Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 821 страница 840 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

821

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Обратите внимание Финикс - я гораздо добрее вас. )))
    Я не перехожу на вашу личность - хотя... откуда бы ей взяться?

Наш Финик страдает неким комплексом, который заразил его "переходом на личность". Этакая неизлечимая особенность.
Это нужно понять и стараться простить.

Я его прощаю... )))

0

822

23 марта 2021, 7:48

Нужна ли России эмиссия?

https://bcoll.ru/wp-content/uploads/2019/09/emissiya-deneg_1.jpg

Я долго откладывал этот разговор, но пришла пора. Пора поговорить о денежной эмиссии.

Приближаются выборы (да, осенью, но многие партии уже вовсю включили предвыборную риторику), поэтому безответственные популисты всех мастей начали вещать про «нужно напечатать денег, сколько нужно, и раздать, кому нужно».

Проблемы две. Первая в том, что сколько не напечатай, всё равно кому-то будет недостаточно. И будут орать «давайте ещё» (как в США).
Вторая проблема в том, что от печатания денег материальных благ физически больше не становится.

Это вам не компьютерная игра, где можно включить ArtMoney, взломать на деньги и не париться. Реальная экономика так не работает.
И включенный печатный станок вызывает не рост благосостояния, а только инфляцию.

Сторонников теории «нужно напечатать больше денег, а дальше как-то всё само наладится» в среде нормальных экономистов давно в шутку называют «зимбабвийской экономической школой».

Потому что в Зимбабве как раз пошли по этому пути, и теперь буханка хлеба там стоит несколько триллионов местных долларов. Можно ещё вспомнить Германию в двадцатых годах прошлого века, где за хлебом ходили с тачкой, наполненной пачками денег.

Что-то я не припомню, чтобы кому-то это помогло и привело к процветанию. К обнищанию – запросто.

Причём инфляция и гиперинфляция бьёт, прежде всего, по бедным слоям населения. Тем, кто владеет физическими активами – заводами, фабриками, фермами или ГОКами – на инфляцию плевать. У них активы не в деньгах, а в товарах и средствах производства. А вот рядовые граждане, у которых сбережения в наличных или на банковском счету – могут только смотреть, как они сгорают в огне безудержного популизма.

Да, иногда нужна целевая (подчёркиваю жирным: ЦЕЛЕВАЯ) эмиссия. На нужды развития производства. Более того, если эти средства будут потрачены на создание новых производств, то они не вызовут инфляции, потому что создадут новые материальные блага – средства производства и товары, – которые сбалансируют рост денежной массы.

Базовая формула из «Капитала» Маркса: Денежная масса = Товарная масса.
Если в одной из составляющих получается перекос, то мы получаем или инфляцию, или дефляцию (и то, и другое по-своему плохо).

Проблема с целевой эмиссией в том, что сложно уследить именно за целевым использованием средств. Раньше зачастую бывало, что эти средства внезапно обнаруживались на чьих-то банковских счетах, где прокручивались, или на валютном рынке, участвуя в спекуляциях и дестабилизируя курс рубля, а в самых запущенных случаях и вовсе разворовывались.

Сейчас, как я понимаю, Мишустин с Белоусовым и Борисовым как раз допиливают создание такой системы контроля, отслеживающей деньги на каждом этапе в режиме реального времени. А пока её ещё нет, то и запускать печатный станок нельзя.

То есть с одной стороны я согласен с Сергеем Юрьевичем Глазьевым, которого всегда глубоко уважал, с необходимостью целевой эмиссии. С другой, понимаю, что ещё немного рано, нужен механизм контроля.

Опять же, многие гонят на Эльвиру Набиуллину. Но именно её реформы банковской сферы, когда сотни конвертационных центров, «прачечных» и «карманных» банков были уничтожены, а доля государства в банковской сфере превысила 70%, значительно затруднили разнообразные хищения и вывод капиталов за границу.
Можно даже сказать, что ругать Эльвиру Сахипзадовну нынче модно и даже типа патриотично. Но я не модный.

У нас в России вообще очень любят ругать кого-то, кто занимается реальной деятельностью на пользу государства. Сечин национализировал почти всю нефтянку – его ненавидят те, кому перекрыли доступ к российским недрам (всё по шаблону – рассказы про дворцы и огромные зарплаты, чтобы вызвать зависть). Сердюков посадил Ходорковского, вернул государству «ЮКОС», реформировал армию – и тоже волны грязи и ненависти. Про Набиуллину уже выше сказано – она слишком многим мешает мутить мутки и делать делишки. А уж Путина как некоторые ненавидят…

В общем, есть очень чёткая разница между «выделить деньги на строительство и покупку станков для нового завода» и «напечатать и раздать», что на профессиональном слэнге называется «деньги с вертолёта».
Первое создаёт рабочие места и стимулирует рост ВВП, второе – только порождает инфляцию.

Более того, есть ещё существенная проблема в том, какие именно заводы нужны. Потому что любые, какие попало, строить нет смысла. Огромное количество уже существующих в России заводов загружены на 40-60% от реальной мощности (и тут Сергей Юрьевич также в своё время давал наглядную статистику). Проблема зачастую в рынках сбыта, а не в наличии производственных мощностей.

Поэтому первейшая задача не просто начать строить, а сначала определить, что именно строить. Например, в случае импортозамещения всё достаточно просто – мы вытесняем с нашего рынка чужие товары и начинаем создавать свои взамен. Продукты питания, лекарства, колёсные пары, вертолётные двигатели, запчасти к самолётам, микропроцессоры и так далее.

Но у этого метода потенциал ограничен. Дальше становится сложнее.

