Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 1541 страница 1560 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

1541

В Нововоронеже Воронежской области состоялось открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена». Возведение спорткомплекса площадью 12,4 тыс. кв. м стартовало в августе 2019 года и велось на средства, выделенные по заключенному в 2012 году соглашению между ГК «Росатом», концерном «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительством Воронежской области. На возведение комплекса было направлено более 563 млн рублей.

«Атом Арена» — спортивно-оздоровительный комплекс с тремя бассейнами (один из них детский), спортзалом, залами для йоги и хореографии и медико-восстановительным центром. В спорткомплексе будут проводиться тренировки и соревнования по плаванию, волейболу, баскетболу, мини-футболу и гандболу.

+1

1542

США привели свои войска в Европе максимальную готовность из-за концентрации российских войск вблизи границы с Украиной..... понты ....

0

1543

Российский фонд прямых инвестиций объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Панама.
Это 59-я страна....

+1

1544

Новости бензоколонки

В лаборатории искусственных квантовых систем МФТИ создана квантовая интегральная схема на основе пяти сверхпроводниковых кубитов.
Она является важным шагом на пути создания полномасштабных универсальных квантовых процессоров.

Интегральная схема разработана в лаборатории искусственных квантовых систем МФТИ и изготовлена на технологической базе Центра коллективного пользования московского Физтеха. Первые измерения показали, что все элементы схемы работают с ожидаемыми параметрами.

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета разработали новый тип аккумулятора, который может заряжаться в десять раз быстрее литий-ионного, а также является более безопасным — как с точки зрения вероятности возгорания, так и последствий его утилизации для окружающей среды. Чтобы решить эту проблему, ученые СПбГУ синтезировали полимер на основе комплекса никель-сален.

В Самарском университете создали первые в мире солнечные батареи из пористого кремния - — вышло в пять раз дешевле.

Сотрудники Института леса им. Сукачева СО РАН научились выращивать сосны, ели, лиственницы и кедры в пробирках.
Несколько деревьев уже высадили на небольшой плантации.

+2

1545

Журналист и телеведущий Владимир Познер назвал одним из самых счастливых моментов в жизни возвращение в Нью-Йорк — город, в котором он провел детство и в котором не был более 30 лет из-за закрытых границ СССР. Своими воспоминаниями он поделился в разговоре с Борисом Корчевниковым в программе «Судьба человека». Выпуск опубликован на YouTube.

По словам Познера, когда он не мог поехать в США, ему часто снилось, что он в Нью-Йорке. «А потом я просыпался в слезах от того, что это только сон», — отметил журналист. Когда ему все-таки разрешили поехать в США, поездка казалась ему сном, но в какой-то момент он поверил в реальность происходящего.

В аэропорту журналиста встретил автомобиль, который прислал Фил Донахью — телеведущий, с которым они вместе работали над телемостом Ленинград-Сиэтл. Примерно через 20 минут в пути Познер увидел контуры Нью-Йорка.

«Вы знаете, это, наверное, был один из моментов наивысшего счастья. Вот это ощущение, что я наконец возвращаюсь домой. Что я наконец вижу то, о чем я столько лет мечтал», — поделился журналист и добавил, что передать то счастье, которое он испытывал по возвращении в Нью-Йорк, просто невозможно.

https://lenta.ru/news/2021/04/02/happy_pozner/
... в некоторых исключительных случаях Я жалею что не было люстрации...... профессиональный советский пропагандист Гостелерадио СССР .... член КПСС с 1967 года и  секретарь парткома главной редакции радиовещания на США и Англию .... просыпался в слезах ..... вот таких набирали для езды по ушам "советскому пролетариату и труженникам" ... и сейчас оно поехало встречать день рождения в Грузию... по паспорту США между прочим ....... ну хоть грузины на его гадливость нашли свою мерзость.... получилось яблочко от тыковки не далеко укатилось....  :x

0

1546

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/04/01/or-53283.jpg?120497

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ
01.04.2021

Пентагон нацелился на завоевание господства в Арктике
«Остановить слетевших с катушек янки, убивающих миллионы людей во имя демократии»

26 марта пресс-служба МО США сообщила, что Пентагоном разработана новая военная доктрина Regaining Arctic Dominance (Возвращение господства в Арктике). Уточним: речь идёт не о «возвращении», а о попытке установления господства.

«Вся Арктика с ее широкомасштабными пространствами потенциально скоро может превратиться в явное спорное пространство. На этих огромных территориях основные конкуренты Соединенных Штатов Америки Россия и Китай попытаются в недалеком времени использовать свою как военную, так и экономическую мощь, чтобы получить и сохранить 100%-й доступ в этот крайне интересный регион в ущерб интересам США», – говорится в новом документе Пентагона.

Отмечается, что Крайний Север, будучи регионом с богатейшими природными ресурсами, стал плацдармом глобальной демонстрации силы. В Пентагоне озабочены тем, что Россия будто бы пытается закрыть Арктику для других стран. Чтобы усилить здесь своё присутствие, США планируют создать новую методику подготовки военных для областей с низкими температурами. Господства в Арктике предполагается достичь при помощи подразделений, которые способны вести бои в пяти сферах – на земле, в море, воздухе, космосе и киберпространстве.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042101.jpg

С Арктикой как северной полярной областью Земли площадью около 27 млн кв. км "граничат" пять стран: Россия, Канада, США, Норвегия и Дания. Общая протяженность арктического побережья 38 700 км, и наибольшую протяжённость границ с Арктическим регионом имеет Россия – 22 600 км. Ещё три государства – Исландия, Швеция и Финляндия – не имеют с Арктикой океанических границ, но тоже считают себя приарктическими государствами.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042102.jpg
Карта раздела Арктики

По данным Геологической службы США, подо льдами Арктики залегает около 22% мировых неразведанных запасов углеводородов: 90 млрд баррелей нефти (13% мировых неразведанных запасов), 48,3 трлн кубометров природного газа (30% мировых неразведанных запасов), 44 млрд баррелей газоконденсата (20% мировых неразведанных запасов). При этом 84% ресурсов находятся на шельфе Северного Ледовитого океана и лишь 16% – на сухопутной территории арктических государств, в пределах Северного полярного круга.

По поводу разведанных запасов: в Арктике известно 61 крупное нефтегазовое месторождение с объёмом запасов свыше 500 млн баррелей в нефтяном эквиваленте; 43 из этих месторождений находятся в России, 6 на Аляске, 11 в Канаде и одно в Норвегии.

Международного договора, определяющего правой статус Арктики, в настоящее время не существует. Правовой статус региона регулируется нормами международного права, национальным законодательством арктических государств и двусторонними соглашениями. Ранее, в середине 1920-х гг., Арктика была поделена на пять секторов ответственности между США, Россией, Норвегией, Канадой и Данией. В 1982 г. была принята Конвенция ООН по морскому праву, согласно которой территория государства включает шельф, тогда как внешельфовая зона объявляется международной. Статья 76 Конвенции автоматически устанавливает границы шельфа в 200 морских миль, но предоставляет государству право претендовать на шельф, простирающийся за эту границу. В любом случае Россия является страной, которая обладает самой большой долей арктических богатств. Над этими богатствами США и рассчитывают установить своё господство.

