Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
Военкор Сладков предрек Венесуэле судьбу Украины и Ирака
Венесуэлу может ждать судьба Ирака и Украины, если США решатся на военную операцию в латиноамериканской стране. Цель возможного нападения раскрыл российский военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале.
По его словам, операция начнется с подкупа венесуэльских генералов. После этого последуют удары по энергетическим объектам, не связанных с нефтью, ввод американских войск в Каракас, поддержка политической оппозиции, роспуск армии и полиции. Затем Вашингтон «выдаст индульгенцию» наркокартелям на захват власти и преступления против руководства страны. Военкор уверен, что итогом операции станет «контролируемый хаос», что позволит американцам беспрепятственно выкачивать природные богатства Венесуэлы.
«Откуда я это взял? Из Ирака, где я вполне осмысленно трудился репортером, из Афганистана, из Сирии. Эти везде творят одно и то же. С Украиной это сделали, и нам это было уготовано. Мы сорвали их планы», — написал Сладков.
Ранее портал Axios раскрыл цель США в Венесуэле. «Президент [США Дональд Трамп] может намереваться в конечном итоге свергнуть лидера Николаса Мадуро, за голову которого назначена награда в 50 миллионов долларов», — пишет издание
Адмирал Кравченко: АПЛ «Хабаровск» специально спроектировали для «Посейдона»
Спущенная на воду атомная подводная лодка (АПЛ) «Хабаровск» была специально спроектирована и построена для ядерного подводного комплекса «Посейдон». Об этом в беседе с журналистами РИА Новости сообщил бывший начальник главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Виктор Кравченко.
Как отметил он, на цикл заводских и государственных испытаний, если учитывать актуальность времени, уйдет не более полугода.
1 ноября сообщалось, что в Северодвинске была спущена на воду атомная подводная лодка «Хабаровск». Церемония состоялась под руководством министра обороны России Андрея Белоусова. Глава ведомства поблагодарил всех причастных к ее созданию за добросовестную работу и отметил, что кораблю еще придется пройти цикл морских испытаний. Белоусов пожелал экипажу и сдаточной команде их успешного проведения.
Главнокомандующий ВМФ адмирал Александр Моисеев доложил министру, что «Хабаровск» предназначен для деятельности в ледовых условиях Арктики как самостоятельно, так и в составе корабельных группировок Северного флота.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Истерики термоядерной Дони
Так, у нас по меню десерт подъехал. Великий Миротворец 50-ти оттенков оранжевого за несколько часов до встречей с Кормчим Си «усилил свою переговорную позицию». Наболтав с три бочки арестантов. США, видите ли, «необходимо немедленно начать проводить испытания ядерного оружия». Галопом промчимся по отборнейшему воняющему вранью для начала, вывалившемуся одним комком из мистера президента.
Состояние пациента
Специалисты по копрологии (облачившись в химзащиту) палочкой наковыряли несколько фракций, говорящих о тяжёлом умственном несварении Дональда Фредовича, первая такая: «У Соединенных Штатов больше ядерного оружия, чем у любой другой страны». Ремарка. По официальным данным Стокгольмского Института исследования проблем мира (SIPRI) у России 4380 ядерных боеголовок, у янки – всего 3708. Данные некорректные, поскольку не учитывают «списанные боезаряды», не прошедшую утилизацию и здесь любимая Родина выступает запасливой белочкой, поверьте спецам.
Вторая субстанция, жиденькая: «лидерство США достигнуто полным обновлением ядерных вооружений во время моего первого президентского срока». Ремарка. Государственная программа Министерства энергетики США по модернизации звёздно-матрасного арсенала запущена в 2010-ом при загорелом Бараке, из намеченного «перевооружения Триады» еле-еле подошла к завершению неполной модернизации тактических авиабомб семейства В-61. В режиме ручной пересборки без замены Боевой Части.
Величайшим достижением Программы стала грандиозная пьянка октября 2024-го года в Национальной лаборатории Лос-Аламос. Там ... сдали первый серийный плутониевый сердечник боеголовки W87-1 для несуществующих в природе межконтинентальных баллистических ракетах LGM‑35 «Sentinel».
Потом конфузливо откатились назад в термине «серийный», ибо финансирование закончилось. Для понимания: потоковый выпуск сердечников для штатных боеголовок Триады США кончился на рубеже 1980‑90‑х годов, производство развалено до фундаментов. А попытки протяжённостью последних пятнадцати лет гальванировать труп провалены по графикам. Сегодня обещано (в сотый раз уже), что Лос-Аламос набрал достаточно персонала для возобновления промышленного производства, выдаст 80 сердечников/год к 2030-му, к 2035-му произведёт 631 шт. Ну-ну.
Ещё кое-кому нужно донести до дырявого уха Дональда несколько непреложных фактов: 90%+ американского ядерного оружия была разработана для конкретных систем доставки. Средний возраст которых составляет 45 лет, они все сохранены сверх проектного срока службы. А проводимые точечные «модернизации» не отвечают в полной мере штатным характеристикам. К 2030-му году 100% всех систем Триады превысят проектный срок службы на 30-35 лет, через пять лет их придётся списывать (все!) по соображениям безопасности, срок службы завершится окончательно и бесповоротно.
Уже сегодня военные требуют избавить их от крылатых ракет воздушного базирования (ALCM) и межконтинентальных «Minuteman III». Особенно пугают последние, поскольку проектно рассчитаны на 10-летний срок службы, а на горизонте брезжит полувековой юбилей. Атомные субмарины класса «Ohio» боятся отталкивать от причальной стенки, они дважды превысили прогнозируемый срок службы, часть бомбардировщиков Northrop B-2 «Spirit» (B-2A) и носильщики атомных бомб F-15E отмечают 40-летие.
Ситуация из разряда «хвост из [censored] выдернул – тут же физиономией по самые уши погрузился». Необходимо провести срочную модернизацию (читай – замену) всех компонентов ядерного сдерживания. От боеголовок до платформ/средств доставки ЯО на воде, воздухе, земле. Всех. Начиная от печки, Системы управления ядерными силами образца конца 1980-х.
Предметно. Любимая присказка вороватых янки в официальных отчётах «продолжается разработка новой/нового ....». Берём межконтинентальную баллистическую ракету LGM‑35 «Sentinel» (в далёком девичестве Ground-based Strategic Deterrent, GBSD). Если не подводит личный склероз, замена существующих МБР «Minuteman III» в полном объеме должна была состояться до 2028-2030 гг. В количестве 400 единиц шахтного базирования и две с половиной сотни для нужд ВВС «для поддержки испытаний».
