Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 641 страница 660 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

641

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

По приглашению члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 22-23 марта нанесет визит в Китай, объявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в четверг в Пекине.

Вторая часть Марлезонского балета...
ИМХО будут обсуждать методы лечения деменции

Вообще, так по-хорошему, с этой страной "исключительных" что-то надо делать. И есть ли такие возможности, что-либо сделать? Затевать войну,конечно, никто не будет, а вот какие-то другие методы воздействия есть? Или только оборона, пока доллар мировая резервная валюта? Слишком много всякого дерьма с той стороны распространяется по планете!

Нужен большой субботник планетарного значения.

Вот именно , что ПОКА ! Бо давича оне приступили  к бомбардировке всей кредитно-финансовой Системы "вертолётными долларами США" . Последствия этой "бомбардировки" мне ПОКА не представляется возможным оценить , но могу лишь осторожно предположить , что они точно будут ...
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/24387335/24387335_original.jpg

Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

0

642

PadRe написал(а):

Вот интересно - недавно МВФ выдал очередную рекомендацию ЦБ РФ понизить ключевую ставку до 4% или еще ниже, иначе "киздец".
ЦБ РФ "по рекомендации" МВФ повысил ключевую ставку до 4,5% ...
Интересно что теперь придумают либерасты на тему "набибулинапешкаэмвээф" и "цэбэфилиалэмвээф"?

У Кассада заимствовано.

Можете прокомментировать "крик души" Дерипаски? Я в этом вопросе не дока.

====================
Олигарх Дерипаска, который после наезда со стороны США, начал периодически рядиться в одежды "борца за народ" и "патриотизм", выступил с резкой критикой политики Центробанка в борьбе за социальную справедливость (!) в России, фактически подхватывая давнюю риторику циркулирующую в лево-патриотическом сегменете о необходимости замены руководства ЦБ и пересмотре его политики направленной на угнетение промышленного и социального роста.

Дерипаске надоело слушать вранье

Решение ЦБ о повышении ставки — это атака на доходы граждан и прибыль компаний. Причем, очевидно, оно преследует уже не экономические, а политические цели. Видимо, мало было ЦБ с «успехов» за предыдущие 5 лет, которые привели к отставке достаточно либерального правительства Медведева.

Теперь ЦБ решил похоронить молодое правительство технократов [Михаила] Мишустина, которому вряд ли удастся осенью пережить новую Думу из-за отсутствия увеличения доходов беднейших граждан страны на фоне восстановительного роста, который продемонстрирует мировая экономика.

Граждане уже не верят «завтракам», а правительство ничего добиться не сможет, пока не поменяется денежно-кредитная политика Банка России. И западные «партнеры», как на вчерашней брошке главы ЦБ, не преминут воспользоваться ситуацией и еще сильнее подлить масло в огонь социального недовольства, бодря оппозицию.

Надоело слушать вранье из ЦБ про мифическую инфляцию, спровоцированную растущими доходами российских граждан. Если речь идет об успешных чиновниках и рантье двух столиц, то, наверное, так и есть. Но если взять страну в целом, то доходы не растут, а снижаются уже который год.

Пора уже ЦБ понять, что инфляцию, спровоцированную изменением цен на международных сырьевых рынках, можно побороть только увеличением предложения российских товаров и услуг, продовольствием отечественной переработки. Развитием внутреннего туризма в противовес внешнему. Снижением цен на железнодорожные и авиационные билеты, реструктуризацией основных монополий, и соответственно, созданием конкурентной среды для снижения цен на электроэнергию, тепло и все остальные коммунальные услуги, в том числе и связь.

Но для этого нужны инвестиции. Кто будет инвестировать в предприятия с рентабельностью в районе 3−4%, когда ЦБ восстанавливает депозитные ставки на уровне 5%? Какой-то театр абсурда.

ЦБ, как железный дровосек, с завидным упорством опять пошел изымать средства у предприятий и населения, повысив ставку и дав сигнал на достижение какой-то мифической нейтральной кредитной ставки в экономике.
  Скрыть контент

Я так понимаю, что между строк сообщений четко прослеживается желание, чтобы Минфин Р Ф и другие российские заемщики занимали, видимо, не менее чем под 7,5% годовых, чтобы сохранить маржу госбанков на уровне не менее 5,5%. И все для того, чтобы заветные полтора триллиона доходов в банковской системе всегда присутствовали.

А это значит, что восстановительного роста, который все ожидают хотя бы на уровне 3,5−4%, не будет. Я уже не говорю про те цели, которые поставил президент к 2030 году. Понятно, что при продолжении текущей политики ЦБ не произойдет никаких изменений на рынке труда, доходы граждан не увеличатся, а социально-экономические проблемы будут расти, как грибы после дождя.

Хотелось бы напомнить, что 50% населения на сегодняшний день имеет доход меньше 324 тысяч рублей в год, из которых порядка 170 тысяч уходят на обязательные платежи (коммуналка и прочее). В общем, как говорится, главное попугать как следует инфляцией и мифическими рисками, а также переложить ответственность на правительство и предпринимателей. Что у ЦБ и получится в очередной раз.

Мне кажется, всем было очевидно, что важнейшая задача на следующие три года для политической и экономической элиты страны — это добиться не только высоких темпов восстановительного роста экономики, но и получить его новое качество, а именно, создать такие условия, чтобы основными выгодоприобретателями роста стали беднейшие по уровню доходов слои населения РФ: а это и врачи, и учителя, и служащие. Практически все, кто живет в регионах. Если мы посмотрим на официальные доходы населения, то более 50% страны имеет доход не более 27 тысяч рублей в месяц.

И было понятно, что только инвестиции в основной капитал предприятий, в инфраструктуру, национальные проекты, инвестиции государственных монополий в расшивку узких мест и обеспечение инфраструктуры для поставки переработанных товаров из российского сырья на экспорт, и оптимизация поставки сельскохозяйственного сырья внутри страны, инвестиции в покупку и строительство жилья для граждан могут изменить эту ситуацию. Такие были надежды до вчерашнего дня.

Мы все знаем, что внешние рынки закрыты наглухо. В последние три месяца слышим отовсюду о новых «адских санкциях», и объективно надеяться нужно только на собственные силы, на внутренний долговой рынок, на рынок облигаций, который вчера успешно и уничтожил ЦБ.

Кто-то реально думает, что его планы по существенному подъему ставок в стране позволят удвоить инвестиции в основной капитал в течение трех лет? Ну, конечно, нет. Я вообще затрудняюсь понять какую-то логику в этом шаге, кроме того, что и эти выборы в Думу, и последующие выборы пройдут, очевидно, не в самой спокойной обстановке. Потому что мы не сможем обеспечить ни одной из заявленных целей с таким уровнем стоимости долга в стране.

Не только я, но и сотни других предпринимателей схватятся за голову, пытаясь понять, что же нас ждет в ближайшие четыре года. План ЦБ, который по сути поднимет реальные ставки для промышленности до 8%, реализуется на фоне обещаний по ужесточению санкций со стороны основных западных стран, отсутствия хоть какой-то внятной программы по развитию долгового рынка и обеспечению ликвидности на рынке облигаций для целей долгосрочных заимствований при создании новых производств по переработке сырья. Хочется все же понять: что дальше? Просто наслаждаться тем, что экономика не рухнет в следующий период еще больше?

И что делать с людьми, которые ожидают повышения заработной платы? Компании не смогут повысить зарплату, не повысив производительность труда — это же очевидно. Они будут терять конкурентные преимущества. У многих компаний доходность уже давно ниже тех же 3%.

То, что мы увидели вчера — это, если вдуматься, не повышение ставок. Это больше похоже на какой-то несанкционированный митинг на Красной Площади, с требованием смены курса и отставки правительства. Надо сказать, что вчерашнее решение ЦБ — это серьезный политический шаг, а никакой не экономический. Хотелось бы понять, что считает контролирующая Госдуму (которой типа подотчетен ЦБ) «ЕР» по этому поводу, ведь это ей нужно будет все это расхлебать осенью.

© Дерипаска

0

643

Фил....это для тебя....

0

644

Кира написал(а):

Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь сударыня и сильно ?
Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

Отредактировано Finic-s (2021-03-22 04:43:47)

0

645

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью китайским СМИ заявил, что в настоящее время санкционные риски со стороны США нужно снижать путем перехода к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, уходом от использования контролируемых Западом платежных систем. Текст интервью опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

«Нам нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем», — говорит Лавров.

0

646

Кира написал(а):

Можете прокомментировать "крик души" Дерипаски? Я в этом вопросе не дока.

