решили отказаться. Программа "Рокот" была завершена пуском 27 декабря 2019 года. Тогда эта ракета вывела на орбиту спутники связи "Гонец-М". Однако еще до этого стало известно, что Центр Хруничева разрабатывает ракету "Рокот-2" (в последующем стала называться "Рокот-М") с российской системой управления взамен украинской.

Помимо Eurockot, ракеты "Рокот" ранее использовал "Роскосмос" и Минобороны России.

Источник: РИА Новости

0

292

Stepnyak написал(а):

Ой-вей, писательницу Улицкую обвинили в плагиате

Алексей Иванов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 15.03.2021, 10:45

Что ж такое творится?! Кошмар!

Безумно совестливую, рукопожатную до невозможности Людмилу Евгеньевну Улицкую (писательница, общественная деятельница, соучредитель Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма" и Лиги избирателей, офицер французского ордена Почётного легиона, бывший завлит Камерного еврейского музыкального театра, внучка троцкиста Якова Шмильевича Улицкого, курсирующая между Италией, РФ и Израилем, считающая русских "грязными, больными дикарями", а Россию – "страной, находящейся в состоянии войны с культурой, больной агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия") заподозрили в прямом воровстве.

Причём обвиняют свои! Столь же светлоликие единоплеменники, коллеги, не испытывающие большой любви к нашей стране. "Предъяву кинула" писательница Наталья Яковлевна Рапопорт, более тридцати лет живущая в США. Доктор химических наук, почётный профессор кафедры биоинженерии Университета штата Юта, дочь известного патологоанатома Якова Львовича/Лейбовича Рапопорта (один из главных фигурантов "Дела врачей").

По словам Рапопорт, Улицкая использовала чужой сценарий в своей книге, не указав авторства.

Об этом Наталья Яковлевна написала в Facebook:

"В 1987-м году, по рекомендации Юлия Даниэля, я доверчиво вступила «в творческий контакт» с Людмилой Улицкой. Кончилось это тогда очень грустно, а некоторое время назад меня неожиданно пребольно ударили те же самые грабли. Речь идёт о сценарии, связанном со вспышкой лёгочной чумы в Москве в морозном декабре 1939-го года. Я прочитала об этих событиях в папиной рукописи. Папа был патологоанатом с мировой известностью. По заданию Наркомздрава он вскрывал умершего в Новоекатерининской больнице от чумы доктора Симона Горелика: необходимо было подтвердить или опровергнуть страшный диагноз. Диагноз, к сожалению, подтвердился, но вспышка чумы не стала эпидемией, а может быть и пандемией, благодаря героизму и высочайшему профессиональному мастерству врачей, в особенности доктора Горелика, погибшего в этой схватке.

В Москву чума приехала с профессором Берлиным, заведующим лабораторией противочумной вакцины в Саратовском институте «Микроб». Это было лабораторное заражение. Берлин был вызван в Москву с докладом на заседание Коллегии Наркомздрава и остановился в гостинице «Националь». Уже больной, но ещё не подозревая об этом, он общался с коллегами, с персоналом гостиницы, с врачами. Так его трагическая судьба оказалась переплетённой с судьбами десятков знакомых и незнакомых ему людей. После доклада Берлину стало очень плохо и его отвезли назад в гостиницу. Вызванный к нему участковый доктор Россельс поставил диагноз крупозная пневмония и направил больного в Новоекатерининскую больницу. Там его принял дежурный врач Симон Горелик и поставил правильный диагноз, приговорив тем самым к смерти и больного, и себя...