Ни одной. А Пентагон ползает на коленях перед Конгрессом, дабы получить ещё $3,7 млрд. «на исследования и сопутствующие разработки для проекта «Sentinel». На что именно? На новые сорта тяжёлого бетона, наверняка. Как плакал перед конгрессменами год назад генерал Хайтен: самое плачевное состояние у нас, господа, с пусковыми МБР «Minuteman III» , проект по созданию «Minuteman IV» провален трижды, а стоящие на боевом дежурстве 450 ракет лучше не трогать. То есть, даже не извлекать.
Ибо за последние 30 лет пребывания в шахтах изделия практически не обслуживались по регламентным «мануалам». Утеряны компетенции как на «бумаге», так и в подготовке инженерных эксплуатационных кадров. Проще залить бетоном и начать рыть новые шахты, создавая новые системы управления на современных цифровых технологиях.
Точно такая же перспектива «ведутся разработки модернизаций» десятый год сияет над боевыми блоками W87, в этом году опять остановка работы, срочно нужен миллиард с хвостиком денег. А первый обещанный «Sentinel» поступит на вооружение в середине 2030‑х годах. Это не точно. Не поступит.
На море дела чуть лучше, поскольку баллистические припасы подводных лодок «Trident II», без дураков, очень хорошие ракеты. Вполне конкуренты последним и даже перспективным китайским разработкам. На программы их модернизации ищут $2,5 млрд., пока безуспешно. И образовалась другая беда, носители «Трайдентов» АПЛ класса «Ohio» должны убыть на металлолом до 2030-го года, в противном случаю начнутся катастрофы реакторов.
Предусмотрена замена этих ветеранов атомными ракетоносцами класса «Columbia» с торжественной сдачей флагмана серии ... год назад. Не срослось, что-то в галифе мешает и Пентагон воет койотом, требуя на 2026 финансовый год десять миллиардов. На исследования. И погашение чудовищного роста сметы после десятитомных «рекламаций» ВМС США и специальной комиссии Конгресса, ошалевших от манеры работы подрядчиков.
А что до «модернизаций ракет», то приведённые в божеский вид боеголовки W88 Alt 370 и W76‑1 ... не поступят по графикам, их начали заменять боезарядом малой мощности W76‑2 с начала 2020-го. Подводники ждут от моря погоды и обещанной ... теперь уже в 2050-ом году новой боеголовки W93. Отсутствующей даже на чертёжной доске, хотя переход на данный боеприпас планировался вместе с изготовлением АПЛ «Columbia».
Это не всё. Самый несчастный вид американской военщины, пернатые ВВС, оказались в треугольнике Триады самым тупым углом. Хроническое недофинансирование ушатало данную компоненту до полного изумления. 46 способных нести ядерное оружие стратегических бомбардировщиков Boeing B-52 «Stratofortress» и 20 стратегических бомбардировщиков Northrop B-2 «Spirit» должны будут тянуть лямку минимум до 2050-го года.
Ожидавшиеся через два года эскадрильи B‑21 «Raider» в итоговом количестве 100 штук до 2035-го года растворились в синеве неба, полетевший год назад прототип собрал полную панамку диких воплей «шарлатаны, переделывайте заново» по целому перечню выявленных проблем.
А вооружение для этого устаревшего ещё на чертежной доске летающего гроба (крылатая ракета повышенной дальности AGM‑181 Long Range Stand Off Weapon) уехало по графикам испытаний в 2030-й год, хотя её поступление на вооружение планировалось сегодня. С полностью модернизированными ядерными БЧ W80‑4 LEP. В итоге ... работы по воздушной компоненте Триады практически стоят на месте, Пентагон ждёт $5,33 млрд. переделку десяти остовов В-21 «Raider» в цехах и примерно два миллиарда на исследования и разработки ракетно-бомбового вооружения для «чудо-стратега».
А пока ВВС США вновь искусственно продлили срок службы сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков с крылом изменяемой стреловидности Rockwell B-1 «Lancer». Полностью подлежавшие замене в 2015-ом.
Техника момента
Немного об испытаниях ядерного оружия. Лично принадлежу к секте (шутка) диванных аналитиков, утверждающих: любое новое, модернизированное, стоящее в штатном расписании вооружение необходимо тщательно, до износа ствола и прочего агрегата ... испытывать. На учениях, полигонах, в локальных конфликтах или «обстановке, приближенной к боевой». В своё время, с огромным энтузиазмом и тщательным предварительным инструктажем много чего любопытного «испытывал». Нахватавшись от представителей заводов-изготовителей немало полезных канонических догматов.
Инженеры, они такие. Любопытные. Просчитанные до седьмого знака после запятой. Зануды редкие, но поголовно критиковавшие решение нашей любимой Родины влететь в блудняк Договора «О всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний» (ДВЗЯИ). Имея отношение к совсем другим отраслям, убедительно растолковывали нам, кирзовым топтунам, что «физическое моделирование процессов работы ядерного заряда» в специальных лабораторных установках – чушь собачья.
Как и второй способ гидроядерных и подкритических испытаний, которые способны лишь получить смутную информацию о надежности и безопасности уже изготовленных ядерных боеприпасов для уточнения «гарантийного срока изделия». На основании подобных, скорее умозрительных вероятностных измерений, нельзя вносить конструктивные изменения в архитектуру ядерного заряда. Лишь модернизировать механические/электронные элементы.
А о физических процессах взрыва компьютерное моделирование даёт примерно такую же полезную информацию, как «Повесть Временных Лет» о происхождении пресловутых варягов Рюрика. Никакую, то есть. Миллион трактовок, ибо «давно то было, во времена бородатые».
Как и последнее испытание ядерного боезаряда нашей Родиной. Пока академик Сахаров не тронулся умом на почве гуманизма и демократических принципов, он оставил великую заповедь Хранителям Щита СССР: ядерные испытания нужны для разработки фундаментально новых технических решений. Способных привести к новым методам применения перспективных образцов ядерного оружия, изменяя в свою пользу соотношение сил на мировой арене. Конец цитаты. Подвергнутой потом ревизии.
Если соблюдать баланс существующих мнений, то «секта испытаний» говорит: хорошо, натурные расчёты мощности ядерного заряда мы не проводим, достоверной оценки влияния конкретного конструкторского решения на работоспособность физической схемы заряда – не имеем. Дайте единую методику, способную всех успокоить. Убедить сомневающихся физиков-ядерщиков. Увы, таких методик много. Все дискуссионные, где эффективность ЯО брызжет разве что осколками мелков на досках в академических аудиториях. А группы разработчиков двигают свои решения.
