Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

1641

ЦБ сообщил о снижении внешнего долга на $45 млрд с начала года
13.10.22 20:48

Внешний долг России уменьшился с начала 2022 года на $45,4 млрд. Об этом 13 октября сообщил Центробанк.

По состоянию на 1 октября, внешний долг составил $436,8 млрд. За девять месяцев он уменьшился на 9,4%.

«Внешние обязательства сократились по всем институциональным секторам за исключением сектора органов государственного управления, незначительный прирост долга которого обусловлен положительной переоценкой суверенных долговых ценных бумаг, номинированных в национальной валюте», — заявили в ЦБ.

Сокращение иностранной задолженности в прочих секторах в значительной степени обусловлено погашением кредитных обязательств перед нерезидентами.

16 сентября Министерство финансов РФ в полном объеме исполнило обязательства по евробондам с погашением в 2023 и 2043 годах в рублях на общую сумму в 7 млрд рублей в соответствии с новыми правилами. Эта сумма была эквивалентна $117,2 млн.

Ранее, 24 августа, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российский бюджет успешно справляется с внешними вызовами. По его словам, объем государственного внешнего долга за первое полугодие 2022 года снизился на треть.

10 июня глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что у России есть деньги и все возможности для обслуживания своего внешнего долга, но имеются и технические ограничения.

Источник: Известия

0

1642

https://t.me/SergeyKolyasnikov/43372

0

1643

Теракт на Крымском мосту вынуждает Россию брать Одессу
13.10.22 13:40

Теракт против Крымского моста выявил серьезный изъян для безопасности России в «зерновой сделке». Она предусматривает, что корабли с зерном досматриваются только в турецких проливах. Вышедшее же из Одессы судно со взрывчаткой смогло спокойно зайти в Дунай. Разрыв «зерновой сделки» проблему не решит – после ухода с острова Змеиный Россия потеряла контроль над этим сектором Черного моря. Какие есть варианты?

Федеральная служба безопасности раскрыла организатора и исполнителей теракта на Крымском мосту – ответственность возложена на главу военной разведки Украины Кирилла Буданова. ФСБ выяснила и маршрут перемещения взрывного устройства, сработавшего на мосту 8 октября.

Отдельный интерес представляет первый этап этого перемещения. В начале августа опасный груз общим весом больше 22 тонн, закамуфлированный под рулоны со строительной пленкой, перевезли из морского порта Одессы по Черному морю и далее по Дунаю в болгарский речной порт Русе, расположенный в глубине материка. «Мы видим грубейшее нарушение «зерновой сделки». Тот факт, что из Одессы вышел груз военного назначения, направленный против Российской Федерации, – это очевидное нарушение соглашения», – подчеркнул замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

Напомним, что 22 июля в Стамбуле Россия, Турция и ООН подписали меморандум о взаимодействии при поставках российской и украинской сельхозпродукции на рынки. Украина подписала свою часть соглашения с Турцией и ООН. «Зерновая сделка» заключена на срок 120 дней, до ноября, с возможностью продления.

По условиям соглашения, для наблюдения за выходом судов с Украины в Стамбуле действует Совместный координационный центр (СКЦ) с участием России, Турции и Украины. Главное, на что следует обратить внимание: СКЦ вменяется в обязанность досмотр судов, что должно исключить провоз военных грузов. Но тонкость в том, что досмотр осуществляется лишь на входе и выходе из Черного моря. Группы СКЦ, которые ведут досмотр, работают в гаванях в районе турецких проливов Босфор и Дарданеллы. Но корабль со взрывчаткой «свернул» гораздо раньше.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, судно, вышедшее из Одессы в Русе, двигалось каботажным курсом вдоль берега моря, а затем зашло в Дунай, где проследовало по румынской территории до болгарского порта. Украина поддерживает активное судоходство по Дунаю (которое, впрочем, страдает от украинских же мин, установленных в начале СВО у Одессы и дрейфующих к дунайской дельте). Главное, что судно, шедшее из Одессы в Русе, не подлежало проверке турецкими наблюдателями в рамках «зерновой сделки». «Такие лайбы, которые идут вдоль побережья, мы не можем проверять. Тем более если судно шло под болгарским флагом. Две сопредельные страны НАТО, Румыния и Болгария, этим пользуются», – заметил военный эксперт Василий Дандыкин.

Согласно Стамбульским договоренностям, «вся деятельность в украинских территориальных водах ведется под властью и ответственностью Украины» (пункт C «Инициативы по безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов»). На этом пункте, исключающем внешний контроль, делает акцент украинская сторона. Благодаря отсутствию контроля груз был доставлен в Болгарию, а оттуда в Грузию по морю как транзитный в Армению. Груз был опломбирован и не подлежал болгарскому или грузинскому таможенному досмотру.

Возможности проконтролировать передвижение судна по Черному морю из Одессы до дунайского устья у России не было. Во многом это связано с теми же продуктовыми соглашениями. В июне в качестве жеста доброй воли Россия вывела гарнизон с острова Змеиный, который занимает стратегически важное положение примерно в 35 км к востоку от устья Дуная. От Одессы до Змеиного около 120 км, причем вблизи острова проходит маршрут до болгарской Варны и других портов западного Причерноморья. «Мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», – передавало РИА «Новости» заявление Минобороны России по поводу вывода наших военных с острова. После эвакуации гарнизона со Змеиного Украина и возобновила судоходство по Дунаю.

«Военная разведка Украины четко рассчитала – почему бы не воспользоваться ситуацией, когда одесский порт разблокирован, а с Болгарией сделки продолжают заключаться в области строительства и так далее. Чем не удобный момент? То, что порты были разблокированы, спокойно используется для проведения подобных операций», –  сказал в эфире «Соловьев Live» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Теоретически украинская военная разведка вполне могла бы задействовать и сухогруз с зерном, идущий в сторону Стамбула, заметил глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан. «Взрывчатку также могли перегрузить на рейде, отключив транспондер. После этого его включить – и судно пошло в Стамбул, где на него поднялись представители ООН, России и Турции и проверили сухогруз на предмет любых запрещенных предметов, включая взрывчатку и оружие», – заметил Лизан.

Изменить режим действия «зерновой сделки» – например, так, чтобы Турция (как гарант Стамбульских соглашений) получила бы возможность досматривать суда не в Босфоре, а непосредственно после выхода из украинских портов – будет проблематично, полагает член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош. «Можем ли мы в рамках «зерновой сделки» обязать Турцию досматривать все суда, выходящие из территориальных вод Украины, проверять все корабли? Думаю, это будет очень трудно – Анкара сама на это не факт, что согласится, – сказал Бартош газете ВЗГЛЯД. – К тому же перед этим Турция будет проводить консультации со своими союзниками по НАТО, и все это будет очень долго».

