Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 501 страница 520 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

501

Финская газета рассказала о судьбе своего гражданина, который попал под американские санкции. Человек ни на йоту не преступил закон, но лишился денег, дома, работы. И финское правительство даже не может защитить своего гражданина.


Полгода назад финский предприниматель российского происхождения попал в санкционный список США. Сейчас его семья сводит концы с концами благодаря помощи друзей и пособию жены. Редакция газеты не берется судить о верности введенных санкций. В статье рассказывается только о последствиях санкций для этой семьи.
Helsingin Sanomat (Финляндия): жизнь в санкционном списке США

19.03.2021
Лаура Халминен (Laura Halminen)

Полгода назад предприниматель Никита Ковалевский попал в санкционный список США. Сейчас ни у кого нет полномочий на его правовую защиту.

Никита Ковалевский впервые осознал последствия экономических санкций, находясь в финском продуктовом магазине K-market.

В сентябре 2020 года он зашел в ближайший магазин. Ковалевский подошел к кассе, попросил пачку сигарет и вставил карту в терминал. На экране высветилась надпись: «Свяжитесь с банком, выдавшим карту».

Никита Ковалевский позвонил жене и попросил ее попробовать перевести деньги со счета компании. Не получилось.

Когда через пару дней Ковалевскому позвонил адвокат, он сидел дома на диване. Адвокат сказал, что Ковалевский, его экспедиторская компания Optima Freight и еще три его компании были внесены в санкционный список США.

Первые дни прошли как в тумане. Разве такие решения могут касаться граждан Финляндии, которые живут и работают в Финляндии, задавались вопросом Ковалевский с женой.

Когда банковская карточка Никиты Ковалевского перестала работать, жена срочно перевела деньги пары с их общего сберегательного счета на личный. Это было экстренное решение на тот случай, если сберегательный счет тоже будет заблокирован.

Осенью финский банк OP, которым пользовался Ковалевский, заблокировал его личный счет и идентификатор. Банк закрыл доступ Никиты Ковалевского к счету, связанному с ипотекой, и даже к сберегательному счету, который был открыт для его дочери.

Без счета и идентификаторов нельзя оплатить налоги, снять зарплату или оплатить счета.

«Хуже всего — моральная усталость. На работе постоянно ждешь, когда уже можно будет вернуться домой, а дома ничего делать не можешь. Каждую неделю появляются новые неприятности, с которыми приходится бороться».

Никита Ковалевский — 42-летний гражданин Финляндии, который переехал в Финляндию подростком в 1990-е годы. Свою первую фирму он открыл в 2011 году.

Ковалевский живет с семьей в частном доме в городе Вантаа. Прошлой осенью он возглавлял компанию с сотней сотрудников и отлично справлялся. Его можно было бы назвать self-made man.

Сейчас он — единственный сотрудник своей фирмы и пример того, насколько неожиданными могут быть последствия санкций.

Международные санкции могут ввести государства или союзы — например, ЕС. При помощи санкций можно, в том числе, ограничить товарооборот или заморозить собственность.

Цель санкций — повлиять на деятельность другого государства или группы. Многим известны антироссийские санкции, введенные США в связи с оккупацией Крыма.

США активно вводят санкции начиная с 2014 года. Управление США по контролю над иностранными активами (OFAC) сообщает на своей странице, что на данный момент в санкционном списке США числится около 6,4 тысяч человек.

Под санкции также попали предприятия и сообщества. В санкции даже был включен самолет Hawker.

Наиболее известные в Финляндии люди, оказавшиеся в санкционном списке, — граждане России и Финляндии Геннадий Тимченко и Борис Ротенберг, а также его сын Роман Ротенберг. Они числятся в санкционном списке из-за связей с президентом Владимиром Путиным. В их владении — собственность на миллиарды рублей, которую невозможно заполучить, не будучи членом ближайшего окружения президента.

Однако Ковалевский — не олигарх. С соотечественниками, также оказавшимися в санкционном списке, его объединяет двойное гражданство.

Редакция Helsingin Sanomat не берется судить о верности введенных санкций. В этой статье рассказывается только о последствиях санкций для Никиты Ковалевского и его семьи.

Редакция нашей газеты не смогла проверить все то, о чем Ковалевский рассказывал в интервью, но нам все же удалось ознакомиться с документами, связанными с этим случаем.

Чтобы разобраться с санкциями и проблемами Ковалевского, следует разъяснить, что такое транспортная экспедиция.

Транспортная экспедиция — промежуточное звено в грузовых перевозках. Груз может быть доставлен, к примеру, в аэропорт Хельсинки-Вантаа, откуда его нужно перевезти в Россию через пограничный пункт Ваалимаа. Для доставки груза необходимы услуги экспедиторской компании, которая будет сотрудничать с пограничной службой и подготовит все необходимые документы.

Компания Ковалевского Optima Freight специализируется на перевозках в Россию.

На странице компании сообщается, что в 2017 году она доставила 300 тонн авиагрузов. Груз поступил не только в Россию, но и, к примеру, в Европу, ЮАР и Австралию.

По словам Ковалевского, его компания занималась транспортировкой, в том числе, промышленного оборудования и строительных товаров.

«Мы не работаем с опасными веществами, скоропортящимися продуктами или лекарствами».

Летом 2018 года США добавили в санкционный список российского поставщика подводного оборудования «Дайвтехносервис».

По информации США, компания поставляла оборудование для российских служб безопасности. Компанию также связали с исследовательским кораблем ВМФ, который был замечен вблизи подводных кабелей связи. Отслеживание информации, передаваемой по этим кабелям, очень интересует разведывательные службы крупных государств.

Редакция Helsingin Sanomat не смогла подтвердить информацию о клиентах «ДТС» или характере деятельности компании. Предприятие прекратило работать в 2019 году.

По мнению компании Optima Freight, причин для попадания компании в санкционный список нет. «ДТС» пользовалась услугами одной финской логистической компании для заказа глубоководного оборудования в США. Логистическая компания обратилась за услугами к Optima Freight, чтобы доставить груз в Россию.

