Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Сообщений 1321 страница 1340 из 1384

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

0

1321

Болезненное поражение «короля»

Александр Фидель

27 Октября 2025

Нынешний обзор автор хотел бы начать с общих рассуждений о том, что не только «жениться по любви» нередко затруднительно королям. К слову, на этой неделе Трампа «короновали» его внутренние оппоненты, а он эту «корону» с явным удовольствием принял.

В политике, даже если де-юре правитель облачён совершенно абсолютной властью, также очень часто приходится действовать не «по любви», т. е. не из своих планов и устремлений, а порой и в противоречии с ними, исходя из реальных обстоятельств, тысяч самых различных факторов.

Приходится пребывать в нежеланных для себя союзах (к примеру, Румыния при Чаушеску — в СЭВ и Варшавском договоре) и участвовать в войнах «не на той» стороне (тут примеров в истории просто не счесть начиная с самых древних времен). Ну а борьба монархов с вольницей собственных вассалов практически везде занимала не одно столетие.

На мой взгляд, это очень доходчиво обыграно в комедии «Поездка в Америку», главный герой которой в исполнении Эдди Мерфи — принц некоей африканской страны, выросший в совершенно немыслимой роскоши. Он жаждет попробовать «реальной» жизни, и ему удается уговорить родителей отпустить его в Штаты под видом бедного африканского студента.

Там его ждет множество комических приключений, и по законам жанра там он встречает свою любовь. Но жениться по любви… Обычаи требуют, чтобы наследник престола женился на дочери одного из придворных, и между его родителями происходит следующий диалог. Отец: «Кто я такой, чтобы менять вековые традиции?» На что мама парирует: «А я думала, ты — КОРОЛЬ!!!»

Действительно, сила политика, государственного лидера и определяется его политической волей: интеллектуальными способностями вести сложные политические игры, решимостью плыть против течения, преодолевать сопротивление среды, внутренней и внешней, для реализации своих целей.

На этой ноте перейдем непосредственно к недельному обзору, который, как положено в мыльных операх, начинается с краткого содержания предыдущей серии.

Напомню, что в прошлом обзоре, комментируя появившиеся инсайды о жестком разговоре Трампа с Зеленским, мы высказали предположение, что реальный новый «план Путина — Трампа» не ограничивается простым прекращением огня. Но «остальное — потом» никак не может устроить Россию по многократно озвученным причинам.

Видимо, речь идет о полноценном мирном договоре с учетом известных требований России, который и планируется проработать в ходе намеченного на ближайшие недели интенсивного переговорного процесса.

Это подтвердила и информация, которая появилась позднее, что позволяет предположить, что призыв Трампа «они должны закончить войну немедленно. Там, где сейчас проходит линия боевого соприкосновения…» был его эмоциональной реакцией на неуступчивость Зеленского.

Отдадим должное последнему как политику: он сумел устоять под напором Трампа. Не сработал и психологический финт с приглашением Зеленского в Вашингтон якобы за «Томагавками», хотя на самом деле тема разговора оказалась неизмеримо менее приятной для главы украинского режима.

Хотя, конечно, держался он и потому, что чувствовал за собой поддержку европейцев. А ещё он отлично понимал, что никак Трамп не мог публично потребовать от Киева территориальных уступок. Это те самые «вековые традиции», пусть и насчитывающие только постмайданное десятилетие, через которые не мог переступить ни один западный политик.

К слову, отлично научился пользоваться этим ещё Порошенко, саботируя Минские соглашения, несмотря на периодическое давление Франции и Германии, которые максимум могли делать тонкие дипломатические намеки, откровенно игнорируемые и тогдашней киевской властью.

В то же время ранее Трамп прямо не призывал к остановке на существующей ЛБС, и этим его непродуманным пасом отлично воспользовались Зеленский и европейцы, как и закрытой позицией Трампа (совпадающей с российской), что нужна не заморозка, а полноценный мирный договор, устраняющий причины конфликта и возможность его возобновления в будущем.

Неделю назад мы отмечали: «На то, что речь идет именно о мирном договоре, указывает и инсайд о том, что премьер Великобритании Стармер во время телефонного разговора Зеленского с европейскими лидерами предложил создать американо-европейско-украинский проект мирного договора по аналогии с планом США по завершению войны в секторе Газа (этот разговор состоялся сразу по выходу Зеленского из Белого дома и до его общения с журналистами).

Идея понятна — заставить Трампа “подписаться” под заведомо неприемлемыми для России условиями, после чего тому ничего не останется, как вновь обвинить Москву в нежелании мира и “по полной” подключиться к конфронтации с Россией и поддержке Украины». Обратили мы внимание и на крайне льстящий тщеславию Трампа отсыл к «Газе».

Можно констатировать, что наш прогноз сбылся полностью. «Мы решительно поддерживаем позицию президента Трампа о необходимости немедленного прекращения боевых действий и использования текущей линии соприкосновения в качестве отправной точки для переговоров», — говорится в преамбуле к некому «плану мира», который Евросоюз родил совместно с Киевом.

Из 12 пунктов стоит отметить лишь п. 8 — контроль за выполнением «плана» через некий мирный совет под председательством Трампа, подтверждающий сделанный нами ранее вывод, что психофизические особенности американского президента, его безудержное тщеславие и стремление контрагентов потрафить этому его качеству становятся важнейшим фактором мировой политики. В данное случае — предложение возглавить то, что он не смог предотвратить.

Остальное же — набор хотелок, которые однозначно не будут приняты Россией. И Трамп предсказуемо оказался не тем «королем», который смог бы открыто пойти против своих «вассалов», хотя на данный момент от прямой поддержки этого плана уклонился. Но в любом случае нужно говорить о его тяжелом и весьма болезненном для самолюбия поражении.

