Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

1281

Fedor написал(а):

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов об обнаружении в 2015 году на газопроводе «Северный поток – 1» натовского подводного уничтожителя мин «Морская лиса».


Отредактировано Fedor (2022-10-10 23:12:42)

0

1282

Stepnyak написал(а):

Полнолуние, однако ...

Арестович сейчас в прямом эфире у Марка Фейгина.

https://i.ibb.co/7JyHm7p/telegram-cloud-photo-size-2-5341660348433941408-y.jpg

+1

1283

+1

1284

Красавец

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на встрече с послами Евросоюза: "Благополучие Европейского союза базировалось на дешёвой энергии из России, а сейчас нужно искать источники энергии внутри Европы, экономику союза ждёт реструктуризация".

0

1285

0

1286

Перевод в эндшпиль
07.10.22 23:38

Пошли косяком события глобального уровня, что означает приближение к узлу развязки, кульминацией которого будут выборы 8 ноября в конгресс США с последу­ющим закреплением итогового расклада на саммите G20 в Индонезии 15-16 ноября. Первым предваряющим событием из этого ряда был саммит ШОС в Самарканде 15-16 сентября.

Проведение референдумов 23-27 сентября и расширение РФ 30 сентября с аннексией бывших территорий бывшей Украины было следствием явной политической поддержки России со стороны крупнейших государств и экономик Азии, а также прочих из БРИКС. И скорее всего было окончательно оговорено на уровне экспертов и помощников по безопасности в Астане перед саммитом ШОС с ключевыми игроками – Китаем и Ватиканом, а затем на саммите с Индией, Ираном и Турцией. Причем в свите папы Франциска в Астане обязательно были представители американских католиков, читай политических кланов Байдена и Бушей.

Смысл решительного шага России заключается в необратимости этой позиции на стороне второго мира против первого, Востока против Запада. До сих пор какие-то шансы и отступные пути к очередным компромиссам с Западом были, с учетом возможной смены лидера в 2024 году или с учетом возраста Путина. После включения вооруженного народа Донбасса в состав РФ и в целом усиления роли военных и спецслужб на предстоящее десятилетие разворот России к Западу стал практически невозможным. Теперь у лидеров ключевых стран Азии, Африки и Латинской Америки, к которым нужно отнести и папу Франциска, появилась твердая уверенность в ядерном зонтике РФ независимо от смены власти в Москве и любых внутренних политических событий.

В этом же контексте следует рассматривать и объявленную 21 сентября частичную мобилизацию. Возможно, так совпало, но 21.09 уже был похожий по политическим последствиям указ №1400 в 1993 году «о поэтапной конституционной реформе», только тот указ закреплял необратимый на 20 лет путь в сторону Запада, а этот – наоборот.

Будем предельно откровенны – этот указ №647 от 21.09.2022 имеет намного большее политическое, чем военное значение. Мобилизацию трехсот тысяч опытных военных запаса можно было провести и в рамках внеочередных сборов резервистов, с намного меньшими проблемами для МО и военкоматов, ибо эта работа уже отлажена, такие сборы проводятся регулярно, и вопрос только в масштабировании отработанной практики.

На самом деле мобилизовать и вывести из зоны комфорта нужно всю государственную систему, включая чиновников МО и прочих силовых ведомств, и все общество, именно в связи с кардинальным разворотом внешней политики от Запада на Восток и с весьма серьезными рисками, связанными с этим разворотом. Частью этой работы по мобилизации общества является зачистка «пятой колонны» и выдавливание из страны нелояльной части столичной публики. Если бы не объявили нашу мобилизацию, западные партнеры объявили бы свою майданную мобилизацию «за мир, против войны и обезумевшего тирана» с кровавыми провокациями и максимальной дестабилизацией. А так всю эту майданную пену и шлак как ветром сдуло превентивно за неделю до ключевого события 30.09. И таки митинги и демонстрация гнилой сущности состоялись, но на КПП в Верхнем Ларсе и прочих.

Только очень большая просьба не ставить по этому поводу политического клейма на образованной молодежи, поддавшейся общим интеллигентским настроениям и нарочно раздуваемой с обеих стороны панике. Нормальной молодежи свойственно делать шаги наперекор старшим, самостоятельно делать ошибки, набивать шишки, приобретать тем самым жизненный опыт. Приобщившись к самобытной культуре, быту и уровню телекоммуникаций Бишкека, Павлодара и Кутаиси, пообщавшись с аборигенами, недовольными понаехавшими, но резко задравшими цены на все, многие все же смогут лучше оценить усилия путинского режима по развитию российских столиц и городов. Хотя, конечно, зафиксированные после объявления мобилизации в авиакассах и на погранпереходах не должны после возвращения приниматься на госслужбу и в госкорпорации. Но опять же кто-то билеты до 21 сентября покупал, так что стричь под одну гребенку тоже нельзя, нужно будет тщательнее настраивать ИИ для кадровых служб.

Не менее важным сигналом частичная мобилизация явилась для западных больше совсем не партнеров. Достаточно было видеть, как борзый до того премьер Польши на следующий день выдавливал из себя слова о желании жить в мире с Россией. Или как генсек НАТО оперативно ответил на обращение Киева срочно вступить в НАТО, что не в этой жизни. Говорят, шведы тоже нашли у себя нормы законодательства, что для вступления в НАТО нужно минимум восемь лет согласно их внутренней бюрократии. И отказались выдавать курдов, чтобы турки заблокировали. А куда шведы, туда и финны.

Кроме того, частичная мобилизация является по сути максимально приближенными к боевым учениями для всего аппарата МО, военкомов, тыловиков, госрезерва и других служб. Никакие учения мирного времени такую проверку с последующими оргвыводами не заменят. Плюс после вхождения воюющих регионов в состав РФ будут так же обкатаны и доработаны в течение нескольких месяцев механизмы военного положения на части территории страны и контртеррористической операции. Такое испытание, обновление и укрепление военно-политических механизмов РФ также укрепит позиции РФ в незападном мире и уверенность крупных игроков Востока в надежности российского военного зонтика, в том числе и неядерного.