Осенью 2018 года Бюро промышленности и безопасности США связалось с Ковалевским.

Представители Бюро промышленности и безопасности США (BIS) беседовали с клиентами Optima Freight в 2012 и 2014 годы. Интерес можно объяснить тем, что американские товары доставляются в Россию через Финляндию.

Ковалевский думал, что следующий визит будет таким же рутинным. Вышло иначе.

«Представители BIS были в нашем офисе три дня. Они заявили, что в связи с тем, что мы перевозим американский груз, я и моя деятельность должны подчиняться американским законам».

BIS потребовал данные о том, куда грузы Optima Freight дальше отправились в России.

«Для экспедиторской компании ситуация сравнима с тем, если бы в магазине продавцу сначала дали чек, а потом сказали: „В декабре ты продал этой женщине апельсины. Кому эта она их отдала, что она сделала с ними дальше?"», — сравнивает Ковалевский.

Ковалевскому все же удалось собрать какие-то данные.

Последний раз представители BIS приехали весной 2019 года. Они получили пять коробок с документами, которые Ковалевский помогал занести в машину.

«BIS оказывали давление. Американский отправитель отметил в анкетах, что экспедиторская компания — покупатель товара, перевозимого через Финляндию в Россию. Это было неправдой».

В документах Optima Freight Ковалевский и его адвокаты не нашли ничего такого, что запрещалось бы вывозить из США.

После того, как «Дайвтехносервис» оказался в санкционном списке, Optima Freight продолжила выполнять экспедиторские заказы в Россию, но «ДТС» работать прекратил. Заказы совершали две другие фирмы, но груз был такого же типа.

Optima Freight нужно было вмешаться в происходящее летом 2018 года. Это заметили только позже.

«Менее масштабные логистические компании о таких вещах не знают. Чиновники ничего не сообщают. Всего этого можно было бы избежать, если бы у меня было больше информации», — говорит Ковалевский.

На складе в городе Вантаа тихо. Владелец склада расторг договор с Optima Freight. Работников отправили в отпуск, им не смогли выплатить оставшуюся зарплату, потому что счета компании были заблокированы.

Государство не учло санкции и посчитало компанию платежеспособной. Поэтому государство не возместило зарплату работникам.

Семья Ковалевского сводила концы с концами благодаря помощи друзей и пособию жены.

Пара пыталась договориться с банком о предоставлении возможности выплатить ипотеку. Банк OP не согласился. По словам Ковалевского, в то же время банк берет плату за обслуживание счетов, которыми Ковалевский не может пользоваться. Также банк отменил страховку Ковалевского, в том числе и страховку частного дома.

Банк сослался на свое право прекратить отношения с клиентом, если он становится объектом санкций.

«В базовых услугах банк отказать не может», — говорит адвокат Ковалевского Ану Маттила (Anu Mattila). Она работает в адвокатской конторе Eversheds Sutherland и специализируется на санкциях.

По словам Маттилы, по закону банк обязан предоставить базовые услуги — например, банковский счет и идентификатор людям, которые законно живут в Европейской экономической зоне. Банк может отказать только в том случае, если таким образом он сможет предотвратить отмывание денег или финансирование терроризма.

В этом Ковалевского не подозревают. Он обратился в службу помощи банковским клиентам Finen.

Случай Ковалевского напоминает борьбу олигарха Бориса Ротенберга с финскими банками, когда они не давали ему перевести деньги и оплатить свои счета. Ротенберг проиграл дело в январе 2020 года.

Банк ссылался именно на случай Ротенберга, когда обосновывал причины прекращения оказания банковских услуг Ковалевскому.

Адвокат Маттила считает, что случаи Ковалевского и Ротенберга сравнивать нельзя. Ковалевский живет в Финляндии в Европейской экономической зоне, Ротенберг — нет. Поэтому Ротенбергу никто не обязан гарантировать базовые банковские услуги в Финляндии.

Редакция Helsingin Sanomat решила проконсультироваться по поводу ситуации Ковалевского с финским банком OP. Банк ответил, что не может прокомментировать дела своих клиентов. OP не прокомментировал и свои услуги в целом.

Строгую линию OP и других банков частично может определять то, что они и сами боятся попасть под санкции.

Сейчас в Финляндии проживают два человека из числа включенных в санкционный список США.

Один из них — Ковалевский, другой — житель Лаппеенранты Кай Паананен. Бывший партнер Геннадия Тимченко значится в списке американских санкций с 2015 года.

Но все же санкции не длятся вечно. Ежегодно из санкционного списка убирают сотни человек, говорит Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) на своей интернет-странице.

Исключение из санкционного списка можно запросить самостоятельно. Сначала нужно найти на странице OFAC необходимую анкету и заполнить ее. Затем OFAC задаст вам ряд вопросов. Гарантий результата нет.

OFAC может выдать объекту санкций лицензию, которая разрешит перевод денежных средств. Проблема в данном вопросе заключается в том, что, как заявляет OFAC, они могут разбираться только с американскими долларами, лицензия не распространяется на деятельность банка в еврозоне.

Слово «полномочия» в случае Ковалевского используется часто.

У OFAC нет полномочий на выплаты в евро. У омбудсмена нет полномочий вмешиваться в вопросы вне Финляндии. OFAC — американский орган, на него не распространяются полномочия Европейского суда по правам человека.

Ковалевский написал даже президенту Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö). Советник президента по юридическим вопросам ответил, что у президента нет полномочий, чтобы решать такие вопросы.

Правовая защита в ситуации с санкциями — дело довольно запутанное.

«Я никогда бы не поверил, что ситуация, в которой оказался Никита Ковалевский, возможна в Финляндии. Сюжет кафкианский», — говорит адвокат Ану Маттила.

По словам Маттилы, санкции против Ковалевского обоснованы плохо. Поэтому их сейчас пытаются снять.

