Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 541 страница 560 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

541

Причина, почему НАТО 10 лет назад уничтожило Ливию
Манилио Денуччи
20.03.21 15:10

10 лет назад, 19 марта 2011 года, войска США/НАТО начали бомбардировку Ливии с помощью военно-морской авиации.  Войной руководили США, сначала с помощью Африканского командования, затем с помощью НАТО под командованием США. За 7 месяцев ВВС США/НАТО сделали 30 тысяч вылетов, из них 10 тысяч ударных, сбросив 40 тыс. бомб и ракет. Италия – при общепартийном консенсусе (Демократическая партия была в первых рядах) – участвовала в войне, задействовав 7 военно-воздушных баз (Трапани, Пантеллериа (Сицилия), Глория дель Солле, Амендола (Апулия), Дечимоманну (Сардиния), Авиано (Венето) – боевые самолёты «Торнадо», «Еврофайтер», а также авианосец «Гарибальди» и другие военные корабли. Даже накануне операции с участием морской авиации, в Ливии финансировались и вооружались враждебные правительству местные племенные и исламистские группировки, а отряды спецназначения, особенно из Катара, проникли в страну, чтобы  разжигать там вооружённые столкновения.

Таким образом было уничтожено это африканское государство. Всемирный банк в 2010 году зафиксировал, что Ливия поддерживает «экономический рост на высоком уровне», с ростом ВВП на 7.5% в год, а также отметил «высокие показатели индекса человеческого развития», включая всеобщий доступ к начальному и среднему образованию, и доступность университетского образования для более чем 40% населения. Несмотря на неравномерность развития, средний уровень жизни в Ливии был выше, чем в других странах Африки.

В Ливии работало около 2 миллионов иммигрантов, главным образом африканцев. Ливийское государство, обладавшее крупнейшими запасами нефти в Африке, плюс месторождениями природного газа, оставляло иностранным компаниям небольшую норму прибыли. Благодаря экспорту энергоносителей, торговый баланс Ливии давал профицит в 27 млрд. долларов в год  Имея в распоряжении такие ресурсы, ливийское государство инвестировало около 150 млрд. долларов за границу. Ливийские инвестиции в Африке играли решающую роль в планах Африканского Союза создать три финансовые организации: Африканский валютный фонд со штаб-квартирой в  Яунде (Камерун), Африканский Центробанк со штаб-квартирой в Абудже (Нигерия) и Африканский инвестиционный банк со штаб-квартирой в Триполи. Эти организации служили бы для создания общего рынка и единой валюты для Африки.

Неслучайно, что война НАТО по уничтожению Ливии началась менее чем через два месяца после саммита  Африканского Союза 31 января 2011 г, инициировавшего  создание Африканского валютного фонда, что должно было быть реализовано в течение года. Это подтверждается электронными письмами госсекретаря администрации Обамы, Хиллари Клинтон, о которых позже стало известно «Викиликс»: Соединённые Штаты и Франция хотели уничтожить Каддафи, прежде чем он использует золотовалютные резервы Ливии для создания панафриканской валюты, альтернативной доллару США и франку КФА (валюте, навязанной Францией своим 14 бывшим колониям). Это подтверждается тем, что в 2011 году, прежде чем были пущены в ход бомбардировщики, за дело взялись банки: они заморозили 150 млрд. долларов зарубежных инвестиций ливийского государства; большая часть этих денег исчезла. В этом грандиозном ограблении особенно отличился  Goldman Sachs, самый влиятельный инвестиционный банк США, вице-президентом которого состоял Марио Драги.

Сегодня доходы от экспорта энергоносителей в Ливии захватывают группировки боевиков и транснациональные компании в хаотической ситуации вооружённых столкновений. Уровень жизни большинства населения рухнул. Африканских иммигрантов, обвинённых в том, что они «наёмники Каддафи», сажали даже в звериные клетки, пытали и убивали. Ливия превратилась в главный маршрут хаотичного миграционного потока в Европу, находящегося в руках торговцев людьми, который принёс больше жертв, чем война 2011 г.  В Таварге поддерживаемая НАТО группировка мисратских исламистов (это те, кто убил  Каддафи в октябре 2011 года) провела настоящую этническую чистку, вынудив почти 50 тысяч ливийских граждан бежать без возможности вернуться. Вина за всё это лежит в том числе и на итальянском парламенте, который, 18 марта 2011 г. обязал правительство «принять все меры, (то есть участие Италии в войне), чтобы обеспечить защиту населения в регионе».

By Manlio Dinucci  Global Research, March 17, 2021

Источник - https://www.globalresearch.ca/reason-wh … -years-ago

Источник: MixedNews -  http://mixednews.ru/archives/168061

0

542

Fedor написал(а):

Есть мнение!
Обама подарил России Крым.
Байден подарит Донбасс.
А как вы хотели, ватники?


Рискну предположить, что дед Байден вообще не понял, что сказал.

Но те, кто его подводил к этой фразе, понимали прекрасно. Они проверяют нашу реакцию.
Нет, не на очередную "форточку Овертона". На это им давно плевать.

Реакцию на то, что теперь любой заход на личные контакты высшего уровня, на "встречу в верхах" становится невозможным. Или связанными для нас с прямой потерей лица.

Это сигнал, причём супер чёткий - пока у власти Путин (в любом формате), вас будут только давить. Американцы четко сказали нашей элите: ваша судьба - в Ваших руках.

Ну, Ок.

Вот, и посмотрим, кто заерзает и начнёт прокачивать разные проекты "переустройства власти" и "спасения России", кто озвучит имена "приемлемые для США", чтобы не потерять "достижения последних 30 лет".

Мы, в принципе, знаем, кто, просто пусть сами на столб с проводами и табличкой "Не влезай! - Убьёт" залезут. А мы только ток включим.


