Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 1861 страница 1880 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

1861

shuvalov написал(а):

Я полагаю, что на каждое оружие ищутся средства противодействия. В Кинжале нет ничего уникального - ракета от Искандера подвешанная под МиГ-31. Как первая, так и второй уязвимы. С Цирконом тоже не все понятно. Есть подозрения на блеф

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t793147.jpg
Бригадный подряд тролля Шувалейки.

0

1862

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Полагаете систему "Иджис" не будут задействовать?

А вы полагаете, что она в состоянии среагировать на Циркон или Кинжал?

"по моим сведениям в состоянии"(шувалов) .....  :D

0

1863

Fedor написал(а):

Автомобильная развязка в китайской провинции Гуйчжоу, которая состоит из восемнадцати различных эстакад и восьми направлений на пяти уровнях.

Мдя..... Я бы там колесил  вечно......

+1

1864

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Автомобильная развязка в китайской провинции Гуйчжоу, которая состоит из восемнадцати различных эстакад и восьми направлений на пяти уровнях.

Мдя..... Я бы там колесил  вечно......

Отредактировано Fedor (2021-05-05 14:09:06)

+1

1865

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Для начала я окончил английскую спецшколу с золотой медалью , получив удостоверение технического переводчика  (на основании которого с  1980 по 1991 год являлся внештатным редактором и переводчиком ВЦП - Всесоюзного центра переводов ...

А зачем вы это все вывалили? Я ведь вас спросил, какие вы ВУЗы заканчивали. И не более. Тщеславие не можете контролировать?

Вполне могу. В отличие от Вас.

А Вы вот занимаетесь передергиваниями и демагогией.

Если бы Вы меня просто спросили  "Какой ВУЗ закончили ?"  , то я бы Вам просто и ответил  : " физфак и биофак университета"

Но Вы же спросили НЕ ТАК, а спросили явно "более",  а "не более".  Напомню, что Ваш вопрос выглядел следующим образом :

shuvalov написал(а):

Степняк, а какой ВУЗ вы закончили? Надеюсь, не сельхозинститут?

Вот это Ваше дополнение  про сельхозинститут принципиально меняет тональность и смысл Вашего вопроса.  Любой наблюдатель может сделать вывод о том, что этим Вы мне "тонко" ХАМИТЕ, намекая на мою некомпетентность в сравнении с Вашими "глубочайшими знаниями" "водника".

Именно поэтому я и ответил так, как ответил - развернуто , с указанием всех вузов, курсов и даже школы , по окончании которых получил дипломы, аттестаты и сертификаты, бОльшую часть из которых я могу предъявить.

При этом я еще не отразил дополнительные знания и умения , полученные мною без дипломов, по ходу дела,  при реализации своих собственных бизнес-проектов или же в  качестве научного руководителя или консультанта других чужих проектов.  Но и эти знания у меня тоже имеются ,и раз Вам так не понравилась "развернутость" моего предыдущего ответа я Вам и об этом расскажу  : например, я за первую жену отучился почти три года на архитектурном факультете инженерно-строительного института, выполняя за нее все курсовые и дипломный проекты - теоретическая и строительная механика , сопромат, основания и фундаменты, освещение и инсоляция, водоснабжение и канализация, начертательная геометрия,  и т.д.
А потом еще , когда она училась в аспирантуре,  материалы для ее диссертации "Архитектура советского конструктивизма  в Ростовской области"  собирал по библиотекам, архивам и БТИ ,  фото- и киносъемки этих объектов проводил, да с ее научным руководителем из МАрхИ - С.О.Хан-Магомедовым общался.   

Я вплотную занимался микроклональным размножением растений еще в 1990-1992 гг. (и сейчас отчасти этим занимаюсь), получением лекарственных препаратов  из ядов и прочих биологически активных веществ растительного и животного происхождения (яда гюрзы, яда пчелы, экстрактов полыни, женьшеня, омника,  гинкго билоба, и др.).   