В европейских приарктических государствах встревожились сразу. Шведская газета Nyhetsbanken пишет в статье «Арктика принадлежит Соединённым Штатам?»: «Новый документ Пентагона призывает вернуть США господство в Арктике. Но когда Арктика принадлежала американцам? Они просто хотят наложить лапу на ее богатства. В действительности в Арктике доминирует Россия – как в силу своей географии, так и благодаря усилиям по освоению региона… У России самое длинное арктическое побережье и самая развитая арктическая инфраструктура, позволяющая ей успешнее всех заниматься там наукой, развивать судоходство и разведывать полезные ископаемые».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042107.jpg

Однако американцы, говоря об «интернационализации» арктического пространства, рассчитывают добиться от России согласия на проводку своих военных кораблей по Северному морскому пути, вдоль российского побережья. «Текущая задача ВМС США заключается в наращивании мощи в Арктике путем создания новых стратегических военно-морских баз в регионе Берингова моря и расширения своего военного присутствия на Аляске»,говорит министр Военно-морских сил США Ричард Спенсер. Американский военно-морской флот собирается начать регулярное патрулирование у российских берегов в Арктике. Цель – препятствовать «наступлению Москвы на Крайнем Севере» и оспорить у России «притязания» на территории.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042103.jpg
Мирное освоение Арктики Россией

Россия же последовательно выступает за мирное сотрудничество всех стран в освоении Арктики. В апреле 2019 года на заседании Международного арктического форума президент РФ Владимир Путин сказал, что «Арктика ставит перед нами колоссальные вызовы», ответить на которые можно «только вместе». Одновременно Россия предлагает всем государствам активно использовать для доставки грузов Северный морской путь, пролегающий у берегов России. Значение этого пути возрастает и в связи с последней аварией в Суэцком канале, перегороженном огромным контейнеровозом.

Однако приходится принимать меры предосторожности, чтобы остудить горячие головы. В тот же день, 26 марта, когда США объявили о своей новой арктической стратегии, впервые в истории три атомные подводные лодки ВМФ России с баллистическими ракетами на борту всплыли вместе во льдах в районе Северного полюса. Об этом главком ВМФ адмирал Николай Евменов доложил Верховному главнокомандующему. Один из атомных ракетоносцев провёл практическую торпедную стрельбу.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042104.jpg
Российские подлодки всплывают на Северном полюсе

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042105.jpg
Россия в Арктике

Манёвр был осуществлён в рамках Арктической экспедиции "Умка-21", которая проводится с 20 марта. Экспедиция не имеет аналогов. В ходе экспедиции, отметил В. Путин, были подтверждены «высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях». В экспедиции "Умка-21" участвуют более 600 военнослужащих и гражданских сотрудников, около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vm01042106.jpg
На страже Арктики

На Западе тоже начинают понимать нелепость американских претензий в Арктике. Один из читателей британской Daily Mail под ником Oldetoniantaxdodger язвительно написал на сайте газеты, рассказавшей о российских подлодках на Северном полюсе: «Так держать, Россия! Наконец, в мире появится противовес, способный остановить слетевших с катушек янки, убивающих миллионы людей во имя демократии».

Заглавное фото: военный корабль США в арктических водах

Если гипотетически представить что американский военный караван все таки пошел по СМП каковы будут действия РФ?

«Это безумие»: уроженцу Северной Осетии оторвали палец во время поединка ММА (ФОТО, ВИДЕО 18+)
При этом пострадавший боец отказывался завершать бой. Организатор мероприятия назвал инцидент «сюрреалистическим».

0

1547

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ещё раз о деньгах Навального
Елена Харьковская

01.04.2021

Тут недавно Юля Навальная советовалась с подписчиками, что лучше передать на зону любимому супругу. Ну, судя по набору, который она представила на фото, либо мужа она не очень любит, либо ни разу Лёша не был отравлен. Доширак и Роллтон, знаете ли, и здоровым людям не очень-то полезен, а уж тем, которых два-три раза супер-смертельным «Новичком» отравили – и подавно. И этот факт говорит о нескольких вещах. Во-первых, Юля Навальная вообще не в курсе, как питаются люди вне ресторанов и кафе. Во-вторых, кто-то явно врёт.
Не может быть! Лёша – кристально честный человек!

М-да.

Есть одно непреложное правило: если кого-то критикуешь, сам не делай того, что подвергаешь критике. Если обращаешь громы и молнии на головы оппонентов за коррупцию – неважно, по делу или нет – сам не воруй. Но нет, признанные лидеры наших либеральных сограждан считают, что это к ним не относится. Или относится только в виде «Критикуй, воруй, но не попадайся».

Воистину, у этих светлых ликом граждан соринка в чужом глазу мешает разглядеть бревно в своём. А в случае ФБК и его руководителей – даже не бревно, а целый дровяной склад.

Штатные сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в России) Алексея Навального активно занимаются коммерческой деятельностью в России и за рубежом. RT нашёл несколько фирм, зарегистрированных на этих людей. Сам ФБК получает десятки миллионов, согласно собственным отчётам. А частные компании его сотрудников эксперты назвали «взаимозависимыми лицами». Подобная схема, отмечают специалисты, может способствовать завышению затрат и занижению прибыли, трактоваться судами и ФНС как злоупотребление в налоговой сфере, способствовать выводу активов за рубеж.

Финансовые «клоны» ФБК

Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован девять лет назад, в 2011 году, как некоммерческая организация. Все собранные средства он должен тратить исключительно на уставные цели.

Прозрачность работы фонда — необходимое условие его существования. И ФБК ежегодно публикует отчёты. Так, в 2018 году фонд, согласно опубликованной отчётности, получил 58 млн рублей. Пожертвования сделали около 16,3 тыс. доноров, средний размер составил 720 рублей. Расходы при этом составили 65,3 млн рублей.

В отчёте подробно расписано, куда и на что были потрачены эти деньги: расходы на персонал, налоговые отчисления, содержание офиса, бухгалтерские и банковские услуги, техподдержка и так далее.

Однако, как выяснил RT, сразу несколько коммерческих структур, чья главная задача — получение прибыли, учреждены штатными сотрудниками ФБК.

В частности, это ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России, а также SIA Dataset в Латвии. Ниже подробно описывается деятельность каждой из этих компаний. Отметим, что все они зарегистрированы на штатных сотрудников ФБК. И деятельность этих компаний прозрачной назвать трудно.

Эксперты полагают, что такое структурирование деятельности может быть связано с занижением налогооблагаемой базы по некоторым видам обязательных платежей.

«Подобное дробление деятельности может иметь под собой несколько причин. Первая — налоговая оптимизация, — объясняет председатель центра правовой помощи «Дело жизни» заслуженный юрист России Иван Соловьёв. — Так проще экономить, завышать затраты и занижать прибыль».

Кроме того, говорит он, «различная помощь в виде грантов и иных выплат таким образом распыляется по нескольким юрлицам и не кажется большой».

«Или, наоборот, такая помощь может направляться адресно, на развитие какого-то конкретного направления, не бросая тень на всю структуру в целом», — добавил юрист.

Какой, однако, изящный термин: «налоговая оптимизация». Очень многое объясняет.

Точно так же становится понятным, зачем сотрудники ФБК создают юрлица на себя любимых. И сразу снимается вопрос, куда утекли те феерические биткоины, которые кто-то очень щедрый подбросил на кошелёк ФБК. Интересно, отчитываться за них будут, или как?

Думаю, что «или как». Любому высокопоставленному коррупционеру можно спокойно стажироваться в ФБК. Ну, или в долю входить, на правах младшего партнёра.

Ну, а Лёша… А что Лёша? У него недостаток омаров в организме. Из колонии на Канары не слетаешь, это тебе не германская клиника. Вот, к примеру, пишет автор SM news Сергей Октябрев:

Бывший замглавы московского штаба Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов, разочаровавшийся в политике своего бывшего шефа, сейчас пишет книгу-разоблачение «Привет, это Навальный». В одном из интервью он честно рассказал о том, что будучи замглавы штаба получал 80 тысяч рублей, а рядовые сотрудники работали по 10 часов в сутки 6 дней в неделю за 30 тысяч рублей.