«Тем не менее это явно должно стать темой для переговоров России и Турции в самом ближайшем будущем. Поскольку на российской территории был совершен теракт, в котором оказались задействованы причерноморские страны», – отметил собеседник.

По мнению Багдасарова, следует идти дальше и поднять вопрос о прекращении «зерновой сделки» (срок действия которой, добавим, и без того истекает в ноябре). Эксперт напомнил, что Россия не раз критиковала качество исполнения этих соглашений, Владимир Путин указывал, что в беднейшие страны, которые должны быть адресатами поставок, поступает от 3% до 5% всех вывозимых продуктов. «В этой «зерновой сделке» заинтересован ряд стран – та же Турция как посредник. Понятно, что Реджеп Тайип Эрдоган, получая это зерно, немного подравнивает свой рейтинг в канун выборов, намеченных на следующий год. Нам зачем эта зерновая сделка?» – задался вопросом эксперт.

«Решение о выходе из «зерновой сделки» после вскрывшихся обстоятельств будет принимать руководство нашей страны. Вместе с тем очевидно, что Запад в лице США, ЕС и ООН не выполнил своих обязательств в рамках сделки», – в свою очередь отметил сенатор Константин Долгов, бывший уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права и заместитель российского постпреда при ООН.

Но если предположить, что Россия выйдет из сделки, то далее будет довольно сложно вернуть контроль над островом Змеиный и северо-западом Черного моря в целом, считает Бартош. «Что касается контроля акватории в районе Змеиного, то российские военные могут остановить какое-то судно для досмотра, но это будет международный скандал, поскольку у нас нет международного мандата на такие действия. Взять военными средствами эту зону тоже будет нелегко, ведь она простреливается украинскими средствами противокорабельной борьбы – мобильными, замаскированными, – указывает эксперт. – Они не подавлены, и если б мы могли, наверное, атаковали бы их ранее. В общем, военно-политическое руководство РФ не будет рисковать жизнями моряков, чтобы попытаться взять контроль акватории в районе этого острова».

«Отмена «украинской зерновой сделки» означает морскую блокаду Одессы и потенциальную подготовку к ее штурму»,

– ранее отметил в Telegram-канале политолог, бывший премьер-министр ЛНР Марат Баширов. Установление контроля над Одессой как одной из потенциальных целей российской операции упоминают и западные эксперты.

В конце сентября американское издание The National Interest отмечало, прогнозируя возможный ответ России на продвижение ВСУ в Харьковской области: «Москва может начать контрнаступление, сосредоточившись на взятии черноморского порта Одессы. Этот город – последний выход Украины к Черному морю, и его захват фактически сделает Украину сугубо сухопутной страной. Это также даст России мертвую хватку на главном жизненно важном экономическом пути Украины, поскольку большая часть киевского экспорта и импорта проходит через Одессу. Потеря этого города станет для Украины колоссальным экономическим и психологическим ударом». По мнению The National Interest, «учитывая, что Россия перебросила значительное количество войск и вооружений с востока Украины на юг еще до наступления Киева на востоке», существует высокая вероятность того, что Одесса теперь является главной целью ВС России.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник: Взгляд

0

1644

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3387936/3387936_900.jpg

Цена утраты России для Европы
13 октября, 23:17

Цена утраты России для ЕС неисчислима, и в самых пессимистичных сценариях Европе грозит деиндустриализация, потеря триллионов инвестиционного капитала и резкое падение уровня жизни. Однако, как пишет Asia Times, к тому моменту, когда Европа осознает свое положение и задастся вопросом, чего ради её политическая элита уничтожила соглашение о прекращении огня между Россией и Украиной, она окажется в одиночестве.

Редко когда за свою долгую историю Европа была столь же сплочённой, как в ходе нынешнего конфликта на Украине. Почти все европейские страны горой стоят за Киев — как и их основные СМИ. Не менее примечательно и то, что европейская политика по украинскому вопросу полностью совпадает с американской. Как пишет Asia Times, всего десятилетие назад едва ли кто-то предрекал Европе кровавый конфликт между страной, которая не стыдится солдат с наколотой на теле нацистской символикой, и бывшей коммунистической державой — якобы из-за энергетики, — причём за его продолжение выступают не только Европейский союз, но и политические левые и даже зелёные.

Как продолжает автор материала, после своего окончания холодная война начала приносить «мирные дивиденды». С падением Берлинской стены в Россию устремились западные энергетические гиганты. Shell, BP и ExxonMobil наряду с японскими торговыми домами инвестировали миллиарды в российский энергетический сектор, которому для дальнейшей модернизации и наращивания производства нужны были капитал и техническое ноу-хау.

Тут на сцену вышли «гарвардские мальчики» — группа экономистов из Гарвардского института международного развития. При Борисе Ельцине российская экономика ушла в штопор, и гарвардские экономисты с благословения тогдашнего президента Билла Клинтона отправились реформировать Россию. Их рецепт полностью соответствовал неолиберальной экономической политике, которую затеяли Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, а поддержали Клинтон и Тони Блэр. Это была «шоковая терапия»: приватизация, либерализация и свободный рыночный капитализм — и такие «реформы» ввергли миллионы россиян в нищету.

Новоиспечённые миллиардеры скоро объявились в Европе и принялись скупать английские футбольные клубы, голландские суперъяхты и поместья на французской Ривьере. Они и не подозревали, что Европа вскоре конфискует их богатства, нажитые при рыночном капитализме, который в Россию завезли парни из Гарварда.

В итоге неолиберализм в мире стал реакцией на усилившуюся роль государства в экономике и обществе. Американские и европейские неолибералы слились в так называемом атлантическом консенсусе. Во взглядах на свободный рынок они расходились, но разделяли убеждение, что задавать глобальную повестку дня должны западные ценности. Неолиберальная политика привела к ещё большему неравенству, стагнации зарплат и другим бедам, а также усугубила ощущение незащищённости.

Однако если идеология европейских и американских атлантистов совпала идеально, то об их жизненно важных экономических интересах этого никак не скажешь. США богаты природными ресурсами, меньше зависят от международной торговли и имеют «непомерную привилегию» выпуска мировой резервной валюты. Германии же из-за отсутствия ресурсов пришлось обратиться к России. Её дешёвая энергия позволила Берлину нарастить годовой ВВП примерно на $1 трлн. С 1990-х по 2020-е Евросоюз и Россия построили огромную сеть трубопроводов, по которым газ и нефть поступали в Северную, Центральную и Южную Европу.

