Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 1461 страница 1480 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

1461

0

1462

механик написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=86MY-quTiJs

0

1463

Fedor написал(а):

По информации источника агентства, мытищинский стрелок имел разрешение на пять ружей и один пистолет.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/IMG-b716dae8bec434dba78730dd53ee12f8-V.jpg

Отредактировано PadRe (2021-04-01 06:45:36)

0

1464

Суникол написал(а):

Финикс, вы чо - геронтофил? Женщин после 25 не существует. )))
Отредактировано Суникол (Вчера 18:40:36)

Увы и ах , но после 25 наступает тот возраст, когда нужно чтобы кто-то опытный  был рядом (с кардиостимулятором) и , к тому же , на неё можно было бы  положиться. :crazy:

Отредактировано Finic-s (2021-04-01 06:58:41)

0

1465

«Три кожаные куртки» и взломанная почта Госдепа США
Григорий Игнатов

31.03.2021

Госдеп обвиняет Россию в серии кибератак, но были ли они на самом деле и при чём тут русские?
Что общего у Антона Семёновича Шпака, потроганных за коленку 17 лет назад голливудских кинозвёзд и Госдепа США? Ничего? Через пару минут вы измените своё мнение.

После прагматичной администрации Трампа к власти в США пришли «идейные» демократы, которые умудряются сочетать накал левацкой толерантности с последовательной геополитической русофобией. Отошедшие было на второй план в американской политике вопросы взаимоотношений с Россией снова вышли на первый план, причём под «взаимоотношениями» надо понимать, разумеется, нечто вроде «окончательного решения российского вопроса». Личные оскорбления в адрес Путина, скачкообразная военная поддержка Украины, новые санкции – всё это посыпалось как из рога изобилия, причём с интенсивностью невиданной доселе.

Но вот беда – нужно же соблюдать хотя бы самые условные приличия! Хотя бы каким-то «фиговым листочком» прикрыть собственный агрессивный беспредел. Короче, нужен формальный повод. И такой повод быстро нашёлся. (Потерпите, Антон Семёнович Шпак скоро появится во всём своём великолепии! В компании с потерпевшими голливудскими красотками).

Вот-вот, со дня на день, на стол к Байдену ляжет доклад об участии России во взломе компании SolarWinds, от которого пострадали Госдеп, Национальное управление по ядерной безопасности, а также Microsoft, Cisco и многие другие IT-гиганты. США моментально нашли виновных – конечно, это Россия, и пообещали не просто санкции, а симметричный ответ – то есть, собственную кибератаку на сервисы РФ.

А совсем недавно появилась новая информация: США якобы расследуют ещё одну атаку российских хакеров, которые в 2020 году умудрились получить доступ к  к электронной почте бюро Госдепа США по делам Европы и Евразии, а также бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона. То есть, угроза российских хакеров стала настолько серьёзной и невыносимой, что не реагировать вот просто невозможно!

Но хочется задать немножко наивный вопрос, который ломает всю эту красивую схему – какие именно доказательства подтверждают участие именно российских хакеров? Нет, даже не так – а были ли вообще… эти взломы в реальности?

И вот тут-то терпеливый читатель догадывается, с какой репликой на сцене триумфально появится герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию»! Ну, конечно же: «Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!».

Как все помнят, Антон Семёнович НЕМНОЖКО преувеличил!

Вслед за ушлым стоматологом на сцену выбегает кордебалет красавиц с потроганными коленками. Кого-то потрогали 10 лет назад в лифте, кого-то – 20 лет назад в отеле, ещё кого-то – 30 лет назад на кинопробах. Свидетелей этим фактам не было, но сомневаться не положено. Коленки – несомненно потроганы!

Аналогии эти уместны тем, что во всех перечисленных случаях объём ущерба определяется самими потерпевшими. И никем иным! Понимаете?

Если у вас сожгли дом или убили собаку – этот факт имеет вполне наглядные подтверждения. Факт, как говорится, «налицо»! Но если заявляется о взломе почты Госдепа, то кто может подтвердить это, кроме самого Госдепа, который лицо очень, очень заинтересованное?!..

Известен тип преступлений –  имитация ущерба ради получения страховки. Можно «угнать» собственное авто, сжечь свой дом или даже покалечить себя ради денежной компенсации. А имитировать взлом собственной почты ещё проще! Особенно, если тебе это нужно и выгодно.