Приведу ещё один, максимально свежий пример того, что наличия «дешёвых денег» не достаточно.
Как известно, правительство некоторое время назад запустило льготную ипотеку под сниженный процент. Классические «длинные дешёвые деньги».
И что, это привело к решению проблемы с жильём? Нет! Застройщики просто почувствовали запах денег и существенно повысили цены на квартиры. То есть породили инфляцию в отдельно взятой строительной отрасли.

Можно, конечно, давать ещё больше кредитов под ещё меньшие проценты. Как в старом анекдоте, «Мы посадим больше картошки, пусть этот колорадский жук подавится!». Но рационально ли это? Застройщики не подавятся, они только рады будут сверхприбылям. А народ, которому эти кредиты отдавать?

Поэтому в данном случае правильное решение – это не раздача дешёвых кредитов, как нас пытаются убедить, а создание государственной строительной корпорации, которая будет строить доступное жильё и демпинговать цены, заставляя и других участников рынка снижать свои аппетиты.

Но и там нужно будет следить, чтобы квартиры не скупали спекулянты. И вводить дополнительные защитные меры. Например, «одну квартиру в одни руки» и запрет на перепродажу квартиры в течение нескольких лет после покупки. Хочешь дешевле – играй по правилам.

И, кстати, я бы подумал о государственных доходных домах (то есть сдаче государственных квартир в аренду за умеренную цену) в крупных городах. Тоже, я думаю, нашлось бы немало желающих.

Как видим, бездумная и бесконтрольная эмиссия не решает проблем, а только порождает их. А реальное решение проблем всегда лежит в другой плоскости, в плоскости профессионального и грамотного управления.

Но это же учиться надо, много читать, много думать. Орать «Напечатать и раздать» существенно проще…

Источник

+1

823

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Оппоненты непредсказуемы: в Кремле не исключают отключение России от SWIFT

22.03.2021 - 14:45

Исключать угрозу отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT нельзя, поскольку действия российских оппонентов — непредсказуемы.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз. Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно Соединенных Штатов Америки, продолжаются по нарастающей», — сказал Песков. По его словам, у этих действий непредсказуемый характер.

«Такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку», — заключил представитель Кремля.

Ранее, 22 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед китайскими журналистами, заявлял о необходимости уходить от западных платежных систем. По его словам, «США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и КНР». Чтобы снизить такие риски, необходимо не только отказаться от западных платежных систем, но и перейти к расчетам в альтернативных доллару валютах, сказал Лавров.

Вопрос об отключении России от SWIFT впервые поднимался в 2014 году, когда европейские страны и США вводили антироссийские санкции из-за присоединения к России Крыма и конфликта на востоке Украины.

Руководство SWIFT тогда заявило, что не планирует отключать страну от своих услуг. В декабре прошлого года с предложением отключить Россию от платежной системы выступил бывший президент Украины Леонид Кравчук. Официальной причиной такого заявления он назвал неурегулированность конфликта на Донбассе. В феврале 2021-го зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что у России есть план действия на случай отключения SWIFT.

=========================

Уже не "партнеры"  ,а "оппоненты!" ...       Прозревают ...

УЖОС-УЖОС !!! Если Россию отключат от SWIFT (одной из систем международных платежей) мы все умрём. o.O
https://sun1-96.userapi.com/NU2tBhBK7OE_yttJQx-B_8yef26m8zYHjEL1gw/5NjmrU9i-Yg.jpg

https://rueconomics.ru/506877-khazin-za … i-ot-swift

Хазин заявил о страхе США перед последствиями отключения России от SWIFT
14:13  24 Марта 2021

Экономист Михаил Хазин усомнился в готовности США к отключению России от SWIFT. По его мнению, это может запустить крах долларовой системы.

https://forumupload.ru/uploads/2021/03/24/orig-mycollages-6-1616584247.png

Риск отключения России либо ее отдельных банков от системы SWIFT по указке США уже не является реальной опасностью, считает Хазин. Он убежден, что последствия подобных санкций РФ способна решить в рабочем порядке. Именно с этим экономист связывает заявление главы МИД России Сергея Лаврова о возможности ухода от доллара для снижения риска санкций. Еще одной причиной данного резонансного выступления Хазин назвал растущее понимание обреченности глобальной долларовой системы.

"Речь идет именно о распаде системы, а не крахе доллара. Система, созданная в 1944 году в Бреттон-Вудс и модернизированная в 1991 году после распада СССР, себя исчерпала. Доллар остается национальной валютой США, и ничего особенного с ним произойти не может. Надо думать о том, как создать региональную валютную зону, чтобы решать проблемы с расчетами и взаиморасчетами", - сказал Хазин.

Отключение России от SWIFT может запустить крах глобальной долларовой системы и обвалить американские рынки, утверждает экономист. Понимая это, в Вашингтоне вряд ли решатся на санкционные меры, угрожающие США больше, чем России, с учетом готовности РФ к отказу от доллара и переключения банков на национальную систему.

"Зачем американцам своими руками рушить систему, которая еще работает на них?

Есть и еще одно обстоятельство. Проблема долларовой системы в том, что через эмиссию доллара осуществляется поддержка совокупного спроса. Если вы обрушаете долларовую систему – а отключение России от SWIFT автоматически это запустит – то это автоматически повлечет обвал на финансовых рынках США. Поэтому будут пытаться максимально держать эту ситуацию. Продолжат вводить какие-то санкции, но они не будут никаким образом ставить под угрозу их собственную систему", - сказал Хазин на телеканале "Россия 24".

Эксперты считают, что РФ имеет возможность снизить влияние доллара на национальную экономику переходом на расчеты в национальных валютах во внешней торговле, а также развитием цифровых денег. Лавров в ходе визита в Китай также сделал акцент на важности роста объемов рублевых и юаневых расчетов в товарообмене между РФ и КНР.

