Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Сообщений 1741 страница 1760 из 1989

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

0

1741

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Вот и Роберту прилетело......

Намибия потребовала от Германии выплаты компенсаций за геноцид, однако Берлин до сих пор не определился с их размером. Об этом пишет BBC News.

Речь идет о событиях когда Намибия была колонией Германии, и центральные власти нередко убивали местных жителей или выгоняли их в концлагеря. Берлин признал произошедшее геноцидом еще шесть лет назад, однако так и не выплатил компенсации.

Африканцы считают, что германская сторона должна вести переговоры не только с правительством, но и с лидерами племен, которые уже пытались отсудить деньги в американских судах. Некоторые представители намибийских племен считают, что правительство страны хочет «прибрать к рукам» выплаты компенсаций, чтобы спонсировать свои проекты.

Власти ФРГ не комментируют происходящее. BBC News напоминает, что возможные компенсации Намибии создадут прецедент: ни одна из бывших колониальных держав еще не вступала в переговоры с бывшей колонией по поводу событий столетней давности.

В 1904-м —1908 годах, когда территорию современной Намибии занимала Германская Юго-Западная Африка, немецкий экспедиционный корпус подавил восстание африканских племен. Тогда они составляли большинство населения страны. Германские власти «загнали» выживших в пустыню — там многие умерли от голода — или отправили в концлагеря. По оценкам историков, погибли от 65 до 80 тысяч представителей племени гереро и около 20 тысяч представителей племени нама.

https://lenta.ru/news/2021/04/05/henocide/

... я считаю что лично Роберт как бывший кандидат в члены КПСС и яркий представитель своей этнии должен платить неграм за то что было 100 лет тому назад.....  и тем что к нему приехали само собой и тем что остались в Африке .....

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Kein Komentar

Дед к тебе такие чекисты еще не приходили ?...
https://poster4.radikal.ru/2104/66/186810b86b68.jpg

....... это тебе не с офицером КГБ в Эстонии слюни по пузу размазывать клянча как тебе хреново живется с камсомольским билетом в задней копилке  ......

Подпись автора

пытался посмотреть...
но видно формат съёмок мой комп не кушает...

0

1742

https://c.radikal.ru/c25/2104/88/85744c73a475.jpg

0

1743

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Намибия потребовала от Германии выплаты компенсаций за геноцид, однако Берлин до сих пор не определился с их размером. Об этом пишет BBC News.

Речь идет о событиях когда Намибия была колонией Германии, и центральные власти нередко убивали местных жителей или выгоняли их в концлагеря. Берлин признал произошедшее геноцидом еще шесть лет назад, однако так и не выплатил компенсации.

Африканцы считают, что германская сторона должна вести переговоры не только с правительством, но и с лидерами племен, которые уже пытались отсудить деньги в американских судах. Некоторые представители намибийских племен считают, что правительство страны хочет «прибрать к рукам» выплаты компенсаций, чтобы спонсировать свои проекты.

Власти ФРГ не комментируют происходящее. BBC News напоминает, что возможные компенсации Намибии создадут прецедент: ни одна из бывших колониальных держав еще не вступала в переговоры с бывшей колонией по поводу событий столетней давности.

В 1904-м —1908 годах, когда территорию современной Намибии занимала Германская Юго-Западная Африка, немецкий экспедиционный корпус подавил восстание африканских племен. Тогда они составляли большинство населения страны. Германские власти «загнали» выживших в пустыню — там многие умерли от голода — или отправили в концлагеря. По оценкам историков, погибли от 65 до 80 тысяч представителей племени гереро и около 20 тысяч представителей племени нама.

... я считаю что лично Роберт как бывший кандидат в члены КПСС и яркий представитель своей этнии должен платить неграм за то что было 100 лет тому назад.....  и тем что к нему приехали само собой и тем что остались в Африке .....

Подпись автора

Kein Komentar

....... это тебе не с офицером КГБ в Эстонии слюни по пузу размазывать клянча как тебе хреново живется с камсомольским билетом в задней копилке  ......

