Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

1661

shuvalov написал(а):

На "Нахимов" сделали?

Чукча не читатель.

PadRe написал(а):

А там реакторы не меняли. Их просто перезарядили.
На Лазореве реакторы "потекли".

Ты, дубина стоеросовая, понимаешь разницу - загрузить новое топливо, или сделать новый реактор?

0

1662

PadRe написал(а):

Чукча не читатель.

Ты, дубина стоеросовая, понимаешь разницу - загрузить новое топливо, или сделать новый реактор?

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Специалисты центра судоремонта (ЦС) "Звездочка" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Северодвинске завершили операцию по выгрузке активной зоны ядерного реактора с подводного обитаемого аппарата АС-31 (неофициальное название "Лошарик"). Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству.

"В целях восстановления и возвращения в состав Военно-морского флота РФ АС-31 в марте была завершена операция по выгрузке активной зоны реактора с аварийной спецподлодки. Она продолжалась около месяца", - сказал он.

По его словам, проведенной ревизией подлодки установлено, что ее титановый корпус практически не пострадал, поэтому сразу после этого начались работы по ремонту с модернизацией "Лошарика". В ходе ремонта замена ядерного реактора не планируется, уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе ЦС "Звездочка" не стали комментировать предоставленную источником информацию.

Пожар на атомной субмарине специального назначения АС-31 произошел 1 июля 2019 года и унес жизни 14 моряков-подводников. Среди причин катастрофы СМИ называли взрыв и возгорание литиевого аккумулятора. Реактор подлодки при пожаре не пострадал. В ноябре 2019 года подлодку доставили в ЦС "Звездочка".

Номер проекта и тактико-технические характеристики АС-31 официально не раскрываются, известно лишь, что она не несет вооружения и может погружаться на большие глубины. Из-за специфической формы корпуса - соединенных между собой нескольких титановых сфер - ее прозвали "Лошарик" по имени лошадки из воздушных шариков из одноименного мультфильма 1971 года.

0

1663

Всем доброго утра (не такого как в Подмосковье , в период обещанного всемирного !!! ПОТЕПЛЕНИЯ.) 9:00 , плюс 4 С , 732 мм. рт. ст. , "свинцовые" облака , сильный и очень холодный ветер который ранним утром надул дождь , а прям сейчас (и это уже перебор) - ещё и СНЕГ. :huh:
https://b.radikal.ru/b31/2105/3d/300d2de9028e.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-05-04 09:40:45)

+1

1664

Тупо не хватает рук.... И никакие долларовые запасы не помогут...  :dontknow:

0

1665

65fil написал(а):

Интересно, доски на мавзолей уже подготовили? 

Гоблин без сознания о фильме Девятаев
Гоблин без сознания о фильме Девятаев

Последний гвоздь в крышку фильма Девятаев 2021 года. Не хотел писать про это, уже все уши этой негодной киноподелкой прожужжали. Но тут уже за гранью - Дмитрий Пучков, который Гоблин, сделал рекламу фильма. Лично режиссер Бекмамбетов пришёл рекламировать.

Из рекламы мы узнали, что по справедливости всем надо было перейти на сторону фашистов. Что Покрышкин летал хуже нынешних геймеров. Что в СССР жить было гораздо страшнее, чем в германском лагере. И еще целый набор прямой лжи о подвиге Михаила Девятаева.

Гоблин - не то, чтобы социалист, но часто вещи говорит дельные и правильные. Тут всю передачу просидел с перекошенным лицом. Но деньги уплачены - надо поддакивать. Всячески оправдывался, мол, я фильм не смотрел, а подвиг - дело хорошее. Правда, после очередного плевка Бекмамбетова на Союз даже Гоблин не выдержал. Заорал: "Да ты, что ли, очередную антисоветчину снял?". В ответ Бекмамбетов только поулыбался: "А что такое Советчина?". Тьфу три раза!

