Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 481 страница 500 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

481

https://d.radikal.ru/d20/2103/c9/223ab0b525c7.gif
Президент США Джо Байден пообещал снова поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он рассказал журналистам президентского пула, пишет РИА Новости.

https://b.radikal.ru/b43/2103/29/ab7a23065094.gif

.... спешит на дебаты .....

Фокс Ньюс это видит так...
https://d.radikal.ru/d25/2103/61/bb3fa796eb89.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-19 19:52:45)

0

482

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d20/2103/c9/223ab0b525c7.gif
Президент США Джо Байден пообещал снова поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он рассказал журналистам президентского пула, пишет РИА Новости.

https://b.radikal.ru/b43/2103/29/ab7a23065094.gif

.... спешит на дебаты .....

Фокс Ньюс это видит так...
https://d.radikal.ru/d25/2103/61/bb3fa796eb89.jpg

По человечески жалко Байдена и вопрос зачем ему все это надо?

+1

483

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Всем на всех пофиг разве это кредо не было знакомо Снегурка?

Аглая, не бойся. Будет небольно.

https://reklama-no.ru/smiles/pogranichnica.gif

Аглая в таком возрасте что зачем ей чего то бояться.

0

484

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Индийская компания Stelis Biopharma произведет 200 миллионов доз Спутника V...

https://twitter.com/Reuters/status/1372865524896567303

... зомбированность постоянных читателей Рейтер прокомментировавших под этой новостью впечатляет..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:46:54)

Из статьи:
БЕНГАЛУРУ (Рейтер) - Индийская компания Stelis Biopharma в партнерстве с суверенным фондом России выпустила не менее 200 миллионов доз Sputnik V, сообщила в пятницу ее материнская компания, в результате чего общий объем производства вакцины COVID-19 в стране превысил полмиллиарда доз.

Молодцы индусы... Штампуют деньги.

:x

Деньги деньги дребеденьги неужели смысл жизни заточен на деньгах оне конечно необходимы в разумных пределах но зачем все время о деньгах.

0

485

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/18/or-53170.jpg?129612

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
18.03.2021 

Смартфон как оружие массового поражения
О разработке методов управления человеческим поведением

Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, официальный орган Национальной академии наук США, опубликовал результаты пятилетних исследований психологов США и Швейцарии по проекту PEACH (PErsonality coACH), занимавшихся изучением возможностей быстрого целенаправленного изменения характеристик личности людей. Речь идёт об управлении человеческим поведением.

Исследователи стремились повлиять на следующие характеристики личности:

1. Уровень социализации личности;

2. Податливость на реальное или воображаемое давление;

3. Уровень самоорганизации, самодисциплины, рассудительности;

4. Невротизм – уровень эмоциональной стабильности;

5. Открытость – уровень воображения, широта интересов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vp18032101.jpg

Интерес американцев к такой теме, как управление поведением людей, то есть к социальной инженерии, восходит к известной программе Human Terrain System (HTS), разработанной по лекалам британского Тавистокского института человеческих отношений (Tavistock Institute of Human Relations). Тависток – крупный центр, изучающий средства контроля над сознанием и манипулирования большими человеческими массами, один из разработчиков так называемого поведенческого оружия.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vp18032102.jpg

Программа HTS была создана американскими военными «для подавления внутреннего политического инакомыслия в 1960-е годы, в первую очередь против боевиков “Черных пантер”», пишет один из самых жёстких критиков HTS профессор антропологии Университета Сан-Хосе Роберто Дж. Гонсалес. Программа была запущена в действие Пентагоном при вторжениях в Ирак и Афганистан и имела, по отзывам военных, «катастрофический успех» как «эффективная культурная разведывательная программа поддержки командиров тактического и оперативного уровней». Программа исходит из того, что войны в конечном итоге выигрываются «не на поле боя, а в борьбе за лояльность народа».