Чтобы предотвратить эпидемию, необходимо было выявить и изолировать в карантин всех, кто контактировал с доктором Берлиным в последние сутки его жизни. Их выявлением и изоляцией занимался НКВД и, возможно, это был единственный случай в истории, когда эта организация занималась спасением, а не истреблением человеческих жизней. Чтобы избежать паники в городе и стране, слово «чума» не произносили, и изоляции в карантин были замаскированы под «банальные» аресты, которые в 1939-м году никого удивить не могли... Ночью в Новоекатерининскую больницу привезли старого доктора Россельса; как и в остальных случаях, его изоляция в карантин была замаскирована под арест. Дома он оставил старушку-жену в полном отчаянии. Россельс упросил коменданта больницы доктора Лукомского разрешить ему позвонить жене. Звенящим от радости голосом он кричал ей буквально следующее: «Дорогая! Это я! Я звоню из Новоекатерининской больницы. Подозревают, что я мог заразиться чумой от пациента. Это не то страшное, о чём мы с тобой думали! Это только чума!».

История, которую я прочитала в папиной рукописи, захватила меня на много лет. Она потрясла меня не только совершенно фантасмагорическим фактическим материалом, но и исключительной кинематографичностью. Я придумала сценарий, который условно называла «Это только чума» или «Пустяки, дорогая»: пять семей, в которых главу семьи «арестовывают» в карантин, и через десять дней ни один из них не возвращается в ситуацию, которую оставил дома до «ареста». Я жила со своими героями, сочиняла им внешность, возраст и судьбы.

Когда началась Перестройка, я стала думать о сценарии всерьёз. Расспросила дополнительно папу о деталях, встретилась с дочерью доктора Берлина Генриэттой Абрамовной, тоже доктором, прочитала по её рекомендации книгу А. Шарова о чумологах, побывала в Новоекатерининской больнице, где ещё работали люди, помнившие эту историю. На этой основе написала несколько вариантов заявки на сценарий и небольшую повесть (варианты заявки и фрагменты повести у меня сохранились). Но столкнулась с проблемой: я хотела написать сценарий, но соответствующего опыта у меня не было, и получилась повесть. Я пожаловалась моему другу Юлию Даниэлю, и по его совету предложила сотрудничество Людмиле Улицкой, посещавшей семинар сценаристов. «Она учёный-генетик, — сказал Юлий, — но не хочет работать по специальности, а хочет в литературу. Она сейчас свободна и думаю, она этим заинтересуется. Для неё это тоже будет полезный опыт. Попробуйте работать вместе».

Так я начала работать с Людмилой Улицкой. После своей работы в Институте химической физики я мчалась к ней на Аэропортовскую. Это было интересно, мы обсуждали сцену за сценой (они были у меня в целом разработаны), сочиняли диалоги; Люся записывала.

А потом меня неожиданно отпустили на два месяца в научную командировку в Венгрию — мою первую заграничную командировку. И я на два месяца прервала работу над сценарием. А когда вернулась домой, оказалось, что сценарий уже в работе с режиссёром Андреем Разумовским, но в авторах сценария нет моей фамилии. Это был мой первый в жизни сердечный приступ и первое предательство человека, которого я числила в друзьях. Улицкая предложила мне две тысячи рублей «отступного» — довольно большие деньги по тем временам — чтобы «выкупить» сценарий.

Я сочла это оскорбительным не только для меня, но и для папы. Я написала письмо Элему Климову — он был в те годы Председателем Союза кинематографистов – и режиссёру Андрею Разумовскому. Сценарий сняли с производства, и на этом история тогда закончилась. А недавно Улицкая опубликовала этот сценарий — опять без моей фамилии как соавтора — на аудиодиске и в своей книге, в издательстве Елены Шубиной.

В обеих публикациях ошибочно указана начальная дата создания сценария — 1978-й год. На самом деле я познакомилась с Улицкой, поделилась с ней своей повестью и сотрудничала с ней в 1987-м году. Она кстати в своих многочисленных интервью не отрицает, что «узнала эту историю от дочери патологоанатома, принимавшего участие в тех событиях», но вся остальная история создания сценария в её изложении — сплошной вымысел. Истинная история изложена выше".

Публикация Рапопорт спровоцировала мощное бурление в той специфической среде. Гевалт на весь штетл.

Переводчица, доцент Литинститута им. А. М. Горького, участница Конгресса интеллигенции Наталия Мавлевич: "На подлость ЛУ не способна. Многолетнее знакомство с Людмилой Улицкой позволяет мне сказать, что на воровство, обман, плагиат она не способна".