Серуканову можно верить. Он был посвящен в «святая святых» Навального – финансовые пожертвования! Он и рассказал, куда они шли на самом деле. Думаете на оплату штрафов участников беспорядков и несанкционированных протестных акций? На юридическую помощь тем, кто попал в СИЗО, выполняя установку «навальнистов»? Ничего подобного. На отдых Навального и членов его семьи за рубежом.

В конце 2020 года, когда Навальный якобы «реабилитировался от последствий отравления», он летал на Канарские острова. Это подтвердила полиция ФРГ, сообщив немецким СМИ, что «борец с режимом» улетел в теплые края 28 декабря, чтобы встретить там Новый год. В отечественном суде Навальный врал и говорил о том, что не мог вернуться в Россию раньше, поскольку «долечивался», поэтому и не мог явиться отмечаться в инспекции ФСИН.

Отдыхать на Канарах Навальному было на что и за что. Перед поездкой он закончил монтаж фильма о «дворце Путина». Там же состоялся и премьерный показ фильма перед кураторами из США. Как говорится, совместил приятное с полезным. Для Навального «расследования» это обычная работа, приносящая огромные прибыли. Только за 2017-2018 годы за публикацию «шокирующих» расследований блогер получил на свой биткойн-кошелек более 62 миллионов рублей.

Информацию об этом публиковал, в частности, анонимный Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК». Он сообщает: «21 ноября 2018 года пришли 19,9 биткойна, а 22 ноября вышло видео о британском гражданстве Сергея Брилева». Другой Telegram-канал, «Проект Сканер», разместил у себя публикацию о том, как работает схема вывода немалых денежных сумм, анализируются передвижения самого Навального и сотрудников ФБК по миру.

Скидывайтесь на кошельки ФБК, люди добрые! Ваши деньги пойдут на благое дело – оплату поездок сотрудников ФБК!

Собирали «на оплату штрафов», «на компенсации задержанным» и тому подобные вещи, а на деле получается, что собирают на личные нужды. Такая вот благотворительность.

Кстати, родная дочь с «потрохами сдала» родного папочку, когда поделилась в своем You Tube-канале новостью о поступлении в Стэнфордский университет. Девушка перед объективом камеры распаковала конверт с письмом-подтверждением, что она прошла отбор и принята в ВУЗ. Внимательные зрители разглядели на конверте адрес, по которому проживает семья Навального: улица Мастеркова, дом 1. По этому адресу расположен жилой комплекс «Лира» премиального класса. Судя по данным базы недвижимости, трехкомнатная квартира в таком доме стоит от 37,5 миллионов рублей.

Для Алексея Навального подобные суммы явно не представляют проблем. ФБК давно является инструментом незаконного обогащения для своих учредителей, которые осуществляют махинации с собранными якобы на борьбу с коррупцией средствами. Схема увода денег от сторонников чем-то напоминает секту.

Чем-то напоминает секту не только схема увода денег от сторонников, но и методы их вербовки. Но эту тему стоит рассмотреть отдельно, здесь пока поговорим о презренных денежных знаках.

Почему-то вспомнился старый анекдот. Решили зарегистрировать партию любителей денег. Но партия быстро разделилась на партию любителей денег и партию любителей чужих денег. После чего девяносто процентов членов первой партии перешли во вторую.

И почему мне этот анекдот вспомнился? Контекст, наверное, подходящий.

Почему бы не сделать исключение и швее Лёше каждый день борщ горячий с пылу с жару блинчики с мясом завёрнутым внутрь чтобы заткнулись злопыхатели.

Он хочет своего врача. Ему нужен наркотик....Или просто привлечь к себе внимание...

+1

1548

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ещё раз о деньгах Навального
Елена Харьковская

01.04.2021

Тут недавно Юля Навальная советовалась с подписчиками, что лучше передать на зону любимому супругу. Ну, судя по набору, который она представила на фото, либо мужа она не очень любит, либо ни разу Лёша не был отравлен. Доширак и Роллтон, знаете ли, и здоровым людям не очень-то полезен, а уж тем, которых два-три раза супер-смертельным «Новичком» отравили – и подавно. И этот факт говорит о нескольких вещах. Во-первых, Юля Навальная вообще не в курсе, как питаются люди вне ресторанов и кафе. Во-вторых, кто-то явно врёт.
Не может быть! Лёша – кристально честный человек!

М-да.

Есть одно непреложное правило: если кого-то критикуешь, сам не делай того, что подвергаешь критике. Если обращаешь громы и молнии на головы оппонентов за коррупцию – неважно, по делу или нет – сам не воруй. Но нет, признанные лидеры наших либеральных сограждан считают, что это к ним не относится. Или относится только в виде «Критикуй, воруй, но не попадайся».

Воистину, у этих светлых ликом граждан соринка в чужом глазу мешает разглядеть бревно в своём. А в случае ФБК и его руководителей – даже не бревно, а целый дровяной склад.

Штатные сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в России) Алексея Навального активно занимаются коммерческой деятельностью в России и за рубежом. RT нашёл несколько фирм, зарегистрированных на этих людей. Сам ФБК получает десятки миллионов, согласно собственным отчётам. А частные компании его сотрудников эксперты назвали «взаимозависимыми лицами». Подобная схема, отмечают специалисты, может способствовать завышению затрат и занижению прибыли, трактоваться судами и ФНС как злоупотребление в налоговой сфере, способствовать выводу активов за рубеж.

Финансовые «клоны» ФБК

Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован девять лет назад, в 2011 году, как некоммерческая организация. Все собранные средства он должен тратить исключительно на уставные цели.

Прозрачность работы фонда — необходимое условие его существования. И ФБК ежегодно публикует отчёты. Так, в 2018 году фонд, согласно опубликованной отчётности, получил 58 млн рублей. Пожертвования сделали около 16,3 тыс. доноров, средний размер составил 720 рублей. Расходы при этом составили 65,3 млн рублей.

В отчёте подробно расписано, куда и на что были потрачены эти деньги: расходы на персонал, налоговые отчисления, содержание офиса, бухгалтерские и банковские услуги, техподдержка и так далее.

Однако, как выяснил RT, сразу несколько коммерческих структур, чья главная задача — получение прибыли, учреждены штатными сотрудниками ФБК.

В частности, это ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России, а также SIA Dataset в Латвии. Ниже подробно описывается деятельность каждой из этих компаний. Отметим, что все они зарегистрированы на штатных сотрудников ФБК. И деятельность этих компаний прозрачной назвать трудно.

Эксперты полагают, что такое структурирование деятельности может быть связано с занижением налогооблагаемой базы по некоторым видам обязательных платежей.

«Подобное дробление деятельности может иметь под собой несколько причин. Первая — налоговая оптимизация, — объясняет председатель центра правовой помощи «Дело жизни» заслуженный юрист России Иван Соловьёв. — Так проще экономить, завышать затраты и занижать прибыль».

Кроме того, говорит он, «различная помощь в виде грантов и иных выплат таким образом распыляется по нескольким юрлицам и не кажется большой».

«Или, наоборот, такая помощь может направляться адресно, на развитие какого-то конкретного направления, не бросая тень на всю структуру в целом», — добавил юрист.

Какой, однако, изящный термин: «налоговая оптимизация». Очень многое объясняет.

Точно так же становится понятным, зачем сотрудники ФБК создают юрлица на себя любимых. И сразу снимается вопрос, куда утекли те феерические биткоины, которые кто-то очень щедрый подбросил на кошелёк ФБК. Интересно, отчитываться за них будут, или как?

Думаю, что «или как». Любому высокопоставленному коррупционеру можно спокойно стажироваться в ФБК. Ну, или в долю входить, на правах младшего партнёра.