Может ли эта попытка увенчаться успехом?

«Конечно. В целом санкции не могут быть вечными», — говорит Маттила. Их снятие — в первую очередь вопрос времени.

«Представители OFAC идут на контакт, и с нами обязательно свяжутся в разумные сроки».

OFAC также поинтересовался у адвоката Ковалевского о влиянии санкций. Вероятно, они хотят оценить их эффективность, рассуждает Маттила.

«Я сторонница санкций. Они могут быть очень эффективными, если они правильно используются. Но если они используются только как политическое оружие, используются ошибочно или нелогично, за ними последует только ответная реакция».

https://inosmi.ru/social/20210319/249366955.html

0

502

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d20/2103/c9/223ab0b525c7.gif
Президент США Джо Байден пообещал снова поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он рассказал журналистам президентского пула, пишет РИА Новости.

https://b.radikal.ru/b43/2103/29/ab7a23065094.gif

.... спешит на дебаты .....

Фокс Ньюс это видит так...
https://d.radikal.ru/d25/2103/61/bb3fa796eb89.jpg

По человечески жалко Байдена и вопрос зачем ему все это надо?

Мне кажется он хамло, по жизни, поэтому ему это нужно, просто приучить свой рот к дисциплине....

0

503

Fedor написал(а):

лютует рЫжим

    Александр Дугин: Российских либералов необходимо интернировать

    19 марта 2021, 10:12

    Лондон назвал Россию главной угрозой в своей новой оборонной и внешнеполитической стратегии. Англия объявила нам войну. Если вас называют самым главным противником, значит, с вами воюют. Этого следовало ожидать. После победы Джо Байдена в США ситуация возвращается к жёсткому противостоянию однополярного и многополярного миров. Британская империя всегда была главным оппонентом континентальной России, как и в царское время. Затем закономерно оказалась в эпицентре западного блока во время Второй мировой войны, а далее и в холодную войну.

    Соответственно, Англия представляет некоторый центр атлантизма, то есть того, что воплощено в новом мировом порядке, который диктует глобализация. Неудивительно, что в критический для США момент, когда власть в этой стране захватили путём электоральных подлогов и обмана крайне либеральные силы, Британия выступила союзником и проводником этой жёсткой конфронтационной линии, направленной против России, в значительной мере — против Китая, несмотря на то, что в опубликованном вчера документе Пекин не попал в список угроз.

    Фактически Запад вместе с Байденом решил дать последний смертельный бой человечеству. Именно той части человечества, которая не согласна с лидирующей ролью самого Запада. Те, кто ставит под сомнение универсальность американских и западных ценностей именно в новом ключе. Это не просто американские ценности, это ценности, понимающие демократию как власть меньшинств над большинством, и, соответственно, те ценности, где существует представление о том, что нет свободы, кроме той, что дают либералы.

    Во время гибридных информационных войн необходимо обратить внимание на то, что часто эффективность подобных сражений измеряется не тем, стоят ли на вашей территории или пока ещё не стоят гарнизоны армии противника, но тем, насколько проник — в том числе идеологически — противник в сетевые структуры государства, технологии и экономику. Если США представляет heavy power — грубую силу в этом однополярном мире при ведении войн, то как раз Англия — soft power. Именно британские стратеги — более тонкие и более эффективные, они связаны с финансовой элитой.

    Неслучайно российская финансовая элита интегрирована в Англию. А Лондон — важнейший элемент стратегии глобалистов и сторонников однополярного мира по переформатированию сознания российских элит, внедрению в них особой системы ценностей. Именно в Англию бегут все те, кто входит в конфликт с суверенной политикой нашего президента. Там есть огромная колония именно русских олигархов и даже тех, кто ещё формально демонстрирует лояльность к Путину, но уже подготовил запасной полигон.

    Там находятся десятки тысяч людей, которые представляют собой либо беженцев из России, которые обокрали наше государство и наш народ и скрылись с деньгами, либо русских бизнесменов и даже действующих чиновников, которые перевезли туда семьи.

    С одной стороны — одни уже натурализованные, открытые враги России — олигархи, с другой — самая опасная часть чиновничества и крупного бизнеса, которая находится в Англии, владея очагами влияния в самой России.

    Так из тех и других формируется единый слой либералов, сторонников глобализации, противников суверенитета России, которые являются шестой колонной. Потому что пятая колонна не так страшна, когда на улицы выходят какие-то маргиналы поругаться и покричать, их не так много, хотя это тоже неприятно.

    Но самое страшное — шестая колонна — внешне лояльные к Путину люди, которые занимаются экономическими проектами, но на самом деле полностью сплавленные с этой либеральной лондонской группой. У них общие бизнес, интересы и развлечения. Они проводят время там и отчасти живут. Фактически это колониальная элита, которая рассматривает Россию только как источник получения средств и эксплуатации, но при этом они совершенно не солидарны ни с суверенитетом России, ни с президентом, ни с самой страной.

    В условиях ведения прямой войны они будут использоваться как боевые элементы, заложенные в нашу экономику, — боеголовки. Причём нельзя их укорить, сказать, что вы либералы, значит, вы враги, но так оно и получается. Потому что, как правило, человек, разделяющий либеральную идеологию, более лоялен к таким центрам либерализма, как Лондон или Нью-Йорк, чем к России. Эти два города — рабочие инструменты для продвижения интересов ЛГБТ и многих других ценностей, что разрушают семьи, культуры и народы.

    А люди, что разделяют эти взгляды, являются проводниками внутри России. И когда речь заходит об ожесточении, то западные страны ставят таким проводникам ультиматум: если вы хотите сохранить ваши счета, недвижимость и ваши фирмы, то пойдите и, например, отравите президента, защитите Навального, организуйте саботаж, оттесните от влияния на власть патриотические группы. Иначе получите для начала арест счетов. Так представители экономической и даже порой политической элиты оказываются в заложниках у тех, кто объявил нам войну.

