Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 681 страница 700 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

681

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так вот, в 2018 году, когда Тереза Мэй и Ко только замутили «дело Скрипалей», из России в Соединенное Королевство было экспортировано 10,4 тонн золота на 433 млн долл., в 2019 году — 113,5 тонн на 5,33 млрд долл., а в 2020 году, в условиях «золотого моратория», объявленного нашим ЦБ, — аж 290 тонн на 16,9 млрд долларов!

=================

Вы нам — «Трампа избрали русские хакеры», мы вам — золото. Вы нам — «дело Скрипалей», мы вам — больше золота. Вы нам — «допинговый скандал», мы вам — еще больше золота. Вы нам — Integrity Initiative с правом «агентов 007» на любые убийства, мы вам — все золото, что добываем. Вы нам — «Россия главный враг навсегда», мы вам… И вдруг, внезапно: «Обломись, бабка, мы на корабле!» — привычная схема возьми да и сломайся.

Что значит "экспортировано"? Продано, или подарено?

Продано или вывезено на хранение  Великобританию.  При растущих ценах на золото.

Хорошо это было или плохо - покажет время.  Думаю, что после обнаружения в Конго "золотой горы" цены на металлическое золото поползут вниз, и возможно - довольно быстрыми темпами, так как и США и ЕС зубами вцепятся в золотодобычу в КОнго, вплоть до сноса правительства и хаотизации местной экономики по ливийскому варианту.

Коли так, то продажа 400 тонн российского золота при относительно высоких ценах на него было хорошим шагом. 

Однако  золотую гору обнаружили только в этом году, а продажи шли в 2018-2020 , когда ситуация была неочевидной, и выглядело все так, ккак будто Россия специально помогает стабилизировать рынок золота  в ущерб своим собственным интересам, и в интересах англосаксов, у которых просто не было золота, чтобы стабилизировать рынок. А это уже  - совсем другой разговор.

0

682

РФПИ заявил о нарушении патента на «Спутник V» компанией из США
https://lenta.ru/news/2021/03/22/rfpi_patent/

9:21, 22 марта 2021

РФПИ заявил о нарушении патента на «Спутник V» компанией из США

В США одна из компаний могла нарушить патент на производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявили глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает РИА Новости.

«Одна из американских компаний, которая производит вакцину, нарушает наши патенты. Мы уведомили эту компанию, хотим начать диалог», — сказал Дмитриев.

Он отметил, что российская сторона не намерена просить компенсаций за нарушение патента в пандемию, но будет относиться серьезно к защите интеллектуальных прав.

Препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее зарегистрировали в 55 странах мира. В медицинском журнале The Lancet появились данные о том, что результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» продемонстрировали 91,6-процентную эффективность против коронавируса.

0

683

19:51, 22 марта 2021

Китай пообещал ЕС жесткие санкции и тут же ввел их

Китай пообещал ЕС жесткие санкции в ответ на «нотации» о правах человека, которые Пекин якобы нарушает в Синцзьянь-Уйгурском автономном регионе, и тут же ввел их. Об этом говорится в заявлении на сайте китайского МИД.

«Китайская сторона настоятельно призывает ЕС осознать серьезность своих ошибочных действий, исправить свои ошибки, прекратить читать нотации другим о правах человека и вмешиваться во внутренние дела, прекратить жонглировать лицемерными двойными стандартами и не идти по ошибочному пути все дальше, иначе китайская сторона примет дальнейшие решительные меры», — цитировали МИД Китая РИА Новости.

Спустя некоторое время Пекин объявил о введении санкций в отношении 10 индивидуальных лиц и четырех организаций из Брюсселя. В МИД отметили, что подобные обвинения идут вразрез с международным правом и подрывают авторитет Китая. В ведомстве пообещали, что введут еще более жесткие санкции, если в ЕС продолжат выступать с обвинениями.

Ранее Reuters писало, что главы МИД ЕС также согласовали внесение четырех граждан Китая и одной организации в санкционный список. Их обвиняют в нарушении прав человека в связи с преследованием мусульман-уйгуров.

В начале марта аналитический центр Newlines Institute писал, что китайские власти нарушили каждый из запретов Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, так что происходящее с мусульманами-уйгурами и другими мусульманскими меньшинствами в Синцзьянь-Уйгурском регионе Китая можно считать истреблением. Это первый раз, когда обвинения против КНР анализировало негосударственное предприятие.