Ну и наконец, политическая мобилизация государства и общества, как и укрепление внешних союзов с незападными странами, совершенно необходимы в период уже начавшейся острой фазы системного кризиса глобальной политико-экономической системы. Диверсия в Балтийском море против Северных потоков уже проявила масштаб и остроту противоречий внутри Запада и по сути стала стартовым выстрелом к гонке западных игроков на выживание и взаимное ослабление. Возможно, если бы Россия не перешла открыто и бесповоротно на сторону Востока против Запада, западные игроки еще какое-то время пытались бы давить и раскачивать в надежде выйти из своего кризиса за счет не только России, но и всего второго мира, принуждая его отдавать ресурсы де факто бесплатно, за еду – продовольствие и удобрения, контроль над производством и экспортом которых надеялись монополизировать. А теперь западным игрокам не осталось выбора, кроме как потрошить для своего выживания выращенного «кабанчика» в своих рядах. И это не бывшая Украина, це так – малэ порося. Теперь вся Европа – це Украина.

Однако, прежде чем перейти к разбору полетов над Северными потоками, завершим с главным событием, частью которого является программная речь Путина перед подписанием договоров с новыми постукраинскими субъектами РФ. Очевидно, что речь эта имеет своим адресатом не Запад, а Восток. Антиколониальная и антирасистская риторика против западного хищного гегемонизма не оставляет другого толкования. Россия открыто заявила себя лидером стран второго мира и вместе с ними защитником беднейших стран третьего мира от грабителей с Запада.

Речь Путина имеет еще двух ключевых адресатов – это большинство русского народа в масштабах Большой России. При этом понятие русского народа расширено до всех носителей традиционных ценностей общей русской цивилизации, включая православные, исламские, иудаистские, буддистские религиозные ценности, но не только религиозные. Впервые на таком уровне прозвучал тезис об опоре на свою философию, как одну из ключевых для подлинного суверенитета оснований, а потому предмет ненависти и атаки со стороны Запада. Это ровно тот ключевой тезис, который продвигали многие авторы в Живом Журнале последние лет пятнадцать, не только я. И более того, сама программная речь Путина состоит в основном из тезисов, обкатанных и отточенных в политико-философском публицистическом сообществе в ЖЖ, ГА, АШ, Регнуме и других площадках интеллектуальной коммуникации.

Хотя отсылка к философам сделана вроде бы в привязке к теракту против Дугина и его дочери, однако содержание послания выходит за рамки импортированной версии правого консерватизма. Не случайно часть правоконсервативных комментаторов антисоветской направленности осталась сильно недовольна антизападной, антиколониальной и антирасистской направленностью заявленной политической программы, сохранением в этом преемственности с советским периодом. Тем не менее, косвенное упоминание Дугина и прямое цитирование Ильина предназначены еще для одного важного адресата послания – правоконсервативных элит на самом Западе, в том числе связанных со старой русской аристократией, потомков дореволюционной эмиграции. Наличие этого адресата послания подтверждено недавним указом о принятии в российское гражданство большого списка потомков эмигрантов. Хотя основным адресатом являются именно европейские старые элиты, выразителем интересов которых выступает Ватикан и консерваторы всех конфессий. Тот же Орбан – кальвинист, но без опоры на Ватикан и австрийских католиков не смог бы противостоять Брюсселю.

Теперь можно перейти ко второму по значению событию – диверсии в Балтийском море против газопроводов. Это событие, хотя и затрагивает интересы России, но лежит в контексте политики внутри Запада, который из-за сильной военно-политической позиции России, имеющей влиятельных союзников, отрезан от дешевых ресурсов с Востока. Теперь сырье не только из России, но и с Ближнего Востока, и из Африке придется покупать намного дороже, Россия поддерживает практически сложившийся глобальный рынок восточного продавца, а не рынок западного покупателя, как раньше. Это и есть надежная политико-экономическая основа стратегического союза России и Востока.

Ближайшим аналогом балтийской диверсии является вовсе не взрыв на газопроводе в Западной Сибири в 1970-х, а ядерная катастрофа в Фукусиме в 2011-м. Не где-то там в блогах, а в ваковском научном журнале была опубликована статья с профессиональным анализом фактов, включая выброс в атмосферу цезия-137 и узкая направленная полоса цунами. Поэтому версия подводного атомного взрыва напротив АЭС имеет солидное обоснование. Тогда вопрос – позволили бы США провести такую диверсию России или Китаю, да и стали бы сами эти державы так рисковать. Единственная держава без риска для себя способная такое провернуть – это сами США. Кроме возможности были и мотивы – не только запугать и поставить союзника в еще большую зависимость для массированной закупки американских ГКО, но и убрать с дефицитного рынка уранового топлива крупного покупателя, снизив цены и повысив надежность для своих АЭС.

Так что нет ничего нового в такого рода диверсиях США против своих же сателлитов (как-то не тянут на союзников). Для нас важно, что такие диверсии решают вопросы США с сателлитами за один раз и надолго, не требуют продолжения атак. Тем не менее в нынешней ситуации глубокого раскола в самих США и в целом Запада вопрос о том, кто провел диверсию, не предполагает простого ответа типа «англосаксы» или «США». Это пока не ответ, а подозрение сразу трем субъектам, действующим под разными флагами, но также под общим американским флагом. Это все те же три крыла глобальных элит – пираты (ястребы, либералы-неоконы), менялы (левые, социнтерн), финконтроль (правые консерваторы). Кто же из них – «Астахов или Бережной»?

В общем-то достаточно и вопроса – «Кто пострадал?» из западных элит. Это прежде всего германские промышленники, а значит и их американские союзники из банкстеров-«пиратов», ВПКи политиков-ястребов. Но пострадал и Газпром, вернее – Газпромэкспорт и связанная с ним пролондонская башня, а значит – и глобальные политические позиции «менял» из лондонского Сити. Так что удар сразу по двум крыльям глобальной элиты уже наводит на подозрения в отношении третьего.