    Поэтому объявление нас противниками Англии означает, что информационно-экономическая и психологическая война со стороны Англии будет резко усиливаться. Последнее, на что стоит обратить внимание: речь идёт именно об Англии, которая уже не член Евросоюза и которая всегда была самым главным партнёром и сторонником США. Мы ещё не слышали столь резких высказываний от самых главных континентальных держав — Франции, Германии, Италии.

    Часто по многим вопросам они подпевают Англии, а восточноевропейские страны подхватывают различные русофобские тезисы. Но сегодня точно не тот случай, потому что Евросоюз «оказал» крайне угнетающее впечатление на многие страны, которые обычно поддерживали любые инициативы, направленные против нашей страны. Я даже не уверен, что Польша, которая никак не отличается дружелюбностью по отношению к России, поддержит столь резкие линии, хотя всё может быть.

    Теперь основной упор со стороны глобалистов будет сделан на активную работу с Францией и Германией. Для того чтобы окончательно достроить свой фронт против России. Я думаю, что мы стоим на пороге очень решительных изменений, которые, скорее всего, начнутся на Украине после вероятной атаки украинских вооружённых сил на Донбасс.

    Поскольку Россия не сможет не вмешаться, иначе дискредитирует себя и упразднит как суверенное государство. А в ответ на это остановят наши масштабные проекты с Европой — «Северный поток».

    Что мы сейчас имеем: Англия объявляет нам войну, и у неё есть инструмент гораздо более сильный, чем американские санкции, ракеты, спутники слежения и другие технологии. У неё есть доступ к центру России, к власти, к либеральной политической элите, которая мобилизуется в некую внутреннюю силу.

    Напомню, после нападения японцев на Пёрл-Харбор американцы интернировали всех японцев на территории США в силу чрезвычайных обстоятельств. Точно так же после начала Второй мировой войны британских фашистов Англии тоже на всякий случай интернировали. Если начинается война с фашистскими режимами, то носители этой идеологии, как, например, основатель британского фашизма Освальд Мосли, декларировавший себя как националиста, обезвреживаются заранее.

    Сейчас такой момент настал — Англия утверждает, что Россия стала для неё главной угрозой. Можно было бы создать временный лагерь для интернированных либералов. Причём не мелких, которые никому не опасны, а для серьёзных либералов. А потом, когда ситуация изменится и нас перестанут считать главной угрозой, их можно будет отпустить

0

504

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d20/2103/c9/223ab0b525c7.gif
Президент США Джо Байден пообещал снова поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он рассказал журналистам президентского пула, пишет РИА Новости.

https://b.radikal.ru/b43/2103/29/ab7a23065094.gif

.... спешит на дебаты .....

Фокс Ньюс это видит так...
https://d.radikal.ru/d25/2103/61/bb3fa796eb89.jpg

По человечески жалко Байдена и вопрос зачем ему все это надо?


Кому-то надо Америку спасать. :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t475047.jpg

+1

505

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Деньги деньги дребеденьги неужели смысл жизни заточен на деньгах оне конечно необходимы в разумных пределах но зачем все время о деньгах.

Аглая, ты в курсе каково население Индии?
Конечно, им нужны деньги, им же кушать тоже хочется, как и тебе.

Им нужны деньги только на кушанье ЖКХ как таковое у них в отсутствии значит тратиться на это не надо из этого следует что одного доЛЛара в день им достаточно для принятия пищи а потом танцы и песни как в старых добрых индийских фильмах Снегурка наверняка тоже была фанаткой Зиты с Гитой.

Индия разная, как и разный Китай. В Индии есть 20 процентов населения, которое живет очень небедно, во всяком случае по их меркам. Также и в Китае. Думаю в Китае процентов 20 живут лучше, скажем меня.

Эти 20 процентов там и там это пол миллиарда, пол миллиарда живущих лучше чем люди в США или в Европе в целом.

+1

506

Fedor написал(а):

Конгресс США обсуждает выделение $2 млрд на "укрепление безопасности вокруг Капитолия", одна из мер которого подразумевает установку постоянного ограждения по периметру комплекса зданий в центре Вашингтона.

Дожили... от собственного народа огораживаются "стеной Байдена". :D
Последнее время у президентов Америки какой-то бум на строительство "стен". :D

+1

507

Fedor написал(а):

Суд продлил домашний арест Любови Соболь и Олегу Навальному до 23 июня

Аналогичный срок назначен ещё двоим фигурантам «санитарного дела» — муниципальным депутатам Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу. Они не смогут покидать свои дома и пользоваться интернетом ещё три месяца.

По делу проходят десять сторонников Навального, им вменяют подстрекательство к нарушению санитарных норм во время несанкционированной акции 23 января.

https://govoritmoskva.ru/news/267367/

... лютует рЫжим

Показывает кто "здесь власть". :D

+1

508

механик написал(а):

Индия разная, как и разный Китай. В Индии есть 20 процентов населения, которое живет очень небедно, во всяком случае по их меркам. Также и в Китае. Думаю в Китае процентов 20 живут лучше, скажем меня.

10% - и по рукам. ))) 20 - это нереально.

0

509

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Индия разная, как и разный Китай. В Индии есть 20 процентов населения, которое живет очень небедно, во всяком случае по их меркам. Также и в Китае. Думаю в Китае процентов 20 живут лучше, скажем меня.

10% - и по рукам. ))) 20 - это нереально.

Я за эти цифры не держусь. Назначайте сами. Мой "поинт" как говорил скрипач в том, что все там жить хорошо не будут никогда. Их нужно так и рассматривать, часть живет так, другая эдак, а есть часть тех, которые будут жить бедно всегда. Особенно у индусов.

Когда говорят, что Индия бедная, это половина населения, другая половина вполне себе. При этом 100 миллионов из них очень даже ничего. Все там нормально жить не будут никогда. Всегда значительная часть населения будет бедной.