Знаете, коллеги, думал тут над вчерашним заходом нашего друга Джо Байдена. Псаки тоже любопытна, прежде всего, полным отсутствием признаков попыток «отыграть назад». Возможности смягчить были, но смысл ее заявления: "русским пора привыкать к новому формату, другого не будет". Но главное все же диалог Байден-Стефанопулос, в котором главным был Стефанопулос (что понятно, дед Байден плох совсем), а достаточно посмотреть его биографию, чтобы понять, за какой клан он играет. И почему он играет так жестко. Клан Хиллари начинает проигрывать и сильно. Левый разворот в США оказалось сдержать не так просто. 

Помимо  того, что это прямой сигнал нашей «элитке»: решайте вопрос с Путиным, иначе все дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым), вижу еще пару обстоятельств:

Первое. Коллеги, у них цейтнот. Цейтнот и дикая внутренняя драка, драка на уничтожение, которую они хотят экспортировать к нам. Косвенно это свидетельствует, что они ожидают ухудшения экономической ситуации и выжидать не могут. США крайне необходимо обострение на внешнем контуре. Любой ценой.

Второе. США собираются действовать вне традиционных рамок политической коммуникации и в принципе межгосударственных отношений. Отзываем мы посла, не отзываем…. Им это, простите, пофиг. Они действуют уже в принципиально другом операционном пространстве. А это пространство в том числе включает неограниченные возможности риторики.

Третье. А, вот, ресурса для практических действий у них нет. И еще сильно некоторое время не будет. Включая даже такие вещи, как раскачка внутренней ситуации. Им, кстати, понадобится время, чтобы после весеннего разгрома восстановить радикальную оппозицию. Год, а то и полтора. И это время они собираются заполнить риторической и дипломатической «холодной войной» с отдельными элементами практических действий.

Так, я что думаю, коллеги: а зачем нам играть в американскую игру? Может стоит сыграть с точностью «до наоборот». Не риторика и игра в дипломатические и пропагандистские уколы, а асимметрия практических действий. На которые уже им будет бессмысленно отвечать пропагандой.

Наброшу:
• Признание ДНР и ЛНР и создание «зоны безопасности» вокруг них
• Односторонние действия по закреплению государственной принадлежности территорий в Арктике.
• Замораживание (не отказ, а именно замораживание) СНВ3
• Воссоединение Северной и Южной Осетии.
• При любом признаке провокации – создание зоны безопасности вокруг Крыма. За Перекопом, естественно.
• Запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ.

На это отвечать американцам будет нечем.

И при этом отказаться от громкой пропаганды. Делать это все молча, как шли в атаку зажав в зубах ленточки от бескозырок моряки в осажденном Севастополе. Молча. Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.
Так вижу.

Дмитрий Евстафьев

Полностью согласна с автором, что нужно больше молчать и больше делать.

0

543

https://sodaperekis.ru/lechenie-perekis … umyvakinu/

0

544

Украина потребовала от НАТО определить ее место к 2030 году
https://lenta.ru/news/2021/03/20/de_misce/
...... не... надо голой сракой стукнуть по столу ..... и положить им на стол этот... как его... унтимальтум во .....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-03-20 21:41:06)

0

545

.. рЫжим аще берега потерял.... вона че творит .....
https://c.radikal.ru/c28/2103/e8/de73c097f041.jpg

0

546

... от шатателей рЫжима .....
https://c.radikal.ru/c21/2103/89/26252724533d.jpg


https://a.radikal.ru/a02/2103/71/0997cf94aa4a.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-20 21:53:36)

0

547

Приказ по Галактике !!!
Шоб завтра все гендерши свободного мира носили таку хню.....  :D
https://d.radikal.ru/d43/2103/e6/63bce95f79a6.jpg

Отредактировано Fedor (2021-03-20 21:52:18)

0

548

Fedor написал(а):

Финская газета рассказала о судьбе своего гражданина, который попал под американские санкции. Человек ни на йоту не преступил закон, но лишился денег, дома, работы. И финское правительство даже не может защитить своего гражданина.


Полгода назад финский предприниматель российского происхождения попал в санкционный список США. Сейчас его семья сводит концы с концами благодаря помощи друзей и пособию жены. Редакция газеты не берется судить о верности введенных санкций. В статье рассказывается только о последствиях санкций для этой семьи.
Helsingin Sanomat (Финляндия): жизнь в санкционном списке США

19.03.2021
Лаура Халминен (Laura Halminen)

Полгода назад предприниматель Никита Ковалевский попал в санкционный список США. Сейчас ни у кого нет полномочий на его правовую защиту.

Никита Ковалевский впервые осознал последствия экономических санкций, находясь в финском продуктовом магазине K-market.

В сентябре 2020 года он зашел в ближайший магазин. Ковалевский подошел к кассе, попросил пачку сигарет и вставил карту в терминал. На экране высветилась надпись: «Свяжитесь с банком, выдавшим карту».

Никита Ковалевский позвонил жене и попросил ее попробовать перевести деньги со счета компании. Не получилось.

Когда через пару дней Ковалевскому позвонил адвокат, он сидел дома на диване. Адвокат сказал, что Ковалевский, его экспедиторская компания Optima Freight и еще три его компании были внесены в санкционный список США.

Первые дни прошли как в тумане. Разве такие решения могут касаться граждан Финляндии, которые живут и работают в Финляндии, задавались вопросом Ковалевский с женой.

Когда банковская карточка Никиты Ковалевского перестала работать, жена срочно перевела деньги пары с их общего сберегательного счета на личный. Это было экстренное решение на тот случай, если сберегательный счет тоже будет заблокирован.