Теперь ответим на ключевой вопрос «Кому выгодно?». Кому выгодно резкое ухудшение экономических условий, а значит и финансовых перспектив германского и в целом европейского бизнеса, особенно энергоемкой промышленности? Хотя вроде бы крупной промышленной державой является Китай, но он Европе не конкурент, а зависит от нее как от рынка сбыта и как поставщика оборудования для производства ширпотреба. Не получат китайцы, а значит и лондонско-гонконгско-шанхайские банкиры прямой и быстрой выгоды от снижения оборотов германской промышленности. Если даже часть производства пойдет из Европы на аутсорс в Азию, то в ЮВА, где зарплаты ниже, чем в Китае или Южной Корее, и есть свои энергоресурсы. И здесь при выборе между гонконгскими и европейскими кредиторами предпочтут европейских, Китая и так опасаются, чтобы усиливать его влияние.

Американские правые либералы и банкстеры-«пираты» из рокфеллеровского прогерманского крыла в результате диверсии будут вынуждены перевести часть промышленного капитала в США. Однако это никак не усиливает их позиций, а скорее ослабляет из-за проседания главных политических союзников в Европе. Политическое влияние этого крыла основано на эмиссии доллара как глобальной валюты, и снижение международной торговли между США и ЕС, перенос транзакций внутрь США, никак не могут их усилить или даже затормозить снижение влияния.

Единственная влиятельная политическая сила, заинтересованная в перетоке промышленного капитала, технологий и кадров из Европы в США – это крыло финконтроля и его опора в спецслужбах США как боевом отряде национальной бюрократии и «старых денег», тесно связанных со старыми правоконсервативными элитами Европы. Открытым выразителем интересов этого крыла был и остается Трамп, но и Байден тоже является засланным казачком от этого крыла в демпартии. Заявленная Трампом реиндустриализация США, чтобы выйти из мирового системного кризиса полноценным полюсом и центром силы, откровенно саботировалась глобалистами из обоих противостоящих крыльев глобальной элиты.

И только создание существенно худших условий для предприятий в Европе, как и угроза раскрутки кризиса вокруг Тайваня может перенаправить капиталы в США. Можно еще заметить, что и летние взрывы на экспортных газовых терминалах США лежат в том же русле – повысить цены на энергию в ЕС и понизить их в самих США не только в предвыборных целях.

Как же так, мы ведь не раз говорили о трампистах и третьем «гибридном» крыле элит как условном теневом союзнике Кремля? А тут такой удар по газовому экспорту и позициям России в Европе. Вот именно что союзник условный. И судит по себе. Они бы точно кинули партнера в удобный момент. Вот и не доверяют закулисным обещаниям Путина, и даже добровольному перекрытию Северных потоков. А вдруг завтра Путин уйдет, а придет опять Медведев или кто-то другой от газпромовской башни? Не могут американские патриоты так рисковать судьбой Америки. Поэтому решили вопрос радикально и кардинально на ближайший год, в течение которого промышленный капитал успеет переориентироваться и начать инвестировать в США.

Кроме этого есть и очень серьезный актуальный политический резон именно сейчас ударить и резко ослабить оба крайних крыла глобальной элиты. После саммита в Самарканде и референдумов в Новороссии существовала очень большая угроза объединения «пиратов» и «менял», правых либералов и левых либералов для общей атаки и на Россию, на правых консерваторов в США и Европе. Под угрозой и Ватикан, и Орбан, и Эрдоган, и победившая коалиция в Италии – все потенциальные и даже очень условные союзники России. Да и сам Байден при таком временном объединении непримиримых до сих пор противников мог не удержаться в кресле, как и Трампу с трампистами тоже могло не поздоровиться. Поэтому удар по западным элитам был нанесен очень вовремя.

Значит ли это, что Россия сильно пострадала от такого развития событий? Тоже не значит, ибо заданный указом президента тренд на развитие внутреннего рынка вряд ли сильно нравится пролондонскому крылу российской элиты, включая газпромовских топ-менеджеров и бенефициаров. Теперь и у них нет обратного пути на Запад. Придется инвестировать в газохимические и энергоемкие производства в России, а заодно держать крепкий рубль для поддержания внутреннего спроса.

Нужно ли наказывать обидчиков Газпромэкспорта и швейцарского Нордстрима? Если только сами не придут с повинной, пусть и закулисной и не предложат какой-то существенной компенсации, перекрывающей экономический и моральный ущерб? Что это может быть – ну в том числе побыстрее утихомирить натовских вояк и их киевских садомазосуицидников. Это вполне возможно после ноябрьских выборов в США, но никак не возможно до этих выборов. Любое развитие событий, которое будет выглядеть как поражение США на украинском фронте против России, будет немедленно в ходе предвыборной кампании использовано против демократов и Байдена. После выборов обе партии так же традиционно будут замалчивать любые внешние поражения США или дружно объявлять явные зрады великими перемогами. В этом смысле украинизация США ничуть не хуже, чем нынешняя украинизация Европы, где диверсию против Газпрома уже приписали руке Москвы.

Дело не только в том, что Байдена могут по итогам выборов отымпичить, если баланс сил в конгрессе слишком сильно сдвинется в сторону крайних сил. И тогда закулисная связка между старыми правоконсервативными элитами в США, России и Европе может лишиться ключевой опоры в Белом доме. Вообще любая политическая дестабилизация в кризисной ядерной державе слишком опасна для всего мира. Так что лучше допустить выполнение пиар-плана по явным перемогам ВСУ до ноября, достигаемого ценой огромных потерь. Тем более что занятые ранее территории той же Харьковской области не входили в закулисно оговоренную в Женеве оккупационную зону России. Похоже, специально под предвыборную перемогу ВСУ для Байдена этот кусок территории и забирали, чтобы затем отдать. Как и подготовка Западом свежего резерва ВСУ шла тоже под американские выборы, сугубо для политического пиара накачать наркотой не только голову державы, но и укровоинов и пытаться нанести ВС РФ хотя бы видимость поражения. Выход мобильных групп ВСУ за Оскол перед референдумом тоже был, чтобы сорвать его в оставшейся части Харьковской области.

Однако не нужно думать, что закулисные договоренности Путина с Байденом могут учесть все нюансы и планы. Тем более что два других крыла глобалистской элиты тоже активно действуют на Б/У через Пентагон или МИ6. Оба этих субъекта делали и делают все возможное для срыва закулисных договоренностей Путина-Байдена. Лондонские через офис Зеленского пытались спровоцировать на Херсонском направлении нарушить оговоренную линию либо в одну сторону, либо в другую. Сейчас пользуясь отходом ВС РФ из Харьковской области пытаются нанести хотя бы пиаровский ущерб в районе Красного Лимана.

