Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 861 страница 880 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

861

ни года без войны а как распинается .....

.....Блинкен о НАТО: «Это замечательное учреждение, сплотившее сейчас 30 стран. Мы объединяемся вокруг общих ценностей демократии, свободы, открытости и основанного на правилах международного порядка, чтобы страны могли двигаться вперед вместе мирным путем».......

0

862

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Ну ладно.... с индейцами я погорячился   

Отредактировано Суникол (Сегодня 19:24:28)

В Венесуэле где-то 2% индейцев.

Чистокровных - 2 % , но зато у них  67 % метисов , и эти метисы (и еще самбо - результат смешения индейцев с неграми)  - сплошь с индейскими корнями.

+1

863

https://b.radikal.ru/b00/2103/21/d9622767d253.jpg
.. не Навальный а прям сын Запада....

0

864

ПРОВОКАЦИЯ БАЙДЕНА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ АСИММЕТРИЧНОГО ОТВЕТА

Президент США Байден со своими оскорбительными в адрес президента России заявлениями, безусловно, войдет в историю

Елена Панина

24 марта 2021  18:20 

Сегодняшнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о намерении работать с Россией в сферах, отвечающих американским национальным интересам, в частности, в сфере стратегической стабильности, выглядит попыткой добавить ложку мёда в бочку дёгтя, выливаемого ежедневно на Россию Соединенными Штатами и их союзниками.

Президент США Байден со своими оскорбительными в адрес президента России заявлениями, безусловно, войдет в историю. Этот шаг уже признан спланированной провокацией, цель которой — вывести Владимира Путина за пределы мировой элиты. Американское руководство сосредоточило свой гнев на личности нашего президента, видимо, полагая, что с некоторыми иными руководителями России удастся «поладить» и направить империалистический передел мира в выгодном для Запада направлении.

«Длинная» провокация, задуманная много лет назад для дискредитации лично Путина, сегодня достигла своей кульминации. Коллективный афронт начался еще на австралийском саммите «двадцатки» и продолжается до сего дня, то утихая, то снова взрываясь.

Почти одновременно с Байденом премьер Британии Борис Джонсон назвал Россию «врагом номер один» и пообещал на 40% увеличить ядерный потенциал своей страны. Так что все идет к тому, что население ведущих стран «свободного мира» ментально скоро будет готово к войне против России.

В качестве альтернативы нам предлагается примитивная, в расчете на нашу наивность, схема: избавьтесь сами от Путина, и тогда войны не будет. А пока Запад старается любыми путями спровоцировать Кремль на силовой ответ. Провокации направлены именно на развязывание военных действий. Они хотят довести Россию до такого состояния, когда очередной плевок в нашу сторону обернется большой кровью.

Западу подобный план не удалось реализовать накануне Второй мировой войны, когда Сталин отказался от сомнительной чести стать виновником развязывания мировой бойни.

Спустя 80 лет Запад вновь надеется, что старый план сработает, что лидер великой и сильной России, несмотря на свой спокойный и уравновешенный ответ, не снесет обиды. Ответ на оскорбления, несомненно, будет дан. Но не там и не так, как планирует Запад, а асимметричным образом.

В этой связи вспоминаются слова Путина о том, что «большевики, формируя Советский Союз, по каким-то … причинам передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований…»

Тем более что свою фразу Путин заканчивает так: «…Мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано».

Уж куда яснее. Себе в ущерб Россия подарки не делает и не позволит использовать их против России. Это прямое предупреждение Западу. В данном случае наш асимметричный ответ должен быть на постсоветском пространстве. А кроме того, и на западном направлении.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что «Евгений Викторович Пригожин основал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с репрессиями». Цели и задачи организации — борьба за права человека в западных странах и поддержка гражданских активистов. Документы Фонда переданы для регистрации. С сегодняшнего дня ведётся работа в режиме инициативной группы».

И все же, если подытожить происходящее, можно с сожалением констатировать — война продолжает приближаться и к нам, и к ним.

Елена Панина — директор Института РУССТРАТ

0

865

Fedor написал(а):

Какой же он длительный если он всего до 2024 года.....

Зачем его подписали Я скажу когда мне станут доступны плановые цифры прокачки всего и баланс с цифрами ...... а сидя на диване Я понятия не имею почему мне такие договора не дают на подпись ....  пока думается что выбрали не худщий из вариантов и не для угоды чужим хмырям .....

Баланс цифрами прокачки -- это погибшие в количестве 600тыс. в польше, которая нынче скидывает памятники и навальный, который стал гостем у тех, кому зачем-то нужен газ из трубы.
Потому на подпись и не дают диванным.

1 января 2020, 00:01
С новым газом: кто выиграл от соглашения по транзиту через Украину
Теперь Москве и Киеву предстоят переговоры по прямым поставкам

Екатерина Постникова

1 января 2020 года российское голубое топливо продолжит поступать в Евросоюз по украинской газотранспортной системе (ГТС), но на новых условиях. Срок договоренностей — пять лет. Однако в РФ уже заявили: в 2024 году контракт могут продлить на более долгий срок. В конце декабря Россия и Украина подписали пакет документов по дальнейшему транзиту газа в Европу. Теперь стороны намерены обсудить, будут ли они восстанавливать прямые поставки на Украину, и если будут, то как. «Известия» пообщались с российскими и украинскими политиками и экспертами и пришли к выводу: перспективы на украинском газовом направлении есть.