Ну, а Лёша… А что Лёша? У него недостаток омаров в организме. Из колонии на Канары не слетаешь, это тебе не германская клиника. Вот, к примеру, пишет автор SM news Сергей Октябрев:

Бывший замглавы московского штаба Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов, разочаровавшийся в политике своего бывшего шефа, сейчас пишет книгу-разоблачение «Привет, это Навальный». В одном из интервью он честно рассказал о том, что будучи замглавы штаба получал 80 тысяч рублей, а рядовые сотрудники работали по 10 часов в сутки 6 дней в неделю за 30 тысяч рублей.

Серуканову можно верить. Он был посвящен в «святая святых» Навального – финансовые пожертвования! Он и рассказал, куда они шли на самом деле. Думаете на оплату штрафов участников беспорядков и несанкционированных протестных акций? На юридическую помощь тем, кто попал в СИЗО, выполняя установку «навальнистов»? Ничего подобного. На отдых Навального и членов его семьи за рубежом.

В конце 2020 года, когда Навальный якобы «реабилитировался от последствий отравления», он летал на Канарские острова. Это подтвердила полиция ФРГ, сообщив немецким СМИ, что «борец с режимом» улетел в теплые края 28 декабря, чтобы встретить там Новый год. В отечественном суде Навальный врал и говорил о том, что не мог вернуться в Россию раньше, поскольку «долечивался», поэтому и не мог явиться отмечаться в инспекции ФСИН.

Отдыхать на Канарах Навальному было на что и за что. Перед поездкой он закончил монтаж фильма о «дворце Путина». Там же состоялся и премьерный показ фильма перед кураторами из США. Как говорится, совместил приятное с полезным. Для Навального «расследования» это обычная работа, приносящая огромные прибыли. Только за 2017-2018 годы за публикацию «шокирующих» расследований блогер получил на свой биткойн-кошелек более 62 миллионов рублей.

Информацию об этом публиковал, в частности, анонимный Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК». Он сообщает: «21 ноября 2018 года пришли 19,9 биткойна, а 22 ноября вышло видео о британском гражданстве Сергея Брилева». Другой Telegram-канал, «Проект Сканер», разместил у себя публикацию о том, как работает схема вывода немалых денежных сумм, анализируются передвижения самого Навального и сотрудников ФБК по миру.

Скидывайтесь на кошельки ФБК, люди добрые! Ваши деньги пойдут на благое дело – оплату поездок сотрудников ФБК!

Собирали «на оплату штрафов», «на компенсации задержанным» и тому подобные вещи, а на деле получается, что собирают на личные нужды. Такая вот благотворительность.

Кстати, родная дочь с «потрохами сдала» родного папочку, когда поделилась в своем You Tube-канале новостью о поступлении в Стэнфордский университет. Девушка перед объективом камеры распаковала конверт с письмом-подтверждением, что она прошла отбор и принята в ВУЗ. Внимательные зрители разглядели на конверте адрес, по которому проживает семья Навального: улица Мастеркова, дом 1. По этому адресу расположен жилой комплекс «Лира» премиального класса. Судя по данным базы недвижимости, трехкомнатная квартира в таком доме стоит от 37,5 миллионов рублей.

Для Алексея Навального подобные суммы явно не представляют проблем. ФБК давно является инструментом незаконного обогащения для своих учредителей, которые осуществляют махинации с собранными якобы на борьбу с коррупцией средствами. Схема увода денег от сторонников чем-то напоминает секту.

Чем-то напоминает секту не только схема увода денег от сторонников, но и методы их вербовки. Но эту тему стоит рассмотреть отдельно, здесь пока поговорим о презренных денежных знаках.

Почему-то вспомнился старый анекдот. Решили зарегистрировать партию любителей денег. Но партия быстро разделилась на партию любителей денег и партию любителей чужих денег. После чего девяносто процентов членов первой партии перешли во вторую.

И почему мне этот анекдот вспомнился? Контекст, наверное, подходящий.

Почему бы не сделать исключение и швее Лёше каждый день борщ горячий с пылу с жару блинчики с мясом завёрнутым внутрь чтобы заткнулись злопыхатели.

.. ему не свой врач нужен а "своё лекарство" ...... которым он потреблялся раньше...... + пиар

Отредактировано Fedor (2021-04-02 20:31:26)

0

1549

Аглая Иванов написал(а):

Форум пуст все в садах огородах или борьба с половодьем Финиксу точно будет сподобнее если у него есть сопственная байдарка.

Я с понедельника начал ходить на работу. Поскольку я теперь провакцинирован - имею право. Вот я и хожу : в 7:30 выхожу из дома  и достаточно поздно прихожу. Сегодня вот пришел пораньше ,поскольку меня мои партнеры попросили срочно отправить им информацию по проекту для завтрашних переговоров. Пришел, отправил, теперь вот переключился на форум.

Занимаюсь восстановлением работоспособности лаборатории :  в понедельник бодался со спектрофлуориметром, у которого полностью сдох аккумулятор и обнулились программы в памяти., во вторник полдня просидел на совещаниях и посиделках с сотрудниками с разборками "Ктовиноват и чтоделать?" , в среду чинил дистиллятор и изменял схему его подключения к водопроводной сети ,  вчера чинил электронные пуско-регулирующие автоматы на люминесцентных двухламповых светильниках (денег на новые светильники не дают : пришлось ремонтировать, а для этого их еще надо было сначала снять с высоты почты в пять метров, а сегодня назад ставить) . Восемь штук уже починил, осталось еще семь потолочных.

А потом еще начну чинить почти четыре десятка светильников на  световых стеллажах.  Горят заразы китайские,  наверное время их подошло : конструкция хреновенькая, идет явный перегрев устройства, всаженного в очень маленький объем внутри герметичного корпуса сечением 15х15 мм. Первыми похоже сдыхают электролиты 2013 года, а их КЗ выбивает пару регулирующих транзисторов  и выпрямительный мост. Почти стандартная картина. Живыми остаются только керамические конденсаторы и дроссели, а все остальное приходится просто выпаивать и заменять.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/217167496a271acb6a804499316e5971.jpg

В общем  головняк приличный, и никто кроме меня этого в лаборатории делать не может , так как я один могу держать в руках паяльник и соображаю в ремонте этих ЭПРА. Штатные электрики ЭПРА чинить вовсе не умеют, а инженерной службы и мастерских теперь в университете нет : сократили. А на ремонт "аутсорсерами" денег опять же нет ...

А на этих световых стеллажах вся работа лаборатории микроклонального размножения растений строится :  на препараторской, на  операционной с ламинарными укрытиями и вот на этих световых кондиционируемых комнатах  со стеллажами .  Фотки правда старые, сейчас на каждой полке я уже по четыре люминесцентные трубки смонтировал, ибо освещенности явно не хватало.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/9c2c49b67b15df435beb21630e5bee9b.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/4ec6a76a77379d018863217d76424425.jpg

Хорошо бы с этих люминесцентных светильников на светодиодные фитосветильники перейти, но денег на это никак не дают. А их нужно много : четыре-пять светильников на полку , 5 полок на стеллаж , 40 стеллажей. Итого под 1000 светильников стоимостью в 700-1000 рублей, не считая новой разводки силовых проводов по стеллажам (если одному этим заниматься , то месяца полтора, а то и два уйдет) . А миллион рублей это почти равно текущему годовому бюджету лаборатории. Вот и приходится выкручиваться.