Со стороны российского генштаба отвечать контрпиар-акциями на кровавый пиар ВСУ и натовцев было бы верхом глупости, вместо сохранения бойцов при максимально упорной обороне и организованном отступлении при необходимости. Да есть попытки эмоционально раскачать часть российской аудитории, чтобы через общественное недовольство надавить на ГШ и на Кремль именно с этой целью – преждевременно до исчерпания потенциала резервов ВСУ перейти от обороны к контрнаступлению.

Да, Кремль уже вынужден это общественное недовольство сдержанностью канализировать и даже возглавить в лице Кадырова. Однако как терпят наши бойцы на передовой, сжав зубы, так и нам в тылу тем более нужно перетерпеть этот краткий оставшийся период где-то до середины ноября. Во-первых, в зону прежнего комфорта диванных патриотов наше общество уже не вернется в ближайшее десятилетие. А судя по темпам демилитаризации – утилизации техники десятками единиц и могилизации личного состава ВСУ по 500 в день, где-то к началу ноября как раз наступательный порыв иссякнет, как и вкладываемые в укрогенералов пиар-бюджеты. Вот тогда все вопросы по реальным итогам летней операции будут сняты раз и навсегда. А пока что не мешаем укросадомазосуицидникам продолжать самоубиваться во имя американских выборов и генеральских гонораров.

Источник: Feelings ЖЖ

0

1287

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):


осталось только проверить-не фейковый ли это аккаунт :glasses:

Эта информация имеется на разных аккаунтах и сайтах. Так что скорее всего это , увы, именно так. Спецслужбы и охрана моста проморгали грузовик со взрывчаткой. Получат втык и бдительность усилят.

Ничего  страшного - починят.  Обрушение двух обычных секций  при целых опорах вдали от главных пролетов  - не самая большая беда. Такое возможно и из-за природных катаклизмов.  На глаз - мороки на месяц-два, не более, а может и менее, если  жд полотно не очень пострадало от пожара, и если данный ремонт будет в приоритетах, что будет наверняка. 

На первое время теперь имеется альтернативный сухопутный вариант передвижения через Херсонскую, Запорожскую и Донецкую области и далее через Ростов.

Меня тут более интересует ответка .  Ходили слухи , что города и критическую инфраструктуру Украины не бомбили по договоренности, чтобы  не трогали Крымский мост.  Теперь есть возможность эти слухи проверить

=================================

свернутый текст

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил масштаб разрушений на Крымском мосту
08 Октября 2022

В результате субботнего происшествия на Крымском мосту обрушились два пролета автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. О сроках восстановления моста и опор можно будет говорить после того, как потушат пожар, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

Также глава региона написал, что сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения, отметил он.

Аксенов уточнил, что находится на рабочем месте, координирует работу по тушению пожара на Крымском мосту. К месту ЧП стянуты все силы, подчеркнул он.

По визуальной оценке, продолжил глава Крыма, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать уже в субботу, уточнил он. График движения паромов власти обещают опубликовать позднее. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей, отметил Аксенов.

Глава региона попросил отельеров и руководителей санаториев продлить проживание в течение ближайшего дня для гостей, у которых закончилось время пребывания в средстве размещения. Все затраты будут компенсированы за счет Республики Крым, заверил он, уточнив, что порядок компенсации будет озвучен в понедельник. Он сообщил, что данная позиция согласована в том числе с правительством г. Севастополя и непосредственно губернатором Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым.

Также Аксенов пообещал информировать граждан в постоянном режиме. После тушения пожара в кратчайший срок будет проведена экспертиза и станут известны причины ЧП, написал он, призвав всех успокоиться и не распространять ложную информацию. Ситуация контролируется, на месте работают профессионалы, заверил глава Крыма.

1. Ответка последовала. Слухи подтвердились ...

2. По срокам восстановления моста я тоже вполне угадал

Аксенов прогнозирует завершение ремонта Крымского моста через полтора-два месяца
10 Октября 2022

Все работы по восстановлению Крымского моста после подрыва могут быть выполнены в течение месяца-полутора, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Думаю, что в течение месяца-полутора все работы по восстановлению должны быть закончены. По крайней мере, пока такие ожидания», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК) в понедельник, передает «Интерфакс».

«Мы в принципе ожидаем, что к 16 октября возможно уже восстановить грузовое сообщение на Крымском мосту», – сказал Аксенов.

Сейчас грузовики и автобусы переправляют из Крыма на Кубань паромами. По мосту открыто движение по двум полосам на поврежденном участке для легковых автомобилей.

Утром в субботу на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Железнодорожное движение по мосту было полностью восстановлено уже к вечеру 8 октября.

0

1288

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/10/10/or-57402.jpg?129263

Понедельник возмездия
АНДРЕЙ УВАРОВ 
10.10.2022

10 октября украинские города на несколько часов стали «Горловкой и Донецком»

Судя по непрерывным сиренам в различных областных центрах Украины (в Киеве 10 октября сирены выли 6 часов кряду), первая демонстрация наличного количества и точности русских ракет, которые, по словам киевских и западных выступающих, «уже закончились», еще продолжается. Однако промежуточные итоги подвести уже можно.

Неизвестно, какие задачи ставили Генштаб РФ и новый командующий СВО генерал С. Суровикин, но во всяком случае три из этих задач однозначно выполнены.

Первая задача – нанесен, наконец, первый ощутимый удар по Западенщине, этому форпосту бандеровской нечисти, средоточию русофобии, а также военных складов, частей, полигонов, узловых станций, где перегружают непрерывно прибывающие с Запада на Украину оружие и технику. Пока там пострадала лишь энергосистема, но следующей будет транспортная система. С учетом горного ландшафта это может фундаментально ограничить снабжение по линии Запад – Восток.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au10102201.jpg

Вторая задача – психологическая. За последние четыре тихих месяца «тыловая Украина», успокоилась, наела жирок и, как говорится, «расслабила булки». Киев с фурором встретил  возвращение Макдоналдсов, расслаблялся на тусовках «бабьего лета» и толпами устремлялся на Крещатик, фотографироваться возле «марочного креатива» главы Укрпошты.