Вот Вы мне не верили, что кино Девятаев снято на государевы деньги по патриотическому заказу. А снято в формате антисоветской агитки. Не такой яростной как Штрафбаты или михалковское Предстояние. Но всё-таки антисоветской. Настало время восхитительных историй от Бекмамбетова.

Бекмамбетов нам немедленно сообщает, что после побега домой из плена Девятаева осудили, засадили в Советский лагерь, такой же страшный, как и германский. Причём на добрые двенадцать лет. И добавляет, что сидел он в Польше в том же лагере и в той же камере, что и у немцев. Это всё - прямая ложь.

Девятаев два месяца пробыл на проверках в фильтрационном лагере. Хорошего в этом мало, но диверсанты и лазутчики засылались под видом пленных в чудовищных количествах. Гигантская сеть разведшкол работала. Помните, отличные фильмы про Сатурн? И фильтрационные лагеря не мы придумали, а британцы.

Места те же. Некоторая разница с лагерем немецким есть. По справке Девятаев после побега весил тридцать восемь килограмм. В германском лагере его медленно убивали. А в лагере фильтрационном бывших пленных кормили и лечили. Через два месяца после всех проверок Девятаев вышел на службу строевым офицером. То есть полностью восстановился после плена.

Бекмамбетов рассказывает, что всю жизнь от Девятаева шарахались, руку никто не жал. Осуждённый же, из Сталинских лагерей. Так вот Девятаев никогда не был осуждён. В этом легко убедиться - ни звания, ни наград его никто не лишал. Более того, по учетной карточке в запас из армии он был уволен второго ноября 1945 года. То есть полгода после фильтрации он ещё и в армии офицером прослужил! Зачем врать-то?

Идём дальше. Набор сказок продолжается. Режиссёр повествует, что Девятаев на самолёте увёз самые страшные секреты рейха. Тут даже Гоблин не выдержал - это правда или сам придумал для кино? Правда-правда, сообщает режиссёр. На самом деле - нет, брехня. Ракеты Фау там где-то рядом на острове запускались, но никаких подтверждений особых секретов, вывезенных в угнанном самолёте просто нет. Вроде даже, там было какое-то оборудование контроля за полётом ракет - но достоверно нигде это не подтверждается.

Ну а дальше - разумеется, сбили Девятаева свои. Мелочь, ничего такого в том, что наши зенитки обстреляли вражеский самолёт нет. Но ведь опять неправда. Сам Девятаев и писал, и рассказывал, что был обстрелян на линии фронта. Но вовсе не сбит. Садились не потому, что машина отказала. Зачем сказки-то городить.

И тут же Бекмамбетов добавляет, что после посадки беглецы сразу попали в руки СМЕРШа, где их всячески пугали и мучали. Звучит, конечно, красиво. Только в целом ряде интервью Девятаев повторяет, что встречали их в войсках "так, как может встретить только родная мать". Как на руках несли в госпиталь тоже вспоминал. Ох, не в госпиталь их несли, по Бекмамбетову, а в застенки СМЕРШа!

Дальше прекрасные откровения как это всё снималось. Оказалось, вместо натурных съёмок воздушных боёв всё записано с экрана компьютерной игрушки. Режиссёр даже гордится придумкой - сколько денег освоили. Вместо съёмок актёр Прилучный чуть-чуть полетал в игрушке и кино готово!

И тут же добавляет, к игре привлекли каких-то подростков. Любителей этой самой игры. Заодно и рекламу игрушке сделал. И немедленно мазнул наших героев известной субстанцией. Сообщил, что налёт часов у наших истребителей был копеечный, потому летать они не умели. А вот нынешние подростки в компьютере летают гораздо лучше Покрышкина.

Ну я бы на этих геймеров в кабине настоящего ястребка посмотрел. Например, сам Покрышкин писал, что лётчик должен непрерывно на голове стоять и гирей качаться. Потому как от перегрузок мозг на каждом вираже отключается на пару секунд. Сознание теряет даже здоровый мужик лётчик. Интересно, на каком вираже эти гении полётов на компьютере, извиняюсь, заблевали бы всю кабину? На первом же? И ведь поворачивается язык!

