Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые представил мобильный лазер для противодействия дронам на выставке «Интерполитех-2025». Мощное направленное излучение позволяет в течение одной минуты выводить из строя сразу несколько беспилотников различных типов. Весь комплекс вместе с пунктом управления умещается в кузове грузовика.
Основу комплекса составляет силовой лазер с воздушным охлаждением и оптико-электронная система для обнаружения и сопровождения целей. Оборудование работает от бортовых аккумуляторов, которые можно подзаряжать от внешних источников.
Вся аппаратура вместе с автоматизированным рабочим местом оператора размещается на грузовике повышенной проходимости. Это обеспечивает высокую мобильность комплекса и позволяет быстро разворачивать его в нужном месте.
Лазерный комплекс может использоваться как самостоятельное средство противодействия беспилотникам, так и в составе эшелонированных систем противовоздушной обороны. Источники целеуказания в этом случае дополняются сторонними радиолокационными и акустическими станциями, что повышает дальность обнаружения. При этом модуль управления может делаться выносным, а сам комплекс — высокомобильным или, наоборот, стационарным.

Подробные ТТХ не публикуются.
Зря Вы так, все таки Бузова во МХАТ блистала. 8-октавная бестия.
А приплести мою жисть за Бугром к этому случаю? Я чё то в непонятках.
1. Сделать аудиотрек "на все октавы" , под который на сцене можно рот открывать - дело технически несложное. Сложнее - действительно красиво петь, попадая в ноты, при красивом тембре голоса, ВЖИВУЮ , без современной компьютеризированной аудиоаппаратуры.
Обычный диапазон женского певческого голоса - три октавы. У уникумов (коим Бузова не является ) - до 4,5 - 5 октав (как у знаменитой перуанской певицы 60-х гг. Имы Сумак) .
По мнению специалистов у Бузовой три октавы есть (в смысле, что она может воспроизвести отдельные звуки в трехоктавном диапазоне) ... Но тембр голоса у нее все равно оставляет желать лучшего , как и навыки пения ... И со слухом у нее - большие проблемы, так что вживую петь она вряд ли может ... Только под отредактированную фонограмму, неизвестно кем и когда напетую ...
2. А насчет "жизни за бугром" ... это я скорее по себе, по своему жизненному опыту сужу. Я когда-то около года прожил в немецком Гейдельберге , и очень устал от вида немецких невыразительных, зачастую сознательно не следящих за собой женщин. Не на ком было и взгляд остановить . Одна за все время понравилась - какая-то случайная посетительница "Макдональдса" , однако оказалась не немкой, а сербкой... Когда в Ростов вернулся - не менее недели головой по сторонам крутил и получал удовольствие от симпатичных соотечественниц ... Вот потому такое мнение и сложилось ...
Нет, конечно, и в Германии имеются красивые "аборигенки" ( зачастую задействованные в модельном бизнесе) , но они очень редко встречаются (мне, по крайней мере практически не встречались в течение этого года пребывания ) в рутинной жизни .
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t686434.webp[/url]
Вот она. Радведа Поклонская. Русская красавица.вот он фотошоп и постановочное фото с выставленным светом ......
И кому какое дело, какое у нее имя.
Так и доширак можно считать пастой ......
Вы равнодушны к женщинам?
Наоборот ...... просто во мне сильно развито чувство красоты .....
А Ваши предпочтения во мне вызывают ассоциации близкие к словам из песни ....
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я чёрная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины — моя атмосфера.
Приют эмигрантов — свободный Париж!

Завершились государственные испытания подводного дрона "Посейдон" с ядерной силовой установкой.
Путин дал сигнал о том, что игры в бирюльки могут закончиться в любой момент.
Завершились государственные испытания подводного дрона "Посейдон" с ядерной силовой установкой.
Путин рассказал об успешных испытаниях аппарата «Посейдон» с ядерной энергоустановкой
29 Октября 2025
Россия во вторник успешно провела испытания подводного аппарата «Посейдон» с ядерной энергоустановкой, заявил президент Владимир Путин.
«Вчера провели ещё одно испытание ещё одного перспективного комплекса. Это подводное безэкипажное подводные изделие – "Посейдон", тоже с ядерной энергетической установкой. Нам впервые удалось не только стартовым двигателем запустить его с подводной лодки носителя, но и запустить атомную энергетическую установку, на которой этот аппарат прошёл определённое количество времени. Это огромный успех», — сказал российский лидер во время общения с военнослужащими.
Путин подчеркнул, что мощность «Посейдона» значительно превышает мощность самой перспективной российской ракеты межконтинентальной дальности «Сармат». «И кроме того, по скоростям и по глубинам движения этого беспилотного аппарата в мире ничего подобного нет, в ближайшее время вряд ли появится и способов перехвата не существует», − добавил президент.
По данным из открытых источников, «Посейдон» — российский проект беспилотного подводного аппарата с ядерной энергоустановкой. По сути, это ядерная торпеда, которая способна в том числе вызвать цунами при применении у берегов противника. Длина «Посейдона» — 20 метров, диаметр — 1,8 метра, масса — 100 тонн.