0

684

Минпромторг рассказал, каким будет ответ на санкции США
22.03.21 16:28

Разработанные Минпромторгом совместно с предприятиями масштабные программы импортозамещения иностранных материалов и комплектующих изделий в конструкции новейших российских воздушных судов позволят полностью снять риски введения новых санкций в отношении российских предприятий. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Он рассказал, что Минпромторг оказывает поддержку отечественным производителям и разработчикам в электронной промышленности. Для этого используются такие инструменты, как субсидии, налоговые льготы, стимулирование спроса на конечную продукцию.

При этом, как отмечает РБК, ссылаясь на пресс-службу Минпромторга, новые американские санкции в отношении России, вступившие в силу 18 марта, только ускорят и интенсифицируют процессы импортозамещения в отечественных технологических цепочках.

«Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств», — отметили в министерстве.

В Минпромторге также напомнили, что санкции Запада применялись еще против СССР, не мешая ему развиваться, а новые санкции США против России только ускорят процессы импортозамещения в отраслях.

«Многие лидеры российской радиоэлектронной промышленности уже давно находятся в санкционных списках министерства торговли США, поэтому импортозамещение в части компонентной базы по критически значимым направлениям техники — процесс постоянный», — объяснил Бочаров.

Следует отметить, что ранее Минторг США полностью запретил экспорт и импорт оружия с Россией. Есть несколько исключений по авиации и космосу, но и они будут действовать только до 1 сентября. Решение вступило в силу с 18 марта.

Источник: EurAsia Daily

0

685

Главы МИД стран ЕС считают, что Москва взяла курс на конфронтацию с Брюсселем — глава евродипломатии Боррель


Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обвинил Россию во взятии «курса на конфронтацию» с Брюсселем. Его слова приводит ТАСС.

«Министры [иностранных дел стран-членов ЕС] подтвердили пять принципов, на которых должны строиться наши отношения с Россией. Нам понятно, что Россия взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом», — отметил он.

Боррель также ответил на вопрос о том, почему ЕС не меняет принципы работы с Россией, если они не приносят результатов. По его мнению, у Брюсселя остаются старые потребности. Например, ему важно сохранять отношения с Москвой в сферах энергетики и климата. При этом их реализация зависит от обстоятельств.

Глава евродипломатии подчеркнул, что вопрос отношений между ЕС и Россией будет центральным во время саммита ЕС 25-26 марта.

Упомянутые Боррелем пять принципов, установленные в 2016 году, включают в себя следование Минским соглашениям по поводу ситуации на востоке Украины, установление тесных контактов между ЕС и странами СНГ, а также противодействие Москве.

https://lenta.ru/news/2021/03/22/confront/

Отредактировано Fedor (2021-03-22 21:15:43)

0

686

Fedor написал(а):

механик написал(а):

    Finic-s написал(а):

        Кира написал(а):

            Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

        Ошибаетесь сударыня и сильно ?
        Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
        https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
        Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
        Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

    Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

Путаете с налогом на продажу...
НДС - французская выдумка .....
В Штатах нет НДС.... не существует ..... в некотором смысле его заменяет Налог на продажу .... условно его можно считать налогом с оборота ...... в отличии от НДС - администрируется очень легко и без заморочек ...... НДС - косвенный налог. ...... Налог на продажу = прямой налог ........ продал на 100 баксов значит налога столько то процентов ...... обычно "инопланетяне/иностранцы" узнают о реальной стоимости товара на кассе.....  :rolleyes:
Примечательно что в Европе на вопрос сколько стоит что-то - могут назвать цифру без НДС.... в России называют полную стоимость с НДС...... когда услышал первый раз спросил а че это Вы не называете полную стоимость с НДС.. ответ.... НДС = не наши деньги это деньги государства, мы их взяли/отдали .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:16:51)

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Надо бы и нам вводить налог с продаж и убирать НДС. НДС - губитель промпроизводства: чем более высокотехноличная продукция, чем больше предприятие делает само, тем больше ДОБАВЛЕННАЯ стоимость и тем больше НДС. Полная херня получается.

+1

687

Восстановление 1,2 млн га леса обойдется России в 2,4 млрд рублей
22.03.21 09:45

В этом году запланировано восстановить 1,2 млн га леса, общий объем финансирования этих работ в рамках национального проекта "Экология" составит 2,4 млрд рублей, сообщили в Рослесинфорге. 

"Лесовосстановление охватит всю территорию страны, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Ненецкого автономного округа, - сообщили в организации. - Больше всего лесов восстановят в Иркутской, Вологодской и Архангельской областях, Красноярском и Хабаровском краях. Для проведения мероприятий по лесовосстановлению будут использованы преимущественно сеянцы хозяйственно ценных хвойных пород - сосны и ели".