Дальше антисоветские сказки про приказ двести семьдесят. Как и в фильме. Что если сдался в плен, на Родине сразу расстрел, а семью в Гулаг. Мол, американский коллега, который Перл Харбор снимал, поверить не мог в такое. Конечно не мог, потому что ничего такого в этом приказе не написано. А написано там, что если командир в бою срывает погоны и бежит сдаваться фашистам, то его надо арестовать.

И сделать это должен офицер особого отдела. А если в бою возможности такой нет, то и решить вопрос на месте сухим выстрелом в ближайших кустах. И назначить командиром следующего офицера. Который погоны с плеч не рвёт и продолжает сражаться за Родину как мужчина. Если Вы думаете, что в какой-то из армий мира было не так, то я даже не знаю. За время Войны в плену побывало до четырёх миллионов человек. Вы правда полагаете, что их после Победы всех расстреляли?

Фильм построен на истории Девятаева и его друга, который перешёл к фашистам служить. Друг вымышленный, ничего такого в реальной истории Девятаева не было. И придумано это не для вящего драматизма. Бекмамбетов прямо сообщает - по справедливости, этот друг был прав, когда Родину предал. По справедливости. И в кино Девятаев с этим утырком в фашистской форме обнимается не просто так. А чего такого, по справедливости же.

И про солиста Рамштайна тоже отметились. Даже до Гоблина дошло, что интернет бурлит на тему этого ролика. И совершенно справедливо бурлит - это позор когда наши Советские песни про войну поют панки и декаденты вроде Линдеманна. Даже если хорошо поют.

И дело вовсе не в том, что он немец. Есть огромная плеяда актёров из ГДР, к которым вопросов нет. Например, Отто Мелис - тот самый Хельмут из Семнадцати мгновений, который жизнь положил за нашу радистку Кэт и её ребёнка. Или Рольф Хоппе, герой вестернов. А по совместительству король из Трёх орешков для Золушки.

Линдеманн плох не тем, что он немец, а тем, что рекламирует самые низкие и грязные стороны даже не человеческой, обезьяньей натуры. Это существо калечит замечательную песню, которую подарил нам в своём исполнении Марк Бернес. Но Пучкову-Гоблину понравилось. Песня-то хорошая. Ну на фоне откровений Бекмамбетова и правда, самое невинное - это песня Любимый город.

А самое главное - режиссёр несколько раз повторил простую как мычание мысль. Очень страшную мысль, которой пропитан исподтишка весь фильм Девятаев. В СССР жить было гораздо страшнее, чем в германском лагере уничтожения. Гораздо страшнее.

К примеру, Девятаев не мог устроиться на работу, голодал. Потом взяли работать помощником на каком-то баркасе. Да и то по личной просьбе Королёва. Так на минуточку напомню, что Постановление о тунеядцах еще в 1938 году принято. В уголовный кодекс только в семидесятом войдёт, но безработицы в СССР не было.

Более того, с первых лет Советской власти и Сталин и Ленин подробно объясняли. Безработица - инструмент эксплуатации. Только тогда можно давить из рабочего последние соки, когда за окном стоит очередь за бесплатной похлёбкой. Поэтому при капитализме безработица будет всегда. А в СССР безработицу победили.

Не удержусь, зачитаю Вам статью двенадцатую Сталинской конституции тридцать шестого года:

Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому - по его труду».
Это сегодня у нас безработица, не в Сталинском Союзе. И "какой-то баркас", на котором служил Девятаев, назывался Ракета. А потом Метеор. Первые в мире пассажирские скоростные суда на подводных крыльях. Это примерно как сверхзвуковой самолёт Конкорд или наш Ту-144. И служил Михаил Девятаев там капитаном. Хорош баркасик!