Поэтому, пишет автор статьи, цена утраты России неисчислима. В самых пессимистичных сценариях Европе грозит деиндустриализация, потеря триллионов инвестиционного капитала и резкое падение уровня жизни. Если добавить к этому хрупкое финансовое положение многих стран ЕС и необузданную инфляцию — мрачные сценарии покажутся вполне оправданными.

«К тому моменту, когда Европа осознает своё положение и задастся вопросом, чего ради её политическая элита уничтожила соглашение о прекращении огня между Россией и Украиной, она окажется в одиночестве. Россия повернётся на Восток. США, по всей видимости, замкнутся в себе и будут решать собственные проблемы. У Европы не останется иного выбора, кроме как сделать то же самое, — пожалуй, это можно назвать единственным положительным исходом украинской трагедии», — заключает автор статьи.

https://russian.rt.com/inotv/2022-10-13 … Asia-Times

Главное не написал. Война на Украине лишила ЕС возможности стать субъектом и актором трансформации миропорядка. Как говорится, субъектными не были, нечего и начинать.

0

1645

https://t.me/Topaz_Govorit/2352

0

1646

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/10/13/or-57421.jpg?63383
Только у США были мотивы подорвать «Северные потоки»
Как Байден готовится к промежуточным выборам в США
АНАТОЛИЙ КОШКИН 
13.10.2022

Свою статью в популярном в Японии еженедельнике «Сюкан гэндай» генеральный директор консалтингового агентства GinzaX Global Economy & Investment Group Хироси Охара озаглавил так: «Вы действительно думаете, что Россия сама разрушила газопровод «Северный поток»? И в подзаголовке статьи ответ: «Ни Европе, ни России это было не нужно».

Охара пишет, что только у США были мотивы подорвать «Северные потоки». Этой диверсией Байден поставил крест на возможном сотрудничестве России и Европы – так он готовится к промежуточным выборам в США. В статье приводятся слова президента В. Путина о том, что повреждения газопроводов «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2» произошли в результате «какой-то диверсии».

Однако в Японии, как и на Западе, бросились раздувать версию о «саботаже со стороны России». 29 сентября ВВС News Japan опубликовала материал «Утечка газа – дело рук России». Правда, 30 сентября то же издание вдруг сообщило: «Говорить, что этот инцидент возник по вине России, несколько нелогично… Газопроводы «Северный поток» находятся в ведении дочерней компании российского государственного «Газпрома» и для Москвы было бы нелогично атаковать его самой же, да еще и в одиночку. Если уж она хотела бы «встряхнуть» Европу, ей просто нужно было бы закрутить «главный вентиль», как, кстати, она иногда и делала. Ведь каждому понятно, что, если трубопровод будет разрушен, Россия серьезно потеряет свои позиции в переговорах с ЕС. У Кремля есть возможности для коммуникации с Европой именно потому, что он может возобновить поставки в любой момент. Самостоятельно уничтожать свои же собственные «средства торга» – это просто немыслимо».

«Кто же мог совершить диверсию, если не страны ЕС или Россия?» – спрашивает Охара. И отвечает: «Учитывая, что украинский конфликт является прокси-войной для Америки, сразу же возникает мысль об ее участии в происшествии». Автор напоминает, что подобные провокации в качестве создания повода для войны давно имеются в арсенале американцев.

В Тонкинском заливе в 1964 году северовьетнамский патрульный катер якобы выпустил две торпеды по эсминцу ВМС США, что повлекло вмешательство Америки во вьетнамскую войну. Однако в 1971 году New The York Times раскрыла, что инцидент был организован Вашингтоном («Досье Пентагона»).

Еще пример. В 2003 году США вторглись в Ирак под предлогом наличия у режима Саддама Хуссейна «оружия массового уничтожения». В итоге режим в Ираке свергли, страну разграбили, но никакого ОМУ не нашли.

Охара пишет: «Совершенно не секрет, что Соединенные Штаты являются страной с богатым «криминальным прошлым» и обладают такими мощными силовыми структурами, как ЦРУ. Поэтому, как ни крути, а «теория американского преступного следа» подходит здесь несравненно лучше. По мнению японского политолога, мотив США серьёзен: Байден и его команда не хотят прекращения конфликта на Украине как минимум до промежуточных выборов в конгресс в ноябре.

Можно также предположить, что диверсией на «Северных потоках» США хотят заставить Евросоюз полностью отвернуться от России. Америка как бы говорит европейцам: «Все, теперь у вас нет никаких тылов. Либо сражайтесь своими 500-миллионными силами до нашей общей победы, либо умрите».

И далее Охара пишет: «Администрация Байдена, лишенная общественной поддержки, пытается любыми путями подготовить себе почву для промежуточных выборов… Конечно, атмосфера конфликта [на Украине] искусственно подогревает настроения «национального единства» и благоприятствует правящей партии. И наоборот, если Европа, страдающая от нехватки энергоресурсов, займет примирительную позицию по отношению к России и приведет к перемирию сторон украинского конфликта, это негативно повлияет на администрацию Байдена».

Что касается лишений, надвинувшихся на Европу, они не волнуют президента США. «Грозящая Европе нехватка энергии может привести к массовой гибели людей уже этой зимой. Помимо этого, поскольку ископаемое топливо используется для производства удобрений, производство продовольствия в регионе может резко замедлиться, в худшем случае наступит голод», – пишет японский аналитик.

У Европы больше нет лидеров, сравнимых с де Голлем. Опасность для европейских государств превратиться в послушного исполнителя воли Вашингтона проявляется и в том, что, противоборствуя с Россией и вовлекая в эту борьбу своих сателлитов, американцы решают задачу разрушения европейской промышленности или перевода её в Новый Свет. «Полностью подчинившись диктату США, Евросоюз теряет свой экономический двигатель, Германию… Администрация Байдена считает, что не только Россия, но и Европа представляют собой препятствие для Америки, будучи возможной «противостоящей силой»… В Вашингтоне вполне могут стремиться к тому, чтобы сокрушить не только Россию, но и ЕС».

Европейцам в развязанной Соединёнными Штатами войне на Украине в лучшем случае уготована роль «подносчиков снарядов», а в худшем – социально-экономический коллапс на радость заокеанским конкурентам.

При этом японцы не просто констатируют ситуацию в далекой Европе. Они понимают, что «энергетическая война» затрагивает и их, что события на Украине – это вовсе не «пожар на другом берегу реки», как принято говорить в Стране восходящего солнца. Охара пессимистически завершает свою статью: «Очень вероятно, что цены на сырую нефть снова вырастут после 8 ноября, дня промежуточных выборов в конгресс. В условиях кризиса зеленой энергетики и возобновляемой энергии, когда уже вложенные в них инвестиции не возвращаются, и в условиях международного хаоса с учетом ситуации на Украине нельзя исключать и той возможности, что максимум мировых цен на нефть достигнет в недалеком будущем 500 долларов за баррель.