Оппоненты секты натурных испытателей утверждают: ни России, ни США ядерные испытания не нужны, накоплена гигантская информационно-статистическая база времён Холодной Войны, созданы лаборатории «средств симуляции ядерных процессов». Даже Франции не требуются, ибо галлы до последнего тянули с мораторием, лихорадочно закладывая и взрывая заряды до полного прояснения всех вопросов своих инженеров.
Вот Китай, например, находится в очень уязвимом положении, он не успел от души порезвиться с ядрёными бабахами, обладает малой базой объективных данных, чтобы уверенно развивать ядерный арсенал расчётными методами математического моделирования. Ещё хуже дела у Израиля, Индии, Пакистана и КНДР, не имеющих внятной испытательной статистики. Островные скотты могут утянуть у звёздно-матрасных союзников какую-то исследовательскую базу, но это неточно. Хотя раньше получалось временами.
Потому этих пассажиров можно от мчащегося в термоядерное (очень-очень светлое) будущее уверенно отцеплять. Вместе с ханьцами, они останутся на громоздких технологиях начала 1970-х. Если некто очень-очень добрый и северный не поделится гигантской статистической базой испытаний.
А что до любимой Родины и наших заклятых заокеанских партнёров, то «испытания» мы проводили с 1996-го года исправно и регулярно. По технологиям симуляций, дабы на подкритическом уровне понимать поведение ядерных материалов, прогнозировать последствия взрывов. С полным набором ответов для специальных военных людей. По ключевым параметрам теплового излучения, прогнозируемой ударной волны, радиации.
Для этого существует «суперкомпьютерное моделирование» на численных методах и алгоритмах физических процессов, происходящие во время взрыва. Есть «ядерно-физическое моделирование» по методу Монте-Карло, когда жизнь отдельной частицы моделируется от её появления до исчезновения в соответствии с законами физики, а потом общий процесс взрыва высчитывают для большого и очень большого количества частиц.
Например, миниатюризация нашего арсенала боеголовок проводилась по методу «поэтапного моделирования» (на основе вышеназванных методов), когда расчёты велись в одном-двух измерениях по ключевым событиям процесса, подачей результатов от предыдущего этапа на следующий. С применением специальных стендов, суперкомпьютеров, лазерных установок, специальных программ «симуляции». Эти же продукты позволяют провести оценку безопасности и надёжности ЯО в лабораториях.
США обладают примерным инструментарием изучения ядерных процессов. Лос-Аламосу нет нужды сотрясать недра Невады на данном этапе модернизации своих боезарядов, им бы провести лабораторный аудит протухающего арсенала. Выборочный. И догнать Россию двадцатилетней давности по ряду ключевых параметров боезарядов. Начать можно с блока автоматики заряда и регуляторов мощности взрыва в зарядах переменной мощности. Позорище же позорное. Детскую проблему с атомными бомбами модификации В61-13 дюжину лет решить не могут. Испытатели.
Выводы
Спляшем от печки. Оранжевый дед спросонья на горшке неверно прочитал сообщения об успешных испытаниях нашего «Посейдона». Океанской Многоцелевой Системы с ядерной торпедой и атомной энергетической установкой. Имея уровень образования Нью-Йоркской военной академии (1959-1964 гг.), к военному делу не имеющей отношения, это частная школа-интернат для подготовки к поступлению в колледж. Учитывая качество знаний пациента по тематике милитаризма, ничего глубже и предметнее комикса «Капитан Америка против Гитлера» он не изучал.
А привычка подтирать царственный зад докладами советников по нацбезопасности и «министерства войны» обернулась лютым конфузом. Престарелый джентльмен сначала накарябал дикий по тупизне пост в соцсетях о балансе ядерных сил в мире, потом полирнул дичь речекряком на борту президентского самолёта. Не собрав брифинг ответственных лиц во благо собственного просвещения о системах вооружений класса «Буревестник» и «Посейдон», суть средствах доставки на новых принципах.
Придуманная роль Повелителя Вселенной с рассуждениями «у нас больше ядерного оружия, чем у России» и «другие страны проводят испытания ядерного оружия» ... смотрятся потешно, но полезно. Ибо идиот такой, полезный. Договор РСМД разорвал – получил гиперзвуковой рывок России и теперь чихает на обочине, дико вращая бельмами. Последний сдерживающий ДСНВ-3 обсуждать не хочет, в итоге мы ускачем по количеству и качеству Стратегических Сил на несколько парсеков вперёд за пятилетку.
Молодцы янки, умеют. Рвать Договоры по ограничению обычных вооружений, по ПРО, а потом закатывают помойные информационные истерики. Имея в арсеналах сорокалетнее или полувековое вооружение и ценники «на ведутся разработки». От которых казначеи на себя руки накладывают. Теперь есть желание выйти из Договора «О всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний» (ДВЗЯИ) 1996-го года, так милости просим. Как завещал академик Сахаров, нам натурные испытания очень понадобятся. Для новых типов вооружений, может быть ... на новых физических принципах.
А что до позолоченного болвана, его ждут ряд открытий чудных. Полное восстановление полигона в Неваде (три года минимум при 100%-ом финансировании) – раз, жуткий бой с очень жёсткими организациями из бывшего антиядерного Движения «Невада-Семипалатинск» – два. Данные персонажи никуда не делись, они в клочки разорвут за попытки травить американскую землю радиацией. А демократы вложатся до последнего цента на всеамериканский протест по типу «Нет войне во Вьетнаме/Ираке».
Потому, закончу статью глубоким убеждением: ядерные испытания будут возобновлены рано или поздно. Тридцатилетний уродливый плод Разрядки сгнил, мир подошёл к порогу возвращения в меридиан. Нормальность ядерного сдерживания, поскольку прочее растоптано в одностороннем порядке Мировой Жабой, кровью и потом давшиеся всем ДОВСЕ, РСМД, ДОН, СНВ.
Господа выходом из данных Ограничений развязывали себе руки для дикого планетарного куража и шабаша, рассчитывая на абсолютное и одностороннее господства в наступательных вооружениях после кончины СССР, но случилась встрепенувшаяся и выбравшаяся из помойной канавы Россия.
С набравшим ход боевого носорога Китаем в промышленных технологиях. Оранжевый паяц правильно беспокоится об арсеналах Поднебесной, ханьцы штампуют свои несовершенные боеголовки, словно пирожки с тофу и зеленью. Будут брать количеством, а не качеством, но янки хватит.
А о России в качестве конкурента в сфере СЯО/ТЯО/НСЯО лучше погаными ртами больше не заикаться, трёхцветный гиперлуп уже покинул Солнечную Систему на нескольких космических скоростях. Настигаемый «самой большой ядерной подводной лодкой» Трампа. Клоун чесслово.
