Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 661 страница 680 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

661

https://www.kommersant.ru/doc/4740616?utm

22.03.2021, 10:46

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2021/03/22/KMO_125771_00136_1_t246_105528.webp

Пригожин обратился в СКР из-за того, что ФБР объявило за него вознаграждение
       
Бизнесмен Евгений Пригожин подал заявление в Следственный комитет России (СКР) о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы. Он просит возбудить уголовные дела в отношении президента США, глав ФБР, ЦРУ и Минюста. Ранее ФБР пообещало за информацию о бизнесмене $250 тыс.

«Евгений Викторович Пригожин обратился в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы»,— сообщила пресс-служба компании господина Пригожина «Конкорд» во «ВКонтакте».

В заявлении сказано, что органы государственной власти США, объявив вознаграждение за содействие в задержании Евгения Пригожина, преследуют цель похитить его и «лишить незаконно свободы под надуманным предлогом, без наличия каких-либо объективных доказательств подозрения в совершении преступления». Бизнесмен уточнил, что не совершал никакого преступления ни на территории России, ни на территории США, свое преследование он объясняет политическими мотивами.

Господин Пригожин попросил СКР возбудить уголовные дела в отношении директора ФБР Кристофера Рэя, президента США Джо Байдена, директора ЦРУ Уильяма Бернса и главы Минюста США Меррика Гарланда по ч. 1 ст. 30 УК РФ п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (приготовление к похищению человека) и по ч. 1 ст. 30 УК РФ п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (приготовление к купле-продаже человека).

0

662

Рисунок из Financial Times.
https://c.radikal.ru/c06/2103/01/c6b1bb4b8629.jpg

..... только британский солдатик противостоит вражеским агрессорам .....

0

663

Fedor написал(а):

Сын Немцова поздравил Сергея Викторовича Лаврова с днём рождения.....

https://a.radikal.ru/a22/2103/93/cc72b70d37db.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2103/b8/e1f126f9daee.jpg

А где в генетическом коде написано что сын должен унаследовать отцу во всем у Лёши который строчит трусы на зоне тоже есть сын но это не значит что он вслед за папаней ринется на священную борьбу с режимом.

0

664

Fedor написал(а):

Рисунок из Financial Times.

..... только британский солдатик противостоит вражеским агрессорам .....

Ну хоть на картинках особенно хорош был британский солдат в колониальных войнах желательно против слабовооруженного противника.

0

665

Stepnyak написал(а):

Так вот, в 2018 году, когда Тереза Мэй и Ко только замутили «дело Скрипалей», из России в Соединенное Королевство было экспортировано 10,4 тонн золота на 433 млн долл., в 2019 году — 113,5 тонн на 5,33 млрд долл., а в 2020 году, в условиях «золотого моратория», объявленного нашим ЦБ, — аж 290 тонн на 16,9 млрд долларов!

=================

Вы нам — «Трампа избрали русские хакеры», мы вам — золото. Вы нам — «дело Скрипалей», мы вам — больше золота. Вы нам — «допинговый скандал», мы вам — еще больше золота. Вы нам — Integrity Initiative с правом «агентов 007» на любые убийства, мы вам — все золото, что добываем. Вы нам — «Россия главный враг навсегда», мы вам… И вдруг, внезапно: «Обломись, бабка, мы на корабле!» — привычная схема возьми да и сломайся.

Что значит "экспортировано"? Продано, или подарено?

0

666

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова СМИ Китая
22.03.21 10:57

Вопрос: В текущем году Китай и Россия отмечают 20-ю годовщину подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Есть информация, что стороны договорились продлить договор, а также придать ему новое наполнение с учетом реалий новой эпохи. Как Вы считаете, в чем заключаются «реалии новой эпохи»? КНР считает, что у китайско-российского сотрудничества нет пределов и «запретных зон», а также ограничений для развития. Согласны ли Вы с этим? Что Вы ожидаете от дальнейшего развития отношений России и Китая?

