Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 1641 страница 1660 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

1641

Суникол написал(а):
механик написал(а):

PadRe написал(а):

    Fedor написал(а):

        «Невозможно определить гендерную идентичность человека при рождении. Для некоторых людей пол, указанный в их свидетельстве о рождении, является лишь ошибочным способом описания тела, которое у них есть. В то время как пол — это врождённое чувство идентичности.

        Факторы, которые влияют на определение пола, указанного в свидетельстве о рождении человека, могут включать анатомию, генетику и гормоны, и в каждой из этих категорий существуют широкие естественные вариации.

        По этой причине термин «биологический пол», используемый в законодательстве, — чрезмерно упрощённый и вводящий в заблуждение».

    чего-то блевать потянуло...

Прежде чем блевануть, хотелось бы понять, как они залазят в голову людям. Какова их база для аргументации, последовательность доводов. Ведь вообще то это сложно, родился пацан и торчит у него убедительное тому доказательство, так нет, взять и убедить его и родителей, что это на самом деле девочка.

В чем суть их логики, как они влазят в голову??

Хе хе... Хотелось бы уточнить - вот в этом случае кто кому влез в голову?   :hobo:

Спасибо, посмотрю...

0

1642

Отредактировано Суникол (2021-04-05 01:03:45)

0

1643

Сегодня католики и протестанты всего мира празднуют Пасху. Со Светлым Праздником Пасхи! Здоровья, спокойствия, мира и гармонии в душе :)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t294591.png

+4

1644

ПОЧЕМУ КИТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ИДТИ К СОЦИАЛИЗМУ, А Россия ОТСТУПИЛАСЬ ОТ НЕГО?

В Китайской Народной Республике дан старт общенациональной кампании, посвящённой столетнему юбилею Компартии Китая

Владимир Павленко
4 апреля 2021  15:29 

В Китайской Народной Республике дан старт общенациональной кампании, посвященной столетнему юбилею Компартии Китая, под знаком которого в стране проходит весь нынешний год. Путь, пройденный за прошедший век, равен многим столетиям, и он особенно наглядно предстает на фоне крайней отсталости дореволюционного Китая, которая и стала главной причиной «столетия унижений», начавшегося с Опиумных войн середины XIX века. Синьхайская революция 1911−1912 годов, которая смела монархию, не смогла решить основных проблем. Переход к республиканской форме правления в условиях развала центральной власти и сохранения классовой эксплуатации, не мог привести и не привел ни к чему другому, кроме появления центральной и региональных милитаристских диктатур, разрывавших страну на лоскутки местечковых интересов. В рядах самих революционеров произошла целая череда расколов. Реставрация в 1915 году квазимонархии в образе военной диктатуры завела страну в тупик, выход из которого показала Великая Октябрьская социалистическая революция в России. Под ее влиянием в июле-августе 1921 года на окраине Шанхая был созван исторический I съезд КПК, который, проходя нелегально, в силу ряда обстоятельств через несколько дней сменил дислокацию и был перенесен в соседнюю провинцию Чжэцзян, где проходил в лодке на озере Цзясин. Рассказывая российскому читателю об истории правящей партии Китая, превратившей страну за годы своего правления в одну из мировых сверхдержав, нынешний посол КНР в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй именно с этого эпизода, овеянного романтикой революционного героизма, начал свою статью, опубликованную на днях «Российской газетой». И подчеркнул, что общая численность партии в момент ее создания составляла всего полсотни коммунистов (уточним — 53 чел.), представлявших семь партийных кружков. От северного Пекина и приморского Шанхая до крайнего юга Гуанчжоу, центра провинции Гуандун, которая при власти КПК из глубокого и дальнего захолустья превратилась в крупнейший промышленный и научный центр не только страны, но и мира. А ведь сто лет назад если кто о Гуанчжоу и слышал, то в основном в связи с Гонконгом, расположенным поблизости, на берегах Большого залива.

Почему статья Чжан Ханьхуэя привлекает наше особое внимание? Не только потому, что народный Китай — наш ближайший и наиболее тесный друг и союзник, с которым мы вместе отстаиваем идеалы международной справедливости, противодействуя силам экспансии и гегемонизма, пытающимся любой ценой сохранить свое лидерство, превратив его в полное господство. История социалистического Китая, а посол фокусирует внимание читателя именно на социалистическом характере современной китайской государственности, настаивая на этом и связывая с социализмом провозглашенное лидером КПК и КНР Си Цзиньпином великое возрождение китайской нации, это проекция и нашего собственного исторического опыта. Движения по пути, на котором случаются временные провалы и отступления, но который самой Историей предначертан нашим странам. Ибо он доказал свою эффективность, и именно с ним связаны самые выдающиеся наши победы — от военного разгрома главных сил мирового зла — германского нацизма и японского милитаризма — до успешного решения острейших социальных проблем, создания ракетно-ядерного щита, прорыва в космос и воспитания по-настоящему нового человека. Не будем забывать, что в СССР этот феномен, в который многие сегодня верить не хотят, стал реальностью, и тем же путем движется современный Китай.