Планы по лесовосстановлению превышают фактические результаты 2020 года на 2%, уточнили в Рослесинфорге. Помимо лесовосстановления - выращивания лесов на местах рубок, пожаров и ветровалов, будет проведено и лесоразведение. Новые деревья высадят в степях, песчаных массивах или на болотах - там, где раньше их не было.

"Площадь лесовосстановления и лесоразведения по итогам 2020 года составила почти 1,2 млн га - на 20% больше, чем на момент начала проекта, - сообщил руководитель проектного офиса федерального проекта "Сохранение лесов", заместитель руководителя Рослесинфорга Андрей Целуев. - Это - наивысший результат за последние 25 лет по площади проведенных лесовосстановительных работ в стране. До 2024 года площадь лесовосстановления должна увеличиться еще почти на 30%. Уверен, что успешное выполнение мероприятий, заложенных в проект, позволит нам достичь поставленной цели".

Источник: Российская Газета

0

688

Stepnyak написал(а):

Минпромторг рассказал, каким будет ответ на санкции США
22.03.21 16:28

Разработанные Минпромторгом совместно с предприятиями масштабные программы импортозамещения иностранных материалов и комплектующих изделий в конструкции новейших российских воздушных судов позволят полностью снять риски введения новых санкций в отношении российских предприятий. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Он рассказал, что Минпромторг оказывает поддержку отечественным производителям и разработчикам в электронной промышленности. Для этого используются такие инструменты, как субсидии, налоговые льготы, стимулирование спроса на конечную продукцию.

При этом, как отмечает РБК, ссылаясь на пресс-службу Минпромторга, новые американские санкции в отношении России, вступившие в силу 18 марта, только ускорят и интенсифицируют процессы импортозамещения в отечественных технологических цепочках.

«Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств», — отметили в министерстве.

В Минпромторге также напомнили, что санкции Запада применялись еще против СССР, не мешая ему развиваться, а новые санкции США против России только ускорят процессы импортозамещения в отраслях.

«Многие лидеры российской радиоэлектронной промышленности уже давно находятся в санкционных списках министерства торговли США, поэтому импортозамещение в части компонентной базы по критически значимым направлениям техники — процесс постоянный», — объяснил Бочаров.

Следует отметить, что ранее Минторг США полностью запретил экспорт и импорт оружия с Россией. Есть несколько исключений по авиации и космосу, но и они будут действовать только до 1 сентября. Решение вступило в силу с 18 марта.

Источник: EurAsia Daily

Подпись автора

    Для Finic's : полёт нормальный .

Через пятнадцать лет наблюдательный и умный Соколиный Глаз заметил, что у камеры нет одной стены.

Отредактировано Victor72 (2021-03-22 20:39:33)

+1

689

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь сударыня и сильно ?
Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

Спасибо, принято к сведению.

0

690

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Можете прокомментировать "крик души" Дерипаски? Я в этом вопросе не дока.

Если найду время - прокомментирую подробно.
А если кратко - истерика на пустом месте.

Спасибо. Я почему-то так и подумала, что истерика. А подробные комментарии буду ждать. Мне интересно. :)

0

691

PadRe написал(а):

Болгарские военно-воздушные силы получили из Беларуси в свое распоряжение восемь обновленных штурмовиков Су-25.
По случаю ввода самолетов в строй была устроена фотосессия, на которой один из штурмовиков позирует с 24 авиабомбами ФАБ-100 калибра 100 кг.
Это по количеству ВВ - две ПУ ГРАД (80 ракет)

https://topcor.ru/uploads/posts/2021-03 … rg_y1g.jpg

Нет слов...

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:22:10)

Подпись автора

    ...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Это модернизированный болгарский или братья-белоруссы поделились своими?
А вообще то, на мой дилетантский, следует возобновить выпуск СУ25. С соответствующей модернизацией. Очень эффективная машина для поля боя. И намного дешевле СУ 34. Отлаженнная.

0

692

18 марта получил вторую дозу. Пока без проблем.