В 1987-1989 я занимался организацией работы по получению препаратов крови на Ростовской областной станции переливания крови ( человеческий сывороточный альбумин, эритроцитарная масса, иммуноглобулиновые препараты, кровезаменители, альфа-фетопротеин).

Примерно в те же годы я занимался организацией производства лекарственных препаратов из субпродуктов мясопереработки КРС на Ростовском мясокомбинате (гиалуронидаза, каталаза, инсулин, бычий сывороточный альбумин, церебролизин, гепарин и др.)   .

Я был торговым представителем, консультантом и сервисным инженером известных европейских и американских компаний : Serva Feinbiochemica GmbH, Olivetti, Merck, Bayer (и немецкого из Леверкузена , и его австрийского дочернего предприятия в Вене) , Sigma-Aldrich, Hoefer, California International Trading Co., Pharmacia-LKB,  bioMerieux, ну и еще по мелочи...     
Из перечисленных компаний все еще существуют, и Вы можете с тем , что они из себя представляют, ознакомиться в интернете.   Кроме California International Trading Co.,  которая самоликвидировалась после смерти ее основателя и владельца Майкла Герцена - Михаила Ивановича Герцена, правнука  пресловутого революционера-публициста А.И,Герцена.

Вся эта разноплановая деятельность весьма способствовала моему самообразованию и помимо школы, вузов и курсов.   

С "сельхозинститутами", кстати , я тоже был связан, как соисполнитель и соруководитель совместных проектов - с Ростовским институтом сельхозмашиностроения , ныне Донской государственный технический университет (на тему производства грибов вешенка) и  с Донским сельскохозяйственным институтом, ныне Донской государственный аграрный университет (на предмет внедрения инновационного ветеринарного препарата) 

Ну и в свете такого моего "развернутого ответа" Вы просто оказались в несколько "неудобном положении" перед публикой , не так ли ?  А потому и начали обвинять меня в "тщеславии", хотя какое тут тщеславие ? Я по ходу форумов все это о себе в диффузном виде рассказывал и так, и все участники, особенно старожилы, это знают ...   
Ну так я этого и хотел, чтобы с Вас Вашу неуместную спесь сбить. Имею же я на это право , если Вы сами лезете на рожон ?  :)

"Берлинский визави"    обустроил свою жизнь в Берлине, и отнюдь не сегодня. Так получилось.  Смена местожительства и рода деятельности  - процесс непростой - хоть в одну сторону, хоть в другую. В Германии пока еще жизнь комфортнее, хотя своеобразные миграционные процессы и либерастические законодательные  нововведения  и бюрократия  достают уже в Германии и самих немцев, и российских иммигрантов. И поток возвращенцев в Россию нарастает .  Вполне  возможно, что и "визави" через какое-то время и вернется. Думаю и надеюсь, что напряжным это для него не будет. ПО крайней мере за Россию он радеет , как мне видится.

БОНУС

http://новости-России.ru-an.info/новости/почему-немцы-массово-валят-из-германии-в-россию-и-почему-не-все-могут-себе-это-позволить/

Почему немцы массово «валят» из Германии в Россию и почему не все могут себе это позволить
7 октября 2020  

Вот опять у нас на канале в обсуждении статьи "Россия – мудрая седая мать, Европа – выживший из ума старик, США – глуповатый подросток, мечтающий стать супергероем-миллионером" как обычно, нашёлся "умник", который ворвался с воплем "А чё, если в России так хорошо, немцы не ломятся к нам жить!?". Я много писал по этому поводу, но давайте пройдёмся конкретно по Германии и немцам. С цифрами.

Ломятся, ещё как!

Сразу для неверующих – набираете в Яндексе "сколько немцев переехали в россию" и проверяете всё, что будет написано ниже. Рекламировать у себя на ресурсе чужие сайты, публикуя ссылки, желания нет.