Думаю, особенно неприятно ему то, что перед российским лидером (уверен, Трамп считает Владимира Путина единственной «ровней» себе на современном политическом небосклоне) он предстал деятелем, который оказался не в состоянии обеспечить выполнение взятых на себя обязательств, а вынужден идти на поводу у ненавидимого и презираемого Зеленского и его европейских союзников.

Поэтому в целом его очередной разворот сопровождается гораздо более умеренной по тону риторикой, чем предыдущие, более того, явными попытками смягчить акценты.

«Рубио и Лавров провели продуктивный телефонный разговор. Поэтому дополнительная личная встреча госсекретаря и министра иностранных дел не требуется», — так в Вашингтоне прокомментировали отмену ранее анонсированной встречи глав внешнеполитических ведомств.

Позднее Трамп поставил точки над «i» и в вопросе о «Томагавках»: «Чтобы научиться пользоваться “Томагавками”, требуется минимум шесть месяцев. Обычно год. Единственный способ — если мы их применим. Мы этого делать не собираемся».

Поспешил он откреститься и от информации о разрешении США наносить ракетные удары в глубь территории России: «История Wall Street Journal о том, что США якобы разрешили Украине использовать дальнобойные ракеты глубоко на территории России, — ФЕЙК! США не имеют никакого отношения к этим ракетам, откуда бы они ни появились, и что бы Украина с ними ни делала!» Понятно, что тут попытка «быть не при делах», но и она достаточно симптоматична.

Что же касается новых санкций, то «конечная цель санкций — не наказать, а добиться позитивных изменений в поведении». Тот же WSJ поведал, что из трёх предлагавшихся вариантов санкций Трамп выбрал «умеренный». Действительно, можно быть оптимистом относительно их последствий хотя бы потому, что за годы СВО и даже с момента «Крымнаш» технологии их обхода отработаны.

Замечу, что, помимо непосредственно «Роснефти» и ЛУКОЙЛа, под санкции попало около 30 их «дочек», притом что всего их насчитывается у этих кампаний около тысячи. Причем в числе попавших оказались немецкие дочки двух российских нефтегигантов: формально они остаются российскими, но под контролем Берлина с 2022 года. Сейчас Германия требует исключений — Мерц надеется на «американскую добрую волю».

Нет ли в этом оговоренной лазейки? Ведь в реальной политике «договорняки» случаются сплошь и рядом. При этом Трамп заявил, что не уверен, что новые санкции США против РФ поколеблют решимость Москвы. Правда, позднее он поёрничал относительно заявлений российского лидера об ограниченном слиянии новых санкций, дескать, посмотрим через полгода, но, как говорят у «соседей», «цэ таке», особенно зная американского президента.

Ещё в апреле мы предсказывали: «Демонстрировать “твердость” он будет новыми санкциями, без которых, скорей всего, не обойдется, но, рискну сделать прогноз: за громким антуражем они не будут особо чувствительными для России, и контакты, диалог по украинскому и всем прочим вопросам будут продолжаться…».

Отметим и заявление американского постпреда при НАТО Мэттью Уитакера: «Президент Трамп пытается изучить способы, чтобы продолжить давление на Владимира Путина, продолжить давление, довольно откровенно, на Владимира Зеленского… чтобы усадить обе стороны за стол переговоров, договориться о прекращении огня».

То есть «генеральная линия» Белого дома сохраняется, причем и в отношении Зеленского, о чём и заявлено, правда, устами не самого высокопоставленного чиновника (но «кому надо» услышат). А ещё 24 октября США не поддержали заявление Украины с обвинениями России в нарушении Устава ООН, к которому присоединилось более 40 стран коллективного Запада.

Касательно же России Трамп делал шаги, которых избежать не смог. Стороны явно решили «не бить горшки», спецпредставитель президента РФ Дмитриев снова в Вашингтоне для переговоров с Уиткоффом, хотя в целом решено сделать паузу, посмотреть, «как дела пойдут», в первую очередь — на фронтах.

Как написал Дмитрий Медведев в очередном комментарии: «Но есть в очередном движении трамповского маятника и явный плюс: можно долбить самым разным оружием по всем бандеровским нычкам без оглядки на ненужные переговоры. И добиваться победы именно там, где она только и возможна. На земле, а не за канцелярским столом».

Касательно ещё более резких фрагментов его комментария отмечу, что Дмитрий Анатольевич очевидно выполняет функцию «злого следователя» российской дипломатии. Но по существу приведенной выше цитаты спорить сложно.

Ведь упоминавшийся выше «план мира» ЕС и Украины по сути является «планом войны», составленным именно на тот случай, если вдруг Россия согласится остановить конфликт по существующей ЛБС, при даже компромиссном решении относительно причин, по которым была начата СВО.

Истинная цель «плана» — чтобы теоретические уступки России были бы совершенно невозможными, т. е. чтобы война обязательно продолжалась, хотя существующие расклады не сулят Киеву ничего хорошего и здравый смысл подсказывает, что нужно, пока не поздно, соглашаться на нынешние весьма лояльные, исходя из текущей обстановки, условия Москвы.

И как мне представляется, по крайней мере одна из ключевых причин в том, что продолжающийся конфликт является главным препятствием на пути сближения Москвы и Вашингтона, о чём неоднократно говорилось официальными лицами обоих государств.

Причём в этом случае есть все основания предвидеть не только взаимовыгодное экономическое сотрудничество, но и политическое, даже идеологическое сближение и альянс. У меня нет сомнений, что идеологически и даже ментально Владимир Путин куда ближе Трампу, чем сегодняшние европейские лидеры, представляющие «глобалистский интернационал», включающий и внутриамериканское «глубинное государство».