Как весь остальной мир узнает, были ли взломана почта Госдепа, кроме как со слов самого Госдепа? Башни-близнецы в 2001 году были наглядно разрушены, американский корабль в Тонкинском заливе – наглядно обстрелян. Можно спорить о виновных, но факт ущерба — налицо. Где такое «налицо» в нашем случае? Нигде! «Три кожаные куртки»! Наши коленки потрогали в лифте сзади, руки были на ощупь русские!

Далее, чтобы получить представление о том, насколько «серьёзно» подходят к ловле «российских хакеров» в США, нужно вспомнить операцию по разоблачению группировки Fancy Bear несколько лет назад. Тогда было неопровержимо доказано, что взлом Всемирного антидопингового агентства – дело рук ФСБ, а знаете почему? Потому что взломы шли в рабочее время по московскому часовому поясу. Работает хакер так, чтобы попасть в треть суток с восьми до пяти по Москве – всё, сто процентов это ФСБ! Как вам такой уровень доказательности?..

Нет сомнений, что в этот раз будет так же. Просто потому, что старый дедушка Байден во всех этих ай-пи и вэ-пэ-эн ни ухом, ни рылом, ему нужен именно такой уровень аргументации. А всему остальном миру ничего не покажут: просто скажут, что провели расследование, результаты которого нельзя раскрывать в интересах  национальной безопасности.

Знаете, когда собирались напасть на Ирак, хотя бы липовыми пробирочками с якобы пробами на химическое оружие Хусейна в Конгрессе трясли. Потом, правда, признали, что пробирочки были ненастоящими. А сейчас и такого реквизита не требуется. Госдеп: у меня украли три кожаные куртки и импортный магнитофон, а также потрогали мою почту за коленки. Все остальные: а, ну ок, наверное, это русские. Всё, и хватит. Чего распинаться перед аудиторией, которая проглотит всё?

Вся эта тема с хакерами и кибератаками – идеальное поле для провокаций. Невозможно доказать ни сам факт преступления, ни оценить объём ущерба, ни проверить корректность расследования. Нужно просто развесить уши и верить.

0

1466

Суникол написал(а):

А тут кто то сегодня в социализме сомневался.  
И ведь что важно - если собственник даже и справляется - то государство завсегда может помочь не справиться!

Отредактировано Суникол (Вчера 22:20:50)

Государство Франция и формы собственности
     В отличие от США во Франции государство активно вмешивается в соотношения частной и государственной собственности. Волны национализации, прокатывавшиеся во Франции в 1936, 1945 и 1982 году создали достаточно мощный сектор государственных предприятий. Процессы национализации были вызваны сильнейшими экономическими кризисами и в значительной мере стимулировали развитие французской экономики.
    Надо отметить, что во Франции и до массовых актов национализации государственный сектор экономики играл заметную роль.
    В процессе национализации под контроль государства полностью или частично попали некоторые предприятия железнодорожного транспорта, энергетики, оборонной промышленности, авиационные предприятия, некоторые страховые компании и банки.
    Наиболее последовательной и масштабной стала национализация, проведенная в 1982 году социалистами во главе с президентом Франции Ф.Миттераном. Остановимся на этом подробнее.
    Одержав победу на президентских и парламентских выборах в 1981 году левые начали реализовывать предвыборные обещания по структурной перестройке и модернизации экономики, проведении новой промышленной политики. Одной из основных мер борьбы с кризисом французские социалисты предлагали национализацию и расширение демократического планирования и управления при сохранении смешанной экономики и рынка.
    Был разработан и принят закон о национализации, определивший основные принципы и формы контроля и управления государственным сектором экономики.
    Национализация должна была обеспечить серьезные качественные сдвиги в государственном секторе с точки зрения его структуры, функций, задач, с тем, чтобы государственный сектор стал основой проведения эффективной экономической политики. По сути ставилась цель непосредственного государственного управления экономикой.
    Идея национализации была поддержана большинством французов. По результатам опроса, проведенного в 1981 году только 17% французов считали национализированные предприятия хуже частных.
    Начиная с 1982 года было национализировано пять промышленных групп и две финансовые компании, установлен контроль над шестью крупными группами кампаний, занимающих ключевые позиции в стратегически важных, высокорентабельных, наукоемких производствах и отраслях.
    В финансовой сфере национализация 36 банков и двух финансовых групп привела к установлению почти полного контроля государства за кредитно-страховой и банковской сферой страны. В результате преобразований государственный сектор стал производить1/6 валового внутреннего продукта, осуществлять 1/3 капиталовложений, его доля в национальном экспорте и в товарообороте возросла вдвое.
    После национализации особенно возрос удельный вес государственной собственности в промышленности. Так удельный вес госсектора после национализации увеличился (в процентах)
    в цветной металлургии                         - с 13 до 63;     
     в базовой химии                                   - с 23 до 54;     
     в производстве вооружений                   - с 58 до 75;     
     в авиа- и ракетостроении                       - с 50 до 84;     
     в информатике                                      - с 0 до 36; и т.д.
    В целом                                                - с 18 до 32.
   
