Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

1601

https://t.me/Tauride_Republic/2049

0

1602

https://t.me/Tauride_Republic/2068

0

1603

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t978067.jpg
Укрпочта выпустила новую марку

0

1604

https://t.me/Tauride_Republic/2093

+1

1605

https://t.me/yurasumy/5539

https://t.me/rezident_ua/14602

0

1606

65fil написал(а):

Нужно отметить, что сейчас, когда пойдут 200-е из мобилизованных (а пятеро челябинских бойцов явно не последние), стандартная позиция Министерства организованных перегруппировок, которая заключается в формуле "врать, скрывать и снова врать", будет восприниматься совсем иначе.

Равно как и любые мутки, договорнячки, крысиные обмены, выводы войск на более выгодные рубежи и прочее, и прочее, к чему наверху так привыкли.

Если это вовремя не поймут и кардинальным образом не изменят информационную политику в отношении СВО (а начать просто необходимо с ареста, разжалования и отправки под Авдеевку дегенерала-андроида, как символа тотального вранья и очковтирательства), всё может закончиться очень и очень печально.

Грамоты Ярослава  телеграммканал. :dontknow:

Добавить нечего кроме одного.

Наши начальники пребывают в эмоциональном отупении. Они, кажется. действительно верят в то, что в мире ничего не изменилось.

Что можно выдернуть на войну 300 тысяч мужиков, но для элиты будет продолжаться вечный 2018 год. Что можно и дальше врать. Что можно и дальше презирать 150 миллионов русских людей. Что можно и дальше мыслить договорняками, а пипл все схавает.

Это - ошибка.

Системе завтра придется иметь дело не с толпой навальнят, которых мог напугать полицейский наряд, а с сотнями тысяч ветеранов войны, которые вообще ничего не боятся. Ни "космонавтов", ни административки. Даже "двушечка" за экстремизм на них не произведет должного впечатления.

А еще Россия вобрала в себя от 5 до 7 миллионов донбасских и южнорусских пассионариев, которые не только, как и ветераны, ничего не боятся, но еще и воспитаны совершенно иной политической культурой.

Система восемь лет не могла одну Поклонскую отдрессировать, а тут - десятки тысяч громких, скандальных, требовательных, злых поклонских ворвутся в тихую российскую политическую жизнь и разнесут ее в клочья.

https://t.me/akashevarova/5651

Очередную журнашлюшку-мокрощелку притащили?
И не лень вам всякое гуано на форум тащить, г-н модератор?

+2

1607

https://t.me/legitimniy/13791

0

1608

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/5df73521dd85f856b8f92bf6f3457a55_XL.jpg
13 Октября 2022

Это фраза Ричарда Глостера из фильма «Черная стрела». Приблизительно так же воспитывала нас советская действительность. Красная и Белая розы ли, «Молодые гвардии» ли. Ни полутонов, ни оттенков. Жизнь или смерть. Сдача в плен — позор.

Но время идет и вносит свои коррективы и в наше воспитание. Мы, сидящие на уютных диванах, сколько угодно можем спорить о том, что дороже, лучше, честней — забрать своих пленных, которые когда-то были нашими воинами, или же покарать абсолютное зло.

Советская система выбирала второе, максимально второе: и из-за низкой ценности возращенных сбитых летчиков и проваленных агентов, и из-за того, что враг был полютей. Все-таки «Азову» далеко до рейха, который забрал у нас десятки миллионов живых и нерожденных.

Но обратимся от дивана к тем солдатам и офицерам, которые брали в плен бандеровцев, их охраняли, этапировали, кормили. Любой из них мог бы совершить свое личное правосудие. И мотивировать можно было чем угодно: то ли бандерлог дернулся, то ли у него была в руке заточка или ствол, да просто от того, что наш увидел фашистские тату, впал в состояние аффекта и покрошил несколько десятков нечисти.

Но никто этого не сделал. И давайте предположим, что те, все те, кто соприкасался с этим злом по цепочке — от солдат, которые их взяли в плен, до спецназеров, которые везли их к месту передачи, — знали, что зло отпустят на свободу, но не считали своим долгом ослушаться приказа и самостоятельно покарать зло.

Тем более что можно было бы спокойно замочить с десяток наци, признаться, покаяться, получить срок и сразу же вступить в «Вагнер». А если бы было коллективное восприятие зла, то с помощью нескольких ассенизаторов «Азов» бы кончился. Да и нацики бы кончились. Совсем. А потом можно было бы даже сделать политическую карьеру в качестве карателей зла.