0

510

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Чрезвычайная экономика требует чрезвычайной политики
Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 17.03.2021, 09:59

Любой эффективный строй сейчас будет авторитарным

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_151140b07e5.jpg

Российская элита переживает чудовищные перегрузки, её буквально разрывает между её культивируемыми пристрастиями и изменившимися реалиями, требующими того, что их душа не принимает. Российская экономика нерентабельна в силу высокой энергоёмкости и низкой технологичности. По сути, проблема та же, что и у Китая. И тот же самый раскол элиты на национальные и проамериканские группы.

Но Китай, уже погружающийся в спад экспортно ориентированной экономики, имеет лучший, чем в России, инструмент консолидации – интегрирующую идеологию, воплощённую в структуру политических институтов и нормы политического сознания и поведения. В России институты и поведение носят компромиссный характер, и смена курса для элиты чревата намного большими издержками, и потому отторгается сильнее.

Проблема не только в том, что элита ворует и непроектна по сути. Она нереформируема и не может быть локомотивом реформ. Реактивность российской элиты лишает её способности работы на опережение, консервирует отжившие подходы и сводит рефлексию к узкому арсеналу шаблонов.

Пока длится конфликт между сторонниками разных моделей развития, где ни одна их моделей развития уже не даёт, растёт неопределённость, в которой элита ведёт себя рефлекторно по принципу «Власти много не бывает». Со времён Ельцина власть элите нужна не ради реализации проекта, а ради власти. Последним российским проектом была ваучерная приватизация. После её социальной катастрофы элита добивается власти просто на всякий случай, стараясь переждать проектную неопределённость и дожить до конкретики.

Но неопределённость растёт глобально, и элита, на умея справиться с проблемами и не желая терять власть, начинает внутривидовую борьбу. Она тонет во внутреннем конфликте интересов. Апофеозом служит силовое превращение режима США в однопартийную систему.

Миру теперь лет 10 – 15 придётся иметь дело только с американскими демократами. Демократия же, и раньше игравшая роль ширмы, теперь вовсе отброшена. Такие методы удержания власти непременно будут копироваться в мире как единственно выигрышная (с точки зрения правящих элит) модель поведения.

Российские элиты либеральны, но они вынуждены создавать строй, который они отторгают. Поэтому выделяется группа, требующая власти ради власти, это либералы Кудрина и Волошина. Они не имеют проекта и строят политику на критике нынешних паллиативов, применяемых властью в целях сохранения консенсуса.

Придя к власти, они повторят действия американских демократов. В экономике при этом усилится спад и давить протест придётся тотально. Фашизация либерального режима становится очевидностью, и предотвратить это может только авторитарность, как это ни парадоксально.

Россия экономически менее сильна, чем США, и потому при реванше либералов распадётся раньше. Там, где толстый похудеет, тощий умрёт. Единственное, что стоит перенять у демократов США, так это решимость одной из элитных групп выйти из устаревшего консенсуса и первыми перейти в наступление.

Любой эффективный политический строй сейчас будет авторитарным. Чрезвычайная экономика требует чрезвычайной политики, и все попытки этому противостоять означают или расставание с пониманием реальности, или ангажированность с лагерем уходящей правящей группы. Связь демократии и экономического роста оказалась мифом. Или мы осознаем это в ближайшее время, или нас сомнут.

Публикация: ТГ-канал "Русский Демиург"

cont.ws/@alex-haldey/1940832
Фашизация либерального режима становится очевидностью - Александр Халдей — КОНТ  14 марта 22:17

Халдей как всегда с перепоя накропал какой то мути ему самому непонятной.

Почему? Статья грамотная. Новые времена требуют новых решений, новых действий. Старые схемы не работают. Окажется ли элита в состоянии принять перемены? Честно говоря я считаю, что кое кто из олигархов новые времена примет. Перестроится, думаю там есть люди с мозгами и душой. Сколько, не знаю, но есть. А вот основная их часть перестраиваться не будет и начнет подстраивать все под свои хотелки. Просто чтоб сохранить контроль и богатства. Для этого будут форматировать нас, кого цирой, кого дубиной. Вот там то и пригодится фашизм. Фашизм высшая стадия империализма, когда в погоне за прибылью прибегают к крайним мерам подавления человеческой личности.

С такой элитой, которая не примет реорм нужно прощаться иначе она предаст. Например совершит покушение или переворот. Про который мы прочитаем в газетах.

Об этом Халдей и говорит. Все очень понятно. Ваше благодушие непонятно, надеюсь оно просто по рассеяности или легкомыслию. Просто у нас тут уже есть полковник Оля, которая нам сказки рассказывает, так ваше благодушие это оля наоборот. Итог один, отвлечь от серьезности происходящего.

Один пример приведу, подорожание жилья в мире. Как вам такое, жилье дорожает потому, чтобы притормозить рождаемость на планете. То есть это совершенно в русле планов всемирного правительства.

0

511

механик написал(а):

Я за эти цифры не держусь. Назначайте сами. Мой "поинт" как говорил скрипач в том, что все там жить хорошо не будут никогда. Их нужно так и рассматривать, часть живет так, другая эдак, а есть часть тех, которые будут жить бедно всегда. Особенно у индусов.

Когда говорят, что Индия бедная, это половина населения, другая половина вполне себе. При этом 100 миллионов из них очень даже ничего. Все там нормально жить не будут никогда. Всегда значительная часть населения будет бедной.

Договорились.

механик написал(а):

Почему? Статья грамотная. Новые времена требуют новых решений, новых действий. Старые схемы не работают. Окажется ли элита в состоянии принять перемены? Честно говоря я считаю, что кое кто из олигархов новые времена примет. Перестроится, думаю там есть люди с мозгами и душой. Сколько, не знаю, но есть. А вот основная их часть перестраиваться не будет и начнет подстраивать все под свои хотелки. Просто чтоб сохранить контроль и богатства. Для этого будут форматировать нас, кого цирой, кого дубиной. Вот там то и пригодится фашизм. Фашизм высшая стадия империализма, когда в погоне за прибылью прибегают к крайним мерам подавления человеческой личности.