Ведь в идеологическом плане позиции двух лидеров весьма близки: оба выступают за сохранение традиционных ценностей, национальной идентичности, против размывающей её в развитых христианских странах миграции, против «экобесия» и открытого навязывания обществу сексуальных извращений, в общем, всего, что составляет нынешнюю глобальную «повестку».

Трамп и Путин являются для глобалистов главными врагами, как и наоборот, просто главный фронт этой борьбы проходит в разных плоскостях. С Россией — уже в форме военного противостояния, с использованием «прокси-Украины», с Трампом — в пропагандистской и аппаратно-политической борьбе, интригах при (пока) соблюдении внешней взаимной корректности и союзнических отношений (впрочем, покушения на Трампа и убийство Кирка — это уже постепенной переход к следующему этапу).

В этой логике ставка на войну до последнего украинца понятна. Пока они ещё есть, война является тяжелым бременем для России, когда же закончатся и Россия возьмёт под контроль всю или бо́льшую часть Украины, это станет основанием для эскалации антироссийской риторики, продолжения санкционной политики.

Поводом для «вечной» конфронтации будет требование восстановления «легитимной» власти в лице столь же «вечно-законного» президента в изгнании Зеленского. Предполагаю, что именно на такое комфортное будущее он больше всего и рассчитывает.

Правда, как отмечала «Альтернатива» в начале сентября, в случае решительной победы России Трамп может подать себя «мудрым, дальновидным и очень сильным политиком, который смог договориться с Путиным о куда более легких условиях мира для Украины, чем те, которые могут скоро стать реальностью (если вообще нынешняя Украина сохранится на определенной территории) и от которых Зеленский, подстрекаемый европейцами, крайне легкомысленно отказался».

Но маловероятно, чтобы такая риторика позволила ему уклониться от дальнейшего ужесточения антироссийского курса коллективным Западом (дескать, в любом случае Россию нужно наказать). Не хватает у него для этого политического ресурса, да и, это становится всё более очевидным, тех качеств настоящего лидера, о которых говорилось в начале этого материала.

Поэтому он и пытается (или делает вид, не зря же он сам высказал сомнение в эффективности санкционного давления) методом кнута и пряника убедить Москву пойти на серьезные, точнее, принципиальные для России, уступки ради будущего российско-американского альянса.

Но они действительно принципиальные, да и не будет Россия идти на уступки под открытым давлением, что Трамп должен был уже понять. Как и то, что по мере гипотетической готовности России к компромиссам «хотелки» Зеленского и Ко будут только нарастать, вплоть до Крыма и триллионных репараций, поскольку мир не нужен совсем.

Так что решать свои задачи, как заявил Дмитрий Медведев, Россия будет «на земле». Впрочем, и дипломатическую игру никто не отменял. То, что Трамп старается минимизировать участие США в поддержке Киева, уже отличный результат, приближающий нашу победу. А как там дальше будут с ним развиваться отношения, время покажет.

0

1322

https://t.me/svezhesti/148395

✔️ Израильский раввин Шмуэль Элияху, отец министра по делам наследия Амихая Элияху, призывает израильтян убивать любого из недавно освобождённых из израильских тюрем палестинцев, которого они увидят на улице:

«Каждый из нас, будь то гражданский, солдат, полицейский, агент Шин-Бет или Моссада... если вы увидите их и у вас есть хотя бы малейшее законное оправдание, выстрелите в них двумя магазинами, а не одним».   (полный текст - в английских субтитрах ролика)

===============================

https://t.me/Mikle1On/43068

Но при этом главные "фашисты" планеты  - это, конечно же, русские...

0

1323

ТАСС

27 октября 2025 , 7:27

Над Россией за ночь сбили 193 украинских БПЛА

Дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили 193 украинских беспилотника за ночь над регионами РФ, сообщили в Минобороны.Ведомости
Больше всего дронов — 47 — уничтожили над Брянской областью.Life.ru
По два дрона ночью уничтожили над Оренбургской и Тамбовской областями, по одному – над Белгородской, Липецкой и Самарской областями.РЕН ТВ

Как сообщают в Министерстве обороны РФ, больше всего дронов были сбиты над Брянской областью — 47 штук, над Калужской областью — 42 штуки, над Московским регионом — 40 штук, а также над Тульской областью - 32 штуки.

0

1324

Премьер-​министр Бельгии о проблемах с конфискацией российских активов
GORA - Олег Ладогин
27 октября 2025

Оказывается, премьер-​министр Бельгии Барт де Вевер — довольно забавный мужик, поэтому вставил его выступление целиком (в начале реально говорит на испанском).

Однако всё же прорезюмирую:

• Если это выглядит как конфискация, если это пахнет как конфискация, то это конфискация российских активов, как вы это ни назовите.

• ЕС уже хочет съесть курицу, которая несёт золотые яйца (Украина получает проценты с арестованных российских активов).

• ЕС хочет создать прецедент, правовых основ под который нет. Сколько юристов — столько мнений.

• Япония отказывается трогать российские суверенные активы. Даже во Вторую мировую войну их никто не трогал.

• «Москва сказала, что если мы затронем эти активы, то последствия будут ощущаться вечно, а это очень долго».

• Суды в мире могут встать на сторону России по иску к Euroclear.

• Уже идёт судебное разбирательство по нарушению трёхстороннего инвестиционного соглашения Бельгии и Люксембурга с Россией (были подписаны на завершающем этапе холодной войны в 1989 году). Фридман требует отдать $16 млрд. (заморожено было $8 млрд.).

• Сумма российских претензий может удвоиться: от 180 млрд до 360 млрд.

• Деньги должны быть в наличии в любой момент, если Россия потребует их возврата на законных основаниях. Сейчас даже по мирному плану Трампа деньги должны вернуться в Россию.

