Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 441 страница 460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

441

PadRe написал(а):

В Париже продална квартира площадью 5,3 м².

Это чуть больше совмещенного санузла в хрущевке. Продана за 72 000 евро или 6,5 миллионов рублей. Квартира в 9-ом округе -  шикарный район.
Риэлторы подчеркнули, что в этой микроквартире есть целая душевая кабина и туалет(!) - неслыханная роскошь для центра Парижа! - круче, чем в Лувре!

https://aftershock.news/sites/default/files/u38904/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0.png

В принципе - это все, что надо знать о "человеческом достоинстве" на западе...

Интересно, а камера одиночного заключения какую площадь имеет? :question:

0

442

Нет, конечно, на очередную итерацию «хитрого плана» нынешнее Послание Президента не тянет. Послание стало таким, каким стало, ситуативно.

Было бы, наверное, неправильно отрицать, что получившийся в итоге «партийно-хозяйственный» характер Послания не стал результатом давления с разных сторон от сислибов и Семьи, до регионалов, имевших основания, чтобы поставить вопрос о диспропорциях. и финансистов, в очередной путавшихся в показаниях. Все это, зная известную готовность нашего политического руководства в трудной ситуации сделать шаг назад, конечно сыграло свою роль. Но вряд ли это было решающим фактором.   

Помимо этого, как мне кажется, роль в определении формата Послания сыграли три фактора:
- Очевидность сценариев. Это меня тревожило больше всего. Все было настолько посчитываемо, настолько предсказуемо. И я не видел сильных «обходных маневров» в этот раз с нашей стороны. И, думаю, эти ощущения испытывал не один я. Ну и зачем нам играть в сценарий, который люди, у которых больше ресурсов и возможностей уже просчитали?

- Мутность Китая. Россия явно не услышала от Китая того, что хотела, а решаться на масштабный геополитический маневр, не имея уверенности в позиции Пекина, может только самоубийца. И здесь – не проблема надежного «тыла». Здесь – проблема возможного удара с фланга, например, в Центральной Азии. 

- Понимание ситуации в Вашингтоне. Подозреваю, что наше начальство знает несколько больше, чем видим мы. И думаю, что оно много реалистичнее нас понимает, что хаотизация и война всех против всех в Вашингтоне развивается так, что в состоянии цейтнота и резкого обострения ситуации по нескольким фронтам, возможна большая война.

Так, что все логично. Но есть и три нюанса.

Нюанс первый. Самый неоднозначный. Реакция общества. Ее считают игнорируемым фактором, но, думаю, не все так просто. Поэтому идут не всегда системные компенсаторные действий. 

Нюанс второй. Самый простой. Обещанное в нынешнем Послании придется выполнять. И если к осени наш человек не увидит убедительных результатов, то он решит, что его «накололи».

Нюанс третий. Самый долгоиграющий. Попытка подыгрыша старику Джо Байдену по экологии понятна. Но экологический суверенитет, это тоже суверенитет и его значение будет только расти.

Думаю, в основе нынешних политических процессов лежит некий серьезный политический или экономический просчет, случившийся на стыке марта и апреля. У меня есть слабенькая гипотеза: мы рассчитывали на быстрый выход из пандемического года и на высокие темпы экономического роста в выборный год. Но вакцинация сталкивается с серьезными организационными проблемами и недоверием населения. А это означает перспективу нового локдауна и сильно более скромного экономического роста.

Итого: нас поставили в цугцванг, любой ход в котором наше положение ухудшал и значительно. Мы из цугцванга вышли, да с определенной «потерей качества» и политического «лица», но вышли. Только не стоит думать, что от нас отстанут и время будет автоматически играть на нас. 

Но по факту Послание в итоге становится вполне правильным и уместным. Без запуска внутреннего инвестиционного цикла в рамках защищенного финансового контура («крашеные деньги» - про это; и масштабная стройка – про это) нам пока рановато выходить на большую дорогу мировой геополитики.