С такой элитой, которая не примет реформ нужно прощаться иначе она предаст. Например совершит покушение или переворот. Про который мы прочитаем в газетах.

Об этом Халдей и говорит. Все очень понятно. Ваше благодушие непонятно, надеюсь оно просто по рассеяности или легкомыслию. Просто у нас тут уже есть полковник Оля, которая нам сказки рассказывает, так ваше благодушие это оля наоборот. Итог один, отвлечь от серьезности происходящего.

Один пример приведу, подорожание жилья в мире. Как вам такое, жилье дорожает потому, чтобы притормозить рождаемость на планете. То есть это совершенно в русле планов всемирного правительства.

Всё верно. Согласен.
Но есть опасения - хватит ли здоровых сил наверху чтобы преодолеть сопротивление "непринявших " новые условия буржуев?

И ещё - зря вы так на Олю ИМХО.
Её ведь насколько я понял политические битвы не интересуют.
Зачем нужно шпынять?

Отредактировано Суникол (2021-03-20 02:38:22)

0

512

"Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери,
если вы хотите построить страну откуда уезжать будут только в сезон отпусков,
если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:

1) Приравняйте коррупцию к измене Родине, а коррупционеров к предателям - вплоть до седьмого колена.

2) Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это военные, учителя и врачи.

И самое главное работайте, работайте и работайте, потому как никто кроме вас не защитит вас,
никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому.

Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет образом вашей жизни, значит вы добились своего...."

Голда Меир, 5-й премьер министр Израиля.

Отредактировано Суникол (2021-03-20 03:21:45)

+1

513

Fedor написал(а):

Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.
Так вижу.
Дмитрий Евстафьев

https://image.freepik.com/free-photo/blue-approval-good-signal-accord_1172-538.jpg

0

514

Бойтесь своих желаний , бо они иногда имеют свойство сбываться.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/23784144/23784144_original.jpg

0

515

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Деньги деньги дребеденьги неужели смысл жизни заточен на деньгах оне конечно необходимы в разумных пределах но зачем все время о деньгах.

Аглая, ты в курсе каково население Индии?
Конечно, им нужны деньги, им же кушать тоже хочется, как и тебе.

Им нужны деньги только на кушанье ЖКХ как таковое у них в отсутствии значит тратиться на это не надо из этого следует что одного доЛЛара в день им достаточно для принятия пищи а потом танцы и песни как в старых добрых индийских фильмах Снегурка наверняка тоже была фанаткой Зиты с Гитой.

С чего это Вы взяли, что услуги ЖКХ  в Индии бесплатны ?

https://ru.traveltables.com/country/ind … of-living/

Цены на аренду жилья в Дели, в месяц (в рублях)

Квартира, 1 спальня, в центре города - 18,164.14
Квартира, 1 спальня, Вне центра города - 9,896.36
Квартира, 3 спальни, в центре города - 43,303.42
Квартира, 3 спальни, Вне центра города - 22,692.03

Средний городской счет за воду и канализацию за 20 м3 Водоснабжение и канализация в Индии - 150 рублей  (https://ru.qaz.wiki/wiki/Water_supply_a … n_in_India

Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей -  3 доллара  = 225 рублей за квт-ч (см. https://www.sites.google.com/a/eeseaec. … ofil-indii )  Среднегодовое потребление : 700 квт-ч в год на человека.

Предоплаченный Мобильный Тариф, цена за 1 мин, Без Скидки или Планов - 0.73
Интернет, 60 Мбит / с или Больше, Неограниченные данные, Кабель / ADSL - 788.73
Фитнес-клуб, Ежемесячная плата за 1 взрослого - 1,652.68
Билет в кино, 1 место - 299.42

Процентная ставка по ипотечным кредитам в процентах за 20 лет фиксированной ставки, годовая, фиксированная ставка - 8.88 %

Частный дошкольный или детский сад, ежемесячно на 1 ребенка - 5,415.21

Международная начальная школа, ежегодно для 1 ребенка - 152,458.42

Средняя месячная чистая зарплата, после уплаты налогов - 34,394.43

0

516

20 марта 2021, 11:42 
Американо-китайские переговоры и "пни Джо"

Да что ж это такое! Это какой-то всемирный заговор против меня!
Вот только я опять решил сделать себе выходной, так они все дружно закусились. Вот чего начали, нормально же сидели?!

Сначала Байден в интервью попытался обозвать Путина «убийцей». Потом Путин сказал, что обзываться нехорошо, и вызвал Байдена на публичные дебаты. Потом фраер Байден сдал назад.

Потом Эрдоган заявил, что слова Байдена о Путине недопустимы, и назвал ответ президента РФ роскошным.
В свою очередь Рамзан Ахматович пригласил Байдена приехать в Чечню, подлечить очевидно подорванное здоровье.
После чего тушку Байдена после обработки таксидермистом продолжили пинать все, кому не лень.

Единственные, кто попытались подхрюкнуть новому фюреру – это Порошенко с Кравчуком и кто-то из евробюрократов. А так даже шведские политики отметились высказываниями о недопустимости подобной риторики на таком уровне.

Судя по всему, уже почти до всех дошло, что Бобик сдох. В смысле гегемон. И теперь все те, кто раньше пресмыкался и унижался перед ним, выстроятся в очередь, чтобы попинать труп. Чего там, уже выстроились.

Британцы из «Телеграф» тоже не упустили случая попинать «деда на перфокартах»(тм). У них вышла большая разгромная статья в его адрес.

Но самое интересное, конечно, происходило в Анкоридже. Там происходила встреча китайской и американской делегаций на высоком уровне (с китайской стороны возглавляет делегацию министр иностранных дел Ван И, с американской – госсекретарь Энтони Блинкен).
Предварительно заявлено было, что данная встреча должна урегулировать конфликты между двумя странами, развязанные предыдущей администрацией США, и завершить торговую войну. «Большая перезагрузка», «открытие новой эпохи отношений», всё вот это.