• Гарантии должны давать непосредственно государства — члены ЕС, а не Еврокомиссия, они должны подписаться под конкретной суммой обязательств, которую нужно будет внести незамедлительно.

• Пока никто на это не согласился, а Бельгия за это всё платить не будет. Глава ЕЦБ подтвердила необходимость таких гарантий, чтобы не подорвать доверие к европейской финансовой системе.

• Глава ЕЦБ отметила, что проводить операции с российскими активами лучше не одному ЕС, а привлекая другие страны.

• Всю проблему свалили на Бельгию и Euroclear, а на остальной мир приходится аналогичная сумма замороженных российских активов.

• Пока реальных решений перечисленных вопросов представлено не было (всего было 10 предметных вопросов).

ℹ️ В ответе на вопрос журналиста де Вевер оправдываясь поясняет, что Бельгия не держится за российские суверенные активы и готова передать их любой другой стране, вместе с сопутствующими рисками.

На мой взгляд, ЕС не в состоянии решить перечисленные им вопросы, такого рода солидарности в ЕС не будет, даже если не учитывать Венгрию.

Использованные источники: 
Логика будущего (https://t.me/na1shagvpered/7897)
Оказывается, премьер-​министр Бельгии Барт де Вевер — довольно забавный мужик, поэтому вставил его выступление целиком (в начале реально говорит на испанском)

0

1325

https://t.me/Mikle1On/43069

Путин боится мятежа из-за фатальной экономической слабости России, — сочиняет на ходу страшилки британский The Telegraph

А что ему ещё делать, если британская экономика лежит на боку и конвульсивно дрыгает задней лапой? Только зеркалить собственное состояние на Путина.

========================================

https://t.me/Mikle1On/43072

Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью The Sunday Times заявил (https://maailm.postimees.ee/8349969/poo … siivsemaks), что Россия погрузилась в тьму и бардак, управление страной потеряно, государство рушится, толпы обезумевших озверевших людей носятся по городам и весям, сметая остатки цивилизации, И ПОЭТОМУ режим Путин становится всё опаснее и опаснее...

По мнению польского Дони нападение России на НАТО уже стало неотвратимым и произойдет "с минуты на минуту".

Туск предупредил британцев, что когда Кремль нападет на одну из стран НАТО, Великобритания окажется под ударом. Он выразил удивление спокойствием, с которым британцы воспринимают растущую угрозу в мире.

Вот честно, не понимаю, чего этот неистовый шляхтич добивается?

0

1326

0

1327

0

1328

Трамп после испытаний «Буревестника» заявил о подлодке у российских берегов

Россия «не играет в игры» с США, и американская сторона, в свою очередь, тоже этого не делает. Так американский президент Дональд Трамп прокомментировал информацию об испытании ракеты «Буревестник» в России.

«Они знают, что у нас есть атомная подводная лодка — лучшая в мире — прямо у их берегов. Так что нам не нужно, чтобы ракета летала на 8000 миль. Они не играют с нами в игры, и мы тоже не играем с ними», — заявил Трамп.

https://lenta.ru/news/2025/10/27/rossiy … nie-putina


Трамп назвал неуместным заявление Путина об испытании «Буревестника»

Президент США Дональд Трамп назвал неуместным заявление российского лидера Владимира Путина об испытании «Буревестника». Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции, трансляцию вел Белый дом.

«И, кстати, я не считаю уместным, что Путин делает такие заявления», — сказал американский лидер.

Трамп также добавил, что США якобы «обладают лучшими в мире атомными подводными лодками у берегов России» и американская сторона продолжит ракетные испытания.

https://lenta.ru/news/2025/10/27/tramp- … revestnika

..... хорошо они там на Западе устроились.... организуем перевороты, поставляем оружие, кого хотим санкционируем ....... а тут вдруг неуместные заявления на фоне «обладают лучшими в мире атомными подводными лодками у берегов России» .....  :D .... с клоунов корону сбили вот он и нервничает ....

.... "Они знают, что у нас есть атомная подводная лодка — лучшая в мире — прямо у их берегов" - интересно а он знает что у их берегов есть русские подводные лодки ?

0

1329

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/10/27/буревестник%200.jpg?itok=CMtMUPQt

Там над тучами и морем гордо реет «Буревестник»!
Новая российская ракета, о которой объявил Президент Владимир Путин, вызвала на Западе сенсацию

Владимир МАЛЫШЕВ

27.10.2025

Заявление Президента России Владимира Путина о том, что в нашей стране произведено успешное испытание новой крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем, вызвало на Западе сенсацию. Об этом с удивлением, смешанным со страхом, сообщают все ведущие западные агентства, а специализированные военные издания подробно описывают ставшие им известными некоторые подробности об этом новом чудо-оружии, называя его «самой дальнобойной ракетой в мире», цитируя заявление на этот счет, которое сделал российский Президент.

«Россия только что запустила самую дальнобойную в мире ракету» – под таким заголовком сообщает об этом в редакционной статье американский военный журнала Military Watch. «"Буревестник", – отмечает издание, – может облететь вокруг Земли тысячи раз, прежде чем нанести удар». Ссылаясь на заявление начальника Генерального штаба Валерия Герасимова, оно сообщает, что пуск произошёл 21 октября, и ракета преодолела расстояние в 14 000 километров за 15 часов. «Технические характеристики ракеты позволяют ей поражать высокозащищённые цели в любой точке мира с гарантированной точностью», – заявил он. «Уникальная ракета использует миниатюрный ядерный реактор для питания своей двигательной установки, что позволяет ей оставаться в полёте годами. Это имеет множество преимуществ, в том числе исключение риска быть нейтрализованной на земле при первом ударе противника, предоставление возможности демонстрации силы путём пролёта вблизи воздушного пространства противника и сохранение возможности наносить удары по противнику с неожиданных направлений, в том числе в местах с наименьшей защитой от ПВО», – расписывает достоинства новой ракеты американское издание.