С момента запуска в 2007 году программы HTS она не раз подвергалась критике учёных-антропологов и журналистов. 31 октября 2007 года Исполнительный совет Американской антропологической ассоциации (ААА) опубликовал заявление против HTS как «недопустимой», противоречащей Кодексу этики ААА. И в 2014 году американские антропологи добились прекращения программы промывания мозгов жителям Ирака и Афганистана. Роберто Гонсалес считает, что на самом деле финансирование программы было прекращено из-за «быстрорастущих успехов» цифровизации: в Пентагоне  предпочли собирать данные с мобильных телефонов, удаленных датчиков и дронов, оснащенных камерами высокого разрешения. Известный американский военный эксперт Оливер Белчер подтвердил это мнение, отметив, что «настоящий прорыв в области социальных наук в войнах постмодерна дают алгоритмы, а не антропология».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vp18032103.jpg

К проекту PEACH, над которым работали пять лет американские и швейцарские психологи, ни Пентагон, ни ЦРУ официально не имеют отношения. Если не считать, конечно, совпадения заявленных в проекте PEACH целей (разработка способов изменение личности у представителей «человеческого ландшафта») с установками программы HTS. Кроме того, театр военных действий, предполагаемый в проекте PEACH (Америка и Европа), не допускает прямого участия военных в психологической обработке «человеческого ландшафта».

Первоначально один из участников проекта PEACH президент американской Ассоциации исследования личности, директор Центра социальных и поведенческих наук Университета Иллинойса профессор Брент Робертс пытался добиться результата (изменения характеристик личности) методами клинической психологии, не прибегая к цифровым технологиям.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vp18032104.jpg

Робертс выяснил, что большинство изменений личности происходят в первый месяц терапии и через три месяца стабилизируются. Однако средний размер выборки для этих исследований был скромным (91 подопытный пациент), для более надежных исследований необходимо было расширить число участников эксперимента.

Это удалось сделать, прибегнув к помощи цифровых гаджетов. Была создана платформа, отражающая черты характера, привычки и эмоциональное состояние человека, а на её основе создано приложение для смартфонов, в которое входили: бот, имитирующий разговор с коучем; цифровой дневник достижения индивидуальных целей для самоконтроля и мониторинга успехов; система контролирующих и направляющих подсказок и напоминаний. Указанное приложение, которые выполняет роль психоаналитика-коуча, направляющего корректировку черт личности, скачали на свои смартфоны 1532 немецкоговорящих волонтёра.

В течение 10 недель, пишут авторы проекта, осуществлялось «психологическое вмешательство с целью преднамеренного изменения личности с помощью приложения для смартфона».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vp18032105.jpg

За три месяца черты участников эксперимента изменились до неузнаваемости. По мнению тех, кто проводил эксперимент, это исследование «предоставляет самые убедительные на сегодняшний день доказательства того, что личность можно изменить путем вмешательства в неклинические выборки испытуемых», то есть вполне здоровых людей. Проще говоря, одних людей можно переделать в других. Это прототип нового поведенческого оружия массового поражения. Предполагается, что менять черты личности человека можно без его на то согласия.

В условиях, когда цифровые мобильные устройства стали неотъемлемой частью повседневной жизни, это можно делать, например, с помощью игровых платформ с обратной связью, которые в увлекательной игровой форме нацеливают игрока на достижение всё более высоких степеней самоконтроля для решения предлагаемых задач. Эти платформы не будут предлагать человеку напрямую изменение черт его личности, а предложат некий приз, игровой выигрыш, погоня за которым приведёт к трансформации личности в требуемую сторону. Другой вариант – создание групп в соцсетях в целях «самосовершенствования».

Сила нового поведенческого оружия особенно может проявиться тогда, когда очередной карантин заставит миллионы людей надолго прирасти к своим гаджетам.

+2

486

Аглая Иванов написал(а):

Деньги деньги дребеденьги неужели смысл жизни заточен на деньгах оне конечно необходимы в разумных пределах но зачем все время о деньгах.

Аглая, ты в курсе каково население Индии?
Конечно, им нужны деньги, им же кушать тоже хочется, как и тебе.

0

487

Чрезвычайная экономика требует чрезвычайной политики
Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 17.03.2021, 09:59

Любой эффективный строй сейчас будет авторитарным

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_151140b07e5.jpg

Российская элита переживает чудовищные перегрузки, её буквально разрывает между её культивируемыми пристрастиями и изменившимися реалиями, требующими того, что их душа не принимает. Российская экономика нерентабельна в силу высокой энергоёмкости и низкой технологичности. По сути, проблема та же, что и у Китая. И тот же самый раскол элиты на национальные и проамериканские группы.