Последние полгода брать в расчёт вообще не имеет смысла, поскольку наше правительство только успевало фрахтовать у авиакомпаний лайнеры под "вывозные" рейсы, спеша доставить в Россию всех тех, кто, сдув пыль с нашего паспорта, обивал пороги консульств с криками "мыжрусские!". Сразу вспомнили о Родине! А чё ж так? Почему не захотели пересидеть карантин в благословенной Европе? Видимо, есть какие-то причины, о которых не хочется говорить вслух. Ведь до этого так приятно было писать на форумах "у нас тут почти никто не работает, платят огромное пособие, мы живём в огромном доме и каждый год по 5 раз едим за границу, у нас два Мерседеса и один БМВ. Возвращаться и не собираемся!". Жизнь всё расставила по своим местам.

Итак, давайте возьмём "докарантинную" статистику. Идём всё в тот же Яндекс и набираем в поисковой строке "50% немцев хотят в россию". Набрали? Будем орать "выфсёврёте!" или почитаем? Да, там есть небольшая оговорка – при условии, что им дадут возможность использовать немецкий язык как второй государственный и обучать детей на немецком. И ВСЁ, КАРЛ! Единственное препятствие – ЯЗЫК! Не вороватые чиновники, не бандиты на улицах, не пьяницы, не "разорванная в клочья" экономика, нет!

http://ru-an.info/Photo/QNews/n100574/1.webp

Почему немцы так хотят в Россию? Я об этом так же уже писал, но повторюсь.

Первой и самой значимой причиной называют свободу предпринимательства, в частности, фермерства. Кто не в курсе, фермер в Германии обложен таким количеством законов, правил и условностей, что занятие сельским хозяйством из физического труда превратилось в беготню по инстанциям с бумажками. Контролируют каждый шаг, на ходу придумывая всё более жёсткие требования. Без нескольких десятков сертификатов на помещение, корма, технику, прививки и, конечно же, самых животных, ты просто не сможешь реализовать продукцию. Как результат – фермерство в Германии медленно, но верно загибается. А в России вон даже гектар земли бесплатно!

Вторая причина – действительно, огромное количество жителей современной Германии имеет российские корни. При Екатерине II ЧЕТВЕРТЬ этой страны "свалила" в "немытую Россию". А на волне 90-х вдруг вспомнило, что они, всё-таки наверное, "немцы" и ломанулось обратно.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n100574/2.webp

Но всё опять изменилось. Граждане ФРГ, побывав у нас в качестве туристов, с удивлением для себя вдруг обнаружили, что у нас по улицам давно не ходят пьяные медведи с балалайками, россияне одеваются лучше немцев, дворы домов забиты немецкими автомобилями, рестораны ломятся от посетителей, а на курортах Испании, Тая и Индии составляют подавляющее большинство туристов. И вот опять по ночам заела ностальгия, опять охота погулять по Волге, прижаться щекой к русской берёзке. И встали немцы с заявлениями в руках в очередь к российскому консульству. Но тут оказалось, что всё не так просто.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n100574/3.webp

Начнём с того, что хотят то многие, но не многие могут. Для начала надо расплатиться с кредитами, что для большинства является несбыточной мечтой. Более 10% немцев уже не справляются с непосильной кредитной нагрузкой, а законы здесь суровы – никаких выездов за границу, пока не погасишь долг. Ну, а чтобы уехать на ПМЖ в Россию, надо погасить всё подчистую!

Дальше – больше. Чтобы переехать в другую страну, необходимо иметь хоть какой-то стартовый капитал. Наши эмигранты в своё время весело продали свои полученные при СССР квартиры и дачи. чего многим вполне хватило на первое время. А немцы – "народ квартиросъёмщиков", всего 42% жителей этой страны имеет собственное жильё. Так откуда взяться этому самому "стартовому капитал"? Нищеброды!

Ну и главная причина – ДА КОМУ ОНИ ЗДЕСЬ НУЖНЫ!? Именно этим самым вопросом задаются российские чиновники Федеральной Миграционной Службы, рассматривая дело каждого конкретного немецкого мигранта, подавшего заявление. На данный момент времени на рассмотрении находится более 30 000 таких заявлений. При этом ежегодно в Россию въезжает от 5000 до 9000 немцев, естественно, цифры "докарантинные".