Автор: Григорий Егоров

0

824

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Наш Финик страдает неким комплексом, который заразил его "переходом на личность". Этакая неизлечимая особенность.
Это нужно понять и стараться простить.

Я его прощаю... )))

Шерочка с Машерочкой.
https://c.radikal.ru/c16/2103/f2/b5f568b85945.jpg

0

825

Stepnyak написал(а):

https://rueconomics.ru/506877-khazin-za … i-ot-swift

Хазин заявил о страхе США перед последствиями отключения России от SWIFT
14:13  24 Марта 2021

Экономист Михаил Хазин усомнился в готовности США к отключению России от SWIFT. По его мнению, это может запустить крах долларовой системы.

Риск отключения России либо ее отдельных банков от системы SWIFT по указке США уже не является реальной опасностью, считает Хазин. Он убежден, что последствия подобных санкций РФ способна решить в рабочем порядке. Именно с этим экономист связывает заявление главы МИД России Сергея Лаврова о возможности ухода от доллара для снижения риска санкций. Еще одной причиной данного резонансного выступления Хазин назвал растущее понимание обреченности глобальной долларовой системы.

"Речь идет именно о распаде системы, а не крахе доллара. Система, созданная в 1944 году в Бреттон-Вудс и модернизированная в 1991 году после распада СССР, себя исчерпала. Доллар остается национальной валютой США, и ничего особенного с ним произойти не может. Надо думать о том, как создать региональную валютную зону, чтобы решать проблемы с расчетами и взаиморасчетами", - сказал Хазин.

Отключение России от SWIFT может запустить крах глобальной долларовой системы и обвалить американские рынки, утверждает экономист. Понимая это, в Вашингтоне вряд ли решатся на санкционные меры, угрожающие США больше, чем России, с учетом готовности РФ к отказу от доллара и переключения банков на национальную систему.

"Зачем американцам своими руками рушить систему, которая еще работает на них?

Есть и еще одно обстоятельство. Проблема долларовой системы в том, что через эмиссию доллара осуществляется поддержка совокупного спроса. Если вы обрушаете долларовую систему – а отключение России от SWIFT автоматически это запустит – то это автоматически повлечет обвал на финансовых рынках США. Поэтому будут пытаться максимально держать эту ситуацию. Продолжат вводить какие-то санкции, но они не будут никаким образом ставить под угрозу их собственную систему", - сказал Хазин на телеканале "Россия 24".

Эксперты считают, что РФ имеет возможность снизить влияние доллара на национальную экономику переходом на расчеты в национальных валютах во внешней торговле, а также развитием цифровых денег. Лавров в ходе визита в Китай также сделал акцент на важности роста объемов рублевых и юаневых расчетов в товарообмене между РФ и КНР.

Автор: Григорий Егоров

"ВВВ +" афтару от рейтингового агенства "Finic-s",  c нулевым "Кредитным рейтингом" и такой же мать её нах - "капитализацией".  :crazyfun: Жалко CHLAKA нет ,а то он бы рассказал ф какую половую щель те забились (вместе со своими Рейтингами и Нобелевками) together и с братишками Леманами и что ожидает милашку Грефа в недалёком будущем , если он не перестанет заниматься той же муйнёй.

Отредактировано Finic-s (2021-03-24 16:05:57)

0

826

https://a.radikal.ru/a40/2103/e8/45fe86cffb53.jpg
Шикарно .... "Россия лишит Украину прибыльного дохода транзита российского газа и тем самым подорвёт усилия Украины по борьбе с российской агрессией" .....  o.O

0

827

Главы МИД НАТО требуют освободить навального.....
Пока по этому поводу не выскажется Международный союз филателистов и из космоса не будет получен сигнал инопланетян об этом, думаю не стоит и заморачиваться .....

+1

828

Stepnyak написал(а):

23 марта 2021, 7:48

Нужна ли России эмиссия?

И что, это привело к решению проблемы с жильём? Нет! Застройщики просто почувствовали запах денег и существенно повысили цены на квартиры. То есть породили инфляцию в отдельно взятой строительной отрасли.

Можно, конечно, давать ещё больше кредитов под ещё меньшие проценты. Как в старом анекдоте, «Мы посадим больше картошки, пусть этот колорадский жук подавится!». Но рационально ли это? Застройщики не подавятся, они только рады будут сверхприбылям. А народ, которому эти кредиты отдавать?

Поэтому в данном случае правильное решение – это не раздача дешёвых кредитов, как нас пытаются убедить, а создание государственной строительной корпорации, которая будет строить доступное жильё и демпинговать цены, заставляя и других участников рынка снижать свои аппетиты.

Но и там нужно будет следить, чтобы квартиры не скупали спекулянты. И вводить дополнительные защитные меры. Например, «одну квартиру в одни руки» и запрет на перепродажу квартиры в течение нескольких лет после покупки. Хочешь дешевле – играй по правилам.

Источник

Думаю, что не всё так просто. Цены на квартиры повысились скорее из-за того, что были внедрены финансовые посредники м/д покупателями и строителями. Кстати, эти посредники -- ещё те хмыри, любят деньгами крутить. Посмотрим, уменьшится ли количество обманутых дольщиков при внедрении посредников.

:x

+1

829

Stepnyak написал(а):

https://rueconomics.ru/506877-khazin-za … i-ot-swift

Хазин заявил о страхе США перед последствиями отключения России от SWIFT
14:13  24 Марта 2021

Экономист Михаил Хазин усомнился в готовности США к отключению России от SWIFT. По его мнению, это может запустить крах долларовой системы.

Риск отключения России либо ее отдельных банков от системы SWIFT по указке США уже не является реальной опасностью, считает Хазин. Он убежден, что последствия подобных санкций РФ способна решить в рабочем порядке. Именно с этим экономист связывает заявление главы МИД России Сергея Лаврова о возможности ухода от доллара для снижения риска санкций. Еще одной причиной данного резонансного выступления Хазин назвал растущее понимание обреченности глобальной долларовой системы.