Неспособный на минуту-другую сосредоточиться над таблицами по термоядерным потенциалам. Начиная от кратного (не в разы) превосходства русских в тактических боезарядах. Стоит взглянуть на их номенклатуру, сплюсовать с новейшими средствами доставки. Накинуть несколько неизвестных по возможности РВСН укомплектовать разделяющиеся блоки нашей межконтинентальной жути до штатных параметров – после такого краткого пособия «Для ядерных Чайников» лучше всего кабанчиком ломится во все аннулированные ограничительные Договоры.
А не булькать в смрадную лужу пузырями «Мы круче всех». Не имея вообще никакого промышленного производств ядерных БЧ, хоть старых, хоть новых. Как сказал один из основателей советского ядерного щита «Создать атомную бомбу просто, но это чертовски дорого». Потому пусть институтка-истеричка Доня в казну заглянет для начала. А потом в длинный список обещанных добрым американским людям «супер-пупер оружий». Ныне проходящих по графе «требуют дополнительного финансирования на продолжение разработок». Там от начала до конца такой штемпель проставлен. А испытания нужны имхо. Пора себя в форму приводить, впереди много свершений.
===========================
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Кстати, как там Ваш сын Степняк. Ну тот, который носился по Европе лишь бы не вернуться в Россию.
Мой сын нынче на ВНЖ в Германии. Как и планировалось - работает в сфере интернет-промотирования у своих прежних работодателей по шоу-бизнесу , которые тоже переехали в Германию (один - с Украины, другой - из Эстонии). Сказать, чтоб он был особо доволен - так нет. Я так совсем нет. У меня единственная надежда был а, что он наконец сойдется со своей "пассией" - однокурсницей, которая живет и работает в Гамбурге. Ан нет : не срослось ... Так что его отъезд в Германию для меня вещь нежелательная и неприятная ... Но моему сыну уже 42 года, и он сам решается где ему жить и чем ему заниматься. Чай не мальчик ... Однако беспокоит, что если он там в какой переплет попадет - под криминал или болячки - помочь ему отсюда будет крайне затруднительно, если не невозможно. И даже знать не будем ...
В Питере перед отбытием за рубеж еще во времена ковида у него все условия - и бытовые, и производственные - были существенно лучше, чем нынешние в Германии . У него была прекрасная новая обустроенная квартира в Питере в новом доме на Бухарестской улице рядом с м.Бухарестская, хорошие условия для работы , подходящая "тусовка" , то бишь - окружение коллег/друзей/знакомых , доходы позволяли вести "гламурный образ жизни" и разъезжать по заграницам туристом по несколько раз в год.
Сбили его с панталыку его тогдашние и нынешние "друзья-коллеги-работодатели" , решавшие для себя свои проблемы с местожительством и гражданством. Одному надо было просто бежать с Украины (а он жил в Харькове) из-за его пророссийской позиции при украинской русофобии и его известности (он сейчас - рейтинговый продюсер). Другой - этнический поволжский немец, специализировавшийся на русском рэпе, до этого живший в Прибалтике, тоже решил передвинуться в Германию из-за прибалтийской русофобии. Ну вот сын и потянулся за ними. Ибо в России по их профилю подходящих "вакансий" сейчас нет , и вряд ли появятся.
Носился мой сын тогда по Европе , потому как таковы были у него условия получения ВНЖ в пределах имевшейся у него пятилетней итальянской шенгенской визы : постоянно сидеть на одном месте он не мог - не более 60 или 90 дней в стране пребывания , в Россию возвратиться и сидеть тут он не мог (могли визу аннулировать "добрые европейцы" или в ВНЖ отказать) - вот и пришлось ему колесить по миру - Европа, Азия, Сев. Африка - до исчерпания какого-то там срока в визе. А по окончанию срока визы он, находясь на тот момент в Германии, без особых проблем получил немецкий ВНЖ (немецкий язык он знает хорошо , он его преподавал, и даже самим немцам в Германии
) .
Впрочем и сейчас есть угроза, что из-за угара русофобии в Германии этот его немецкий ВНЖ будет аннулирован , и тогда он точно вернется в Россию (есть еще вариант переезда в Минск, так как один из его работодателей в Германии , тот, который с Украины - этнический белорус - считает, что этот вариант может стать для их творческого коллектива идеальным , но там возникает проблема гражданства для каждого участника - своя. В общем пока что длительный ВНЖ в Германии при сохранении российского и белорусско-украинского гражданства для всех троих является предпочтительным . ПОКА. А далее видно будет.
Но пока сын находится в Германии. Однако и вопрос его возвращения в Россию с повестки не снят. В Германии ситуация в целом ухудшается год от года, и в плане материальном, и в плане безопасности (хотя их гоп-компания сейчас и осела в более-менее безопасном Мюнхене, и на жизнь ему хватает) , но если она так и будет ухудшаться, то он вернется в Питер или Москву , если, конечно, себе там подходящую работу найдет "по профилю". В крайнем случае - вернется в Ростов , работать по профилю на удаленке или пойдет в преподы-филологи в Южный федеральный университет , куда его зазывают работающие там однокурсники. Таковы пока его планы. А как оно получится - будет видно.
Моя уже 25-ый год живу в Германии с ВНЖ, не выгоняют пока, насчет угара русофобии, поменьше слушайте пропагандонов с различных ток-шоу. Моя ездил пару месяцев назад в Россию, проблем нигде не было.
Правдя через Турцию, Франкфурт-Аланья-Новосибирск, назад в обратном порядке. Снимаем квартиру в доме, хозяин которого человек с проукраинской позицией, живем в этом доме 11 лет, проблем тож нет никаких. Такшта не беспокойтесь, при том что Германия нуждается в рабочей силе, особенно не хватает водителей грузовиков. А еслив Ваш сын женится на русской немке с немецким паспортом, то может жить в Германии всегда.
Ну не будут же на ток шоу рассказывать с задором как переть по шпалам до Новосибирска тыгдык - тыгдык.... тыгдык - тыгдык....
"угар русофобии" это про политику.... рядовому пограничнику/продавцу плюшек по ширинке кому он продает свои плюшки.. негру или сибиряку..... тем более они ж не курсе что на Донбассе укровойска называют "немцами" ..... 
Вторгшийся в Солнечную систему «инопланетный корабль» изменил траекторию движения
Вторгшийся в Солнечную систему объект 3I/ATLAS изменил траекторию движения
Олег Парамонов
Научные инструменты зафиксировали изменения траектории движения межзвездного объекта 3I/ATLAS. Об этом сообщил гарвардский астрофизик Ави Леб на платформе Medium.