Газ — прежний, условия — новые

Вплоть до середины декабря существовала угроза, что Москва и Киев не смогут договориться по условиям транзита. Эксперты прочили резкий скачок цен на энергоресурсы в Европе, а это неизбежно привело бы к репутационным потерям как для Украины (страны-транзитера), так и для России (страны-поставщика). Ясность внесли трехсторонние переговоры Еврокомиссии, Киева и Москвы, которые состоялись 20 декабря в Минске и завершились подписанием протокола к будущему соглашению.

В итоге к вечеру 30 декабря в Вене «Газпром» подписал с «Нафтогазом» (организатор транзита, который берет все соответствующие риски на себя), «Оператором ГТС Украины» (новая независимая компания, которая отвечает за бронирование мощностей) и украинским Минюстом пакет документов, гарантирующих продолжение транзита с 1 января.

Трехсторонние переговоры по газу
Вице-президент Европейской Комиссии Марос Сефкович, министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель на пресс-конференции после трехсторонних переговоров по газу, 19 декабря 2019 года

Фото: REUTERS/Annegret Hilse
Стороны пришли к следующим условиям:

- Договор заключается на пять лет.

- В 2020 году российская сторона забронирует мощности украинской ГТС для прокачки 65 млрд кубометров газа. В последующие четыре года — вплоть до 2024-го — запланирована прокачка по 40 млрд кубометров ежегодно.

- «Газпром» и «Нафтогаз» отказываются от всех исков, по которым суд еще не принял окончательного решения. Так, украинская компания больше не будет добиваться от российской $12,2 млрд компенсаций, которые она затребовала в ноябре 2019 года. Также будет снят арест с имущества, активов и денежных средств «Газпрома».

- При этом «Газпром» должен выплатить украинской стороне $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража, которое обжалованию не подлежит. Российская компания сделала это 27 декабря.

Отдельно стоит вопрос о транзитной ставке, которую устанавливает украинская Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП). Схема платы за транзит следующая: «Газпром» будет платить «Нафтогазу» фиксированную стоимость, а тот, будучи организатором бронирования, из этих средств станет отдавать «Оператору ГТС Украины» сумму транзитной ставки. Каким будет тариф, пока не ясно. Однако, как сообщал в сентябре 2019-го «Нафтогаз», при бронировании 60 млрд кубометров в период с 2020 по 2024 год он составит $3,21 за 1 тыс. кубометров на 100 км (к моменту заявления через украинскую территорию было прокачано 59 млрд кубометров при ставке в $2,56). Как сказал глава Минэнерго Украины Алексей Оржель, тариф будет увеличен. По его словам, исходя из нового контракта, за пять лет украинская сторона получит за транзит до $18 млрд — сюда входят компенсация от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража и прибыль от транзита по $3 млрд ежегодно. В Москве заявления Киева по росту тарифов опровергли. Как сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, ставка будет «очень гуманной», в противном случае никаких договоренностей бы не было.

В целом, российская сторона считает новое соглашение по транзиту наиболее приемлемым вариантом. Как рассказал «Известиям» глава комитета ГД по энергетике Павел Завальный, и Киев, и Москва остались в выигрыше.

— Компромисс абсолютно разумный — и по срокам, и по объемам прокачки, и по обозначенной комфортной стоимости. У этой договоренности далеко идущие политические последствия, поскольку она открывает путь к улучшению отношений с Украиной и Европой, — отметил политик. — Стороны провели большую предварительную работу, оценивая риски и возможные потери на случай, если бы договориться не удалось. Когда время начало поджимать, контакты стали интенсивнее. Конечно, было бы хорошо все это завершить раньше. Но лучше поздно, чем никогда.

При этом, как рассказал «Известиям» первый замглавы комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко, подписание действующих условий — это прежде всего политическое решение. По его словам, если бы газовые вопросы вышли из политической плоскости в экономическую, то условия были бы совсем другие.

— Ведь транзит газа через территорию Украины наиболее выгоден для России, — сказал политик. — Это так же верно, как и то, когда российская сторона заявляет о том, что газ для Украины может быть дешевле, чем для европейских стран. Мы же говорим, что транзит газа для России через территорию Украины может быть значительно дешевле, чем по иным маршрутам.

Кто сдал позиции?
И всё же, несмотря на многочисленные заявления сторон о наиболее приемлемом соглашении и невозможности рассчитать, кто сколько выиграл, неизбежно возникает вопрос: кому договоренность принесла больше выгод? Особенно учитывая, что «Газпром» в любом случае будет платить украинской стороне цену выше установленной «гуманной» транзитной ставки и при этом он уже отдал «Нафтогазу» сумму, которую до недавнего времени платить категорически оказывался.