Но Китай, уже погружающийся в спад экспортно ориентированной экономики, имеет лучший, чем в России, инструмент консолидации – интегрирующую идеологию, воплощённую в структуру политических институтов и нормы политического сознания и поведения. В России институты и поведение носят компромиссный характер, и смена курса для элиты чревата намного большими издержками, и потому отторгается сильнее.

Проблема не только в том, что элита ворует и непроектна по сути. Она нереформируема и не может быть локомотивом реформ. Реактивность российской элиты лишает её способности работы на опережение, консервирует отжившие подходы и сводит рефлексию к узкому арсеналу шаблонов.

Пока длится конфликт между сторонниками разных моделей развития, где ни одна их моделей развития уже не даёт, растёт неопределённость, в которой элита ведёт себя рефлекторно по принципу «Власти много не бывает». Со времён Ельцина власть элите нужна не ради реализации проекта, а ради власти. Последним российским проектом была ваучерная приватизация. После её социальной катастрофы элита добивается власти просто на всякий случай, стараясь переждать проектную неопределённость и дожить до конкретики.

Но неопределённость растёт глобально, и элита, на умея справиться с проблемами и не желая терять власть, начинает внутривидовую борьбу. Она тонет во внутреннем конфликте интересов. Апофеозом служит силовое превращение режима США в однопартийную систему.

Миру теперь лет 10 – 15 придётся иметь дело только с американскими демократами. Демократия же, и раньше игравшая роль ширмы, теперь вовсе отброшена. Такие методы удержания власти непременно будут копироваться в мире как единственно выигрышная (с точки зрения правящих элит) модель поведения.

Российские элиты либеральны, но они вынуждены создавать строй, который они отторгают. Поэтому выделяется группа, требующая власти ради власти, это либералы Кудрина и Волошина. Они не имеют проекта и строят политику на критике нынешних паллиативов, применяемых властью в целях сохранения консенсуса.

Придя к власти, они повторят действия американских демократов. В экономике при этом усилится спад и давить протест придётся тотально. Фашизация либерального режима становится очевидностью, и предотвратить это может только авторитарность, как это ни парадоксально.

Россия экономически менее сильна, чем США, и потому при реванше либералов распадётся раньше. Там, где толстый похудеет, тощий умрёт. Единственное, что стоит перенять у демократов США, так это решимость одной из элитных групп выйти из устаревшего консенсуса и первыми перейти в наступление.

Любой эффективный политический строй сейчас будет авторитарным. Чрезвычайная экономика требует чрезвычайной политики, и все попытки этому противостоять означают или расставание с пониманием реальности, или ангажированность с лагерем уходящей правящей группы. Связь демократии и экономического роста оказалась мифом. Или мы осознаем это в ближайшее время, или нас сомнут.

Публикация: ТГ-канал "Русский Демиург"

cont.ws/@alex-haldey/1940832
Фашизация либерального режима становится очевидностью - Александр Халдей — КОНТ  14 марта 22:17

+1

488

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Деньги деньги дребеденьги неужели смысл жизни заточен на деньгах оне конечно необходимы в разумных пределах но зачем все время о деньгах.

Аглая, ты в курсе каково население Индии?
Конечно, им нужны деньги, им же кушать тоже хочется, как и тебе.

Им нужны деньги только на кушанье ЖКХ как таковое у них в отсутствии значит тратиться на это не надо из этого следует что одного доЛЛара в день им достаточно для принятия пищи а потом танцы и песни как в старых добрых индийских фильмах Снегурка наверняка тоже была фанаткой Зиты с Гитой.

0

489

Stepnyak написал(а):

Чрезвычайная экономика требует чрезвычайной политики
Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 17.03.2021, 09:59

Любой эффективный строй сейчас будет авторитарным

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_151140b07e5.jpg

Российская элита переживает чудовищные перегрузки, её буквально разрывает между её культивируемыми пристрастиями и изменившимися реалиями, требующими того, что их душа не принимает. Российская экономика нерентабельна в силу высокой энергоёмкости и низкой технологичности. По сути, проблема та же, что и у Китая. И тот же самый раскол элиты на национальные и проамериканские группы.