+4

1550

Stepnyak написал(а):

Я с понедельника начал ходить на работу. Поскольку я теперь провакцинирован - имею право. Вот я и хожу : в 7:30 выхожу из дома  и достаточно поздно прихожу. Сегодня вот пришел пораньше ,поскольку меня мои партнеры попросили срочно отправить им информацию по проекту для завтрашних переговоров. Пришел, отправил, теперь вот переключился на форум.

Занимаюсь восстановлением работоспособности лаборатории :  в понедельник бодался со спектрофлуориметром, у которого полностью сдох аккумулятор и обнулились программы в памяти., во вторник полдня просидел на совещаниях и посиделках с сотрудниками с разборками "Ктовиноват и чтоделать?" , в среду чинил дистиллятор и изменял схему его подключения к водопроводной сети ,  вчера чинил электронные пуско-регулирующие автоматы на люминесцентных двухламповых светильниках (денег на новые светильники не дают : пришлось ремонтировать, а для этого их еще надо было сначала снять с высоты почты в пять метров, а сегодня назад ставить) . Восемь штук уже починил, осталось еще семь потолочных.

А потом еще начну чинить почти четыре десятка светильников на  световых стеллажах.  Горят заразы китайские,  наверное время их подошло : конструкция хреновенькая, идет явный перегрев устройства, всаженного в очень маленький объем внутри герметичного корпуса сечением 15х15 мм. Первыми похоже сдыхают электролиты 2013 года, а их КЗ выбивает пару регулирующих транзисторов  и выпрямительный мост. Почти стандартная картина. Живыми остаются только керамические конденсаторы и дроссели, а все остальное приходится просто выпаивать и заменять.

В общем  головняк приличный, и никто кроме меня этого в лаборатории делать не может , так как я один могу держать в руках паяльник и соображаю в ремонте этих ЭПРА. Штатные электрики ЭПРА чинить вовсе не умеют, а инженерной службы и мастерских теперь в университете нет : сократили. А на ремонт "аутсорсерами" денег опять же нет ...

А на этих световых стеллажах вся работа лаборатории микроклонального размножения растений строится :  на препараторской, на  операционной с ламинарными укрытиями и вот на этих световых кондиционируемых комнатах  со стеллажами .  Фотки правда старые, сейчас на каждой полке я уже по четыре люминесцентные трубки смонтировал, ибо освещенности явно не хватало.

Хорошо бы с этих люминесцентных светильников на светодиодные фитосветильники перейти, но денег на это никак не дают. А их нужно много : четыре-пять светильников на полку , 5 полок на стеллаж , 40 стеллажей. Итого под 1000 светильников стоимостью в 700-1000 рублей, не считая новой разводки силовых проводов по стеллажам (если одному этим заниматься , то месяца полтора, а то и два уйдет) . А миллион рублей это почти равно текущему годовому бюджету лаборатории. Вот и приходится выкручиваться.

Респект.

Но вы же понимаете что такое латание дыр принципиально ничего не решит.
Или финансирование или звиздец.

От кого зависит финансирование? Кто не дает денег?

+1

1551

Почему война на Донбассе нужна Киеву и США именно сейчас
Григорий Игнатов

02.04.2021

Почему сейчас – самая большая угроза возобновления «большой войны» на Донбассе, чем за последние годы с 2015.

Невозможно не заметить или проигнорировать то небывалое за все последние годы сгущение напряжения вокруг линии фронта на Донбассе. За шесть лет все более или менее привыкли ко взаимным обстрелам, перемещению войск туда-сюда, ситуативным появлениям снайперских или диверсионных групп и тому подобному. Сначала всё это казалось признаками «вот-вот начнётся что-то большое», постепенно подобный алармизм стал видеться чрезмерным: оказалось, что война вполне может длиться годами и в позиционном формате. Однако всё ощутимо меняется…

Фигурально говоря, сейчас ситуация снята с паузы, на которой она стояла последние годы. Изоляционист Трамп и явно плохие отношения с республиканским истеблишментом США у Петра Порошенко всерьёз осложняли какие-то силовые варианты решения Донбасского кризиса. К тому же, мировая повестка не стояла на месте – в 2015 году мир стал больше озабочен ситуацией в Сирии, потом пошли частные кризисные вспышки типа неслучившейся войны США с КНДР, потом Зеленский сменил Порошенко, а затем вообще бахнула пандемия и всем уж точно стало не до Украины. И вот сейчас всё это позади – и дело вынули из долгого ящика.

Уже который день на самом высоком, даже можно сказать — невиданно высоком, уровне идёт нагнетание истерии вокруг «подготовки России к войне». Мировые СМИ типа BBC и New York Times показывают какие-то странные видео без привязок к местности и времени с военной техникой, и называют это доказательствами стягивания российских войск к границам Донбасса. Главы военных ведомств США и Украины обсуждают эту проблему, и Пентагон обещает не оставить Киев наедине с «российской агрессией». Что сие значит – то ли пару десятков «Джавелинов», то ли бригаду морской пехоты, непонятно. Но раньше таких деклараций не было. Наконец, главнокомандующий ВСУ Хомчак выступает в Раде с докладом о подготовке России к вторжению по всему периметру украинской границы, а депутаты в это время пишут панические смски, что «нужно сваливать из этой страны».

А параллельно с этим строительство «Северного потока – 2» тоже столкнулось с невиданными провокациями. Иностранные, преимущественно польские, гражданские и военные корабли буквально толкались в одномильной охранной зоне работы трубоукладчика,  почти рядом со строящимся газопроводом даже всплыла подводная лодка!

И невозможно не увидеть связи между этими двумя событиями – паникой в Вашингтоне по поводу достройки «СП-2» и «отмашкой на обострение» в Киеве.

Наиболее внятно и без обиняков эту призму взгляда описал её аутентичный носитель, националист Мирослав Гай в интервью сайту «Обозреватель». В нём он с характерной для «ястребов» циничностью и презрением к условностям медийного спектакля называет вещи своими именами и, что называется, «палит всю контору».

Кратко его посыл сводится к следующему: не Россия готовится напасть – а Украине нужно наступление.

Почему именно сейчас? По ряду принципиальных причин: во-первых, по мнению Гая, Россия пока ещё не полностью модернизировала свою армию, а дальше она будет становиться только сильнее, так что надо ловить момент. А во-вторых, потому что не достроен «Северный поток — 2», а это – внимание!! – хорошая гарантия того, что России придётся быть сдержанной и не начинать боевые действия за пределами Донбасса, ставя тем самым под угрозу работу газопровода «Дружба» и бизнес-обязательства перед европейскими покупателями газа.

Короче говоря, атаковать Украине нужно сейчас, вот прям щас, не теряя ни недели, потому что после открытия газопровода в обход Украины, Россия уже может с лёгким сердцем в случае чего пару раз ударить на глубину сотен километров, и ничего не бояться в плане газового бизнеса.

А США? Как всем известно, Вашингтон тоже крайне заинтересован в срыве достройки «СП-2». И тоже стремится сорвать её любой ценой. Особенно если эта цена не так уж и высока — всего лишь несколько тысяч трупов украинских солдат и мирного населения. Тут надо обратить внимание на всего несколько слов из беседы двух глав военных ведомств накануне: «Сегодняшний звонок американского коллеги – яркая демонстрация проактивной позиции США в поддержке суверенитета и шагов по восстановлению территориальной целостности Украины» – заявил после созвона с главой Пентагона украинский министр обороны Андрей Таран.

Понимаете, да – в чём ключевая разница между «отражением российской агрессии» и «шагами по восстановлению территориальной целостности Украины»? Объяснять не нужно?

Вот так, по характерным мелочам, формируется вполне ясная картина: всё упирается в «Северный поток — 2» и его достройку, которую надо сорвать. В этом одинаково заинтересованы и Киев, и Вашингтон.