И американцы зажгли.
Мало того, что Блинкен уже во вступительной речи нарушил регламент, вместо положенного формального приветствия толкнув речугу на полчаса. Так в этой речи он вместо того, чтобы обозначить пути достижения компромисса, обвинил китайцев просто во всём. Начиная со «вмешательства в американские выборы» и заканчивая «геноцидом уйгуров».

Ах, да, ещё за день до начала переговоров США ввели новые санкции против КНР.
Спрашивается, и что после этого могло пойти не так?

А когда китайцы попытались ответить по пунктам, им выключили микрофон со словами «Регламент две минуты».
Молодцы! Чётко! Пацаны просто ребята!

Впрочем, китайские товарищи не проглотили обиду. А поскольку Ван И – это человек с фарфоровым лицом, то у него есть специально обученный коллега с более живой мимикой, Ян Цзечи, который толкнул ответную речь, где предъявил американцам всё – начиная с геноцида индейцев.

Цитирую: Ян Цзечи выступил с длинным заявлением, в котором американцам припомнил многое – развязанные США войны, свержения правительств других стран, проблемы с правами человека, включая расовые проблемы, проблемы с американской демократией, что США и Запад не представляют собой весь мир и не имеют права говорить от имени всего мира, что отстаиваемые США «универсальные ценности» не признает большинство стран мира и что Китай не признает правила, навязываемые меньшинством. Ну и еще пнул США про то, что в кибератаках настоящим чемпионом являются американцы.

Эй, чего вы начинаете? Нормально же сидели!
Перезагрузили отношения, начали новую эпоху. Но оказалось, что в новой эпохе отношения ещё хуже, чем в предыдущей.

После чего высокие договаривающиеся стороны продолжили щедро посылать друг друга в разные места.
Интересно, а кто судит этот баттл? Оксимирон или Слава КПСС? Извините, не удержался.

Прямо по ходу переговоров китайский МИД предпринял усилие над собой и призвал США прекратить ухудшение отношений Пекина и Вашингтона.

Им бы остановиться, сказать «Что-то процесс не задался. Давайте встретимся в другой раз», но нет. Белый Дом заявил, что «США пока не планируют проводить с Китаем новую серию контактов высокого уровня».

Это к вопросу «А вдруг они помирятся, и будут дружить против России». Хе-хе.

Накал дружбы был такой, что в какой-то момент американцы предложили вывести из зала переговоров прессу. На что китайцы ответили «Нет уж, пусть всё снимают. А то вы, как обычно, потом переврёте».

Когда я последний раз смотрел новости из Анкориджа, то «переговоры» ещё продолжались, но совместный ужин был уже отменён.
Более того, китайцы демонстративно достали свои коробочки с ланчами и стали есть прямо на виду у американской делегации.

Вот это уровень дипломатии! Просто божественный! Эти уж точно договорятся до всего. Главное, чтобы до войны не договорились…

А в это время Байден сдрейфил соглашаться на дебаты и навернулся с трапа самолёта. Пресс-служба Белого Дома обвинила в этом сильный восточный ветер (метеорологи пишут, что он был порядка 6 метров в секунду, то есть ни о чём). Просто нужно мелочь в карманы класть, тогда ветром сносить не будет.

Когда-то, слушая бред Горбачёва про «углубжить и расширшить», мне было стыдно. Когда-то, глядя на то, как пьяный Ельцин дирижирует оркестром, мне было стыдно.
Теперь, глядя на происходящее в США, я чувствую глубокое моральное удовлетворение.

Источник

+2

517

Америка никогда не извиняется
Юрий Рогулев

20.03.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/miukiw3dtidpfhnjo2jixlu5nz5xey1qrjhngihh-1-300x300.jpeg

Администрация Джо Байдена сообщила, что президент готов встретиться с Владимиром Путиным, когда наступит подходящее время.

В интервью СМИ Байден ответил, что считает российского президента убийцей и пригрозил ответными действиями за якобы вмешательство России в выборы США 2020 года.

Путин в свою очередь пожелал американскому лидеру здоровья и предложил пообщаться в онлайн-дискуссии в прямом эфире.

Американист, доктор исторических наук Юрий Рогулев прокомментировал, когда наступит подходящее время для встречи и о чем будут переговоры.

«Это же отговорка, вежливая форма отказа от предложения президента Путина. Понятное дело, что когда-нибудь такая встреча случится, когда будет удобное время.

Байден будет находиться у власти четыре года, пока он не очень активно идет на встречи, поэтому, когда она может состояться, большой вопрос.

Что касается повестки дня, всегда есть вопросы, которые могут обсудить лидеры двух государств, они затрагивают и международные аспекты, и двусторонние. Разговор может состояться, но обычно такого рода встречи в верхах проводят, когда есть определенные цели. Можно просто встретиться, а можно провести встречу в верхах. Разница в этом есть. Встреча в верхах проводится для достижения определенных соглашений, для подписания документов, которые предварительно готовят. Просто провести встречу – это другой формат, который можно использовать в любой момент.

Сознательно ли Байден ответил на вопрос журналиста и должен ли он за это извиниться?

Во-первых, Америка никогда не извиняется. Во-вторых, уже и представитель Белого дома, и представитель Госдепа ответили, что им нечего добавить, то есть, что президент сказал, то и сказал. Более того, они заявили, что теперь в переговорах с Россией американский президент сдерживаться не будет.

Какие цели преследует Байден и что может означать такого рода поведение? Да ничего хорошего!

Оно как минимум говорит о том, что никаких целей, связанных с нормализацией и улучшением отношений, Байден не ставит».

0

518

Десятилетие ливийской трагедии – одной из поворотных точек XXI века
Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/muammar-kaddafi_0_e1301efa246e3b75207853a7e0c7e22d-300x300.jpg

19.03.2021

Поразительная безответственность и циничная слепота: как Запад одной короткой военной операцией обрёк на несчастья десятки миллионов человек.
19 марта 2021 года исполняется скорбный юбилей: десятилетие с начала иностранной интервенции в Ливию – события, которое запустило цепную реакцию погружения значительной части Ближнего Востока в хаос, разруху и терроризм. Важность этой круглой даты трудно преувеличить.