+1

693

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/22/or-53207.jpg?156650

НИЛ НИКАНДРОВ  22.03.2021 
Боливия – провал операции ЦРУ
В стране заведены десятки уголовных дел против участников фашистского переворота 2019 года

После свержения в ноябре 2019 года президента Эво Моралеса его партия "Движение к социализму" (MAS), победив на выборах в октябре 2020 года, вернулась к власти. Новый президент Боливии Луис Арсе (Luis Arce), который был успешным министром экономики у Моралеса, заявил, что он намерен бескомпромиссно отстаивать суверенитет страны, придерживаясь стратегических установок партии во внутренней и внешней политике. Соответствующие сигналы были направлены испытанным союзникам Боливии – Кубе, России, Китаю, Никарагуа, Мексике, Аргентине. Всем тем, кому марионеточная «выдвиженка» Вашингтона Жанин Аньес (Jeanine Áñez) пыталась перекрыть перспективу действий на боливийском направлении, выдвигая на первый план новых союзников – Колумбию, Бразилию, Перу, Гондурас, Гватемалу с их политикой, ориентированной на Вашингтон.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nn22032101.jpg
Президент Боливии Луис Арсе. Фото: Flickr

Луис Арсе объявил, что Боливия возвращается к участию в Боливарианском альянсе народов Америки (ALBA), Сообществе латиноамериканских и карибских государств (CELAC) и Союзе южноамериканских наций (UNASUR). Он восстановил отношения с венесуэльским правительством Николаса Мадуро, возобновил многовекторные связи с Ираном. Арсе снова ввёл визовый режим для США и Израиля, приостановленный правительством Аньес. Символическим актом, демонстрирующим самостоятельность избранного президента, стало подписание правительством Боливии контракта с правительством России на закупку более пяти миллионов доз вакцины "Спутник V" для профилактики COVID-19. Арсе заявил, что вакцина будет бесплатной для всех боливийцев, а вакцинация – сугубо добровольной.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Жанин Аньес была на острие подрывных операций ЦРУ и военной разведки США в Боливии, добивавшихся полной ликвидации наследия Моралеса. По степени управляемости Аньес превзошла Гуайдо, этот венесуэльский вариант предателя национальных интересов. Сейчас проявляется схема, по которой посольство США в Ла-Пасе (конгломерат резидентур) осуществляло руководство действиями Аньес.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nn22032102.jpg
Жанин Аньес. Фото: REUTERS/David Mercado

Важнейшим оперативным контактом Аньес с посольством США был боливиец Эрик Форонда (Eric Foronda), который двадцать лет сотрудничал с американцами на различных ролях, от обеспечения безопасности до пресс-атташе. Он покинул страну в 2008 году в свите посла Голдберга, которого Моралес объявил персоной нон грата за подрывную работу. Форонда двенадцать лет жил в США, получил гражданство. И укреплял связи с ЦРУ. Форонда был назначен личным секретарём и. о. президентши, стал её тенью и контролёром. Он причастен к высылке венесуэльских дипломатов и кубинских медиков, к подготовке возвращения в Боливию представительства DEA, усилению слежки за «недружественными» посольствами. По всей стране была развернута кампания преследований оппозиции, в первую очередь сторонников "Движения к социализму".

Инструкции Форонда напрямую получал от временной поверенной в делах Чариссы Филлипс (Charisse Phillips). За её обманчивой внешностью со стандартной улыбкой «на публику» скрывается матёрый (это не преувеличение) специалист по подрывным операциям. Она только по периоду работы в ФРГ была причастна к сверхсекретным хакерским операциям АНБ, осуществлявшимся генконсульством США во Франкфурте-на-Майне по взламыванию шифрованного трафика союзников и не союзников. Не обошли вниманием даже канцлера ФРГ Ангелу Меркель, фиксируя в отчётах все её высказывания, вплоть до скабрёзных шуточек по поводу европейских коллег. С этой же площадки АНБ организовывались кибератаки под чужим флагом. В команду Чариссы входит её супруг Грегори, якобы отставной сотрудник Госдепартамента (его предыстория говорит о том, что бывших цэрэушников не бывает).

Другой оператор Аньес, советник-посланник Джаран Хиллсман (Jarahn Hillsman), выстраивал карьеру в политических отделах американских посольств в Гондурасе, Эквадоре, Сальвадоре, координировал в Вашингтоне работу ЦРУ с Госдепом по кубинской проблематике. Поставленную перед ним задачу полного изгнания кубинцев из Боливии он транслировал через Форонду на боливийские силовые структуры, что не могла не заметить кубинская разведка. Как следствие – серия разоблачительных публикаций в латиноамериканских СМИ о Форонде и его связях в Боливии и США. По этой причине пришлось его кураторам отправить сгоревшего агента в Вашингтон советником в представительство Боливии в ОАГ. Но и оттуда он был изгнан после победы Арсе. Сейчас Форонда брошен ЦРУ на пропагандистский фронт и передаёт в Боливию через социальные сети инструкции дестабилизирующего характера.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nn22032103.jpg
Фото: REUTERS/David Mercado

Агентура США в Боливии сильно засветилась из-за выдвижения её кадров на руководящие посты в правительстве Аньес, вооружённых силах и полицейских органах. После прихода к власти Луиса Арсе часть из них сбежала за границу, другие «попали под раздачу». Прокуратура выдала ордера на задержание бывшего командующего Вооружёнными силами Боливии Вильямса Калимана (Williams Kaliman). Это он поставил ультиматум Моралесу 10 ноября 2019 г. о необходимости ухода с поста президента «во избежание кровопролития». Дальнейший сценарий действий врагов Моралеса был таков, что президент был вынужден подать в отставку.