При этом MW цитирует слова Президента России Владимира Путина, который назвал это новое оружие доказательством «надёжности российского ядерного щита», а саму ракету – «уникальной системой оружия, которой нет ни у одной другой страны»… Выступая перед российским парламентом, Президент ранее отметил, что ракета имеет «неограниченную дальность» и «неуязвима для всех существующих и перспективных систем противоракетной обороны и противовоздушной обороны». «Способность «Буревестника» наносить точные ядерные удары по целям по всему миру, в том числе по континентальной части США, как ожидается, будет особенно высоко оценена», – подчеркивают эксперты MW.

«Параллельно с программой создания ракет и бомбардировщиков Россия также быстро модернизирует свой стратегический подводный флот, принимая на вооружение торпеды "Посейдон" с ядерными боеголовками и модернизируя свой арсенал межконтинентальных баллистических ракет, закупая новые ракеты, такие как РС-28 "Сармат" и РС-24 "Ярс", а также интегрируя гиперзвуковые планирующие блоки "Авангард" на ракеты старых типов», – информирует издание американских военных.

«Россия, – пишет в свою очередь популярное военное издание США Strips and Stars, – провела испытания новой крылатой ракеты с ядерным боезарядом и двигателем, способной преодолевать существующие системы обороны, и приблизилась к ее принятию на вооружение, заявил Президент Владимир Путин в своем выступлении в воскресенье».

«Заявление, сделанное после многолетних испытаний ракеты "Буревестник", стало частью ядерного послания Кремля, который сопротивляется давлению Запада относительно прекращения огня на Украине и настоятельно предостерегает США и других союзников по НАТО от санкционирования ударов по территории России с применением западного оружия большей дальности. На опубликованном Кремлем видео видно, как Путин, одетый в камуфляжную форму, принимает доклад от генерала Валерия Герасимова, начальника Генерального штаба России, который сообщил российскому лидеру, что "Буревестник" преодолел 14 000 километров (8 700 миль) в ходе важных испытаний во вторник. Герасимов сообщил, что «Буревестник» провел в воздухе 15 часов, добавив, что это не предел», – отмечает Stripes and Stars, добавляя, что о «ракете "Буревестник", получившей в НАТО кодовое название Skyfall, известно немного».

С заметной обеспокоенностью описывают возможности нового российского оружия и гражданские СМИ Запада. Так английская газета Express назвала слова Президента России о «Буревестнике» предупреждением для Британии. «После заявления Президента России Владимира Путина о завершении испытаний ракеты «Буревестник» в Великобритании усилились опасения,с тревогой отмечает издание.

«Владимир Путин выступил с жестким предупреждением в адрес Великобритании, подтвердив, что Россия завершила испытания новой ядерной ракеты с неограниченной дальностью», – говорится в публикации Express. В материале подчеркивается, что «Буревестник» называют «непобедимым» оружием, поскольку его траекторию чрезвычайно сложно отследить.

«Это ракета с новым типом силовой установки, которая позволяет ей лететь гораздо дальше и дольше, чем ранее позволяли турбореактивные и турбовентиляторные двигатели, – пишет британское агентство Reuters. –  «9М730 „Буревестник”» – это низколетящая крылатая ракета наземного базирования, способная не только нести ядерную боеголовку, но и оснащенная ядерной энергетической установкой. В НАТО она обозначается как SSC–X-9 Skyfall.

Силовая установка даёт возможность ракете находиться в воздухе длительное время перед поражением цели. Некоммерческая организация по вопросам безопасности Nuclear Threat Initiative (США) заявила, что „Буревестник” потенциально может оставаться в воздухе несколько дней», – пишут западные журналисты.

Ну а российские эксперты подчеркивают, что завершение испытаний «Буревестника» стало важной вехой в развитии российских вооружений. «Мы не располагаем большим количеством данных о новой ракете, однако даже те осколки данных, с которыми ознакомлена общественность, указывают на то, что речь идет о прорывной разработке»,сказал в интервью газете «Взгляд» военный эксперт Алексей Анпилогов.

«"Буревестник" оснащен ядерным турбореактивным двигателем, что значительно повышает технические и боевые характеристики ракеты. Подобное решение формирует важную особенность модели: она не нуждается в химическом топливе. Соответственно, дальность ее полета и время пребывания в воздухе не определяется ресурсами двигателя», – отметил эксперт.

«Что это означает на практике? Самое главное – ракета обладает неимоверным потенциалом в плане достижения той или иной цели. «Буревестник» способен обогнуть Землю, – продолжает собеседник. – Кроме того, подобный двигатель позволяет ракете приближаться к цели с любого направления. Это очень важно в контексте ядерного сдерживания США. Американская система обороны заточена на перехват боеприпасов, двигающихся со стороны Северного полюса. Долгое время это был самый эффективный маршрут потенциальной атаки Штатов».

«Но теперь «Буревестник» значительным образом изменяет статус-кво. Сам факт его существования способен вынудить США начать строить круговую систему обороны. То есть расходы Америки рискуют увеличиться в разы», – поясняет Анпилогов.

«Еще одна значимая деталь: «Буревестник» представляет собой крылатую ракету. Особенность подобных боеприпасов заключается в том, что они достигают цели на крайне малых высотах. Это ставило перед классическими вооружениями целый ряд проблем. В первую очередь им было необходимо преодолевать высокую плотность воздуха», – указал эксперт.