Объект, открытый 1 июля с помощью сети телескопов НАСА , несколько месяцев назад вторгся в Солнечную систему и 29 октября достиг ближайшей точки к Солнцу. Большинство специалистов считают 3I/ATLAS межзвездной кометой, однако, по мнению Ави Леба, нельзя исключать, что он имеет искусственное происхождение и представляет собой гигантский инопланетный корабль.
Данные, опубликованные сотрудником НАСА Дэвидом Фарноччия, свидетельствуют, что объект изменил направление движения по сравнению с предсказанным. К 29 октября отклонение от места, куда его могла привести гравитационная траектория, достигло четырех угловых секунд вдоль оси прямого восхождения. Из этого следует, что траектория 3I/ATLAS определяется не только гравитацией.
Леб считает, что вероятное объяснение происходящего — это стремительная дегазация объекта. Когда кометы приближаются к Солнцу, они «тают», а улетучивающееся вещество образует их хвост. Возможно, именно это происходит с 3I/ATLAS.
Астрофизик подсчитал, что для такого серьезного отклонения от предсказанной траектории объект должен был лишиться по меньшей мере 1/6 своей массы. По его мнению, гигантское облако улетучивающегося вещества должно быть различимо через наземные и орбитальные телескопы.
Если обнаружить такое облако не удастся, это, как считает Леб, станет веским доводом в пользу гипотезы об искусственном происхождении 3I/ATLAS. В отличие от кометы, инопланетный корабль может изменить траекторию, например при помощи включения двигателя.
Ави Леб является руководителем проекта Galileo, директором-основателем Инициативы по изучению черных дыр Гарвардского университета , директором Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики. В прошлом он возглавлял кафедру астрономии Гарвардского университета.
В августе старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН , профессор Иркутского государственного университета Сергей Язев рассказал , что 3I/ATLAS не является инопланетным кораблем.
Хе
Листар Шиферов. написал(а):Stepnyak написал(а):Мой сын нынче на ВНЖ в Германии. Как и планировалось - работает в сфере интернет-промотирования у своих прежних работодателей по шоу-бизнесу , которые тоже переехали в Германию (один - с Украины, другой - из Эстонии). Сказать, чтоб он был особо доволен - так нет. Я так совсем нет. У меня единственная надежда был а, что он наконец сойдется со своей "пассией" - однокурсницей, которая живет и работает в Гамбурге. Ан нет : не срослось ... Так что его отъезд в Германию для меня вещь нежелательная и неприятная ... Но моему сыну уже 42 года, и он сам решается где ему жить и чем ему заниматься. Чай не мальчик ... Однако беспокоит, что если он там в какой переплет попадет - под криминал или болячки - помочь ему отсюда будет крайне затруднительно, если не невозможно. И даже знать не будем ...
В Питере перед отбытием за рубеж еще во времена ковида у него все условия - и бытовые, и производственные - были существенно лучше, чем нынешние в Германии . У него была прекрасная новая обустроенная квартира в Питере в новом доме на Бухарестской улице рядом с м.Бухарестская, хорошие условия для работы , подходящая "тусовка" , то бишь - окружение коллег/друзей/знакомых , доходы позволяли вести "гламурный образ жизни" и разъезжать по заграницам туристом по несколько раз в год.
Сбили его с панталыку его тогдашние и нынешние "друзья-коллеги-работодатели" , решавшие для себя свои проблемы с местожительством и гражданством. Одному надо было просто бежать с Украины (а он жил в Харькове) из-за его пророссийской позиции при украинской русофобии и его известности (он сейчас - рейтинговый продюсер). Другой - этнический поволжский немец, специализировавшийся на русском рэпе, до этого живший в Прибалтике, тоже решил передвинуться в Германию из-за прибалтийской русофобии. Ну вот сын и потянулся за ними. Ибо в России по их профилю подходящих "вакансий" сейчас нет , и вряд ли появятся.
Носился мой сын тогда по Европе , потому как таковы были у него условия получения ВНЖ в пределах имевшейся у него пятилетней итальянской шенгенской визы : постоянно сидеть на одном месте он не мог - не более 60 или 90 дней в стране пребывания , в Россию возвратиться и сидеть тут он не мог (могли визу аннулировать "добрые европейцы" или в ВНЖ отказать) - вот и пришлось ему колесить по миру - Европа, Азия, Сев. Африка - до исчерпания какого-то там срока в визе. А по окончанию срока визы он, находясь на тот момент в Германии, без особых проблем получил немецкий ВНЖ (немецкий язык он знает хорошо , он его преподавал, и даже самим немцам в Германии
) .
Впрочем и сейчас есть угроза, что из-за угара русофобии в Германии этот его немецкий ВНЖ будет аннулирован , и тогда он точно вернется в Россию (есть еще вариант переезда в Минск, так как один из его работодателей в Германии , тот, который с Украины - этнический белорус - считает, что этот вариант может стать для их творческого коллектива идеальным , но там возникает проблема гражданства для каждого участника - своя. В общем пока что длительный ВНЖ в Германии при сохранении российского и белорусско-украинского гражданства для всех троих является предпочтительным . ПОКА. А далее видно будет.
Но пока сын находится в Германии. Однако и вопрос его возвращения в Россию с повестки не снят. В Германии ситуация в целом ухудшается год от года, и в плане материальном, и в плане безопасности (хотя их гоп-компания сейчас и осела в более-менее безопасном Мюнхене, и на жизнь ему хватает) , но если она так и будет ухудшаться, то он вернется в Питер или Москву , если, конечно, себе там подходящую работу найдет "по профилю". В крайнем случае - вернется в Ростов , работать по профилю на удаленке или пойдет в преподы-филологи в Южный федеральный университет , куда его зазывают работающие там однокурсники. Таковы пока его планы. А как оно получится - будет видно.
Моя уже 25-ый год живу в Германии с ВНЖ, не выгоняют пока, насчет угара русофобии, поменьше слушайте пропагандонов с различных ток-шоу. Моя ездил пару месяцев назад в Россию, проблем нигде не было.
Правдя через Турцию, Франкфурт-Аланья-Новосибирск, назад в обратном порядке. Снимаем квартиру в доме, хозяин которого человек с проукраинской позицией, живем в этом доме 11 лет, проблем тож нет никаких. Такшта не беспокойтесь, при том что Германия нуждается в рабочей силе, особенно не хватает водителей грузовиков. А еслив Ваш сын женится на русской немке с немецким паспортом, то может жить в Германии всегда.Ну не будут же на ток шоу рассказывать с задором как переть по шпалам до Новосибирска тыгдык - тыгдык.... тыгдык - тыгдык....