"Речь идет именно о распаде системы, а не крахе доллара. Система, созданная в 1944 году в Бреттон-Вудс и модернизированная в 1991 году после распада СССР, себя исчерпала. Доллар остается национальной валютой США, и ничего особенного с ним произойти не может. Надо думать о том, как создать региональную валютную зону, чтобы решать проблемы с расчетами и взаиморасчетами", - сказал Хазин.

Отключение России от SWIFT может запустить крах глобальной долларовой системы и обвалить американские рынки, утверждает экономист. Понимая это, в Вашингтоне вряд ли решатся на санкционные меры, угрожающие США больше, чем России, с учетом готовности РФ к отказу от доллара и переключения банков на национальную систему.

"Зачем американцам своими руками рушить систему, которая еще работает на них?

Есть и еще одно обстоятельство. Проблема долларовой системы в том, что через эмиссию доллара осуществляется поддержка совокупного спроса. Если вы обрушаете долларовую систему – а отключение России от SWIFT автоматически это запустит – то это автоматически повлечет обвал на финансовых рынках США. Поэтому будут пытаться максимально держать эту ситуацию. Продолжат вводить какие-то санкции, но они не будут никаким образом ставить под угрозу их собственную систему", - сказал Хазин на телеканале "Россия 24".

Эксперты считают, что РФ имеет возможность снизить влияние доллара на национальную экономику переходом на расчеты в национальных валютах во внешней торговле, а также развитием цифровых денег. Лавров в ходе визита в Китай также сделал акцент на важности роста объемов рублевых и юаневых расчетов в товарообмене между РФ и КНР.

Автор: Григорий Егоров

Хи.Хи.

Испугаешься тут. На время, при переходе на некую другую систему, вдруг придется самолетами доллары возить? Это ж сколько долларов то нужно.
Но... опять же.... зато куча рейсов и авиакомпаний могут начать хоть какую-то деятельность.... керосин пригодится, пилоты работать начнут, им понадобиться кофе и прочее... Глядишь, запад начнет забывать про локдауны.......

:flirt:

+1

830

Борис Шпигель: «Я не жилец»
Алексей Иванов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 23.03.2021, 09:51

http://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_68379e83487.jpg
"Срок задержания Шпигеля Бориса продлён до 23 марта 2021 года до 18 часов 10 минут. Принятие решения по ходатайству следователя отложено на 15 часов, в том числе для получения сведений о состоянии здоровья Шпигеля и возможности его участия в судебном заседании", – сообщили в Басманном районном суде Москвы.

Что случилось-то?

68-летний Борис Исаакович Шпигель (фармацевтический король, уважаемый деятель мирового еврейства, разносторонний лоббист, экс-член Совета Федерации и бывший тесть "шарманки российской эстрады" Коли Баскова) почувствовал себя плохо в ночь на 21 марта в аэропорту, куда прилетел из Израиля. Потому что встречали миллиардера не смазливые юноши-помощники, а немногословные правоохранители. Его вежливо доставили в изолятор временного содержания на Петровке, 38, и он потерял сознание. Беспрестанно жаловался на состояние здоровья, ему дважды вызывали скорую помощь. Утром к Шпигелю бросились представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которым он заявил, что в Израиле "лечился, но не прошёл всей необходимой терапии. Вернулся, чтобы здесь продолжить". Стонал: "Я не жилец. Помогите с этапированием. У меня клаустрофобия. На суд меня сегодня повезут в автозаке в клетке. Можно, чтобы без неё? Мне очень тяжело. Но, несмотря на всё это, я не признаю вины".

Как по сигналу раздался хор сердобольных голосов. "У него множество системных заболеваний, ему тяжело ходить. Один раз его уже вывозили в гражданскую больницу из ИВС на Петровке", – сказала РИА Новости член московской ОНК Ольга Дружинина. "Он постоянно нуждается в капельницах", – добавила Дружинина в беседе с РБК. "Увидеть встречающих его в воздушной гавани людей с «корочками» он не ожидал. Ещё меньше думал, что его погрузят в автозак и отвезут на Петровку, 38. В изолятор Шпигеля доставили в 5 утра 21 марта. С собой ему разрешили взять аппарат для дыхания, без которого Шпигель спать не может... Шпигель не может самостоятельно надеть даже специальное бельё, предотвращающее тромбоэмболию. Но и помимо этого у него ряд тяжелейших заболеваний, так что сам за собой он в полной мере не может даже ухаживать. В камере Шпигель задыхается. Однако тяжелее всего приходится при движении. Возникает сильная одышка", – пишет "МК".

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, заместитель председателя ОНК Москвы, лауреат премии Московской Хельсинкской группы за журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека[1] Ева Меркачёва в Facebook: "Шпигель — человек тяжелобольной, это однозначно. «Я не жилец», — заявил он нам сегодня в камере. Меня лично в этой истории волнует именно его плохое Здоровье. И что случилось бы, если бы его просто вызвали на допрос, а не тащили на рассвете в ИВС? Что за необходимость была? Ведь точно, если бы остался на свободе хотя бы до суда, не стал бы грабить и убивать. Не маньяк, поди. Преступление — экономическое. Задержание и заключение под стражу — это метод давления". Генеральный директор компании "Росюрконсалтинг" Константин Свитнев (основной фигурант дела о торговле детьми от суррогатных матерей[2], бежавший за границу, объявленный в международный розыск и позиционирующий теперь себя в качестве жертвы "гомофобного режима"): "Исключительно инструмент давления — в силу отсутствия доказательств, равно как умения и желания доказывать".