============================
Насчет параметров "Посейдона" журналисты что-то явно путают . В частности, по весу : [b]подводный аппарат при длине в 20 метров и диаметре в 1,8 метра (пр. сечение 2,5 кв.м, объем 50 кубометров) не может иметь вес в 100 тонн, он тогда утонет.
Аппарат весит меньше (и длина его, судя по фотографиям, поменьше ) , а 100 МЕГАтонн - это тротиловый эквивалент одного из вариантов оснащения ядерной БЧ. [/b]
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Наверняка побольше чем Ваших. Поднять архивы Улуса Джучи еслив.
Наверняка да еще из " архивы Улуса Джучи" у Вас больше ..... пахнет правда не тем .....
.....
Родословная не пахнет.
Ну почему....... иногда даже воняет .....
Листар Шиферов. написал(а):Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t686434.webp[/url]
Вот она. Радведа Поклонская. Русская красавица.вот он фотошоп и постановочное фото с выставленным светом ......
Так и доширак можно считать пастой ......
Вы равнодушны к женщинам?
![]()
А Ваши предпочтения во мне вызывают ассоциации близкие к словам из песни ....Ведь я институтка, я дочь камергера,
![]()
Вам тогдым в герои Оптимистической трагедии, чтоба поближе к комиссарскому телу. Ну и предпочтения у Вас.
Листар Шиферов. написал(а):Fedor написал(а):Наверняка да еще из " архивы Улуса Джучи" у Вас больше ..... пахнет правда не тем .....
.....
Родословная не пахнет.
Ну почему....... иногда даже воняет .....
На каждого не угодишь.
раз ух пошла такая пляска про Бузову. Бузова типичный представитель гламурного женского ширпотреба. Заточенная под вкусы большинства. На инстинкты. Попа, грудь, сиськи мордашка.
Но для истинных ценителей....кхм-кхм, это вызывает обратную реакцию. Это вычурно. Хочется чего то более тонкого.
Листар Шиферов. написал(а):Зря Вы так, все таки Бузова во МХАТ блистала. 8-октавная бестия.
А приплести мою жисть за Бугром к этому случаю? Я чё то в непонятках.1. Сделать аудиотрек "на все октавы" , под который на сцене можно рот открывать - дело технически несложное. Сложнее - действительно красиво петь, попадая в ноты, при красивом тембре голоса, ВЖИВУЮ , без современной компьютеризированной аудиоаппаратуры.
Обычный диапазон женского певческого голоса - три октавы. У уникумов (коим Бузова не является ) - до 4,5 - 5 октав (как у знаменитой Имы Сумак) . ПО мнению специалистов у Бузовой три октавы есть (в смысле она может воспроизвести отдельные звуки в трехоктавном диапазоне) ... Но тембр голоса у нее все равно оставляет желать лучшего , как и навыки пения ... И со слухом у нее - большие проблемы, так что вживую петь она вряд ли может ... Только под отредактированную фонограмму, неизвестно кем и когда напетую ...
2. А насчет "жизни за бугром" ... это я скорее по себе, по своему жизненному опыту сужу. Я когда-то около года прожил в немецком Гейдельберге , и очень устал от вида немецких невыразительных, зачастую сознательно не следящих за собой женщин. Не на ком было и взгляд остановить . Одна за все время понравилась - какая-то случайная посетительница "Макдональдса" , однако оказалась не немкой, а сербкой... Когда в Ростов вернулся - не менее недели головой по сторонам крутил и получал удовольствие от симпатичных соотечественниц ... Вот потому такое мнение и сложилось ...
Нет, конечно, и в Германии имеются красивые "аборигенки" ( зачастую задействованные в модельном бизнесе) , но они очень редко встречаются (мне, по крайней мере практически не встречались в течение этого года пребывания ) в рутинной жизни .
Германия щас плавильный котел наций, смешанные браки, красоток народилось много.
раз ух пошла такая пляска про Бузову. Бузова типичный представитель гламурного женского ширпотреба. Заточенная под вкусы большинства. На инстинкты. Попа, грудь, сиськи мордашка.
Но для истинных ценителей....кхм-кхм, это вызывает обратную реакцию. Это вычурно. Хочется чего то более тонкого.
С моей точки зрения, еслив бы Олья Зубово-Бузова не взобралась на сцену корча из себя певицу, то никаких претензиев к ней и не было бы.
Спасение любителей качественного вокала в интернете, там бесчисленное множество роликов с воистину чудесными, хотя и самодеятельными исполнителями.
Кто скажет? Возможна ли демонстрация возможностей Посейдона, или Буревестника.
Отредактировано Листар Шиферов. (2025-10-29 18:42:13)
Видите ли, если рядом поставить Голеньку Бузову и, допустим, Веру Красову (они почти ровесницы) то нормальному мужику с первого взгляда видно - где Женщина, а где прошмандовка. Но это опять же - дело вкуса.
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Вы равнодушны к женщинам?