Посол КНР в России в своей юбилейной статье очень тонко обращает наше внимание на то, что сегодня Китай вплотную занимается вопросами развернутого социалистического строительства. В год столетия КПК наш ближайший сосед подводит итоги создания в стране общества среднего достатка, что стало результатом огромной партийно-государственной работы по выводу из бедности и преодолению нищеты в самых сложных, отдаленных районах, преимущественно сельских, а также в национальных автономиях. Именно на этих достижениях социалистический Китай строит свои дальнейшие планы, главный из которых — создание к 2049 году, к столетию КНР, современного социалистического общества, промежуточным этапом на пути к которому согласно провозглашенным партийным задачам, является 2035 год — рубеж полноценной социалистической модернизации.

Чжан Ханьхуэй не случайно несколько раз повторяет в своей не такой уж большой по объему статье тезис о китайском социализме, социалистическом строе, социалистической народной государственности КНР. На наш взгляд, это ответ на определенные внешние попытки объяснить уникальные успехи Китая, позволившие занять ему одно из ведущих мест в современном мире, превратившись не только в драйвер экономического роста, но и в маяк социального развития, якобы «отступлением от социализма». Нет ничего более далекого от действительности, чем это заблуждение.

Во-первых, не углубляясь в конкретные цифры, которые в материале, посвященном юбилейным событиям, в целом ни к чему, отметим, что в Китае не было приватизации, подобной той, которую прозападные силы провели в России после разрушения СССР. В КНР бизнес строил свои проекты не вместо или на месте государственных и народных предприятий, а рядом с ними. Именно в этом был подлинный смысл открывшего теперь уже сорокалетнюю эпоху реформ и открытости афоризма Дэн Сяопина насчет «черной или белой кошки, которая главное, чтобы ловила мышей». И не случайно тот же Дэн вместе с будущим лидером КПК и КНР Цзян Цзэминем в свое время жестко осудили перестроечную горбачевщину, видя и понимая, что дело в СССР идет, точнее, ведется к реставрации капитализма.

То, что В. И. Ленин во времена НЭПа именовал «командными высотами», которые при любых экспериментах с экономическими моделями необходимо обязательно оставлять в руках советской власти, в Китае, как и в Советском Союзе ленинских и сталинских времен, сохранилось в собственности у народа. Уточним: в последние годы, когда проявились было тенденции чрезмерной самостоятельности ряда предпринимателей, партией были приняты решительные меры по наведению порядка, которые выразились в более жестком контроле над частником и сокращении удельного веса частных компаний в структуре экономики. Приватизации же в стране как не было, так и нет, и ее проведение не планируется. Поэтому разговоры о том, что в Китае будто бы произошла «реставрация капитализма» надо оставить на совести тех, кто эти байки сочиняет и распространяет; они совершенно не соответствуют действительности.

Во-вторых, сам факт постановки во главу угла партийных задач искоренения бедности, на решение которой были брошены беспрецедентные силы и ресурсы, и за выполнение которых в партии была установлена жесткая, персональная ответственность руководителей всех уровней, говорит сам за себя. История капитализма, ни в его классическом виде, ни в мутационных вариантах, не знает подобных примеров, если не считать вынужденной политики welfare state, проводившейся на Западе в годы холодной войны на фоне существования СССР и мирового социалистического содружества, в рамках конкуренции противоборствующих социально-политических систем. Это как нельзя лучше видно сейчас, когда все эти социальные завоевания западных трудящихся начали неумолимо свертываться. Все понятно: Советского Союза не стало, до современного подъема Китая, в который Запад откровенно не верил, было еще немало времени, а когда это произошло, инерция не позволила своевременно перестроиться, что наглядно демонстрируется в тех же США шельмованием социальной политики Дональда Трампа.

В-третьих, как уже неоднократно приходилось отмечать, КПК, в отличие от поздней КПСС, нашла в себе внутренние силы и ресурсы преодолеть отрыв от народа, по пути которого некоторое время шла, подобно нашей Компартии. И развернув беспощадную борьбу с коррупцией, доказала, что трудности социализма имели субъективные причины и носили временный, преходящий характер. И были успешно преодолены; потребовались лишь честность в диалоге с народом и политическая воля. Именно поэтому цифру в неизменные 90% поддержки КПК и ее политического курса китайским обществом, которую посол Чжан Ханьхуэй не впервые приводит в своей статье, никто не возьмется брать под сомнение. Включая политических оппонентов, которые, и это в-четвертых, совсем не случайно именно на фоне китайских успехов принялись нападать на КПК, развернув против партии без преувеличения подрывную, дискриминационную пропагандистскую кампанию. И то, что у этой кампании нет шансов на успех, и что она захлебывается даже в самих США на фоне переживаемых этой страной беспрецедентных трудностей убедительно доказывается тем, что со сменой администрации Белого дома эту кампанию, осознав тупик, в который она ведет, заокеанские политические стратеги начали постепенно свертывать.