Арабский мир, безусловно, никогда не был спокойным местом. За вторую половину двадцатого века там сформировалось множество государств, которые внешне имитировали европейское устройство, но внутренне не имели самого главного – единой нации, которая и строит вокруг себя государство. Вчерашние (или даже сегодняшние) кочевники и скотоводы жили как и тысячи лет назад – понятиями родов и племён, кровной мести, взаимных обвинений в религиозных ересях и густой средневековой жестокости. Цивилизующий процесс там шёл «сверху», и часто вопреки желанию части населения. Тем не менее, многочисленные арабские государства не стояли на месте, экономический и культурный прогресс понемногу менял социальный ландшафт, а если войны и случались, то преимущественно между коалициями арабов и Израилем. Было не так-то просто представить, что в начале XXI века в-общем-то современные (с оговорками) страны можно за считанные месяцы вернуть в состояние средневековья со всеми его ужасами.

Если сравнить Ливию, скажем, с Афганистаном (даже тем, светским, начала 70-х годов), то это были бы просто небо и земля: почти поголовно грамотное население, высокие доходы граждан, впечатляющие инфраструктурные проекты, относительно светский менталитет. Но 19 марта 2011 года стартовал очень быстрый процесс сброса этой небедной и относительно успешной страны в состояние, близкое к афганскому, а то и хуже. Всё, что потребовалось – убрать предохранители от межплеменной вражды в лице государства.

Интересующиеся историей «арабской весны», изучая сейчас, «по остывшим следам», этот вопрос, могут поразиться, как много лжи и провокаций было потрачено на раздувание «восстания» в Ливии, Сирии, Египте, Тунисе. В этом грязном деле «плодотворно» сотрудничали  европейские «правозащитники» и исламские экстремисты из «Аль-Каиды» (запрещённая организация в РФ). Но мало было раздуть огонь мятежа – нужно было позаботиться о том, чтобы его некому было тушить!

Борьба правительства Каддафи с «повстанцами» к концу марта шла с переменным успехом и даже если бы затянулась, то в любом случае, не было бы и речи о полном исчезновении государственной власти на всей территории Ливии. Скорее всего, мятежники оторвали бы себе какой-нибудь анклав, за который шла бы позиционная война. Большая часть ливийцев же продолжила обычное, нормальное существование. Однако в дело вмешался Запад.

Включив привычную лицемерную шарманку «заботы о правах человека», США, Англия и Франция протащили через ООН резолюцию о создании «бесполётной зоны» над Ливией: якобы, чтобы ужасный Каддафи не бомбил мирных жителей. Эвфемизм «бесполётная зона» на практике означал полное западное господство в воздушном пространстве Ливии и готовность сбивать её авиацию. Вскоре, однако, спохватились, что такой идиллии может помешать ливийское ПВО, которое быстренько разнесли крылатыми ракетами. А после уничтожения всех возможных угроз и не найдя никаких следов самолётов Каддафи в «бесполётной зоне», авиация интервентов без малейшего стеснения принялись наносить удары по правительственным войскам – ровно десять лет назад. Что, как мы знаем из истории современных войн, гарантирует быстрое поражение наземной стороне.

Однако очень скоро выяснилось, что проиграл не Каддафи – проиграла вся страна. Спустя полгода после начала гражданской войны погибло до 50 тысяч человек. Уровень преступности вырос в среднем на 500%. О высоких доходах для населения от нефтяной ренты можно было, разумеется, забыть. Как и вообще о жизни в цивилизованном государстве. Ливия превратилась в бесконечный кровавый хаос войны всех против всех, густо замешанный на межплеменной вражде и религиозном фанатизме.

«Ливийский прецедент» поражает какой-то невероятной, за гранью всего и вся, западной безответственностью. Безусловно, вторжение в Афганистан и оккупация Ирака тоже разрушили там привычный образ жизни и принесли море жертв и слёз – но там интервенты хотя бы брали на себя какую-никакую ответственность за происходящее: пытались  формально обеспечивать мир и безопасность, проводить реформы, направлять свои марионеточные правительства советами и деньгами. А в Ливии просто всё разнесли – и ушли! «Творческих успехов вам, дорогие товарищи» и «Сами, всё сами». То есть налицо целью была не смена цивилизационной парадигмы, пусть и насильственная, а хаос в чистом виде. И ничего более!

И хаос не замедлил появиться – да такой, какого никто в тех местах и не видывал! Мятеж в Ливии запускает те же процессы в Сирии, так что можно с полным правом сказать, что ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация запрещена в РФ) – родом не только из Сирии и Ирака, но и из Ливии. Ливийские туареги понесли войну южнее, в Мали. А беспрецедентный поток мигрантов в Европу – тоже следствие той безумной и безответственной «борьбы за свободу». Сумма последствий для всего мира оказалась такой непредсказуемой и шокирующей, что можно даже утверждать: 19 марта 2011 года было одной из поворотных точек всего XXI века.

Сделаны ли из этого какие-то выводы самими виновниками трагедии? Ни в малой степени! Даже признав в той или иной степени операции в Ираке и Афганистане ошибками, за Ливию никто не кается ни в Вашингтоне, ни в Париже, ни в Лондоне. А это значит, что огромные проценты на моральном счету их вины только растут.

0

519

Рабы мечтают о свободе....... из последних сил революцинируют на выходные..... Рашкину даже броневичек не подогнали ...... :D
https://poster.radikal.ru/2103/9b/0fec88a2f182.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-20 14:20:11)

0

520

Ой вэй..... приехал штырь проверить как тут режим загибается.....  :crazyfun:
https://a.radikal.ru/a33/2103/e7/bda087f89c06.jpg
https://b.radikal.ru/b26/2103/a7/0760809c3af7.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15