Подпись автора

пытался посмотреть...

https://radikal.ru/video/boCUl04iTAq

0

1744

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Намибия потребовала от Германии выплаты компенсаций за геноцид

Процесс пошёл..  :D  https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/ … 8110.shtml

€270 млрд за ужасы прошлого: греки предъявили немцам счет
Греция напомнила Германии о требованиях репараций
Владимир Кулагин 05.04.2021, 21:17

Пропал калабуховский дом.. )))

Россияне - почему молчим? Ведь без вас раздербанят.. )))

Думаю ,что пока России не стоит с этим вопросом торопиться.  Еще успеется. Немцы за ПМВ больше 100 лет репарации выплачивали. Всем, кроме России.
А за ВМВ и 5 % не выплатили. В какой-то мере это компенсировалось созданием буферной зоны из стран соцлагеря и подконтрольной ГДР в том числе , но теперь-то этих компенсаций России не стало, и вся эта буферная зона оказалась в составе НАТО.
Вопрос об определении возможных репараций с Германии в Госдуме РФ поднимался, рабочая группа по определению размера репарационного возмещения была создана и потихонечку работает -  https://bloknot.ru/politika/v-gosdume-h … 58720.html   
Но момент для выкатывания претензий сейчас явно неподходящий...

0

1745

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Я их еще и пожалеть должен?

Вы никому ничего не должны. И я тоже.

механик написал(а):

Вы думаете перед Богом кто то сможет сказать, что его судят незаслуженно?

Ещё раз - все религиозные заморочки для меня в качестве доводов неприменимы.
Я - агностик.

Представьте себе что я вам - православному начну сейчас втирать о верованиях древних чукчей.
Мать-Моржиха и т.п. Подействует??

Нет, но только потому, что я ЗНАЮ, что мое учение выше. Я не скажу, что я все учения прочел и изучил, но даже моего беглого взгляда хватило, чтобы понять, что восточные учения придуманы человеком. Даже загробная жизнь, у них это скорее желание справедливости.

Христианство не от мира сего. Это не Инь Янь, перевоплощение, йога, космос, это вообще не наш мир и не мир материального человека. Я вижу, что то все было придумано от созерцания нашего мира, в нем как бы повторяется смена сезонов, хорошее плохое, добро и зло, ...христианство не от мира сего. Вы его не померяете вольтметром. Это не электромагнитное поле, не поле вообще, это мир того, кто все эти материальные штуки сотворил...Он там, за пределами вселенной, а может внутри ее...но Он не от мира сего.

Мы можем его познавать, Библия говорит, что он сына своего отдал за нас. С какой стати? Ибо так возлюбил...

Так что чукчи здесь явно в пролете, ...

Пусть наука изучает материальный мир, с каких пор это противоречит создателю этого мира или вам хочется доказать, что создателя не было? Все само по себе? Удачи, пока это не удалось никому, ну а если так, то зачем отвергать принципы, приемы и методы создателя, которыми пользовались уже несколько тысячелетий?

0

1746

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Подпись автора

Kein Komentar

Подпись автора

пытался посмотреть...

Подпись автора

всё одно не понял что сказать этим хотел дядя Федор, который без комсомольского билета  в дупе, но зато в мозгах.

0

1747

механик написал(а):

Нет, но только потому, что я ЗНАЮ, что мое учение выше.

Вот и я знаю что науке доверяю а религиям нет.

механик написал(а):

Пусть наука изучает материальный мир, с каких пор это противоречит создателю этого мира или вам хочется доказать, что создателя не было?

Я агностик. Я не знаю. Может и есть а может и нет.

механик написал(а):

Мы можем его познавать, Библия говорит, что он сына своего отдал за нас. С какой стати? Ибо так возлюбил...

Чо то непохоже что возлюбил. Скорее ему пофиг.

Давайте-ка лучше сами научимся друг-друга уважать - на любви не настаиваю - так оно вернее будет.

Отредактировано Суникол (2021-04-05 23:40:54)

0

1748

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Подпись автора

Kein Komentar

Подпись автора

пытался посмотреть...

Подпись автора

всё одно не понял что сказать этим хотел дядя Федор, который без комсомольского билета  в дупе, но зато в мозгах.

"...Вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее. Это я говорю Вам как специалист по рогам и копытам." (с) .....