Важный вопрос, не менее, а даже более актуальный для нас в России, чем для Китая. Откуда эти предубеждения против китайского пути социализма произрастают, и почему им подвержены даже многие те, кто хранит верность коммунистическим идеалам и с симпатией относится к китайским успехам? Причины, на наш взгляд, находятся в плоскости идеологии, точнее, недостаточных ее знаний, непонимания глубоко научного содержания марксистско-ленинского учения, о котором в своей статье четко заявляет посол Чжан Ханьхуэй, а также не диалектического, схематического, даже догматического восприятия марксизма как чего-то застывшего, окаменевшего и не наделенного динамикой развития. Приведем два наиболее ярких, лежащих на поверхности, аргумента.

Первый: после трагических событий на Тяньаньмэнь, в которых, наряду с молодежью, активное участие приняла интеллигенция, в КПК задумались над причинами этого. Проанализировав опыт СССР, где интеллигенция также оказалась одной из первых в перестроечных рядах, и значительная ее часть выступила против социализма и против сохранения Советского Союза, вспомнили о решениях XXV съезда КПСС. В них черным по белому было записано, что наука превратилась «в непосредственную производительную силу». Но если так, то тогда интеллигенция — полноценный класс, а никакая не «прослойка». В КПСС эту дилемму так и не решили, не рискнув поднимать статус интеллигенции. В Китае же в 90-е годы при правлении Цзян Цзэминя была успешно внедрена концепция «трех представительств», которая дополнила союз рабочего класса и крестьянства представительством интеллигенции, а также поддержала нарождающееся предпринимательство. Результат известен: большая часть тех и других повернулась лицом к КПК, покинув ряды стихийно складывавшейся оппозиции. Другой пример еще более фундаментален. Когда в 40-е годы прошлого столетия Мао Цзэдун выдвинул свою теорию «новой демократии», которая стала важной вехой эволюции марксизма применительно к опыту восточных стран, она одновременно послужила фундаментом национально-освободительного союза трудящихся классов с некоторыми национально ориентированными буржуазными элементами. Благодаря этому национальная буржуазия сыграла важную роль в революционных событиях 1945−1949 годов; ее участие в гражданской войне на стороне народа существенно изменило расстановку сил в пользу КПК, что в итоге ускорило ее победу и поражение гоминьдановского режима Чан Кайши.

Вот эти вещи, связанные с особенностями восточных революций, которые В. И. Ленин в свои поздних трудах именовал «восточным своеобразием», отмечая, что уже русская революция в полной мере явила такое своеобразие, вопреки европейскому опыту, у нас нередко не до конца понимаются даже среди тех, кто хорошо знаком с теорией марксизма. Но впитав эти знания, не проникся духом этого учения и потому по-прежнему мыслит штампами, которые были хороши для своего времени, но в современности, требующей новых подходов в развитии марксизма-ленинизма, себя исчерпали. Провозглашаемая КПК китайская специфика социализма при ближайшем рассмотрении есть не что иное, как соединение социально-классового фактора с цивилизационным. Советский строй в России, которым наша страна была обязана победе Великого Октября, с точки зрения европейских догматиков или, как называл их В. И. Ленин, «мещан», также был спецификой, но уже русской. Те цивилизационные инновации в марксизме, которые вождь Октября осмыслил и не успел внедрить в России, его последователи в Китае с успехом перенесли на собственную национальную почву, показав себя грамотными и последовательными учениками, критически мыслящими, способными действовать творчески, применяя теорию на практике сообразно национальным особенностям.

В своей статье посол Чжан Ханьхуэй не углубляется в теорию этих вопросов, однако выводы, которые он предлагает российскому читателю, именно об этом. Китайская специфика, как и любые другие национальные особенности других стран и народов, — это ключ к пониманию истоков и причин успехов КПК и тех прорывов в своем развитии, которые под ее руководством совершил дружественный китайский народ. Поздравляя 92-миллионную партию с ее замечательным столетним юбилеем, вслед за автором обсуждаемого материала выразим уверенность в нерушимости российско-китайской дружбы и сотрудничества. Ведь именно в нынешнем, 2021 году исполняется еще один знаковый юбилей — 20-летняя годовщина подписания между Москвой и Пекином Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который в обеих столицах уже условились продлить, наполнив новым содержанием в целом ряде важнейших международных аспектов. Поэтому трудно не согласиться с Чжан Ханьхуэем в уверенности, что «под стратегическим планированием и руководством двух глав государств, китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху будут еще более богатыми, их фундамент будет еще глубже и прочнее, а перспективы еще более обширными, что позволит внести огромный вклад в развитие и возрождение двух стран, а также в процветание и спокойствие во всем мире».