     Тем самым государство приобрело право определять направления и контролировать развитие стратегически важных отраслей производства в интересах нации.
    Французское правительство социалистов предусматривало решение триединой задачи:
    - модернизации и структурной перестройки промышленности;
    - комплексного развития отраслей в оптимальных пропорциях;
    - выхода из кризиса, роста производства и создания рабочих мест.
    Но для этого требовалось с одной стороны предоставление необходимой помощи государством национальным предприятиям в целях создания комплекса техникоемких и наукоемких отраслей и, с другой - поддержание убыточных или малорентабельных производств.
    Национализированные предприятия были сосредоточены в рентабельных отраслях. Но к моменту национализации большинство из них были убыточными. Расходы на модернизацию компаний национализированных в 1982 году возросли почти на 42%. На осуществление структурной перестройки правительством было истрачено в 1982-1983 годах более 100 млрд. франков.
    Такие крупные ассигнования обострили проблему бюджетного дефицита и занятости, т.к. в ряде случаев обновление структуры сопровождалось сокращением рабочих мест.
    Это касалось, прежде всего, убыточных или находящихся в кризисном состоянии отраслей, таких как угольная, автомобильная промышленность, судостроение, черная металлургия.
    В результате и без того большое количество безработных (2,3 млн.) пополнилось еще десятками тысяч. И, как следствие, утрата поддержки радикальных реформ социалистов трудящимися массами.
    Сосредоточив все внимание на национализации и стимулировании госсектора реформаторы упустили из виду мощь частного сектора, который и после национализации занимал господствующее положение в экономике. Правые силы воспользовались последствиями не до конца продуманными и торопливыми действиями социалистов, сплотились и победили на парламентских выборах1986 года.
    Как показывает историческая практика, такие масштабные структурные перестройки экономики как национализация и приватизация требуют длительных, поэтапных, всесторонне продуманных реформ. Во Франции 1982-1983 года, экономика которой находилась в депрессии национализации, проведенная практически революционными методами не могла дать ожидаемого подъема экономики. Вместе с тем, она способствовала в последующем росту смешанных компаний, взаимопереплетанию частных и государственных капиталов.
    В 1986 году парламент Франции вопреки сопротивлению президента Ф.Миттерана принимает закон "О методах приватизации".
    Согласно правительственным декретам, приватизации подлежало 65 фирм с численностью персонала около 900 тысяч человек и капиталом в 300 млрд. франков.
    Приватизация проводилась поэтапно и различными методами. В первую очередь, было разрешено приватизировать конкурентоспособные предприятия, перешедшие в государственную собственность в 1982 году.
    За два года (1986-1988 гг.) было приватизировано 1100 предприятий. При этом приватизации подверглись не только национализированные в 1982 году, но и фирмы, возникшие как государственные, а также компании, национализированные в 1945 году.
    Вместе с тем, приватизация не распространялась на естественные монополии: системы газо- и электроснабжения, телекоммуникации, железнодорожный транспорт, а также на авиационную и космическую промышленность. В дальнейшем под давлением европейского союза французское правительство вынуждено было изменить свою позицию в этой области. Однако, действия правительства были весьма взвешенными и учитывали возможность выражения массового недовольства со стороны населения и персонала соответствующих компаний.
    Один из идеологов приватизации во Франции министр экономики, финансов и приватизации Э.Балладюр сформулировал роль государства в развитии экономики Франции следующим образом. Идея сильного государства возникла и в целом оправдала себя в период, когда французская промышленность нуждалась в крупных капиталовложениях для проведения модернизации, реконструкции, ускорения процессов концентрации и централизации промышленности и банковских сфер. Необходимые для этого средства могли быть изысканы только с помощью мощных рычагов бюджетно-финансового регулирования.
    По завершении восстановительного процесса и реконструкции опека государства стала помехой в делах частных предпринимателей, главной целью которых стало всемерное ограничение участия государства в экономике.
    Надо отметить, что приватизация во Франции проводилась под жестким контролем государства. Была создана Комиссия по приватизации, состоящая из семи независимых и искушенных в государственных и экономических делах членов, которые не имели права занимать какие-либо другие должности и не были прямо или косвенно связаны с приватизируемыми предприятиями. Основная задача Комиссии состояла в определении минимальной цены акции приватизируемого предприятия.
    По каждому приватизируемому предприятию или банку издавался специальный декрет правительства. При определении цены акций Комиссия и министр экономики стремились избежать двойной ошибки: не завысить их стоимость, что могло оттолкнуть покупателей, но и не занизить ее, что могло нанести ущерб государству.
    В период с ноября 1986 г. по январь 1988 г. приватизация принесла бюджету 84 млрд. франков. Правительство Франции 72% полученных от приватизации средств использовало на погашение задолженности государства, оставшиеся 28% - на финансирование компаний, оставшихся в руках государства.
    В дальнейшем во Франции происходил процесс "ползучей" приватизации, когда часть государственных предприятий была вынуждена открывать частным инвесторам до 49,9% капитала. Одновременно многие государственные компании начали продавать свои филиалы и дочерние компании частным фирмам. Вместе с тем правительство осуществляло и акты национализации. Только в период 1988-1991 гг. примерно 600 предприятий перешли в частный сектор, но одновременно 1 тысяча предприятий в результате различных финансовых операций стали контролироваться государством.
    В результате в конце XX века во Франции государственный сектор оставался одним из крупных в  странах ЕС. В нем было занято почти 2 млн. человек. Таким образом, приватизация во Франции означала перераспределение собственности в пользу частного сектора, но не уход государства из экономики. 
       