![]()
А Ваши предпочтения во мне вызывают ассоциации близкие к словам из песни ....Ведь я институтка, я дочь камергера,
![]()
Вам тогдым в герои Оптимистической трагедии, чтоба поближе к комиссарскому телу. Ну и предпочтения у Вас.
В обще-то это не предпочтение..... это же МОИ ассоциации с молью ВАШИХ предпочтений .... у Вас все вверх тормашками....
Что касается Оптимистической трагедии ....
.. Я не вижу тут комиссара... тут красивая женщина..... причем она не поет .... 
PadRe написал(а):Завершились государственные испытания подводного дрона "Посейдон" с ядерной силовой установкой.
Как только супостаты проведут первые ядерные испытания , на возможность проведения которых они постоянно "намекают" - наши испытают в натуре и "Посейдон" с маленькой БЧ на 100-2000 килотонн. А пока будут полагаться на теоретические модели. Но нынешние трудности конструкторов - не в БЧ, а в двигательной установке, совершенствования ее возможностей в различных вариантах применения (с носителей и автономно)
С "Буревестником" еще - проще. Ядерную силовую установку можно испытывать в любое время. А боеголовки там - "стандартные" : хоть ядерные, хоть неядерные. Их особо и проверять незачем.
Да и демонстрировать возможности всех этих "Посейдонов", "Буревестников", "Сарматов" и т.п. в полную силу следует своевременно, в нужный момент , и в нужном месте ... А просто так на потребу публики - это ни к чему ...
PadRe написал(а):Завершились государственные испытания подводного дрона "Посейдон" с ядерной силовой установкой.
А нужно?
Stepnyak написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Зря Вы так, все таки Бузова во МХАТ блистала. 8-октавная бестия.
А приплести мою жисть за Бугром к этому случаю? Я чё то в непонятках.1. Сделать аудиотрек "на все октавы" , под который на сцене можно рот открывать - дело технически несложное. Сложнее - действительно красиво петь, попадая в ноты, при красивом тембре голоса, ВЖИВУЮ , без современной компьютеризированной аудиоаппаратуры.
Обычный диапазон женского певческого голоса - три октавы. У уникумов (коим Бузова не является ) - до 4,5 - 5 октав (как у знаменитой Имы Сумак) . ПО мнению специалистов у Бузовой три октавы есть (в смысле она может воспроизвести отдельные звуки в трехоктавном диапазоне) ... Но тембр голоса у нее все равно оставляет желать лучшего , как и навыки пения ... И со слухом у нее - большие проблемы, так что вживую петь она вряд ли может ... Только под отредактированную фонограмму, неизвестно кем и когда напетую ...
Нет, конечно, и в Германии имеются красивые "аборигенки" ( зачастую задействованные в модельном бизнесе) , но они очень редко встречаются (мне, по крайней мере практически не встречались в течение этого года пребывания ) в рутинной жизни .Германия щас плавильный котел наций, смешанные браки, красоток народилось много.
Может быть и так ... что-то хоть в этом в лучшую сторону поменялось. У меня впечатления конца 80-начала 90-х. В те времена что немки, что скандинавки, что англичанки - выглядели не очень выигрышно ... Из западных европеек еще кое-как смотрелись француженки и итальянки, да и то не по природной красоте, а по возможностям стильных модных шмоток и макияжа ...
https://t.me/olegshalandin1/5067
Руна о Буревестнике
(Песня, записанная в карельской деревне по пути из Петрозаводска в Кондопогу.)
Как явился Зеленяйнен
И упал под ноги Трампо:
"У тебя прошу я пукко,
Чтобы бить мне в глубь России".
Отвечал прехитрый Трампо:
"Ты послушай, Зеленяйнен,
Нам самим тех пукко мало, -
Дал тебе их сонный Байден.
У тебя свои Фламинген
За три тыщи верст летают,
Будешь ими ты сражаться,
Ни к чему вам Томагавнен!"
Но Фламинген робко прячет
Тело тощее в Карпатах.
И никто его не видел
Из живущих на Земле.
Зеленяйнен не смирился,
Бродит с просьбами по свету
Да на битву рати гонит,
Перемоги жаждет он.
Стонет хитрый Зеленяйнен
Стонет, мечется по миру,
Чует: зрада неизбежна
Хочет ужас свой сокрыть.
А во странах европейских
Всё оружьем потрясают,
Не хотят, чтоб Путияйнен
Весь Донбасс забрал в Россию.
Стубий, Старьмерь и Макроннен
Создали "Союз хотящих",
Чтобы им на поле бранном
Венемаа победить.
Только славный Путияйнен
Изобрёл сильнее пукко,
Что зовётся "Буревестник"
И летает над землёю.
Между тучами и морем
Гордо реет "Буревестник",
Он летит во край далёкий
За пятнадцать тысяч верст.
Слово огненные вихри
Воспылают страны Натто,
Освещая мир закатный.
Буря! Скоро грянет буря!
Пусть сильнее грянет гром!
"Новый Лѣтописецъ"
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64