Но Китай, уже погружающийся в спад экспортно ориентированной экономики, имеет лучший, чем в России, инструмент консолидации – интегрирующую идеологию, воплощённую в структуру политических институтов и нормы политического сознания и поведения. В России институты и поведение носят компромиссный характер, и смена курса для элиты чревата намного большими издержками, и потому отторгается сильнее.

Проблема не только в том, что элита ворует и непроектна по сути. Она нереформируема и не может быть локомотивом реформ. Реактивность российской элиты лишает её способности работы на опережение, консервирует отжившие подходы и сводит рефлексию к узкому арсеналу шаблонов.

Пока длится конфликт между сторонниками разных моделей развития, где ни одна их моделей развития уже не даёт, растёт неопределённость, в которой элита ведёт себя рефлекторно по принципу «Власти много не бывает». Со времён Ельцина власть элите нужна не ради реализации проекта, а ради власти. Последним российским проектом была ваучерная приватизация. После её социальной катастрофы элита добивается власти просто на всякий случай, стараясь переждать проектную неопределённость и дожить до конкретики.

Но неопределённость растёт глобально, и элита, на умея справиться с проблемами и не желая терять власть, начинает внутривидовую борьбу. Она тонет во внутреннем конфликте интересов. Апофеозом служит силовое превращение режима США в однопартийную систему.

Миру теперь лет 10 – 15 придётся иметь дело только с американскими демократами. Демократия же, и раньше игравшая роль ширмы, теперь вовсе отброшена. Такие методы удержания власти непременно будут копироваться в мире как единственно выигрышная (с точки зрения правящих элит) модель поведения.

Российские элиты либеральны, но они вынуждены создавать строй, который они отторгают. Поэтому выделяется группа, требующая власти ради власти, это либералы Кудрина и Волошина. Они не имеют проекта и строят политику на критике нынешних паллиативов, применяемых властью в целях сохранения консенсуса.

Придя к власти, они повторят действия американских демократов. В экономике при этом усилится спад и давить протест придётся тотально. Фашизация либерального режима становится очевидностью, и предотвратить это может только авторитарность, как это ни парадоксально.

Россия экономически менее сильна, чем США, и потому при реванше либералов распадётся раньше. Там, где толстый похудеет, тощий умрёт. Единственное, что стоит перенять у демократов США, так это решимость одной из элитных групп выйти из устаревшего консенсуса и первыми перейти в наступление.

Любой эффективный политический строй сейчас будет авторитарным. Чрезвычайная экономика требует чрезвычайной политики, и все попытки этому противостоять означают или расставание с пониманием реальности, или ангажированность с лагерем уходящей правящей группы. Связь демократии и экономического роста оказалась мифом. Или мы осознаем это в ближайшее время, или нас сомнут.

Публикация: ТГ-канал "Русский Демиург"

cont.ws/@alex-haldey/1940832
Фашизация либерального режима становится очевидностью - Александр Халдей — КОНТ  14 марта 22:17

Халдей как всегда с перепоя накропал какой то мути ему самому непонятной.

0

490

Доверяете ли вы путинской вакцине?
17 марта, 9:00

Британская The Sun напечатала статью, в которой рассказала о перспективах российской вакцины в ЕС. Действительно, Италия собралась производить 10 млн доз «Спутника V» в месяц, некоторые страны начали закупать вакцину в обход Брюсселя. Короче, успех отечественной науки налицо.

«Отчаявшееся руководство Евросоюза умоляет Россию дать согласие на производство российской вакцины «Спутник V» в Европе. В настоящее время власти Евросоюза проводят расследование целого ряда случаев образования тромбов в сосудах у людей, недавно привитых вакциной AstraZeneca, включая несколько смертельных случаев», — пишет газета.

Признание российских научных достижений, да еще англосаксами, конечно, приятно. Но британцы не были бы британцами, если бы не добавили ложку чуши: «Несмотря на активное применение этой вакцины по всему миру, многие россияне пока не торопятся делать прививку от коронавируса, поскольку не доверяют правительству Путина».