Осенью финский банк OP, которым пользовался Ковалевский, заблокировал его личный счет и идентификатор. Банк закрыл доступ Никиты Ковалевского к счету, связанному с ипотекой, и даже к сберегательному счету, который был открыт для его дочери.

Без счета и идентификаторов нельзя оплатить налоги, снять зарплату или оплатить счета.

«Хуже всего — моральная усталость. На работе постоянно ждешь, когда уже можно будет вернуться домой, а дома ничего делать не можешь. Каждую неделю появляются новые неприятности, с которыми приходится бороться».

Никита Ковалевский — 42-летний гражданин Финляндии, который переехал в Финляндию подростком в 1990-е годы. Свою первую фирму он открыл в 2011 году.

Ковалевский живет с семьей в частном доме в городе Вантаа. Прошлой осенью он возглавлял компанию с сотней сотрудников и отлично справлялся. Его можно было бы назвать self-made man.

Сейчас он — единственный сотрудник своей фирмы и пример того, насколько неожиданными могут быть последствия санкций.

Международные санкции могут ввести государства или союзы — например, ЕС. При помощи санкций можно, в том числе, ограничить товарооборот или заморозить собственность.

Цель санкций — повлиять на деятельность другого государства или группы. Многим известны антироссийские санкции, введенные США в связи с оккупацией Крыма.

США активно вводят санкции начиная с 2014 года. Управление США по контролю над иностранными активами (OFAC) сообщает на своей странице, что на данный момент в санкционном списке США числится около 6,4 тысяч человек.

Под санкции также попали предприятия и сообщества. В санкции даже был включен самолет Hawker.

Наиболее известные в Финляндии люди, оказавшиеся в санкционном списке, — граждане России и Финляндии Геннадий Тимченко и Борис Ротенберг, а также его сын Роман Ротенберг. Они числятся в санкционном списке из-за связей с президентом Владимиром Путиным. В их владении — собственность на миллиарды рублей, которую невозможно заполучить, не будучи членом ближайшего окружения президента.

Однако Ковалевский — не олигарх. С соотечественниками, также оказавшимися в санкционном списке, его объединяет двойное гражданство.

Редакция Helsingin Sanomat не берется судить о верности введенных санкций. В этой статье рассказывается только о последствиях санкций для Никиты Ковалевского и его семьи.

Редакция нашей газеты не смогла проверить все то, о чем Ковалевский рассказывал в интервью, но нам все же удалось ознакомиться с документами, связанными с этим случаем.

Чтобы разобраться с санкциями и проблемами Ковалевского, следует разъяснить, что такое транспортная экспедиция.

Транспортная экспедиция — промежуточное звено в грузовых перевозках. Груз может быть доставлен, к примеру, в аэропорт Хельсинки-Вантаа, откуда его нужно перевезти в Россию через пограничный пункт Ваалимаа. Для доставки груза необходимы услуги экспедиторской компании, которая будет сотрудничать с пограничной службой и подготовит все необходимые документы.

Компания Ковалевского Optima Freight специализируется на перевозках в Россию.

На странице компании сообщается, что в 2017 году она доставила 300 тонн авиагрузов. Груз поступил не только в Россию, но и, к примеру, в Европу, ЮАР и Австралию.

По словам Ковалевского, его компания занималась транспортировкой, в том числе, промышленного оборудования и строительных товаров.

«Мы не работаем с опасными веществами, скоропортящимися продуктами или лекарствами».

Летом 2018 года США добавили в санкционный список российского поставщика подводного оборудования «Дайвтехносервис».

По информации США, компания поставляла оборудование для российских служб безопасности. Компанию также связали с исследовательским кораблем ВМФ, который был замечен вблизи подводных кабелей связи. Отслеживание информации, передаваемой по этим кабелям, очень интересует разведывательные службы крупных государств.

Редакция Helsingin Sanomat не смогла подтвердить информацию о клиентах «ДТС» или характере деятельности компании. Предприятие прекратило работать в 2019 году.

По мнению компании Optima Freight, причин для попадания компании в санкционный список нет. «ДТС» пользовалась услугами одной финской логистической компании для заказа глубоководного оборудования в США. Логистическая компания обратилась за услугами к Optima Freight, чтобы доставить груз в Россию.

Осенью 2018 года Бюро промышленности и безопасности США связалось с Ковалевским.

Представители Бюро промышленности и безопасности США (BIS) беседовали с клиентами Optima Freight в 2012 и 2014 годы. Интерес можно объяснить тем, что американские товары доставляются в Россию через Финляндию.

Ковалевский думал, что следующий визит будет таким же рутинным. Вышло иначе.

«Представители BIS были в нашем офисе три дня. Они заявили, что в связи с тем, что мы перевозим американский груз, я и моя деятельность должны подчиняться американским законам».

BIS потребовал данные о том, куда грузы Optima Freight дальше отправились в России.

«Для экспедиторской компании ситуация сравнима с тем, если бы в магазине продавцу сначала дали чек, а потом сказали: „В декабре ты продал этой женщине апельсины. Кому эта она их отдала, что она сделала с ними дальше?"», — сравнивает Ковалевский.

Ковалевскому все же удалось собрать какие-то данные.

Последний раз представители BIS приехали весной 2019 года. Они получили пять коробок с документами, которые Ковалевский помогал занести в машину.

«BIS оказывали давление. Американский отправитель отметил в анкетах, что экспедиторская компания — покупатель товара, перевозимого через Финляндию в Россию. Это было неправдой».

В документах Optima Freight Ковалевский и его адвокаты не нашли ничего такого, что запрещалось бы вывозить из США.

После того, как «Дайвтехносервис» оказался в санкционном списке, Optima Freight продолжила выполнять экспедиторские заказы в Россию, но «ДТС» работать прекратил. Заказы совершали две другие фирмы, но груз был такого же типа.