![]()
"угар русофобии" это про политику.... рядовому пограничнику/продавцу плюшек по ширинке кому он продает свои плюшки.. негру или сибиряку..... тем более они ж не курсе что на Донбассе укровойска называют "немцами" .....
С Вами все ясно. Вы уже давно угорели.
Вторгшийся в Солнечную систему «инопланетный корабль» изменил траекторию движения
Вторгшийся в Солнечную систему объект 3I/ATLAS изменил траекторию движения
Олег Парамонов
Научные инструменты зафиксировали изменения траектории движения межзвездного объекта 3I/ATLAS. Об этом сообщил гарвардский астрофизик Ави Леб на платформе Medium.
Объект, открытый 1 июля с помощью сети телескопов НАСА , несколько месяцев назад вторгся в Солнечную систему и 29 октября достиг ближайшей точки к Солнцу. Большинство специалистов считают 3I/ATLAS межзвездной кометой, однако, по мнению Ави Леба, нельзя исключать, что он имеет искусственное происхождение и представляет собой гигантский инопланетный корабль.
Данные, опубликованные сотрудником НАСА Дэвидом Фарноччия, свидетельствуют, что объект изменил направление движения по сравнению с предсказанным. К 29 октября отклонение от места, куда его могла привести гравитационная траектория, достигло четырех угловых секунд вдоль оси прямого восхождения. Из этого следует, что траектория 3I/ATLAS определяется не только гравитацией.
Леб считает, что вероятное объяснение происходящего — это стремительная дегазация объекта. Когда кометы приближаются к Солнцу, они «тают», а улетучивающееся вещество образует их хвост. Возможно, именно это происходит с 3I/ATLAS.
Астрофизик подсчитал, что для такого серьезного отклонения от предсказанной траектории объект должен был лишиться по меньшей мере 1/6 своей массы. По его мнению, гигантское облако улетучивающегося вещестАва должно быть различимо через наземные и орбитальные телескопы.
Если обнаружить такое облако не удастся, это, как считает Леб, станет веским доводом в пользу гипотезы об искусственном происхождении 3I/ATLAS. В отличие от кометы, инопланетный корабль может изменить траекторию, например при помощи включения двигателя.
Ави Леб является руководителем проекта Galileo, директором-основателем Инициативы по изучению черных дыр Гарвардского университета , директором Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики. В прошлом он возглавлял кафедру астрономии Гарвардского университета.
В августе старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН , профессор Иркутского государственного университета Сергей Язев рассказал , что 3I/ATLAS не является инопланетным кораблем.
Готовьтесь Федор. Будет всем сестрам по серьгам.
Хе
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Моя уже 25-ый год живу в Германии с ВНЖ, не выгоняют пока, насчет угара русофобии, поменьше слушайте пропагандонов с различных ток-шоу. Моя ездил пару месяцев назад в Россию, проблем нигде не было.
Правдя через Турцию, Франкфурт-Аланья-Новосибирск, назад в обратном порядке. Снимаем квартиру в доме, хозяин которого человек с проукраинской позицией, живем в этом доме 11 лет, проблем тож нет никаких. Такшта не беспокойтесь, при том что Германия нуждается в рабочей силе, особенно не хватает водителей грузовиков. А еслив Ваш сын женится на русской немке с немецким паспортом, то может жить в Германии всегда.Ну не будут же на ток шоу рассказывать с задором как переть по шпалам до Новосибирска тыгдык - тыгдык.... тыгдык - тыгдык....
![]()
"угар русофобии" это про политику.... рядовому пограничнику/продавцу плюшек по ширинке кому он продает свои плюшки.. негру или сибиряку..... тем более они ж не курсе что на Донбассе укровойска называют "немцами" .....С Вами все ясно.
Я всегда выражаюсь так чтобы сразу было все ясно.....
Вы уже давно угорели.
.... Вам осталось только постараться понять, вдруг это у меня гениальное озарение .....
... не завидуйте 
Эх
Листар Шиферов. написал(а):Хе
Fedor написал(а):Ну не будут же на ток шоу рассказывать с задором как переть по шпалам до Новосибирска тыгдык - тыгдык.... тыгдык - тыгдык....
![]()
"угар русофобии" это про политику.... рядовому пограничнику/продавцу плюшек по ширинке кому он продает свои плюшки.. негру или сибиряку..... тем более они ж не курсе что на Донбассе укровойска называют "немцами" .....С Вами все ясно.
Я всегда выражаюсь так чтобы сразу было все ясно.....
![]()
Вы уже давно угорели.
.... Вам осталось только постараться понять, вдруг это у меня гениальное озарение .....
... не завидуйте
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории. Оно понятно, страна маленькая, душно.
фонд стратегической культуры
Люди гибнут за металл… редкоземельный
Почему с треском провалились планы Трампа надавить на Китай
«Люди гибнут за металл! – грозно поёт Мефистофель в знаменитой опере Гуно «Фауст», – На земле весь род людской чтит один кумир священный!» Авторы либретто к этой опере, написанной еще в позапрошлом веке, имели в виду, конечно, золото. Но в веке нынешнем «кумир» уже другой – редкоземельные металлы. Без них не может работать современная промышленность, нельзя делать ракеты, самолеты и многое другое. А то, что именно они стали предметом не только торговли, но и большой политики, показательным примером стал нынешний визит президента США Дональда Трампа в Китай. Именно он и показал, что именно тот, кто владеет этими металлами, диктует другим свои условия.
Именно так считают, по крайне мере, американские СМИ, которые практически единодушно заявляют, что в ходе своего визита Трамп, намереваясь «надавить» на Пекин, на самом деле вчистую проиграл торговую войну Китаю. Именно об этом пишет, например, обозреватель ведущей газеты США New York Times Николас Кристоф в статье под красноречивым заголовком «Трамп проиграл торговую войну Китаю». 
После саммита США и Китая «президент Трамп, возможно, будет ликовать по поводу своего умения заключать сделки. Помощники, возможно, заявят, что он заслуживает Нобелевской премии за ведение переговоров, но я предлагаю вам закатить глаза», саркастически заявляет Кристоф, который считает, что «самые важные двусторонние отношения в современном мире – это отношения между США и Китаем, и Трамп их провалил. Он развязал торговую войну, которую Вашингтон проигрывает, и если на этой неделе будет официально заключено перемирие, то, скорее всего, Китай сохранит контроль над Америкой, что ослабит наше влияние. Когда Трамп в апреле поспешно объявил о введении пошлин в честь "Дня освобождения", он жестоко просчитался. Похоже, он считал Китай уязвимым, поскольку экспортировал в США гораздо больше, чем покупал».