http://iam.duma.gov.ru/node/8/4486/14971

0

1467

Суникол написал(а):

А тут кто то сегодня в социализме сомневался.  
И ведь что важно - если собственник даже и справляется - то государство завсегда может помочь не справиться!

Отредактировано Суникол (Вчера 22:20:50)

Роль государственной собственности и государства в экономическом развитии США

http://iam.duma.gov.ru/node/8/4486/14970

Динамика форм собственности в Италии

http://iam.duma.gov.ru/node/8/4486/14972

0

1468

Суникол написал(а):
механик написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=86MY-quTiJs

Нет, это немного другое. Вы правы, немного выпил. Но навеяло в основном просмотренный недавно фильм. Топ Ган. С Крузом. Там в этом клипе есть еще маленькая деталька. Эта дама ходит между зрителями и восторженные поклонники с обожанием прикасаются к ней. Китайцы или илиппинцы, не знаю. А сегодня этот фильм пересняли. Не удивлюсь если героиня стала черной. Как сильно все поменялось.

Отредактировано механик (2021-04-01 10:51:37)

0

1469

Finic-s написал(а):
Суникол написал(а):

Финикс, вы чо - геронтофил? Женщин после 25 не существует. )))
Отредактировано Суникол (Вчера 18:40:36)

Увы и ах , но после 25 наступает тот возраст, когда нужно чтобы кто-то опытный  был рядом (с кардиостимулятором) и , к тому же , на неё можно было бы  положиться. :crazy:

Тут смотря для чего. Если хочешь поиграть с нею в куклы, то 25 в самый раз.

Отредактировано механик (2021-04-01 11:13:11)

0

1470

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/1%20unnamed.gif

+1

1471

По словам Байдена-младшего, деньги, которые он заработал от компании Burisma (частная газодобывающая группа Украины) помогли разжечь у него алкогольную и наркотическую зависимость, которая подорвала его отношения с семьей и карьеру.

https://a.radikal.ru/a25/2104/31/c395d0ce77a7.jpg

0

1472

Компания-оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG заявила о повышенной активности иностранных военных кораблей в зоне строительства газопровода. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению компании, действия иностранных судов носят провокационный характер и могут повредить газопровод.

Ранее 1 апреля стало известно, что в Германии ввели в строй сухопутное ответвление газопровода «Северный поток-2» — Eugal. В компании-операторе Gascade сообщили, что трубопровод заработал на полную мощность. По нему можно транспортировать 55 миллиардов кубометров газа.

https://lenta.ru/news/2021/04/01/korabli/

Оператор «Северного потока — 2» сообщает о повышении активности иностранных военных кораблей в зоне прокладки газопровода

Появление неопознанной подлодки в зоне прокладки трубопровода «Северный поток — 2» 28 марта могло повредить судно «Фортуна» и газопровод, заявил оператор Nord Stream 2


Готовность «Северного потока – 2» на 31 марта составила 95%

«На 31 марта уложено 2339 км (из 2460 км) или 95% газопровода "Северный поток – 2". Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода», — сказали в Nord Stream 2