Optima Freight нужно было вмешаться в происходящее летом 2018 года. Это заметили только позже.

«Менее масштабные логистические компании о таких вещах не знают. Чиновники ничего не сообщают. Всего этого можно было бы избежать, если бы у меня было больше информации», — говорит Ковалевский.

На складе в городе Вантаа тихо. Владелец склада расторг договор с Optima Freight. Работников отправили в отпуск, им не смогли выплатить оставшуюся зарплату, потому что счета компании были заблокированы.

Государство не учло санкции и посчитало компанию платежеспособной. Поэтому государство не возместило зарплату работникам.

Семья Ковалевского сводила концы с концами благодаря помощи друзей и пособию жены.

Пара пыталась договориться с банком о предоставлении возможности выплатить ипотеку. Банк OP не согласился. По словам Ковалевского, в то же время банк берет плату за обслуживание счетов, которыми Ковалевский не может пользоваться. Также банк отменил страховку Ковалевского, в том числе и страховку частного дома.

Банк сослался на свое право прекратить отношения с клиентом, если он становится объектом санкций.

«В базовых услугах банк отказать не может», — говорит адвокат Ковалевского Ану Маттила (Anu Mattila). Она работает в адвокатской конторе Eversheds Sutherland и специализируется на санкциях.

По словам Маттилы, по закону банк обязан предоставить базовые услуги — например, банковский счет и идентификатор людям, которые законно живут в Европейской экономической зоне. Банк может отказать только в том случае, если таким образом он сможет предотвратить отмывание денег или финансирование терроризма.

В этом Ковалевского не подозревают. Он обратился в службу помощи банковским клиентам Finen.

Случай Ковалевского напоминает борьбу олигарха Бориса Ротенберга с финскими банками, когда они не давали ему перевести деньги и оплатить свои счета. Ротенберг проиграл дело в январе 2020 года.

Банк ссылался именно на случай Ротенберга, когда обосновывал причины прекращения оказания банковских услуг Ковалевскому.

Адвокат Маттила считает, что случаи Ковалевского и Ротенберга сравнивать нельзя. Ковалевский живет в Финляндии в Европейской экономической зоне, Ротенберг — нет. Поэтому Ротенбергу никто не обязан гарантировать базовые банковские услуги в Финляндии.

Редакция Helsingin Sanomat решила проконсультироваться по поводу ситуации Ковалевского с финским банком OP. Банк ответил, что не может прокомментировать дела своих клиентов. OP не прокомментировал и свои услуги в целом.

Строгую линию OP и других банков частично может определять то, что они и сами боятся попасть под санкции.

Сейчас в Финляндии проживают два человека из числа включенных в санкционный список США.

Один из них — Ковалевский, другой — житель Лаппеенранты Кай Паананен. Бывший партнер Геннадия Тимченко значится в списке американских санкций с 2015 года.

Но все же санкции не длятся вечно. Ежегодно из санкционного списка убирают сотни человек, говорит Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) на своей интернет-странице.

Исключение из санкционного списка можно запросить самостоятельно. Сначала нужно найти на странице OFAC необходимую анкету и заполнить ее. Затем OFAC задаст вам ряд вопросов. Гарантий результата нет.

OFAC может выдать объекту санкций лицензию, которая разрешит перевод денежных средств. Проблема в данном вопросе заключается в том, что, как заявляет OFAC, они могут разбираться только с американскими долларами, лицензия не распространяется на деятельность банка в еврозоне.

Слово «полномочия» в случае Ковалевского используется часто.

У OFAC нет полномочий на выплаты в евро. У омбудсмена нет полномочий вмешиваться в вопросы вне Финляндии. OFAC — американский орган, на него не распространяются полномочия Европейского суда по правам человека.

Ковалевский написал даже президенту Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö). Советник президента по юридическим вопросам ответил, что у президента нет полномочий, чтобы решать такие вопросы.

Правовая защита в ситуации с санкциями — дело довольно запутанное.

«Я никогда бы не поверил, что ситуация, в которой оказался Никита Ковалевский, возможна в Финляндии. Сюжет кафкианский», — говорит адвокат Ану Маттила.

По словам Маттилы, санкции против Ковалевского обоснованы плохо. Поэтому их сейчас пытаются снять.

Может ли эта попытка увенчаться успехом?

«Конечно. В целом санкции не могут быть вечными», — говорит Маттила. Их снятие — в первую очередь вопрос времени.

«Представители OFAC идут на контакт, и с нами обязательно свяжутся в разумные сроки».

OFAC также поинтересовался у адвоката Ковалевского о влиянии санкций. Вероятно, они хотят оценить их эффективность, рассуждает Маттила.

«Я сторонница санкций. Они могут быть очень эффективными, если они правильно используются. Но если они используются только как политическое оружие, используются ошибочно или нелогично, за ними последует только ответная реакция».

https://inosmi.ru/social/20210319/249366955.html

В общем, человека "стёрли" - не может сделать ничего!
Помните был фильм "Сеть" (США), в главной роли Сандра Баллок(Буллок), где главная героиня носилась как угорелая, потому что ее стерли из всех баз данных? Ситуация не совсем такая у финно-российского предпринимателя, но схожая.
По хотению Минторга США и Госдепа тебя вносят с санкционный список, потому что увидели знакомое какое-то название фирмы, которая якобы сотрудничала с ВМФ России, ни в чём не разобравшись и ВСЁ! Ты, можно сказать, "стёрт" - воспользоваться нажитыми деньгами не можешь, накрывается твой бизнес и ничего не можешь доказать.
Здесь подойдёт всем известная поговорка: "Лес рубят- щепки летят".