В списки на арест прокуратура включила бывшего шефа полиции генерала Юрия Кальдерона (Yuri Calderón), бывшего командующего флотом Флавио Арсе (Flavio Arce) и других высокопоставленных военных. Некоторые из них задержаны и стали давать показания. Другие объявлены в розыск через Интерпол.

Генерал Серхио Орельяна (Sergio Orellana), бывший командующий вооружёнными силами, был ключевым агентом военной разведки США в Боливии. Американцы предупредили его о неминуемом аресте, и генерал сбежал в Колумбию. Он слишком многое знает о масштабных закулисных манёврах американской администрации по свержению Моралеса и, конечно, надолго в Колумбии не задержится.

Безуспешно пыталась сбежать из страны и Жанин Аньес. После ареста (по обвинению в терроризме, подстрекательству к мятежу и заговоре) она старается представить себя безвинно оклеветанной жертвой мстительных сторонников Моралеса.

В Боливии заведены десятки уголовных дел против участников фашистского переворота 2019 года. Их обвиняют в массовых убийствах, захвате власти и коррупции. Вскрываются многочисленные факты воровства государственных средств.

Прошедшие в октябре 2020 года всеобщие выборы – президентские и парламентские – показали, что позиции МAS укрепились. В парламенте партия получила большинство мест в обеих палатах. Решающую роль в этом сыграли индейцы аймара, кечуа, гуарани и другие, которые по численности превосходят оппозиционных белых и креолов. Расовый вопрос всегда имел значение во внутренней боливийской политике, и острота его проявляется в сепаратистских тенденциях, особенно в богатой провинции Санта-Крус. Ненависть к Моралесу там культивировалась годами, одним из её проявлений стал так называемый манифест группы журналистов, политиков, интеллектуалов «За новую Боливию!».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/nn22032104.jpg
Эво Моралес

Резкая критика в адрес первого президента-индейца в истории страны указывает на закулисного заказчика этой активки – ЦРУ! Манифест строится на обвинении Моралеса, который, дескать, оставил «отравленное наследство», предпочитая взаимодействие с индейским большинством и игнорируя белое население. Подстрекательский характер манифеста чётко прочитывается в выводе, что Моралес способствовал созданию в стране условий для гражданской войны. Именно Моралес, а не вооружённые группировки белых сепаратистов. О технике изготовления документов подобного рода написал в своё время Филип Эйджи в разоблачительной книге о ЦРУ «Внутри компании».

Сейчас идёт много дискуссий о роли Эво Моралеса в новых исторических условиях с учётом президентства Луиса Арсе. Есть высокая вероятность переключения Моралеса на партийные и профсоюзные дела, его дистанцирования от непосредственных задач управления государством. Арсе – идеальный преемник Моралеса, обладающий всеми необходимыми данными для национального лидера. И ЦРУ сделает всё возможное, чтобы максимально затруднить ему управление страной.

0

694

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

механик написал(а):

    Finic-s написал(а):

        Кира написал(а):

            Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

        Ошибаетесь сударыня и сильно ?
        Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
        https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
        Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
        Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

    Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

Путаете с налогом на продажу...
НДС - французская выдумка .....
В Штатах нет НДС.... не существует ..... в некотором смысле его заменяет Налог на продажу .... условно его можно считать налогом с оборота ...... в отличии от НДС - администрируется очень легко и без заморочек ...... НДС - косвенный налог. ...... Налог на продажу = прямой налог ........ продал на 100 баксов значит налога столько то процентов ...... обычно "инопланетяне/иностранцы" узнают о реальной стоимости товара на кассе.....  :rolleyes:
Примечательно что в Европе на вопрос сколько стоит что-то - могут назвать цифру без НДС.... в России называют полную стоимость с НДС...... когда услышал первый раз спросил а че это Вы не называете полную стоимость с НДС.. ответ.... НДС = не наши деньги это деньги государства, мы их взяли/отдали .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:16:51)

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Надо бы и нам вводить налог с продаж и убирать НДС. НДС - губитель промпроизводства: чем более высокотехноличная продукция, чем больше предприятие делает само, тем больше ДОБАВЛЕННАЯ стоимость и тем больше НДС. Полная херня получается.