По мнению экспертов, несмотря на кажущиеся на первый взгляд сданными позиции, новый контракт действительно стал наиболее разумным из всех возможных. Как пояснил «Известиям» специалист по закупкам нефти MOL Group, эксперт Российского совета по международным делам Виктор Катона, в долгосрочной перспективе эта сделка позволит «Газпрому» очень многое. По словам эксперта, снижение мощностей с 2021 года означает, что Евросоюз согласен на ввод в эксплуатацию летом 2020 года «Северного потока – 2» — трубопровод заработает на 50% к концу следующего года.

— Выплата $2,9 млрд, безусловно, ударит по кошельку «Газпрома» в период больших капзатрат, однако они были включены в бюджеты, — отмечает Виктор Катона. — Украина, в свою очередь, получила всё, на что надеялась: среднесрочный контракт, сохранение take-or-pay (принцип «бери или плати», при котором покупатель в любом случае оплачивает определенную часть товара вне зависимости от реальных закупок. — «Известия») и выплату $2,9 млрд. Перспективы Киева в 2025 году не такие радужные, но тогда это, возможно, будет уже проблема другого украинского президента.

Как заявил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак, несмотря на запуск новых трубопроводов, в 2024 году стороны могут вновь продлить действие договора — причем на более долгий срок. «Если у нас эта схема будет работать и больше не будет претензий, скандалов, и все стороны будут исправно выполнять свои обязательства, то почему бы и нет», отметил зампред правительства, отвечая на вопросы журналистов.

Эксперты сходятся в том, что сохранить украинский транзит России было бы целесообразно — причем даже при работе на полную мощь таких альтернативных маршрутов, как «СП — 1», «СП — 2» и «Турецкий поток». Как пояснил «Известиям» аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления Сколково Сергей Капитонов, их совокупная мощность составит порядка 200 млрд кубометров в год (примерно столько сегодня «Газпром» поставляет в европейские страны с учетом украинского транзита), однако Киев важен как транзитер на случай, если в ближайшие годы спрос на голубое топливо в Европе вырастет.

— В 2022 году из европейской газодобычи выбывает месторождение Гронинген (крупнейшее газовое месторождение на севере Нидерландов, которое из-за периодических землетрясений, по решению голландских властей, к 2030 году полностью завершит свою работу. — «Известия»), необходимо замещать мощности атомной, а в будущем и угольной генерации в Германии, — поясняет эксперт. — Если «Газпром» предложит более привлекательные контрактные условия, то вполне может «оттянуть» долю и у поставщиков СПГ. Таким образом, сохранение в какой-то форме центрального газотранспортного коридора через Украину может оказаться выгодным стратегически, пусть и ценой тактических потерь.

Газ напрямую
По всей видимости, темой дальнейших переговоров РФ и Украины будут перспективы прямых поставок. Как сказал Дмитрий Козак, этот вопрос станут обсуждать после Нового года, когда «все вопросы будут урегулированы».

Прямые поставки были прерваны в 2015 году. Тогда Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому скидка на газ для Украины была не $100, а $40 на тысячу кубометров, цена составила $247,18. Киев она не устроила. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил: 1 июля 2015 года Россия перестала отправлять Украине газ, поскольку она не заплатила за июльские поставки. При этом за год до этого Киев перешел на закупки реверсного газа у Словакии (то же российское топливо, которое идет в Европу и которое Украина приобретает у европейских поставщиков по уже более высокой цене).

Но прошло четыре года, и стороны начали говорить о восстановлении прямых поставок. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что украинский промышленный потребитель может платить за газ на 25% меньше, чем европейский покупатель. При этом из Москвы периодически раздается критика по поводу того, что Киев прибегает к реверсным поставкам.
Как рассказал «Известиям» Павел Завальный, согласованные мощности, по сути, включают необходимые Украине объемы газа — 10–15 млрд кубометров.

Шведская стенка: как решение суда по «Газпрому» повлияет на переговоры Москвы и Киева
Времени на заключение транзитного договора с Украиной остаётся всё меньше
— При этом переход Украины на европейские энергетические нормы позволяет Киеву напрямую закупать газ у Москвы. Им выгодно это делать. Тут возникает вопрос, готов ли Киев чисто политически покупать этот газ, — отметил политик.

По словам Сергея Капитонова, точно измерить возможные выгоды от прямых поставок российского газа на Украину для Киева возможно только после того, как стороны объявят, к каким именно инструментам биржевого рынка будет привязана цена.

— Речь может идти о контрактах на месяц или несколько месяцев вперед. А такие котировки на германском хабе NCG сегодня составляют порядка $150-160 за тысячу кубометров, — поясняет эксперт. — Эти цены уже ближе к средним ценам по портфелю контрактов «Газпрома» летом-осенью 2019 года, и если речь будет идти о скидке, то это будет крайне выгодным предложением для Украины.

Покупая газ у европейского трейдера по той же модели ценообразования, «Нафтогаз» будет вынужден платить еще за транспортировку, «Газпром» же может давать скидку к цене хаба. Что касается преимуществ контракта для российской компании, то, сделав выгодное предложение Украине, она сможет поставлять до 20 млрд кубометров, а это в нынешних ценах составит около $3–3,5 млрд валютной выручки в год, подытожил Сергей Капитонов.

https://iz.ru/959756/ekaterina-postniko … ez-ukrainu

0

866

Fedor написал(а):

Кипиш .....