Кроме того, в нашем воспитании есть интересный образ, когда человек совершает что-то по своей воле, но вопреки закону. Это прекрасно сыгранный Александром Захаровым в телесериале «Рожденная революцией» эсэр-конвоир, который вывел на волю знаменитого питерского налетчика (бывшего красного командира и чекиста) Леньку Пантелеева.

Таким образом, можно констатировать, что отрицательная ценность бандерлогов, которые нам достались и будут доставаться, ниже, чем угроза наказания за ослушание приказа, и выше, чем внутреннее побуждение наказать зло самостоятельно, вопреки требованиям закона.

Далее, развивая тему, получается, что, ведя переговоры об обмене пленными и договариваясь, Стороны в своем договоре фиксируют пленных как предмет договора, которые должны быть переданы получателю в точке Х в час Y в соответствии со спецификациями.

Раз так, то получается, что пленные становятся вещью, предметом материального мира, которых можно менять (пока). Мы же ведь, право, не можем ненавидеть вещь за то, что она вещь?

Вообще, нам еще в пятом классе рассказывали, как зарождалось натягивание категории вещи на гомо сапиенса — формирование рабовладельческого строя, где одним из основных источников пополнения рабов был захват пленных. Рим довел этот сегмент до совершенства. Но это же его и сгубило, когда в экономику стало поступать меньше рабов, чем могли обеспечить военно-захватнический, долговой и фертильный механизмы.

Итак, пленные были вещью, и их не только использовали для труда, но еще и меняли, продавали, размножали… Говорящий скот.

Средние века хоть и избавились от рабства в Европе из-за тотальной невозможности его существования, но институт плена процветал. Ценные узники содержались в темницах, и в ходе переговоров с врагом их обменивали или выкупали. Но пленника можно было также продать и своим, если очень срочно нужны были деньги. Или же уступить своему сюзерену, если пленник был опасно выше по статусу, чем пленитель. И, о ужас, пленника феодал мог даже обменять у ростовщиков определенной национальности на свои долги.

Ну а красивые девчонки вообще были самым ходовым товаром во все времена.

И вот если сегодняшний порядок вещей показывает, что и власть, и те люди, которые обеспечивают силой исполнение волеизъявлений власти, принимают такой новый институт плена, то не нам, любителям диванов, надуваться по этому поводу.

Но те бойцы, которые каждый день на передовой, станут перед выбором: или принять такой взгляд власти на пленение зла, или ему противиться. Если противиться, ответ простой — наши будут стараться уничтожать нацистов как можно больше, зная, что живыми они очень скоро вернутся в свои части и будут убивать русских. Может быть, даже убьют проявившего человечность пленителя. Если же соглашаться на взгляд власти, что пленных можно и должно менять, то очень скоро такой институт опустится на места. Зачем давать возможность кому-то менять пленных по курсу 1 к 4? Я и сам, командир роты, батальона, бригады и т. д. (нужное подчеркнуть), могу провести такой обмен и получить то, что мне больше всего нужно именно здесь: моих бывших солдат, деньги, оружие, книги, беспилотники, бензин, водку, женщин и т. д. Могу продавать их и менять как врагу, так и своему соседу либо командарму.

Приятно будет преподнести какому-то полевому или партизанскому командиру букет из украинских снайперш, украшенных качественными нацистскими и/или бандеровскими татуировками. (Летом несколько раз видел одну такую девушку в шортиках. Что под ними неизвестно, но из-под них, на внутренних сторонах бедер, расплетались ленточки разноцветного украинского венка.)

Но, дай бог, описанный выше sur не случится. И такой надежде очень сильно помогают два момента.

Первый — решение Верховного о жестоком наказании за добровольную сдачу в плен. По сути, любой плен без ранения, при котором в момент пленения воин находился в бессознательном состоянии. Соответственно, перспектива исключения из российского общества, опускания воина в смерды значительно уменьшит количество наших, допускающих возможность побывать во вражеском плену. А потом если и будут проходить переговоры по поводу обмена, то сдавшиеся добровольно бывшие русские, скорее всего, откажутся идти на обмен (если нацисты дадут им такое право), что автоматически уменьшит и нашу возможность отдавать нечисть врагам. Ну и сами наши переговорщики (что б не так уж пачкаться) будут чистить списки наших, чтоб выкинуть из них бывших наших и тех наших, которых после обмена будут ожидать максимальные сроки с белыми медведями или искупление вины у «Вагнера».