..я это еще в 90-е говорил...... НДС = полная хня..... мало того что считается через задницу...... так и администрируется  и махинаций с ним = куда дышло ..... причем ладно если уж НДС... так хотя бы для "за УРалом" его уберите.... там полчеловека на квадратный километр....... пересек товар границу или меридиан по Уралу = обложи НДС...... а внутри - за Уралом, пусть нулевым будет ......
КОроче налог с продаж самое то..... вот берите что хорошего у США а не все подряд в рот тянуть....
плюс делить по налогам с продаж/оборота на производителей и остальных... например условно ...... производишь = налог 2%...... услуги - 5% ..... банковская сфера = 10% с оборота....

Отредактировано Fedor (2021-03-22 21:03:20)

+2

695

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов посетовал на нежелание Запада «раздражать» президента России Владимира Путина и помогать Киеву во время событий в Крыму и Донбассе. Об этом сообщает «Еспресо».

По словам Турчинова, исполнявшего в то время обязанности президента, сначала у него была иллюзия, что Запад «остановит» Россию. Он обратился к международным партнерам относительно выполнения их обязанностей по Будапештскому меморандуму.

«И для меня это был шок, когда я начал переговоры с нашими стратегическими партнерами, нашими союзниками, и мне сказали:
"No, здесь есть проблемы, мы не готовы вступать в военный конфликт с Россией"», — заявил политик.

Турчинов просил Запад оказать военно-техническую помощь, поскольку ему не во что было одеть солдат, в армии не было ни одного нормального бронежилета.

«Ответ опять: "Нет. мы не можем раздражать Путина. Потому что, когда начинается военная помощь, это принудит Путина к более активной агрессии против Украины. Поэтому мы будем сдерживать его на дипломатическом фронте, в перспективе санкции будем вводить"», — пересказал Турчинов реакцию западных политиков.
https://lenta.ru/news/2021/03/22/turchinov/
.. они с этим будапештским меморандумом носятся чисто как кони педальные .....

0

696

Fedor написал(а):

Victor72 написал(а):

    Fedor написал(а):

        механик написал(а):

            Finic-s написал(а):

                Кира написал(а):

                    Что-то мне думается, что эти "бомбардировки" больше ударят по экономикам мира, чем по самим Штатам. Или ошибаюсь?

                Ошибаетесь сударыня и сильно ?
                Что лично меня жутко бесило во время посещения Штатов , так это - ТИПСЫ (чаевые в 15-20-21-22-23 % кэшем) из-за невозможности заранее знать точную цену на получаемую тобой услугу (ресторан , газ стейшн  , хотель , такси , шатл в аэропорту , барбершопочная , ландроматная и т.д.) зачастую нагло !!! требуемыми с тебя+ без указания суммы в чеке (это в дополнение ко всему тому , что я писал ранее типа - повсеместная "Ложь , лицемерие и ханжество" (с), наряду с архаичной неметрической системой) . И это ещё и при том , что эти чаевые разные от штата к штату (а зачастую и просто разные "порядки" в однотипных заведениях  одного и того же города).
                https://usa-24.ru/wp-content/uploads/2017/03/tips1.jpg
                Прикиньте высчитывать 23 % и лазить по карманам в поисках мелочи , типа за "хорошее обслуживание" (за то что официант донёс поднос от кухни до Вашего столика , 10-20 метров).
                Так что шарахнет сначала по Ольям (чисто случайно поломавшим коготок на мизинчике) и небритым Скрипачам + на фоне гарантированного роста цен на всё и вся (особенно на товары и услуги первой необходимости типа продуктов) .... в отличии от японцев (китайцев), где ТИПСЫ - считаются признаком дурного тона (евро-американского !!!) .Хотя в европах больше 10 % нигде не давал.

            Вы не путаете чаевые с НДС? Да, в штатах на ценнике не указан НДС у вас его оптом снимают при расчете у кассы. А чаевые обычные, 10 процентов, ....

        Путаете с налогом на продажу...
        НДС - французская выдумка .....
        В Штатах нет НДС.... не существует ..... в некотором смысле его заменяет Налог на продажу .... условно его можно считать налогом с оборота ...... в отличии от НДС - администрируется очень легко и без заморочек ...... НДС - косвенный налог. ...... Налог на продажу = прямой налог ........ продал на 100 баксов значит налога столько то процентов ...... обычно "инопланетяне/иностранцы" узнают о реальной стоимости товара на кассе.....  :rolleyes:
        Примечательно что в Европе на вопрос сколько стоит что-то - могут назвать цифру без НДС.... в России называют полную стоимость с НДС...... когда услышал первый раз спросил а че это Вы не называете полную стоимость с НДС.. ответ.... НДС = не наши деньги это деньги государства, мы их взяли/отдали .....