По их мнению, мы тут повально сидим в ГУЛАГе, а когда заканчивается срок очередной отсидки, то массово выходим на акции протеста и требуем, чтобы в Кремль на белом коне въехал Навальный. На митингах нас опять вяжет свирепый ОМОН и опять сажает в ГУЛАГ. И так по кругу.

Но темпы вакцинации действительно скромные (см. таблицу внизу), несмотря на легкость получения прививок любым желающим, включая иностранцев. Почему?

Моя версия противоположна британской. Мы, наоборот, слишком доверяем «правительству Путина», которое не только разработало эффективную вакцину, так еще и в течение последнего года приняло ряд грамотных решений. Они позволили обойтись без локдауна, а число заражений коронавирусом, в отличие от европейских стран, пошло на спад.

И мы, полагаю, расслабились — коронавирус оказался не таким страшным, каким его поначалу представляли. Да к тому же в России научились его лечить.

Мой товарищ, например, в ноябре переболел короной в тяжелой форме — легкие были поражены на 75 процентов. Если бы эта беда случилась с ним весной 2020-го, он бы, скорее всего, не выжил. А осенью уже появилась эффективная методика. Как он рассказывал, чувствовал себя, как на конвейере — врачи и медсестры знали, чем и когда колоть, в каких дозах и с какой периодичностью. Через две недели, когда опасность миновала, его перевели в больницу, где лежат пациенты с легкой формой ковида, еще через две недели выписали со справкой, что он не опасен для окружающих.

Лежал он, кстати, в двухместной палате, никаких коек в коридоре не заметил. Это я к тому, что ажиотажа, который наблюдался год назад, сейчас уже нет — мест хватает с избытком. Кислорода и препаратов тоже навалом.

Поэтому, думаю, мы с вами где-то внутри себя потеряли страх перед страшной болезнью. Случись что, вылечат. И даже ленимся прививаться, чаще всего из-за тотального пофигизма, а вовсе не потому, что не доверяем Путину.

Но ведь мы с вами знаем статистику. Не всем везет — организмы разные. А эффективная методика, хоть и хороша, но помогает не каждому, а лишь большинству. Поэтому надо прививаться. Причем массово, чтобы появился коллективный иммунитет.

Профессиональные борцы с Путиным, например, вакцинировались в первых рядах, хотя по логике The Sun должны были демонстративно отвергать «Спутник V». А мы-то, нормальные люди, почему тянем?

https://c.radikal.ru/c03/2103/b8/48ed3233782a.jpg

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1098711.html

Отредактировано Fedor (2021-03-19 21:11:33)

0

491

БЕРЛИН, 19 мар - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что необходимо использовать вакцину "Спутник V" в Евросоюзе, допущенные Европейским лекарственным регулятором (ЕМА) если ее не будет заказывать ЕС, то Германия сделает это самостоятельно.

"Мы должны использовать в рамках ЕС все вакцины, которые будут допущены EMA (европейский лекарственный регулятор). Я бы сделала европейский заказ. Если такого заказа не будет, а я пока не вижу признаков этого, тогда мы должны идти немецким путем сами. Это возможно, и мы это сделаем", - заявила Меркель журналистам, отвечая на вопрос, возможна ли самостоятельная закупка Германией "Спутника V".


51% немцев предпочли бы пройти вакцинацию Спутником V при условии получения одобрения Европейского Союза. Это число еще выше в Восточной Германии - 59% предпочли бы это сделать.
https://c.radikal.ru/c20/2103/af/e37c10955d63.jpg
https://de.statista.com/infografik/2446 … utschland/

Роберт готовь ж опу.. русИван со шприцем идет ..... разминай....  :D

Отредактировано Fedor (2021-03-19 21:52:56)

+1

492

https://a.radikal.ru/a42/2103/7f/44d412b64398.jpg
https://d.radikal.ru/d00/2103/6e/921f6ffe5406.jpg
https://b.radikal.ru/b09/2103/6b/741fe890cc35.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2103/65/c24abe58046b.jpg

+4

493

Хьюстон, Хьюстон .... у Дождя проблемы!
https://d.radikal.ru/d32/2103/97/1ffbb3be6c97.jpg

Американская журналистка о Байдене....
https://c.radikal.ru/c40/2103/c3/99ab0c6270c4.jpg

...присоединился бывший аналитик ЦРУ
https://b.radikal.ru/b27/2103/34/5d2463135cd2.jpg

0

494

Fedor написал(а):

БЕРЛИН, 19 мар - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что необходимо использовать вакцину "Спутник V" в Евросоюзе, допущенные Европейским лекарственным регулятором (ЕМА) если ее не будет заказывать ЕС, то Германия сделает это самостоятельно.