Для Японии, которая в значительной степени зависит от импорта энергоносителей из-за рубежа, ситуация в Европе не чужое дело… Вполне возможно, что администрация Байдена отвернется от Японии так же, как от стран Европы»…

0

1647

https://t.me/dimsmirnov175/38815

0

1648

Какую ахинею городят местные охранители.  Именно слепые  валютофилы  довели страну сначала до вымирания русского народа, а потом и до войны.  Потому, что у них глаза валютой были заклеены.  Которая , сама по себе, является   лишь геббельсовским пропуском  в западный мир и ничем иным. Чем больше у человека или государства валюты, тем более они РАЦИОНАЛЬНЫ по отношению к Западу.  То бишь их интересы совпадают с интересами  сахибов, только весь вопрос в том, совпадают ли интересы белых господ с интересами папуасов? Нынешняя война шанс для пробуждения туземных царьков. Кроме того, охранители очень похожи на их духовных вождей троцкистов, которые рассматривают не проблему,  а личность того, кто говорит о ней. Мы это видим в Америке, Европе и на Украине.  Вот и здесь некоторые неумные сторожа пытаются говорить не о дефектах процесса, а о том, что нужно потерпеть, да и вообще никакие беспилотники не нужны, а все кто об этом говорит,  ничего не понимающие дилетанта и агенты запада. Время изменилось, нужен реальный результат, а не  понты  типа цифровизации военкоматов и строителей  староверов. Может тогда и ожидать от вас будут защиту национальных интересов, а не рационального (для папуасов) поведения, при котором любые разговоры о защите собственного народа смехотворны :dontknow:

Президент России Владимир Путин является «рациональным игроком», который «неверно оценил свою способность вторгнуться в Украину и подавить ее народ». Об этом заявил американский лидер Джо Байден в интервью телеканалу CNN.

«Я полагаю, что он [Путин] рациональный игрок, который серьезно просчитался», — сказал президент США.

По словам Байдена, Путин ошибочно полагал, что украинцы встретят его с распростертыми объятиями и будут приветствовать его в Киеве. Американский лидер охарактеризовал цели спецоперации России, которые Путин озвучил в феврале как «смехотворные».

Отредактировано 65fil (2022-10-14 03:20:09)

0

1649

Читать форум некогда, есть жалобы =немедленно пишите в личку. Всем удачи.

0

1650

Что касается валюты, то это просто инструмент, причём один из. Помню фильм про Фантоцци, в котором рассказывается о том, как его жена влюбилась в пекаря  и забила весь дом булками.  Так вот, история с нашей элитой напоминает драму этой страшненькой  женщины , влюблённой  в недоступного красавца, который её откровенно презирает.  :mybb:

От Кассада  :dontknow:

Европа - это сад

"Золотой миллиард" волнуется.

"Европа – это сад, мы создали этот сад… Все [в Европе] работает, это лучшая комбинация политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности… Остальной мир – это не совсем сад. Большая часть остального мира – это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад" (с) Боррель

Собственно, данное изречение это все что вам нужно знать про "борьбу с расизмом на Западе".
Европа, являясь сателлитом США, длительное время соучаствовала в эксплуатации мировых богатств, получая с этого сверхприбыли, части из которых шла на поддержание социалки. Так собственно и возник пресловутый "сад" - за счет ограбления окружающих "джунглей". Сейчас халява заканчивается и по саду уже бегают недовольные новыми реалиями.

Также стоит отметить логику "осажденной крепости" и восприятие остального мира как враждебной среды, которая уже не выглядит как источник поставщика дешевых природных и человеческих ресурсов, а как угроза существованию. Чем хорош 2022-й год, так это тотальным снятием масок.

PS. Ну и про сад еще.
:dontknow:

Скажите, чем,   после всего этого,  должны быть заклеены глаза у того, кто НАВЯЗЫВАЕТ свой газ ВДОЛГУЮ туркам? Или умнее предков?  :dontknow:

«Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь».

Отредактировано 65fil (2022-10-14 03:48:06)

0

1651

Может обновлённому двуглавому орлу нынче грабли в лапу воткнуть,  как символ здорового консерватизма? :flag:

0

1652

Нахрена России бумага? И почему ее называют сверхприбылью , если на нее ничего купить нельзя? Это уже паранойя . :dontknow:

Международные резервы РФ за неделю увеличились на 1,5% — Россия не поддержала мировой тренд на сокращение ЗВР

В Центробанке РФ зафиксировали увеличение золотовалютных резервов страны на $8 миллиардов, увеличив их до $548,7 миллиарда. На фоне общемировой тенденции по сокращению ЗВР, российская экономика показывает рост, несмотря на неустанные попытки Запада лишить Россию сверхприбыли от продажи энергоресурсов.

0

1653

65fil написал(а):

Читать форум некогда, есть жалобы =немедленно пишите в личку. Всем удачи.

Есть.
Заканчивайте нести ахинею.

+1

1654

65fil написал(а):

Скажите, чем,   после всего этого,  должны быть заклеены глаза у того, кто НАВЯЗЫВАЕТ свой газ ВДОЛГУЮ туркам?

Логикой и геополитикой.
А также знанием происходящих в мире процессов и их последствий.
Благодаря как вы выразились "навязыванию газа в долгую" сегодня НАТО стоит на грани распада. Из-за Турции прежде всего.
А поставки необходимых нам ресурсов идут бесперебойно, не смотря на все санкции. Опять же через Турцию , которой якобы "навязали газ".
Это очевидно любому школьнику. Но вам видимо эту простую истину не понять.

+1

1655

65fil написал(а):

Может обновлённому двуглавому орлу нынче грабли в лапу воткнуть,  как символ здорового консерватизма? :flag:

Лучше кому-нибудь в задницу три пера, чтобы на жар-птицу был похож.
Как символ идиотизма.

0

1656

Журналист Сергей Мардан: Что-то прогнило в Датском королевстве
14 Октября 2022

Российский журналист Сергей Мардан написал в своем Telegram-канале о том, что, «по данным Датской торговой палаты, в стране наблюдается масштабный рост краж в магазинах по всей стране. Воруют всё, от картриджей для принтеров до бритвенных лезвий, воруют говяжью вырезку и компьютерные флешки. Настораживает, что теперь люди воруют не только для собственного потребления, но и для перепродажи».

«Национальная полиция Дании бьет тревогу, – сообщает Мардан, – за последние полгода краж в магазинах зарегистрировано на 23% больше, чем в прошлом году. Последние годы количество краж постоянно снижалось, но в этом году зафиксирован взрывной рост, самый крупный за последние пять лет. Полицейские считают, что за участившимися кражами стоит инфляция и массовое обнищание населения».