0

1645

Fedor написал(а):

Американская телекомпания CNN заявила, что «биологический пол» — это спорный и сомнительный термин, который пора исключить из употребления.

В одном из сюжетов буквально было сказано следующее:

«Невозможно определить гендерную идентичность человека при рождении. Для некоторых людей пол, указанный в их свидетельстве о рождении, является лишь ошибочным способом описания тела, которое у них есть. В то время как пол — это врождённое чувство идентичности.

Факторы, которые влияют на определение пола, указанного в свидетельстве о рождении человека, могут включать анатомию, генетику и гормоны, и в каждой из этих категорий существуют широкие естественные вариации.

По этой причине термин «биологический пол», используемый в законодательстве, — чрезмерно упрощённый и вводящий в заблуждение».

Американская левая идеология всё больше приобретает черты тоталитарной секты, которая навязывает обществу свои идеи в виде моральных аксиом. Всякое несогласие объявляется мракобесием и анахронизмом. Оппозиция подавляется.

Невозможно не заметить, что хвалёные демократические институты в этом случае практически перестали работать. Социальные сети, руководство которых исповедует левые взгляды, а также крупнейшие традиционные медиа типа CNN, ABC, MSNBC, The New York Times, The Washington Post не оставляют практически никакого поля для привычной политической дискуссии. Левая повестка агрессивно навязывается как новая норма. Несогласные исключаются из общественной жизни.

Отказ от биологической идентичности давно уже не является экзотическим мировоззрением маргиналов. Традиционное американское общество стремительно разрушается.

На смену им приходит нечто совершенно иное, что обещает миру новые и доселе невиданные кризисы

https://edition.cnn.com/2021/03/30/poli … index.html

Всё это, я так понимаю, можно расценивать как дальнейшую дискриминацию женщин....
Те мужики, которые не могут конкурировать в спорте/политике/ и пр. м/д собой, решили конкурировать м/д собой на женском спортивном/политическом и тд  поле.

0

1646

Морозка написал(а):

Всё это, я так понимаю, можно расценивать как дальнейшую дискриминацию женщин....
Те мужики, которые не могут конкурировать в спорте м/д собой, решили конкурировать м/д собой на женском спортивном поле.

А не фиг было начинать женщинам штаны носить - это вам ответка  :D

Stepnyak написал(а):

В своей статье посол Чжан Ханьхуэй не углубляется в теорию этих вопросов, однако выводы, которые он предлагает российскому читателю, именно об этом. Китайская специфика, как и любые другие национальные особенности других стран и народов, — это ключ к пониманию истоков и причин успехов КПК и тех прорывов в своем развитии, которые под ее руководством совершил дружественный китайский народ.

Красиво поёт.. Но китайский вариант для русских не подходит.

Все эти их "социальные капиталы" и прочая обезличенность в долговременной перспективе опасны для развития общества.
Собственно что Китай сделал сам? Всё спизжено у европейцев и американцев.
Общество без креатива в гонке цивилизаций проиграет рано или поздно.

Отредактировано Суникол (2021-04-05 01:57:35)

0

1647

механик написал(а):

Прежде чем блевануть, хотелось бы понять, как они залазят в голову людям. Какова их база для аргументации, последовательность доводов. Ведь вообще то это сложно, родился пацан и торчит у него убедительное тому доказательство, так нет, взять и убедить его и родителей, что это на самом деле девочка.

В чем суть их логики, как они влазят в голову??

Возможно -- это результат воспитания мальчиков мамами/бабушками и тд?

Ну каких мальчиков из мальчиков могут большинство мам воспитать? Чаще мамы из мальчиков могут воспитать или дефектных мальчиков или натуральных девочек.

:'(

0

1648

Морозка написал(а):

Возможно -- это результат воспитания мальчиков мамами/бабушками и тд?

Половая идентичность в мозгу ребенка закладывается на 4 месяце беременности.
Гормональный сбой у будущей мамаши - и нате вам с кисточкой - снаружи мальчик внутри девочка или наоборот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуальная_самоидентификация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причины_транссексуальности

Трансгендеры самоубийства совершают из за невыносимости бытия в "чужом" теле а вы тут о телевизоре толкуете..
Какой телевизор их агитировал когда не было ни телевизоров ни даже газет?

Обратитесь к науке - мутации бывают разные в том числе и в мозгах.