.. для англоязычных спонсеров ..... на их языке ....

https://twitter.com/pevchikh/status/1374741152600096781

.... тутошние подвывалы подхватили...

Отредактировано Fedor (Вчера 23:28:07)

Что-то хлипкий какой-то. Нога отнимается, спина болит.......

:'(

0

867

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нужна ли России эмиссия?

Кира!
Вот примерно то, о чем я пытался рассказать в ответ на истерику Дерипаски.
Но у Роджера работа такая - писать, а я сегодня 350 тыс. комплектов одноразовых флаконов простерилизовал.
Вот таких

https://xn--b1aedkcreoc9a.xn--p1ai/images/detailed/9/6012.jpg

Спасибо!
Да, я прочла статью Роджера. Я все статьи читаю, что выкладывают Степняк и Фёдор.
Ещё в интернете нашла отзывы об истерике Дерипаски и всё встало на свои места. :)
А Ваш ударный труд  должен быть вознаграждён:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t781533.gif
Кто как работает, тот так и ест :)

+2

868

Fedor написал(а):

.. не Навальный а прям сын Запада....

А Меняйло им чем помешал?
Они решили бомбить только центр что-ли........

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

869

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Какой же он длительный если он всего до 2024 года.....

Зачем его подписали Я скажу когда мне станут доступны плановые цифры прокачки всего и баланс с цифрами ...... а сидя на диване Я понятия не имею почему мне такие договора не дают на подпись ....  пока думается что выбрали не худщий из вариантов и не для угоды чужим хмырям .....

Баланс цифрами прокачки -- это погибшие в количестве 600тыс. в польше, которая нынче скидывает памятники и навальный, который стал гостем у тех, кому зачем-то нужен газ из трубы.
Потому на подпись и не дают диванным.

.. про погибших 600 тысяч в Польше забыли в конце 80-х когда хлопали Горьачеву/Ельцину..... диванным на подпись даже горшка ночного нельзя давать....

1 января 2020, 00:01
С новым газом: кто выиграл от соглашения по транзиту через Украину
Теперь Москве и Киеву предстоят переговоры по прямым поставкам

Екатерина Постникова

1 января 2020 года российское голубое топливо продолжит поступать в Евросоюз по украинской газотранспортной системе (ГТС), но на новых условиях. Срок договоренностей — пять лет. Однако в РФ уже заявили: в 2024 году контракт могут продлить на более долгий срок. В конце декабря Россия и Украина подписали пакет документов по дальнейшему транзиту газа в Европу. Теперь стороны намерены обсудить, будут ли они восстанавливать прямые поставки на Украину, и если будут, то как. «Известия» пообщались с российскими и украинскими политиками и экспертами и пришли к выводу: перспективы на украинском газовом направлении есть.

Газ — прежний, условия — новые

Вплоть до середины декабря существовала угроза, что Москва и Киев не смогут договориться по условиям транзита. Эксперты прочили резкий скачок цен на энергоресурсы в Европе, а это неизбежно привело бы к репутационным потерям как для Украины (страны-транзитера), так и для России (страны-поставщика). Ясность внесли трехсторонние переговоры Еврокомиссии, Киева и Москвы, которые состоялись 20 декабря в Минске и завершились подписанием протокола к будущему соглашению.

В итоге к вечеру 30 декабря в Вене «Газпром» подписал с «Нафтогазом» (организатор транзита, который берет все соответствующие риски на себя), «Оператором ГТС Украины» (новая независимая компания, которая отвечает за бронирование мощностей) и украинским Минюстом пакет документов, гарантирующих продолжение транзита с 1 января.

Трехсторонние переговоры по газу
Вице-президент Европейской Комиссии Марос Сефкович, министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель на пресс-конференции после трехсторонних переговоров по газу, 19 декабря 2019 года

Фото: REUTERS/Annegret Hilse
Стороны пришли к следующим условиям:

- Договор заключается на пять лет.

- В 2020 году российская сторона забронирует мощности украинской ГТС для прокачки 65 млрд кубометров газа. В последующие четыре года — вплоть до 2024-го — запланирована прокачка по 40 млрд кубометров ежегодно.

- «Газпром» и «Нафтогаз» отказываются от всех исков, по которым суд еще не принял окончательного решения. Так, украинская компания больше не будет добиваться от российской $12,2 млрд компенсаций, которые она затребовала в ноябре 2019 года. Также будет снят арест с имущества, активов и денежных средств «Газпрома».

- При этом «Газпром» должен выплатить украинской стороне $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража, которое обжалованию не подлежит. Российская компания сделала это 27 декабря.