10 октября им напомнили, что война – это вовсе не распиаренные «перемоги ВСУ».

10 октября Киев трусливо визжал и уползал в метрополитен, успокаивая сотни дам-истеричек тихим воем патриотических песен местных швондеров. 10 октября украинские города на несколько часов стали «Горловкой и Донецком».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au10102202.jpg
Киев. Утро 10 октября

10 октября их посетил настоящий страх, который пытался развеивать из своего бункера идиот Арестович, заученно убеждавший сограждан, что ракетные удары – это «мелкая пакость» и что они Украине только на пользу.

10 октября Украине объяснили, что у нее НЕТ перспектив перемоги, обещанной Госдепом и криворожской куклой, поставленной американцами у власти.

10 октября стало новой точкой отсчёта волны украинских беженцев в Европу, которая, как сегодня видно, к этой волне не готова и никого с Украины не ждет. Кстати, из Киева уже потянулись ниточки из работников западных посольств, еще недавно козыряющих своей смелостью, а посольство США призывает своих граждан укрыться в убежищах и скорее покинуть Украину, используя наземный транспорт, как только это будет безопасно.

И, наконец, решена третья задача. Это частичное разрушение украинской энергосистемы. Пока лишь частичное, так как не все ТЭЦ разрушены, а по АЭС и ГЭС еще не били.

Поражение крупнейшей ТЭЦ на родине Зеленского означает прекращение работы важнейшего металлургического комбината «Криворожсталь», что почувствуют на себе канадцы из компании Black Iron, французы, покупающие тут легированную сталь для своих АЭС и, конечно, индо-британцы из Arcelor Mittal, владеющие металлургическим комбинатом. А еще это тысячи безработных фанатов их кошерного земляка в ожидании близкой зимы.

Серьёзные повреждения Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковске, где подтверждено разрушение ОРУ (распределительное устройство), хотя блоки не задеты (доработают?), уже привело к дефициту мощности, особенно в вечернее время.

А с польской границы партнёры-поляки уже сообщили, что поставки электричества на Украину из Польши тоже перерезаны. Вот так.

В Киеве свет появляется эпизодически. Метро стоит. Своё получили Дарницкая ТЭЦ, Киевская ТЭЦ-3, Киевская ТЭЦ-5, ПС 110 Вокзальная, но ряд подстанций и Киевская ТЭЦ-6 пока будут вытягивать ситуацию. Густой дым над ТЭЦ 5 объясняют попаданием в цистерны резервного топлива.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au10102203.jpg
Львов. Последствия

Попадание в Львовскую ТЭЦ-1 и опорные силовые подстанции в Ровно, Тернополе и Хмельницком привели к отключению питающихся от них подстанций и отключению электричества на четыре часа.

Подтверждены серьезные проблемы с подстанциями в Житомире, Конотопе и особенно на харьковском электроэнергетическом узле, уже испытавшем на себе ракетные удары.

Нынешний удар и отсутствие электричества сразу в 7 (семи!) областях демонстрируют на практике возможность энергетического коллапса Украины зимой. Исчезновение электроэнергии привело к исчезновению связи, так как резервные генераторы не справляются. Местами фиксируются ограничения по работе мессенджеров, перебои в работе операторов мобильной связи. У банкоматов образовались огромные очереди. В нескольких городах одновременно с пропажей электричества пропала вода. Прекращено движение трамваев и троллейбусов, потухли светофоры.

Тем не менее к вечеру аварийные службы кое с чем справились, а власти аврально начинают проводить восстановительные работы. Если эта акция была не разовой (кто знает?), то Украине надо начинать разрабатывать концепцию вечного восстановления.

Что касается ударов по объектам военной структуры, то здесь данных не так много, хотя известно, что они были нанесены по ряду пунктов управления ВСУ, СБУ, Нацгвардии и Нацполиции, департаменту силовиков в киевском бизнес-центре 101 Tower, а также по воинским частям в Хмельницком и Житомире.

0

1289

Fedor написал(а):

вечерний Львов....
https://i.ibb.co/fMn20KX/photo-2022-10-10-22-28-00.jpg
https://i.ibb.co/5nKjG01/photo-2022-10-10-22-27-58.jpg
https://i.ibb.co/pJ8zYK8/photo-2022-10-10-22-27-52.jpg

https://i.ibb.co/kmm3y8Q/telegram-cloud-photo-size-2-5343767669842755086-x.jpg

Когда Крым все ещё страдал из-за энергоблокады, во Львове выпустили пиво «Крым ночью».

Отредактировано Fedor (2022-10-11 00:30:56)

0

1290

НАГЛОСАКСЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ ВОЮЮТ С ПУТИНЫМ
Арно Хидирбегишвили
9 октября 2022

В субботу, 7 октября, президенту России Владимиру Путину исполнилось 70 лет, и я предполагаю, что он войдёт в историю как личность, остановившая глобализацию. Через несколько дней мне исполнится 60 лет, и я подозреваю, что многое не понимаю. Например, почему все говорят – «Россия воюет с Украиной», или «коллективный Запад воюет с Россией», но никто не говорит – «США воюют с Путиным потому, что Россия Путина сегодня делает мир многополярным и тем самым останавливает глобализацию?». Воюет потому, что без Путина Россию постигнет судьба СССР и мир останется однополярным, с полюсом в Вашингтоне? Что неестественно – если земной шар начнёт крутиться вокруг одного полюса, он потерпит космическую катастрофу, разве не так? Значит, судьба не только России, но и мира, в том числе – моей маленькой родины, Грузии, сегодня зависит от Путина, которого Запад своими агрессивными действиями раздразнил как русского медведя и вынудил начать устранять мировой дисбаланс с креном на Запад.

Я не понимаю, почему за день до юбилея Путина в Праге собрались лидеры 44 государств в новом формате «Европейское политическое сообщество», хотя всё, что там впустую обсуждали – война на Украине, безопасность Европы и т.д. – зависит от одного человека и одной страны – от Путина и России, которых туда пригласить испугались? Ладно, я ошибаюсь, но ведь и Ангела Меркель заявила, что прочный мир в Европе может быть достигнут только при участии России и что к словам Путина надо относится очень серьёзно? Неужели, развернув карту, они не заметили Россию, занимающую большую часть евразийского континента? Разве участники этого неофициального саммита, о чём бы они не говорили, невольно не апеллировали к Путину и России в каждом своём предложении, прямо упоминая их, или намекая, в подтексте?