Если найду время - прокомментирую подробно.
А если кратко - истерика на пустом месте.

0

647

Покаяние американского еврея

Мне 74 года, и только сейчас я понял, как неправильно жил, как ущербно мыслил, как неполиткорректно меня учили в лучшей школе города Баку, в университете и других вузах бывшего СССР, в которых я имел несчастье учиться.

Только сейчас понял, как неправильно воспитывал своих сыновей, и какое тлетворное влияние оказываю на своих пятерых внуков.

И сегодня я должен публично покаяться и попросить прощения у всех, для кого мое рождение, жизнь, знания и убеждения являются оскорбительными, дискриминационными и максимально неполиткорректными.

Прошу прощения за то, что родился мальчиком и, что совсем непростительно, — белым. И хотя в этом нет моей персональной вины, но, все равно, простите…

Прошу прощения за то, что ходил в детский садик, а позднее и в школу, в которой было присущее моему любимому Баку, максимальное национальное разнообразие, но абсолютно не было разнообразия расового. Что, несомненно, является ярчайшим признаком расизма.

Прошу прощения, что в раннем детстве, юности, отрочестве и даже в зрелые годы называл девочек девочками, а мальчиков — мальчиками, не интересуясь тем, кем они сами себя ощущают.

Прошу прощения за то, что, учась на историческом факультете университета, увлекся историей религий и неоднократно перечитывал Тору, Библию и Коран. Во всех этих Священных книгах было сказано, что Господь создал мужчину и женщину и повелел им плодиться и размножаться. Я не подозревал (хотя, должен был), что в священных книгах — засилье гомофобов. Ибо там сказано: «не ложись с мужчиною как с женщиною: это мерзость», что является предписанием Закона Божьего (Бытие, глава 19). Аналогичные по смыслу цитаты есть во всех Священных книгах основных религий.

И только сейчас, в свои 74 года, я, наконец, осознал, что гомосексуализм, лесбиянство, трансгендерство и все, что с этим связано (однополые браки, общие туалеты и пр.), вполне нормально, и этим следует гордиться. Увы, мне нечем гордиться, и остаётся только каяться за былое невежество.

Прошу прощения, что, читая строчки Чуковского «…не ходите дети в Африку гулять», не понимал, что они пропитаны расизмом. Что все книги этого писателя, отравляющие детские души, необходимо либо сжечь как в гитлеровской Германии, либо запретить, как в США запретили переиздавать и продавать шесть книг признанного классика детской литературы доктора Сьюза. На протяжении поколений его книги считались образцом любви ко всем живым существам, как бы они не выглядели.

Прошу простить за то, что не понимал, что математика, физика, химия, астрономия да и, пожалуй, все науки носят выраженный расистский характер, т.к. среди выдающихся представителей науки непропорционально мало моих чернокожих собратьев.И не только всех известных человечеству наук. Среди величайших философов, писателей, поэтов, художников и прочих деятелей культуры и искусства тоже царит расизм и дискриминация. Простите, что я этого не понимал раньше.

Прошу простить, что легкомысленно объяснял внукам, что Колумб не привозил чернокожих рабов из Африки в Америку (как им рассказывали учителя в школе…) хотя бы потому, что пытался найти короткий путь из Испании в Индию, и в Африку не заплывал.

И в заключение прошу простить меня за старческую упертость выражающуюся в том, что никогда и не перед кем не встану на колени и, тем более, не стану целовать ботинки представителям любой расы.

Леонид Амстиславский

0

648

https://riafan.ru/1406853-vozobnovlenie … ogo-koryta

21:50   18 Марта 2021
Возобновление закупок золота в закрома России оставит Британию у разбитого корыта

https://riafan.ru/uploads/2021/03/18/orig-16160688410zCrR2ejkIdPlpMTx7Wb96GtgG5JMsdfHHe52PAZ.jpeg

Два на первый взгляд рядовых события, произошедших 17 марта в разных концах СНГ, выглядят для тех, кто «в теме», знаковыми и даже переломными.

В этот день президент России Владимир Путин совместно с президентом Киргизской Республики Садыром Жапаровым в режиме видеоконференции приняли участие в церемонии запуска Таласского золоторудного комбината на месторождении «Джеруй». А министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что наша страна вскоре может возобновить приобретение драгоценного металла в свой золотой запас — не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, да еще за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Казалось бы, ну и что? Какие-то второстепенные, рутинные, малозначительные события… Но на деле это как 28 утюгов для профессора Плейшнера на подоконнике конспиративной квартиры.

Ровно за сутки до сигнала от Силуанова, 16 марта, кабинет британского премьер-министра Бориса Джонсона опубликовал «Комплексный обзор безопасности, обороны, развития и внешней политики», в котором главным врагом и главной угрозой для безопасности Соединенного Королевства была провозглашена… да, Россия. Опять же, на вид — ничего нового: со времен «отравления Скрипалей» и допингового скандала официальный Лондон непрерывно истерил против Москвы, обвиняя нашу страну во всех мыслимых и немыслимых грехах, а Москва с потрясающим смирением эти истерики терпела.

https://riafan.ru/uploads/2021/03/18/orig-16160687697jAlXmcS2IynllZKOhROw17NkTHuxF0ZOrGU19bM.jpeg

Из данного правила было одно-единственное исключение — как раз коронавирусная инфекция. О том, что вирус SARS-CoV-2 (он же — 2019-nCoV) создали и распространяют «эти русские», никто ни на Туманном Альбионе, ни на Западе вообще ни разу не заикнулся. А если и пытался, то ему настолько быстро и плотно заткнули рот, что ничего о подобных попытках неизвестно. Зато США вдоволь обвиняли КНР, а КНР — США. В конце концов, вроде бы сошлись на том, COVID-19 — стихийное бедствие, в котором не нужно искать виноватых.

И все было хорошо… 10 марта 2020 года Си Цзиньпин заявил о победе над коронавирусом в Китае, 11 марта ВОЗ объявила пандемию, 25 марта президент России выступил с «карантинным» обращением к населению, на следующий день, 26 марта, прошел виртуальный «коронавирусный» саммит «Группы двадцати», в просторечии именуемый G20 или «Большой двадцаткой», а 30 марта… Банк России официально заявил о прекращении закупок металлического золота.

Надо сказать, что с 2001 года такие закупки велись постоянно. Но если до прихода в ЦБР Эльвиры Набиуллиной в июне 2013 года их темпы не превышали 100 тонн в год, то затем они стали, можно сказать, ударными, стахановскими: за семь лет золотой запас России вырос с неполных 1000 тонн почти до 2300 тонн. И все это время из нашей страны на мировые рынки «царский металл» либо поступал в ограниченном количестве, либо вообще не поступал.

https://riafan.ru/uploads/2021/03/18/orig-1616068822DjMjtsN3IpmcJo5V0M8IQhBjyCINQvRRfKz7Ahj2.jpeg

Все это создавало дополнительное напряжение на мировом рынке золота, подконтрольном лондонскому Золотому совету (World Gold Council, WGC). И хотя этот рынок на 90-95% «бумажный», некоторое количество физического металла все-таки должно на нем продаваться. Особенно в случае финансово-экономической нестабильности. А она, эта самая нестабильность, за последние три года только росла.

Так вот, в 2018 году, когда Тереза Мэй и Ко только замутили «дело Скрипалей», из России в Соединенное Королевство было экспортировано 10,4 тонн золота на 433 млн долл., в 2019 году — 113,5 тонн на 5,33 млрд долл., а в 2020 году, в условиях «золотого моратория», объявленного нашим ЦБ, — аж 290 тонн на 16,9 млрд долларов! Причем золото WGC «качал» не только из России: из тех же США было вывезено почти 400 тонн — на 23,278 млрд долл.