А режиссёр не унимается - настоящий подвиг Девятаева знаете в чём? Нет, совсем даже не побег на самолёте из лагеря. Это ерунда, говорит Бекмамбетов, жить захочешь - не так раскорячишься. Настоящий подвиг - жить в мирном СССР после этого. Вот это подвиг! О как, оказывается. Страшнее немецкого лагеря мирная-то жизнь при Сталине!

Ну и напоследок Бекмамбетов вбивает последний гвоздь. Когда киношный Девятаев объясняет, что без сознания был, когда в плен попал. Это и по воспоминаниям так - ударился о хвостовое оперение при выброске из горящей машины. Ему едко в кино сообщают:

- Мы тут все без сознания были!
И это не про то, что все так боятся расстрела на Родине за сдачу в плен. Бекмамбетов же деятель искусства. Тонко прошивает патриотическую картину антисоветской ниточкой. В СССР мы все без сознания были. Сражались зачем-то за большевиков, вместо того, чтобы "по справедливости" Бекмамбетова на сторону фашистов перейти. Вон там форма какая красивая, Хьюго Босс руку приложил.

Так вот, друзья, пока мы без сознания будем такие вот поделки смотреть и восторгаться красотой нарисованного в игре воздушного боя - нам дальше и жить без сознания. Видеть красивую картинку, слушать бухающие эффекты и пропускать один за другим ядовитые уколы антисоветской пропаганды. Оно и правда, что такое Советчина?

Куда там Покрышкину, куда там Девятаеву. Кто это вообще? Кино это не про них. И кино это не для нас. Оно для тех самых геймеров, которые с радостью узнают в кадрах любимую игрушку на компьютере. Под пение любимого панка-металлиста из Рамштайна. Вот он секрет успеха. А пойдём мы на фильм или нет Бекмамбетову неважно. Деньги из нашего кармана уже вынули. Фонд кино съёмки оплатил. Даже на рекламу у Пучкова хватило. Так и живём. Без сознания.

Ну так никто и не спорит, что капитализм люто боялся и до сих пор боится бывшего СССР. В нынешней РФ капитализм, скорее всего, сильнее памяти о СССР опасается, чем капитализм в других точках на планете.

Поэтому наши фильмы такие и прочие мелкие и крупные вымыслы.

:x

0

1666

Finic-s написал(а):

Всем доброго утра (не такого как в Подмосковье , в период обещанного всемирного !!! ПОТЕПЛЕНИЯ.) 9:00 , плюс 4 С , 732 мм. рт. ст. , "свинцовые" облака , сильный и очень холодный ветер который ранним утром надул дождь , а прям сейчас (и это уже перебор) - ещё и СНЕГ.

Ветер рамы выносит.... Что то не тянет на дачу...

0

1667

Морозка написал(а):

Ну так никто и не спорит, что капитализм люто боялся и до сих пор боится бывшего СССР.
Поэтому и фильмы такие и прочие мелкие и крупные вымыслы.

Если боятся, то значит понимают, что тупо врут.

0

1668

PadRe написал(а):

Ты, дубина стоеросовая, понимаешь разницу - загрузить новое топливо, или сделать новый реактор?

Ссылочку на источник, согласно которому на "Лазареве" "потекли реакторы" дай, пожалуйста. По моим сведениям в 2005 году выгружено ядерное топливо, реакторы заглушены. Реально рассматривалась модернизация, корабль в 2014 году прошел доковый ремонт, ни о какой замене реакторов речи не было.

0

1669

shuvalov написал(а):

Ссылочку на источник, согласно которому на "Лазареве" "потекли реакторы" дай, пожалуйста. По моим сведениям в 2005 году выгружено ядерное топливо, реакторы заглушены. Реально рассматривалась модернизация, корабль в 2014 году прошел доковый ремонт, ни о какой замене реакторов речи не было.