Отдельно стоит вопрос о транзитной ставке, которую устанавливает украинская Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП). Схема платы за транзит следующая: «Газпром» будет платить «Нафтогазу» фиксированную стоимость, а тот, будучи организатором бронирования, из этих средств станет отдавать «Оператору ГТС Украины» сумму транзитной ставки. Каким будет тариф, пока не ясно. Однако, как сообщал в сентябре 2019-го «Нафтогаз», при бронировании 60 млрд кубометров в период с 2020 по 2024 год он составит $3,21 за 1 тыс. кубометров на 100 км (к моменту заявления через украинскую территорию было прокачано 59 млрд кубометров при ставке в $2,56). Как сказал глава Минэнерго Украины Алексей Оржель, тариф будет увеличен. По его словам, исходя из нового контракта, за пять лет украинская сторона получит за транзит до $18 млрд — сюда входят компенсация от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража и прибыль от транзита по $3 млрд ежегодно. В Москве заявления Киева по росту тарифов опровергли. Как сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, ставка будет «очень гуманной», в противном случае никаких договоренностей бы не было.

В целом, российская сторона считает новое соглашение по транзиту наиболее приемлемым вариантом. Как рассказал «Известиям» глава комитета ГД по энергетике Павел Завальный, и Киев, и Москва остались в выигрыше.

— Компромисс абсолютно разумный — и по срокам, и по объемам прокачки, и по обозначенной комфортной стоимости. У этой договоренности далеко идущие политические последствия, поскольку она открывает путь к улучшению отношений с Украиной и Европой, — отметил политик. — Стороны провели большую предварительную работу, оценивая риски и возможные потери на случай, если бы договориться не удалось. Когда время начало поджимать, контакты стали интенсивнее. Конечно, было бы хорошо все это завершить раньше. Но лучше поздно, чем никогда.

При этом, как рассказал «Известиям» первый замглавы комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко, подписание действующих условий — это прежде всего политическое решение. По его словам, если бы газовые вопросы вышли из политической плоскости в экономическую, то условия были бы совсем другие.

— Ведь транзит газа через территорию Украины наиболее выгоден для России, — сказал политик. — Это так же верно, как и то, когда российская сторона заявляет о том, что газ для Украины может быть дешевле, чем для европейских стран. Мы же говорим, что транзит газа для России через территорию Украины может быть значительно дешевле, чем по иным маршрутам.

Кто сдал позиции?
И всё же, несмотря на многочисленные заявления сторон о наиболее приемлемом соглашении и невозможности рассчитать, кто сколько выиграл, неизбежно возникает вопрос: кому договоренность принесла больше выгод? Особенно учитывая, что «Газпром» в любом случае будет платить украинской стороне цену выше установленной «гуманной» транзитной ставки и при этом он уже отдал «Нафтогазу» сумму, которую до недавнего времени платить категорически оказывался.

По мнению экспертов, несмотря на кажущиеся на первый взгляд сданными позиции, новый контракт действительно стал наиболее разумным из всех возможных. Как пояснил «Известиям» специалист по закупкам нефти MOL Group, эксперт Российского совета по международным делам Виктор Катона, в долгосрочной перспективе эта сделка позволит «Газпрому» очень многое. По словам эксперта, снижение мощностей с 2021 года означает, что Евросоюз согласен на ввод в эксплуатацию летом 2020 года «Северного потока – 2» — трубопровод заработает на 50% к концу следующего года.

— Выплата $2,9 млрд, безусловно, ударит по кошельку «Газпрома» в период больших капзатрат, однако они были включены в бюджеты, — отмечает Виктор Катона. — Украина, в свою очередь, получила всё, на что надеялась: среднесрочный контракт, сохранение take-or-pay (принцип «бери или плати», при котором покупатель в любом случае оплачивает определенную часть товара вне зависимости от реальных закупок. — «Известия») и выплату $2,9 млрд. Перспективы Киева в 2025 году не такие радужные, но тогда это, возможно, будет уже проблема другого украинского президента.

Как заявил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак, несмотря на запуск новых трубопроводов, в 2024 году стороны могут вновь продлить действие договора — причем на более долгий срок. «Если у нас эта схема будет работать и больше не будет претензий, скандалов, и все стороны будут исправно выполнять свои обязательства, то почему бы и нет», отметил зампред правительства, отвечая на вопросы журналистов.

Эксперты сходятся в том, что сохранить украинский транзит России было бы целесообразно — причем даже при работе на полную мощь таких альтернативных маршрутов, как «СП — 1», «СП — 2» и «Турецкий поток». Как пояснил «Известиям» аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления Сколково Сергей Капитонов, их совокупная мощность составит порядка 200 млрд кубометров в год (примерно столько сегодня «Газпром» поставляет в европейские страны с учетом украинского транзита), однако Киев важен как транзитер на случай, если в ближайшие годы спрос на голубое топливо в Европе вырастет.

— В 2022 году из европейской газодобычи выбывает месторождение Гронинген (крупнейшее газовое месторождение на севере Нидерландов, которое из-за периодических землетрясений, по решению голландских властей, к 2030 году полностью завершит свою работу. — «Известия»), необходимо замещать мощности атомной, а в будущем и угольной генерации в Германии, — поясняет эксперт. — Если «Газпром» предложит более привлекательные контрактные условия, то вполне может «оттянуть» долю и у поставщиков СПГ. Таким образом, сохранение в какой-то форме центрального газотранспортного коридора через Украину может оказаться выгодным стратегически, пусть и ценой тактических потерь.