Отредактировано Суникол (2021-04-05 02:47:51)

0

1649

Суникол написал(а):

Полезный https://www.youtube.com/watch?v=mxmu3HeZ8lc

https://strangeplanet.ru/wp-content/uploads/2021/03/d0bfd0bed0bad0b0-d0b2d180d0b0d187d0b8-d182d0b5d180d18fd0bbd0b8d181d18c-d0b2-d0b4d0bed0b3d0b0d0b4d0bad0b0d185-d0bad0b0d0ba-d181d0bfd0b0.jpg

0

1650

6:00 минус 3 С , 742 мм. рт. ст. Светает ......
Австралию атаковали полчища мышей. Грызунов так много, что ночью создается впечатление, будто «земля движется». При этом животные настроены враждебно: они укусили несколько человек, передает Reuters.
Мышиная «чума» поразила сельские общины в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Из-за небывалого урожая зерновых здесь случилось самое массовое за последние десятилетия нашествие. На видео, записанном очевидцами, запечатлены тысячи крошечных грызунов, копошащихся вокруг фермы в городе Гилгандра.

0

1651

механик написал(а):

Спасибо, посмотрю...

"Почему мальчики носили раньше платья" - https://dombusin.livejournal.com/141565 … f_promo_lj

Отредактировано Finic-s (2021-04-05 08:07:20)

+1

1652

Суникол написал(а):

Половая идентичность в мозгу ребенка закладывается на 4 месяце беременности.
Гормональный сбой у будущей мамаши - и нате вам с кисточкой - снаружи мальчик внутри девочка или наоборот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуальн … нтификация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причины_т … суальности

Трансгендеры самоубийства совершают из за невыносимости бытия в "чужом" теле а вы тут о телевизоре толкуете..
Какой телевизор их агитировал когда не было ни телевизоров ни даже газет?

Обратитесь к науке - мутации бывают разные в том числе и в мозгах.

Отредактировано Суникол (Сегодня 02:47:51)

А где я о телевизоре толковала?

o.O

0

1653

Часть статьи. Начало неинтересное какое-то. А вот это что-то новенькое.

:'(

«Не более четырех смертей в год»
Российский врач подменил органы умершей пациентки. Он пошел на подлог, чтобы не портить статистику

«Я думал, это ошибка»

На фоне многочисленных преступлений со взятками обвинение Колченко в служебном подлоге несколько теряется, но на деле именно оно стало ключевым. Взяточниками в нашей стране никого не удивишь, а вот врачи, фальсифицировавшие причины смерти молодой женщины, да еще и подменившие ей органы, — случай неординарный.

Именно к этой части судебного процесса было привлечено внимание и профессионального медицинского сообщества, и общественности

26-летняя Елена Мачкалян (в девичестве — Семко) скончалась 26 января 2017 года, вскоре после родов. Сиротой осталась ее дочь Настя, овдовел молодой любящий муж Арам Мачкалян. Именно его пробивная способность и обостренное желание найти правду стало главной движущей силой этого и еще нескольких судебных процессов.

Арам и Елена Мачкалян

Как вспоминает Мачкалян, Елена с первых дней беременности встала на учет в женскую консультацию, весь срок наблюдалась у врачей и тщательно соблюдала все их предписания. Смерть ее оказалась неожиданной, но еще более неожиданным оказался посмертный диагноз — «гепатит».

Я думал, это ошибка, и хотел найти правду — а выяснил, что подобное стало системой. В погоне за статистическими показателями человеческая жизнь обесценилась. И эти люди, которых врачами назвать нельзя, но которые имеют диплом о высшем медицинском образовании, убили мою жену

Арам Мачкалян
В ходе следствия было установлено, что о существовании роженицы Елены Мачкалян главный патологоанатом Волгоградской области Вадим Колченко узнал задолго до ее смерти и сразу, по версии следствия, стал готовиться к фальсификации медицинских документов.

Из материалов уголовного дела — показания Вадима Колченко

Вадим Колченко сам вскрывал тело погибшей Елены Мачкалян. А затем собрал совещание, на котором его подчиненные обсуждали, как фальсифицировать посмертные материалы.

Часть органов Елены подменили органами от скончавшегося незадолго до нее мужчины-наркомана, страдавшего ВИЧ-инфекцией. В частности, на гистологическое исследование была направлена его печень, оформленная как орган погибшей в родах женщины. И по результатам придуманный диагноз «аутоиммунный гепатит» якобы подтвердился.

Между прочим, из-за этого следствие вынуждено было признать «недопустимым доказательством» одну сложную судебно-медицинскую экспертизу: на нее отправили фальсифицированные Колченко образцы.

«Причиной смерти стали грубейшие ошибки»
Подмену удалось установить только генетикам: на это в Волгоградском комитете по здравоохранению явно не рассчитывали. Более того, в ходе расследования этого уголовного дела были обнаружены подмены органов еще у нескольких умерших, в том числе новорожденных.