С.В.Лавров: Связи между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией характеризуются нашими руководителями и гражданами как лучшие за всю историю двусторонних отношений. Думаю, это абсолютно заслуженная, справедливая характеристика. В значительной степени эти связи вышли на такой беспрецедентный уровень благодаря Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанному Президентом России В.В.Путиным и Председателем Китайской Народной Республики Цзян Цзэминем в Москве 16 июля 2001 года. Документ, безусловно, исторический. Он заложил политический и юридический фундамент для формирования между нашими странами отношений нового типа – всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Отношений, вступающих в новую эпоху.

Динамичное сотрудничество, характеризующее наши связи за последние 20 лет, говорит о том, что Договор успешно прошел проверку временем и зафиксированные в нем обязательства свято выполняются. Напомню, обязательства заключаются в том, чтобы передавать дружбу между нашими народами новым поколениям. Это уникальная правовая формула, которую я не видел больше нигде, кроме как в отношениях между Россией и Китаем. Это обязательство уважать суверенитет, территориальную целостность друг друга, констатация отсутствия территориальных претензий и решимость превратить границу между Российской Федерацией и КНР в границу вечного мира и дружбы. Это тоже очень необычная формулировка для официальных документов. Это говорит о том, что характер отношений действительно обладает уникальным качеством. Данная модель взаимодействия между Россией и Китаем абсолютно свободна от каких-либо идеологических ограничителей. Она носит самоценный характер, не подвержена каким-либо конъюнктурным факторам и при этом не направлена против какой-либо третьей страны. Лидеры наших стран неоднократно это подчеркивали.

Учитывая, что в этом году 16 июля будет отмечаться двадцатилетие Договора, мы подготовим специальный документ – совместное заявление лидеров, посвященное этому юбилею. В нем будет отраженно дополнительное качество, приданное нашим отношениям за истекшие 20 лет. 28 февраля 2022 г. исполнится 20 лет вступления в силу этого Договора. 16 июля 2001 г. он был подписан, а 28 февраля 2002 г. он уже был ратифицирован. Мы исходим из того, что, когда в феврале 2022 г. наступит двадцатилетие вступления в силу Договора, он, в соответствии со статьей 25, будет автоматически продлен на очередной пятилетний период.

Рассматриваем новую эпоху российско-китайских отношений, упомянутую Вами, прежде всего, в контексте широкой ситуации, складывающейся на международной арене. Она претерпевает очень глубокую трансформацию, укрепляются новые центры экономического роста, финансового могущества и политического влияния. К сожалению, этим объективным тенденциям становления подлинно многополярного, демократичного мира пытаются помешать некоторые западные государства во главе с США, которые хотят любой ценой сохранить свое доминирование в глобальной экономике и международной политике, навязать всем и вся повсюду свою волю и требования. Россия с КНР в ответ продвигают конструктивную, объединительную повестку дня. Мы заинтересованы в том, чтобы международная архитектура была справедливой, демократичной, обеспечивала устойчивость и опиралась на широкое взаимодействие государств и их интеграционных объединений, как мы и делаем с китайскими друзьями, развивая интеграционные процессы в Евразии.

Для нас КНР – это по-настоящему стратегический партнер, настоящий единомышленник. Наше сотрудничество на международной арене оказывает стабилизирующее влияние на глобальную и региональную обстановку. Россия исходит из того, что наш доверительный, взаимоуважительный диалог с КНР должен служить примером для других стран, в том числе для пытающихся выстраивать отношения с Россией и Китаем на несколько иных, не совсем равноправных принципах. Это не приемлемо ни для нас, ни для наших китайских друзей. Будем продолжать выстраивать свою внешнюю политику созидательно, конструктивно, гибко, всегда проявляя готовность к компромиссам, но исключительно на основе взаимоуважения и поиска баланса интересов.

Вопрос: 2020 и 2021 гг. были объявлены Годами научно-технического и инновационного сотрудничества между Китаем и Россией. Какие результаты уже достигнуты в рамках проведения перекрестных Годов? Какое значение имеет проведение таких грандиозных мероприятий?