Все это позволило не допустить резкого роста мировых цен на золото, на связанную с ним нефть и на прочие реальные активы. Схема один в один напоминала известную пушкинскую сказку про старика, старуху и золотую рыбку. Ну, вы помните: «Не хочу быть вольною царицей, а хочу быть владычицей морскою, чтоб служила мне золотая рыбка и была у меня на посылках!» И ведь все угадал Александр Сергеевич! Вот что значит — пророческий дар поэта. «Старуха-владычица морская» — чем не королева Великобритании? «Золотая рыбка» — тоже понятно. И российские власти — в роли «старика», который до поры до времени выполнял пожелания «старухи» через посредство золотой рыбки…

Вы нам — «Трампа избрали русские хакеры», мы вам — золото. Вы нам — «дело Скрипалей», мы вам — больше золота. Вы нам — «допинговый скандал», мы вам — еще больше золота. Вы нам — Integrity Initiative с правом «агентов 007» на любые убийства, мы вам — все золото, что добываем. Вы нам — «Россия главный враг навсегда», мы вам… И вдруг, внезапно: «Обломись, бабка, мы на корабле!» — привычная схема возьми да и сломайся.

https://riafan.ru/uploads/2021/03/18/orig-1616068867O8vihrEGSDzTDwNEpnOXoyWPtrsbL5c3E8rWwYIc.jpeg

Что тому причиной? Пока об этом можно лишь догадываться. Может быть, требование лондонских «питбулей» из WGC отдавать им не только добываемый драгоценный металл, но и тысячи слитков из уже накопленного Россией золотого запаса в Кремле сочли явным перебором. Может быть, наконец-то состоялся вывод основной части российских (постсоветских) активов из офшорных юрисдикций Ее Величества Елизаветы II. А может быть, помимо «опустошения офшоров», что-то еще большое умерло в темном лесу/глубоком море мировой экономики и политики.

Так что все серьезно, и не зря Силуанов «забил в набат». И не зря тут же возникло в медиа-пространстве месторождение «Джеруй». Как ясно и то, что Путин — вовсе не сказочный пушкинский «старик», а сам себе «золотая рыбка», похоже, способная в нужный момент оставить старуху-англичанку гадить у разбитого корыта.

0

649

"Невидимая рука рынка" ... :dontknow:

Причина шпионского скандала в Болгарии – «Спутник V»
Руслан Осташко

21.03.2021

Болгария готова объявить российских дипломатов нежелательными персонами из-за ситуации со шпионажем.
Сотрудники Министерства обороны и военной разведки Болгарии были задержаны по обвинению в шпионаже в пользу России.

Главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связаны русофобские настроения и новые обвинения о причастности России к разведывательной деятельности в Болгарии.

«История совершенно классическая: кого-то из граждан страны ловят на шпионаже в пользу другого государства, и дипломаты этого государства, якобы в пользу которого работают шпионы, высылаются. Как я понимаю, по-другому поступить уже невозможно, так как подозреваемые арестованы, доказательства как бы есть.

Я лично считаю, что это связано с вакцинацией от коронавируса. Многие страны Европы начинают открыто заявлять о необходимости максимально быстро зарегистрировать «Спутник V» и закупают нашу вакцину в виду острой нехватки Pfizer. Американцы всё подмяли под себя и распространяют вакцину только на свой рынок. С AstraZeneca вышли определенные проблемы, даже Борис Джонсон был вынужден демонстративно привиться вакциной, от которой куча побочек и даже смертей.

Болгария – страна, которая получает нормальную вакцину только в третьей очереди, соответственно там возникает огромное количество вопросов по поводу вакцинации. Общая волна связана с дискредитацией России, потому что на фоне пандемии и огромных протестов, которые идут в Европе, многие правительства вынуждены объяснять своим гражданам, почему они не сотрудничают с Россией на предмет производства на их территории «Спутник V». Подчеркну, очень важно, что Россия не предлагает покупать «Спутник V», мы готовы отдать лицензию, чтобы страны могли производить столько вакцины, сколько им нужно. Это уникальное предложение для фармацевтического рынка! Россия это делает, потому что наша цель не заработать деньги, а максимально быстро победить пандемию коронавируса и показать всему миру, что мы как государство готовы сотрудничать в таких сложных моментах.

Болгария же просто подыгрывает условным Брюсселю и Вашингтону на антироссийской дудке. Наверное, это всё, что нужно знать о европейской демократии, которая ради недопуска своих граждан к пониманию, что Россия – нормальное государство, готова придумывать вечно шпионские скандалы и высылать дипломатов».

============================

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/03/ba0b51bcb2f1c0dfd765a3823c106210-780x580.jpeg

ЕС оказывает давление на Венгрию из-за выбора “Спутника V”
Маргарита Коровина

21.03.2021

Западные страны начали оказывать политическое давление на Венгрию из-за ее решения использовать российскую вакцину от коронавируса “Спутник V”, заявил в воскресенье глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью RT.

“Когда стало известно, что мы собираемся обсуждать покупку вакцин “Спутник V” и Sinopharm, мы подверглись крупномасштабной политической атаке <…> просто потому, что решили обратить свой взор на восток, вместо того чтобы смотреть только на запад”, – рассказал глава МИД Венгрии.

Он заметил, что выбор в пользу “Спутника V” был сделан по итогам подробного анализа вакцин венгерскими экспертами.

“Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: “А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?” – подчеркнул Сийярто.

Кроме того, он отметил, что в Европе есть “сильное лобби”, направленное против вакцин, производимых вне Европейского союза.

0

650

Никто не имеет право запрещать России поставлять оружие союзникам
Виктор Баранец

21.03.2021

Премьер-министр Армении Никола Пашинян признал, что покупал у России истребители СУ-30.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Россию в снабжении Вооруженных сил Армении военной техникой.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды», должна ли Россия отчитываться, кому продает оружие.

«Никто и никогда не имеет права запрещать России продавать ее оружие, тем более союзникам. В данном случае Азербайджан похож на США, которые считают себя вершителями мира и уже выкручивают руки тем странам, которые покупают российское оружие.

Армения входит в договор о коллективной безопасности (ОДКБ), и по документам является российским союзником. Такому союзнику мы готовы предоставлять то оружие, которое он попросит. Мы также можем продать оружие Белоруссии, Казахстану, Таджикистану, Киргизии и др.

Когда Россия поставляла в Азербайджан зенитный комплекс С-400, это вызывало озабоченность у Армении, но Алиев говорил, что ему плевать. Почему же сейчас, когда Россия продает военные самолеты своим союзникам, это вызывает озабоченность у Азербайджана?

Мы не только поставляли Армении оружие, но и продолжим, если она будет проводить честную политику в отношении России. Если Армения будет заигрывать с НАТО, одновременно говоря о сотрудничестве с Россией, мы пошлем ее в то же путешествие, в которое посылаем президента Азербайджана.

Сегодня физиономия военно-армянских технических отношений совершенно не ясна. Пашинян плюнул в лицо России, сказав, что наши оперативно-тактические комплексы якобы не долетают до цели и взрываются только на 10%. Потом он отползал под лавку, распуская слюни и сопли, звонил Путину со словами: «Володя, извини, меня тут пресс-служба подставила». Но тогда Пашиняна подставил первый заместитель Генштаба Армении Хачатрян, который сказал, что премьер несет ерунду. Если Пашиняна подставила пресс-служба, почему он не вернул на должность генерала Хачатряна?

России плевать, что говорят соседи Армении, когда мы поставляем оружие этой стране, пока мы считаем Армению своим союзником. Когда она перестанет быть союзником, тогда мы уберем свою базу и прекратим все военно-технические отношения с этой страной, которая пока номинально считается нашим союзником».

0

651

https://news-r.ru/news/politics/504766/

Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ РФ нанес ракетные удары рядом с кораблями ВМС США и НАТО в Черном море
Софья ЖУРГО
21 марта 2021

Российский флот произвел предупредительные удары крылатыми ракетами по флоту ВМС США

После того, как Пентагон направил в Черное море три своих военных корабля, ВМФ России были вынуждены пойти на решительные меры и показать американскому флоту, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций. Как сообщает издание Avia.pro, фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвел предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр».

Таким образом российский флот показал американцам, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ РФ, не помеха для маневров ВМФ России.
Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, успешно поразили все заданные цели.
- Россия не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировала Соединенным Штатам готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу РФ, - цитирует издание мнение специалиста.

Ранее сообщалось о том, что Россия направила в зону проведения учений НАТО в Черном море группу из шести самых скрытных подводных лодок проекта «Варшавянка».

0

652

Яндекс Дзен
Наталия Ефимова
43 961 подписчик

НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, Г-Н ЗЛОБИН. НАС НИКТО НЕ ПОБЕДИЛ
15 марта

Когда кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, человек, который провел больше двадцати лет на профессиональной партийной работе, произнес в конгрессе США своё знаменитое - про рухнувшего идола коммунизма, он уронил в пропасть не только личную репутацию.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1950904/pub_604efe816c861f0107417c70_604f1f560a7d51654a34a3e6/scale_1200
Борис Николаевич в Вашингтоне пытался увлечь за собой слишком большой, я бы сказала, неподъемный для себя груз.