0

549

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Финская газета рассказала о судьбе своего гражданина, который попал под американские санкции. Человек ни на йоту не преступил закон, но лишился денег, дома, работы. И финское правительство даже не может защитить своего гражданина.


Полгода назад финский предприниматель российского происхождения попал в санкционный список США. Сейчас его семья сводит концы с концами благодаря помощи друзей и пособию жены. Редакция газеты не берется судить о верности введенных санкций. В статье рассказывается только о последствиях санкций для этой семьи.
Helsingin Sanomat (Финляндия): жизнь в санкционном списке США

19.03.2021
Лаура Халминен (Laura Halminen)

Полгода назад предприниматель Никита Ковалевский попал в санкционный список США. Сейчас ни у кого нет полномочий на его правовую защиту.
................................
https://inosmi.ru/social/20210319/249366955.html

В общем, человека "стёрли" - не может сделать ничего!
Помните был фильм "Сеть" (США), в главной роли Сандра Баллок(Буллок), где главная героиня носилась как угорелая, потому что ее стерли из всех баз данных? Ситуация не совсем такая у финно-российского предпринимателя, но схожая.
По хотению Минторга США и Госдепа тебя вносят с санкционный список, потому что увидели знакомое какое-то название фирмы, которая якобы сотрудничала с ВМФ России, ни в чём не разобравшись и ВСЁ! Ты, можно сказать, "стёрт" - воспользоваться нажитыми деньгами не можешь, накрывается твой бизнес и ничего не можешь доказать.
Здесь подойдёт всем известная поговорка: "Лес рубят- щепки летят".

тут другие поговорки ..... "право собственности священно" ..... "права человека незыблемы" ..... "банки несут ответственность перед клиентом"..... "в западном обществе верховенство права"......

Отредактировано Fedor (2021-03-20 22:22:34)

0

550

Stepnyak написал(а):

20 марта 2021, 11:42 
Американо-китайские переговоры и "пни Джо"

Да что ж это такое! Это какой-то всемирный заговор против меня!
Вот только я опять решил сделать себе выходной, так они все дружно закусились. Вот чего начали, нормально же сидели?!

Сначала Байден в интервью попытался обозвать Путина «убийцей». Потом Путин сказал, что обзываться нехорошо, и вызвал Байдена на публичные дебаты. Потом фраер Байден сдал назад.

Потом Эрдоган заявил, что слова Байдена о Путине недопустимы, и назвал ответ президента РФ роскошным.
В свою очередь Рамзан Ахматович пригласил Байдена приехать в Чечню, подлечить очевидно подорванное здоровье.
После чего тушку Байдена после обработки таксидермистом продолжили пинать все, кому не лень.

Единственные, кто попытались подхрюкнуть новому фюреру – это Порошенко с Кравчуком и кто-то из евробюрократов. А так даже шведские политики отметились высказываниями о недопустимости подобной риторики на таком уровне.

Судя по всему, уже почти до всех дошло, что Бобик сдох. В смысле гегемон. И теперь все те, кто раньше пресмыкался и унижался перед ним, выстроятся в очередь, чтобы попинать труп. Чего там, уже выстроились.

Британцы из «Телеграф» тоже не упустили случая попинать «деда на перфокартах»(тм). У них вышла большая разгромная статья в его адрес.

Но самое интересное, конечно, происходило в Анкоридже. Там происходила встреча китайской и американской делегаций на высоком уровне (с китайской стороны возглавляет делегацию министр иностранных дел Ван И, с американской – госсекретарь Энтони Блинкен).
Предварительно заявлено было, что данная встреча должна урегулировать конфликты между двумя странами, развязанные предыдущей администрацией США, и завершить торговую войну. «Большая перезагрузка», «открытие новой эпохи отношений», всё вот это.

И американцы зажгли.
Мало того, что Блинкен уже во вступительной речи нарушил регламент, вместо положенного формального приветствия толкнув речугу на полчаса. Так в этой речи он вместо того, чтобы обозначить пути достижения компромисса, обвинил китайцев просто во всём. Начиная со «вмешательства в американские выборы» и заканчивая «геноцидом уйгуров».

Ах, да, ещё за день до начала переговоров США ввели новые санкции против КНР.
Спрашивается, и что после этого могло пойти не так?

А когда китайцы попытались ответить по пунктам, им выключили микрофон со словами «Регламент две минуты».
Молодцы! Чётко! Пацаны просто ребята!

Впрочем, китайские товарищи не проглотили обиду. А поскольку Ван И – это человек с фарфоровым лицом, то у него есть специально обученный коллега с более живой мимикой, Ян Цзечи, который толкнул ответную речь, где предъявил американцам всё – начиная с геноцида индейцев.

Цитирую: Ян Цзечи выступил с длинным заявлением, в котором американцам припомнил многое – развязанные США войны, свержения правительств других стран, проблемы с правами человека, включая расовые проблемы, проблемы с американской демократией, что США и Запад не представляют собой весь мир и не имеют права говорить от имени всего мира, что отстаиваемые США «универсальные ценности» не признает большинство стран мира и что Китай не признает правила, навязываемые меньшинством. Ну и еще пнул США про то, что в кибератаках настоящим чемпионом являются американцы.

Эй, чего вы начинаете? Нормально же сидели!
Перезагрузили отношения, начали новую эпоху. Но оказалось, что в новой эпохе отношения ещё хуже, чем в предыдущей.

После чего высокие договаривающиеся стороны продолжили щедро посылать друг друга в разные места.
Интересно, а кто судит этот баттл? Оксимирон или Слава КПСС? Извините, не удержался.

Прямо по ходу переговоров китайский МИД предпринял усилие над собой и призвал США прекратить ухудшение отношений Пекина и Вашингтона.