        Отредактировано Fedor (Сегодня 17:16:51)

        Подпись автора

            Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

    Надо бы и нам вводить налог с продаж и убирать НДС. НДС - губитель промпроизводства: чем более высокотехноличная продукция, чем больше предприятие делает само, тем больше ДОБАВЛЕННАЯ стоимость и тем больше НДС. Полная херня получается.

..я это еще в 90-е говорил...... НДС = полная хня..... мало того что считается через задницу...... так и администрируется  и махинаций с ним = куда дышло ..... причем ладно если уж НДС... так хотя бы для "за УРалом" его уберите.... там полчеловека на квадратный километр....... пересек товар границу или меридиан по Уралу = обложи НДС...... а внутри - за Уралом, пусть нулевым будет ......
КОроче налог с продаж самое то..... вот берите что хорошего у США а не все подряд в рот тянуть....
плюс делить по налогам с продаж/оборота на производителей и остальных... например условно ...... производишь = налог 2%...... услуги - 5% ..... банковская сфера = 10% с оборота....

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:03:20)

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Аналогично считал. Когда его ввели, в начале 90-х, я просто прибалдел... Ну, думаю, полный песец наступает.
Особенно порядок начисления и уплаты: до получения денег от контагента. Для примера. Так угробили авиапромышленность - НДС надо было уплачивать в момент передачи самолета из сборочного цеха в летно-испытательное подразделение. То есть, денежков еще нет,   самолет не продан, а раз с производства вышел, сделан стало быть, добавленная стоимость имеется, значится плати НДС. Учитывая стоимость лайнера на тот момент около 20-40 млн долларей, то НДС составлял миллионов несколько. В долларах.
А где брать, оборотных мизер.... в кабалу к банкам, под 20-30-50-100% годовых.  Гайдар, сволочь,  со товарищи.
И так по всей высокотехнологичной.

Отредактировано Victor72 (2021-03-22 21:34:20)

+1

697

Кира написал(а):

Спасибо. Я почему-то так и подумала, что истерика. А подробные комментарии буду ждать. Мне интересно.

Еще одно замечание - вкратце.

Изменение ключевой ставки с 4,25% до 4% не заставит банки выдавать предприятиям дешевые кредиты без гарантий их возврата. 

«Если даже коммерческие банки будут получать средства от Центрального банка, допустим, под 4—6%, то вряд ли от этого они будут давать кредиты предприятиям с высокой долговой нагрузкой, с непонятными перспективами сбыта продукции».
(с. Набиуллина)

Скорее всего российские банки, получив дешевые деньги, в нынешних экономических условиях кинутся наращивать собственные резервы и активы, а не кредитовать предприятия с крайне туманными перспективами возврата этих займов.

Повышение ставки с 4,25% до 4,5% не гарантирует повышение банками ставок по кредитам с 12% до 15% - предприятия их просто не будут брать. Поэтому дороже коммерческие кредиты не станут. Просто банки начнут давать кредиты тем, кто гарантированно их вернет. Увеличат стоимость залогов, ужесточат условия возврата и т.д. Успешно работающим предприятием от этого не будет ни холодно, ни жарко.

С другой стороны, проблемные предприятия, получив дешевые кредиты, будут городить долговые пирамиды "перекредитовываясь" на все большие суммы, реструктуризуя долги, и еще больше увязая в петле банкротства (как это случилось, к примеру, с "Мечел"). Но при этом они будут продолжать производить продукцию, создавая конкуренцию на рынке, демпфингуя и доводя до проблемного состояния тех, кто ранее работал эффективно.

Да, в современном мире промышленные предприятия не могут жить без кредитов. Но дешевые кредиты без стабильности на валютном рынке, без нормальной макроэкономической ситуации в мире не лечат больных, а только еще больше калечат экономику. Взяв кредит под 7-8% сегодня гораздо выгоднее не вкладывать его в реальное производство, а поиграть на бирже с курсом доллара. Выданные дешевые кредиты почти гарантированно уйдут на валютный рынок, в отток капитала и в инфляцию.

Поэтому ЦБ постоянно приходится балансировать между инфляцией и девальвацией.
Учитывая, что у Набибулиной информации больше, чем у меня и Дерипаски, ИМХО решение ЦБ было хорошо продумано, а последствия взвешены.