Газ напрямую
По всей видимости, темой дальнейших переговоров РФ и Украины будут перспективы прямых поставок. Как сказал Дмитрий Козак, этот вопрос станут обсуждать после Нового года, когда «все вопросы будут урегулированы».

Прямые поставки были прерваны в 2015 году. Тогда Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому скидка на газ для Украины была не $100, а $40 на тысячу кубометров, цена составила $247,18. Киев она не устроила. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил: 1 июля 2015 года Россия перестала отправлять Украине газ, поскольку она не заплатила за июльские поставки. При этом за год до этого Киев перешел на закупки реверсного газа у Словакии (то же российское топливо, которое идет в Европу и которое Украина приобретает у европейских поставщиков по уже более высокой цене).

Но прошло четыре года, и стороны начали говорить о восстановлении прямых поставок. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что украинский промышленный потребитель может платить за газ на 25% меньше, чем европейский покупатель. При этом из Москвы периодически раздается критика по поводу того, что Киев прибегает к реверсным поставкам.
Как рассказал «Известиям» Павел Завальный, согласованные мощности, по сути, включают необходимые Украине объемы газа — 10–15 млрд кубометров.

Шведская стенка: как решение суда по «Газпрому» повлияет на переговоры Москвы и Киева
Времени на заключение транзитного договора с Украиной остаётся всё меньше
— При этом переход Украины на европейские энергетические нормы позволяет Киеву напрямую закупать газ у Москвы. Им выгодно это делать. Тут возникает вопрос, готов ли Киев чисто политически покупать этот газ, — отметил политик.

По словам Сергея Капитонова, точно измерить возможные выгоды от прямых поставок российского газа на Украину для Киева возможно только после того, как стороны объявят, к каким именно инструментам биржевого рынка будет привязана цена.

— Речь может идти о контрактах на месяц или несколько месяцев вперед. А такие котировки на германском хабе NCG сегодня составляют порядка $150-160 за тысячу кубометров, — поясняет эксперт. — Эти цены уже ближе к средним ценам по портфелю контрактов «Газпрома» летом-осенью 2019 года, и если речь будет идти о скидке, то это будет крайне выгодным предложением для Украины.

Покупая газ у европейского трейдера по той же модели ценообразования, «Нафтогаз» будет вынужден платить еще за транспортировку, «Газпром» же может давать скидку к цене хаба. Что касается преимуществ контракта для российской компании, то, сделав выгодное предложение Украине, она сможет поставлять до 20 млрд кубометров, а это в нынешних ценах составит около $3–3,5 млрд валютной выручки в год, подытожил Сергей Капитонов.

https://iz.ru/959756/ekaterina-postniko … ez-ukrainu

"Усы лапы и хвост вот мои докУменты"(с) это в деревне у кота Матроскина ...... даже если написал в уважаемых Известиях ....

0

870

Fedor написал(а):

.. про погибших 600 тысяч в Польше забыли в конце 80-х когда хлопали Горьачеву/Ельцину..... диванным на подпись даже горшка ночного нельзя давать....

"Усы лапы и хвост вот мои докУменты"(с) это в деревне у кота Матроскина ...... даже если написал в уважаемых Известиях ....

Интересно, польские товарищи на колене были перед памятниками наших погибших?
Путин, помню, в Катыни колено пригнул перед неким памятником.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

0

871

Такер Карлсон на Fox News:

Итак, Белый дом распорядился, чтобы ведомства называли администрацию Байдена «администрацией Байдена — Харрис». Когда в последний раз президент требовал, чтобы его вице-президенту доставалась половина всех заслуг? Давайте вспомним… Никогда! Ни разу за всю историю Америки. На самом деле, всегда было как раз наоборот.

Это порождает довольно глубокие вопросы. Например: кто в действительности управляет государством? Кто на самом деле у руля? Иногда кажется, что это третий срок Барака Обамы. Всего несколько месяцев назад Обама намекнул, на что это могло бы быть похоже.

БАРАК ОБАМА, бывший президент США: Люди спрашивали меня: «Зная то, что вы знаете сейчас, вы хотели бы, чтобы у вас был третий срок?» И я обычно отвечал: «Знаете что, если бы я мог сделать так, чтобы у меня было подставное лицо, номинальный лидер, мужчина или женщина с наушником в ухе, а я бы сидел у себя в подвале в трениках, просматривал материалы и задавал тон, а всеми разговорами и церемониями занимался бы кто-то другой, меня бы это устроило».

Да, что-то вроде марионетки, которая не знает, что на самом деле происходит. И через этого человека, пребывающего в неведении, Обама мог бы всё контролировать. Просто подумалось, просто представилось. Фантазии и ничего больше.

0

872

Fedor написал(а):

.. про погибших 600 тысяч в Польше забыли в конце 80-х когда хлопали Горьачеву/Ельцину..... диванным на подпись даже горшка ночного нельзя давать....

"Усы лапы и хвост вот мои докУменты"(с) это в деревне у кота Матроскина ...... даже если написал в уважаемых Известиях ....