".... Напомним, что крейсер был выведен из состава Тихоокеанского флота в 1999 году, а через пять лет в Большом Камне с него были выгружены атомные энергетические установки, снята часть оборудования, после чего корабль был законсервирован. В 2014 году был проведен доковый ремонт корабля с целью поддержания плавучести. В 2015 году было принято решение об его утилизации, которой пришлось ждать еще шесть долгих лет.... "

0

1670

65fil написал(а):

Если боятся, то значит понимают, что тупо врут.

Все эти новейшие сценаристы, режиссеры и пр. не любят рыться в архивах. Бывает что не тупо врут, а просто вообще мало что знают. Ну и..., опять же, заказ для них такой -- не возвеличивать роль Советской власти и одобрения советской власти в деле побед тех времен. Не давать повод для умножения числа электората для нынешней КПРФ. Не понимают товарищи, что КПРФ сама себя часто уменьшает..... например, выдвигая в кандидаты Грудинина или принимая депутатами Вороненковых и пр.

0

1671

Морозка написал(а):

Все эти новейшие сценаристы, режиссеры и пр. не любят рыться в архивах. Бывает что не тупо врут, а просто вообще мало что знают. Ну и..., опять же, заказ для них такой -- не возвеличивать роль Советской власти и одобрения советской власти в деле побед тех времен. Не давать повод для умножения числа электората для нынешней КПРФ. Не понимают товарищи, что КПРФ сама себя часто уменьшает..... например, выдвигая в кандидаты Грудинина или принимая депутатами Вороненковых и пр.

Капиталисты боятся советский союз, потому, что хорошо осознают то, что обманывают людей, когда говорят, что альтернативы частному капитал нет.

0

1672

Нынешние коммунисты это те же самые капиталисты..... Только их активы это память о советской власти... На них и живут...

0

1673

Нынешние режиссёры любят рыться в деньгах.... Точно также, как и зюгановцы....

0

1674

65fil написал(а):

В 2015 году было принято решение об его утилизации, которой пришлось ждать еще шесть долгих лет.... "

Это 2020 год.

"По крейсеру есть два выбора: модернизация по примеру "Адмирала Нахимова" либо утилизация. Окончательное решение на этот счет не принято", - отметил собеседник агентства в оборонно-промышленном комплексе.

Как уточнил источник в военном ведомстве, на модернизацию корабля "нужны существенные средства, которых сейчас нет". В то же время, добавил источник, "по оценкам специалистов, корпус корабля в очень хорошем состоянии, поэтому его модернизация при наличии финансирования целесообразна".

Ссылка

0

1675

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t63089.jpg
Провокация с российским флагом не удалась. Тамара Тансыкужина семикратная чемпионка мира по стоклеточным шашкам.

+3

1676

shuvalov написал(а):

Это 2020 год.

Ссылка

Насчёт средств ХЗ... А вот кадровый голод налицо.... Но потихоньку вопрос решается..... Хотя с этой оптимизацией все предприятия ВПК постоянно колбасит.... То они нужны.. То перевооружение как бы почти закончено, а сторонние заказы под вопросом....то укрупняют... В общем дурак платит всю жизнь...хотя платить не хочет...

Отредактировано 65fil (2021-05-04 11:08:30)

0

1677

65fil написал(а):

Насчёт средств ХЗ... А вот кадровый голод налицо.... Но потихоньку вопрос решается..... Хотя с этой оптимизацией все предприятия ВПК постоянно колбасит.... То они нужны.. То перевооружение как бы почти закончено, а сторонние заказы под вопросом....то укрупняют... В общем дурак платит всю жизнь...хотя платить не хочет...

Корабли 1-го ранга режут на металлолом, а новые не строят. Одна путинская болтовня про второй флот в мире к 2030 году.

0

1678

Ясен пень, что при наличии ТАКОЙ БОЕВОЙ ПЛАТФОРМЫ любая модернизация целесообразна....

0

1679

shuvalov написал(а):

Корабли 1-го ранга режут на металлолом, а новые не строят. Одна путинская болтовня про второй флот в мире к 2030 году.