Участница Конгресса интеллигенции Наталия Шлейфер: "С ЛУ, как неуважительно её многие называют, встречалась много раз. Достаточно посмотреть в глаза человеку и тут же станет ясно, с кем говоришь. Людмила Улицкая большой талант, человек самодостаточный, не боится высказывать свою позицию и взгляд на всё происходящее. Совершенно не нуждается в советах адвокатов. Вся эта затея мышиная возня!".

Пианистка, психолог, продюсер Марина Еврейсон: "Что хочет Рапопорт сейчас? Улицкая положила жизнь на то, чтобы стать писателем, каждая новая книга которой становится бестселлером. Выпущенная под её именем, каждая её новая книга обречена на успех".

Живущая в Италии художница, писательница Екатерина Марголис: "Почему не предположить просто аберрацию памяти? Почему не поговорить с Улицкой прежде, чем прилюдно её обвинять в воровстве?".

Живущий в Израиле поэт Игорь Иртеньев (Рабинович): "О чём говорить. У ЛУ примеров вольного обращения с фактами хватает. Но до прямого воровства дело пока не доходило. Теперь и этот пробел восполнен. Ай да Люся Улицкая, ай да икона нашего либерализма! Глубоко сочувствую нашим многочисленным общим друзьям".

Активист-навальнист Игорь Смеркис: "А причём тут либерализм? Либеральные идеи дискредитированы поступком Улицкой?".

Канадская навальнистка Ольга Вольдман: "Некрасивая и неприятная история. Только для меня неудивительная. Сплошь и рядом. Вот и Улицкая в этой же когорте людей оказалась".

Филолог Марина Птушкина: "Многое прояснится, если ЛУ ответит на рассказанное НР. Что-то подсказывает мне, что отвечать она не станет. Рада буду ошибиться. Её молчание тоже будет ответом, и лично я понимаю, что такое молчание будет значить".

Экс-журналистка Русской службы BBC Наталья Рубинштейн: "Мне жаль ЛУ. Она же точно знает, как было. И ей с этим знанием жить".

Психолог Анжела Зильберг: "Верю почему-то, что так и было".

Блогер Анна Леппик: "Те, кто заступился за Улицкую — такие же ворюги, как и оная".

Фотограф Илья Гинзбург: "Печально".

Психолог Александра Кужевская: "Тошно просто...".

Сценарист Михаил Липскеров: "Ох. Вот и черви в сыре. Как же неприятно...".

Израильский программист Лев Урицкий: "Очень неприятная история".

Израильский сценарист Игорь Шприц: "Кстати, сама по себе эта история тоже основа для хорошего сценария".

Американская журналистка Евгения Лещинская: "Наташа, вы большая молодец, что не замалчиваете всю эту недостойную историю. Вот уж поистине, не сотвори себе кумира!".

Германская журналистка Майя Беленькая: "Ох, как я расстроилась... И как надеюсь, что это горькое, очень обидное, но всё-таки недоразумение...".

Германский культуролог Лариса Бельцер-Лисюткина: "Круг людей, близко знавших Наталью Раппопорт, хорошо знает эту истории по её устным рассказам. Выражение «Это всего лишь чума!» стало среди нас мемом с незапамятных времён. Где-то с 70-х годов, когда я впервые услышала эту историю в пересказе моей подруги, а потом и из уст самой Наташи, для меня и для всех, кто лично общался с Наташей — это её и только её история. Она — часть истории её семьи. Никакого соавторства тут нет. Если Л.У. написала самостоятельный текст сценария по этому сюжету, то как минимум Наташа должна быть названа как автор идеи. Проблема в том, что в России не существует суда как института разрешения конфликтов. Разрешать такие конфликты в ситуации полного бесправия можно только путём их огласки, мне кажется. Так поступали в СССР бесправные диссиденты".