«В таких условиях при маневрах обычная ракета расходует колоссальные объемы топлива, что негативно сказывается на ее дальности. С «Буревестником» этот вопрос снимается автоматически. Кроме того, его конструкция подразумевает возможности развития сверхзвуковой скорости – а значит, и при движении на малых высотах системы ПВО и ПРО не смогут на него среагировать», – уточнил Анпилогов.

А у США пока нет ничего подобного. Американское агентство Bloomberg поместило на днях статью под заголовком «США отстают в развертывании гиперзвукового оружия. Почему это важно». «Гиперзвуковое оружие  настолько быстрое, что его скорость может изменять молекулы окружающего воздуха. Оно может нести ядерную боеголовку, летать на небольшой высоте и быть труднообнаруживаемым. Благодаря своему потенциалу преобразовать современную войну это оружие стало ключевым фронтом в обостряющейся гонке за военное превосходство между США, с одной стороны, и Россией и Китаем – с другой»,пишет американское агентство, признавая отставание в этой области своей страны.

«США, находясь под политическим и стратегическим давлением, связанным с необходимостью не отставать, испытывают трудности с разработкой гиперзвукового оружия. В начале октября армия США сообщила Bloomberg News, что планирует развернуть первую партию оружия Пентагона к концу года. Однако испытательный центр министерства обороны заявил, что это оружие пока не доказало свою эффективность в реальных боевых условиях», – признает агентство.

Ну, что ж, и пусть они опасаются. Поймут, наконец, что грозить России войной – себе же дороже.

0

1330

Культ есть, личности нет...
27 октября 2025

https://sun9-85.userapi.com/s/v1/if2/ZfSYpRUAwism49Mpn6_H6oFXyAMRbXQ392sbnP2GA_s7eO_sz5PyEZ6IyhMTgalCqHmAQZjytau_6rKnQQCkvZf6.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x47,108x71,160x105,240x158,360x237,480x316,540x355,600x395&from=bu&cs=600x0
Неповторимый оригинал и жалкая пародия из свежей статьи «Файненшиал Таймс»

Хьюстон, у вас проблемы! Утрачена связь по линии «реальность-Трамп». Впрочем, там у всей администрации с этим проблемы. Если не у всей страны…

В воскресенье Трамп, выступая на саммите ASEAN в Малайзии, заявил, что у него «миссия дружбы и доброй воли». Это что-то из серии «запоминается последняя фраза»? Челик ввёл тарифы и санкции практически против всей планеты (включая своих «союзников»), выкатил кучу территориальных претензий к ним же, бомбил Иран, топит рыбацкие лодки, грозит вторжением в Венесуэлу, Колумбию и Мексику, дня не проходит, чтобы он на кого-то не напрыгнул или не оскорбил – и это «дружба и добрая воля»?
Ну, тогда… знаете, кто ещё с миссией дружбы и доброй воли выступал? Гитлер!
Шучу.

Как написал один автор в соцсетях «get the impression that by the number of peace agreements, which are like mushrooms after the rain, we live in a time that has never been more peaceful».
«Создаётся впечатление, что судя по количеству заключённых мирных соглашений, которых как мухоморов после дождя, мы живём в самое мирное из всех времен».
Но нет. Потому что большинство этих «мирных договоров» существует только в голове у Трампа (и подпевающих ему подхалимов).

Не так давно Трамп заявил, что провёл телефонный разговор с главой Индии, в результате которого Индия якобы обязалась прекратить покупать российскую нефть.
Индусы, правда, официально сказали, что никакого разговора не было, но кого интересует эта скучная реальность, когда есть мир цветных выдумок, где маленький Донни всех подебил?!
Более того, уже несколько недель Моди всячески избегает контактов с Трампом, начиная с того, что не берёт трубку, когда звонят из США, и заканчивая тем, что не ездит на те международные мероприятия, где присутствует рыжий победун.

Но, несмотря на всё это и на факт, что торговля нефтью с Индией продолжается, некоторые слабоумные продолжают «со ссылкой на шесть информированных источников» рассказывать, что «Индия сворачивает закупки», с глубокомысленными (нет) выводами:
- вот тебе и индусы, вот тебе и союзнички!
- Трамп потужный, всех нагибающий хозяин!

Я всю эту ерунду с «Верую, ибо нелепо» ещё с Тертуллиана не воспринимаю. Особенно в версии «Верую, ибо нравится».

А на информацию, что Россия провела успешные испытания «Буревестника», Донни и вовсе устроил истерику в двух частях.

Часть первая: «Они же знают, что у нас есть атомная подводная лодка, лучшая в мире, прямо у их берегов. Так что, я имею в виду, ей не нужно пролетать 12 000 километров. И они с нами не в игры играют. Мы тоже с ними не в игры играем. Мы постоянно испытываем ракеты».
Донни, малыш, о том, что ваши подлодки лучшие – тебя жестоко обманули. И, кстати, на частотах G6 все ваши подлодки видны со спутников в режиме реального времени. Подумай об этом.

И Донни, малыш, мало испытывать ракеты, нужно УСПЕШНО их испытывать. А с этим у вас большие проблемы. Как там дела с гиперзвуком? А с «Сентинелом»? И я уже молчу про взрывающуюся водокачку «Старшип»…

Часть вторая: «И, кстати, я не думаю, что Путину уместно такое говорить. Вам следует закончить войну. Война, которая должна была бы закончиться за неделю, скоро вступит уже в четвертый год. Вот что вам следует делать, вместо того чтобы испытывать ракеты».
Донни, малыш, тебе следовало аннексировать Гренландию. Её можно было за неделю аннексировать, а ты десятый месяц делаешь вид, что ничего не было и что вовсе-то ты не обосрался (но запах выдаёт).