Дело было так: 27 стран – членов Европейского союза, чтобы не добавлять себе проблем вдобавок к существующим – не принимать в Евросоюз 17 не входящих в него государств, имеющих статус кандидата или партнера, срочно создали альтернативный формат – пустую форму без содержания, лишь бы держать эти страны «на коротком поводке» и не допускать их сближения с Россией. «Скушают» ли такой эрзац-Евросоюз Украина, Грузия, Молдова, Турция? Или, что более вероятно, мертворождённую платформу постигнет участь «Крымской платформы» Зеленского? Да она просто замёрзнет, в прямом и переносном смысле! Зато англосаксы довольны – теперь Великобритания, покинувшая Евросоюз по-английски, не прощаясь, осталась со всеми на новой платформе на правах «смотрящего», или «полпреда» США, что одно и то же!

Сегодня слово «англосаксы» плотно вошло в обиход российских политиков наряду с термином «коллективный Запад», хотя более десяти лет назад в своих публикациях о смертельных для Грузии отравленных плодах глобализации, в частности – ювенальной юстиции, эвтаназии, однополых браках и родителях №1 и №2 – указываю на них, как на корень зла, называя «англосексы» (англоSEXы). Мой термин не прижился – гугл находит только мои публикации с этим словом. А сегодня я называю англосаксов «НАГЛОсаксами», и вот почему.

В июне 2020 года в публикации «Белые рабы» задаю ряд вопросов послу США в Грузии, но Келли Дегнан на них не ответила, поэтому сегодня ей задают неудобные вопросы уже депутаты парламента Грузии, объединившись для этого в движение «Сила народа». Все заданные в публикации «Белые рабы» вопросы сегодня не только по-прежнему актуальны, но и звучат на полную громкость, ведь это вопросы – не столько к послу, а к руководству США. В частности, я по сей день не понимаю, почему потомки рабов и рабовладельцев из страны колонизаторов, относительно недавно осудившей расизм, поучают Грузию, которая никогда не знала этих пороков? Какие общие ценности может иметь Грузия, первый и главный Удел Богородицы, родина Руставели, Давида Агмашенебели и Ираклия Второго, земля великих святых, зодчих, поэтов и царей, где возвышается Светицховели, с Соединёнными Штатами Америки? «Я – черная, лесбиянка, эмигрантка. Впервые такой человек занимает этот пост. Меня бы здесь не было, если бы не поколения преодолевших барьеры», – 17 мая заявила на своём первом брифинге официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, заменившая на этом посту «легендарную» Псаки. Мы в Грузии, конечно, рады, что наконец-то в США за всю историю своего существования преодолели барьеры и неграм, сексуальным меньшинствам и эмигрантам уже ничего в Америке не угрожает, но мы-то тут причём, грузины?!

Вот уж поистине «чёрное море симпатий»: другая негритянка в руководстве США – заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс – посетила на прошлой неделе Грузию с инспекционным визитом. Посол США в Грузии Келли Дегнан пожаловалась ей, что её тут «обижают» – парламентарии осмеливаются задавать вопросы и вообще – Грузия, руководителем которой, даже без должности, как Ден Сяопин в Китае, продолжает оставаться «российский олигарх» Бидзина Иванишвили, отказалась помогать Украине – открыть второй фронт против России. И вот, дабы Грузия ненароком не взяла курс на север, бывший офицер морской пехоты Бонни Дженкинс, имеющая десятки наград за службу в ВМФ США, прилетела на помощь бывшему советнику командующего ВМС США в Европе Келли Дегнан, потому что американские морпехи своих в беде не бросают! «Для нас были весьма тревожны те личные нападки, которые мы видели в отношении посла Дегнан и посольства США», – заявила журналистам замгоссекретаря, хотя в США ни у кого не хватит наглости делать замечания американским конгрессменам за любые вопросы даже в адрес президента. «Это – часть более крупной дезинформационной схемы, направленной на то, чтобы скрыть правду вокруг кризиса в Европе, который создал один человек!», – этими словами Дженкинс прямо обвиняет грузинских законодателей – народных избранников! – в агентурной и шпионской деятельности в пользу России. Хотя, по сравнению с упомянутыми в начале европейскими лидерами, она здраво признаёт возможности Путина, который «один создал кризис в Европе». Тем самым, замгоссекретаря подтвердила мои слова – «США воюют с Путиным» (см. в начале). Ещё большей наглостью с её стороны был наказ Грузии открыть второй фронт против России: «Сегодня мы все вместе должны поддерживать украинский народ, который борется за свободу и суверенитет!» – практически приказала грузинскому правительству Дженкинс на том же брифинге к большой радости президента Грузии Саломе Зурабишвили («пятый элемент», которая тоже считает себя обиженной). Позвольте, террористы Киевского государства взорвали автомобиль с дочерью Дугина, взорвали «Северный поток», взорвали Крымский мост – что для них стоит высадить в Грузии десант и освободить Саакашвили? И как называются государства, словом и делом (резолюциями и вооружением) поддерживающие террористов? Случайно, не пособниками террористов?!

Не меньшей наглостью со стороны заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности (на деле – по контролю над поставляемыми Украине вооружениями и безопасности НАГЛОсаксов!) было указывать власти Грузии, чтобы она даже не думала закрывать в Тбилиси американскую военную биологическую лабораторию Лугара в угоду России, на создание которой США потратили много сотен миллионов долларов и с которой у них связаны стратегические задачи. «Сегодня у меня была возможность встретиться с коллегами из Центра Ричарда Лугара в Грузии (это – в первый же день визита замгоссекретаря, до встреч с властью и оппозицией! – А.Х.). Это национальное учреждение было построено не за один день. Это потребовало многих лет инвестиций, приверженности и постепенных улучшений со стороны Грузии для выявления и реагирования на вспышки болезней животных и человека. США гордятся своим мирным сотрудничеством с Центром Лугара».