Генеральный директор ООО "Литфонд", эксперт Министерства культуры РФ Сергей Бурмистров: "Это правда, Ева, очень сильно беспокоит его состояние здоровья. Дай Бог, найдутся силы это преодолеть. Но ещё сильно беспокоит, но, конечно, не удивляет кампания против Шпигеля, раздуваемая СМИ. Им, как всегда, нужно что-то погорячее, порадовать читателей очередной сенсацией. Никто, конечно, не напишет о том, что Шпигель тонкий знаток искусства, собравший и сохранивший редчайшие образцы российского и зарубежного искусства, никто не напишет о том, что он занимался благотворительностью и не мог равнодушно пройти мимо любого просящего. Много всего можно сказать о Борисе Исааковиче. Но богатых и успешных у нас любить не принято, поэтому все мы с энтузиазмом читаем о дьявольских заговорах богатеев и с удовольствием поверим всему услышанному и прочитанному. Дай Бог сил Вам, Борис Исаакович, пройти через эти испытания".

У тех, кто хорошо знаком с биографией председателя совета директоров ГК "Биотэк", сочувствовать как-то не получается. Даже если абстрагироваться от "голубой" темы, можно вспомнить о палёной северо-осетинской водке (причина смерти множества русских людей; якобы источник начального капитала для крутого фармбизнеса) в начале 1990-х, ряде нераскрытых убийств, роли субъекта в продвижении рокфеллеровского химгиганта Monsanto на постсоветском пространстве, связях с чеченскими авторитетами (в прошлом), израильскими военными преступниками и укропскими русофобами. Наконец, страстная борьба миллиардера с "русским экстремизмом" чего стоит...

При этом бизнесмен всегда и везде жаловался на здоровье. "У Шпигеля имелась одна яркая отличительная черта — он постоянно опасался за своё здоровье. Это выражалось в том, что Шпигель много пользовался услугами медиков и даже в поездки возил за собой врачей, которые контролировали его состояние: измеряли давление, осматривали, давали рекомендации по питанию", – отмечает издание "Столица С".

http://zavtra.ru/upl/15259/pic_63154697f6a.jpg
Главной мишенью "пензенской спецоперации"[3] является именно Шпигель. Зарвавшийся дурачок[4] Белозерцев – фигура второстепенная, локальная.

Публицист Эдуард Биров: "Шпигель — а именно он в деле главная фигура, губернатора пристегнули к нему — всё-таки не простой аптекарь. Он из нуворишей 90-х, бывший комсомолец, севший на фармацевтическую жилу и вписавшийся как в дикий рынок, так и в цивилизованную вертикаль. Но главное — Шпигель давно уже является значимым деятелем российского сионизма, он некогда глава Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, потом глава Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Таких ребят не берут без политических санкций — на память приходит разве что Гусинский. И в последние годы на фоне отличных отношений Путина с Израилем считалось, что они неприкосновенны (Фридман, Авен и пр.), а проблемы с ними решаются без уголовки на основе взаимных договорённостей. Дело Шпигеля все эти домыслы перечёркивает. Следует внимательно последить за реакцией сионистских организаций — начнут ли активно заступаться за него или нет. От этого может зависеть многое далеко не только в этом деле".

ТГ-канал "Тот самый Олень": "Новое «дело врачей».
Вот удивительный этот мир телеграма — умеют же здесь всё с ног на голову перевернуть. Каких только побочных смыслов про арест губернатора Белозерцева не набросили всевозможные «особо посвящённые» инсайдеры и политолухи — и передел в «Единой России», и удар по Володину, и новый губернаторопад, ещё чуть-чуть и Николая Баскова зацепило бы «осколочным». Читали и плакали. В реальности экономики в деле Белозерцева больше, чем политики, а основной мишенью силовиков был вовсе не губернатор, а глава фармацевтического холдинга «Биотэк» Борис Шпигель. Девочки, это дело Шпигеля, а не Белозерцева.
В начале года стартовал большой передел в области триллионного рынка фармы — не забывайте, что коронавирус это самый прибыльный бизнес-проект года. Шутка ли, только за 2020 год (с июня) холдинг «Биотэк» заметно подрос и отгрузил в регионы коронавирусных препаратов на 45 миллиардов рублей, и стал уже мешаться под ногами у крупных игроков. «Нищий» губернатор Белозерцев со своими 30 миллионами взятки и Мерседесом тут лишь актёр второго плана и побочное звено, и нужен в сюжете лишь для того, чтобы отвлечь внимание от основного бенефициара и реальной сути дела, добавив политической мишуры и пустив всех «гулять» по ложному «политическому» следу. Ведь это же просто так совпало, что в начале года у Шпигеля возник конфликт по поводу коронавирусных закупок с близким к Татьяне Голиковой участником ТОП 100 Forbes и королём фармацевтического госзаказа Виктором «Фармстандарт» Харитониным, да? Поэтому, коллеги, давайте писать правильно — не «антикоррупционная кампания», а «передел рынка». И кристально честных губернаторов «новой волны» не кошмарьте «новым губернаторопадом» от АП — нет его в повестке, и не их эта тема вообще. Пусть губернаторы пока спят спокойно, если это вообще возможно в их положении. А вот кому стоит напрячься — так это тем, кто имел дело со Шпигелем. Крупнейшие закупщики «Биотэка» — Минздрав России, региональные минздравы (Краснодарский край, Пермский край, Москва), региональные "Фармации" (Крым, Воронежская область, Севастополь) и крупные национальные клиники (хирургический центр Пирогова). Если Шпигель заговорит, то мало никому не покажется — «дело врачей» может приобрести новое прочтение".

С версией большого передела не согласен фарманалитик, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. В комментарии для "Ведомостей" он заметил: "Рынок, который покрывает компания Шпигеля, не так интересен, да и занять его другим игрокам было бы непросто. «Биотэк» имеет давние контракты и устоявшиеся отношения с производителями лекарств, и далеко не факт, что эти компании запросто согласились бы сотрудничать с другими дистрибуторами".