Вторым моментом послужит будущий юридический статус войны, при котором любые бартерные отношения с партнером по бизнесу станут караться, вплоть до исключительной меры социальной защиты.

Сергей Климов

0

1609

https://t.me/legitimniy/13794

https://t.me/ZeRada1/10527

⚡️ Молдавия все ближе к войне

Дух мирной сделки  США и РФ заставляет Великобританию действовать

После того как США откровенно вяло отреагировали на ускоренное вступление Украины а НАТО, открестились от  активности ГУР на территории России и сбили украинских агентов, стало понятно, что глобальная сделка, включающая заморозку конфликта близка.

Для консерваторов в Лондоне это фиаско, поэтому они не сидели сложа руки.

✅В Молдавии начаты 12ти дневные военные учения с Румынией и Великобританией JCET-2022;

✅Рафинированный соросёнок и по совместительству министр обороны Носатый рассматривает возможность частичной мобилизации в Молдавии. Видим, что общественное мнение молдован готовят к войне.

А ведь всего неделю назад правительство и президент Майя Санду опровергали саму возможность любой мобилизации‼️

Решение принято - если бритты не смогут помешать заключению мира в Украине - всё готово для войны Молдавии.

Такой сценарий решает сразу несколько задач:

1️⃣закончив одну войну, РФ будет вынуждена вступить в следующую;

2️⃣стабильность в Европе так и не будет достигнута;

3️⃣соросёнок Санду сможет с помощью войны решить свои проблемы с оппозицией и майданом, который уже почти месяц требует её снятия в центре Кишинёва‼️

0

1610

o.O

0

1611

ТГ-канал ЗеРада (украинский)

https://t.me/ZeRada1/10531

0

1612

ТГ-канал Легитимный (украинский)

https://t.me/legitimniy/13797

=======================================================

https://t.me/legitimniy/13798

======================================================

https://t.me/legitimniy/13799

0

1613

https://t.me/rustroyka1945/5479

0

1614

https://t.me/Hard_Blog_Line/8351

0

1615

https://t.me/rustroyka1945/5465

0

1616

Разнеслась-таки новость о постановочном украинском фейке по западным СМИ

https://t.me/rustroyka1945/5457

0

1617

https://t.me/dimsmirnov175/38836

0

1618

кажись немцы решили в третий раз попробовать ....

"Перманентное противостояние"
Немецкий депутат Дагделен заявила о стремлении Запада разорить Россию

Разорение России и обнищание собственного населения – вот настоящие цели Запада, пишет Севим Дагделен в статье Junge Welt. Она обрушивается с критикой на немецкое правительство, которое под давлением США наращивает военные расходы и делает все для того, чтобы примирение с Москвой стало невозможным.


Разорить Россию, окружить Китай, ввергнуть в нищету собственное население. Сегодняшний текст расскажет о военных целях Запада со всеми его "ценностями". Главная проблема этих целей не только в их цинизме, но и в их нереалистичности.
Германия должна быть готова к "перманентному противостоянию" с Россией и Китаем. Для этого необходимо изменить менталитет. Этого потребовала Клаудия Майор (Claudia Major), исследователь из Фонда науки и политики. Мысль была озвучена на "Мюнхенских экономических дебатах", организованных Институтом экономических исследований и газетой Süddeutsche Zeitung. Клаудия Майор — руководительница исследовательской группы "Политика безопасности" — аналитического центра, получающего от ведомства федерального канцлера 15 миллионов евро в год. В своем докладе "Новый геополитический порядок. Какую роль играют Германия и Европа?" Майор заявила, что "общая безопасность с участием России в Европе в будущем невозможна". По ее словам, даже если когда-нибудь пушки на Украине замолчат, мир не возвратится к прежнему порядку: "В будущем у нас не будет интегративно-корпоративного порядка с участием России. Напротив, нам придется выстраивать свою безопасность в значительной степени в отмежевании от России или даже в противоборстве с ней. То есть, это будет не мирный, а конфронтационный порядок, "порядок конфликтующих сторон".