Думаю, когда достройка СП-2 закроется в ближайшем будущем, а Украина начнет военные действия против ЛДНР, то наступит таки причина, чтобы договор забылся и умер раньше пятилетнего срока.
Жаль, конечно, что зима уже закончилась.

:'(

0

873

24.03.2021

Кто как обзывает, тот так и отбывает
Писателя могут отправить в тюрьму на три года за оскорбление президента Польши в "Фейсбуке"

Текст: Александр Гусаров

Российская газета - Федеральный выпуск № 63(8414)

Польша - восточноевропейская "страна победившей демократии" и член подчеркнуто защищающего права человека по всему миру Евросоюза - продемонстрировала очередной пример весьма фривольного отношения к проявлениям свободы слова среди собственных граждан. На днях стало известно, что против известного польского писателя и журналиста Якуба Жульчика заведено уголовное дело за неуважение к власти.

Якуба Жульчика будут судить за негативную оценку главы Польши в "Фейсбуке". Фото: Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com / @jakubzulczyk
Как сообщило "Би-би-си", как оскорбление президента Анджея Дуды прокуратура Польши расценила опубликованный Жульчиком еще в ноябре прошлого года критический пост у себя на странице в Facebook. В нем острый на язык литератор весьма нелицеприятно охарактеризовал Дуду.

Нелестную оценку глава польского государства заслужил, по словам Жульчика, за непонимание особенностей избирательного процесса в США. В частности, в канун прошлогодних президентских выборов в Америке Дуда поспешил отметиться в соцсетях услужливым поздравлением Джозефа Байдена с успешной президентской кампанией, а также указал, что он с нетерпением ждет "номинацию коллегии выборщиков". В ответ Жульчик написал, что он неплохо знает политическую жизнь в США, но такого термина никогда не слышал, и исходя из этого сделал свой вывод: "Анджей Дуда - дебил" (польск. - Andrzej Duda jest debilem).

Впрочем, столь негативная оценка умственных возможностей главы польского государства пришлась не по вкусу польским властям, усмотревшим в ней подпадающее под статью 135 ("Оскорбление главы государства") преступление. Согласно местному уголовному кодексу за него несдержанному на эмоции Жульчику грозит до трех лет тюрьмы. Кстати, сам он на допросах вины не признал, настаивая на том, что лишь высказал "оценочное суждение" в отношении президента.

В районной прокуратуре Варшавы подтвердили, что "подозреваемый не признался в предполагаемом деянии", и направили его дело в суд.

В Польше действует девять разных законов, наказывающих за оскорбление в том числе государственных институтов, символики и религиозных чувств. Согласно данным ОБСЕ, среди всех 57 стран - членов этой организации Польша лидирует по количеству предусмотренных жестких наказаний за оскорбления и диффамацию. При этом в тюрьму можно попасть не только за оскорбление, например, польского флага (до года тюрьмы), но и символов других государств.

"Подозреваю, что я первый писатель в этой стране за очень долгое время, который предстанет перед судом за то, что написал", - отметил Якуб Жульчик, являющийся лауреатом литературных премий и автором нескольких популярных, в том числе экранизированных романов.

На самом деле это преувеличение. И если дело действительно завершится обвинительным приговором, то Жульчик станет далеко не первым осужденным за критику власти журналистом в Польше. По данным той же ОБСЕ, в 2016 году Европейский суд по правам человека постановил: польское правосудие нарушило международную конвенцию, осудив редактора газеты "Кому и чему" Масижа Зиембински, опубликовавшего критическую статью в адрес неназванных чиновников. Прозвучавшая в публикации характеристика "тупые глупцы" была принята на свой счет местным мэром, который обратился в суд и добился наложения на журналиста штрафа в 2500 евро.

Напомним, что с момента прихода к власти национал-консервативной партии "Право и Справедливость" (от которой и выдвигался на президентский пост Анджей Дуда) в Евросоюзе растет беспокойство относительно соблюдения прав и свобод человека в Польше. Противоречивые реформы, запущенные с подачи контролирующей польский сейм "ПиС", в Еврокомиссии прямо называют угрозой демократии.

https://rg.ru/2021/03/24/protiv-polskog … trany.html

+1

874

«Мнимым тунеядцам» приготовили новые ограничения по детским пособиям
Лишиться выплат можно как за наличие работы, так и за ее отсутствие

В марте Минтруд решил существенно ограничить круг получателей детских пособий. Выплаты на детей после 3 лет теперь не смогут получать «подозрительно бедные» семьи, имеющие в собственности квартиры и дома большой площади, или не один автомобиль. Без помощи государства останутся также мнимые или реальные тунеядцы – люди, у которых нет официального дохода без уважительной причины. При этом в получении пособия на детей до 1,5 лет будет отказано, наоборот, работающим родителям. 

Лишиться выплат можно как за наличие работы, так  и за ее отсутствие
ФОТО: ОЛЬГА ШУКЛИНА
Чиновники решили окончательно прикрыть лазейку для граждан, незаконно получающих пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Речь идет о случаях, когда один из родителей оформляет на себя соответствующие выплаты, но продолжает работать в условиях полной занятости. Обычно такая схема используется, когда фактически за малышом ухаживает родственник, который до его рождения имел низкий доход или вообще не работал.