В любом случае, ключевая фигура "пензенского дела" – Борис Исаакович. Так что пожелаем успехов заместителю начальника 24-го отдела Управления Б ГУЭБиПК МВД РФ Александру Шевченко, координирующему оперативные мероприятия.

http://zavtra.ru/upl/15259/pic_847655769d4.jpg

22 марта Басманный суд арестовал супругу Шпигеля Евгению. Мадам числится владелицей группы компаний "Биотэк" (ей принадлежит напрямую 77 % в уставном капитале, ещё 23 % - через АО "Межрегиональная фармацевтическая производственно-дистрибьюторская корпорация «Биотэк»") и входящего в его состав ОАО "Фармация". Евгения Шпигель – постоянный участник списка "Форбс" богатейших женщин России. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20 мая.

http://zavtra.ru/upl/15259/pic_8156744c15e.jpg

А самого Шпигеля вынесли из зала суда на носилках и поместили в карету скорой помощи.
"Еле откачали: Шпигеля вынесли из зала суда. Самостоятельно дойти до скорой он не смог", – бьёт в набат портал израильского русскоязычного 9-го канала, назвавший болезного "одним из самых известных евреев России".

Фармацевтический магнат госпитализирован в Городскую клиническую больницу имени Ф. И. Иноземцева Департамента здравоохранения г. Москвы (ГКБ № 36).

Ссылки

[1] – Правозащитники-2020: великолепная десятка + дядюшка Сорос 02:56 8 декабря 2020
zavtra.ru/events/pravozashitniki-2020_velikolepnaya_desyatka_dyadyushka_dzhordzh

[2] – Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за 05.10.2020
katyusha.org/view?id=15246

[3] – Пачки купюр и эротическая коллекция: задержаны действующий губернатор и влиятельный еврей-миллиардер 08:56 22 марта 2021
zavtra.ru/events/pachki_kupyur_i_eroticheskaya_kollektciya_zaderzhani_dejstvuyushij_gubernator_i_vliyatel_nij_evrej

[4] – Суд арестовал пензенского губернатора. К теме коррупции добавляется тема фальсификации выборов 20:59 22 марта 2021
zavtra.ru/events/sud_arestoval_penzenskogo_gubernatora_k_teme_korruptcii_dobavlyaetsya_tema_fal_sifikatcii_viborov

0

831

Fedor написал(а):

Главы МИД НАТО требуют освободить навального.....
Пока по этому поводу не выскажется Международный союз филателистов и из космоса не будет получен сигнал инопланетян об этом, думаю не стоит и заморачиваться .....

Главы НАТО еще не ответили за Милошевича, Хусейна, Каддафи и Асада, которых сначала называли убийцами и прочими Гитлерами, а уже страдают о Навальном, называя Путина убийцей.

Думаю, что никто не забыл как бомбили всех этих прежних убийц. Тем паче, что Скрипали были уже давно внедрены в сознание западных граждан, Навальный стал самым лучшим другом Меркель, а Байден как-то даже припозднился с убийственными речами. Так что нужно вспомнить наших критиков действий Сталина, перед началом ВОВ, вспомнить военную доктрину РФ и не дать начать бомбить нас раньше, чем начнем бомбить мы.

https://reklama-no.ru/smiles/cowgirl.gif

0

832

Stepnyak написал(а):

Борис Шпигель: «Я не жилец»
Алексей Иванов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 23.03.2021, 09:51

"Срок задержания Шпигеля Бориса продлён до 23 марта 2021 года до 18 часов 10 минут. Принятие решения по ходатайству следователя отложено на 15 часов, в том числе для получения сведений о состоянии здоровья Шпигеля и возможности его участия в судебном заседании", – сообщили в Басманном районном суде Москвы.

Что случилось-то?

68-летний Борис Исаакович Шпигель (фармацевтический король, уважаемый деятель мирового еврейства, разносторонний лоббист, экс-член Совета Федерации и бывший тесть "шарманки российской эстрады" Коли Баскова) почувствовал себя плохо в ночь на 21 марта в аэропорту, куда прилетел из Израиля. Потому что встречали миллиардера не смазливые юноши-помощники, а немногословные правоохранители. Его вежливо доставили в изолятор временного содержания на Петровке, 38, и он потерял сознание.

Ну не знаю......
Обычно такого рода товарищи начинают худеть в застенках и здоровье у них улучшается.  :'(

0

833

Fedor написал(а):

Шикарно .... "Россия лишит Украину прибыльного дохода транзита российского газа и тем самым подорвёт усилия Украины по борьбе с российской агрессией" .....

А вот незачем было подписывать договор с Украиной на такой длительный срок.

Вечно наши властители стараются угодить всяким хмырям. Заканчивался договор -- нужно было его заканчивать. А если уж продлевать, то на минимальный срок.

:mad:

0

834

Stepnyak написал(а):

Нужна ли России эмиссия?

Кира!
Вот примерно то, о чем я пытался рассказать в ответ на истерику Дерипаски.
Но у Роджера работа такая - писать, а я сегодня 350 тыс. комплектов одноразовых флаконов простерилизовал.
Вот таких

https://xn--b1aedkcreoc9a.xn--p1ai/images/detailed/9/6012.jpg

Отредактировано PadRe (2021-03-24 19:13:53)

+1

835

Россия И КИТАЙ ПРЕДЛАГАЮТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ

В западном понимании глобальное управление – это доминирование теневой власти над публичной...

