Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1061

65fil написал(а):

Санкции должны были заставить олигархов свергнуть Путина. Он понял, что  его списали и остались считанные дни. Поэтому Путин сделал так, чтобы отодвинуть олигархов и вообще всех. Он начал войну. Этого никто не ожидал. В том числе и военные .

Возможно, ФСБ не знал.... вместе с Путиным, но чтобы военные не знали.......

:x

0

1062

Иван Пургенев написал(а):

Кстати , всем привет с Валдая! А то я не поздоровался.

50 метров от дома , на берегу фоткал.

Красиво. А у нас сегодня пылевая буря. Не поехал на дачу. Буду дома хотеть в Крым.

0

1063

65fil написал(а):

Я говорю что сейчас сплошная импровизация происхолит.

Причем во всем. Тут говорят, что современная армейская структура хороша против пастухов. Тоже переняли у Запада, как  образование и медицину.

Ну вот сейчас армию и тренируют , а как западная воюет с армией мы не видели пока.

0

1064

Морозка написал(а):

Нет не знали. Все  думали учения и учения. Недаром потом катались без толку туда сюда. Все успешно было, только вот цели то не было.

0

1065

Ну вот сейчас армию и тренируют , а как западная воюет с армией мы не видели пока.

Да, это очень серьезный поступок Верховного, который изменит историю.

0

1066

Я говорю что сейчас сплошная импровизация происхолит.

Не думаю, что сплошная. Это видно невооруженным глазом.
Ко многому готовились заранее. И помогло в этом запугивание западом нас заранее всяко разными санкционными способами.
Ну а в основных военных действиях -- это точно не импровизация.....

0

1067

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Санкции должны были заставить олигархов свергнуть Путина. Он понял, что  его списали и остались считанные дни. Поэтому Путин сделал так, чтобы отодвинуть олигархов и вообще всех. Он начал войну. Этого никто не ожидал. В том числе и военные .

:x

Я тоже не верю. Мониторили и журналистов и закрытие каналов, мониторили и вооруженные силы и информацию. Вон здесь показывали видео как РУССКИМ детям рассказывают про Россию в украинских школах и что потом эти дети говорят.

И то что войск много не прислали, достаточно для наступления и взятия больших городов также говорит, что собирались страну взять в осаду.

Население на Украине апатично, оно не будет сопротивляться, нужно заставить его сопротивляться хунте и голод этому поможет. Холод. Так что все победы на осень. На октябрь. А сейчас их просто изолировать. Без потерь для России.

В Прибалтике за 20-21 годы посадили 14 журналистов, мужика, литовца посадили на 4 года за шпионаж, на самом деле просто потому, что он организовывал Бессмертный полк. Это информация открытая, поэтому прекрасно понимают уровень национализма. В Украине эти процессы еще хуже, там не сажают, там убивают.

Поэтому и начали операцию. И начали ее с того, что начали отрезать от источников доставки НАТО. Порты аэропорты. Нет, понимали, что будет сопротивление и знали про укрепрайоны. Могли недооценить степень, но, думаю и здесь все было просчитано.

Изоляция и голод, а потом и холод с разрушением инфраструктуры. И беженцы, чтоб не только Украине досталось.

Вот запад импровизирует. Он точно не знал про рубли и последствия санкций.

Отредактировано механик (2022-05-07 15:50:00)

+1

1068

А где ещё можно тренироваться настоящей войне без настоящей  войны?

0

1069

механик написал(а):

Я тоже не верю. Мониторили и журналистов и закрытие каналов, мониторили и вооруженные силы и информацию. Вон здесь показывали видео как РУССКИМ детям рассказывают про Россию в украинских школах и что потом эти дети говорят.

И то что войск много не прислали, достаточно для наступления и взятия больших городов также говорит, что собирались страну взять в осаду.

Население на Украине апатично, оно не будет сопротивляться, нужно заставить его сопротивляться хунте и голод этому поможет. Холод. Так что все победы на осень. На октябрь. А сейчас их просто изолировать. Без потерь для России.

Да и вообще.... время для подумать и получить инфу не только укроповского типа

0

1070

механик написал(а):

Расчет был на демонстрацию силы типа Казахстана. Доехали до Киева, а дальше то что? Тылы где? Снабжение? Эти понты у Одессы... Ополченцев отправили на Мариуполь. Это вообще жопа. В общем, если смотреть объективно , то на войну никто не рассчитывал. Иначе  бомбили бы сразу казармы. А то в первые дни говорили вообще ахинею. Мол будем бить украинских солдат  только на позициях. Кто нибудь верит что подобную херню мог предложить генштаб?