С.В.Лавров: Традиция проведения перекрестных годов была начата у нас еще в 2006 году. Считаю, что она отражает то самое качество отношений между Россией и Китаем, которое вызывает только позитивные характеристики у всех беспристрастных и объективных наблюдателей. В 2006 г. были организованы национальные Годы России и Китая. Затем состоялись Годы русского и китайского языков, Годы молодежных обменов, Годы туризма и другие аналогичные масштабные проекты. Конечно, их значение, прежде всего в том, что в рамках этих годов планируется множество (десятки, порой даже сотни) мероприятий, которые реально способствуют цементированию наших отношений в самых разных областях. Они обеспечивают интенсивные прямые контакты между людьми, тем самым значительно укрепляется основа, фундамент нашей дружбы. Обогащается палитра наших отношений. Подчеркну, укрепляется общественная база российско-китайских партнерских связей. В рамках этих мероприятий реализуется положение российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, предусматривающее передачу традиций нашей дружбы молодым поколениям.

Нынешние Годы, Годы научно-технического и инновационного сотрудничества, проводятся в 2020-2021 годах по совместной договоренности Президента Российской Федерации В.В.Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Старт был дан в августе 2020 г. в рамках церемонии, которую посетили и на которой председательствовали вице-премьеры наших стран.

Значение наращивания обменов в высокотехнологичной сфере сегодня трудно переоценить. Если мы говорим об этих Годах научно-технического и инновационного сотрудничества, то планом их проведения предусмотрено более тысячи мероприятий. Это такие сферы как робототехника, материаловедение, биотехнологии, информационные технологии, искусственный интеллект, математика, физика, экология, медицина, но также ещё и история, языкознание, культура, социология, – в общем множество направлений, охватывающих практически все мало-мальски значимые сферы, от которых зависит уровень развития современного государства.

К сожалению, из-за коронавирусной инфекции большинство мероприятий в рамках этих годов проходят в видеоформате. В прошлом году состоялось более 500 мероприятий, в основном, онлайн. В текущем году должно состояться ещё около 500 мероприятий. Надеюсь, что коронавирусная инфекция будет отступать и какие-то важные встречи сможем провести и в очном формате.

В рамках этих годов целый ряд мероприятий, конференций был посвящён обмену опытом по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так что у нас очень тесное взаимодействие, которое началось с самых первых сообщений о появлении этого вируса. Тут же была проявлена взаимопомощь – мы оказывали содействие наших китайским друзьям, затем они помогали Российской Федерации. Ещё раз подчеркну, – это пример для подражания для любых стран, когда они выстраивают отношения между собой.

Вопрос: США и их союзники всё чаще стали прибегать к тактике вмешательства во внутренние дела других стран. В последнее время происходит нарастание беспочвенных санкций со стороны Вашингтона. Совсем недавно мы слышали также неуважительные лексические выражения уже из уст главы Белого дома. Как Вы считаете, каким образом в таких условиях современная дипломатия могла бы наиболее активно реагировать на подобные шаги со стороны Запада?

С.В.Лавров: Это очень важный вопрос. Считаю главным инструментом действий не только США, но и Запада в целом на международной арене именно санкции. Они по большому счёту разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия – это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов. Это ровно те ценности, которые в дипломатии продвигает Российская Федерация и Китайская Народная Республика.

Когда же разговор на дипломатическом, политическом уровне приобретает характер ультиматумов, и от партнёра ждут исключительно «признания своих ошибок» и согласия на выдвигаемые требования, – это не дипломатия. Как только наши западные партнёры (которые такими методами пользуются) встречают вежливый отпор, они тут же переходят к санкциям.

Это манеры, которые, к сожалению, укоренились в США. Началось это ещё с администрации Б.Обамы, продолжилось в рамках 4 лет, когда Президент Д.Трамп руководил Белым домом. Сейчас мы наблюдаем те же «инстинкты», проявляемые уже новой Администрацией США. То, что санкции ни к чему хорошему не приводят видно на примере Европейского союза. Он пошёл по той же «дорожке», объявил санкции против Российской Федерации под вымышленным предлогом, обвиняя нас в том, что никто никогда не доказал и даже единого факта нам не предъявил.