Исследования статистического управления Дании показывают, что инфляция в сентябре составила 10%. А при обесценивании денег мотивация к массовому воровству у населения возрастает, пишет журналист.

«Ганс Христиан Андерсен, наверное, сильно расстроился бы, глядя на современных датчан», – с сожалением констатирует Сергей Мардан.

0

1657

России придется вспомнить опыт борьбы с бандеровским подпольем
13.10.22 08:02

21 сентября 2022 года президент Путин объявил о начале частичной мобилизации. По словам министра обороны Шойгу, в ВС РФ дополнительно должны быть призваны 300 тысяч резервистов. С грехом пополам, но первая за послевоенную историю мобилизация началась, подкрепления готовятся и постепенно направляются на фронт. Вопрос в том, будет ли достаточно этих 300 тысяч и кто реально нужен для окончательного решения вопроса с Украиной как милитаризированным квазигосударством неонацистского толка, находящимся под внешним управлением?

Скрытая угроза

На написание данной публикации автора строк побудило общение с бывшим коллегой из СК РФ, который рассказал, что теперь по выходным следователи ездят на полигоны, где их обучают стрельбе и основам военного дела. Подчеркнем, что это происходит в добровольном порядке, и многие из них сами не прочь оказаться на территории бывшей Незалежной, где выслуга идет год за три. Подготовка пока что идет в формате «на всякий случай», чтобы работник специализированной гражданской службы имел общее представление, с какой стороны взяться за автомат при необходимости.

Однако этот факт поневоле заставил вспомнить публичные призывы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова провести мобилизацию среди сотрудников различных военизированных и правоохранительных структур, которых в нашей стране великое множество:

Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратура, СК.

Определенная логика в словах Рамзана Ахматовича действительно имеется, но полностью согласиться с ним не получается, и вот почему. Давайте вспомним совсем недавнюю историю, чтобы представлять, с чем предстоит иметь дело нашим военным и правоохранителям.

Великая Отечественная война завершилась официально 9 мая 1945 года, однако мир и покой на Западной Украине наступил еще очень нескоро. На ее территории сохранилась вся сеть ОУН-УПА, более известная нам как бандеровцы, те самые, настоящие. Ее основу составили хорошо подготовленные, вооруженные и мотивированные боевики из дивизии СС «Галичина», нацбатов, палицаев и карателей. Это была очень хорошо организованная структура со своей разведкой, следствием и службой безопасности. Численность боевиков, вооруженных советским и немецким оружием, оценивалась от 25 до 100 тысяч человек. Они имели разветвленную сеть лесных бункеров и подземных схронов, где могли прятаться сами и хранить оружие с боеприпасами.

Усложняло борьбу НКВД и Красной армии с бандеровцами то, что они пользовались поддержкой местного населения и «западных партнеров». Насколько опасен был противник, можно судить по цифрам потерь: за 10 лет с нашей стороны были убиты 25 тысяч красноармейцев, милиционеров и чекистов, а также 32 тысячи гражданских служащих из советского партактива.

Победа над бандеровцами далась непросто. Для поиска бункеров в лесах применяли специально обученных собак, схроны забрасывались гранатами со снотворным газом. Когда проведение общевойсковых операций стало малоэффективным, повсеместно начали создаваться оперативные группы из военнослужащих и сотрудников НКВД. Решающим фактором стало решение об амнистии для бандеровцев, которые были готовы сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Поначалу их было мало, но постепенно становилось все больше и больше. Среди них оперативниками НКВД вербовались собственные агенты, которые впоследствии помогли в ликвидации непримиримых.

Этот опыт чрезвычайно актуален и для современной Украины. Сегодня режим Зеленского мобилизовал порядка 750 тысяч военнослужащих в ВСУ, а общая численность комбатантов оценивается в 1 миллион человек и будет расти дальше в ответ на частичную мобилизацию в России. На руках у населения теперь огромное количество оружия. Некоторые уже привыкли решать все свои проблемы силой и оставаться безнаказанными. Даже если прямо завтра Киев капитулирует, в наследство нам он оставит гигантскую проблему в виде множества людей с «отбитыми» головами и оружием на руках, а также кучу националистических структур неонацистского толка, по праву могущих считаться правопреемниками тех бандеровцев.

Хочешь не хочешь, а контртеррористическую операцию в итоге придется проводить на территории всей Украины. Прямо сейчас порядок надо наводить в четырех новых российских регионах, где, несомненно, действует множество «спящих» ячеек СБУ и прочих террористических организаций, работают наводчики и корректировщики ВСУ, украинские «киллеры», убивающие пророссийски настроенных людей и сотрудников ВГА. В частности, недавно уже бывший генеральный директор Запорожской АЭС Игорь Мурашов признался в сотрудничестве с СБУ:

Общался с сотрудником СБУ через мессенджеры, передавал информацию о текущем состоянии дел на атомной станции.

Это был глава крупнейшей в Европе атомной станции, Карл! А сколько еще таких сочувствующих, прямых пособников и профессиональных диверсантов осталось?

Надо предельно четко понимать, что после окончания боевых действий начнется новая война, диверсионно-террористическая. Всю систему правоохранительных органов бывшей Украины придется создавать заново, не рассчитывая на местные кадры. Для этого нужно будет привлекать именно россиян, как минимум на переходный период. По факту на каждого мобилизованного военнослужащего должен приходиться еще один росгвардеец и толковый оперативник, МВД или ФСБ, которые должны будут прямо сейчас начинать свою работу и выстраивать агентурные сети. То, что теракт на Крымском мосту, несмотря на все предпринятые ранее меры, оказался возможным, служит тому наглядным подтверждением.

Какой мы можем сделать вывод?

Оперативников, следователей или спасателей действительно надо начинать готовить к тому, что их может ждать на Украине, вплоть до того, что придется лично пострелять из автомата. Однако бросать специалистов такого профиля на передовую не просто неэффективно, но и глупо. Их работа – это обеспечение безопасности государства в тылу, и эта проблема не менее важная, чем наступление или удержание фронта. Так что «правоохранительный десант» на Украину из сотен тысяч полицейских и следователей вслед за мобилизацией в ВС РФ просто неизбежен. И лучше к этому готовиться заранее.

Сергей Маржецкий

Источник: Репортёр

0

1658

SpaceX уведомила Пентагон о невозможности оплачивать работу Starlink на Украине
14 Октября 2022

Компания SpaceX, принадлежащая американскому предпринимателю Илону Маску, уведомила Минобороны США, что более не в состоянии оплачивать работу системы спутниковой связи Starlink на Украине. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы, передает ТАСС.