Марью Воронову. «Тени исчезают в полдень».
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3915824/pub_604efe816c861f0107417c70_604f2baaaf41a36641757ba1/scale_1200

Василия Губанова. «Коммунист»
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4078437/pub_604efe816c861f0107417c70_604f2cb3126a3d455af7afda/scale_1200

Всех героев великих строек. «Время, вперед!»
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1671806/pub_604efe816c861f0107417c70_604f2f6d6c861f0107a70dbe/scale_1200

Физика-ядерщика Гусева и его товарищей. «Девять дней одного года».
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4520400/pub_604efe816c861f0107417c70_604f3084011181447bdb2a57/scale_1200

Наконец, Макара Нагульнова из «Поднятой целины», который совсем по-другому видел нашего человека в Вашингтоне.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1710676/pub_604efe816c861f0107417c70_604f2262011181447bba1126/scale_1200

- Чему обучаешься?

- Англицкому языку. Еще гутарить не могу. Это не сразу дается. Ну а так, по-печатному, начинаю понимать. Четвертый месяц учусь. Штука трудная до невозможности... Нет, сам собой язык даже несколько похожий на наш. Много у них слов взято от нас. Но только, понимаешь, они концы свои к ним поприделывали. По-нашему, к примеру, революция или коммунизм. А по-ихнему так же, окромя конца. Они в концах какое-то шипение произносят. Вроде, злобствуют на эти слова. Да куда от них денешься? Эти слова по всему миру коренья пустили. Хошь не хошь, а приходится их говорить.

- А к чему тебе язык этот спонадобился?

- Чудно ты спрашиваешь, Андрюха. У нас много русских коммунистов, которые по-англицки гутарят? А многие англицкие коммунисты не знают, что такое есть классовый вражина в голом виде и как с нею следует обойтиться. А я к ним напрошусь поехать. Поучить их. И как я этот язык буду знать, то сразу в точку. Чтоб сразу олрайт вышло.

- Я, Андрюха, ночи спать не буду. Последнего здоровья лишусь. Но язык этот выучу. На англицком буду без нежностей гутарить с мировой контрой. Пущай они, гады, трепещут заранее. От Макара Нагульнова им пощады не будет. Я сразу спрошу: «Пил кровя из своих англицких рабочих? Из индейцев? Из других угнетенных нациев? Эксплуатировал чужим трудом? Здрасьте вам, мистер хау ду ю ду!» И всё. И кончен разговор. Эти слова я перво-наперво изучу. Чтоб мне их без заминки говорить.

Борис Николаевич наверняка это кино не раз смотрел. И в его генетический код, как и в мой, наверняка были встроены эти образы навечно.

Он старше меня. И долгие годы бы исключительно на партийной работе. Значит, увлекал людей на труд и достижения, вспоминая этих героев.

Что же случилось с его кодом тогда, в конгрессе США, когда он вдруг обратился к голливудскому блокбастеру, о котором, скорее всего, даже не слышал, пока не увидел перед собой текст неизвестного мне спичрайтера?

Б.Ельцин: Вспоминая известный американский фильм «На следующий день», сегодня можно сказать: «Следующий день будет мирным». В этом дне будет меньше страха и больше надежды на счастье наших детей. Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4715514/pub_604efe816c861f0107417c70_604f3a57af41a366419818c5/scale_1200
Самые яркие слова президент России произнес в пол-оборота.

Никакой англицкий ему тогда не понадобился. Да и слова он говорил другие.

Я, услышав яркое выступление Николая Злобина на воскресном вечере, еще раз перечитала полный текст доклада президента России конгрессу США, произнесенного в июне 1992 года, который, видимо, и был воспринят, как признание нашего поражения в противостоянии двух систем. У нас обычно говорят об идоле, а там было немало интересного, кроме него.

Б. Ельцин: Я горжусь тем, что говорю здесь от имени великого народа, который вновь обретает своё достоинство . Я преклоняюсь перед простым россиянином, который в самых тяжёлых испытаниях сберёг душу и идёт сегодня на неимоверные лишения во имя возрождения своей родины.
Россия окончательно сделала выбор в пользу цивилизации, здравого смысла, общечеловеческого опыта. Убеждён, что наш народ обязательно осилит этот нелёгкий путь. (...) Опыт минувших десятилетий (видимо, отданных им служению партии) научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика! Свобода и коммунизм несовместимы!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4490426/pub_604efe816c861f0107417c70_604f3aa4af41a3664198d94f/scale_1200

В общем, бывший партийный трибун обошелся без всяких шипящих в конце англицких слов. Не припомнил индейцев и других угнетенных нациев.

Так же искренне радовался и Николай Злобин - сын советского профессора, доктора исторических наук и мамы, физика-ядерщика. Почти теми же словами он дал отповедь Карену Шахназарову, не признавшему поражение СССР в холодной войне.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3957194/pub_604efe816c861f0107417c70_604f3bddaf41a366419bb674/scale_1200

- Я думаю, что холодная война была все-таки не между Советским Союзом и Америкой, а между двумя глобальными системами. И одна система проиграла. Коммунистическая, советская,социалистическая. Она проиграла эту войну. Коммунизма мирового больше нет.

Да, Советский Союз, который исчез, кстати, в результате этого проигрыша на каком-то этапе сказал: надо заканчивать эту холодную войну, мы больше не поддерживаем коммунистическую идею. Да, можно сказать, что мы не проиграли, а просто прекратили воевать. Штык в землю и армию распустить. Можно к этому так относиться. Но с исторической глобальной точки зрения, конечно, одна система проиграла и исчезла. Исчез восточный блок, исчезли страны социализма, исчезла привлекательная коммунистическая идея, у которой было очень много союзников в мире, но к этому моменту уже почти не осталось.

Думаю, проблема в том, что этот выигрыш не был обусловлен заключением каких-либо договоров. Холодная война была единственной, которая закончилась без подписания мирного договора. Поэтому после окончания была полная неопределенность. И кто, что мог, тот и начал воротить. Да, я согласен, что влияние Запада, Америки, Европы - экономическое и политическое - падает. Но оно ведь падает не в пользу России. Роль России ни в экономике, ни в мировой политике, ни уж в идеологии - не растет. Даже сокращается. И продолжает сокращаться. По сравнению с любым годом. Давайте скажем - по сравнению с 2000-м.

Я думаю, мы живем сегодня в мире, где рулят малые и средние страны, у которых совсем другая повестка дня. Америка проигрывает не потому, что грозная Россия или Китай пытаются конкурировать. Они пытаются, конечно. Особенно Китай. Но та система развалилась на множество маленьких кусочков, которые конкурируют между собой и каждый из этих кусочков требует своего права в мировой политике и в экономике.

******

Назвать эти «кусочки» поименно Николай отказался. Завязалась очередная свара на тему того, что ему не дают сказать. И слава Богу. Потому что последовал прекрасный, на мой взгляд, монолог Дмитрия Куликова, который скромно заметил, что Карен Шахназаров уколол кое-кого в правильную точку. И он сейчас постарается «примазаться» к его посылу.

Дмитрий скромничал. А поскольку не все воспринимают особенности речевого аппарата политолога, я донесу до вас тезисы его выступления, которому аплодирую стоя.

Начал он с того, что пресловутое поражение в холодной войне - это сильнейший идеологический капкан, в который мы без конца попадаем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2359038/pub_604efe816c861f0107417c70_604f4a63126a3d455a3f1111/scale_1200

- Почему мы вышли из этой войны и ее прекратили? Потому что было понятно и признано, что соревнование двух систем есть дело бессмысленное и никуда не ведущее. Это то, что мы поняли в большинстве своем. В том числе и народ. И за счет этого мы на самом деле очень сильно выиграли. Потому что получили 30 лет гандикапа, которым воспользовались. Прошли по грани. Над смертью. По краю пропасти прошли. Но мы это сделали. Мы прошли этот путь! А им еще только предстоит.

- И они даже еще не понимают, что им предстоит!

- В тот момент, когда мы оттуда вышли, они её (войну) продолжили. И проиграли. На 30 лет, как минимум, проиграли. В самоопределении, в понимании, в открытости новому. Инновациям пресловутым. Потому что в этом смысле Россия историческая, идущая от Советского Союза, была намного более инновационна в социально-политическом плане и историческом понимании, чем они. Они до сих пор находятся в состоянии холодной войны, в которой они однажды выиграли... Но зачем-то продолжают. Вам не кажется странным, что победитель продолжает войну, которую он выиграл 30 лет назад?