Американский математик Лев Левитин: "Я инстинктивно чувствовал в Л.У. некую фальшь (м.б., из-за «православия»). Да уж, это так по-христиански!".

Австралийский филолог Татьяна Бонч-Осмоловская: "Человек меняется. В том числе, а) растёт и развивается и нарабатывает высокое качество работ, б) забывает старое. Сегодня Прощёное воскресенье, повод признать, просить прощения и простить".

Супруга Иртеньева-Рабиновича, писательница, поэтесса, журналистка Алла Боссарт: "Происходит очень болезненная для меня история. Хотя я лично к ней непосредственного отношения не имею. Людмила Улицкая, о которой идёт речь и которую я давно (хотя и не близко) знаю, никогда не давала мне повода усомниться в её порядочности. Автор поста Наталья Рапопорт — мой близкий и давний друг, известный американский микробиолог. Не только учёный с международным именем, но и писатель, классный мемуарист, автор многих книг. Её человеческие качества — кристальная честность, абсолютная порядочность, ум, талант, блестящий юмор — обеспечили ей дружбу многих наших замечательных современников. Её друзья и герои — Окуджава, Давид Самойлов, Юлий Даниэль, Губерман, Юлий Ким, Зиновий Гердт, множество выдающихся ученых и так далее. Так что ей есть что рассказать и о чём вспомнить. Кроме того, Наташа — из семьи известного доктора Якова Рапопорта, который попал под раздачу в деле "врачей-вредителей", отсидел, реабилитирован, к счастью, не посмертно. Было кому воспитать её в самых лучших либеральных традициях. Если бы я не знала Наталья Яковлевну настолько хорошо, я не стала бы ввязываться в это дело. Но у меня нет сомнений, что все, рассказанное ею, правда. Тем более, что она владеет совершенно неопровержимыми доказательствами своей честности. Хочу, чтобы прежде, чем спускать на Наталью Рапопорт (как мы любим и умеем) хорошо натренированных собак за покушение на доброе имя совести нации, вы попытались бы разобраться, что к чему. У Людмилы Улицкой — репутация. Но у меня, по-моему, тоже. Есть репутация, и вполне высокая — у Наташи. Я знаю, что меня спросят — зачем, мол, Алла, тебе-то вся эта свара. Легко отвечу. Наталья — мой друг, это раз. Я ненавижу любые проявления творческого шулерства, это два. И я прекрасно понимаю, что Наташа одна прёт с лабораторным шприцем на тяжёлую технику, на всю либеральную тусовку, к которой и я отношусь, безусловно. И знаю поэтому наш горячечный энтузиазм и непреклонность. Это три".

Наиболее экзальтированные поклонники Улицкой обвинили Рапопорт в причастности к "заговору Путина и ФСБ против Улицкой". Не шутим.

Продолжаем наблюдать со стороны за данной тусовкой. Запасы попкорна неисчислимы.

https://reklama-no.ru/smiles/eat-popcorn.gif

0

293

Fedor написал(а):

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию из Канады. Об этом сообщает Telegram-канал Super.

Уточняется, что артиста увидели на кинопремьере в Москве. «Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — сказал он. Серебряков не стал уточнять, по какой именно причине он захотел покинуть Канаду. Он добавил, что нелепо сравнивать, в какой стране лучше жить.

В феврале 2019 года актер рассказал, какое отношение он имеет к Канаде. По словам артиста, у него нет канадского гражданства, хотя он проживает в этой стране. Он отметил, что был и остается русским актером, однако решил переехать в Канаду, так как там дешевле. Кроме того, он хотел, чтобы дети «расширили горизонты».

«В этом мире выгодно быть открытым, честным, ответственным, доброжелательным, улыбчивым. Для меня нет в жизни ничего важнее, чем моя семья. Я хочу, чтобы мои дети стали гражданами мира. Что в этом плохого?» — сказал Серебряков.

Он добавил, что его сыновья учатся в хорошей частной школе в Торонто, а старший уже поступил в университет. Актер также заявил, что его не беспокоят упреки, связанные с тем, что он критикует Россию.

https://lenta.ru/news/2021/03/16/comeback/

..... кто ему роли отсыпает ?