Дальше всё просто: удар ВСУ, продвижение, первые неудачи в боях, быстрое заявление о том, что «нам мешают русские», визг из Вашингтона, присылка наблюдателей НАТО, которые тут же «подтверждают» всё, что требуется. Затем – экстренный созыв ООН, ЕС и так далее, новые санкции, срыв достройки. Итог – Европа остаётся с дорогим американским газом вместо дешёвого российского, а на Донбассе снова кровавый хаос.

Всё это может  начаться со дня на день, и на этот раз всё крайне серьёзно.

0

1552

Коллапс американской инфраструктуры
Александр Роджерс

02.04.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/04/16097cc8d90e8a5cd3638b6d99f6c955-300x300.jpeg

В свете предложенного администрацией Байдена нового вливания денег, на этот раз «на развитие инфраструктуры», решил я покопать свежую информацию о том, что с этой самой инфраструктурой происходит.

И полез я копать, конечно же, на сайт «Американского сообщества гражданских инженеров» (АСГИ, American Society of Civil Engineers). Там как раз в марте вышел свежий доклад по состоянию инфраструктуры.

Согласно данным этого доклада, в связи с хроническим недофинансированием состояние инфраструктуры стремительно ухудшается. Потому что проще вовремя покрасить, чем потом бороться с ржавчиной. И проще заделать маленькую трещинку сразу, потому что дальше она начинает быстро увеличиваться – потому что сопромат, вот почему!

И если Трамп в позапрошлом и прошлом году озвучивал суммы в 2+ триллиона долларов, которые нужно выделить на ремонт и обновление инфраструктуры, а Байден говорит о том, что нужно выделить 3 триллиона, то доклад АСГИ говорит о минимально необходимой сумме уже в 6 триллионов на ближайшие десять лет.

То есть суммы, планируемые к выделению Байденом, уже объявлены недостаточными.

При этом они уже фиксируют недофинансирование

на ремонт мостов – 125 миллиардов долларов;
на дороги – 435 миллиардов долларов;
на транзитные системы – 176 миллиардов долларов.
И так далее.

Ситуация в США такова, что федеральное правительство владеет и управляет менее 10% инфраструктурных объектов. Остальные находятся на балансе штатов, муниципалитетов или в частной собственности.

В связи с этим, чтобы не давать деньги на места напрямую, федеральное правительство разрешило региональным властям выпускать собственные долговые обязательства в рамках программы «BAB» (Build America Bonds). Долговые обязательства, проценты по которым оплачивает федеральное правительство (а проценты по таким бумагам, которые уже начали печатать, от 7% и выше).

То есть не придумали ничего лучше, как снова пытаться залезть в долг, только уже на местном уровне. Причём долги раздувать будут муниципальные, а нагрузка будет на бюджет федеральный. Ничем иным, как передёргиванием макроэкономических показателей, я это назвать не могу.

Опять же, покупать «трэжерис» с околонулевой ставкой доходности желающих уже практически нет (данные последних торгов это наглядно показывают). И повышать ставку в условиях продолжающегося экономического кризиса – это идти против собственных монетаристских догматов. Поэтому выпуск других долговых обязательств с высокими процентами без поднятия ставки по государственным бондам – это тоже своеобразное надувательство.

Впрочем, стремительный рост процентов по американским долговым обязательствам – это закономерно. Риски выросли (если считать реально, а не по рейтингам подконтрольных политизированных агентств), угроза гиперинфляции нависает – и компенсировать первое и второе может только существенный рост доходности.

И вот мы как-то плавно перешли от проблем инфраструктуры к финансовым трудностям. Но, в принципе, это закономерно, если американские элиты любые проблемы пытаются решать одним и тем же способом – печатанием денег и/или заимствованиями.

0

1553

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Форум пуст все в садах огородах или борьба с половодьем Финиксу точно будет сподобнее если у него есть сопственная байдарка.

Я с понедельника начал ходить на работу. Поскольку я теперь провакцинирован - имею право. Вот я и хожу : в 7:30 выхожу из дома  и достаточно поздно прихожу. Сегодня вот пришел пораньше ,поскольку меня мои партнеры попросили срочно отправить им информацию по проекту для завтрашних переговоров. Пришел, отправил, теперь вот переключился на форум.

Занимаюсь восстановлением работоспособности лаборатории :  в понедельник бодался со спектрофлуориметром, у которого полностью сдох аккумулятор и обнулились программы в памяти., во вторник полдня просидел на совещаниях и посиделках с сотрудниками с разборками "Ктовиноват и чтоделать?" , в среду чинил дистиллятор и изменял схему его подключения к водопроводной сети ,  вчера чинил электронные пуско-регулирующие автоматы на люминесцентных двухламповых светильниках (денег на новые светильники не дают : пришлось ремонтировать, а для этого их еще надо было сначала снять с высоты почты в пять метров, а сегодня назад ставить) . Восемь штук уже починил, осталось еще семь потолочных.

А потом еще начну чинить почти четыре десятка светильников на  световых стеллажах.  Горят заразы китайские,  наверное время их подошло : конструкция хреновенькая, идет явный перегрев устройства, всаженного в очень маленький объем внутри герметичного корпуса сечением 15х15 мм. Первыми похоже сдыхают электролиты 2013 года, а их КЗ выбивает пару регулирующих транзисторов  и выпрямительный мост. Почти стандартная картина. Живыми остаются только керамические конденсаторы и дроссели, а все остальное приходится просто выпаивать и заменять.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/217167496a271acb6a804499316e5971.jpg

В общем  головняк приличный, и никто кроме меня этого в лаборатории делать не может , так как я один могу держать в руках паяльник и соображаю в ремонте этих ЭПРА. Штатные электрики ЭПРА чинить вовсе не умеют, а инженерной службы и мастерских теперь в университете нет : сократили. А на ремонт "аутсорсерами" денег опять же нет ...

А на этих световых стеллажах вся работа лаборатории микроклонального размножения растений строится :  на препараторской, на  операционной с ламинарными укрытиями и вот на этих световых кондиционируемых комнатах  со стеллажами .  Фотки правда старые, сейчас на каждой полке я уже по четыре люминесцентные трубки смонтировал, ибо освещенности явно не хватало.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/9c2c49b67b15df435beb21630e5bee9b.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/4ec6a76a77379d018863217d76424425.jpg

Хорошо бы с этих люминесцентных светильников на светодиодные фитосветильники перейти, но денег на это никак не дают. А их нужно много : четыре-пять светильников на полку , 5 полок на стеллаж , 40 стеллажей. Итого под 1000 светильников стоимостью в 700-1000 рублей, не считая новой разводки силовых проводов по стеллажам (если одному этим заниматься , то месяца полтора, а то и два уйдет) . А миллион рублей это почти равно текущему годовому бюджету лаборатории. Вот и приходится выкручиваться.

Молодец Вы всем бы так с энтузиазмом.

0

1554

Аглая Иванов написал(а):

Молодец Вы всем бы так с энтузиазмом.

Энтузиазм это конечно хорошо.
Но без финансирования он в научных областях обречен.

Вечно латать тришкин кафтан не получится.

Отредактировано Суникол (2021-04-02 22:29:01)

+1

1555

О мля.. Новый перформанс по старым йельским лекалам

Алексея Навального прямо сейчас безнаказанно пытают в колонии: лечение, назначенное врачами структур ФСИН, угрожает Навальному новыми заболеваниями и тяжелыми последствиями для здоровья, а квалифицированных врачей к нему не допускают. В то же время голодовка, объявленная им из-за отсутствия нормального лечения, может усугубить состояние политика и вызвать гипогликемическую кому.