Послание – это пауза. Но эта пауза вовремя. Вопрос в том, как мы сможем ее использовать.
(полная версия текста у меня на ФБ)

Дмитрий Евстафьев

0

443

Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кох, Горбачев, Яковлев, Солженицын и Сахаров вместе взятые не нанесли столько вреда коммунистическому движению, сколько навредил ему этот невзрачный пожилой человек.

Зюганов в очередной раз переизбран председателем КПРФ.

Телеграмм канал
https://t.me/mig41

Отредактировано Fedor (2021-04-25 00:46:33)

+1

444

Морозка написал(а):

1. Была дана мощная «пощёчина» СССР, который не стал драться за союзника.

Товаристч высасывает выводы из пальца и не обладает фактами.
На самом деле войну Китай прекратил после того, как под городом Панфилов (ныне Жаркент) Алмаатинской области, в 30 км от советско-китайской границы, была развернута танковая армия полного состава с приданным дивизионом "Пионов", вооруженных ТЯБ "Саженец".

Китайцам недвусмысленно было указано, что если они не прекратят боевые действия - получат войну на два фронта.
После этого, в апреле 1979 года был расторгнут по инициативе Пекина советско-китайский договор о дружбе, союзе и взаимной помощи, который КНР не расторгала даже в период открытой конфронтации.

Отредактировано PadRe (2021-04-25 06:47:46)

+1

445

Суникол написал(а):

Это была рекламная акция. Сегодня в новостях рассказывали.
Они эту "квартиру" сами у себя "купили".

Да какая разница - само существование 5-ти метровой квартиры унижает человеческое достоинство.

+1

446

Кира написал(а):

Интересно, а камера одиночного заключения какую площадь имеет?

В голландской метров 12

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/08/2242.jpg

0

447

Stepnyak написал(а):

Риторика и реальность в действиях оппозиции
Александр Роджерс

А разве у власти как-то по-другому? Все тоже самое: говорят одно, делают другое. Я конечно понимаю, что политическому эмигранту из Украины надо на что-то жить в РФ, но нельзя же так откровенно вылизывать власть.

0

448

PadRe написал(а):

На самом деле войну Китай прекратил после того, как под городом Панфилов (ныне Жаркент) Алмаатинской области, в 30 км от советско-китайской границы, была развернута танковая армия полного состава с приданным дивизионом "Пионов", вооруженных ТЯБ "Саженец".

Тогда и на приграничных аэродромах была собрана мощная воздушная группировка. Наш авиаполк своим ходом за несколько дней был перебазирован с запада страны в Монголию, в Чойрен.

А вообще эта писанина отдает китайским шовинизмом. Китай самостоятельно ни одной войны не выиграл. Из китайцев солдаты как из дерьма пуля. В отличие от японцев, которые их драли и в хвост и в гриву.

0

449

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Риторика и реальность в действиях оппозиции
Александр Роджерс

А разве у власти как-то по-другому? Все тоже самое: говорят одно, делают другое. Я конечно понимаю, что политическому эмигранту из Украины надо на что-то жить в РФ, но нельзя же так откровенно вылизывать власть.

Вчера по ТВЦ показали ильм Млечина о Трумэне, американском президенте. Не смотрел, так, несколько раз заглянул, любопытно как Млечин отмывает добела черного кобеля. До этого был его фильм о Сталине, тут Морозка выставила про жен Мао. Сеет, врет, разрушает. И на фоне таких деятелей появляется господин Шувалов и правду матку в глаза про Путина, по сути делая то же самое, что и Млечин, только в другой форме.

Так вот, я считаю что при создавшейся системе пропагандистов, слева и справа, позиция Роджерса вполне здоровая. Он не разрушает, он поддерживает страну.

+1

450

механик написал(а):

Так вот, я считаю что при создавшейся системе пропагандистов, слева и справа, позиция Роджерса вполне здоровая. Он не разрушает, он поддерживает страну.

Он режим поддерживает, а не страну. Точнее, обслуживает своей писаниной. Не надо ставить знак равенства между режимом и страной. Этот режим, по сути, антинародный. За годы правления Путина количество российских миллиардеров увеличилось в 100 раз, но зато подняли возраст выхода на пенсию обварованным миллиардерами гномикам. Одни жиреют, другие худеют. Классика жанра. Силовиков, опору режима, эта рехформа, понятное дело, не коснулась. У них и заначки миллиардные в челночных сумках "на хатах" имеются. Прибавка к и так немаленькой пенсии.