Вы слышите, как европейский бизнес высказывает недовольство тем, что он несёт убытки, а тем временем его нишу на российском рынке занимают другие страны, которые руководствуются своими национальными интересами, интересами развития своей экономики, поддержки бизнеса, а не логикой наказания кого-то за что-то. Наказывать на современной международной арене кого бы то ни было вообще неправильно, а пытаться подходить с таким аршином к России и КНР – это просто неумно.

Сейчас санкции особо остро ощущаются в развивающихся странах, в бедных странах в условиях, когда пандемия серьёзно осложнила возможности государств обеспечивать нормальную жизнедеятельность своих граждан. Неслучайно Генеральный секретарь ООН А.Гуттереш, а вслед за ним Верховный комиссар ООН по правам человека М.Бачелет выступили с предложением заморозить санкции, санкционные режимы и сделать из них изъятия для товаров, необходимых для обеспечения населения в условиях коронавирусной инфекции.

Наши западные коллеги полностью проигнорировали эту инициативу, равно как они игнорировали предложение Президента Российской Федерации В.В.Путина, которое он выдвинул в рамках видеосаммита «двадцатки» весной 2020 г. о том, чтобы в рамках международной торговли были созданы «зелёные коридоры», свободные от санкций и других искусственных барьеров. Мы вместе с Китайской Народной Республикой, с большим количеством других единомышленников твёрдо ставим этот вопрос на международных площадках, включая ООН. Там принято немало резолюций, которые объявляют нелегитимными односторонние экономические и прочие санкции, которые вводятся в обход Совета Безопасности ООН, и особенно те меры, которые имеют экстерриториальный характер.

Когда США вышли из иранской ядерной сделки, которую сейчас пытаются реанимировать, то они не просто прекратили выполнять свои обязательства, они всем остальным странам запретили выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН. На Западе в целом это воспринималось, как «ну что поделать, вот так Соединённые Штаты решили; конечно, хорошо бы они продолжали выполнять резолюцию по иранской ядерной программе, но вот это реальность». Это не реальность, а грубейшее нарушение международного права, демонстрация полной недоговороспособности государства. Надеюсь, что сейчас Администрация США, изъявившая желание вернуться в ядерную сделку, выполнит своё намерение.

Но в любом случае инициативы, направленные на изъятие из международной жизни такого нелегитимного инструмента, как односторонние санкции, заслуживают всяческой поддержки. В ООН Венесуэла выступила с предложением создать коалицию против односторонних принудительных мер. В организации, кстати сказать, есть специальный представитель, специальный докладчик по вопросам преодоления односторонних санкций. Докладчик выступает с очень взвешенными, объективными оценками. Такого рода инициативы должны поощряться. Мы должны сформировать максимально широкую коалицию стран, которые будут принципиально противодействовать этой незаконной практике.

Параллельно нужно укреплять свою самостоятельность. Вы видите, как США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики. Поэтому нам нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем.

Жизнь заставляет нас выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от тех «причуд», которые демонстрируют наши западные партнеры. Они продвигают свою идеологизированную повестку дня, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран. Эта политика идет вразрез с объективной тенденцией и, как было принято говорить, находится «на неправильной стороне истории». Исторический процесс все равно возьмет свое.

Вопрос: Как Вы оцениваете перспективу введения «прививочных паспортов» и возобновления туристических обменов между Россией и Китаем, Азией и Европой?

С.В.Лавров: Это сейчас актуальная тема. Все пытаются определить пути продолжения нормального функционирования стран, народов и граждан в период, когда коронавирусная инфекция еще остается достаточно серьезным вызовом для многих регионов мира. В этом контексте обсуждается тема использования т.н. «прививочных паспортов».

На саммите «Группы двадцати» в ноябре 2020 г. Председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу о разработке «электронных паспортов здоровья» для международных поездок. Видим, как в Китае предпринимаются соответствующие шаги. Изучаем китайский опыт и подходы других стран к этому вопросу, в том числе в рамках Евросоюза. Важно дополнительно взвесить и оценить все аспекты этих инициатив, соблюдая принцип добровольности вакцинирования и равноправный подход, чтобы возможные инновации в той или иной стране были взаимоприемлемыми. Иначе будем создавать разделительные линии. Нельзя допускать, чтобы наличие или отсутствие такого сертификата (не хочу называть паспортом) ущемляло права человека и права путешественника. Люди много ездят. Это уже данность, новая реальность в международной жизни. ВОЗ пока не высказала своего окончательного мнения по поводу таких паспортов или сертификатов, придерживается весьма сдержанного подхода.