"Ключевая роль" Германии

Далее Майор сказала, что Германия и Европа в этом запланированном ею прекрасном новом мире будут находиться в перманентном противостоянии с России, а возможно, и с Китаем. По ее мнению, Германия должна, наконец, осознать, что она играет "ключевую роль" в обеспечении безопасности Европы. Провозглашенная федеральным канцлером "смена эпох" должна быть воспринята не на словах, а всей душой, всем сознанием. Как показывает опыт, изменение менталитета таких масштабов происходит за жизнь одного поколение, но госпожа Майор все намерена сформировать быстрее. Слушайте все "эксперта по безопасности" Клаудию Майор: "Столько времени у нас нет".

Жители стран ЕС должны научиться справляться с последствиями войн и санкций — таково первое требование. Госпожа Майор заявила об этом всем европейцам в Мюнхене. То есть, жители ЕС должны смириться с растущими ценами на энергию и рекордными показателями инфляции. Она опасается, что "если ущерб будет еще более заметен", то сплоченность Запада может быть утрачена. Поэтому в долгосрочной перспективе необходимо "повысить сопротивляемость" немецкой экономики, ведь конфликты и хаос она планирует еще очень надолго: "Через один или два года это не кончится". Действительно в следующем году наступит рецессия, стране грозит банкротство огромного числа компаний и утрата рабочих мест.
Клаудия Майор — лишь одна из многих, кто сейчас громко и настойчиво бьет в барабаны. Они не оспаривают разрушительных последствий экономической войны для немецкой экономики, они требуют от народа их принятия. Конфронтация с Россией остается программой, решение проблем путем переговоров исключается. В данный момент речь должна идти о том, чтобы не прекращать экономическую и военную поддержку Украины. Все это — якобы в интересах безопасности Германии.

Отказать себе во всем

Нужно отказать себе во всем, но добиться желанной ситуации: Украина выдержит схватку с Россией, а российскому президенту Путину будет указано на те границы, переходить которые ему нельзя. Ради этой мечты необходимо постоянно поставлять на Украину вооружение, потому что когда-нибудь сохранившееся у нее из советских запасов оружие будет "израсходовано". Кроме того, так как поставки оружия на Украину создают бреши в арсенале бундесвера, немецкая военная промышленность должна их закрыть. Следовательно, оружейники должны подстроиться под потребности Украины и производить для нее все более тяжелое вооружение. Недалеко то время, когда Германия будет поставлять Украине танки. Такие компании, как Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, не устают открывать бутылки с шампанским в честь таких перспектив.

В то же время она выражает разочарование по поводу "определенного международного равнодушия". Несмотря на все усилия, даже спустя семь месяцев после начала конфликта Соединенным Штатам, ЕС и Германии не удалось превратить Путина в "изгоя" на международной арене, как того хотел президент США Джо Байден после 24 февраля. Приходится констатировать, что российский президент не попал в изоляцию. Половина населения мира не поддержала резолюцию ООН, осуждающую Россию. Клаудия Майор вынуждена констатировать печальную реальность: "Мир не един в осуждении России".

"Почему Украину поддерживают, а других нет?"

Коллеги Клаудии Майор идут еще дальше, признавая, что "довольно большая часть мира не готова наказать Россию за этот конфликт". И это так печально, сокрушаются некоторые. Но что такого ужасного в том, что многие страны мира не готовы осудить нарушение правил Россией при игнорировании нарушения правил Западом? И почему бы не указать на двойные стандарты Запада? "Почему Украину поддерживают, а других нет?" — это один из наиболее часто задаваемых вопросов о конфликте на Украине, который в странах глобального Юга рассматривается как региональный конфликт. Причем такой, в котором подозревается не самая благовидная роль "европейцев" из ЕС (да и американцев тоже).

Две "неудобные" страны

Перспективы международных отношений в будущем ясны и определенны: не будет автоматической поддержки европейских и американских позиций. Многие страны не заняли ясных позиций и не собираются делать этого и впредь. И тут выделяются прежде всего две страны: Китай и Индия. Эти два государства будут определять, станет ли Россия изгоем или, что скорее, нет. "Похоже, что не станет" — к такому выводу можно прийти, если смотреть на вещи реалистично.

https://inosmi.ru/20221011/geopolitika-256666363.html

Отредактировано Fedor (2022-10-13 19:54:39)

0

1619

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Дмитрий Олегович Дробницкий

ШАПИРО: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УСТУПКИ ПУТИНУ НЕ ЛИШЕНЫ СМЫСЛА
Консервативный обозреватель полагает, что тот, кто придёт после (вместо) Путина может быть гораздо хуже для Запада

Бен Шапиро — системный для американских правых человек. Очень многие речи республиканских лидеров основаны на выкладках Шапиро-младшего. Да, Бен, скорее, ближе к Теду Крузу и немного к Марко Рубио, чем к Дональду Трампу и Рону Десантису, но тем интереснее его нынешние выкладки.