- Потому что он знает: он - не выиграл. Продул! Потерял стратегическую инициативу и историческое самоопределение. И пришло время, когда придется заплатить по самому большому историческому счету за иллюзию победы.

- Она была ресурсом пиаровско-пропагандистским. Но они во все это поверили, включая верхний слой элиты, который забыл, как оно произошло. Если бы старика Рейгана кто-нибудь спросил: «Как вы победили Советский Союз?», когда он был в здравом уме и твердой памяти... А вспомните Буша-старшего, который сказал в 1991 году: «У нас единственное спасение сейчас - свернуться и приступить к немедленной реорганизации самих себя». Но его выкинули. Вот в этот момент они проиграли. Потому что МЫ пошли навстречу вызову истории! Нам было очень тяжело. Мы чуть не погибли...

А они - избегают этого тщательно. И за это избегание вызовам истории придется страшно заплатить.

Это к вопросу, кто выиграл и кто проиграл.

***************

Здесь можно было бы остановиться и порадоваться за себя.

Но Дмитрий так не поступил. Потому что ситуация далеко не так радужна. Поэтому, поаплодировав первой части, узнаем, почему нам стоит сосредоточиться.

Страшновато.

В случае с нашей вакциной, например, тот дивный мир постигает разочарование. Рушится идеологемма превосходства, на которой практически все и держалось. Стержень существования того мира - идея расового, научно-технического превосходства. По всем параметрам - только превосходство.

Америка не смогла стать империей. Как и Советский Союз. Но у них всё хуже, чем у нас в 80-х, когда мы подошли к краю, считает Дмитрий.

У них не только крах или кризис американского проекта. У них кризис всей западноевропейской цивилизации. Всей её истории, насчитывающей сотни лет.

- Идея западного белого сверхчеловека, который должен господствовать над всем миром потерпела крах. Англосаксы и американский проект были последней надеждой той цивилизационной идеи, что белый европейский сверхчеловек будет править всем миром. Не будет. И из этого очень многое следует...

Сейчас Дмитрий расскажет, что таится за скрытой усмешкой представителя англосаксов в студии.

- С чем мы имеем дело? Почему они в такой растерянности? Это - невозможность куда-то отступить. Мы отступили в свое имперское прошлое. Уперлись - во всю предыдущую нашу историю. А Америке куда отступать? Где история-то? Они же от нее отказались. Они ее выбросили на помойку. И считали, что отсутствие истории есть важнейший ресурс стремительного движения вперед. За это придется заплатить. Невозможностью куда-то отступить в момент кризиса и удержаться на краю этой пропасти.

Тут Куликов нарисовал перспективу, сравнив сегодняшнюю ситуацию с аналогичным проектом сверхчеловека. Нетрудно понять - он вспомнил Гитлера.

- Это был европейский проект белого сверхчеловека. Только на немецком носителе. Гитлер принял решение напасть на Советский Союз, когда понял, что Сталин его обыграл с пактом Молотова-Риббентропа. И у него есть война с Западом, и ослабление, затрата ресурсов. Было понятно, что нападение на нас в 1942 году не будет уже иметь никакого смысла. Шансов не будет совсем. В сорок первом, он считал, шанс у него еще есть. А теперь посмотрим на сегодняшнюю ситуацию. Я оцениваю ее как высокоРИСКовую. У них остался единственный ресурс - доллар, на который повешено сейчас всё. И от этой перенагрузки он сверхрасходуется, с его крахом уже всё понятно. Никакого превосходства больше не осталось - ни военного, ни морального, ни политического, ни культурного, ни информационного. Никакого превосходства больше нет. Есть один доллар голый. Висят они на нем. И они это знают. И понимают, что еще год, два - не знаю, как там считает компьютер - можно будет в принципе уже и не рыпаться.  Поэтому риск, на мой взгляд, заключается в том, что они рыпнутся в самое ближайшее время. И, как Гитлер, будут считать, что это последний и единственный шанс: если сейчас не остановим и не уничтожим, то больше возможностей таких у нас не будет.

- И оценка американского компьютера является знаковой во всем этом деле. Они считают, что устранив нас, с Китаем проблем не будет. А устранив и тех, и других, они обретут второе дыхание. И будет новый мир. Мир, где людей будут выращивать в инкубаторах. Где не будет семьи, папы-мамы, всего остального... Будем производить - солдат, врачей, ну, всех, кто нам еще понадобится.

- Кто понадобится - того и будем производить. И воспитывать их сразу будем, как солдат, как врачей - сразу на выходе из инкубатора. Вот это и есть та принципиальная граница, по которой в любом случае пройдет цивилизационный разлом. Даже если сейчас они на кнопку (ядерную) не нажмут. Если дойдет до понятного вопроса существования человека как такового и его исчезновения - этот вопрос сможет решаться только войной. И это вторая, дальняя граница сложившейся ситуации, как я ее понимаю.

***********

В полном молчании Соловьев объявил рекламную паузу. Дальше выступала Мария Захарова. В отсутствие предыдущих ораторов. Хотя практически на ту же тему.

А героев советской эпохи я вспомнила только затем, чтоб подтвердить - мы были открыты инновациям и до, и после империи. И в самые непростые времена умели рождать героев, соответствующих вызовам. Главное, чтобы когда на радость познерам вымрут все совки, было кому занять наше место. И чтоб с генетическим кодом у них всё было хорошо.

0

653

Stepnyak написал(а):

https://news-r.ru/news/politics/504766/

Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ РФ нанес ракетные удары рядом с кораблями ВМС США и НАТО в Черном море
Софья ЖУРГО
21 марта 2021

Российский флот произвел предупредительные удары крылатыми ракетами по флоту ВМС США

После того, как Пентагон направил в Черное море три своих военных корабля, ВМФ России были вынуждены пойти на решительные меры и показать американскому флоту, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций. Как сообщает издание Avia.pro, фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвел предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр».

Таким образом российский флот показал американцам, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ РФ, не помеха для маневров ВМФ России.
Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, успешно поразили все заданные цели.
- Россия не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировала Соединенным Штатам готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу РФ, - цитирует издание мнение специалиста.

Ранее сообщалось о том, что Россия направила в зону проведения учений НАТО в Черном море группу из шести самых скрытных подводных лодок проекта «Варшавянка».

Это кто то во сне видел эти предупредительные пуски ракет почему в официальных СМИ об этом ни разу ни гу гу?

0

654

https://ria.ru/20210316/rossiya-1601363075.html

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/0f/1601364004_0:150:3071:1877_1280x0_80_0_0_56f6ce06a206476cf0aab8d718e060da.jpg.webp

Может ли американская "четверка" побить русскую "тройку"?
08:00 16.03.2021 (обновлено: 08:01 16.03.2021)
Петр Акопов

Хотя у России нет союзников, у нее есть очень близкие соратники, вместе с которыми она решает главную задачу нашего времени — перестройку всей системы миропорядка, связанную с завершением западноцентричного периода мировой истории и провалом атлантического проекта глобализации. Россия играет вдолгую — точно так же, как и такие ее ключевые партнеры, как Китай и Индия, заинтересованные в приближении евразийской эпохи мироустройства. Расчет же "охранителей", то есть создателей и выгодополучателей нынешнего уходящего миропорядка, строится на том, чтобы всеми силами тормозить бросившие им вызов (то есть, по их терминологии, "ревизионистские") державы, рассчитывая на рост у них внутренних проблем, играть на противоречиях между ними, мешать их скоординированным действиям. Сейчас мы наблюдаем пример как раз такой игры на принципиально важном направлении.

Послезавтра на Аляске пройдут американо-китайские переговоры, первые для администрации Джо Байдена. Госсекретарь Блинкен и помощник президента по национальной безопасности Салливан встретятся с министром иностранных дел Китая Ван И и Ян Цзечи, курирующим внешнюю политику членом Политбюро ЦК КПК. Американцы едут на встречу в хорошем настроении (Салливан подчеркнул, что они будут "выступать с позиции силы"): им кажется, что они только что провернули хорошую антикитайскую операцию. Ведь в прошлую пятницу состоялся первый саммит лидеров QUAD (четырехсторонний диалог по безопасности), "четверки", объединяющей США, Японию, Австралию и Индию. И хотя он проводился в виртуальном формате, американцы очень довольны — еще бы: им удалось вовлечь в антикитайский фронт Индию!