0

1749

Суникол написал(а):

Отстань плиз. У меня нет желания спорить ради спора.
Если тебя это интересует послушай Савельева хотя бы - на ютубе масса инфы по этой теме.

Это этого Савельева я должна послушать?

Родился в Москве, получил заочное высшее образование на биолого-химическом факультете в Московском государственном заочном педагогическом институте (МГЗПИ) им. Ленина[5] (ныне Московский педагогический государственный университет). Утверждает, что работал в Институте мозга АМН СССР, с 1984 года работает в НИИ морфологии человека[6].

Высказывания и книги Сергея Савельева на темы, не связанные прямо с основной специальностью учёного, неоднократно критиковались специалистами за большое количество фактических ошибок и некорректность выводовПерейти к разделу «Критика».

Светлана Александровна Боринская (д. б. н., ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН) в результате анализа выступления Савельева в 2011 году по вопросу верований человека[26], где он указал на опасность безосновательной веры в научные теории и привел в пример программу «Геном человека», не рекомендовала воспринимать всерьёз высказывания Савельева на тему генетики[27].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев, … чеславович

Хи.Хи.

https://reklama-no.ru/smiles/laugh.gif

0

1750

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Но в России будет холодно ходить вот в таких платьях всем -- и мужчинам и женщинам:

http://900igr.net/kartinka/mkhk/iskusst … ov-10.html

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

А у меня :
404 - файл или каталог не найден.
Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

0

1751

Кира написал(а):

А у меня :
404 - файл или каталог не найден.
Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

В принципе, можно и так:

https://yandex.ru/images/search?text=одежда древних греков&stype=image&lr=10735&source=wiz

0

1752

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Отстань плиз. У меня нет желания спорить ради спора.
    Если тебя это интересует послушай Савельева хотя бы - на ютубе масса инфы по этой теме.

Для меня это неприменимо в принципе поскольку я не отношусь к религиям как к чему то серьезному.
    Для меня верующие такие же жертвы развития мозга как те кого мы обсуждаем.
    Я им сочувствую и не участвую в их травле.

Отредактировано Суникол (Сегодня 22:59:13)

Это этого Савельева я должна послушать?

Родился в Москве, получил заочное высшее образование на биолого-химическом факультете в Московском государственном заочном педагогическом институте (МГЗПИ) им. Ленина[5] (ныне Московский педагогический государственный университет). Утверждает, что работал в Институте мозга АМН СССР, с 1984 года работает в НИИ морфологии человека[6].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев, … чеславович

Хи.Хи.

https://reklama-no.ru/smiles/laugh.gif

Ну почему же должны? Не должны.

Сергей Савельев более 30 лет занимается исследованиями в области морфологии и эволюции мозга. Автор более 10 монографий, 250 научных статей и первого в мире Стереоскопического атласа мозга человека

Слушайте библейские чтения если они вам больше нравятся

Я не против.

Отредактировано Суникол (2021-04-06 00:22:00)

0

1753

Суникол написал(а):

Бехтерева администратор а не ученый

Здрасти. Она уже вообще-то умерла в 2008 году.

0

1754

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Бехтерева администратор а не ученый

Здрасти. Она уже вообще-то умерла в 2008 году.

И чо? Этот факт делает её ученым?

0

1755

Суникол написал(а):
Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Намибия потребовала от Германии выплаты компенсаций за геноцид

Kein Komentar

Ты не матерись, ты банковскую карту давай. Афронемцы шутить не любят  :D

Fedor написал(а):

Судья просит пристава выключить камеру. Соболь препирается и прячет камеру
[05.04.21 11:03]
Суд объявляет перерыв на 5 минут
[05.04.21 11:06]
Судья удалилась, Соболь вцепилась в камеру. Приставы думают, как обеспечить законное требование суда без применения насилия.

Я не понял - эта шалава не подчинилась законным требованиям правоохранителей.
Почему они её на месте дубинками не отоварили?

Что за профнепригодность - на публике тем более?

Дубинкой не надо, но и нянчиться с ней и уговаривать так долго тоже не пристало.
Не подчиняется требованиям суда - наказание по закону и все дела, а то развели какую-то разлюля-малину. Превратили судебное заседание в какой-то балаган. Впрочем, думаю, что эта "шалава" этого и добивалась.