"Мы должны использовать в рамках ЕС все вакцины, которые будут допущены EMA (европейский лекарственный регулятор). Я бы сделала европейский заказ. Если такого заказа не будет, а я пока не вижу признаков этого, тогда мы должны идти немецким путем сами. Это возможно, и мы это сделаем", - заявила Меркель журналистам, отвечая на вопрос, возможна ли самостоятельная закупка Германией "Спутника V".

51% немцев предпочли бы пройти вакцинацию Спутником V при условии получения одобрения Европейского Союза. Это число еще выше в Восточной Германии - 59% предпочли бы это сделать.
https://c.radikal.ru/c20/2103/af/e37c10955d63.jpg

Несомненный успех.

Мои поздравления России!! Ученым, МИДу, пропагандистам....

Отредактировано Суникол (2021-03-19 22:30:58)

+1

495

На тоби Боже шо штатам не гоже ....  :rolleyes:

США планируют одолжить 4 млн доз вакцины AstraZeneca Мексике (2,5 млн доз) и Канаде (1,5 млн), так как вакцина производства AstraZeneca пока еще не сертифицирована в Штатах — Reuters

Полагаю, Украина не будет иметь претензий и к США..... «стратегический партнёр» знает чего делает ....  :D

Отредактировано Fedor (2021-03-19 22:42:06)

0

496

Есть мнение!
Обама подарил России Крым.
Байден подарит Донбасс.
А как вы хотели, ватники?


Рискну предположить, что дед Байден вообще не понял, что сказал.

Но те, кто его подводил к этой фразе, понимали прекрасно. Они проверяют нашу реакцию.
Нет, не на очередную "форточку Овертона". На это им давно плевать.

Реакцию на то, что теперь любой заход на личные контакты высшего уровня, на "встречу в верхах" становится невозможным. Или связанными для нас с прямой потерей лица.

Это сигнал, причём супер чёткий - пока у власти Путин (в любом формате), вас будут только давить. Американцы четко сказали нашей элите: ваша судьба - в Ваших руках.

Ну, Ок.

Вот, и посмотрим, кто заерзает и начнёт прокачивать разные проекты "переустройства власти" и "спасения России", кто озвучит имена "приемлемые для США", чтобы не потерять "достижения последних 30 лет".

Мы, в принципе, знаем, кто, просто пусть сами на столб с проводами и табличкой "Не влезай! - Убьёт" залезут. А мы только ток включим.


Знаете, коллеги, думал тут над вчерашним заходом нашего друга Джо Байдена. Псаки тоже любопытна, прежде всего, полным отсутствием признаков попыток «отыграть назад». Возможности смягчить были, но смысл ее заявления: "русским пора привыкать к новому формату, другого не будет". Но главное все же диалог Байден-Стефанопулос, в котором главным был Стефанопулос (что понятно, дед Байден плох совсем), а достаточно посмотреть его биографию, чтобы понять, за какой клан он играет. И почему он играет так жестко. Клан Хиллари начинает проигрывать и сильно. Левый разворот в США оказалось сдержать не так просто. 

Помимо  того, что это прямой сигнал нашей «элитке»: решайте вопрос с Путиным, иначе все дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым), вижу еще пару обстоятельств:

Первое. Коллеги, у них цейтнот. Цейтнот и дикая внутренняя драка, драка на уничтожение, которую они хотят экспортировать к нам. Косвенно это свидетельствует, что они ожидают ухудшения экономической ситуации и выжидать не могут. США крайне необходимо обострение на внешнем контуре. Любой ценой.