Отредактировано Fedor (2021-04-01 15:36:08)

0

1473

https://b.radikal.ru/b32/2104/05/b166c1ac5b1c.jpg

+2

1474

https://a.radikal.ru/a38/2104/79/cdc3f3a8d836.jpg

0

1475

https://d.radikal.ru/d32/2104/9b/5fcaade7822d.jpg
https://b.radikal.ru/b34/2104/55/a5a8600c6308.jpg
https://b.radikal.ru/b18/2104/6e/942ed31c84d7.jpg

0

1476

Fedor написал(а):

Компания-оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG заявила о повышенной активности иностранных военных кораблей в зоне строительства газопровода. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению компании, действия иностранных судов носят провокационный характер и могут повредить газопровод.

Ранее 1 апреля стало известно, что в Германии ввели в строй сухопутное ответвление газопровода «Северный поток-2» — Eugal. В компании-операторе Gascade сообщили, что трубопровод заработал на полную мощность. По нему можно транспортировать 55 миллиардов кубометров газа.

https://lenta.ru/news/2021/04/01/korabli/

Оператор «Северного потока — 2» сообщает о повышении активности иностранных военных кораблей в зоне прокладки газопровода

Появление неопознанной подлодки в зоне прокладки трубопровода «Северный поток — 2» 28 марта могло повредить судно «Фортуна» и газопровод, заявил оператор Nord Stream 2


Готовность «Северного потока – 2» на 31 марта составила 95%

«На 31 марта уложено 2339 км (из 2460 км) или 95% газопровода "Северный поток – 2". Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода», — сказали в Nord Stream 2

Поляки таранили судно обеспечения прокладки Северного потока-2, сообщили в компании-операторе:

«22 февраля при трубоукладке к югу от датского острова Борнхольм с южного направления в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106. Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались.

В этой ситуации судно снабжения "Владислав Стрижев" было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на "Владислав Стрижев". После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии (аудиозапись имеется).

Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришелся бы по трубоукладочной барже "Фортуна". Через российское консульство в Германии по данному инциденту был заявлен морской протест».

0

1477

Суникол написал(а):

Мужику 61 год был - мутное дело.. Подождать бы с выводами.

:D  :flag:
https://ic.pics.livejournal.com/muravei_s/73777426/2517215/2517215_600.png
https://ic.pics.livejournal.com/muravei_s/73777426/2517339/2517339_600.png
https://ic.pics.livejournal.com/muravei_s/73777426/2516511/2516511_600.png
https://ic.pics.livejournal.com/muravei_s/73777426/2515869/2515869_600.png

0

1478

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Да хоть 23 года...... выводов Я и не делал...
Факты - пришли менты = в них начали кидаться гранатами..... хату с мужиком сожгли... нашли кучу боеприпасов.... вот и все "выводы" .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:43:50)

Только что по первому в каком-то шоу сообщили, что он был судим один раз -- несовершеннолетним в 1974году.
Найденное оружие было зарегистрировано. И, вроде бы, были не гранаты, а нечто другое.

:dontknow:

Следственный комитет России сообщил, что в доме Владимира Барданова, устроившего стрельбу в поселке Новые Вешки в Мытищах, нашли и изъяли 29 автоматов, более 100 тысяч патронов, 4 пистолета и шашку с запалом. Об этом сообщает ТАСС.

Среди обнаруженных вещей были также 2 гранаты страйкбольные, 1 муляж гранаты и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, на территории участка стрелка были обнаружены два медведя, два крокодила и енот. Они содержались в вольерах и террариумах. Законно ли было нахождение животных в домовладении еще неизвестно. В случае отсутствия необходимой документации у владельцев, будет решаться вопрос об их изъятии.
https://lenta.ru/news/2021/04/01/izyali/

Отредактировано Fedor (2021-04-01 16:03:20)

0

1479

механик написал(а):

Нет, это немного другое. Вы правы, немного выпил. Но навеяло в основном просмотренный недавно фильм. Топ Ган. С Крузом.

Я вообще то просто ответил клипом на клип. Безо всяких намеков. :dontknow:
Поделился музыкой которая мне понравилась.

Отредактировано Суникол (2021-04-01 16:20:15)

0

1480

механик написал(а):

Тут смотря для чего. Если хочешь поиграть с нею в куклы, то 25 в самый раз.

Отредактировано механик (Сегодня 11:13:11)

https://youtu.be/mgph9rEXuZs

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15