Вот и посмотрим, кто это такой и за какие коврижки снимает фильмы.

В самой великой из всех великих, всех, кто против партии и правительства гнобят как белых рабов, а у нас зазывают всяких, кто, видите ли " заявил, что его не беспокоят упреки, связанные с тем, что он критикует Россию."

:mad:

0

294

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Руководство Pfizer сообщило радостные новости инвесторам: скорее всего для достижения иммунитета понадобится третья доза их антиковидной вакцины... и готовится поднимать цены на вакцину

https://a.radikal.ru/a42/2103/9f/26ed621cc8d4.jpg

https://twitter.com/lhfang/status/1371593036166090755

Зачем пытаться вылечить, если можно лечить всю жизнь. Похоже эта илософия в действии. Теперь еще и насильно.

У меня другой вопрос, я его здесь задам Степняку если можно. Появляются новые мутации вирусов, насколько я понимаю Спутник использовать к новым мутациям неэективно, так как аденовирусы при повторном использовании не пропустит иммунитет.

Как готовятся в России к новым мутациям?

Что значит "аденовирусы не пропустит иммунитет" ?  Как раз в этом-то и весь смысл ,  что иммунная система реагирует на "знакомый" аденовирус и возбужждается со своим ответом на него, одновременно "прихватывая" и нуклеотидную вставку , кодирующую белок коронавируса, т.е. вырабатывая иммуноглобулины и к коронавирусу параллельно с "ликвидацией" уже хорошо знакомых  аденовирусов 

Что делать при появлении новых мутаций вирусов?  Да просто добавлять  в геном аденовируса дополнительные вставки , соответствующие этим новым мутациям : еще одну, еще две, еще три , ну где-то до полудюжины. А первоначальную вставку , если такая разновидность коронавируса станет неактуальной, можно будет убрать.    Если мутаций будет больше - подбирать дополнительную платформу в виде еще одного аденовируса помимо пары используемых.  НО скорее всего это и не понадобится, таак как актуальными на текущий эпидпериод и на определенной территории будет ограниченный набор "мутантов", вряд ли более полудюжины  . 

Да, в России к этому готовятся .  К следующему году арсенал на основе Спутника V будет расширен ..

https://www.kp.ru/online/news/4186101/

В России нашли способ быстро создать вакцины от мутаций коронавируса

Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что ученые разработали технологию, позволяющую быстро создавать вакцины сразу против нескольких мутаций коронавируса.

"Такая вакцина одновременно будет создавать иммунитет к тому количеству различных антигенных вариантов коронавируса, которые будут нам угрожать и будут вокруг нас циркулировать", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Гинцбург отметил, что коронавирус все время мутирует и нет гарантии, что в скором времени первая вакцина от инфекции станет недейственной. Он отметил, что уже в грядущий понедельник намечена встреча с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, которому будет доложено о результатах разработки.
Ученый подчеркнул, что вакцина, которая защитит от нескольких штаммов коронавируса, появится уже в 2022 году.

Ранее Гинцбург заявлял, что уже созданная вакцина способна справиться с любой дозой коронавируса.

И потом разработчики векторных вакцин еще идут по пути создания "легких" вакцин и интраназальных вакцин, т.е. просто аэрозолем вдувать в нос будут : тогда вся эта процедура вакцинопрофилактики резко упростится и станет доступной на бытовом уровне.   Скажем ,эпидемиологи запрогнозировали , что особо опасными на ближайший год будут мутанты  #3,
#6, #9,  #15 . При производстве вакцинирующего аденовируса на заданный год делаются вставки именно под эти коронавирусы,  создается препарат в "пшикалке" типа современных упаковок капель для носа , и этим маленьким аэрозольным флакончиком, реализуемым в аптеках,  вакцинируется вся семья или группа человек.  И все.

Ну а к этому вдодачу надвигаются еще вакцины , обеспечивающий долговременный клеточный иммунитет типа чумаковской вакцины...