Так им кажется, потому что именно такую цель они и преследуют. "Четверка" начиналась в 2007 году с инициативы японского премьера Абэ, но вскоре заглохла и была возрождена только в 2017-м, когда Вашингтон перешел к жесткому давлению на Китай и стал продвигать концепцию Индо-Тихоокеанского региона (вместо просто Тихоокеанского). Весь смысл игры в "четверку" заключается в привлечении Индии к антикитайскому альянсу, играя на реально существующих индийско-китайских противоречиях и раздувая страх Индии перед Китаем. Понятно, что "четверка" даже близко не является военным блоком, но, учитывая, что все ее участники, кроме Индии, и так объединены теснейшими военными, политическими и разведывательными связями (а называя вещи своими именами, просто являются частью атлантического глобального проекта), участие Дели в таком проекте не может не вызывать озабоченности у его соратников по глобальной перестройке. То есть у Китая и России.

Три страны вместе участвуют не только в БРИКС и ШОС (в который Индия вступила несколько лет назад), но и в формате РИК, то есть трехстороннем, созданном еще в 2006 году. Да, в нем проводятся в основном встречи на министерском уровне, но три года назад состоялся и саммит Путина, Си и Моди.
Москва уже долгие годы делает ставку на сближение трех стран, в том числе и через минимизацию индийско-китайских противоречий — в противовес Вашингтону, который работает как раз на их обострение. Штатам нужна напуганная китайцами Индия, чтобы ее можно было использовать в стратегии по глобальному сдерживанию Китая. Индия, конечно, не собирается подыгрывать американцам: у Дели есть свои планы насчет использования американцев. Например, для того, чтобы сдерживать Китай в Индийском океане — его там пока что толком нет, но в краткосрочной перспективе китайский флот там несомненно появится.

Поэтому уже в следующем месяце в Бенгальском заливе пройдут военно-морские учения стран "четверки" (при участии еще и Франции). А министр обороны США Ллойд Остин на этой неделе посетит Индию, куда он прилетит после Токио и Сеула. Американцы хотели бы подтянуть Индию к сдерживанию Китая в Южно-Китайском море, где он успешно осваивает острова Спратли, на которые претендуют его соседи по Юго-Восточной Азии. Но Индии это неинтересно — и поэтому содержащиеся в совместном заявлении "четверки" заявления о готовности "отвечать на вызовы, с которыми в районе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей сталкивается морской порядок, основанный на правилах", так и останется лишь громкой декларацией.

Однако пока что американцам достаточно и деклараций — для создания благоприятного фона в игре с Китаем. Неслучайно в Вашингтоне подчеркивают, что все участники саммита "четверки" недовольны Китаем. По словам Салливана, обсуждалось "давление Китая на соседние страны", "вызов, исходящий от Китая", и "они ясно дали понять, что никто из них не питает иллюзий относительно Китая".

Конечно, публично ничего такого индийцы не говорили: премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал QUAD "четверкой глобального добра" и говорил лишь о том, что "мы будем работать вместе, теснее, чем когда-либо прежде, для продвижения наших общих ценностей и содействия безопасному, стабильному и процветающему Индо-Тихоокеанскому региону". Но в Дели не могут не понимать, что пока что все бонусы от активизации "четверки" собирают американцы. Так зачем же Моди играет в эту игру?

У Индии действительно есть объективные страхи перед Китаем — и дело вовсе не в приграничных конфликтах, последний из которых был в мае прошлого года. Пограничная проблема осталась в наследство от времен британского колониального владычества — и две страны в принципе могут урегулировать этот вопрос. Куда больше беспокоят Дели все более близкие отношения Китая с Пакистаном — историческим противником Индии. Китай получил пакистанский порт Гвадар, а еще порт на Шри-Ланке, есть планы и в Мьянме. Все эти страны входят в зону жизненных интересов Индии, являются, по сути, частью субиндийского геополитического пространства, поэтому в происходящем можно увидеть окружение Индии Китаем.
Об этом и говорят — и англосаксонские стратеги, и ориентированные на них индийские геополитики. Причем первые делают это не из-за любви к Индии и заботы о ее интересах, а для того, чтобы подпитывать страх перед Китаем. Точно так же, как в России постоянно крутят тему "китайской угрозы", то есть фантомных китайских претензий на Дальний Восток и планов по заселению его миллионами ханьцев, причем чаще всего этим нагнетанием занимаются сторонники западной ориентации России.

Но действительно ли Китай хочет окружить Индию? Или он пытается вырваться из выстроенного против него заградительного вала? Ведь с востока, то есть с побережья, Китай блокируют американцы — Япония, Южная Корея, Тайвань, все это с военной точки зрения лишь элементы созданной англосаксами цепи. Юго-восток тоже непрост — Филиппины лишь примеряются к геополитической самостоятельности, Малаккский пролив (между Малайзией и Индонезией), через который идет огромная часть китайской торговли, слишком узок и уязвим (то есть может быть заблокирован все теми же американцами). Вот и продвигает Китай "Один пояс, один путь", вот и ищет выходы в том числе и на юг и юго-запад, на Ближний Восток и в Индийский океан. Угрожает ли это безопасности Индии? Конечно, нет — но понятно, что индийцам не могут нравиться некоторые побочные эффекты этого процесса, вроде потенциального усиления Пакистана. И, конечно, играет свою роль и целенаправленная политика англосаксов по эксплуатации индийско-китайских противоречий.

При всем при этом Пекин и Дели называют свои отношения стратегическим партнерством — и ответственные руководители двух стран действительно пытаются сделать их таковыми. Причем роль России в сближении двух стран незаменима: Москва не только напоминает Пекину и Дели о том, что у всех трех стран общие глобальные интересы, но и демонстрирует, что можно выстраивать отношения без игры на противоречиях, без провоцирования страха и недоверия. Ровно наоборот — Индию беспокоит Пакистан? Давайте вовлечем его в ШОС (что и было сделано), чтобы в рамках этого многостороннего механизма смягчать индийско-пакистанские противоречия. Не очень-то и получается? Ну так надо упорно к этому стремиться, работать — англосаксы-то свою систему веками выстраивали, воспитывали элиты, закладывали мины замедленного действия, формировали общественное мнение. Что позволяет им и сейчас влиять на политику даже такой мощной и самодостаточной державы, как Индия. Впрочем, индийский политический класс всегда стремился к самостоятельности — а уж Нарендра Моди и вовсе настоящий "националист".

Как и Си Цзиньпин, и Путин — но, отстаивая интересы своего народа и своей страны, они при этом понимают, с какими странами и силами можно и нужно выстраивать стратегические альянсы, а с какими можно заключать только ситуативные союзы. Индия давно уже пытается использовать США в качестве противовеса Китаю, но ее стратегические интересы состоят не во вражде с Поднебесной (на радость англосаксам), а в строительстве новой архитектуры безопасности — как в азиатском масштабе, так и в глобальном. И тут ее место в одном ряду с Россией и Китаем, потому что обустраивать Евразию должны те, кто в ней живет. Атлантический век заканчивается — и ему не удастся сохранить себя, переименовавшись в "индо-тихоокеанский".

0

655

Stepnyak написал(а):

Яндекс Дзен
Наталия Ефимова
43 961 подписчик

НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, Г-Н ЗЛОБИН. НАС НИКТО НЕ ПОБЕДИЛ
15 марта

Когда кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, человек, который провел больше двадцати лет на профессиональной партийной работе, произнес в конгрессе США своё знаменитое - про рухнувшего идола коммунизма, он уронил в пропасть не только личную репутацию.

Борис Николаевич в Вашингтоне пытался увлечь за собой слишком большой, я бы сказала, неподъемный для себя груз.

Марью Воронову. «Тени исчезают в полдень».

Василия Губанова. «Коммунист»

Всех героев великих строек. «Время, вперед!»

Физика-ядерщика Гусева и его товарищей. «Девять дней одного года».

Наконец, Макара Нагульнова из «Поднятой целины», который совсем по-другому видел нашего человека в Вашингтоне.

- Чему обучаешься?

- Англицкому языку. Еще гутарить не могу. Это не сразу дается. Ну а так, по-печатному, начинаю понимать. Четвертый месяц учусь. Штука трудная до невозможности... Нет, сам собой язык даже несколько похожий на наш. Много у них слов взято от нас. Но только, понимаешь, они концы свои к ним поприделывали. По-нашему, к примеру, революция или коммунизм. А по-ихнему так же, окромя конца. Они в концах какое-то шипение произносят. Вроде, злобствуют на эти слова. Да куда от них денешься? Эти слова по всему миру коренья пустили. Хошь не хошь, а приходится их говорить.

- А к чему тебе язык этот спонадобился?