Как говорит гособвинитель Юлия Кожедубова, сам Вадим Колченко утверждал, что слова о подмене органов на следствии из него выбили. Тем не менее эти показания он давал 19 июля 2018 года, находясь уже не в СИЗО, а под домашним арестом. Причем во время допроса присутствовала его адвокат Елена Балакир.

В протоколе указано, что Колченко желает давать показания, состояние здоровья позволяет ему участвовать в следственных действиях. Замечания на протокол никто не высказывал очень долго — только много времени спустя возникла версия о давлении на обвиняемого и принуждении его к даче показаний

Юлия Кожедубова
гособвинитель
Впрочем, всеми другими материалами дела приведенные выше показания Колченко полностью подтверждаются. Как отмечает гособвинитель Кожедубова, по настоянию потерпевшего Арама Мачкаляна в суде была исследована судебно-медицинская экспертиза, проведенная врачами высшей квалификации в Санкт-Петербурге.

Специалисты однозначно пришли к выводу, что причиной смерти Елены Мачкалян и ее новорожденного ребенка стали грубейшие ошибки в тактике ведения больной. Никакого гепатита или другого системного заболевания у нее не было

В суде был допрошен санитар ВОПАБ, принимавший участие во вскрытии погибшей Елены, и он подтвердил, что разговоры о фальсификации шли. Более того, именно этот санитар уничтожил образцы тканей тела Мачкалян после их подмены — о чем также подробно рассказал на судебном заседании.

По этому эпизоду «дела Колченко» заведующей консультативным отделением ВОПАБ Наталии Герасименко и врачу-патологоанатому Екатерине Черкасовой были предъявлены обвинения в служебном подлоге — никак иначе трактовать их действия не позволяет Уголовный кодекс.

Из обвинительного заключения — мотив преступлений Герасименко и Черкасовой

Позиция всех обвиняемых и на следствии, и на суде не менялась: они, мол, понятия не имели, кто мог подменить образцы тканей. Причем речь шла и о гистологическом, и о так называемом мокром архиве. Последний — это своеобразный банк данных, куда в специальных парафиновых блоках складывают контрольные срезы на случай повреждения или утери основных материалов. Они хранятся до окончания исследований.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области
Впрочем, в беседе с «Лентой.ру» сам Вадим Колченко высказал другую версию: он, мол, недоглядел, и образцы тканей погибшей Мачкалян оказались в одном лотке с образцами тканей погибшего наркомана. Произошло взаимное пропитывание кровью, что в дальнейшем вызвало ошибку экспертизы.

Правда, в суде эта версия уже не звучала: во-первых, разница в датах вскрытий Мачкалян и погибшего наркомана составляла почти месяц, а, а во-вторых, такой механизм попросту невозможен
Во время судебного заседания, на котором исследовалась экспертиза причин смерти Елены Мачкалян, обвиняемый Колченко, много лет отработавший судебно-медицинским экспертом, заявил ходатайство, чтобы его допросили как специалиста и он указал бы на грубейшие нарушения в экспертизе.

Правда, уголовно-процессуальное законодательство обязывает специалиста быть беспристрастным, а вот обвиняемый может, защищаясь, говорить все что угодно — он не подлежит ответственности за дачу ложных показаний. Удивительно, но адвокаты это весьма странное ходатайство Колченко поддержали.

«Инфаркт сильно портил областную статистику»
Между тем любопытно, что 24 марта 2021 года, за неделю до приговора Колченко, была осуждена его подчиненная Анна Абрамова — за аналогичное преступление. Врач-патологоанатом ВОПАБ Абрамова 4 января 2016 года вскрывала тело 31-летнего жителя города Волжский Виталия Кептюха, умершего в больнице имени Фишера.

2 января 2016 года Кептюх почувствовал себя плохо. Мать вызвала ему скорую, врачи которой сделали ему кардиограмму, диагностировали инфаркт и отвезли пациента в больницу имени Фишера.

В стационар он поступил около 14:00. Там ему сделали УЗИ грудной клетки, и его осмотрел дежурный хирург Сидоров
Он отправил Кептюха в районную поликлинику, отказав в госпитализации. Но Виталий даже не смог встать с каталки в приемном покое, чтобы расписаться в документах. Затем его осмотрела дежурный терапевт Тайлер и тоже ничего не нашла «по своему профилю».

Мать Кептюха несколько часов пыталась уговорить врачей помочь сыну, но только около 19:00, когда Виталий потерял сознание, его подняли в реанимацию. Утром он скончался, а тело для вскрытия поступило в ВОПАБ. Врач-патологоанатом Анна Абрамова, установив, что пациент скончался от инфаркта, в справке о смерти написала совсем другой диагноз.