Но в чем же причина столь оглушительного фиаско? По словам автора статьи, Трамп «по-видимому, не учел, что большую часть китайских закупок, например соевых бобов, он мог бы получить где-то ещё, в то время как Пекин теперь является ОПЕК по редкоземельным минералам, оставляя нас без альтернативных источников. Китай контролирует около 90% редкоземельных металлов и является единственным поставщиком шести тяжёлых редкоземельных минералов; он также доминирует в производстве редкоземельных магнитов».
А ведь именно они сегодня, как известно, и «правят бал». Редкоземельные элементы и редкоземельные магниты являются важнейшими компонентами современной промышленности. Они необходимы для производства беспилотников, автомобилей, самолётов, ветряных турбин, многих электронных устройств и военной техники; без них некоторые американские заводы закрылись бы, а поставщики вооруженных сил серьёзно пострадали бы. Для одной подводной лодки может потребоваться четыре тонны редкоземельных элементов.
«Стало очевидно, – констатирует Кристоф, – что председатель КНР Си Цзиньпин держит нас в затруднительном положении, поскольку экономика США зависит от китайских редкоземельных металлов гораздо больше, чем Китай зависит от американской сои».
По его мнению, Китай превратил свой контроль над редкоземельными металлами в оружие и использует его как дубинку. «Похоже, что мы сдадимся и окажемся в более слабой позиции после развязанного нами конфликта», – написал Кристоф. Причем сделал это еще до того, как именно такое на переговорах в Пекине и произошло. США капитулировали и пошли на уступки КНР.
По словам американского обозревателя, так сегодня в США думают многие. Кристоф сообщил, что на конференции в минувшие выходные он «попросил большую аудиторию экспертов по международным отношениям поднять руки: кто считал, что Соединённые Штаты выигрывают торговую войну, кто считал, что побеждает Китай, а кто считал, что ещё слишком рано об этом говорить? Подавляющее большинство людей сказали, что побеждает Китай и теперь у него преимущество».
Но самое печальное для США то, что они не в состоянии в ближайшем будущем избавиться от этой стратегической, как оказалось, зависимости от Китая. Терри Линч, генеральный директор Power Metallic Mines, крупной горнодобывающей компании из Канады, сообщает NYT, что Западу нужны масштабные усилия по разработке месторождений редкоземельных металлов, сопоставимые с Манхэттенским проектом, но даже такая масштабная инициатива, вероятно, потребует от пяти до семи лет, чтобы получить результаты.
Что же остается тогда делать бедолаге Трампу? А ничего иного, как капитулировать. «Торговый хулиган неожиданно оказался в центре внимания, поэтому он начал обхаживать Китай и идти на уступки», – констатирует NYT.
«Трамп снизил пошлины (прежде чем пригрозил новыми). Он смягчил правила экспорта чипов в Китай. Он позволил TikTok продолжать работу в США, несмотря на серьёзные опасения по поводу национальной безопасности. Он заблокировал визит президента Тайваня в США и, как сообщается, отложил продажу оружия Тайваню. Как отметил Центр американского прогресса, "подход администрации Трампа к Китаю находится в состоянии стратегического свободного падения".
Си Цзиньпин видит нашу слабость. Он доказал, что имеет преимущество в двусторонних отношениях, а Трамп – слабак, который сдастся под давлением, в том числе в вопросах безопасности. А поскольку Трамп предал и настроил против себя союзников, они вряд ли будут сотрудничать с нами в противостоянии Пекину.
Си Цзиньпин может прямо или косвенно использовать угрозу ограничения экспорта редкоземельных металлов, чтобы побудить Трампа уменьшить поддержку Тайваня или сократить патрулирование в Южно-Китайском море. Если Трамп согласится, это станет огромным откатом для Америки в Азии и значительным усилением влияния Китая… Так что не спешите аплодировать любым триумфальным заявлениям Трампа и его помощников о знаменательном соглашении с Китаем. Мы, американцы, возможно, проиграли не только торговую войну, но и часть нашего мирового авторитета и влияния на долгие годы вперёд, что будет воспринято во всём мире как предвестник упадка Америки», – уныло констатирует американский аналитик.
В другой статье в той же New York Times аналитик Катрин Беннхольд пишет, что «используя практически монопольное положение Китая на редкоземельные металлы и его покупательную способность по сравнению с американской соей, Си Цзиньпин добился от Вашингтона важных уступок».
Среди них: снижение тарифов и соглашение о продлении перемирия по новым тарифам, приостановка портовых сборов для китайских судов, задержка экспортного контроля США, которая могла бы помешать большему числу китайских компаний получить доступ к американским технологиям. «Этот результат, – отмечает автор статьи, – позволил Трампу заявить о победе американских фермеров и компаний, хотя Китай в основном лишь восстановил статус-кво, существовавший с начала этого года, включая возобновление закупок американской сои. Си, похоже, понял, что нужно Трампу: сделку, которую он мог бы преподнести как победу внутри страны».
«Трамп льстил Си, назвав его "великим лидером великой страны" и "великим другом". Си, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, развитие Китая «идет рука об руку» с «видением Трампа сделать Америку снова великой». Конечно, легко быть великодушным, когда вы доказали, что можете влиять на условия сделки», – с иронией отмечает Катрин Беннхольд.
«Введённый Китаем контроль над редкоземельными металлами был масштабной эскалацией и попыткой удержать нас от введения каких-либо дополнительных мер контроля. И вместо того чтобы дать отпор, мы согласились ослабить наши меры контроля», – заявил Крис Макгуайр, эксперт по Китаю и новым технологиям, работавший в Совете национальной безопасности при администрации Байдена и в Государственном департаменте до этого лета», цитирует его слова агентство Bloomberg.
«Не думаю, что подобное когда-либо случалось раньше, и это создаёт опасный прецедент», – сказал Макгуайр. Эта сделка фактически представляет собой годичное прекращение огня по новым мерам контроля, а поскольку меры США более целенаправленны и требуют частого обновления для сохранения эффективности, это «выгоднее Китаю, чем Соединённым Штатам».
Понятно, конечно, что поражение США в торговой войне с Китаем – не только в их стратегической зависимости от монополии КНР на редкоземельные металлы. По мнению авторитетной в деловых кругах газеты Financional Times, есть три ключевые причины, по которым стратегия главы Белого дома обречена на провал. «Во-первых, в мире осознали ненадёжность США при его правлении. Во-вторых, внешняя политика Штатов критически зависима от рынка государственного долга. И, в-третьих, Китай продемонстрировал готовность к экономической войне на истощение». В частности, издание отмечает, что КНР способна переориентироваться на внутренний потребительский спрос, а также обходиться без американского импорта, развивая собственное производство».