«Мы не в состоянии далее предоставлять Украине терминалы Starlink или оплачивать работу существующих терминалов в течение неопределенного времени», − приводит CNN текст письма, которое директор SpaceX по государственным закупкам направил в сентябре в Пентагон. Как утверждает телекомпания, в письме содержалась просьба к американскому Минобороны взять на себя оплату поставок Киеву дополнительных терминалов Starlink, а также финансирование работы системы в интересах украинских властей и военных. В общей сложности речь идет о выделении по линии Пентагона 124 миллионах долларов до конца текущего года, утверждает CNN.

Согласно данным, которые приводит телекомпания, около 85% из 20 тысяч предоставленных Украине терминалов Starlink были оплачены за счет третьих сторон, в том числе властей США, Великобритании и Польши. Они же покрывали примерно 30% расходов, связанных с работой сервиса на территории Украины, указывает CNN.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на украинских чиновников сообщила, что система Starlink, которая используется военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), начала давать сбои в зоне проведения Россией СВО. По данным газеты, катастрофические потери связи были зафиксированы в Донбассе, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. Издание подчеркнуло, что сбои в работе системы вызвали панику в рядах ВСУ. Опрошенные Financial Times украинские эксперты выразили мнение, что причиной проблем с коммуникацией в указанных регионах может быть целенаправленное решение SpaceX ограничить доступ к системе на контролируемой Россией территории.

Сам Маск не стал комментировать сообщения о сбоях в работе терминалов Starlink, указав, что это конфиденциальная информация.

27 февраля Маск сообщил, что открыл доступ к Starlink на территории Украины. В марте американские СМИ передавали, что украинская армия использует спутниковую группировку Starlink для нанесения ударов по российским войскам в условиях отсутствия альтернативных каналов связи. 3 октября Маск рассказал, что SpaceX потратила 80 миллионов долларов на запуск и поддержание работы Starlink на Украине.

0

1659

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/155236b54f1063cb2f04339f1b64546a_XL.jpg

14 Октября 2022

Все счастливые патриоты похожи друг на друга, и только каждые несчастливые патриоты несчастливы по-своему. Кто-то устал от отступлений, кому-то слишком много бардака в военкоматах, кто-то недоволен «бездарями» в Минобороне, кто-то опечален отсутствием ядерных ударов по центрам принятия решений.

Причин много, но итог всегда один и тот же — бессмысленная трата сил и времени на обогрев атмосферы лучами ненависти.

Отечественные всепропальщики в последние дни и недели уже дают фору укроботам, объясняя всем и каждому, как всё везде плохо. Всё-таки хорошо, что в 1942 году у людей не было Интернета. Ну а сейчас он, слава богу, есть, поэтому гражданам никто не запрещает раздувать зраду вселенских масштабов. А ведь если бы эти самые раздуватели взглянули на себя со стороны, то увидели бы, что они постепенно превращаются в своих младших небратьев — евроукров, которые тоже давно и упорно подсели на наркотик тотальной пэрэмоги, без которого им теперь компот не льётся в рот.

Никогда такого не было, и вот опять

Если кто-то подумал, что сейчас начнётся сеанс успокоения, то это совсем не так. Вернее, не совсем так. Никто никого не будет успокаивать в духе пана Арестовича или какого-нибудь остервенело охранительного блогера из социальных сетей. В такие моменты я вспоминаю старинную сербскую пословицу, чей общий смысл в том, что волноваться не нужно вообще никогда. Если можно как-то повлиять на причину волнения, нужно повлиять и не волноваться. Если повлиять нельзя, то волноваться тоже не стоит, ибо все эти треволнения бессмысленны и бесполезны.

Вот люди жалуются, и жалуются, конечно, справедливо, что, когда дошло до серьёзного дела, у нас вскрываются бардак и расхлябанность, а где-то местами даже и казнокрадство. Никогда такого не было, и вот опять. Не может быть, чтобы на Руси были бардак и мздоимство. Может, на Руси ещё и выпить любят без меры? Старик Салтыков-Щедрин, разбуди его сегодня и расскажи, что делается в России, вряд ли бы удивился. Но хорошо ли это, о чём автор говорит вроде бы даже с юмором? Конечно нет. Плохо. Но означает ли это, что наступают последние дни для нас и нашего отечества? Конечно нет.

Позвольте небольшой исторический экскурс, если кто забыл. При Петре Великом, когда мы разбили самую сильную армию мира — шведскую, и воровство было, и бардак, и расхлябанность. Бояре и воеводы воровали нещадно, планы постройки флота постоянно срывались, люди массово гибли. А чего один светлейший князь Александр Данилович Меньшиков себе позволял вытворять, живя в разы роскошнее, чем сам государь, а ничего — в Северной войне победили, к вящему удивлению всей тогдашней «цивилизованной общественности». Флот создали, дипломатию наладили. Империя получилась.

Когда при Александре Благословенном побили французов, думаете, всё было в порядке у нас в войсках? Тогда, на секундочку, ушли из Москвы, позволив неприятелю ее разграбить, из-за чего было утрачено столько предметов исторической ценности и искусства, что хватило бы сейчас ещё на несколько Эрмитажей. Из Москвы ушли, а Кутузов тем не менее всё равно считается великим полководцем. Когда при товарище Сталине мы воевали с очередными евроинтеграторами во главе с вермахтом, мы сдали столько всего, что на каком-то этапе наши «западные партнёры» уже захлёбывались от шампанского, выпиваемого за погибель этих строптивых русских. А поди ж ты, как в итоге всё вышло.

Или кто-то хочет сказать, что наши солдаты были экипированы в годы Великой Отечественной по лучшим мировым стандартам? Кому так кажется — просто поищите в Интернете фотографии первых пленённых советских солдат утром 22 июня 1941 года, попавших в объектив фотокамер немецких репортёров, и вы увидите, в каких обносках они стояли на передовых рубежах нашей родины.

Может, кому-то кажется, что представители высшего офицерского состава у нас были сплошь гении военного ремесла? Ну так, на секундочку, за годы той войны в общей сложности были расстреляны 56 генералов Красной армии, и расстреливали их отнюдь не немцы, а свои же. Почему? Да всё за то же.

А ещё перед этим была Финская кампания — тягучая и кровавая, о которой современникам тоже пришлось бы немало узнать от экспертов, доведись в те времена существовать Интернету.