Это не путинская болтовня.... Это глобальная деградация смыслов.....  Лишь бы не было войны...

0

1680

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

новыми фрегатами 1-го ранга

Степняк, это нонсенс. Фрегат - корабль 2-го ранга.

"Бендер,   вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!"

Фрегаты бывают разные. И в отличие от Вас, дипломированного Одесским университетом моремана, я, "пинджак", об этом осведомлен, потому как прежде , чем что-либо заявлять, я сначала учу матчасть (тем более, если ее не знаю), чего и Вам желаю.   
"Доктор сказал в морг - значит в морг ..." 
Если я сказал  ,что фрегат проекта 22350 - I ранга , то значит он - первого ранга , и я могу это подтвердить авторитетными источниками.
А если бы у меня были в том сомнения, я бы просто назвал его фрегатом, но без уточнения ранга.

Ликбез от "пинджака" ЮФУ для моремана из ОГМУ.

1. http://voenteh.com/korabli/sovremennye- … ranga.html
Статья "Фрегаты I ранга"

* * *

2. https://topcor.ru/19138-reshenie-prinja … rvety.html

Решение принято: «хребтом» российского флота станут фрегаты и корветы
27 марта 2021

Заканчиваю серию статей, посвященных состоянию дел в нашем надводном флоте. В первом материале я рассказал о странной продаже ВМС Алжира двух наших новых корветов проекта 20380, строящихся с 2015 года на ПАО ССЗ «Северная верфь» для ВМФ РФ, и объяснил, в чем отличие этого проекта от проекта 20385. Во второй части речь шла о прорывном тяжелом корвете проекта 20386, который должен будет заменить устаревшие легкие фрегаты дальней морской зоны проекта 11356Р.

В данной заключительной части речь пойдет о сериях подобных кораблей, порассуждаем, в каком направлении будет развиваться отечественный надводный флот, и поставим наконец точку в алжирской истории. Точнее многоточие... Итак, продолжаю.

Серия

Давеча я сетовал, что Минобороны и Главный штаб ВМФ РФ не могут между собой договориться о концепте развития флота, разрываясь между большими и малыми вымпелами, не зная, кому отдать предпочтение, тяжелым надводным кораблям (БНК) 1-2 ранга с большим водоизмещением или малым ракетным катерам (МРК) 3-го ранга с огневой мощью, равной большим вымпелам. Так вот решение уже принято, и не вчера, и даже не позавчера. Предпочтение отдано большим вымпелам, не крейсерам и эсминцам, конечно, но фрегатам 1-го и 2-го ранга океанской зоны и корветам 2-го ранга ближней и дальней морской зоны. МРК мы, конечно, тоже будем строить, но их удел ближняя морская зона, и, слава Богу, что даже оттуда мы можем грозить шведу. Но согласитесь демонстрировать флаг и подкреплять фактом своего присутствия политику государства кораблю без гюйса как-то глупо (да и не по рангу в прямом смысле этого слова). Этим займутся тяжелые фрегаты проекта 22350/22350М и корветы проектов 20385/20386.