Согласно заключению Абрамовой, причиной смерти Кептюха стала левосторонняя нижнедолевая пневмония и инфекционно-токсический шок.

Доказано, что Абрамова взяла от других умерших образцы нужных тканей, а затем направила их на гистологию и в «мокрый архив». Потому что «молодой» инфаркт как причина смерти серьезно портил областную статистику

Ольга Забелова
адвокат потерпевших от действий врачей из ВОПАБ
Генетики установят: Абрамова собрала органы у двух мужчин и двух женщин, описала их в протоколе вскрытия, а потом, получив данные гистологического исследования (с ожидаемым результатом), просто дополнила медицинскую документацию Кептюха железобетонными, как ей казалось, аргументами.

На основании этого заключения уголовное дело по смерти Виталия Кептюха было прекращено «за отсутствием состава преступления». И только в 2019 году после задержания главного врача ВОПАБ Колченко, когда стали проверять все спорные случаи, генетики установили истину.

За служебный подлог патологоанатом Анна Абрамова осуждена на полтора года условно
Система подмены органов и фальсификации лабораторных данных в Волгограде активнейшим образом заработала именно при Вадиме Колченко — без указания главного врача ВОПАБ такое просто невозможно, ведь утвержденная техника производства вскрытия исключает случайную подмену образцов.

Понятно, что ошибки случаются — но их количество в ВОПАБ говорит не о бардаке, а о системе. По оперативным данным, подмены образцов в 2016-2018 годах происходили каждую неделю, а то и чаще — и в абсолютном большинстве случаев остались незамеченными.

Адвокатские тайны
Одним из адвокатов Вадима Колченко с первых дней процесса является Елена Балакир, бывшая судья того самого Дзержинского суда Волгограда, где слушалось дело Колченко. Любопытно, что Балакир сама оказалась на скамье подсудимых, причем за преступление, совершенное в статусе адвоката.

Уголовное дело адвоката Елены Балакир (официальное сообщение прокуратуры Волгоградской области)

Именно потому, что приговор в законную силу не вступил, Елена Балакир до последнего была защитником Вадима Колченко. Впрочем, это не спасло ее подзащитного от обвинительного приговора — ближайшие годы он проведет в местах лишения свободы.

Наказание для других фигурантов дела оказалось более мягким: Герасименко и Черкасова получили два и полтора года условно. Суд учел, что обе — матери несовершеннолетних детей и находились в подчиненном положении по отношению к Колченко. Впрочем, все обвиняемые уже заявили, что будут оспаривать приговор — они считают себя невиновными.

Тем не менее создан прецедент: гособвинению удалось доказать факт подмены материалов с целью улучшения государственной статистики
В ходе процесса выяснилось, что территориальные органы управления здравоохранением стремятся всеми правдами и неправдами скрыть невыгодные для себя цифры, и относятся эти цифры не только к детской и материнской смертности.

Справка о смерти Елены Мачкалян с фальсифицированным диагнозом
Фото: Игорь Надеждин / «Лента.ру»

А что касается гибели пациентки Елены Мачкалян, то отвечать за ее смерть, вполне вероятно, будут не только фигуранты «дела Колченко». В настоящее время в суде города Волжский (Волгоградская область) продолжается процесс по делу заместителя главного врача областного перинатального центра Елены Поповой и акушера-гинеколога Натальи Андреевой.

Комиссия экспертов установила, что именно они необоснованно отправили Елену Мачкалян рожать в неприспособленное для этого медицинское учреждение просто потому, что не хотели вести тяжелую пациентку. И тем самым, по версии следствия, стали виновниками ее смерти. 12 часов, потраченных на перевозку из больницы в больницу, стали для женщины роковыми.
https://lenta.ru/articles/2021/04/05/podmena/

0

1654

Суникол написал(а):

Половая идентичность в мозгу ребенка закладывается на 4 месяце беременности.
Гормональный сбой у будущей мамаши - и нате вам с кисточкой - снаружи мальчик внутри девочка или наоборот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуальн … нтификация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причины_т … суальности

Трансгендеры самоубийства совершают из за невыносимости бытия в "чужом" теле а вы тут о телевизоре толкуете..
Какой телевизор их агитировал когда не было ни телевизоров ни даже газет?

Обратитесь к науке - мутации бывают разные в том числе и в мозгах.

Отредактировано Суникол (Сегодня 02:47:51)

Ну и бредятина...
Мозг уже у живущего человека трудно исследовать, а у кого-то в 4-месяце в животе -- это каким образом можно исследовать.....
Гормональные сбои у всех беременных есть. На то они и беременные.


0

1655

Морозка написал(а):

Возможно -- это результат воспитания мальчиков мамами/бабушками и тд?