Владимир Павленко
24 марта 2021  17:21 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/03/23/regnum_picture_16165194777629803_big.jpg
Сергей Лавров и Ван И

Завершился важнейший визит главы МИД России Сергея Лаврова в Китай, в ходе которого две стороны еще более сблизились в понимании особенностей современной международной обстановки, а также общих целей и задач в совместном отстаивании фундаментальных основ современного мироустройства. Об этом российский министр и его китайский коллега Ван И подробно рассказали на совместной пресс-конференции, проведенной по итогам переговоров в южно-китайском городе Гуйлинь (в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР).

Еще в канун приезда в Гуйлинь российского министра официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге в Пекине дала понять, что рабочий характер визита С. Лаврова обусловлен его оперативностью, непосредственно связанной с резким, почти неконтролируемым обострением отношений Москвы и Пекина с Вашингтоном. Российский посол в США отозван домой для консультаций — беспрецедентный факт для российско-американских отношений, а прошедшая на днях представительная китайско-американская встреча на Аляске с участием Ван И и главы международного отдела ЦК КПК Ян Цзечи с высокопоставленными эмиссарами американской дипломатии окончилась ничем, при том что США попытались использовать ее для новых нападок и даже прямых угроз в адрес официального Пекина.

Первый и главный итог встречи руководителей внешнеполитических ведомств России и Китая, о котором сообщил Ван И и который подтвердил С. Лавров, подписание Совместного заявления по некоторым вопросам глобального управления в современных условиях. Этот документ настолько важен и красноречив, что требует подробного рассмотрения, особенно если иметь в виду, что под «глобальным управлением» в России и Китае понимают совершенно иные вещи, нежели на Западе.

Глобалистская интерпретация, закрепленная в популярной литературе, издаваемой на деньги западных фондов, заключается в «формировании многоуровневой системы наднациональных и глобальных центров власти и управления, осуществляющих свои функции по отношению к субъектам мировой политики». Иначе говоря, в западном понимании глобальное управление — это диктат наднациональных структур, не имеющих легальной международно-правовой субъектности, по отношению к государствам, межгосударственным союзам и международным организациям, такой субъектностью обладающим. То есть это доминирование теневой власти над публичной, противодействие которому российский министр на пресс-конференции с китайским коллегой облек в форму совместного сохранения системы международного права с центром в ООН, вместо продвижения американского «мира, основанного на правилах». Это и есть квинтэссенция российско-китайской позиции, безусловная приверженность которой сторонами подтверждена в ходе встречи в Гуйлине.

В Совместном заявлении об этом говорится в третьем пункте в контексте незыблемости существующей системы международных отношений, основанной на целях и принципах Устава ООН. Именно в этот контекст помещена инициатива российского президента Владимира Путина, поддержанная председателем КНР Си Цзиньпином, созвать саммит «пятерки» глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН. Ван И дополнил это положение совместного документа упоминанием о том, что величие той или иной державы — не в размахивании кулаками и готовности всех вокруг принуждать, а в особой ответственности за судьбы мира и человечества.

Первые два пункта Совместного заявления министров затрагивают вопросы международной гуманитарной повестки, в частности, они посвящены разрушению присвоенной Западом монополии на интерпретацию таких концептуальных норм, как права человека (п. 1) и демократия (п. 2). Последний, четвертый пункт содержит принципы реализации международной повестки в рамках Устава ООН — открытость, равноправие, свобода от идеологической обусловленности и мотивации, а также совместное отстаивание мира и стабильности и справедливое распределение результатов развития человечества между всеми его участниками.

Базовое понимание гуманитарных категорий, как оно занесено в итоговый документ и как прозвучало на пресс-конференции министров, заключается в отсутствии универсальной модели прав человека и демократии, в признании национальных особенностей и специфики их реализации в условиях конкретных стран с учетом их цивилизационных, национальных и исторических традиций. А также в безусловном признании и соблюдении суверенитета и недопустимости под предлогом «нарушения прав человека» и «демократии» вмешательства во внутренние дела, которое в Совместном заявлении рассматривается неприемлемым проявлением двойных стандартов.

Что это означает с практической точки зрения? А то, что у западной трактовки гуманитарной повестки впервые появилась равноправная конкурирующая версия, достаточно привлекательная для того, чтобы быть принятой значительной частью международного сообщества, прежде всего из числа развивающихся стран. По сути миру предложены новые правила игры. Раньше от нападок Запада под предлогом гуманитарных нарушений во внутренней политике обычно применялись оправдания, что-де «нет, мы не нарушаем, у нас все соответствует международным стандартам». Хотя заведомо понималось, что эти стандарты — никакие не международные, а западные, ибо навязаны той же ООН в качестве инструмента продвижения западного влияния и западной «мягкой силы», которая подкреплена отнюдь не «мягкой» военной составляющей.

Сегодня же спектр возможных встречных аргументов, позволяющих противостоять внешнему давлению, существенно расширяется. Ответ такой: «У нас собственные стандарты демократии и прав человека, закрепленные в нашем законодательстве; вы имеете право на свои трактовки, исходящие из ваших традиций, а мы — на собственные, такие же традиционные для нас, как ваши — для вас». Точка. А когда и если Запад продолжает «давить авторитетом», следует асимметричный ответ, уже успешно апробированный Китаем, и он работает. Примеры нарушений прав человека в США и других странах Запада обобщаются в Белой книге и широко распространяются, показывая, что Запад конъюнктурен и лицемерен, требует от других того, что не соблюдает сам. Именно этим, как помним, С. Лавров во время переговоров в Москве «сразил» шефа европейской дипломатии Жозепа Борреля, показав тому «кино» о методах разгона протестующих против ковидных ограничений в странах самой Европы.