Да и средства и методы лечения тоже подтянутся до должного уровня.   В плане противодействия с медицинской точки зрения ситуация вскорости будет стабилизирована , или по крайней мере МОЖЕТ быть стабилизирована . 

Да вот только не вмешаются ли в этот процесс политики и их кукловоды, для которых постоянно возникающие  пандемии и меры по борьбе с ними являются прибыльным бизнесом и способом контроля над населением ?

Ежели внимательно прислушаться к тому, что говорят глобалисты типа Клауса Шваба, Жака Аттали  или Билла Гейтса , то для них пандемии и новые биологические войны - это избранный ими путь к ИХ тотальному контролю над миром, который они рискуют потерять вместе со своим статусом окончательно и полностью , а потому использовать этот подход он будут со все более нарастающим остервенением : биологических лабораторий они за последние 30  лет понастроили много, средства диверсионного заражения тоже разработали или усовершенствовали .... Ну и что мешает им каждые год-два устраивать новые пандемии, потом выступая под аккомпанемент принадлежащих им СМИ  в качестве спасителей человечества  с заранее разработанными вакцинами и более жесткими способами карантинов и локдаунов ?! Ничто не помешает. Заодно будут реализовывыать свою идею-фикс с сокращением численности человечества до желательного ДЛЯ НИХ уровня.

Мне так представляется, что пока этим гадам головы не поотрывают, вся  эта пакость с пандемиями будет развиваться и расширяться и по охвату населения , и по частоте возникновения эпидемий и пандемий , и по смертельности новых вирусов .  Если вся необходимая  инфраструктура для этого УЖЕ создана, то она так и будет работать до тех пор, пока виновников не разоблачат и не казнят со всеми их подельниками и их чадами и домочадцами.   

Таково нынче положение дел, примерно соответствующее изложенному в вышеприведенной статье Дугина :  "великое пробуждение" против "великой перезагрузки" .  Пандемии - это отчетливо выраженный инструмент "великой перезагрузки"  , а ликвидация самих устроителей "великой перезагрузки" - это инструмент "великого пробуждения" . Кто кого ?   Как только  этих глобалистов-мальтузианцев , особенно промышляющих в сферах "Биг дата" и "Биг фарма" (а  это по сути одни и те же люди из всего десяти глобальных ТНК)  изничтожат -  пандемии сойдут на нет ....

Выбор вирусного вектора для доставки генетического материала в клетки связан с некоторыми логистическими проблемами. Существует ограниченное количество вирусных векторов, доступных для терапевтического применения. Любой из этих немногих вирусных векторов может вызвать развитие иммунного ответа организма, если вектор рассматривается как чужеродный захватчик.[19][20] После использования вирусный вектор не может быть снова эффективно использован у пациента, потому что он будет распознаваться организмом. Если вакцина или генная терапия не пройдут клинические испытания, вирус не сможет снова использоваться у пациента для другой вакцины или генной терапии в будущем. Ранее существовавший иммунитет против вирусного вектора также может присутствовать у пациента, что делает терапию неэффективной для этого пациента.[19][21] Можно противодействовать существовавшему ранее иммунитету при использовании вирусного вектора для вакцинации путем праймирования невирусной ДНК-вакциной, но этот метод представляет собой еще одну проблему и препятствие в процессе распределения вакцины.[22] Существующий иммунитет также может быть подвергнут сомнению путем увеличения дозы вакцины или изменения пути вакцинации.[23] Некоторые недостатки вирусных векторов (такие как генотоксичность и низкая трансгенная экспрессия) могут быть преодолены с помощью гибридных векторов.

Это Википедия. Статья Вирусные векторы. Как я понимаю этот отрывок, повторное использование неэфективно. Не могли бы вы прокомментировать?