К чему, спросите вы, была вся эта историческая сводка? К тому, что победы на Руси традиционно куются непросто, потому что против нас, как правило, всегда выступает сразу вся Европа. Обрушь она свои силы на кого-то другого, кроме России, никто бы не устоял. Но мы всегда справлялись. Возились в грязи, падали, сглатывали кровавые сопли, но побеждали. По большому счёту сейчас принципиально ничего не поменялось, кроме того, что, помимо Европы, к очередному походу на восток подключилась ещё и Северная Америка, а мы с вами ещё не в окопах, потому что у России есть ядерное оружие, пока ещё сдерживающее западную орду.

И весь мир снова запасся попкорном и, затаив дыхание, наблюдает — выгребет ли Россия против этой армады или нет? И нам нужно постараться, ибо на нас смотрит вся планета. Возможно, этим отчасти и объясняется набивший оскомину «одобрямс» от некоторых государственных структур, где не хотят не только раскачивать лодку, но и выносить сор из избы, не показывая тому самому наблюдающему миру, что Специальная военная операция немного забуксовала.

Народный гнев — бессмысленный и беспощадный

Граждане, недовольные недавними неудачами на фронте, вполне справедливо могут сказать, что суровые времена требуют суровых решений. Если все недостатки заметать под ковёр, то невозможно будет их устранять, а следовательно, и развиваться. Замалчивание проблем, по их мнению, это не тот приём, который подходит сейчас. Это вам, дескать, не футбольный матч, где тренер проигрывающей команды покрыл матом в раздевалке своих подопечных, а потом на камеру сказал, что ничего страшного не случилось. Это гораздо важнее, скажет патриот, и будет прав.

Кто-то понёс наказание за недавние провалы на Слобожанщине? Только не такое, когда кого-то сняли с одной должности, чтобы перевести на другую, чуть ли не с повышением, а так, чтобы по-настоящему? К сожалению, ни мне, ни, скорее всего, вам Минобороны ежедневные сводки на стол не кладёт, поэтому мы, как обыватели, можем только догадываться о той возне бульдогов под ковром.

Поэтому нельзя сказать наверняка, можно ли винить тех генералов, отошедших на юго-востоке Харьковской области, или нельзя? Можно было там что-то сделать или там бы не справился ни один гений военного ремесла? Естественно, как за любым подвигом с самопожертвованием всегда стоит чьё-то преступление, так и любая военная неудача имеет свою имя и фамилию.

Вон уважаемый Рамзан Ахматович недавно набросал камней в огород наших высших военных чиновников, обрушившись с критикой на генерала Лапина, который-де бросил войска и отсиживается в тылу. Было сказано много резких слов, и тогда казалось, что сказано по делу. Вон и господин Пригожин тогда поддержал господина Кадырова, мол, давай мочи их всех!

Но потом в Сети начали появляться заявления от простых солдат и офицеров, воюющих сейчас на Донбассе, которые грудью встали за генерала Лапина, объяснив, что на него возвели напраслину. У этих людей тоже нашлась поддержка. Ругать можно всех и всегда. Это очень просто, но это не единственный выход.

Был, например, такой человек, звали его Константин Константинович. И вот однажды взяли его да и обвинили фактически в государственной измене и предательстве родины, потому что Константин якобы тайно встречался с японскими военными. Обвинения были страшные. Гнев народный не ведал предела! Повинен смерти! Костю бросили в застенок на два с половиной года, где основательно подорвали здоровье и даже, как говорят, дважды имитировали расстрел. Но потом помиловали и вернули на должность, в результате чего он прославился на весь мир как величайший полководец всех времён и народов. Рокоссовский была его фамилия, если что. Конечно, вы, улавливая аналогию, можете справедливо сказать, что автор хватил лишку, сравнив какого-то непонятного Лапина с легендарным маршалом Советского Союза, и будете правы. Но суть не в этом, а в том, что не нужно, во-первых, никого огульно, не имея фактов, хаять, а во-вторых, нужно в крайнем случае давать шанс искупить свою вину. Например, кровью.

Тот, кто имел хотя бы шапочное знакомство с общевоинским уставом наших Вооруженных сил, проще говоря, кто служил в армии, должен знать, что по уставу в присутствии солдат нельзя ругать даже сержанта, не говоря уже о представителях вышестоящих званий. А тут мы всей страной распекаем целого генерала, не понимая, что тем самым лишаем его авторитета перед его же подчинёнными. Это вовсе не означает, что господин Лапин, как жена Цезаря, выше всех подозрений. Вовсе нет, но меры принимать по отношению его должны всё-таки компетентные органы.

Другое дело, что государственный механизм нужно иногда тормошить и подталкивать, стимулируя ускорить традиционно медленное вращение его шестерней. Вот граждане и стараются в меру, подкидывая жару в печь. И результаты есть. Вон, например, глава комитета Госдумы по обороне господин Картаполов раскритиковал информационную подачу от Минобороны, потребовав «перестать врать» и делать вид, что всё хорошо. И действительно, сухие и словно стеснительные во времена неудачи выжимки в виде сводок генерал-лейтенанта Конашенкова уже основательно поднадоели. Но если желать от них красочного шоу неразумно, всё-таки Минобороны это не «Парамаунт пикчерз», то требовать, чтобы там называли вещи своими именами — разумно и логично. Просто потому, что, если нам не будут говорить правду, мы ничем не станем отличаться от евроукров, которым льют в уши такие несусветные пэрэмоги, что малейшая их нехватка ощущается как вселенская ганьба. А если мы будем знать правду, то мы будем лучше готовы к грядущим испытаниям.

Но есть и другая сторона. Вот вылез скандал с генералом Лапиным. А сколько таких генералов честно и отважно служит? Почему о них ничего не слышно? Почему про них не гудят социальные сети? Вот если верить почему-то ещё незаблокированной англоязычной «Википедии», с начала СВО у нас погибли семь генералов и один генерал в отставке. Найти информацию по ним не так-то просто. Возможно, погибли не все и, возможно, англосаксы, как обычно, брешут. Возможно, на тех фотоснимках и не генералы вовсе. Русскоязычная Википедия, например, молчит на этот счёт, но погибшие из числа высшего командования ВС РФ были всё равно. Об этом рассказывали и отдельные военные корреспонденты, и некоторые новостные издания. То, что страна не знает своих героев, и то, что об их подвигах не рассказывают населению, это ещё один вопрос к нашему руководству. Но главное в том, что такие генералы были, есть и будут, пусть о них ничего не слышно, в отличие от оскандалившегося Лапина.