А ещё тебе, голодранцу, следует выплатить 38 триллионов долгов. И не дебильными схемами, за которые морды нужно бить, а нормально.

А ещё тебе, наркоману, нужно перестать бомбить рыбацкие лодки. И выплатить компенсации семьям погибших от твоих террористов. И распилить ржавые авианосцы на металлолом.

А ещё тебе, рукожопу, нужно починить мост в Балтиморе, вместо того, чтобы указывать другим, что им делать.

И да, верни украденные у людей с помощью скам-коинов деньги!

Но больше всего, Донни, вам стоит перестать указывать другим, как им жить, потому что вы сами не можете у себя дома навести элементарный порядок.

Сидит мелкий жулик во главе страны-банкрота, которая скоро (через 3 дня) месяц сидит без бюджета в шатдауне (где госслужащие месяц не получают зарплаты, а 42 миллиона нуждающихся – продуктовые карточки) и чему-то там кого-то учит. Немочь бледная в маразме…
Ты уволен! Бггг

P.S. Радио "Советское Информбюро" ставит ему пестню группировки "Ленинград" с говорящим названием "Прощай, ..."

0

1331

https://t.me/dimsmirnov175/109901

Средний заработок курьеров в Москве достиг 20 тыс руб в день:

«Мы видим, что рынок курьерских услуг становится одним из драйверов самозанятости в России. В 2025 году доставка - это один из самых популярных способов работы и подработки во всех регионах страны для тысяч исполнителей. Топ-2 региона по доходу с оказания курьерских услуг традиционно в 2025 году занимают Москва и Санкт-Петербург, но самые высокие темпы роста числа исполнителей наблюдаются в Краснодарском крае и Татарстане.

Средний чек по Москве в октябре 2025 года достиг 20 529 рублей за сутки работы, что является самым высоким показателем в стране».
=================================

В Ростове - "самозанятые" курьеры зарабатывают 6-8 тысяч рублей в сутки, т.е. примерно 150-200 тысяч в месяц.
Квалифицированный лаборант в университете - 25 000 рублей в месяц.  Зав лабораторией в НИИ, доцент кафедры  - 45-50 тысяч. Маразм ...  :(  :dontknow: 

0

1332

Офицер Генштаба ВС Швейцарии: Планы «коалиции желающих» обнажили раскол внутри НАТО
27 Октября 2025

Усилия по созданию «коалиции желающих» обнажили раскол внутри НАТО. Такое мнение выразил ТАСС бывший специальный советник по военным вопросам генсека ОБСЕ (2014-2020), подполковник Генштаба ВС Швейцарии в отставке Ральф Боссхард.

По его словам, страны НАТО упорствуют в намерении затягивать конфликт на Украине, поскольку для альянса речь идет «о его существовании». «Раскол внутри альянса становится все более очевидным», − считает эксперт. Так, в ситуации вокруг Украины лишь «относительно небольшая коалиция желающих вообще готова предпринять какие-либо военные действия» в стране.

«Многие небольшие союзники НАТО уже отказались от этого. Я думаю, чем южнее и восточнее расположена на карте страна − участница договора НАТО, тем сильнее нежелание участвовать в этом», − пояснил Боссхард.

В сентябре президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что 26 стран «коалиции желающих» подтвердили готовность участвовать в отправке военных контингентов на Украину после установления перемирия. Позже Болгария, Италия, Польша, Румыния, Хорватия и Япония заявили об отсутствии у них таких намерений.

0

1333

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

https://dzen.ru/b/aP4vtQZch1K8ycLi

26 октября 2025

Сейчас посыплется вал восторженных статей и комментариев по поводу успешных испытаний «Буревестника». Дескать, вот это успех. Теперь-то все испугаются! Теперь-то с нами начнут считаться!

Хмм... Успешные испытания это, конечно, здорово. Но, как сказал Президент, предстоит еще немало работы до того, как изделие заступит на б/дежурство. Его еще надо серийно произвести, развернуть, обучить расчеты, наладить систему управления (а это глобальное управление, несколько отличающееся от того, что есть сейчас, поскольку сейчас есть управление для баллистики, а это штуковина аэродинамическая). В общем, работы много, и это не месяцы, а годы...

Мало испытать. Мало поставить. Надо продемонстрировать готовность применить изделие строго по назначению. Причём применить не по какой-то там территории, которой никому не жалко (вы понимаете, о чём речь). Мы вот «Орешник» применили, и что? Кого это впечатлило? Никого. Для них это земля, на которой живут такие же русские, как и мы, только с сильно промытыми мозгами. Для них это расходный материал, это входит в их планы и расчеты.

У нас уже давно есть, скажем, «Синева» и «Сармат», и ничего. Теперь вот будет «Буревестник». Но партнеры на практике убедились в том, что такого рода изделия не полетят в их сторону, поэтому медленно, шажок за шажком, они двигаются в нужном им направлении, каждый раз убеждаясь, что реакции не будет, будут озабоченности и слова об очередном витке (а то они не знают, что это очередной виток). Будет торопливое согласие приехать на едва обещанные ими переговоры (которые потом отменяют). Именно в этом и заключается их план: водить за нос и усиливать давление.

Так что я бы не спешил радоваться появлению нового чудо-изделия, не имеющего аналогов. Нужно не изделие, не имеющее аналогов, нужны действия, не имеющие аналогов. Вот тогда, быть может, нас кто-то и услышит.... Но не раньше.

Да, США сейчас могут согласиться на переговоры о сокращении СНВ. Чтобы, значит, не развёртывать и не производить. То есть они могут нам предложить не пользоваться только что полученным нами преимуществом. В обмен на что? Что они не будут производить взамен? И какая нам это этого польза? Сложно сказать.