Отредактировано 65fil (2022-05-07 15:48:45)

0

1071

65fil написал(а):

Расчет был на демонстрацию силы типа Казахстана. Доехали до Киева, а дальше то что? Тылы где? Снабжение? Эти понты у Одессы... Ополченцев отправили на Мариуполь. Это вообще жопа. В общем, если смотреть объективно , то на войну никто не рассчитывал. Иначе  бомбили бы сразу казармы. А то в первые дни говорили вообще ахинею. Мол будем бить украинских солдат  только на позициях. Кто нибудь верит что подобную херню мог предложить генштаб?

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:48:45)

А причем тут Генштаб, если это добрый Путин. Не хочет он до сих пор тотально уничтожать украинцев и русских -- граждан Украины

:canthearyou:

0

1072

Рубль стал самой крепкой валютой мира по версии Ройтерс

https://i.ibb.co/W0dsPh7/0-B596319-C680-43-E5-9526-FD70-AFC5387-A.jpg

Обратите внимание на список самых слабых валют снизу

Отредактировано Fedor (2022-05-07 16:00:20)

0

1073

65fil написал(а):
механик написал(а):

Как мне показалось, уничтожали инфраструктуру, которая могла принять натовскую помощь. Порты, аэропорты, горючее, оборонку и авиацию. Кто там чего говорил я понять не мог, потому что все сразу чего то говорили.

Когда способы доставки помощи были уничтожены, нужда в Киеве и прочих отпала. В Киеве нужно было удержать группировку, которая могла переместится на Донбасс. В Одессе не понты, там 3 порта, они уже заблокированы.

Украинцы терпилы и у них большой запас выживания. Огороды дачи. Но это пока тепло. Станет холодно многое поменяется. А пока можно их спокойно мочить, не теряя людей.

Города и крупные центры сами себя будут сжирать. Отдавая последнее армии. Голод хорошо лечит нацизм. Вместе с Европой.

И евреев тоже. А то им видите ли уже свастика не мешает. Не знаю, но есть процессы длительные, когда нужно время. Когда серьезный выбор делать нужно.

0

1074

Fedor написал(а):

Рубль стал самой крепкой валютой мира по версии Ройтерс

Щас хмырь Capri90 90 скажет что дядя Федор сам нарисовал эту табличку финансовую.

0

1075

Путин 9 мая пришлет Западу предупреждение о "судном дне" — сообщает Reuters

0

1076

Блогер в Твиттере провёл эксперимент. Написал 5 сообщений: «Хороший (национальность) солдат-это мёртвый солдат» и попросил друга пожаловаться в саппорт только на твит с упоминанием русского солдата.

Твиттер блокирует аккаунт и требует удалить твиты с упоминанием других солдат, а твит с русским солдатом (на который и написана жалоба), оказался не нарушающим правила Твиттера.

https://i.ibb.co/S02cYgq/BC37-A6-A4-D5-A9-4-CD8-AC33-5290543496-D6.jpg
https://i.ibb.co/dgXnCGt/3-E75-CB9-A-707-A-4-E40-9931-1-C3687-C0-F35-B.jpg
https://i.ibb.co/S7gM3sP/7-B4-DCB9-A-C516-44-D5-8-FEC-586-EB992690-C.jpg

0

1077

Сейчас в прибалтике популярен анекдот. На киче встречаются люди ну и распрашивают как и за что.

Я политический, на 8 лет, ни за что.
Я политический 10 лет, ни за что
Я политический, 15 лет, ни за что.

Врешь, пятнашку ни за что не дают.

0

1078

Немецкая компания, производящая презервативы "Vizit", обанкротилась  из-за антироссийских санкций

Немецкое издание Wirtschaftswoche сообщает, что из-за антироссийских санкций обанкротился крупнейший в Европе производитель презервативов — немецкая компания CPR GmBH, производящая презервативы марки «Vizit».

По словам временной управляющей компании Карины Шварц, в последнее время примерно четверть оборота компании приходилась на продажи в РФ. И после введения санкций этот рынок был утерян.

0

1079

Через несколько недель поступит наступательное оружие. И вот тогда можно будет понять какие перспективы у росармии и чем они удовлетворятся в войне, сохранят ли Донбасс или даже Крым. И в случае неудач укроармии, будет принято решение разбомбить Крымской мост как символ оккупации. Он беззащитен. И является военным объектом так как по нему в Крым переправляются войска и вооружение а оттуда идут убивать украинцев. Без сомнения по нему уже принято решение. Тем более это украинская территория и тут ни один суд не примет жалобу. Кроме Басманного естественно. Естественно подобные же решения будут приняты по приграничным регионам России, нефтехранилищам, аэродромам и т д. Будет много случаев «курения», «окурков», являющихся причиной возгорания (то что скажут росвласти). И тут посмотрим на реакцию рособщества. Одно дело сидеть на диване и пялиться в Симонян и Скабееву, а другое дело нас бомбят. Мы ж так не договаривались.

0

1080

:rolleyes: Россия не остановится, пока не достигнет польской границы, заявил в интервью итальянской газете La Repubblica вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4