Им бы остановиться, сказать «Что-то процесс не задался. Давайте встретимся в другой раз», но нет. Белый Дом заявил, что «США пока не планируют проводить с Китаем новую серию контактов высокого уровня».

Это к вопросу «А вдруг они помирятся, и будут дружить против России». Хе-хе.

Накал дружбы был такой, что в какой-то момент американцы предложили вывести из зала переговоров прессу. На что китайцы ответили «Нет уж, пусть всё снимают. А то вы, как обычно, потом переврёте».

Когда я последний раз смотрел новости из Анкориджа, то «переговоры» ещё продолжались, но совместный ужин был уже отменён.
Более того, китайцы демонстративно достали свои коробочки с ланчами и стали есть прямо на виду у американской делегации.

Вот это уровень дипломатии! Просто божественный! Эти уж точно договорятся до всего. Главное, чтобы до войны не договорились…

А в это время Байден сдрейфил соглашаться на дебаты и навернулся с трапа самолёта. Пресс-служба Белого Дома обвинила в этом сильный восточный ветер (метеорологи пишут, что он был порядка 6 метров в секунду, то есть ни о чём). Просто нужно мелочь в карманы класть, тогда ветром сносить не будет.

Когда-то, слушая бред Горбачёва про «углубжить и расширшить», мне было стыдно. Когда-то, глядя на то, как пьяный Ельцин дирижирует оркестром, мне было стыдно.
Теперь, глядя на происходящее в США, я чувствую глубокое моральное удовлетворение.

Источник

Александр молодец, всё изложено с таким юмором и с такой точностью, что я от души посмеялась над его "разбором полётов". :D

0

551

Fedor написал(а):

... от шатателей рЫжима .....
https://a.radikal.ru/a02/2103/71/0997cf94aa4a.jpg
Отредактировано Fedor (Сегодня 21:53:36)

Мне понравился видео-стёб от американских аборигенов. Наслаждатесь  :D
https://vk.com/video-67991642_456260317

Отредактировано Finic-s (2021-03-20 22:40:07)

0

552

Stepnyak написал(а):

Америка никогда не извиняется
Юрий Рогулев

20.03.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/miukiw3dtidpfhnjo2jixlu5nz5xey1qrjhngihh-1-300x300.jpeg

Администрация Джо Байдена сообщила, что президент готов встретиться с Владимиром Путиным, когда наступит подходящее время.

В интервью СМИ Байден ответил, что считает российского президента убийцей и пригрозил ответными действиями за якобы вмешательство России в выборы США 2020 года.

Путин в свою очередь пожелал американскому лидеру здоровья и предложил пообщаться в онлайн-дискуссии в прямом эфире.

Американист, доктор исторических наук Юрий Рогулев прокомментировал, когда наступит подходящее время для встречи и о чем будут переговоры.

«Это же отговорка, вежливая форма отказа от предложения президента Путина. Понятное дело, что когда-нибудь такая встреча случится, когда будет удобное время.

Байден будет находиться у власти четыре года, пока он не очень активно идет на встречи, поэтому, когда она может состояться, большой вопрос.

Что касается повестки дня, всегда есть вопросы, которые могут обсудить лидеры двух государств, они затрагивают и международные аспекты, и двусторонние. Разговор может состояться, но обычно такого рода встречи в верхах проводят, когда есть определенные цели. Можно просто встретиться, а можно провести встречу в верхах. Разница в этом есть. Встреча в верхах проводится для достижения определенных соглашений, для подписания документов, которые предварительно готовят. Просто провести встречу – это другой формат, который можно использовать в любой момент.

Сознательно ли Байден ответил на вопрос журналиста и должен ли он за это извиниться?

Во-первых, Америка никогда не извиняется. Во-вторых, уже и представитель Белого дома, и представитель Госдепа ответили, что им нечего добавить, то есть, что президент сказал, то и сказал. Более того, они заявили, [b]что теперь в переговорах с Россией американский президент сдерживаться не будет.[/b]

Какие цели преследует Байден и что может означать такого рода поведение? Да ничего хорошего!

Оно как минимум говорит о том, что никаких целей, связанных с нормализацией и улучшением отношений, Байден не ставит».

Естественно, Байден сдерживаться не будет - кто же в бреду сдерживается... :D
Спасибо, что заранее предупредили...

0

553

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Я за эти цифры не держусь. Назначайте сами. Мой "поинт" как говорил скрипач в том, что все там жить хорошо не будут никогда. Их нужно так и рассматривать, часть живет так, другая эдак, а есть часть тех, которые будут жить бедно всегда. Особенно у индусов.

Когда говорят, что Индия бедная, это половина населения, другая половина вполне себе. При этом 100 миллионов из них очень даже ничего. Все там нормально жить не будут никогда. Всегда значительная часть населения будет бедной.

Договорились.

механик написал(а):

Почему? Статья грамотная. Новые времена требуют новых решений, новых действий. Старые схемы не работают. Окажется ли элита в состоянии принять перемены? Честно говоря я считаю, что кое кто из олигархов новые времена примет. Перестроится, думаю там есть люди с мозгами и душой. Сколько, не знаю, но есть. А вот основная их часть перестраиваться не будет и начнет подстраивать все под свои хотелки. Просто чтоб сохранить контроль и богатства. Для этого будут форматировать нас, кого цирой, кого дубиной. Вот там то и пригодится фашизм. Фашизм высшая стадия империализма, когда в погоне за прибылью прибегают к крайним мерам подавления человеческой личности.

С такой элитой, которая не примет реформ нужно прощаться иначе она предаст. Например совершит покушение или переворот. Про который мы прочитаем в газетах.

Об этом Халдей и говорит. Все очень понятно. Ваше благодушие непонятно, надеюсь оно просто по рассеяности или легкомыслию. Просто у нас тут уже есть полковник Оля, которая нам сказки рассказывает, так ваше благодушие это оля наоборот. Итог один, отвлечь от серьезности происходящего.