0

1756

Fedor написал(а):

Евросоюз поможет Ливии в борьбе с коронавирусом, но есть условия, — заявил глава Евросовета Шарль Мишель.
Не просто так, а только при выполнении поставленных условий ЕС даст Ливии 50 тысяч доз вакцины.

Тем временем в Ливию прибыли из России 100 тысяч доз «Спутника». Без всяких условий.

И здесь со своими "условиями" лезут - цинизму нет предела у "цивилизованных". :angry:

0

1757

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Судья удалилась, Соболь вцепилась в камеру. Приставы думают, как обеспечить законное требование суда без применения насилия.

Дубинкой не надо, но и нянчиться с ней и уговаривать так долго тоже не пристало.
Не подчиняется требованиям суда - наказание по закону и все дела, а то развели какую-то разлюля-малину. Превратили судебное заседание в какой-то балаган. Впрочем, думаю, что эта "шалава" этого и добивалась.

На практике без дубинки как это осуществить?

Судья - "Вы наказаны за неподчинение - идите в камеру на 15 суток."
Соболь - "эта не димакратична - я никуда не пойду"
Приставы мнуцца - думают как отвести гр. Соболь в камеру "без насилия".

Что дальше?

Отредактировано Суникол (2021-04-06 00:47:42)

0

1758

Fedor написал(а):

Амнести требует выпустить навального, ссылаясь на его плохое самочувствие
https://a.radikal.ru/a22/2104/81/38d39bffd4c1.jpg

Странно, что просят только за Навального эти Амнести и забывают о Бутине и Ярошенко, у которых со здоровьем плохо по настоящему. А про Ассанжа вообще забыли... или просят?

0

1759

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

На практике без дубинки как это осуществить?

Судья - "Вы наказаны за неподчинение - идите в камеру на 15 суток."
Соболь - "эта не димакратична - я никуда не пойду"
Приставы мнуцца - думают как отвести гр. Соболь в камеру "без насилия".

Что дальше?

Есть же административное наказание, о котором просил дважды прокурор, а судья всё резину тянула. Потом-то Соболь как-то выдворили из зала суда "без насилия", чтобы не мешала процессу и сидела она в "перевозке" и маялась. Это надо было сделать сразу же или после второго предупреждения.

0

1760

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

гы....

Пригожин заявил, что готов помочь наказать клевещущих от имени Навального

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Юристы бизнесмена Евгения Пригожина готовы помочь Алексею Навальному привлечь к ответственности тех, кто, используя его имя на YouTube-канале "Навальный Live", публикует там клевету и призывает к экстремизму, соответствующая информация опубликована на странице принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".
В пресс-службе напомнили, что в ходе судебных разбирательств по иску Пригожина о защите деловой репутации из-за ложных утверждений на YouTube-канале представитель Навального "не единожды на полном серьезе утверждал, что его клиент не имеет никакого отношения к данному каналу".
"Юридическая служба компании "Конкорд" информирует, что направила Алексею Навальному предложение оказания содействия в пресечении противоправных действий в его отношении... В связи с отказом Навального от YouTube-канала истец принял решение отказаться от заявленных исковых требований в его адрес, а также оказать содействие в привлечении к ответственности тех, кто использует его имя в корыстных целях, публикует на канале "Навальный Live" клевету и публично призывает к осуществлению экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.
Сам Пригожин также прокомментировал данное предложение.
"Я Навальному, как отец родной... Сначала я Навальному просто помогал, потом давал деньги на лечение, затем заявил о его соратниках, которые хотели отравить его. Сейчас я хочу найти злоумышленников, которые управляли его основным ресурсом - каналом "Навальный Live", который, как оказалось, Навальному не принадлежит. Я и мои юристы готовы на беспрецедентный шаг. Мы решаем сложнейшую задачу и ищем способ, как спасти его душу", - приводятся слова бизнесмена.
https://ria.ru/20210405/navalnyy-1604254522.html

Пригожин наш человек.. Тот ещё тролль  :D

Ага и в юморе не откажешь. Крепко он в Навального и его секту вцепился. :D

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15