Ну каких мальчиков из мальчиков могут большинство мам воспитать? Чаще мамы из мальчиков могут воспитать или дефектных мальчиков или натуральных девочек.

А если так ?
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/26184468/26184468_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-04-05 10:39:47)

0

1656

Ученицы Ленинградского хореографического училища в эвакуации. 1941 год.
https://d.radikal.ru/d35/2104/b2/956853cf16f4.jpg
.. большевики злодеи... учили крестьян балету ..... пока цивилизованные немцы разливали им в оккупации баварское .....

0

1657

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Прежде чем блевануть, хотелось бы понять, как они залазят в голову людям. Какова их база для аргументации, последовательность доводов. Ведь вообще то это сложно, родился пацан и торчит у него убедительное тому доказательство, так нет, взять и убедить его и родителей, что это на самом деле девочка.

В чем суть их логики, как они влазят в голову??

Возможно -- это результат воспитания мальчиков мамами/бабушками и тд?

Ну каких мальчиков из мальчиков могут большинство мам воспитать? Чаще мамы из мальчиков могут воспитать или дефектных мальчиков или натуральных девочек.

:'(

И это тоже. На оне гормональных расстройств эта распущенность дает такие плоды. Мамка должна была сразу тащить ребенка к врачу, назначать гормоны. Если на сегодняшний день каждому рику давать право выбирать и придумывать новый пол, то просто завалят. Еще и мода на это. Срочно эти тренды надо менять, как и законодателей моды. Американцев понять можно им эти рики выгодны, это по сути увеличение электората демпартии, ну а России это каким боком нужно?

0

1658

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Возможно -- это результат воспитания мальчиков мамами/бабушками и тд?

Половая идентичность в мозгу ребенка закладывается на 4 месяце беременности.
Гормональный сбой у будущей мамаши - и нате вам с кисточкой - снаружи мальчик внутри девочка или наоборот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуальная_самоидентификация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причины_транссексуальности

Трансгендеры самоубийства совершают из за невыносимости бытия в "чужом" теле а вы тут о телевизоре толкуете..
Какой телевизор их агитировал когда не было ни телевизоров ни даже газет?

Обратитесь к науке - мутации бывают разные в том числе и в мозгах.

Уроды рождаются, вопрос, что с ними делать. А без телевизоров и газет фриков было гораздо меньше. Сегодня количество растет как дань моде. Слушал Маргариту Симонян, оказывается количество ЛГБТ увеличилось в  6раз за последние только 25 лет. Как раз интернет появился. Это в США. 2 лет и переорматировали 10 процентов своего населения. Цифра обязывает задуматься.

Отредактировано механик (2021-04-05 11:40:54)

0

1659

механик написал(а):

Уроды рождаются, вопрос, что с ними делать. А без телевизоров и газет фриков было гораздо меньше. Сегодня количество растет как дань моде. Слушал Маргариту Симонян, оказывается количество ЛГБТ увеличилось в  раз за последние только 25 лет. Как раз интернет появился. Это в США. 2 лет и переорматировали 10 процентов своего населения. Цифра обязывает задуматься.

Вот стесняюсь спросить, а вот в те времена, когда было записано: - "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" - гормональные сбои были?
На четвертом месяце беременности... Или без сбоев обходилось? А если тогда без сбоев, а сегодня со сбоями - то в чем причина? Этих "сбоев"...

И что-то никто во времена Христа не писал в летописях о трансубийствах самогендеров, пардон, самоубийствах трансгендеров.
Да и гендеров по сути в те времена было только два, а не с орок восемь (и откуда только взялись-то).

Так что - не пора ли к истокам: - "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие."

Содом и Гоморра ничему человечество не научили...

0

1660

механик написал(а):

И это тоже. На оне гормональных расстройств эта распущенность дает такие плоды. Мамка должна была сразу тащить ребенка к врачу, назначать гормоны. Если на сегодняшний день каждому рику давать право выбирать и придумывать новый пол, то просто завалят. Еще и мода на это. Срочно эти тренды надо менять, как и законодателей моды. Американцев понять можно им эти рики выгодны, это по сути увеличение электората демпартии, ну а России это каким боком нужно?

Согласна.
От общества, его мнения  зависит многое.

Интересно понаблюдать за детьми в д/саду. Как себя мальчики и девочки в своем обществе тусуются. Мальчики несутся быстрее к машинкам, игрушечным дрелям и пр. , а девочки все больше по куклам и тд.

А тут целые страны разом вдруг бред бредовый начинают нести. Честно говоря, совершенно непонятно зачем все это нужно. Ну отвоевали меньшинства свое право не быть битыми остальными членами общества. Показали, что и они вполне себе полезны в разных сферах бытия, так зачем смешивать теперь несмешиваемое....
Это ж какая смесь может получиться в итоге.

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15