Едем далее. Вот негодующие патриоты тиражируют по Интернету какое-то ужасное видео из Хабаровского края, где мобилизованные содержатся в каких-то нечеловеческих условиях. Видео уже в Интернете, запретить его смотреть невозможно, но можно исправить проблему и рассказать об этом по федеральным каналам. Но вот есть видео из Краснодарского края, где призванные защищать родину отлично одеты и проходят боевое слаживание если не в прекрасных, то просто в достойных бытовых условиях. Почему видео о том, как у нас всё хорошо, не имеют такой вирусной популярности? Кому-то дали ржавый автомат, кого-то призвали с тяжёлым заболеванием — это сразу разносится голосистыми всепропальщиками, но, когда автомат заменили на нормальный, а больного отправили лечиться, всепропальщики тут же теряют интерес к истории и начинают грести копытом грязь в поисках новой чернухи, которую они, конечно же, обязательно найдут.

Включается классический механизм, когда из двух телерепортажей — про катастрофу и доклад о полученном урожае — абсолютное большинство зрителей выберет катастрофу. Потому что скандал всегда лучше продаётся. Урожай — это скучно, а катастрофа бодрит. Вот катастрофа, а ты в неё не попал. Сидишь дома в уюте весь такой умный и вообще молодец. Такова, к сожалению, суть человеческой природы, и с этим ничего нельзя поделать.

Кто-то юродствует, что, мол, депутаты и их детки не поедут воевать-то. Но почему-то никто не вспоминает о депутате Госдумы Милонове, который уже отметился результативными действиями на службе в артиллерийской противотанковой батарее. Адам Делимханов и Ахмед Дагаев, представляющие Чеченскую республику в Госдуме, тоже воюют. Никто не вспоминает о сыне Аксёнова, главного по Крыму, который вызвался добровольцем, о сыновьях Кадырова, которые тоже поехали на Донбасс, в конце концов, о 24 муниципальных депутатах из Башкирии, поехавших защищать Русский мир на восток бывшей Украины, а также о многих других чиновниках, которые имели вполне нормальную бронь у себя дома, но выбрали иной путь. Примеров множество, но кликуш и всепропальщиков подобное не интересуют, увы.

Особую боль для наших патриотов представляет отступление в Харьковской и Херсонской областях. Пока вся Россия ликовала по поводу возвращения в родную гавань четырёх областей бывшей Украины, некоторые страдали из-за потери мелкого районного центра под названием Красный Лиман, делая это в комфортных, как правило, домашних условиях. Но в этих условиях они забывают или просто не хотят знать о героических поступках наших военных, слаженной работе авиации, артиллерии, самоотверженной работе службы снабжения и прочих военных специалистах, отправивших за последние недели к праотцам тысячи бандеровцев, нациков и шайтанов. Без ежедневных красивых красных стрелочек, кромсающих на карте силы неприятеля, патриотизм некоторых испаряется. Конечно, можно целиком справедливо возразить, что патриот — это не тот, кто не замечает недостатков, а только хвалит, но тут важно не скатиться и не уподобиться громадянам одной известной страны.

Тем же, кто сейчас раздувает в Интернете истерику, хочется сказать: вы желаете, чтобы «вставай страна огромная» и «ни шагу назад»? Ну так давайте тогда уже массово собираться в военкоматы или ехать волонтёрить и рыть окопы на добровольных началах, если официально не берут. Россия сейчас в одиночку тащит вооружённый конфликт со всем НАТО во главе с США, чей оборонный бюджет на 2021 год в 12 раз больше нашего, а у вас есть свет, газ, вода, свободное время, а также деньги на Интернет, куда вы ходите, чтобы выразить недовольство тем, как правительство Российской Федерации плохо воюет.

Приятно вспоминать генералиссимуса Сталина и подвиги Великой Отечественной. Но в этом случае не нужно забывать, что только в первую неделю тогда было призвано больше пяти миллионов человек, а всего пошли на фронт в добровольно-принудительном порядке почти 35 миллионов.

При этом некоторые недовольные патриоты ещё находят возможным возмущаться в духе «а чего это я должен идти воевать, если у нас в стране есть силовые структуры — Росгвардия, МВД, МЧС и т. д.?» Нужно самим с собою быть до конца откровенными. Откровенными и честными. Такими честными, как тогда, когда состоялся обмен укронациков на наших солдат и офицеров. Да, туда зачем-то приплели Медведчука, но, помимо него, там были чьи-то дети, братья и отцы. Представьте на секундочку, что среди них оказался кто-то из дорогих вам людей. Есть мнение, что в таком случае вы бы согласились обменять его хоть на всю Кантемировскую дивизию вместе с министром обороны. Но крик тогда тоже стоял знатный, случившийся отчасти из-за абсолютно топорной подачи этой истории отечественными мастерами информационной повестки.

Всё только начинается

Чтобы как-то подытожить всё вышесказанное, могу только повторить слова Черчилля о том, что из всех гарантий от государства сейчас мы можем получить только гарантированные кровь, пот и слёзы, после которых придёт та самая победа. Легко могло быть в 2014 году. Сейчас уже легко не будет. Особенно после явной недооценки противника на старте СВО и последующего мощного подключения всего блока НАТО, которому Россия сейчас и противостоит. И Украина здесь лишь мелкая разменная монета. Но тем, кому кажется, что всё пропало, нужно просто поменьше заходить в Интернет, а ещё лучше почаще отвлекаться на созидательную помощь нашей армии. А самое главное, нужно помнить, что все, абсолютно все украинские пэрэмоги рано или поздно заканчивались вселенскими зрадами. Поэтому и этот их пирровый успех под Харьковом и Херсоном, который, собственно, и стал главной причиной народного негодования, вскоре обернётся для наших евроукраинских небратьев варкой в больших котлах. Можете быть уверены. Потому что по-настоящему ещё ничего не начиналось, но скоро начнётся. А вот в каком формате — это мы с вами узнаем в самом ближайшем будущем.

Сергей Донецкий

0

1660

От Юрия Подоляка :dontknow:

Дела будут. И даже уголовные. Но не на тех...

Есть у меня подозрение, что те, кто сейчас составляют подобные списки (о которых пишут на канале https://t.me/wargonzo/8702), сами скоро окажутся в списках. В тех самых, по которым потом будут заводиться уголовные дела со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Обязательно надо будет разобраться, почему сейчас пусты склады МО и мы всем миром одеваем нашу армию. И о "странность", это как раз и есть те самые люди, которые сегодня требуют карать меня и моих коллег за якобы помощь врагу. Странная "логика", но я от них другой и не ожидаю (еще с февраля).

Причем, что их накажут у меня есть не просто подозрение, а уверенность. Да, не прямо сейчас, не быстро. Но когда-то они будут наказаны. А иначе новой России нам не построить.

Ну и сразу скажу как я отношусь к этим спискам. Да плюю я на них еще с марта, когда я из надежных источников узнал, что я лидер по кляузам в СК и ФСБ на предмет, пособничества СБУ и вообще будто бы всячески врежу России в этой войне, передавая шифрованные сообщения в Киев в виде карт))).

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13