Профсоюз «Альянс врачей» требует допустить к Алексею Навальному квалифицированных врачей и предоставить ему все необходимые лекарства. Если это требование не будет выполнено до вечера понедельника, врачи сами приедут к стенам покровской колонии с требованием немедленного оказания Навальному всей необходимой медицинской помощи и прекращения пыток.

Свободу Алексею Навальному! — https://free.navalny.com

Поддержать профсоюз можно здесь: http://alyansvrachey.ru/#donate​

Станьте нашим спонсором: https://youtube.com/channel/UCgxTPTFb...

ИМХО - пущай "медики" протестуют коли навальнята таких дураков сыщут.
"Медиков" подселят к Навальному и все будут довольны - врачи у Навального, смутьяны в кутузке.

Одни плюсы ептыть!!  :D

ЗЫ: А вот и сам "Альянс медиков" https://alyansvrachey.ru/#donate
Тот самый который грозится выйти на протест.. ))

   

Кто стоит за «Альянсом врачей»?
    Наш профсоюз, как того и требует ФЗ-10, полностью независим. Мы не подчиняемся никаким партиям или политическим силам, мы не подотчётны правительству и администрации вашей больницы.
    Мы сами по себе, и в этом наша сила. Мы хотим, чтобы медики жили достойно, и вольны достигать этой цели так, как сами того желаем.

О как.. оне "саме по себе"... Звиздеж их а сидеть врачам которые им поверят - всё как в ФБК )))

Медицинского там ничо нет зато деньги попрошайничают не хуже Лёхи  :D

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/302/t124024.png

0

1556

Суникол написал(а):

О мля.. Новый перформанс по старым йельским лекалам

Алексея Навального прямо сейчас безнаказанно пытают в колонии: лечение, назначенное врачами структур ФСИН, угрожает Навальному новыми заболеваниями и тяжелыми последствиями для здоровья, а квалифицированных врачей к нему не допускают. В то же время голодовка, объявленная им из-за отсутствия нормального лечения, может усугубить состояние политика и вызвать гипогликемическую кому.

Профсоюз «Альянс врачей» требует допустить к Алексею Навальному квалифицированных врачей и предоставить ему все необходимые лекарства. Если это требование не будет выполнено до вечера понедельника, врачи сами приедут к стенам покровской колонии с требованием немедленного оказания Навальному всей необходимой медицинской помощи и прекращения пыток.

Свободу Алексею Навальному! — https://free.navalny.com

Поддержать профсоюз можно здесь: http://alyansvrachey.ru/#donate​

Станьте нашим спонсором: https://youtube.com/channel/UCgxTPTFb...

ИМХО - пущай "медики" протестуют коли навальнята таких дураков сыщут.
"Медиков" подселят к Навальному и все будут довольны - врачи у Навального, смутьяны в кутузке.

Одни плюсы ептыть!!  :D

ЗЫ: А вот и сам "Альянс медиков" https://alyansvrachey.ru/#donate
Тот самый который грозится выйти на протест.. ))

   

Кто стоит за «Альянсом врачей»?
    Наш профсоюз, как того и требует ФЗ-10, полностью независим. Мы не подчиняемся никаким партиям или политическим силам, мы не подотчётны правительству и администрации вашей больницы.
    Мы сами по себе, и в этом наша сила. Мы хотим, чтобы медики жили достойно, и вольны достигать этой цели так, как сами того желаем.

О как.. оне "саме по себе"... Звиздеж их а сидеть врачам которые им поверят - всё как в ФБК )))

Медицинского там ничо нет зато деньги попрошайничают не хуже Лёхи  :D

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/302/t124024.png

0

1557

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я с понедельника начал ходить на работу. Поскольку я теперь провакцинирован - имею право. Вот я и хожу : в 7:30 выхожу из дома  и достаточно поздно прихожу. Сегодня вот пришел пораньше ,поскольку меня мои партнеры попросили срочно отправить им информацию по проекту для завтрашних переговоров. Пришел, отправил, теперь вот переключился на форум.

Занимаюсь восстановлением работоспособности лаборатории :  в понедельник бодался со спектрофлуориметром, у которого полностью сдох аккумулятор и обнулились программы в памяти., во вторник полдня просидел на совещаниях и посиделках с сотрудниками с разборками "Ктовиноват и чтоделать?" , в среду чинил дистиллятор и изменял схему его подключения к водопроводной сети ,  вчера чинил электронные пуско-регулирующие автоматы на люминесцентных двухламповых светильниках (денег на новые светильники не дают : пришлось ремонтировать, а для этого их еще надо было сначала снять с высоты почты в пять метров, а сегодня назад ставить) . Восемь штук уже починил, осталось еще семь потолочных.

А потом еще начну чинить почти четыре десятка светильников на  световых стеллажах.  Горят заразы китайские,  наверное время их подошло : конструкция хреновенькая, идет явный перегрев устройства, всаженного в очень маленький объем внутри герметичного корпуса сечением 15х15 мм. Первыми похоже сдыхают электролиты 2013 года, а их КЗ выбивает пару регулирующих транзисторов  и выпрямительный мост. Почти стандартная картина. Живыми остаются только керамические конденсаторы и дроссели, а все остальное приходится просто выпаивать и заменять.

В общем  головняк приличный, и никто кроме меня этого в лаборатории делать не может , так как я один могу держать в руках паяльник и соображаю в ремонте этих ЭПРА. Штатные электрики ЭПРА чинить вовсе не умеют, а инженерной службы и мастерских теперь в университете нет : сократили. А на ремонт "аутсорсерами" денег опять же нет ...

А на этих световых стеллажах вся работа лаборатории микроклонального размножения растений строится :  на препараторской, на  операционной с ламинарными укрытиями и вот на этих световых кондиционируемых комнатах  со стеллажами .  Фотки правда старые, сейчас на каждой полке я уже по четыре люминесцентные трубки смонтировал, ибо освещенности явно не хватало.

Хорошо бы с этих люминесцентных светильников на светодиодные фитосветильники перейти, но денег на это никак не дают. А их нужно много : четыре-пять светильников на полку , 5 полок на стеллаж , 40 стеллажей. Итого под 1000 светильников стоимостью в 700-1000 рублей, не считая новой разводки силовых проводов по стеллажам (если одному этим заниматься , то месяца полтора, а то и два уйдет) . А миллион рублей это почти равно текущему годовому бюджету лаборатории. Вот и приходится выкручиваться.

Респект.

Но вы же понимаете что такое латание дыр принципиально ничего не решит.
Или финансирование или звиздец.

От кого зависит финансирование? Кто не дает денег?

Финансирование лаборатории зависит от решений ректората. Ректорат располагает средствами, которые дает федеральное министерство, поступлениями от выполнения договоров с заказчиками  и от платного обучения студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов.   В общем-то, конечно последнее слово за ректором. Каков на самом деле годовой бюджет ЮФУ - сие тайна , покрытая мраком, есть.  Называют разные цифры , однако вроде как федеральное финансирование составляет примерно 5 млрд. рублей в год, и из них можно было бы выделить миллиончик - другой на эти самые световые стеллажи.

Однако ректорат сам хочет от лаборатории получать деньги ,мотивируя это тем, что на лабораторию было потрачено семь лет назад аж 50 миллионов , да и сейчас по миллиону в год на поддержание лаборатории добрый ректорат таки дает. 

ОДнако это все - фикция.  На самом деле из пресловутых 50 миллионов на конкретное оснащение лаборатории было потрачено немного , больше разворовали чиновники федерального министерства вкупе с функционерами университета и подрядчиками.  Если бы этим оснащением лаборатории занимался я , то то , что есть обошлось бы мне миллионов в семь , при этом все работало бы КАК НУЖНО.