- Чудно ты спрашиваешь, Андрюха. У нас много русских коммунистов, которые по-англицки гутарят? А многие англицкие коммунисты не знают, что такое есть классовый вражина в голом виде и как с нею следует обойтиться. А я к ним напрошусь поехать. Поучить их. И как я этот язык буду знать, то сразу в точку. Чтоб сразу олрайт вышло.

- Я, Андрюха, ночи спать не буду. Последнего здоровья лишусь. Но язык этот выучу. На англицком буду без нежностей гутарить с мировой контрой. Пущай они, гады, трепещут заранее. От Макара Нагульнова им пощады не будет. Я сразу спрошу: «Пил кровя из своих англицких рабочих? Из индейцев? Из других угнетенных нациев? Эксплуатировал чужим трудом? Здрасьте вам, мистер хау ду ю ду!» И всё. И кончен разговор. Эти слова я перво-наперво изучу. Чтоб мне их без заминки говорить.

Борис Николаевич наверняка это кино не раз смотрел. И в его генетический код, как и в мой, наверняка были встроены эти образы навечно.

Он старше меня. И долгие годы бы исключительно на партийной работе. Значит, увлекал людей на труд и достижения, вспоминая этих героев.

Что же случилось с его кодом тогда, в конгрессе США, когда он вдруг обратился к голливудскому блокбастеру, о котором, скорее всего, даже не слышал, пока не увидел перед собой текст неизвестного мне спичрайтера?

Б.Ельцин: Вспоминая известный американский фильм «На следующий день», сегодня можно сказать: «Следующий день будет мирным». В этом дне будет меньше страха и больше надежды на счастье наших детей. Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть.

Самые яркие слова президент России произнес в пол-оборота.

Никакой англицкий ему тогда не понадобился. Да и слова он говорил другие.

Я, услышав яркое выступление Николая Злобина на воскресном вечере, еще раз перечитала полный текст доклада президента России конгрессу США, произнесенного в июне 1992 года, который, видимо, и был воспринят, как признание нашего поражения в противостоянии двух систем. У нас обычно говорят об идоле, а там было немало интересного, кроме него.

Б. Ельцин: Я горжусь тем, что говорю здесь от имени великого народа, который вновь обретает своё достоинство . Я преклоняюсь перед простым россиянином, который в самых тяжёлых испытаниях сберёг душу и идёт сегодня на неимоверные лишения во имя возрождения своей родины.
Россия окончательно сделала выбор в пользу цивилизации, здравого смысла, общечеловеческого опыта. Убеждён, что наш народ обязательно осилит этот нелёгкий путь. (...) Опыт минувших десятилетий (видимо, отданных им служению партии) научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика! Свобода и коммунизм несовместимы!

В общем, бывший партийный трибун обошелся без всяких шипящих в конце англицких слов. Не припомнил индейцев и других угнетенных нациев.

Так же искренне радовался и Николай Злобин - сын советского профессора, доктора исторических наук и мамы, физика-ядерщика. Почти теми же словами он дал отповедь Карену Шахназарову, не признавшему поражение СССР в холодной войне.

- Я думаю, что холодная война была все-таки не между Советским Союзом и Америкой, а между двумя глобальными системами. И одна система проиграла. Коммунистическая, советская,социалистическая. Она проиграла эту войну. Коммунизма мирового больше нет.

Да, Советский Союз, который исчез, кстати, в результате этого проигрыша на каком-то этапе сказал: надо заканчивать эту холодную войну, мы больше не поддерживаем коммунистическую идею. Да, можно сказать, что мы не проиграли, а просто прекратили воевать. Штык в землю и армию распустить. Можно к этому так относиться. Но с исторической глобальной точки зрения, конечно, одна система проиграла и исчезла. Исчез восточный блок, исчезли страны социализма, исчезла привлекательная коммунистическая идея, у которой было очень много союзников в мире, но к этому моменту уже почти не осталось.

Думаю, проблема в том, что этот выигрыш не был обусловлен заключением каких-либо договоров. Холодная война была единственной, которая закончилась без подписания мирного договора. Поэтому после окончания была полная неопределенность. И кто, что мог, тот и начал воротить. Да, я согласен, что влияние Запада, Америки, Европы - экономическое и политическое - падает. Но оно ведь падает не в пользу России. Роль России ни в экономике, ни в мировой политике, ни уж в идеологии - не растет. Даже сокращается. И продолжает сокращаться. По сравнению с любым годом. Давайте скажем - по сравнению с 2000-м.

Я думаю, мы живем сегодня в мире, где рулят малые и средние страны, у которых совсем другая повестка дня. Америка проигрывает не потому, что грозная Россия или Китай пытаются конкурировать. Они пытаются, конечно. Особенно Китай. Но та система развалилась на множество маленьких кусочков, которые конкурируют между собой и каждый из этих кусочков требует своего права в мировой политике и в экономике.

******

Назвать эти «кусочки» поименно Николай отказался. Завязалась очередная свара на тему того, что ему не дают сказать. И слава Богу. Потому что последовал прекрасный, на мой взгляд, монолог Дмитрия Куликова, который скромно заметил, что Карен Шахназаров уколол кое-кого в правильную точку. И он сейчас постарается «примазаться» к его посылу.

Дмитрий скромничал. А поскольку не все воспринимают особенности речевого аппарата политолога, я донесу до вас тезисы его выступления, которому аплодирую стоя.

Начал он с того, что пресловутое поражение в холодной войне - это сильнейший идеологический капкан, в который мы без конца попадаем.

- Почему мы вышли из этой войны и ее прекратили? Потому что было понятно и признано, что соревнование двух систем есть дело бессмысленное и никуда не ведущее. Это то, что мы поняли в большинстве своем. В том числе и народ. И за счет этого мы на самом деле очень сильно выиграли. Потому что получили 30 лет гандикапа, которым воспользовались. Прошли по грани. Над смертью. По краю пропасти прошли. Но мы это сделали. Мы прошли этот путь! А им еще только предстоит.

- И они даже еще не понимают, что им предстоит!

- В тот момент, когда мы оттуда вышли, они её (войну) продолжили. И проиграли. На 30 лет, как минимум, проиграли. В самоопределении, в понимании, в открытости новому. Инновациям пресловутым. Потому что в этом смысле Россия историческая, идущая от Советского Союза, была намного более инновационна в социально-политическом плане и историческом понимании, чем они. Они до сих пор находятся в состоянии холодной войны, в которой они однажды выиграли... Но зачем-то продолжают. Вам не кажется странным, что победитель продолжает войну, которую он выиграл 30 лет назад?

- Потому что он знает: он - не выиграл. Продул! Потерял стратегическую инициативу и историческое самоопределение. И пришло время, когда придется заплатить по самому большому историческому счету за иллюзию победы.

- Она была ресурсом пиаровско-пропагандистским. Но они во все это поверили, включая верхний слой элиты, который забыл, как оно произошло. Если бы старика Рейгана кто-нибудь спросил: «Как вы победили Советский Союз?», когда он был в здравом уме и твердой памяти... А вспомните Буша-старшего, который сказал в 1991 году: «У нас единственное спасение сейчас - свернуться и приступить к немедленной реорганизации самих себя». Но его выкинули. Вот в этот момент они проиграли. Потому что МЫ пошли навстречу вызову истории! Нам было очень тяжело. Мы чуть не погибли...

А они - избегают этого тщательно. И за это избегание вызовам истории придется страшно заплатить.

Это к вопросу, кто выиграл и кто проиграл.

***************

Здесь можно было бы остановиться и порадоваться за себя.

Но Дмитрий так не поступил. Потому что ситуация далеко не так радужна. Поэтому, поаплодировав первой части, узнаем, почему нам стоит сосредоточиться.

Страшновато.

В случае с нашей вакциной, например, тот дивный мир постигает разочарование. Рушится идеологемма превосходства, на которой практически все и держалось. Стержень существования того мира - идея расового, научно-технического превосходства. По всем параметрам - только превосходство.

Америка не смогла стать империей. Как и Советский Союз. Но у них всё хуже, чем у нас в 80-х, когда мы подошли к краю, считает Дмитрий.

У них не только крах или кризис американского проекта. У них кризис всей западноевропейской цивилизации. Всей её истории, насчитывающей сотни лет.

- Идея западного белого сверхчеловека, который должен господствовать над всем миром потерпела крах. Англосаксы и американский проект были последней надеждой той цивилизационной идеи, что белый европейский сверхчеловек будет править всем миром. Не будет. И из этого очень многое следует...

Сейчас Дмитрий расскажет, что таится за скрытой усмешкой представителя англосаксов в студии.