Один пример приведу, подорожание жилья в мире. Как вам такое, жилье дорожает потому, чтобы притормозить рождаемость на планете. То есть это совершенно в русле планов всемирного правительства.

Всё верно. Согласен.
Но есть опасения - хватит ли здоровых сил наверху чтобы преодолеть сопротивление "непринявших " новые условия буржуев?

И ещё - зря вы так на Олю ИМХО.
Её ведь насколько я понял политические битвы не интересуют.
Зачем нужно шпынять?

А,если прибегнуть к совету Дугина - "интернировать" всю эту "шестую колону"...  :D

0

554

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Финская газета рассказала о судьбе своего гражданина, который попал под американские санкции. Человек ни на йоту не преступил закон, но лишился денег, дома, работы. И финское правительство даже не может защитить своего гражданина.


Полгода назад финский предприниматель российского происхождения попал в санкционный список США. Сейчас его семья сводит концы с концами благодаря помощи друзей и пособию жены. Редакция газеты не берется судить о верности введенных санкций. В статье рассказывается только о последствиях санкций для этой семьи.
Helsingin Sanomat (Финляндия): жизнь в санкционном списке США

19.03.2021
Лаура Халминен (Laura Halminen)

Полгода назад предприниматель Никита Ковалевский попал в санкционный список США. Сейчас ни у кого нет полномочий на его правовую защиту.
................................
https://inosmi.ru/social/20210319/249366955.html

В общем, человека "стёрли" - не может сделать ничего!
Помните был фильм "Сеть" (США), в главной роли Сандра Баллок(Буллок), где главная героиня носилась как угорелая, потому что ее стерли из всех баз данных? Ситуация не совсем такая у финно-российского предпринимателя, но схожая.
По хотению Минторга США и Госдепа тебя вносят с санкционный список, потому что увидели знакомое какое-то название фирмы, которая якобы сотрудничала с ВМФ России, ни в чём не разобравшись и ВСЁ! Ты, можно сказать, "стёрт" - воспользоваться нажитыми деньгами не можешь, накрывается твой бизнес и ничего не можешь доказать.
Здесь подойдёт всем известная поговорка: "Лес рубят- щепки летят".

тут другие поговорки ..... "право собственности священно" ..... "права человека незыблемы" ..... "банки несут ответственность перед клиентом"..... "в западном обществе верховенство права"......

Да-да, кто бы сомневался. :D

0

555

Fedor написал(а):

Приказ по Галактике !!!
Шоб завтра все гендерши свободного мира носили таку хню.....  :D
https://d.radikal.ru/d43/2103/e6/63bce95f79a6.jpg

А что у неё там за травка, на марихуану не похожа... Что за новую дурь они там пользуют? :D
Всё чудесатей и чудесатей. Страна чудес! :D

0

556

Боль только начинается

Павел Рябов (aka spydell)

spydell.livejournal.com 19 мар, 2021 3:18 AM

Боль только начинается. Никто еще не осознает к какой тотальной катастрофе приближается мир, спровоцированной целиком и полностью инфантилизмом, популизмом политиков и монетарных, фискальных дегенератов. Безответственная и лицемерная политика, нацеленная на агрессивную монетарную экспансию и поддержание устойчивости пузырей, имеет фатальные и необратимые долгосрочные последствия. В условиях крайне высокой уязвимости долговой конструкции и чувствительности к процентным ставкам, любое отклонение системы из равновесия моментально уничтожают саму эту систему.

Центр равновесия/устойчивости балансируется на простейшем принципе – способности монетизировать долг в неограниченных объемах, стерилизуя избыточную ликвидность через пузыри на рынке активов. Иными словами, пузыри отныне стали де-факто официальным целевым ориентиром и таргетом монетарных дегенератов. Под последними подразумевается в первую очередь: ФРС, ЕЦБ, ЦБ Японии, Банк Англии, ЦБ Канады, ЦБ Австралии. Не инфляция и занятость, как принято считать ориентиром денежно-кредитной политики, а инфляция и пузыри на рынке активов, потому что одно без другого сейчас не существует, и чтобы стравливать инфляцию у них, по сути, два инструмента. Провоцирование искусственных кризисов через covid-lockdown, принудительно ограничивая потребительский спрос, и стерилизация избыточной денежной массы в финансовых пузырях. Именно поэтому они так чувствительны к малейшему отклонению пузырей от траектории еще более агрессивного пузырения. Два тика отката от All time High (ATH) и тонны соплей монетарных дегенератов в официальных коммюнике с попытками успокоить рынки.

Проблема заключается в том, что эти придурки заигрались. Нельзя надувать пузыри в Теслах, Эпплах, биткоинах, SPAC и им подобных токсичных активах, изолируя все остальные. Распухает все – товарные активы, продовольствие, недвижимость, мусорные активы. Мы находимся в невероятной стадии массированного психоза, отупения и потери чувства сопряжения с реальностью. Ни в один момент истории не было столь стремительного и повсеместного вовлечения физических лиц в торговлю активами, никогда не было столь экстремального сентимента и «уверенности в будущем», никогда не было столь запредельной перекупленности практически одновременно по всем классам активов по целому комплексу мультипликаторов и технических индикаторов. Чем все это заканчивается? Известно.