На данный момент наш опыт находится на стадии формирования и заключается в следующем. Тот, кто сделал прививку, может оформить «сертификат вакцинации» в бумажном и в электронном виде. Данные заносятся в федеральный регистр вакцинированных граждан. Такой документ подтверждает, что человек был вакцинирован, получил препарат. Но пока мы еще не дошли до применения этого документа в иных целях. Взвешиваем все аспекты этой инициативы.

У нас очень крупные туристические обмены с Китаем. За последние годы они значительно возросли. В 2019 г., когда еще не было пандемии, почти 2 млн граждан Китая побывали в России. Коронавирус нанес серьезный ущерб туристическому сектору. Убежден, что по мере нормализации эпидемиологической обстановки – а такая тенденция уже налицо – сможем совместно сделать все необходимое для скорейшего открытия границ и восстановления взаимных поездок. Постепенно смягчая, необходимо отменить действующие строгие карантинные ограничения.

Вопрос: Многие китайцы любят русскую литературу и искусство. Они приглашают русских друзей приехать в Китай для знакомства с восточной цивилизацией. Обмены в области культуры и образования между Китаем и Россией серьезно пострадали от пандемии. Многие китайские студенты не могут вернуться в Россию. По Вашему мнению, какие конкретные меры необходимо принять, чтобы гуманитарные обмены вернулись на прежний уровень?

С.В.Лавров: Отвечая на предыдущий вопрос, я сказал, что для возобновления туристических обменов требуется принятие решения о снятии карантинных ограничений. Российские граждане также не могут приехать в Китай, пока они существуют. Министерства иностранных дел играют здесь далеко не главную роль – «первая скрипка» принадлежит структурам здравоохранения и правительствам наших стран, вице-премьерам, отвечающим за санитарную обстановку.

Эпидемия внесла коррективы во все сферы наших контактов, в том числе в гуманитарную, культурную и образовательную. Постепенно восстанавливаем учебу в университетах. Иностранные студенты тоже возвращаются. В каждом конкретном случае решение принимает руководство вузов после консультаций с соответствующими органами здравоохранения. Все зависит от региона, где находится высшее учебное заведение, и от того, какая ситуация в той стране, откуда приезжают студенты.

Лишь в январе 2020 г. культурные мероприятия прошли в традиционном, очном формате. Все остальные концерты, выставки, конференции проходили в режиме онлайн. Это тоже хорошо, но никогда не заменит личное общение. Рассчитываю, что в самое ближайшее время сможем постепенно возвращаться к нормальному взаимодействию и в этой сфере.

С китайскими друзьями уже согласована Программа сотрудничества между министерствами культуры России и Китая на 2020-2023 года. Постарались подстраховаться и предусмотрели возможность учета эпидемиологических ограничений. Будем стремиться максимально проводить их в очном режиме. Программа начала реализовываться в 2020 г. и сразу столкнулась с этими сложностями. Продолжаем культурные и гуманитарные контакты в режиме онлайн и готовимся к их возобновлению в традиционном формате.

Источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации

+1

667

В британской прессе митинги в России называют "правом свободных людей"... а у себя вчерашние митинги в Бристоле: «Толпа животных атакует полицию в протестной ярости»!...
https://b.radikal.ru/b27/2103/79/c9b2b3befd63.jpg

0

668

Политическая комедия абсурда
«Свободная пресса» – svpressa.ru 18.03.2021, 14:39

Алексею Навальному присудили кинопремию. Российские кинокритики сошли с ума?

Сравнивать в этом смысле Брежнева с Навальным язык не поворачивается. А вот в плане абсурдности награды поступок кинокритиков 2021 года ничем не отличается от решения советских чиновников 40-летней давности

Гениальный Леонид Филатов в повести «Сукины дети» вложил в уста одной из героинь прекрасную фразу: «Я считаю, что когда актрисы разговаривают о политике — это уже смешно. Но вдвойне смешно, когда они делают это в голом виде».

