Суникол написал(а):механик написал(а):Я их еще и пожалеть должен?
Вы никому ничего не должны. И я тоже.
механик написал(а):Вы думаете перед Богом кто то сможет сказать, что его судят незаслуженно?
Ещё раз - все религиозные заморочки для меня в качестве доводов неприменимы.
Я - агностик.
Представьте себе что я вам - православному начну сейчас втирать о верованиях древних чукчей.
Мать-Моржиха и т.п. Подействует??
Нет, но только потому, что я ЗНАЮ, что мое учение выше. Я не скажу, что я все учения прочел и изучил, но даже моего беглого взгляда хватило, чтобы понять, что восточные учения придуманы человеком. Даже загробная жизнь, у них это скорее желание справедливости.
Христианство не от мира сего. Это не Инь Янь, перевоплощение, йога, космос, это вообще не наш мир и не мир материального человека. Я вижу, что то все было придумано от созерцания нашего мира, в нем как бы повторяется смена сезонов, хорошее плохое, добро и зло, ...христианство не от мира сего. Вы его не померяете вольтметром. Это не электромагнитное поле, не поле вообще, это мир того, кто все эти материальные штуки сотворил...Он там, за пределами вселенной, а может внутри ее...но Он не от мира сего.
Мы можем его познавать, Библия говорит, что он сына своего отдал за нас. С какой стати? Ибо так возлюбил...
Так что чукчи здесь явно в пролете, ...
Пусть наука изучает материальный мир, с каких пор это противоречит создателю этого мира или вам хочется доказать, что создателя не было? Все само по себе? Удачи, пока это не удалось никому, ну а если так, то зачем отвергать принципы, приемы и методы создателя, которыми пользовались уже несколько тысячелетий?