Запомните этот график соотношения рыночной капитализации фондового рынка к ВВП, возможно вы его видите в последний раз. Вам повезло наблюдать исторические процессы…

https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/1474974/1474974_600.png

Монетарные дегенераты пытаются привить рынкам ощущение бесконечности процесса и полной безопасности. Бесплатный и всеобъемлющий опцион пут от всего в подарок, т.е. в любых сценариях рынки будут выкуплены. Всегда и во всем. Но нельзя вкачать без каких-либо последствий в рынок за 1.5 года четыре совокупных денежных баз, которые были сформированы за столетие до 2008 года включительно. Последствия будут. Нельзя долбануть по океану залпом ядерных зарядов и успешно канализировать волну в узком направлении. Волна будет растекаться во всем направлениям.

Именно это мы сейчас и наблюдаем, когда происходят потеря контроля над ликвидностью, что абсолютно неизбежно и естественно. Инфляция издержек уже не двузначная, а трёхзначная – сравните цены на металлы, энергию и продовольствие в марте-апреле 2020 и сейчас. Это пока краткосрочный и локальный инфляционный импульс. Но не это проблема.

Более важны глубинные структурные трансформации в экономике, которые будут сопряжены с выводом значительной части рабочей силы из макроэкономического оборота и воспроизводственных процессов с траекторией на снижение производительности труда. Сейчас в США уже 20 млн рабочей силы сидят на велферах, что составляет, по меньшей мере 13-14% от нормального уровня рабочей силы, т.е. шестая часть экономики просто вылетела в трубу. Выведете этих ленивых мерзавцев обратно за туалетные ершики и прилавки без социальных бунтов? Но дальше будет только хуже – система последовательно деградирует, когда шестая часть рабочей силы на велферах, а еще пятая часть дрочат на Теслах и Gamestop’ах, уверовав в быстрый и легкий способ получения дохода. Все это усугубляется запредельной концентрацией свободных (доступных к распределению) сбережений на фоне отложенного спроса, стравливаемого принудительным Lockdown.

Пока монетарные дегенераты выблевывают по 10 трлн в год ранее с целью оформить 4.5-5 трлн в этом году, дисбалансы только накапливаются.

Пусть они прогнозы по повышению ставок в 2023 году и бесконечному QE засунут в одно место, физические, экономические и монетарные процессы имеют свои тождества и логику процессов, которые не зависят от прогнозов монетарных дегенератов. Очень важно то, что они не собираются останавливаться, а значит они точно пропустят момент срыва системы. Более того, они намерены тушить пожар керосином, расширяя программы QE, чтобы снижать дальний конец кривой доходности. И это тоже хорошо, чем агрессивнее будут пытаться снижать, тем сильнее рыночные ставки будут расти и этот процесс уже не остановить.

Ранее было сказано, что любое отклонение системы из равновесия моментально уничтожают саму эту систему. Что это значит? Естественное инфляционное давление вынудит их рано или поздно (но точно поздно, чем рано) отступить и повышать ставки, стерилизовать ликвидность уже более радикальными методами.

У этих придурей всего два рецепта. Понижение ставок и бесконечное QE, а пока система способна была все это переваривать – было отлично. Но все это закончится. И вот после этого начнется самое интересное. Очень громкий и болезненный период деконструкции всего и вся. Просто попытайтесь осознать масштаб будущих проблем, когда придется, с одной стороны, как-то обслуживать гнилую систему, требующую 20%-ых дефицитов бюджета, чтобы расти экономики около нуля плюс к этому обслуживать ранее взятые запредельные обязательства плюс стабилизировать пузыри. И вот все это лопнет практически одномоментно. Мы на пороге самого жесточайшего кризиса за всю современную историю человечества. Ранее спасали ударным комбо – нулевые ставки и QE, теперь спасать будет нечем.

Ровно год назад, когда рынки были в огне, инвестиционное сообщество по всему миру харкало кровью, масштабы QE не были известны даже мировым ЦБ, а про инфляцию никто не слышал и даже термина такого не знали, я дал оценку 10 трлн в год[1] и S&P 500 на уровне 4000. Ох уж этот ностальгический тэг «хроники апокалипсиса». Пора дать новый прогноз – не будет никаких повышений ставок в 2023-2024 и бесконечного QE. Систему начнет рвать уже в этом году (но не сразу, империи не рушатся за один день), а уровень инфляции всех очень и очень удивит… в худшую сторону.

[1] – Хроники апокалипсиса. Бесконечное QE - spydell — ЖЖ 24 мар, 2020 at 7:05 AM
spydell.livejournal.com/680023.html

0

557

Fedor написал(а):

Украина потребовала от НАТО определить ее место к 2030 году
https://lenta.ru/news/2021/03/20/de_misce/
...... не... надо голой сракой стукнуть по столу ..... и положить им на стол этот... как его... унтимальтум во .....  :crazyfun:

Уже определили - место на параше. :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t686518.jpg
:rofl:

0

558

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

... от шатателей рЫжима .....
https://a.radikal.ru/a02/2103/71/0997cf94aa4a.jpg
Отредактировано Fedor (Сегодня 21:53:36)

Мне понравился видео-стёб от американских аборигенов. Наслаждатесь  :D
https://vk.com/video-67991642_456260317

А это ?

https://poster.radikal.ru/2103/3e/6f6040719669.jpg

0

559

Finic-s написал(а):

Мне понравился видео-стёб от американских аборигенов. Наслаждатесь  :D
https://vk.com/video-67991642_456260317

Оригинал ещё смешнее It wasn’t the wind folks.

https://twitter.com/DonaldJTrumpJr/stat … 5109840898

"Это был не ветер ребята.."

0

560

Fedor написал(а):

.. рЫжим аще берега потерял.... вона че творит .....
https://c.radikal.ru/c28/2103/e8/de73c097f041.jpg

:rofl: Действительно, "зверство" какое-то... всего-то выслали лиц, нарушивших закон страны пребывания да ещё и без гражданства этой страны, на  какое-то количество лет. Это вам не там, в Америке, где посадили бы лет так на 99. :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15