- С чем мы имеем дело? Почему они в такой растерянности? Это - невозможность куда-то отступить. Мы отступили в свое имперское прошлое. Уперлись - во всю предыдущую нашу историю. А Америке куда отступать? Где история-то? Они же от нее отказались. Они ее выбросили на помойку. И считали, что отсутствие истории есть важнейший ресурс стремительного движения вперед. За это придется заплатить. Невозможностью куда-то отступить в момент кризиса и удержаться на краю этой пропасти.

Тут Куликов нарисовал перспективу, сравнив сегодняшнюю ситуацию с аналогичным проектом сверхчеловека. Нетрудно понять - он вспомнил Гитлера.

- Это был европейский проект белого сверхчеловека. Только на немецком носителе. Гитлер принял решение напасть на Советский Союз, когда понял, что Сталин его обыграл с пактом Молотова-Риббентропа. И у него есть война с Западом, и ослабление, затрата ресурсов. Было понятно, что нападение на нас в 1942 году не будет уже иметь никакого смысла. Шансов не будет совсем. В сорок первом, он считал, шанс у него еще есть. А теперь посмотрим на сегодняшнюю ситуацию. Я оцениваю ее как высокоРИСКовую. У них остался единственный ресурс - доллар, на который повешено сейчас всё. И от этой перенагрузки он сверхрасходуется, с его крахом уже всё понятно. Никакого превосходства больше не осталось - ни военного, ни морального, ни политического, ни культурного, ни информационного. Никакого превосходства больше нет. Есть один доллар голый. Висят они на нем. И они это знают. И понимают, что еще год, два - не знаю, как там считает компьютер - можно будет в принципе уже и не рыпаться.  Поэтому риск, на мой взгляд, заключается в том, что они рыпнутся в самое ближайшее время. И, как Гитлер, будут считать, что это последний и единственный шанс: если сейчас не остановим и не уничтожим, то больше возможностей таких у нас не будет.

- И оценка американского компьютера является знаковой во всем этом деле. Они считают, что устранив нас, с Китаем проблем не будет. А устранив и тех, и других, они обретут второе дыхание. И будет новый мир. Мир, где людей будут выращивать в инкубаторах. Где не будет семьи, папы-мамы, всего остального... Будем производить - солдат, врачей, ну, всех, кто нам еще понадобится.

- Кто понадобится - того и будем производить. И воспитывать их сразу будем, как солдат, как врачей - сразу на выходе из инкубатора. Вот это и есть та принципиальная граница, по которой в любом случае пройдет цивилизационный разлом. Даже если сейчас они на кнопку (ядерную) не нажмут. Если дойдет до понятного вопроса существования человека как такового и его исчезновения - этот вопрос сможет решаться только войной. И это вторая, дальняя граница сложившейся ситуации, как я ее понимаю.

***********

В полном молчании Соловьев объявил рекламную паузу. Дальше выступала Мария Захарова. В отсутствие предыдущих ораторов. Хотя практически на ту же тему.

А героев советской эпохи я вспомнила только затем, чтоб подтвердить - мы были открыты инновациям и до, и после империи. И в самые непростые времена умели рождать героев, соответствующих вызовам. Главное, чтобы когда на радость познерам вымрут все совки, было кому занять наше место. И чтоб с генетическим кодом у них всё было хорошо.

Мечтатель Макар Нагульнов сам был нищ как церковная крыса а поди же ты об аглицких нищих беспокоился и ведь он сам не сознавал какой бред он несёт это же надо было так запудрить голову российского мужика. Только тьфу.

0

656

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь сударыня и сильно ?
Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

Аглая 100% согласна с Финиксом ты пришел в ресторан покушать оказал честь оставишь энную сумму денежек с тебя должны пылинки сдувать а чаевые наглым официантам Аглая тоже считает перебором зарплату же им платят. Аглая не стала упоминать о трюфелиных чаепитиях полковника Оли со скрипачем риэлтером довольно уже было разглагольствований на эту щекотливую тему.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-03-22 11:26:40)

0

657

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://news-r.ru/news/politics/504766/

Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ РФ нанес ракетные удары рядом с кораблями ВМС США и НАТО в Черном море
Софья ЖУРГО
21 марта 2021

Российский флот произвел предупредительные удары крылатыми ракетами по флоту ВМС США

После того, как Пентагон направил в Черное море три своих военных корабля, ВМФ России были вынуждены пойти на решительные меры и показать американскому флоту, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций. Как сообщает издание Avia.pro, фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвел предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр».

Таким образом российский флот показал американцам, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ РФ, не помеха для маневров ВМФ России.
Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, успешно поразили все заданные цели.
- Россия не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировала Соединенным Штатам готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу РФ, - цитирует издание мнение специалиста.

Ранее сообщалось о том, что Россия направила в зону проведения учений НАТО в Черном море группу из шести самых скрытных подводных лодок проекта «Варшавянка».

Это кто то во сне видел эти предупредительные пуски ракет почему в официальных СМИ об этом ни разу ни гу гу?

Возможно, что им пока не велено...

А так сообщений на эту тему много :

https://avia.pro/news/rossiyskiy-fregat … blyami-vms
https://www.topnews.ru/news_id_359160.html
https://rusonline.org/world/rossiya-nan … ornom-more
https://yandex.ru/news/story/Fregat_Adm … zard=story
https://3mv.ru/163087-fregat-admiral-je … -more.html
https://actualnews.org/exclusive/386120 … -more.html
https://argumenti.ru/world/2021/03/714544
и т.д.

0

658

Сын Немцова поздравил Сергея Викторовича Лаврова с днём рождения.....

https://a.radikal.ru/a22/2103/93/cc72b70d37db.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2103/b8/e1f126f9daee.jpg

0

659

Stepnyak написал(а):

https://news-r.ru/news/politics/504766/

Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ РФ нанес ракетные удары рядом с кораблями ВМС США и НАТО в Черном море
Софья ЖУРГО
21 марта 2021

Российский флот произвел предупредительные удары крылатыми ракетами по флоту ВМС США

После того, как Пентагон направил в Черное море три своих военных корабля, ВМФ России были вынуждены пойти на решительные меры и показать американскому флоту, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций. Как сообщает издание Avia.pro, фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвел предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр».

Таким образом российский флот показал американцам, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ РФ, не помеха для маневров ВМФ России.
Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, успешно поразили все заданные цели.
- Россия не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировала Соединенным Штатам готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу РФ, - цитирует издание мнение специалиста.

Ранее сообщалось о том, что Россия направила в зону проведения учений НАТО в Черном море группу из шести самых скрытных подводных лодок проекта «Варшавянка».

.. видел я этот фрегат в живую... красавец .....

0

660

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://news-r.ru/news/politics/504766/

Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ РФ нанес ракетные удары рядом с кораблями ВМС США и НАТО в Черном море
Софья ЖУРГО
21 марта 2021

Российский флот произвел предупредительные удары крылатыми ракетами по флоту ВМС США

После того, как Пентагон направил в Черное море три своих военных корабля, ВМФ России были вынуждены пойти на решительные меры и показать американскому флоту, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций. Как сообщает издание Avia.pro, фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвел предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр».

Таким образом российский флот показал американцам, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ РФ, не помеха для маневров ВМФ России.
Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, успешно поразили все заданные цели.
- Россия не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировала Соединенным Штатам готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу РФ, - цитирует издание мнение специалиста.

Ранее сообщалось о том, что Россия направила в зону проведения учений НАТО в Черном море группу из шести самых скрытных подводных лодок проекта «Варшавянка».

Это кто то во сне видел эти предупредительные пуски ракет почему в официальных СМИ об этом ни разу ни гу гу?

Возможно, что им пока не велено...

А так сообщений на эту тему много :

https://avia.pro/news/rossiyskiy-fregat … blyami-vms
https://www.topnews.ru/news_id_359160.html
https://rusonline.org/world/rossiya-nan … ornom-more
https://yandex.ru/news/story/Fregat_Adm … zard=story
https://3mv.ru/163087-fregat-admiral-je … -more.html
https://actualnews.org/exclusive/386120 … -more.html
https://argumenti.ru/world/2021/03/714544
и т.д.

Везде интерпретировано по разному в зависимости от интеллекта журналиста а Софочка Журго пишет о предупредительных пусках ракет Калибр коза драная пишет провокационно были просто произведены стрельбы несмотря на присутствие кораплей НАТО да и не стрелял как видно никто потому что в СМИ на эту тему тишина.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15