Казус «голого» Сенцова: как киномир делал звезду из террориста

Язвительная мудрость Филатова прошла мимо коллег по цеху. И они сплошь и рядом продолжают путать политику и творчество.

В 2014 году бывший владелец компьютерного клуба в Симферополе и начинающий режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму за создание группы, члены которой планировали совершение диверсионно-террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание в Крыму террористического сообщества.

В поддержку режиссера была организована кампания, которой приняли участие Педро Альмодовар, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Борис Гребенщиков, Джонни Депп, Салман Рушди, Лех Валенса и многие другие.

При этом большинство из этих достойных людей в глаза не видели единственного снятого Сенцовым на тот момент фильма «Гамер». А если бы видели, то, весьма возможно, поставили бы слово «режиссер» в кавычки.

После освобождения Сенцов выдал на-гора то ли пьесу, то фильм «Номера», после просмотра которого у многих критиков появились новые сомнения в профпригодности творца. Что касается еще одного предполагаемого шедевра Сенцова «Носорог», то он пока успешно пожирает украинские государственные средства.

Но сказать вслух, что «король голый», и фигура украинского «узника» дутая, никто не решается.

«Событие года»

Судя по всему, урок не пошел впрок, и часть российских творцов нашла себе нового «режиссера в заключении».

С 1998 по 2005 года Гильдия киноведов и кинокритиков России вручала кинопремию «Золотой овен». Начиная с 2006 года, награда именуется «Белый слон».

Премия Гильдии киноведов и кинокритиков всегда принимала достаточно спорные решения, но, наверное, иначе и быть не может, когда речь идет о мнении специалистов, а не простых зрителей. Но в 2021 году на господ критиков нашло форменное затмение на фоне политики.

В заявлении членов Экспертного совета Премии «Белый Слон» говорится: «В премиальном цикле 2020 года большинство членов экспертного совета премии „Белый слон“ высказалось за вручение премии в номинации „Событие года“ Алексею Навальному и его творческой группе за серию новаторских документальных фильмов-расследований».

Кажется, от такой новости обалдел даже сам Алексей Навальный. Наверное, даже сам он не решался назвать выпускаемый контент «новаторским фильмом». Конечно, после истории с Олегом Сенцовым можно было ожидать всякого, но возведение в ранг искусства интернет-продуктасреднего качества — это новая веха в истории российского кино.

Раскол

К чести отечественных кинодеятелей, подписываться под этой инициативой согласились далеко не все. Что, в итоге, привело к самому настоящему расколу.

«Это решение впервые за 22 года существования премии вызвало конфликт между экспертным советом премии и правлением Гильдии. Кроме того, Союз кинематографистов РФ настоятельно предложил правлению исключить из экспертного совета киноведов и кинокритиков — не членов этой организации, — говорится в Заявлении, — Экспертный совет столкнулся с давлением и попыткой цензурного вмешательства в свою деятельность, что противоречит регламенту премии и духу свободного волеизъявления членов совета. После долгих обсуждений президент Гильдии киноведов и кинокритиков СК России К. Э. Разлогов принял решение вывести Гильдию из состава учредителей премии: «Руководство Гильдии подтверждает абсолютную независимость премии «Белый слон» и снимает с Гильдии обязанности учредителя и организатора этой премии, что позволит избежать дальнейших бесплодных дискуссий и конфликтов».

