Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

1561

65fil написал(а):

Это все  ненужные технические детали вполне рутинной операции....

Спросили, я ответил. Вот фото как "Варяг" в Босфоре буксировали.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/196/16/45/64350_d_850.jpg

0

1562

shuvalov написал(а):

Я думаю, что нет никаких проблем с тем, чтобы обеспечить рулевые механизмы   и системы откачки воды железной банки  энергией, а  экипаж сносными бытовыми условиями...

0

1563

65fil написал(а):

Я думаю, что нет никаких проблем с тем, чтобы обеспечить рулевые механизмы   и системы откачки воды железной банки  энергией, а  экипаж сносными бытовыми условиями...

Нет. Было бы желание. Но Пуинизер не был бы Пуинизером, если бы не оправдал преступное решение власти отправить "Адмирала Лазерева" на иголки. Он все решения власти оправдывает. Эталонный охранитель.

0

1564

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Чем? Саудовцы с прочими катарцами только обрадуются. Нарастят добычу без дурацких квот.

Пи...ц...
Вы вообще представляете, ЧТО нужно сделать, чтобы нарастить добычу в ТАКИХ объемах, и сколько на это понадобится лет?
А потом - если начнется заваруха - первыми получат сауды и катарцы - просто чтобы лишить врага энергоносителей.

У хуситов неожиданно появятся не только старенькие "Точка-У" и иранские/китайские  РСМД в придачу с РСЗО, но и контейнерные Club-K с "Калибрами-НК". Для того, чтобы вырубить полностью газо- и нефтедобычу в Катаре и Саудовской Аравии, этого хватит с головой.

+1

1565

shuvalov написал(а):

Нет. Было бы желание. Но Пуинизер не был бы Пуинизером, если бы не оправдал преступное решение власти отправить "Адмирала Лазерева" на иголки. Он все решения власти оправдывает. Эталонный охранитель.

Преступное решение.... Громкие слова за которыми просто жизнь...

0

1566

shuvalov написал(а):

Механик тебе подробнее объяснит, но обесточенным судном рулить нельзя. Есть обычно какой-то аварийный механический привод, но не для постоянной работы. Для работы гидравлических рулевых машин нужно электропитание. Как минимум должны работать вспомогательные дизель-генераторы. Обычно при буксировке "рулит" буксир-кантовщик, который находится в корме. Ледоколы вообще часто буксируют вплотную, у них для этого в корме специальный кормовой вырез с кранцами имеется. Сам ледокол и рулит в этом случае.

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t617687.jpg

0

1567

Stepnyak написал(а):

У хуситов неожиданно появятся не только старенькие "Точка-У" и иранские/китайские  РСМД в придачу с РСЗО, но и контейнерные Club-K с "Калибрами-НК". Для того, чтобы вырубить полностью газо- и нефтедобычу в Катаре и Саудовской Аравии, этого хватит с головой.

Фантазер вы, Степняк. Если американцы предусмотрительно снимут с Ирана (на время) санкции, то и он присоединиться к наращиванию добычи нефти. Тогда хуситам на "Клабы" расчитывать не придется, Иран будет против. Я уже не говорю, что попасть в Йемен они могут только морем, а море контролирует тот, у кого самый сильный военно-морской флот. И это не РФ.

Отредактировано shuvalov (2021-05-03 17:43:50)

0

1568

shuvalov написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t160389.jpg
Врагу не сдается наш гордый Варяг Шувалейко на нем капитанит.

0

1569

shuvalov написал(а):

Фантазер вы, Степняк. Если американцы предусмотрительно снимут с Ирана (на время) санкции, то и он присоединиться к наращиванию добычи нефти. Тогда хусидам на "Клабы" расчитывать не придется, Иран будет против. Я уже не говорю, что попасть в Йемен они могут только морем, а море контролирует тот, у кого самый сильный военно-морской флот. И это не РФ.

Это все войны пикейных жилетов...

0

1570

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Я открыл Справочник капитана дальнего плавания, довольно обтекаемо. Фото с Босфора скорее говорит о том, что выжали с заказчика по полной, по моему 10 буксиров, там что, реактор? Если реактор то понятно.

Должен работать пожарник или оба пожарника, баллатсный или скорее 2 балластника. Свет. Навигация, рулевое, топливные насосы и насосы перекачки для генераторов. Свет на палубе, хотя бы минимальный.

Вахтенные должны меняться. На палубе постоянно следить за тросами.

Если у них реактор, то думаю и за радиацией следить должны, человек короче,  6 не меньше. На связи постоянно. 6-7 человек.

Отредактировано механик (2021-05-03 17:32:25)

+2

1571

65fil написал(а):

Это все войны пикейных жилетов...

Элита в РФ прозападная. Поэтому все эти фантазии Степняка о мифическом противостоянии с Западом, ядерных ударах и прочей ерунде, ничего кроме улябки не вызывают. Достаточно объявить российскую элитку в розыск на Западе, арестовать её активы, чтобы сделать её полностью управляемой. Это они только в телевизоре дерутся. А вне телевизора улыбаются и обнимаются. Например, у Чемезова имение в Испании, куда он и его родственники летают на персональном, нет, не Суперджете, а Boeing 737-700 бортовой номер P4-LIG. Будут бомбить имение Чемезова? Думаю, скорее Воронеж.