Теперь понятно, почему я назвал англосаксов «НАГЛОсаксами»? А вот мне непонятно – наши правители всерьёз хотят, чтобы мы, грузины, стали такими же, как НАГЛОсаксы и европейцы, или говорят так понарошку назло России, на которую обижены за «оккупацию» Абхазии и Южной Осетии?

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

Грузия, Тбилиси

0

1291

https://i.ibb.co/SQT54Y3/telegram-cloud-photo-size-2-5341415509528266672-x.jpg

0

1292

Fedor написал(а):

вечерний Львов....

Экономика должна быть экономной — таково требование времени

:dontcare:

+1

1293

«Насмешки сменились яростью»: реакция Запада на удары России по Украине
Западные журналисты напомнили украинцам про ликование по поводу подрыва Крымского моста

Волна ракетных ударов России по Украине в понедельник утром вызвала бурную реакцию на Западе – как в политической среде, так и в СМИ. Не осуждавшие обстрелы жилых кварталов на Донбассе и подрыв на Крымском мосту, по которому ездят пассажирские поезда и машины с мирными жителями, западные политики после российских ракетных ударов по Украине проявили завидную оперативность и начали выступать с предсказуемыми выражениями негодования.

Западные журналисты напомнили украинцам про ликование по поводу подрыва Крымского моста
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS
Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо заявил, что бомбардировка Киева и гражданских объектов в других украинских городах в понедельник была «предосудительным актом со стороны России». «Это неприемлемая эскалация», — написал в соцсети глава бельгийского политика, добавив, что атаки укрепят решимость Брюсселя поддерживать Украину.

По сообщению Елисейского дворца в ходе телефонного разговора Владимира Зеленского с Эмманюэлем Макроном президент Франции подтвердил свою полную поддержку Украины и выразил готовность Парижа увеличить помощь, включая военную технику. Также обсуждалось, что «необходима жёсткая европейская и международная реакция, а также усиление давления на Российскую Федерацию».

Представитель правительства Германии заявил, что канцлер Олаф Шольц также заверил Зеленского в поддержке, и отметил, что частичная мобилизация в России была ошибкой, при этом осудив осуществленные в понедельник ракетные удары. Бундесканцлер призвал провести срочную встречу лидеров G7 в связи с ситуацией.

А министром обороны Германии было обещано поставить Украине первый из четырех современных зенитно-ракетных комплекса IRIS-T «в ближайшие дни». В июне немецкое правительство пообещало отправить Киеву четыре системы, предназначенные для защиты от ракетных обстрелов.

В Киеве после ракетного удара начался пожар на ТЭЦ: видео

Глава МИД Канады Мелани Жоли заверила своего украинского коллегу, что ответ на атаки России «будет ещё более решительной практической поддержкой Украины».

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш воспользовался эскалацией украинского конфликта, чтобы заняться любимой забавой лимитрофов: призвал лидеров ЕС отменить все туристические визы для россиян. При этом Кариньш отверг идею давать разрешение на въезд в Евросоюз россиян, стремящихся уклониться от призыва: «Я думаю, что большинство политических диссидентов уже уехали. Тогда будут экономические оппортунисты, много-много других причин и люди с неясной лояльностью».

Пока политики делают громкие заявления, пресса пытается по горячим следам анализировать события понедельника. Западные СМИ, не успев ещё как следует проанализировать тему субботнего теракта на Крымском мосту, переключились на новую тему. Журналисты признаются, что многие «не ожидали такого ответа».

Фактически, одним из первых иностранных «свидетелей» удара стал репортер Би-би-си Хьюго Бачега. Буквально в прямом эфире был зафиксирован прилёт крылатой ракеты в столице Украины. И с этого момента уже весь мир стал наблюдать за развитием ситуации.

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS
Обозреватель The Guardian по обороне и безопасности Дэн Саббах называет российскую волну ракетных ударов по Киеву и другим крупным украинским городам ответом на взрыв моста через Керченский пролив в Крым. В этой связи журналист напомнил, что воскресенье президент России Владимир Путин назвал нападение на Крымский мост «актом террора». По мнению аналитика, решение нанести удар по Киеву является политическим, а не военным ответом, поскольку «военная реальность такова, что российские ракетные удары никак не изменят баланс сил на земле в боевых действиях».

Тем не менее, автор публикации отмечает, что ситуация обостряется в связи с тем, что Белоруссия соглашается на совместное с Россией развертывание войск, это якобы может означать, что «Минск вот-вот вступит» в конфликт.

«Некоторые пророссийские активисты и блогеры заявили в понедельник, что шквал ракетных ударов по украинским городам служит признаком того, что Кремль, наконец, начал эскалацию атак на критически важную инфраструктуру Украины, – комментирует события The New York Times. – Многие российские «ястребы» призывали Кремль принять ответные меры после атаки в субботу на мост Москвы, ведущий на Крымский полуостров».

Именно со взрывом на Керченском мосту журналисты американского издания связывают ракетный удар по Украине в понедельник: «Украинцы готовились к жесткому ответу России после того, как взрыв в субботу повредил мост через Керченский пролив, который связывает Россию с Крымом... Украина официально не взяла на себя ответственность, но два высокопоставленных украинских чиновника сообщили The New York Times, что за терактом стоят украинские спецслужбы. И президент России Владимир Путин, не колеблясь, указал пальцем на Украину».

«В Киеве удары шли волнами, это первая атака на город с июня, – пишет другое американское издание, The Washington Post. – Внезапно радостные насмешки, характеризовавшие национальное воодушевление Украины по поводу огненного шара на Крымском мосту, в понедельник сменились яростью и возмущением».

Удары России по центру украинской столицы, продолжает «Вашингтон Пост», подняли вопросы о силе ПВО Украины, которую официальные лица подталкивают западные страны к укреплению за счет дополнительной помощи в сфере безопасности».

А журналист Би-би-си Пол Адамс утверждает, что «атаки можно было ожидать, но это – шок». Он вспомнил и про февральскую атаку на Киев, отметив, что сейчас «это уже другое. Взрывы здесь, в Киеве, гораздо ближе к центру». И припомнил, что «два дня назад социальные сети заполонили видео и мемы, украинцы бурно праздновали атаку на мост».

0

1294

Кто-то теряет, кто-то находит. Выгоды США от европейского энергокризиса
Демонстранты против роста цен на энергоносители и повышения стоимости жизни в Вене, Австрия.