«Если вы даёте приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите»

Кто же оказал честь господину Навальному, переведя его в «кинематографисты-новаторы». Вот список подписавшихся: Зара Абдуллаева, Любовь Аркус, Екатерина Барабаш, Юрий Богомолов, Виктория Белопольская, Юрий Гладильщиков, Алексей Гусев, Антон Долин, Марина Дроздова, Олег Зинцов, Александр Киселев, Александр Колбовский, Василий Корецкий, Сергей Лаврентьев, Лариса Малюкова, Виктор Матизен, Татьяна Муштакова, Борис Нелепо, Лилия Немченко, Наталья Нусинова, Леонид Павлючик, Андрей Плахов, Елена Плахова, Марина Порк, Дина Радбель, Михаил Ратгауз, Станислав Ф. Ростоцкий, Дмитрий Савельев, Дмитрий Салынский, Татьяна Сергеенко, Наталья Сиривля, Алена Солнцева, Василий Степанов, Елена Стишова, ДиляраТасбулатова, Елена Уварова, Светлана Хохрякова, Константин Шавловский, Павел Шведов, Андрей Шемякин, Ольга Шервуд, Вячеслав Шмыров, Давид Шнейдеров.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков — человек непростой, и многие его творения вызывают споры. В данной ситуации он был крайне прямолинеен, заявив[1] в интервью «Собеседнику»: «Понимаете, ки-но-кри-тик — он должен оценивать кино… Мне как-то неловко считать себя режиссёром, если режиссёр Навальный. Он к кино не имеет отношения. Если вы даёте приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите. А когда вы хотите дать программе Навального приз как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и всё».

По стопам писателя Брежнева: как либеральные кинокритики повторяют советский опыт, над которым смеялись

Кажется, сторонники либерализма в российском искусстве не отдают себе отчета, что повторяют кое-что из опыта позднего СССР, над которым они так любят смеяться и ерничать.

В конце 1970-х годов в Советском Союзе вышла трилогия Леонида Ильича Брежнева, состоявшая из книг «Малая земля», «Возрождение» и «Целина». Тираж каждой книги составил 15 миллионов экземпляров. Книги Брежнева издавались как по отдельности, так и одной книгой. Трилогия была переведена и разослана в национальные библиотеки 120 стран мира. Литературное чтение книг трилогии на Центральном телевидении было сделано народным артистом СССР. Вячеславом Тихоновым.

Но самое пикантное заключалось в том, что в 1980 году литературный труд советского лидера был отмечен Ленинской премией, высшей на тот момент подобной наградой в стране.

Поскольку даже последний пионер в СССР знал, что сам Леонид Ильич, в силу возраста, болезней и полного отсутствия литературного таланта, этих книг не писал, награда эта породила массу анекдотов. В частности, такой: играет Брежнев медалью лауреата и думает: «Приятно, черт возьми, все хвалят. Может, самому прочитать?»

Но в истории с награждением Брежнева все-таки было один смягчающий фактор — в основе мемуаров лежала, пусть и приукрашенная, но все-таки настоящая жизнь Леонида Ильича, в которой были и тяжелый труд, и война, и восстановление народного хозяйства, и кураторство космической программы СССР…

Сравнивать в этом смысле Брежнева с Навальным язык не поворачивается. А вот в плане абсурдности награды поступок кинокритиков 2021 года ничем не отличается от решения советских чиновников 40-летней давности.

[1] – "Вы ни хрена не кинокритики!" Никита Михалков отреагировал на кинопремию Навальному
sobesednik.ru/kultura-i-tv/20210315-vy-ni-hrena-ne-kinokritiki-nik

0

669

Лавров в маске с надписью «FCKNG QRNTN»...........

https://c.radikal.ru/c12/2103/e0/4726b5fddb27.jpg

+1

670

Еврокомиссар: "Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса "Спутник V". У нас полно своей вакцины. Мы отстаём от графика всего на три недели."

Bloomberg: "Битва за вакцину."
ЕС готов заблокировать экспорт вакцины AstraZeneca в Британию.
https://www.bloomberg.com/news/articles … nts-to-u-k
... видно как не нуждаетесь.... хусними пишется слитно или раздельно ?  :D

Отредактировано Fedor (2021-03-22 14:08:23)

0

671

Аглая Иванов написал(а):

Аглая 100% согласна с Финиксом ты пришел в ресторан покушать оказал честь оставишь энную сумму денежек с тебя должны пылинки сдувать а чаевые наглым официантам Аглая тоже считает перебором зарплату же им платят. Аглая не стала упоминать о трюфелиных чаепитиях полковника Оли со скрипачем риэлтером довольно уже было разглагольствований на эту щекотливую тему.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 11:26:40)