По заявлением одного из немецких чиновников, не менее 500 000 граждан Германии готовы "хоть сейчас" сняться с мечта и переехать к нам. Так ведь не пускают!

Немецкое образование не особо котируется у нас. Не востребованы "инженеры по изучению аэродинамики левого переднего крыла легкового автомобиля". И что им, пособие тут платить, квартиры раздавать? Нет уж, живите у себя... Хотя, как я уже писал выше, некоторым, всё-таки, везёт.

И, напоследок, давайте глянем любопытную табличку за 2018-й год, составленную откровенно прозападным источником, открыто пропагандирующим эмиграцию из России и зарабатывающим на этом деньги:

https://b.radikal.ru/b25/2105/2b/035b59598fb3.jpg

Смотрите – сколько уехало в Германию, примерно столько и приехало. В масштабах нашей страны 678 человек ни в счёт.

Украинцев мы встречаем с распростёртыми объятиями. Жалеем. Даже несмотря на то, что они нам больше "небратья" и скачут на площадях с антироссийскими лозунгами. Видимо, у нас теплее и сытнее.

А "валят" из "нищей России" пенсионеры. В Индию, Китай и Корею. Покупают или арендуют там недвижимость и доживают свои деньки в компании сверстников на берегу моря. Нищета, она такая...

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А какое образование , помимо "Одесского водного" получили Вы ?  Какие достижения в научной или производственной деятельности в Вашей сфере деятельности Вы можете предъявить

Я два ВУЗа закончил. Работаю по специальности в сфере морского транспорта. Объездил пол мира. Посмотрел как живут люди в Европе, в Америке, в Азии. Хорошо живут. Добродушные, улыбаются. Нет такого хамства, агрессии, чванства, какие от россиян исходят. Вот и мой берлинский визави не рвется на так горячо любимую им родину.

1. Хамство, агрессия и чванство , если Вы взглянете на наш форум объективно , в большей степени тут исходит именно от Вас и "ватофоба", отнюдь не россиян.. Вам просто отвечают Вашей же монетой.  А если говорить о них в глобальном масштабе, то агрессия, хамство и чванство исходят в первую очередь от западных стран, которые беспрестанно разжигают разного рода кровавые конфликты, перевороты и войны (агрессия) , вводят непозволительные с точки зрения международного права санкции ,считая , что ему все дозволено (чванство) , и в реализации этих противоправных деяний используют грубость и неприкрытое хамство на самом высоком уровне типа "Путин-убийца" или "Россия должна ..."  (хамство).     

2.  "два ВУЗа закончил" и "Работаю по специальности в сфере морского транспорта." - это как-то весьма туманно, тем паче ежели учесть , что образование свое Вы уже получали в постсоветские времена и на Украине , а качество высшего образования на Украине вызывает большие сомнения. 
Ну и если у Одесского института инженеров водного транспорта какая-никакая репутация еще была , то что стоит за словами о Вашем "втором ВУЗе" - совершенно непонятно... У одной моей знакомой нынче четыре диплома о постсоветском высшем образовании, фактически просто купленных. И диплом кандидата экономических наук - тоже купленный.  Ну не в переходе ,тупо, а при реальном как-бы обучении, где она даже иногда ходила на лекции, но за все экзамены и зачеты просто платила установленную таксу.     

3. "Работать по специальности в сфере морского транспорта" тоже можно по-разному. Например, грузчиком в порту или каким-нибудь крановщиком/водилой электрокара .... 
Я не прошу расшифровывать более подробно, понимая определенные проблемы с необходимостью сохранения инкогнито с Вашими "радикальными" взглядами при укрофашистской власти. ОДнако согласитесь, что сведения, подтверждающие Вашу образованность и компетентность, весьма туманны для того, чтобы Вам  на их фоне растопыривать пальцы и свысока отзываться о профессиональной компетентности оппонентов.   