аявленная компанией AstraZeneca эффективность вакцины от COVID-19 на уровне 70% может быть связана с иммунным ответом организма, отметили в Российском фонде прямых инвестиций, который является одним из разработчиков первой российской вакцины «Спутник V». В РФПИ подчеркнули, что в британском препарате применяется аденовирусный вектор шимпанзе, к которому после первого из двух уколов может выработаться иммунитет. «Спутник V» решает эту проблему за счёт использования двух разных аденовирусных векторов человека для двух уколов. Эксперты напоминают, что уровень эффективности российского препарата оценили в 92%, что делает сравнение с ним британской вакцины нецелесообразным.

Вот еще цитата с РТ...

Буду премного благодарен, так как мне это кажется абсурдным, вкладывать столько усилий в вакцину, которая уже при повторной вакцинации будет неэфективна...

0

295

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Руководство Pfizer сообщило радостные новости инвесторам: скорее всего для достижения иммунитета понадобится третья доза их антиковидной вакцины... и готовится поднимать цены на вакцину

https://a.radikal.ru/a42/2103/9f/26ed621cc8d4.jpg

https://twitter.com/lhfang/status/1371593036166090755

Зачем пытаться вылечить, если можно лечить всю жизнь. Похоже эта илософия в действии. Теперь еще и насильно.

У меня другой вопрос, я его здесь задам Степняку если можно. Появляются новые мутации вирусов, насколько я понимаю Спутник использовать к новым мутациям неэективно, так как аденовирусы при повторном использовании не пропустит иммунитет.

Как готовятся в России к новым мутациям?

"Спутник V защищает от британского штамма COVID-19" - Гинцбург.
"Российские вакцины эффективны против нового южноафриканского штамма коронавируса" — эксперт Роспотребнадзора Горелов...

Я немного о другом. Вот ссылка из Раша Тудей:

В РФПИ подчеркнули, что в британском препарате применяется аденовирусный вектор шимпанзе, к которому после первого из двух уколов может выработаться иммунитет. «Спутник V» решает эту проблему за счёт использования двух разных аденовирусных векторов человека для двух уколов.

Если иммунитет вырабатывается к одному он вырабатывается и к другому, эфективность выше да, но если мы говорим о повторной вакцинации то иммунитет будет выработан к обоим векторам. То есть для повторной вакцинации спутник уже не годится. В Википедии вообще пишут, что этих аденовирусов не так много, которые годятся для вектора, получается применив их для одной вакцины, мы уже не сможем применить его к другой?

В общем вопросы....

0

296

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

В крупных музеях Франции уберут римские цифры из описаний произведений искусства.
Выяснилось, что посетители не знают, как их читать.....  o.O

https://d.radikal.ru/d43/2103/1c/b5228de5671d.jpg

https://twitter.com/YvesPDB/status/1371803226970935300

Главное, что не пропала тяга к искусству. :D

У него нет такой кредитной истории как у Капри....

0

297

Fedor написал(а):

проснулись.....

Архивные документы, свидетельствующие о жестких расправах польских солдат над мирным населением в Польско-советской войне 1919-1921 годов представили на выставке в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди экспонатов — материалы Бобруйской комиссии по расследованию польских зверств от 1920 года. Из них следует, что польские солдаты нападали на синагогу, обстреливали ее во время богослужения и избивали всех молившихся. Также, по сохранившимся данным, известно, что совершались частые грабежи, сопровождавшиеся убийствами местных жителей и зверскими издевательствами над трупами.

Отмечается, что поляки сжигали жилые дома, строения и лавки, мельницы, больницы и советские школы. «Сгорели дотла со всем имуществом крестьяне деревни Осово Горбацевичской волости — 185 дворов, село Боялов Глусской волости — 180 дворов, село Драпово — 189 дворов, деревня Березовка Глусской волости — 290 дворов, почти все местечко Уречье и Старые Дороги, большая часть местечка Глуска и Любоничи», — следует из документа.

Зверства подтверждаются сохранившейся заметкой иностранных корреспондентов о происходившем в местечке Койданово близ Минска. Они пишут, что поляки уничтожили 400 домов, бросали в огонь живых людей, насиловали женщин на глазах населения, рвали бороды и волосы с тел евреев.