Отредактировано shuvalov (2021-04-25 10:07:24)

0

451

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Он режим поддерживает, а не страну. Точнее, обслуживает своей писаниной. Не надо ставить знак равенства между режимом и страной. Этот режим, по сути, антинародный. За годы правления Путина количество российских миллиардеров увеличилось в 100 раз, но зато подняли возраст выхода на пенсию обварованным миллиардерами гномикам. Одни жиреют, другие худеют. Классика жанра. Силовиков, опору режима, эта рехформа, понятное дело, не коснулась. У них и заначки миллиардные в челночных сумках "на хатах" имеются. Прибавка к и так немаленькой пенсии.

Не хочу спора по частностям и деталям. Просто повторю суть. Когда есть враг, люди объединяются. Перед угрозой не объединяются только дураки или враги скрытые.

0

452

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Тогда и на приграничных аэродромах была собрана мощная воздушная группировка. Наш авиаполк своим ходом за несколько дней был перебазирован с запада страны в Монголию, в Чойрен.

А вообще эта писанина отдает китайским шовинизмом. Китай самостоятельно ни одной войны не выиграл. Из китайцев солдаты как из дерьма пуля. В отличие от японцев, которые их драли и в хвост и в гриву.

Там вообще статья из пальца высосана. Ощущение, что человек тогда не жил. Что он о времени том узнал потом из каких то авторских документалок того же Млечина. Или ему подобных.

Он говорит там что то, что из-за бездействия СССР Вьетнам разорвал связи с СССР. Ничего себе разрыв, достаточно вспомнить сколько этих вьетнамцев училось в СССР. Эта их селедка жаренная на весь этаж до сих пор в печенках.

0

453

механик написал(а):

Не хочу спора по частностям и деталям. Просто повторю суть. Когда есть враг, люди объединяются. Перед угрозой не объединяются только дураки или враги скрытые.

"На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались..." (с).

0

454

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

"На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались..." (с).

О да... вна Украине напирают щеневмерлой так что аж шувалова переформатировали ...... причем то что проворовались даже не обсуждается .....

0

455

механик написал(а):

Ощущение, что человек тогда не жил.

Китайская заказуха. Особенно мне про Корейскую войну понравилось - голыми руками победили войска ООН во главе США. Вышибли их обратно за 38 параллель, но победили они.

0

456

Fedor написал(а):

Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кох, Горбачев, Яковлев, Солженицын и Сахаров вместе взятые не нанесли столько вреда коммунистическому движению, сколько навредил ему этот невзрачный пожилой человек.

Телеграмм канал

Чему удивляться у коммунистов традиция лидеров партии из кресла председателя вперед ногами выносить.

0

457

Fedor написал(а):

Украина. Новая детская литература. Раздел о НАТО:
«Для сравнения представь, рискнёт ли напасть на тебя преступник с целью украсть твой телефон, если будет знать о том, что все твои одноклассники готовы решительно ему противостоять?»

https://d.radikal.ru/d05/2104/5b/ff04b98a131b.jpg

Уповая на других не забывай тока на самого себя надеяться.

0

458

Fedor написал(а):

Математик проживающий в пупе мира из Канады рассказал нам о нашей глубокой провинциальности.... подтянули сопли, читаем всей общагой и скребем пятки пензой ..... :D

https://d.radikal.ru/d33/2104/85/2bb9b01d156d.jpg

Хосподи дай Леше все стойко перенести и снова вернуться к швейной машинке.

0

459

shuvalov написал(а):

За годы правления Путина количество российских миллиардеров увеличилось в 100 раз,

Конкретнее можно?
Был один - стало 100, было два - стало двести... Сегодня стопиисят, а было полтора...
А то какой-то треп получается...

Ну впрочем - у вас все так.

0

460

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Телеграмм канал

Чему удивляться у коммунистов традиция лидеров партии из кресла председателя вперед ногами выносить.

Брешете... Маленков, Хрущев.... и Горбачев .....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17