Но вот так, как-то.

+1

698

Victor72 написал(а):

Это модернизированный болгарский или братья-белоруссы поделились своими?

Не уточнял

Victor72 написал(а):

А вообще то, на мой дилетантский, следует возобновить выпуск СУ25. С соответствующей модернизацией.

Есть такая модернизация - СУ-39.
Только будет ли он выпускаться серийно, или наши еще чегоньть придумают?

0

699

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Болгарские военно-воздушные силы получили из Беларуси в свое распоряжение восемь обновленных штурмовиков Су-25.
По случаю ввода самолетов в строй была устроена фотосессия, на которой один из штурмовиков позирует с 24 авиабомбами ФАБ-100 калибра 100 кг.
Это по количеству ВВ - две ПУ ГРАД (80 ракет)

https://topcor.ru/uploads/posts/2021-03 … rg_y1g.jpg

Нет слов...

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:22:10)

Подпись автора

    ...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Это модернизированный болгарский или братья-белоруссы поделились своими?
А вообще то, на мой дилетантский, следует возобновить выпуск СУ25. С соответствующей модернизацией. Очень эффективная машина для поля боя. И намного дешевле СУ 34. Отлаженнная.

Все имеющиеся на вооружении Су-25 будут модернизированы до Су-25СМ3  .  ОДнако возобновлять производство Су-25  не планируется.  Еще в 2011-2012 начались работы по созданию нового штурмовика (ПСШ, Шершень-ЭП) который должен был прийти на смену Су-25 , начиная с 2020 года. Однако произошедшие за последние годы кризисные события, санкции и пандемия сдвинули сроки реализации этого проекта примерно на 2022-2023 год. Но "Сухой" этот проект не забросил.

15.12.2014 Вестник Мордовии
Российский летающий "стелс-танк" "Шершень" станет проклятием для НАТО

https://vpk.name/file/img/Su-25SM3.t.jpg
Модернизированный Су-25СМ3 ВВС России. Кубинка, 22.03.2012 (с) Евгений Волков/russianplanes.net.

События последних месяцев на Украине еще раз продемонстрировали, что штурмовикам все труднее становится выполнять свои боевые задачи. Применение переносных зенитно-ракетных комплексов, как правило, приводит к достаточно серьезным потерям. Если же говорить о более мощных системах войсковой ПВО, то вероятность выживания "летающих танков" еще больше снижается. В 2012 году стало известно о том, что в России решили работать над перспективным самолетом-штурмовиком (ПСШ). Позднее стало известно, что опытно-конструкторская разработка получила обозначение "Шершень-ЭП".

Информация о том, каким будет новый самолет, противоречива, однако сообщалось, что "Шершень" будет обладать эффектом малозаметности. То есть применение "стелс-технологии" подразумевает, что ракеты и бомбы должны будут прятаться внутри фюзеляжа или в специальные подкрыльевые контейнеры. По всей видимости, данная крылатая машина будет хорошо бронированной.

Штурмовик получит самое современное радиолокационное, прицельно-навигационное оборудование и новейшие средства связи.

Он сможет применять всю номенклатуру тактического вооружения, в том числе дальнобойные высокоточные ракеты, что значительно сократит потери.

Планируется, что самолет будет приспособлен работать не только с бетонных, но и грунтовых взлетно-посадочных полос.

В 2020 году ПСШ должны начать поступать в части ВВС, постепенно заменяя Су-25СМ.

В более отдаленном будущем "Шершни" будут действовать совместно с тяжелыми ударными беспилотниками, также разрабатываемыми в компании "Сухой".

Лев Романов

Использованы материалы: sukhoi.org, https://alexeyvvo.livejournal.com  (К сожалению ЖЖ alexeyvvo вместе с его страницей описания нового штурмовика "Шершень" - https://alexeyvvo.livejournal.com/54352.html - к настоящему времени уничтожен )

Был еще проект Су-39 1991 года рождения  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Су-39 , однако , судя по всему , его заморозили , сделав всего 4 таких самолета,  и  взяв на вооружение уже сделанные разработки,  переключились на "Шершня" -  штурмовика-"стелс"  с более современной авионикой и СУО.   Хорошо бы главный конструктор "Штурмовиков Сухого" Владимир Петрович  Бабак успел бы довести этот проект перспективного штурмовика до серийного производства до того, как оставит этот мир.  Старенький он уже, и столько сил положил на Су-39 и на "Шершня" , что очень хотелось бы, чтобы он дожил до их триумфа.

0

700

https://d.radikal.ru/d38/2103/3f/846fb3bd1eb8.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15