Он опубликовал на сайте creators.com короткую и ёмкую колонку, которая была перепечатана агрегатором Real Clear Politics. Называется заметка "Должен ли Запад искать выхода из кризиса в Украине?". И ответ, как ни странно, да, причем, если надо, путём "территориальных уступок Путину".

Начинает Шапиро с того, как может дальше развиваться ситуация. Вроде как лучший сценарий — поражение Путина на Украине и свержение "режима". Но вот что подмечает автор:
"Если президент Джо Байден осуществит свое желание — т.е. Путин действительно будет отстранен от власти в России — то то, что последует, легко может быть еще хуже, чем Путин: российская общественность по-прежнему активно поддерживает агрессивные действия по расширению "империи"; кроме силовиков, нет хорошо организованных или влиятельных групп в России, и у Путина действительно есть внутренний круг возможных преемников, которые, если уж на то пошло, настроены еще более антизападно, чем он сам".

Мысль, прямо скажем, не новая, но повторить полезно. А вот дальше Шапиро начинает подводить к основному выводу. Он обращается к довольно спорному историческому сюжету с советско-финской войной 1939-40 гг. Тогда, якобы, у Запада был выбор: всем выстроиться против Сталина или же поступить аккуратнее, понимая всю сложность ситуации? Кончилось всё территориальными уступками Финляндии (по версии Шапиро — на деле всё было несколько сложнее).

И вот вывод:
"Было ли противостояние лучшим решением? Должен ли был Запад подтолкнуть Сталина к краю пропасти в Финляндии? Возможно. Но Запад одновременно противостоял Сталину и Гитлеру. Сегодня угроза — это не второй фронт со стороны могущественного врага, а прямая угроза ядерного оружия. Генри Киссинджера публично отчитали за предположение, что развязкой этого конфликта станут территориальные уступки Украины России, своего рода повторение Московского мирного договора. Но он может быть прав, особенно если Запад не желает нести все экономические и военные издержки более масштабной войны с Россией. Вот что пишет историк Найл Фергюсон: "До сих пор Запад оказывал Зеленскому и его храбрым людям достаточную военную и экономическую поддержку, чтобы избежать поражения. Мы еще не даем им достаточно для победы - а окно для победы не бесконечно". В конце концов, может оказаться, что наименее плохой сценарий заключается в том, чтобы просто предотвратить наихудший сценарий".

Это любопытное мнение, особенно учитывая, что исходит оно из среды тех консерваторов, которые, как правило, славятся ястребиностью.
https://www.realclearpolitics.com/artic … 48309.html

..... не с историей и выводами у них конечно "как у Майка" - то есть через ...... верхнюю пуговку на штанах ..... "Запад одновременно противостоял Сталину и Гитлеру."  o.O

И ещё, западники так и не поняли смысла и целей СВО на украине, судя по фразе: "Генри Киссинджера публично отчитали за предположение, что развязкой этого конфликта станут территориальные уступки Украины России." , всё сводят к захвату территорий.

так и  Майки как попугай повторяет лабуду СиЭнЭн, ГосДепа и ведьмы Клинтон о "желании Путина восстановить СССР"...... клиповое мышление западных организмов воспитанных на рекламных роликах и музыкальных клипах...... чтобы быдлу не объяснять то, чему их никогда не учили им достаточно сказать кодовое слово.... СССР... Сталин... Гитлер......
"западники так и не поняли " - все эти гавнюки поняли ...... их кормили дешевые ресурсы России и Китая теперь лавочка закрывается ..... халява под названием "шведский социализм" закрывается = а обратно в деревянные буцы им не хочется....
[url]https://i.ibb.co/t426sbM/2022-10-13-115004998.png[/url]
голландские богатеи в 1947 году

Соглашусь с Вами, как-то я упустила, что "цивилизованные" являются империей лжи.

0

1620

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13