С легкими же фрегатами проекта 11356Р мы скорей всего попрощаемся. Мы их строили от безысходности. Нам нечем было грозить шведу, точнее янки. Вооружение морского базирования, достойное лучшего применения (ЗРК «Полимент-Редут» и УВП 3С14, не считая ПТЗ «Пакет-НК» и ПЛР «Калибр») у нас было, а размещать его было негде. Свой надводный флот мы в 90-ые бросили на произвол судьбы (в должном состоянии из-за безденежья поддерживали только подплав), новых БНК не проектировали, поэтому и пришлось запускать серию морально устаревших, но дешевых и проверенных временем фрегатов проекта 11356Р и ДЭПЛ «Варшавянка» проекта 636.3, когда после Мюнхена 2007 года (и знаменитой речи ВВП) ситуация в мире изменилась и слова надо было подкреплять аргументами (политику канонерок в 21 веке никто не отменял). Но тут вмешалась Украина и отказом от поставок своих силовых установок затормозила развитие нашего надводного флота минимум на 10 лет. Сейчас спустя 7 лет ситуация изменилась, у нас появились новые проекты БНК (22350/22350М и 20385/20386), укомплектованные отечественными силовыми установками, и надобность в строительстве морально устаревших кораблей отпала. На смену легкому фрегату проекта 11356Р идет тяжелый корвет проекта 20386, но не исключаю, что пока опытовый образец головного корвета «Меркурий» этой серии будут испытывать и тестировать, к проекту 11356Р еще могут вернуться и «Адмирал Корнилов», замерзающий сейчас на верфях ССЗ «Янтарь», пополнит не индийский, а российский флот (но пока в планах командования этого нет, упор сделан на корветы и тяжелые фрегаты).

* * *

3. https://flot.com/2018/309793/

На флоте и в ОСК объяснили первый ранг фрегата "Адмирал Горшков"
20 сентября 2018 в 21:01 Тема: ВМФ

Головной многоцелевой фрегат дальней морской зоны "Адмирал Горшков" относится к кораблям I ранга. Об этом Mil.Press FLOT рассказали представители флота и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). При этом фрегаты проекта 11356 – корабли II ранга, как и корветы проекта 20380. "Триста пятьдесят шестые" рассматриваются также как сторожевые корабли (СКР), что подтверждают их закладные доски. При этом на досках кораблей проектов 11356 и 22350 ранг не указан. Журналисты издания разбирались в существующей классификации кораблей.

Как объяснили Mil.Press FLOT в 1-м ЦНИИ ВМФ, в советские годы ранговостью кораблей ведал главкомат ВМФ {Заметьте - не ВЫ , а Главкомат ВМФ - Прим.Stepnyak }. Деление кораблей на классы, подклассы и ранги определяло "Руководство по классификации кораблей и судов ВМФ". Современная редакция документа в открытом доступе отсутствует, подчеркнули в институте.

Сейчас ранг может определять соответствующий приказ министра, при этом документ может быть непубличным. В соответствии с ним фрегат "Адмирал Горшков" – корабль I ранга.

"По своим размерениям, техническим характеристикам, численности и задачам экипажа фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" относится к кораблям I ранга", – ответили на вопрос издания в пресс-службе "Северной верфи", где достраиваются еще три корабля проекта 22350. Ранг "Горшкова" подтвердили и в пресс-службе Северного флота.

20 сентября главный советник президента ОСК адмирал Виктор Чирков (в 2012–2016 годах – главком ВМФ России) объяснил журналисту Mil.Press FLOT, что фрегаты на флоте фактически заменили большие противолодочные корабли (БПК). Представители этого класса – например, БПК проекта 1155, – корабли I ранга. Он также назвал фрегаты проекта 22350 лучшими кораблями в своем классе.

22 августа Чирков заявил, что ВМФ России необходимо минимум 18 фрегатов проекта 22350 типа "Адмирал Горшков" и вдвое больше корветов. Серию кораблей типа "Адмирал Горшков" ограничили четырьмя единицами. В 2018 году проектант фрегата, Северное ПКБ, приступит к созданию увеличенной версии корабля.

Справка Mil.Press FLOT
Полное водоизмещение фрегата проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – комплекс крылатых ракет "Калибр-НК".

* * *

4. ВИКИПЕДИЯ - Фрегаты проекта 22350

Фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» — серия российских многоцелевых фрегатов 1-го ранга с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны, строящихся для ВМФ ВС России.

========================

Ко второму рангу  в ВМФ РФ  относятся корветы ближней и дальней морской зоны  проектов 20380/20385/20386  типа "Стерегущий"/"Гремящий"/"Меркурий" , соответственно ,  а также легкие фрегаты дальней морской и океанской зоны проекта 11356Р типа "Буревестник" ,  и не только

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17