Я надеюсь, мы не для того делали изделие, чтобы договориться его не производить и не размещать. А как США исполняют подписанные ими договоры, всем хорошо известно. Как только у них появится такая же штука, они выбросят договор в корзину. Это в лучшем случае.....

0

1334

Stepnyak написал(а):

https://t.me/svezhesti/148395

✔️ Израильский раввин Шмуэль Элияху, отец министра по делам наследия Амихая Элияху, призывает израильтян убивать любого из недавно освобождённых из израильских тюрем палестинцев, которого они увидят на улице:

«Каждый из нас, будь то гражданский, солдат, полицейский, агент Шин-Бет или Моссада... если вы увидите их и у вас есть хотя бы малейшее законное оправдание, выстрелите в них двумя магазинами, а не одним».   (полный текст - в английских субтитрах ролика)

===============================

https://t.me/Mikle1On/43068

Но при этом главные "фашисты" планеты  - это, конечно же, русские...

Этих нетаниягу притащил во власть. Один такой министр финансов другой внутренних дел. Они перетаскивают своих и усиливаеются.

Что еще нужно знать про Нетаниягу.

0

1335

0

1336

Туск заявил о праве Украины атаковать российские объекты в любой точке Европе
27 Октября 2025

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в интервью Sunday Times о праве Украины атаковать российские объекты в Европе.

По его словам, решение польского суда, которое заблокировало запрос Германии на экстрадицию украинского дайвера, подозреваемого в причастности к подрыву газопроводов «Северный поток» (СП) в 2022 году, фактически подтверждает, что Украина имеет полное право атаковать российские объекты в Европе.

«Это решение суда означает, что Украина может действовать в рамках международного права, защищая свои интересы и атакуя объекты, связанные с Россией, в любой точке Европы», — говорится в публикации, которую цитирует РИА Новости.

Ранее польский суд постановил освободить гражданина Украины Владимира Журавлева, подозреваемого в подрыве СП. При этом суд отказал Германии в экстрадиции Журавлева.

0

1337

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/svezhesti/148395

✔️ Израильский раввин Шмуэль Элияху, отец министра по делам наследия Амихая Элияху, призывает израильтян убивать любого из недавно освобождённых из израильских тюрем палестинцев, которого они увидят на улице:

«Каждый из нас, будь то гражданский, солдат, полицейский, агент Шин-Бет или Моссада... если вы увидите их и у вас есть хотя бы малейшее законное оправдание, выстрелите в них двумя магазинами, а не одним».   (полный текст - в английских субтитрах ролика)

===============================

https://t.me/Mikle1On/43068

Но при этом главные "фашисты" планеты  - это, конечно же, русские...

Этих нетаниягу притащил во власть. Один такой министр финансов другой внутренних дел. Они перетаскивают своих и усиливаеются.

Что еще нужно знать про Нетаниягу.

При чем тут Нетаниягу ?     Шмуэль Элияху не является чиновником государственной власти предводительствуемой Нетаниягу.

Он - ортодоксальный раввин города Цфат, израильский священнослужитель, член Совета раввинов  , причем раввин потомственный (его отец МОрдехай был  главным раввином Израиля, а до этого был еврейским сионистом -террористом  в подпольной террористической организации сефардов - "Брит ХаХанаим") .    Который ОТКРЫТО проповедует геноцид палестинцев , истинных хозяев и аборигенов этой территории на протяжении примерно 700 лет,  где евреи являются неправовым образом понаехавшими сюда за последние 80-100 лет  иммигрантами.

При всем моем негативном отношении к служителям культа любых религий , я не представляю, чтобы российский православный священник в сане иерея или даже выше так открыто и публично призывал убивать иноверцев, освобождаемых из тюрем в ходе достигнутого с трудом перемирия .   

Это говорит о крайней степени еврейской/израильской ксенофобии , культивируемой ортодоксальными евреями ...

0

1338

Еврокомиссия, как ожидается, предложит странам ЕС взять совместные долги на "десятки миллиардов евро" для удержания Киева "на плаву" или "отпустить" Украину, пишет Politico


Санкции США против "Роснефти" и "Лукойла" могут оказать негативное влияние на ряд стран Евросоюза, ЕК старается их минимизировать, заявил представитель Еврокомиссии
РИА Новости

0

1339

Израиль уничтожил миллион из 1,1 млн. оливковых деревьев в секторе Газа...

0

1340

https://t.me/Mikle1On/43080

Вашингтон направил официальное требование к России о передаче атомных подводных беспилотников «Посейдон» для международной экспертизы.

Сообщается, что на выполнение этого требования были выставлены жёсткие сроки – до конца 2025 года.

В запросе, призванном защитить «глобальную стабильность», содержался намёк на возможную «скрытую эскалацию» в случае отказа.

Помощник президента РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не намерена передавать свои оборонные системы для посторонних проверок. Он подчеркнул, что сведения о количестве, маршрутах и режимах применения «Посейдонов» являются стратегическими и разглашению не подлежат.

Аналитики видят в требовании США признание уязвимости Пентагона. Российский подводный беспилотник «Посейдон» (также известный как «оружие Судного дня») представляет собой качественно новую систему, параметры и тактика применения которой остаются засекреченными.

Отсутствие у США проверенных данных о масштабах развёртывания, маршрутах и алгоритмах активации этих аппаратов создаёт для Вашингтона стратегическую неопределённость.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о углубляющемся кризисе доверия между ядерными державами.

Англосаксы крайне неуютно и непривычно чувствуют себя в условиях военно-технического отставания и будут стараться выйти из зоны дискомфорта любым способом. Акцентирую внимание на слове "любым", учитывая взрывной, импульсивный и ни разу не стратегический образ мышления рыжего шоумена в роли хозяина Белого дома.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64