«Если цель новой торговой войны Трампа с Китаем состоит в том, чтобы заставить Пекин преклонить колено перед мощью США, то результатом будут только фрустрация и разочарование», – сделал вывод автор стать в FT.
Но есть и еще одна веская причина фиаско Трампа в Китае: он проиграл председателю Си и как мировой политический лидер. «Извините, господин президент, – иронизирует, обращаясь к нему британская газета Indipendent в статье, посвященной итогам переговоров в Пекине, – но теперь миром правит (председатель) Си». Давая понять, что новые заявления Трампа о своем очередном «успехе», есть не что иное, как пустопорожняя бравада.
Признают это и в США. «Трамп, – сквозь зубы отмечает Washington Post, – похоже, рассматривает внешнюю политику крупных держав как клуб крутых парней и, очевидно, считает Си Цзиньпина своим членом. Но Трамп, возможно, недооценивает, насколько Си Цзиньпин безжалостен и дисциплинирован. Конечно, в ныне приостановленной торговой войне он оказался гораздо более серьёзным противником, чем Трамп предполагал».
И не только в этом ошибся Трамп. США никак не могут отказаться от мысли, что они уже не мировой гегемон и не в состоянии диктовать условия всему миру, который становится многополярным. И визит президента США в Китай стал еще одним наглядным подтверждением утраты Вашингтоном своего прежнего влияния и могущества. Так в борьбе в Пекине за «металл» Трамп хотя и не погиб, но репутацию свою серьезно подмочил.
Эх
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Хе
С Вами все ясно.Я всегда выражаюсь так чтобы сразу было все ясно.....
![]()
Вы уже давно угорели.
.... Вам осталось только постараться понять, вдруг это у меня гениальное озарение .....
... не завидуйте
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории.
Я так понял что у Вас, у Скрипача и у Роберта Черногория это прям мечта меня туда наказать
Оно понятно, страна маленькая, душно.
Я бы не сказал что у меня в стране душно и что она маленькая ...... 
Листар Шиферов. написал(а):Эх
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Хе
С Вами все ясно.Я всегда выражаюсь так чтобы сразу было все ясно.....
![]()
.... Вам осталось только постараться понять, вдруг это у меня гениальное озарение .....
... не завидуйте
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории.
Я так понял что у Вас, у Скрипача и у Роберта Черногория это прям мечта меня туда наказать
![]()
Оно понятно, страна маленькая, душно.
Я бы не сказал что у меня в стране душно и что она маленькая ......
Не вижу ничего криминального в том что Вы живете в Черногории. Мало ли народу разъехалось из России в лихие девяностые, и в начале 2000-ных.
Просто при любых обстоятельствах не надо оскотиниваться.
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Эх
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории.Я так понял что у Вас, у Скрипача и у Роберта Черногория это прям мечта меня туда наказать
![]()
Оно понятно, страна маленькая, душно.
Я бы не сказал что у меня в стране душно и что она маленькая ......
Не вижу ничего криминального в том что Вы живете в Черногории.
Я тоже не вижу ничего криминального в том что Я жил бы в Черногории если бы хотел и имел к ней хоть какое-нибудь отношение .... но Вам почему-то хочется чтобы Я жил там и мне было душно ....
Мало ли народу разъехалось из России в лихие девяностые, и в начале 2000-ных.
Я физически не мог "разъехаться" из России просто потому что для начала мне надо было бы перед этим хотя бы "съехаться" в Россию .....
Просто при любых обстоятельствах не надо оскотиниваться.
Это Вы втюхивайте Аналене Бербок, Александру Стуббу и Радославу Сикорскому ..... 
Ливарюция....
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Эх
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории.Я так понял что у Вас, у Скрипача и у Роберта Черногория это прям мечта меня туда наказать
![]()
Оно понятно, страна маленькая, душно.
Я бы не сказал что у меня в стране душно и что она маленькая ......
Не вижу ничего криминального в том что Вы живете в Черногории. Мало ли народу разъехалось из России в лихие девяностые, и в начале 2000-ных.
Просто при любых обстоятельствах не надо оскотиниваться.
Знаете, я не прочь поверить в немецкий или какой другой европейский гуманизм если бы население европейских стран с какой то маниакальной последовательностью не выбирало бы себе в лидеры макронов шольцев и прочих трампов. Ведь они у власти только потому, что говорят то, что хотят слышать эти люди.
Нормальный человек не выберет президентом иакрона.
Листар Шиферов. написал(а):Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Эх
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории.Я так понял что у Вас, у Скрипача и у Роберта Черногория это прям мечта меня туда наказать
![]()
Я бы не сказал что у меня в стране душно и что она маленькая ......
Не вижу ничего криминального в том что Вы живете в Черногории. Мало ли народу разъехалось из России в лихие девяностые, и в начале 2000-ных.
Просто при любых обстоятельствах не надо оскотиниваться.Знаете, я не прочь поверить в немецкий или какой другой европейский гуманизм если бы население европейских стран с какой то маниакальной последовательностью не выбирало бы себе в лидеры макронов шольцев и прочих трампов. Ведь они у власти только потому, что говорят то, что хотят слышать эти люди.
Нормальный человек не выберет президентом иакрона.
Французы выбрали себе в президенты Макрона. А в чем моя вина боярин?
Листар Шиферов. написал(а):Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Эх
Сатанеете там помаленьку в своей Черногории.Я так понял что у Вас, у Скрипача и у Роберта Черногория это прям мечта меня туда наказать
![]()
Я бы не сказал что у меня в стране душно и что она маленькая ......
Не вижу ничего криминального в том что Вы живете в Черногории.
Я тоже не вижу ничего криминального в том что Я жил бы в Черногории если бы хотел и имел к ней хоть какое-нибудь отношение .... но Вам почему-то хочется чтобы Я жил там и мне было душно ....
![]()
Мало ли народу разъехалось из России в лихие девяностые, и в начале 2000-ных.
Я физически не мог "разъехаться" из России просто потому что для начала мне надо было бы перед этим хотя бы "съехаться" в Россию .....
![]()
Просто при любых обстоятельствах не надо оскотиниваться.
Это Вы втюхивайте Аналене Бербок, Александру Стуббу и Радославу Сикорскому .....
Вам сколько раз надо повторить что мне глубоко пополам что Вы живете в Черногории.
Вам сколько раз надо повторить что мне глубоко пополам что Вы живете в Черногории.
Не нервничайте пациент ….. если Вам, разъехавшемуся из России, глубоко пополам — не надо так часто повторять свои фантазии о живущих а маленькой душной стране 
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64