Как отмечают организаторы, Росархив, РГАСПИ и Российское историческое общество, большой комплекс документов, представленный на выставке в Москве, позволяет взглянуть на события исторического прошлого непредвзято и без политизации.
https://lenta.ru/news/2021/03/16/soldat/

Федор, у меня вопрос к вам,...он вообще то меня тяготит. ....Этот период, перед Великой Отечественной, 37, 38, 39 годы, когда были чистки, посадки, когда были расстреляны или попали на нары даже те, кто совсем недавно был фаворитом, авторитетом, соратником и тут вдруг расстрел. Есль ли у вас рекомендации по литературе, которая действительно глубоко и непредвзято дает оценку и анализ этих событий?

Ваш собственный комментарий также бы приветствовался, как и любого другого...

Тех, кто пересказывает штампы и пропаганду просьба не беспокоиться....

0

298

Fedor написал(а):

Облажался балабол, который не может отличить сайт от газеты, первую полосу газеты от страницы вебсайта, втулил с радостью поиск гугла где по его запросу горбатые новости протухшие с прошлого года, и выковырял вечернюю новость голландского сайта засунутую в конец списка  ..
Короче..... морочьте голову логопедам.... салют ....

И снова ты лжешь. Новость о разгоне полицией демонстрантов в Гааге была на первой странице сайта газеты.
То есть твоя пропагандистская ложь о том что дескать "ни одна газета не сообщила" не подтвердилась.
Ты даже не в курсе - в силу своей замшелости - что тиражи печатных вариантов газет сейчас в разы меньше чем просмотры их сайтов.
То есть информированность читателей о событиях в основном идет через сайты.
К примеру тираж De Volkskrant которой я тебя посадил в лужу 312 000 а просмотр сайта 500 000 - 1 000 000

Вот видите Кира что такое пропаганда и что такое действительноcть

Да Кира - полюбуйтесь - Федор ляпнул непроверенную чушь не подумав - теперь вертится как уж на сковородке.
Хорошая пропаганда - опирается на факты, а не на сиюминутные прыжки тараканов в голове пропагандиста.

И ещё добавлю - есть пропагандисты умные - когда их ловят на лжи -
они молчат и не оправдываются чтобы об этом поскорее забыли.

А есть пропагандисты неумные - когда их ловят на лжи - начинают выкручиваться
привлекая тем самым к себе и своему вранью ещё большее внимание.

Отредактировано Суникол (2021-03-17 01:50:08)

0

299

механик написал(а):

Федор, у меня вопрос к вам,...он вообще то меня тяготит. ....Этот период, перед Великой Отечественной, 37, 38, 39 годы, когда были чистки, посадки, когда были расстреляны или попали на нары даже те, кто совсем недавно был фаворитом, авторитетом, соратником и тут вдруг расстрел. Есль ли у вас рекомендации по литературе, которая действительно глубоко и непредвзято дает оценку и анализ этих событий?

Ваш собственный комментарий также бы приветствовался, как и любого другого...

Мой комментарий. Глубина и непредвзятость - понятия субъективные. Для кого то и Солженицын источнег правды.
Приведите примеры каких авторов лично вы считаете непредвзятыми - это поможет делу ИМХО.

0

300

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Федор, у меня вопрос к вам,...он вообще то меня тяготит. ....Этот период, перед Великой Отечественной, 37, 38, 39 годы, когда были чистки, посадки, когда были расстреляны или попали на нары даже те, кто совсем недавно был фаворитом, авторитетом, соратником и тут вдруг расстрел. Есль ли у вас рекомендации по литературе, которая действительно глубоко и непредвзято дает оценку и анализ этих событий?

Ваш собственный комментарий также бы приветствовался, как и любого другого...

Мой комментарий. Глубина и непредвзятость - понятия субъективные. Для кого то и Солженицын источнег правды.
Приведите примеры каких авторов лично вы считаете непредвзятыми - это поможет делу ИМХО.

Я не знаю, об этом я, собственно и спрашивал. У Федора большая библиотека...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15