Так что сбавьте обороты : тут все  - люди грамотные,  с образованием, с жизненным и профессиональным опытом не меньшим, а зачастую большим, чем у Вас.
У PadRe , например , за плечами - Бауманка , а диплом этого вуза ВСЕГДА ценился куда более, чем диплом ОИИВТ или ОГМУ даже в их лучшие времена.   И его военный опыт капитана ПВО явно поболее, чем у Вас... И ядерные технологии он знает лучше Вас на порядок, а то и на два.  А Вы , вместо того, чтобы прислушиваться к тому, что говорят Вам знающие люди, понты тут колотите с русофобией вперемешку.  Здря ... :dontknow:

0

1866

65fil написал(а):

У природы нет плохой погоды....

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t872061.jpg

+1

1867

Fedor написал(а):

А отсюда никогда не спустился.... Спасибо! Получил искреннее удовольствие от просмотра   :cool: 0:flag:

0

1868

PadRe написал(а):

Всё ещё хуже чем я думал.

0

1869

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:06)

https://youtu.be/MlZg_fBzlHQ

0

1870

чета Я увлекся.....  :rolleyes:

0

1871

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:06)

https://youtu.be/MlZg_fBzlHQ

важен сам принцип......

0

1872

shuvalov написал(а):

https://youtu.be/t3lx9aSPKMk

Отредактировано 65fil (2021-05-05 14:40:12)

0

1873

Fedor написал(а):

важен сам принцип......

да я просто пошутил.... Ясный пень, что это будущее...

0

1874

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Мальчик В Маске
34,5 тыс. подписчиков
Спонсор выпуска https://kbm.ru/ru/​
ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА:
ЯНДЕКС 410013250672438
http://www.donationalerts.ru/r/malchi...​
ВСТУПАЙ В ГРУППУ: vk.com/malchikvmaske
============================================
Музыка в интро: wwwalexandersaloid.com

Всегда к вашим услугам, эксперт №1 на YouTube.

Шувалов... а ведь ты не дурак ... ты оказывается просто дебил....  :D

+1

1875

Stepnyak написал(а):

Хамство, агрессия и чванство , если Вы взглянете на наш форум объективно , в большей степени тут исходит именно от Вас и "ватофоба", отнюдь не россиян.. Вам просто отвечают Вашей же монетой.

Я их, как правило, сразу в аэропорту встречаю. Да и не я один такой.

https://s.fishki.net/upload/users/2019/10/07/404173/fc518a725e44ce30ea0331550b622de0.jpg

Отредактировано shuvalov (2021-05-05 15:15:31)

0

1876

shuvalov написал(а):

Я его, как правило, сразу в аэропорту встречаю. Да и не я один такой.

Ну дружище.... Странные у вас эксперты по русской теме.... Дебилы какие то...

0

1877

В русской общине выживет одинокая   молодая женщина с ребёнком, любой национальности... Жалеть и помогать будут... Замуж выдадут... Русскую  же одиночку в аулах и  европейских хуторах  загнобят... В этом и есть единство противоположностей  русского государства...

Отредактировано 65fil (2021-05-05 14:58:09)

0

1878

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Хамство, агрессия и чванство , если Вы взглянете на наш форум объективно , в большей степени тут исходит именно от Вас и "ватофоба", отнюдь не россиян.. Вам просто отвечают Вашей же монетой.

https://s.fishki.net/upload/users/2019/10/07/404173/fc518a725e44ce30ea0331550b622de0.jpg

шо ты не один такой мы и без тебя знаем.....  :rofl:

Я его, как правило, сразу в аэропорту встречаю

Серебрякова что ли ?.. а Ахеджакову ты там еще не встретил ?

Отредактировано Fedor (2021-05-05 14:59:33)

0

1879

Че то мне в лес не ходится.... Из за прививки может?  :dontknow:

Отредактировано 65fil (2021-05-05 15:01:11)

0

1880

shuvalov написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t12477.jpg
Хи хи. Ты один такой.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17