Второе. США собираются действовать вне традиционных рамок политической коммуникации и в принципе межгосударственных отношений. Отзываем мы посла, не отзываем…. Им это, простите, пофиг. Они действуют уже в принципиально другом операционном пространстве. А это пространство в том числе включает неограниченные возможности риторики.

Третье. А, вот, ресурса для практических действий у них нет. И еще сильно некоторое время не будет. Включая даже такие вещи, как раскачка внутренней ситуации. Им, кстати, понадобится время, чтобы после весеннего разгрома восстановить радикальную оппозицию. Год, а то и полтора. И это время они собираются заполнить риторической и дипломатической «холодной войной» с отдельными элементами практических действий.

Так, я что думаю, коллеги: а зачем нам играть в американскую игру? Может стоит сыграть с точностью «до наоборот». Не риторика и игра в дипломатические и пропагандистские уколы, а асимметрия практических действий. На которые уже им будет бессмысленно отвечать пропагандой.

Наброшу:
• Признание ДНР и ЛНР и создание «зоны безопасности» вокруг них
• Односторонние действия по закреплению государственной принадлежности территорий в Арктике.
• Замораживание (не отказ, а именно замораживание) СНВ3
• Воссоединение Северной и Южной Осетии.
• При любом признаке провокации – создание зоны безопасности вокруг Крыма. За Перекопом, естественно.
• Запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ.

На это отвечать американцам будет нечем.

И при этом отказаться от громкой пропаганды. Делать это все молча, как шли в атаку зажав в зубах ленточки от бескозырок моряки в осажденном Севастополе. Молча. Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.
Так вижу.

Дмитрий Евстафьев

Отредактировано Fedor (2021-03-19 22:52:43)

0

497

Конгресс США обсуждает выделение $2 млрд на "укрепление безопасности вокруг Капитолия", одна из мер которого подразумевает установку постоянного ограждения по периметру комплекса зданий в центре Вашингтона.

0

498

https://www.facebook.com/permalink.php? … 5203342628

Сергей Лукьяненко

А русско-американские отношения жалко, конечно.

Как человек, с детства любивший Америку, зачитывающийся американскими фантастами и любящий американское кино, мечтавший, что вот - рано или поздно противоречия сгладятся (ну - молодой был, дурак, как положено) и начнем вместе космос покорять и на Земле процветание устраивать - огорчён, да.

Но надо с печалью признать, что нет и уже давно нет той самой "одноэтажной Америки", нет страны, которая реально вкалывала, изобретала и развивалась. Осталась совсем-совсем другая страна, которая уверенными шагами идёт по тому пути, которым мы прошли.

Советский Союз нанёс удар из могилы - идеология в США победила прагматизм, самоуверенность растоптала здравый смысл, лозунги обрели собственную жизнь и стали отнимать жизни настоящие.

Ну что ж поделать. Предоставим их самим себе. Будем смотреть на происходящее без злобы, а даже с пониманием. Начнут разбегаться - работящих примем, начнут голодать - окорочка пошлём.

А воевать они не полезут, пошлют других. Другие и отгребут - ну такова судьба предателей и прихвостней.

У нас своих дел и своих балбесов хватает, чтобы на чужих внимание обращать.  Спокойно подождём, пока опомнятся. Может и не поздно ещё...

Отредактировано Суникол (2021-03-19 23:16:30)

0

499

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил на пресс-конференции, что его страна может сама принять решение о допуске вакцины «Спутник V». «Если европейская координация не действует, надо быть готовыми действовать самостоятельно. Это говорит Меркель, и я говорю это сам», - сказал глава итальянского кабмина.

0

500

Суд продлил домашний арест Любови Соболь и Олегу Навальному до 23 июня

Аналогичный срок назначен ещё двоим фигурантам «санитарного дела» — муниципальным депутатам Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу. Они не смогут покидать свои дома и пользоваться интернетом ещё три месяца.

По делу проходят десять сторонников Навального, им вменяют подстрекательство к нарушению санитарных норм во время несанкционированной акции 23 января.

https://govoritmoskva.ru/news/267367/

... лютует рЫжим

Отредактировано Fedor (2021-03-19 23:38:04)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15