0

1572

механик написал(а):

Фото с Босфора скорее говорит о том, что выжали с заказчика по полной, по моему 10 буксиров, там что, реактор? Если реактор то понятно.

Думаю, там турки ещё что-то направили для подстраховки. Поэтому такая флотилия. Все-таки пролив с очень интенсивным движением. Реактора там не было. У него паровые котлы по проекту.

Отредактировано shuvalov (2021-05-03 17:42:26)

0

1573

механик написал(а):

Я открыл Справочник капитана дальнего плавания, довольно обтекаемо. Фото с Босфора скорее говорит о том, что выжали с заказчика по полной, по моему 10 буксиров, там что, реактор? Если реактор то понятно.

Должен работать пожарник или оба пожарника, баллатсный или скорее 2 балластника. Свет. Навигация, рулевое, топливные насосы и насосы перекачки для генераторов. Свет на палубе, хотя бы минимальный.

Вахтенные должны меняться. На палубе постоянно следить за тросами.

Если у них реактор, то думаю и за радиацией следить должны, человек короче,  6 не меньше. На связи постоянно. 6-7 человек.

Отредактировано механик (Сегодня 16:32:25)

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t953667.jpg

0

1574

shuvalov написал(а):

Элита в РФ прозападная. Поэтому все эти фантазии Степняка о мифическом противостоянии с Западом, ядерных ударах и прочей ерунде, ничего кроме улябки не вызывают. Достаточно объявить российскую элитку в розыск на Западе, арестовать её активы, чтобы сделать её полностью управляемой. Это они только в телевизоре дерутся. А вне телевизора улыбаются и обнимаются. Например, у Чемезова имение в Испании, куда он и его родственники летают на персональном, нет, не Суперджете, а Boeing 737-700 бортовой номер P4-LIG. Будут бомбить имение Чемезова? Думаю, скорее Воронеж.

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t729822.jpg

0

1575

65fil написал(а):

Я думаю, что нет никаких проблем с тем, чтобы обеспечить рулевые механизмы   и системы откачки воды железной банки  энергией, а  экипаж сносными бытовыми условиями..

В условиях южных морей - никаких проблем.

А теперь представьте себе, что все это нужно обеспечить в условиях крайнего севера, где в разгар "лета" температура не поднимается выше 2-3 градусов Цельсия днем.
Ночью минус 7-8. А механизмы при погашенном реакторе должны как-то работать, а люди на крейсере как-то жить.
Да, серьезных льдов летом в Заполярье по СМП вроде нет. Серьезных.
Но есть "несерьезные"!

И еще - не так много в России морских буксиров ледового класса, способных потянуть такую хрень на скорости даже 4-5 узлов.
Если есть что-то, кроме "Эльбруса" - я сильно удивлюсь....

0

1576

shuvalov написал(а):

Думаю, там турки ещё что-то направили для подстраховки. Поэтому такая флотилия. Все-таки пролив с очень интенсивным движением. Реактора там не было. У него паровые котлы по проекту.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 16:42:26)

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t105916.jpg

0

1577

shuvalov написал(а):

Вот это фото и показывает, почему "Лазорева" не протащить по СМП.
Нет у России ТАКОГО количества буксиров ледового класса и такой мощности.

0

1578

PadRe написал(а):

А теперь представьте себе, что все это нужно обеспечить в условиях крайнего севера, где в разгар "лета" температура не поднимается выше 2-3 градусов Цельсия днем.
Ночью минус 7-8. А механизмы при погашенном реакторе должны как-то работать, а люди на крейсере как-то жить.

А что ты скажешь на то, что по СМП регулярно проводят буксирные операции?

PadRe написал(а):

И еще - не так много в России морских буксиров ледового класса, способных потянуть такую хрень на скорости даже 4-5 узлов.
Если есть что-то, кроме "Эльбруса" - я сильно удивлюсь....

Ледокол - отличный буксир для крупнотоннажного судна на СМП. Да и зачем на чистой воде ледовый класс?

https://ic.pics.livejournal.com/dmitry_v_ch_l/33415636/889059/889059_original.jpg

Отредактировано shuvalov (2021-05-03 17:55:00)

0

1579

PadRe написал(а):

Вот это фото и показывает, почему "Лазорева" не протащить по СМП.
Нет у России ТАКОГО количества буксиров ледового класса и такой мощности.

Это проход пролива с интенсивным движением судов в обоих направлениях. На трассе СМП таких нет.

Отредактировано shuvalov (2021-05-03 17:57:13)

0

1580

shuvalov написал(а):

Но Пуинизер не был бы Пуинизером, если бы не оправдал преступное решение власти отправить "Адмирала Лазерева" на иголки. Он все решения власти оправдывает.

Я, в отличие от вас, все-таки офицер с серьезным образованием.

В армии правит один принцип - дешево и сердито.
Модернизация "Лазарева" это дорого и совсем "не сердито"
Красиво, любо для посриотов, но неэффективно.
Затраченные средства не оправдывают эффект.

Вы думаете, что мне не жаль такого корабля? Красавец!
Жаль! Но как и "Миссури" эта бандура себя изжила.
Время таких монстров просто закончилось.
Аминь.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17