Что еще важного прозвучало на пресс-конференции С. Лаврова и Ван И? По пунктам. Российско-китайское сотрудничество — условие и предпосылка к динамичному развитию каждой из стран. Потому что это сотрудничество выравнивает мировой баланс, уравновешивая перекосы в пользу Запада, сложившиеся в результате распада СССР. Далее, это подчеркнули оба министра, но в особенности Ван И: Москва и Пекин вышли на новые важные договоренности. Не уточнялось, но полтора месяца назад, во время телефонного разговора сегодняшних собеседников, вполне красноречиво было заявлено о дополнении Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве («Большого договора», в интерпретации Ван И) рядом положений в сфере безопасности, то есть, называя вещи своими именами, в военной сфере. С. Лавров уточнил, что стороны также подробно обсудили и утвердили график межмидовских контактов на текущий юбилейный год, отметив, что он включает множество встреч между заместителями министров, руководителями департаментов МИД и т.д. Согласованы и контакты на высшем уровне, и это означает, что в середине июля, к юбилею Договора, поскольку стороны уже условились его продлить, следует ожидать встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина. Когда и где — уже вопрос технический; общественность все в свое время узнает. Пока же министры, по словам С. Лаврова, согласовали проект совместного заявления глав государств по этому юбилейному случаю.

Ван И, в свою очередь, очертил круг принципов взаимодействия, которые его российский коллега назвал «важнейшим фактором в международных делах». Этих принципов и подходов четыре: взаимная поддержка и выручка, постэпидемическое восстановление экономики, в рамках которого, заметим, заявлено о начале стандартизации процедур (думается, что медицинская сфера — это только начало). Еще партнерство в стратегических проектах и продвижение справедливости в международных делах. Китайский министр раскрыл перечень приоритетных сфер сотрудничества, которые реализуются на уровне графика проектов: углеводороды и атомная энергетика, «цифра», в том числе искусственный интеллект и большие данные, космос (упомянут совместный меморандум о строительстве станции на Луне), разумеется, борьба с эпидемией. В том числе с такими ее побочными эффектами, как «политический вирус» — бездоказательные обвинения в адрес КНР со стороны Запада, и «вакцинный национализм» — превращение Западом защиты населения от заболевания в борьбу национальных эгоизмов и конъюнктур. Участие своей страны в международном взаимодействии вместе с Россией Ван И подкрепил напоминанием об еще двух важных юбилеях, которые Китай отмечает в текущем году — 50-летии возврата КНР ее законного места в ООН и среди постоянных членов Совбеза (до 1971 г. его при поддержке Запада занимал тайваньский режим), а также 20-летие присоединения страны к ВТО. При этом он скромно умолчал про еще один юбилей, важность которого поистине историческая — столетие КПК. Формально оно наступает 1 июля, в день начала первого (шанхайского) партийного съезда, фактически же под знаком этого события в Китае закономерно проходит весь 2021 год, с чем мы китайский народ и его Компартию и поздравляем, хотя это тема отдельного комментария.

Информационную бомбу в конце пресс-конференции, подводившей итог двухдневной, крайне плодотворной и результативной встречи, взорвал С. Лавров, обвинивший Евросоюз в разрушении отношений с Россией. У нашей страны, подчеркнул министр, нет отношений с брюссельскими властями ЕС, а есть только с отдельными европейскими странами, которые сопротивляются этому диктату и пытаются сохранять связи с Москвой потому, что этого требуют их национальные интересы. И в этих условиях вполне закономерным является разворот российской внешней политики на Восток, в сторону народного Китая, с которым у нашей страны общее видение региональных и мировых проблем и перспектив. И, добавим, общая судьба в современном непростом мире.

+1

836

Stepnyak написал(а):

22 марта Басманный суд арестовал супругу Шпигеля Евгению.

Ну и рожи.. Вырожденцы из американского фильма ужасов о заброшенных деревнях запада США.

PadRe написал(а):

а я сегодня 350 тыс. комплектов одноразовых флаконов отстерилизовал.

представилось.. :D

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2019/05/10/6/1557478246132732348.jpg

Не ты - а радиация. Кстати как там кресло? И куда подевалась Фарстар?

Отредактировано Суникол (2021-03-24 19:12:10)

0

837

Морозка написал(а):

Думаю, что не всё так просто. Цены на квартиры повысились скорее из-за того, что были внедрены финансовые посредники м/д покупателями и строителями.

Нет там никаких посредников.
Банк просто не даст льготный ипотечный кредит, если появится какаяньть "прокладка" - это все-таки госпрограмма, к не хрень какая-то.

0

838

Stepnyak написал(а):

Первый и главный итог встречи руководителей внешнеполитических ведомств России и Китая, о котором сообщил Ван И и который подтвердил С. Лавров, подписание Совместного заявления по некоторым вопросам глобального управления в современных условиях. Этот документ настолько важен и красноречив, что требует подробного рассмотрения, особенно если иметь в виду, что под «глобальным управлением» в России и Китае понимают совершенно иные вещи, нежели на Западе.

Это будущая революция на планете ИМХО.
Документ масштаба "Манифеста Коммунистической партии" по своим последствиям..

Вангую - скоро впишутся исламский мир, индейцы США и т. д...
Западной доктрине видения мира пришел звиздец - и это очень хорошо!!  :flag:

0

839

Ну ладно.... с индейцами я погорячился   :writing:

Отредактировано Суникол (2021-03-24 19:24:28)

0

840

Суникол написал(а):

Кстати как там кресло?

Насчет кресла - эта самая "фальшстарт" приняла за меня одного из старейших наших работников (умер шесть лет назад) - на фото ему 76 лет.
И то самое кресло - это была его прихоть. Никакого другого он просто не воспринимал.
Кресло было 1971 года издания, из натурального дерева, и оббитое натуральным бархатом.
Да, износилось... Но обидеть этого ДЕДА ни у кого рука просто не понималась.

Суникол написал(а):

И куда подевалась Фарстар?

Не знаю, захожу туда только за ключами к НОД32.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15