А сейчас мне к примеру пришлось тупо отключить всю вентиляцию (это в полуподвальном-то помещении !), поскольку она была неправильно спроектирована и гнала в чистые комнаты - операционные,  молекулярно-биологический блок грязный воздух с улицы , иногда даже жучки оттуда вываливались.  Соответственно все воздуховоды которые должны быть стерильными, загажены грязью и пользоваться вентиляцией нельзя.  А эти воздуховоды идиотами-проектировщиками красиво запрятаны в отделку интерьеров за гипсокартонными щитами   и добраться до них без полного капитального ремонта с демонтажом вентиляции  для ее очистки  - невозможно.

Пресловутые световые стеллажи  - это по сути дешевые самоделки из ашановских металлических стеллажей с о своими руками прикрепленными светильниками. ПРичем до моего появления там это выглядело просто непристойно :  функционировало всего четыре четырех полочных стеллажа под банки и еще два  световых стеллажа в адаптационной комнате под горшки : итого 24 световых полки  с плохо смонтированной кривыми руками электропроводкой.  Я своими руками довел количество стеллажей до 30 с увеличением количества полок до 5 на стеллаж - итого 150 световых полок : 70 для банок и 80 в двух адаптационных комнатах. Но и этого мало.

Чтобы лаборатория вышла на самоокупаемость и даже на вполне приличную прибыль (а это вполне возможно)  в нее надо вложить еще где-то миллиона четыре рублей, лучше пять , и еще примерно столько же на дополнительную инфраструктуру : тенник и оранжерею.   Нормальный коммерческий проект : через 2-3 года эти вложения окупятся , а потом будет чистая прибыль миллионов по десять в год (при вполне достойных зарплатах дюжине сотрудников) 

И я как раз этим сейчас и занимаюсь : завлекаю на свои проекты инвесторов, чтобы частично за их счет обеспечить постепенную модернизацию лаборатории, чтобы сделать ее дееспособной.  В общем-то , чистый альтруизм. Я бы мог развернуть проекты в другом месте, вне университета  но у меня тут - спортивный интерес : все -таки поставить в своей "альмовой матери" современную лабораторию "на крыло" еще в этой жизни ,а не в следующей.

Что же касается моих нынешних усилий, то они отнюдь не бесполезны. По крайней мере на протяжении трех лет и все световые комнаты моими трудами полностью работали, и само здание административно-лабораторного корпуса было на 100 % иллюминировано (я починил в общей сложности более ста люминесцентных светильников в здании (из ста восьмидесяти  имевшихся вообще), установил с десяток светодиодных светильников , да еще и обставил здание по периметру небольшими светодиодными прожекторами , восстановив автоматику включения наружного освещения с наступлением сумерек на световых реле. Все прекрасно до сих пор работает.  Поскольку я все делал своими руками это обошлось мне примерно в 50000 рублей из своего кармана, однако в глазах местного начальства я стал большим "авторитетом", который не только соображает в биохимии и биотехнологиях, но еще и технические вопросы самостоятельно решает, да еще и бесплатно  :)   И для меня в этом тоже  была польза  - я мог в режиме полного благоприятствования приводить к себе инвесторов и просто знакомых на показ местных достопримечательностей , а у нас тут есть что посмотреть - и в здании ,и на территории..
Наш ботанический сад, где расположена лаборатория , на сегодняшний день вероятно является самым большим ботаническим садом мира  - 160 гектар.  Правда,  в 90-е годы коллекция жутко пострадала : из почти 10000 видов растений осталось меньше половины (оранжерейные растения без отопления перемерзли)  , но они все же есть и радуют посетителей.     

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/811a34d6ff692182b91f55015fdb6d26.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/04/3039134041150ae207a28e9082fa186a.jpg

+3

1558

Stepnyak написал(а):

Финансирование лаборатории зависит от решений ректората. Ректорат располагает средствами, которые дает федеральное министерство, поступлениями от выполнения договоров с заказчиками  и от платного обучения студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов.   В общем-то, конечно последнее слово за ректором. Каков на самом деле годовой бюджет ЮФУ - сие тайна , покрытая мраком, есть.  Называют разные цифры , однако вроде как федеральное финансирование составляет примерно 5 млрд. рублей в год, и из них можно было бы выделить миллиончик - другой на эти самые световые стеллажи.

Я беру тайм-аут. Нетрезв (в Германии сегодня праздник) и только что ювелирной сваркой занимался - смотрю что получилось...
Идея возникла - но поскольку нетрезв нуждается в трезвом осмыслении.

Отредактировано Суникол (2021-04-02 23:45:39)

0

1559

Киршман я тебя вижу.
С праздничком тебя !!!

Искренне...

Отредактировано Суникол (2021-04-02 23:51:22)

0

1560

https://d.radikal.ru/d25/2104/f9/1b5b75b2ccef.jpg

На фото - родной брат Я. Свердлова - Зиновий Пешков на службе французской армии в период Первой мировой войны после потери правой руки. В отличии от своего известного брата - сочувствовал Белому движению и презирал большевизм, также служил в дипломатических должностях у Колчака и у Врангеля. «Яшка, когда мы возьмем Москву, то первым повесим Ленина, а вторым — тебя, за то, что вы сделали с Россией!» - писал он своему брату.

«Я знакомлюсь с семейством Свердловых. Это очень интересное семейство… Атмосфера в доме была революционная. Но старший сын Зиновий в результате каких-то сложных душевных процессов пришел к глубокому внутреннему кризису, порвал и с революционными кругами, и с семьей, и с иудаизмом. Отец проклял его торжественным еврейским ритуальным проклятием. Его усыновил Максим Горький, и Зиновий стал Зиновием Пешковым» - из воспоминаний секретаря Сталина Бажанова.


В юности, как и брат, увлекался революционными идеями, но позднее в них разочаровался. Крестился в Православие, его крестным отцом стал Горький, а родной отец-иудей проклял сына.
Первая мировая застала его во Франции, где он вступил в ряды Французского иностранного легиона  и в бойне под Верденом потерял руку. Был произведен в офицеры французской армии, награжден военным крестом с пальмовой ветвью и подружился с де Голлем.
В 1917 отправился работать переводчиком в Штаты, где и подружился с Горьким, помогая ему с турне по Америке.
В Гражданскую войну вернулся в Россию и был связным между Францией и армией Колчака.
После сибирской эпопеи поехал в Крым помогать Врангелю и после поражения белых организовывал эвакуацию армии Врангеля во Францию.
В 1921 году, когда уже в Советской России разразился голод, Пешков возглавил во Францию комиссию, которая собирала гуманитарную помощь для РСФСР.
Затем Пешков вернулся в Иностранный легион и 5 лет воевал в Марокко. Периодически его отзывали для деликатных дипломатических миссий по всему миру.

После оккупации Франции, в 1940-м году, уехал в Лондон, где вступил в движение «Свободная Франция» своего друга генерала де Голля и в 1942 году стал его представителем в Южной Африке. С 1943 года - генерал. В 1944 году получил статус посла. С 1943 по 1946 год являлся главой миссии в Китае, а с 1946 по 1949 год служил главой миссии в Японии, в качестве посла. В 1950 году вышел в отставку в звании корпусного генерала (единственный иностранец, удостоенный столь высокого звания). В 1964 году возглавлял специальную миссию на Тайване.

Являлся кавалером ордена Почётного легиона.

Зиновий Пешков умер 7 ноября 1966 года. Похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем. Покойный завещал, чтобы в его гроб положили: православную икону, военный крест с пальмовой ветвью, Большой крест Почетного легиона и портрет Максима Горького. На надгробном камне, в соответствии с завещанием, написано: «Зиновий Пешков, легионер»...

+3


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15