Демонстранты против роста цен на энергоносители и повышения стоимости жизни в Вене, Австрия. Reuters

Международный Валютный Фонд (МВФ) и ЮНКТАД, специальный орган ООН, занимающийся международной торговлей, предупредили, что агрессивная денежно-кредитная политика США грозит миру глобальной рецессией, нанеся больший ущерб, чем финансовый кризис и пандемия коронавируса. Эпицентром экономического бедствия постепенно становятся европейские страны, страдающие от жесткого энергетического кризиса, вызванного конфликтом с РФ. В самой России во втором квартале зафиксировано падение ВВП на 4,1% в годовом исчислении. Кому выгодна сложившаяся ситуация, объяснил доцент ИЭФ ГУУ, академик РАЕН Константин Андрианов:

«Без сомнений, основным выгодоприобретателем от конфликта России с Европой являются США. В специальной военной операции нам противостоит не Украина, и даже не НАТО, а Америка, стремящаяся максимально ослабить экономическую мощь двух глобальных конкурентов, Европы и Китая. Мы не являемся конечной целью США, к сожалению, экономически мы им не конкуренты, российский и американский федеральные бюджеты, по разным оценкам, соотносятся как 1 к 16 или даже 1 к 20. А вот Европа, и особенно Китай, вышедший на первое место в мире по размеру экономики, являются мощными раздражителями для США.

Упадок производства. Европа рискует остаться без промышленности
Подробнее
Европейское экономическое благополучие во многом было достигнуто за счет стабильных, относительно дешевых трубопроводных поставок энергоносителей из России. Американцы четко понимали, что для развала экономики нужно нанести удар по энергетической инфраструктуре, то есть по базису национальной экономики любой страны. И через украинский конфликт им это удалось. Запредельные цены на энергоносители уже привели к рецессии в крупнейших экономиках Европы — Франции и Германии. В ЕС начался процесс деиндустриализации, промышленные предприятия либо закрываются, либо переносят производственные мощности в США (например, Mercedes, Volkswagen).

Одновременно с ослаблением Европы происходит торможение развития Китая. Стратегия Пекина во многом «завязана» на сотрудничество с ЕС, именно с этой целью Китай утвердил долгосрочный проект «Один пояс — один путь» и инвестировал в него сотни миллиардов долларов. Этот проект логистически и производственной кооперацией связывает Поднебесную и ЕС. Но с упадком в Европе его эффективность резко упадет, товарные потоки уменьшатся. Европейским странам, измученным рецессией и высокими ценами на энергию, будет не до торговли с Китаем. «Один пояс — один путь» попросту упрется в океан где-нибудь в районе Португалии, не принеся никакой экономической отдачи. Таким образом, уже потраченные Китаем деньги окажутся выброшенными на ветер, никаких дивидендов от торговли с Европой Пекин не извлечет, что, безусловно, негативно скажется на его экономике.

Участники демонстрации против энергетической и социальной политики федерального правительства. Лейпциг, Германия.
Куда скачут цены в Европе? К политическому кризису
Подробнее
Таким образом, США извлекает двойную выгоду, одновременно низвергая Европу и ослабляя Китай. Конечно, негативные тенденции в глобальной экономике не могут не затронуть саму Америку. Мы видим там и рекордную за 40 лет инфляцию, и резкое повышение учетной ставки. Но это считается «допустимыми издержками». Команда президента Байдена — это коллективный американский ястреб, там мало грамотных макроэкономических стратегов. В Вашингтоне сформировалось мнение, что стирание европейской экономики компенсирует невнимание к собственным экономическим проблемам. Тем более, что этот тезис подкрепляется бурным переносом производственных мощностей из старого Света в США.

Вообще англосаксы доминировали в мире последние 200-300 лет во всех сферах. И возвышение Китая — это удар по их самолюбию, угроза их благополучию. Вернуть себе лидерство и является главным мотивом их действий и в Европе, и на Украине в том числе. Нанося ущерб двум главным конкурентам, США извлекают выгоду от стирания экономики Европы и одновременного ослабления Китая».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0

1295

Думаю, что наступление русской армии начнётся в Белоруссии .

0

1296

https://t.me/RVvoenkor/28646

0

1297

65fil написал(а):

Думаю, что наступление русской армии начнётся в Белоруссии .

Вряд ли.

Куда и зачем ? Разве что для отвлекающего удара... Но его можно сделать и со стороны России - опять развивая наступление на Харьков , не втягивая упирающегося всеми руками и ногами Лукашенко.  Не, батька будет стараться загрести жар чужими руками, прибыв к разделу шкуры уже убитого медведя...  Да и нам пока увеличение протяженности линии фронта на лополнительные 1100 км совершенно  ни к чему.

По логике событий первоочередными целями для росармии являются восточные территории Донецкой и Луганской областей РФ, северные части Запорожской и Херсонской областей РФ,  а также Николаев и Одесса . Тут последовательность почи непредсказуема , и такой непредсказуемой она и должна быть.

0

1298

https://t.me/RVvoenkor/28657

0

1299

https://t.me/yurasumy/5464

0

1300

Отморозились: ЕС не комментирует теракт на Крымском мосту «из-за недостатка информации»
11 Октября 2022

Евросоюз не комментирует теракт на Крымском мосту, так как не обладает достаточной информацией и не доверяет данным из России по расследованию, заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.

«Керченский мост был построен незаконно, так как он соединил украинскую территорию и Россию без соответствующего одобрения законных украинских властей. Мы не имеем возможности выяснить, что произошло в субботу на мосту, что было причиной взрыва», − приводит РИА Новости слова дипломата.

По Стано словам, заявления российской стороны об инциденте «не могут считаться заслуживающими доверия», а потому не заслуживают и комментариев со стороны ЕС.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что утром 8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над его судоходной частью не повреждена, указали в НАК. По предварительным данным СК РФ, в результате взрыва погибли три человека, заказчиками и исполнителями теракта являются спецслужбы Украины. Накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин доложил президенту о возбуждении дела в связи с терактом на Крымском мосту и уточнил, что его заказчиками и исполнителями являются спецслужбы Украины. Он также отметил, что фура проходила через Болгарию, то есть территории ЕС.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны, руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13