– До рождения ребенка я училась в институте и не работала, – рассказывает молодая мама Дарья. – Соответственно, если бы я оформила отпуск по уходу за ребенком на себя, то получала бы копейки. А у мужа высокий «белый» доход, при котором полагаются максимальные детские выплаты. В связи с этим мы оформили отпуск на него, хотя на самом деле дома с ребенком сижу я. Некоторые мои подруги после родов продолжают строить карьеру, но отпуск оформляют на себя, чтобы получать нормальное пособие, а на самом деле целый день за малышами ухаживают их неработающие мамы.

По словам юриста Марии Махоткиной, у граждан по-прежнему есть возможность выкрутиться из ситуации, так как получать соответствующее пособие и трудиться в условиях неполного рабочего дня разрешается, а максимальная продолжительность неполного рабочего времени в законе не определена.

– По сути получается, что можно сократить свой рабочий день на пять минут и спокойно получать детские выплаты, – говорит эксперт. – По закону получатель пособия должен большую часть своего времени действительно ухаживать за ребенком, то есть иметь для этого достаточно времени. Вопрос: кто и как будет проверять, какой член семьи на самом деле сидит с малышом? Если у человека своя фирма или хорошие отношения с начальством, он вообще может оформить соглашение о дистанционной работе на этот период, фактически продолжая трудиться в офисе. По закону ухаживать за ребенком и работать удаленно можно даже при полном графике.

По достижении ребенком 1,5 лет ситуация резко меняется. Без выплат на детей могут остаться семьи, которые вообще не имеют официального дохода. На сегодняшний день Минтруд ввел соответствующие ограничения для оформления пособия на детей с 3 до 7 лет, но, очевидно, они могут распространиться и на выплаты с 1,5 до 3 лет. Официально не  работать и претендовать на выплаты можно только при особых обстоятельствах: например, в случае ухода за инвалидом, если ребенка растит только один родитель, при длительном лечении, очном обучении или официальной регистрации в качестве безработного.

– Из новой нормы Минтруда не очень понятно, должны ли работать оба родителя или достаточно, чтобы официальный доход был у кого-то одного, – объясняет юрист. – Часто женщины предпочитают не отдавать ребенка в детский сад и сидеть с ним дома до школы. В общих правилах об этом ничего не сказано, но дело в том, что регионы сами имеют право устанавливать дополнительные условиях для назначения выплат. Например, в Москве семье может быть отказано в выплате, если официальных доходов без уважительной причины нет у обоих родителей или у одного из них. Таким образом, получать пособие и не работать женщина не может.

Подобные правила действуют в Крыму, Кировской, Калининградской, Ивановской областях и Забайкальском крае. Получается что в регионах, где такие ограничения не уставлены, «белый» доход должен быть у семьи в целом, при этом один из родителей может не работать. Полагаю, что семьи из регионов, где требуется официальный доход у обоих родителей, или люди, получающие зарплату в конверте, будут пытаться как-то выкрутиться из ситуации. Например, зарегистрируются как самозанятые и будут показывать небольшой доход за какие-то услуги.

https://www.mk.ru/economics/2021/03/24/ … biyam.html

+2

875

Кира написал(а):

А Ваш ударный труд  должен быть вознаграждён:

https://cont.ws/uploads/pic/2021/1/c6d3dad8f908903a1dc45223fde3ea6e_i-727.gif

+2

876

Суникол написал(а):

Ув. Финикс, учитывая то - что вы сегодня желая доброго утра идентифицировались на форуме через фотку полуголой телки -
хотелось бы уточнить - не пора ли мне начать кричать "ахтунг"?

Отредактировано Суникол (Вчера 19:35:06)

Когда  Суникол'a , по утру !!!, в очередной раз , сшибётЬ рейсовым трамваем и протащит пару остановок на лобовом стекле , то .... за проезд платить не надо !!! и публично сообщать ап сём Finic-s'y тоже. :confused:

0

877

Всем доброго утра !
https://d.radikal.ru/d40/2103/e4/e8709263d232.jpg

+1

878

Finic-s написал(а):

Всем доброго утра !

И вам того же

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/IMG-6ed10bc850e65d5a80e45c8876102981-V.jpg

0

879

Finic-s написал(а):

Всем доброго утра !
https://d.radikal.ru/d40/2103/e4/e8709263d232.jpg

Финик с притаранил на форум фото прекрасной лесбиянки эхма не коснутся этих губ мужские губы в поцелуе не войдёт кожаный нож в ножны этой красавицы какой товар пропадат почем зря.

0

880

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

Всем доброго утра !

И вам того же

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/IMG-6ed10bc850e65d5a80e45c8876102981-V.jpg

По мнению Аглаи личному конечно усатому не место в этом ряду по интеллекту не тянет по образованию тоже не тянет по количеству знания импортных языков не тянет так затесали его поклонники в эту плеяду с надеждой мол сойдёт. Тьфу.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15