Местные аборигены мне ЭТО явление поясняли так - что мол де не все служащие имеют зарплату от хозяина бизнеса и типсы это их единственное средство  существования (и добавляли , что наши 20 % это ещё по-божески , вот в Майями(Флорида) так ваще 30 %). А кэш просто позволяет уходить от налогов (которые , кстати , новая администрация БиДе при полной поддержке ихнего Парлиамента обещала повысить и кажется уже даже в этом году. ^^

0

672

тролли.. :D

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/9/3/15378393.jpg

Отредактировано Суникол (2021-03-22 14:56:41)

0

673

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь сударыня и сильно ?
Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

+1

674

:D

0

675

механик написал(а):

Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips3.jpg
Для вашего удобства мы предоставляем следующие расчеты чаевых .
Make  up Your Choice - 18 , 20  или 22 %  :flag:

Отредактировано Finic-s (2021-03-22 16:02:11)

0

676

Finic-s написал(а):

механик написал(а):

    Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips3.jpg
Для вашего удобства мы предоставляем следующие расчеты чаевых .
Make  up Your Choice - 18 , 20  или 22 %  :flag:

Делов то - заявляешь что ты был образцовым клиентом и требуешь скидку в размере этих процентов.

0

677

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь сударыня и сильно ?
Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

Путаете с налогом на продажу...
НДС - французская выдумка .....
В Штатах нет НДС.... не существует ..... в некотором смысле его заменяет Налог на продажу .... условно его можно считать налогом с оборота ...... в отличии от НДС - администрируется очень легко и без заморочек ...... НДС - косвенный налог. ...... Налог на продажу = прямой налог ........ продал на 100 баксов значит налога столько то процентов ...... обычно "инопланетяне/иностранцы" узнают о реальной стоимости товара на кассе.....  :rolleyes:
Примечательно что в Европе на вопрос сколько стоит что-то - могут назвать цифру без НДС.... в России называют полную стоимость с НДС...... когда услышал первый раз спросил а че это Вы не называете полную стоимость с НДС.. ответ.... НДС = не наши деньги это деньги государства, мы их взяли/отдали .....

Отредактировано Fedor (2021-03-22 17:16:51)

+1

678

Концерн «Росэнергоатом» 22 марта ввел в промышленную эксплуатацию шестой блок Ленинградской АЭС (второй блок Ленинградской АЭС-2) на базе реактора ВВЭР-1200.
Это четвёртый в России реатор поколения 3+  и пятый в мире.
Всего на сегодня строится, подписано контрактов и запланировано к строительству еще 15 энергоблоков ВВЭР-1200

+1

679

Болгарские военно-воздушные силы получили из Беларуси в свое распоряжение восемь обновленных штурмовиков Су-25.
По случаю ввода самолетов в строй была устроена фотосессия, на которой один из штурмовиков позирует с 24 авиабомбами ФАБ-100 калибра 100 кг.
Это по количеству ВВ - две ПУ ГРАД (80 ракет)

https://topcor.ru/uploads/posts/2021-03/thumbs/1616406492_qpsqurg_y1g.jpg

Нет слов...

Отредактировано PadRe (2021-03-22 19:22:10)

0

680

Нашлась пропажа!

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», которую американцы «потеряли» в Средиземном море, нашлась. Всю прошлую неделю западные СМИ писали о том, что субмарина Б-237 проекта «Варшавянка» бесследно исчезла со всех средств слежения и радаров НАТО. Высказывались даже предположения, что эта подлодка, вооруженная крылатыми ракетами «Калибр», затонула, а русские, дескать, это скрывают.

И вот теперь, по информации EVO-RUS.COM, «пропажа» все-таки обнаружена неподалеку от острова Крит. Подлодка «Ростов-на-Дону» занималась своей обычной боевой работой – следила за американским авианосцем. В данном случае – за «USS Dwight D. Eisenhower».

http://k-politika.ru/poteryavshayasya-r … arfiles.ru

Мда... памперсы для всего боевого состава авианосца дороговато обойдутся...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15